Жизнь и работа в Нью Йорке, ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
25.04.2016 - 07:49
1
Статус: Online

Ярила

...

[^]
AndySP
25.04.2016 - 07:49
3

Ярила

...

[^]
AndySP
25.04.2016 - 07:50
0

Ярила

...

[^]
AndySP
25.04.2016 - 07:51
1

Ярила

И цены на спиртное (самый центр Майями-Бич):

[^]
AndySP
4

Ярила

...

[^]
AndySP
3

Ярила

за упаковку из 4-х банок. Почти все сорта и марки примерно одинаковы в цене.

[^]
Gooph
25.04.2016 - 08:00
31
Статус: Offline

кидала

Читаю комменты и... Ох уж...
Цитата
Уехавший коллега например говорил что за мою работу платят 300000 в год.

Если о долларах речь, то это уже очень высокая ЗП даже для Штатов. И кстати. Не забывайте, что в Штатах принято ЗП указывать до всех вычетов.
Цитата
Если знаешь язык - попробуй поработать риэлтором!

Так в коллегию же нужно вступать обязательно. Иначе депортируют нахер без права возврата, если поймают за такой работой.
Цитата
Намного больше:

Чел. Заведующий канцелярией при ЦЗН? Ты в курсе, что у них трёхдневка с неполным рабочим днём? Это должность для бабушек каких-нибудь. Вполне норм. Добавь ещё учитель младших - зп 9 - 12Кр. Тоже часто встречаются. И по факту оказывается, что загрузка максимум с утра до обеда или с обеда до вечера. Ещё и с перерывами. А при наращивании часов ЗП тоже растёт. У меня как раз тёща препод по истории в обычной средней школе в ебенях Сибири. ЗП 35 - 40. Обычный полный день с 8 до 17. Ещё и с окнами
Цитата
Моей жене предлагали вакансию администратора в драматическом театре. 12 часов рабочий день, обязательно вечерние платья(естественно покупать). зарплата 10 000р.

драм, где такая ЗП явно не самый солидный в вашем городе. Я не поверю, что загрузка у него полноценная с утра до позднего вечера. Явно посменная работа подразумевалась.
Цитата
Почта России,бро,Почта России...

Я знаю, что в ПР зарплаты низкие очень. Но 3000р? Да не поверю. Но повторюсь, знаю, что низкие.

Я не оправдываю тут наши системы. Но по факту у нас тут схоже со Штатами. Если хочешь жить хорошо - прорывайся, ищи, въёбывай.
И вот тут к ТС вопрос. А что мешало тут так же в строители-отделочники податься? Они и у нас хорошо зарабатывают? Год работы на опыт и открывай свою фирмочку. Из моих друзей/приятелей двое как раз такими бизнесами заняты. Вполне хорошо идут оба. ЗП меньше штатовской будет, но у нас и жизнь дешевле в целом. В общем не всегда мне понятно, почему они тут сидели на жопе и рвать её ни в коем случае не хотели, и только кляли страну свою. А как свалят куда-то, так блять хоть в ассенизаторы со своими дипломами готовы.

Позвонил одному из друзей(тех, что в этом бизнесе) спросил про ЗП для работяг. От 1000 до 3000 в день. Меньше никто не получает.
Оговорки тоже есть. Не будет варианта весь месяц за трёху в день отработать. То есть 70 - 80 они не получают. Но по полтиннику, говорит, зарабатывают.

При этом он их кормит, одевает в спецовку и обеспечивает инструментом. По Иркутску местных набирает. чтоб на жилье не заморачиваться. А на объектах за городом снимает им что-нибудь нормальное. Ясен хер не хоромы будут. Но основные требования мужиков своих всегда учитывает. Ибо если они недовольны и нервозят, то и работать хреново начинают. без энтузиазма. Друже говорит. что это важный момент. который нельзя проёбывать. Потому и еда норм, и баня/душ, и вечером не следит за ними, как надзиратель.
Один парень у него особо отличался навыками, как работяга и как бригадир. Но ему пришлось в Крас перебираться по личным. Так друже обдумал всё и предложил ему замутить там филиал. Выделил денег под это дело(инструмент, реклама, оплата агентству найма за поиск работяг) и в общем открылись они. С первым клиентом немного жопно вышло. Закатался платить, но мужики немножко покривились и перебороли этот херовый момент. Продолжили, уже вышли в профит.

[^]
AndySP
25.04.2016 - 08:16
25

Ярила

Gooph
Цитата
Я не оправдываю тут наши системы. Но по факту у нас тут схоже со Штатами. Если хочешь жить хорошо - прорывайся, ищи, въёбывай.

В США "прорываться" проще)))
При одинаковых трудозатратах "выхлоп" ТАМ сочнее.
И социальный лифт там работает.

И судя по темам ТСа - эта работа лишь старт в новую жизнь!

[^]
Makcimus
25.04.2016 - 08:22
0

Хохмач

Цитата
Год работы на опыт и открывай свою фирмочку. Из моих друзей/приятелей двое как раз такими бизнесами заняты

У них есть строительное образование?

[^]
AndySP
25.04.2016 - 08:27
8

Ярила

Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 08:00)
Цитата
Намного больше:

Чел. Заведующий канцелярией при ЦЗН? Ты в курсе, что у них трёхдневка с неполным рабочим днём? Это должность для бабушек каких-нибудь. Вполне норм.

Не сходится Ваш "анализ" с реальной вакансией: пятидневная рабочая неделя, полный рабочий день)))

[^]
Bratelly
25.04.2016 - 08:27
9

Ярила

Цитата (AndySP @ 25.04.2016 - 15:16)
Gooph
Цитата

Интересно в какую новую жизнь? Ишачить с утра до вечера нелегалом? Чет не вижу я там лифта никакого....
И не трогайте Биробиджанские вакансии. Там такого понапишут в объявлениях - там просто не указывают все надбавки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bratelly - 25.04.2016 - 08:29

[^]
AndySP
25.04.2016 - 08:36
11

Ярила

Bratelly
Цитата
Интересно в какую новую жизнь? Ишачить с утра до вечера нелегалом? Чет не вижу я там лифта никакого....

Получить грин-карту и легализоваться, подтвердить свои дипломы, получить местные лицензии и/или образование...
Да, сложно, порой дорого, но иначе смысла уезжать действительно нет.
Друзей много в США уехало - по сравнению со своими однокурсниками живут сытнее, комфортнее и спокойнее.
Но пахать первые 3-5 лет приходилось как рабам - но все вернулось сторицей!

Цитата
И не трогайте Биробиджанские вакансии. Там такого понапишут в объявлениях - там просто не указывают все надбавки

Специально занижают зарплату, что бы на свободную вакансию никто не пришёл?
Где логика?

Это сообщение отредактировал AndySP - 25.04.2016 - 08:37

[^]
Gooph
25.04.2016 - 08:41
9

кидала

Цитата (Makcimus @ 25.04.2016 - 14:22)
Цитата
Год работы на опыт и открывай свою фирмочку. Из моих друзей/приятелей двое как раз такими бизнесами заняты

У друзей? Ясен пень! :) Оба мои одногруппники! :)

Добавлено в 08:43
Цитата (AndySP @ 25.04.2016 - 14:16)
Gooph
Цитата

Чем проще? Какой такой лифт? Вся эта хрень первоочерёдно у вас в головах сидит.
Прорывать не просто везде вообще. Но всё же везде вообще можно "выйти в дамки".

[^]
makzim
25.04.2016 - 08:44
13

Шутник

Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 08:00)
В общем не всегда мне понятно, почему они тут сидели на жопе и рвать её ни в коем случае не хотели, и только кляли страну свою. А как свалят куда-то, так блять хоть в ассенизаторы со своими дипломами готовы.

Такие же мысли возникли

[^]
Buzzkill
25.04.2016 - 08:50
32

Токсичный Душнила

Цитата (Medarin @ 25.04.2016 - 06:37)
Я вот хоть убей не пойму личностей, которые называют ТС предателем.
Умиляться березкам, на пустой желудок - тяжко. Не находите?

Умиляться березкам на пустой желудок, когда рядом обожравшиеся барья - еще тяжелее. Это я про здесь.

[^]
Gooph
25.04.2016 - 08:54
3

кидала

Цитата
Не сходится Ваш "анализ" с реальной вакансией: пятидневная рабочая неделя, полный рабочий день)))

Похер, что там написано. Да и вообще стоит вопрос иначе ставить. Вакансия открыта, значит не очень верно говорить, что кто-то за эти деньги работает. Тогда ведь она была бы закрыта. Не так ли? И в любом случае эта должность для бабушек. С минимальными усилиями. Мы когда свою маленькую типа провайдескую конторку открывали, активно сотрудничали с ЦЗН, ибо стартовый капитал безвозмездно в 150Кр вообще не лишний. В итоге очень хорошо знаем мы их структуру. Там толком и не работает никто. Сидят исключительно те, кого это устраивает.
Так же учитывай, что в принципе инфу точную не пишут ЗП указывают в виде оклада без всех коэффициентов. В госконторах так принято. Потому там всегда такие цифры. По факту картина иная. Супруга недавно закончила Политех по специальности экспертиза и управление. Она сама в оценку и экспертизу попала в частные руки, так сказать. Но некоторые одногрупницы пошли во всякие БТИ. Это обычная госконтора. Объём работ там достаточно высок, загрузка на полноценную рабочую неделю. Зарплата у девок без опыта уже в пределах 25Кр. Опять же я знаю, что это мало(это блять мало). Но это начало пути ведь. И всё же не 40баксов.

[^]
Bratelly
25.04.2016 - 08:55
5

Ярила

Чтобы получить грин карту надо находиться не на территории США. А чтобы иметь шанс получить ее надо как минимум не иметь высшего образования. Легализоваться проще не через нее уже тогда, а через H1B (квалифицированного работника), но чтото мне подсказывает, что если человек поехал рабом ишачить, то он уже на H1B не попадет.
Кстати был такой интересный случай. Товарищ учился в институте и по обмену должен был ехать в штаты на год и не пустили. Как потом оказалось мама добрая душа за него заявочку написала на гринкарту. А в анкете на визу был вопросик о иммиграции на который он ответил отрицательно ...
Вот такая вот загогулина понимаишь... old.gif

[^]
Makcimus
25.04.2016 - 08:56
0

Хохмач

Цитата
Цитата (Makcimus @ 25.04.2016 - 14:22)
Цитата

У друзей? Ясен пень! :) Оба мои одногруппники! :)

Значит в курсе, что фирмочку официально могут открыть только люди с этим образованием, сомневаюсь, что у ТС подходящее образование

[^]
Gooph
25.04.2016 - 09:06
26

кидала

Цитата
Получить грин-карту и легализоваться, подтвердить свои дипломы, получить местные лицензии и/или образование...
Друзей много в США уехало - по сравнению со своими однокурсниками живут сытнее, комфортнее и спокойнее.

Да блять как??? Я и пахал первые три пять лет! Во всех уголках Сибири побывать успел! Но теперь у меня два полноценных отпуска в год, которые Я провожу либо по маршруту Германия-Франция-Англия, либо по всяким Таиланд, Вьетнам и прочим островам. В чем проблема то???

Я снова повторюсь, чтоб посыл ясен был! Я не против отъезда и переезда! Это для меня норма! Мне просто нравится в России, даже не просто в России, а именно здесь в Иркутске.

Мой посыл именно в том, что нехуй пиздеть, что здесь вообще нулина и шансов нет! Всё тут есть! Надо просто так же булками шевелить, как и ВЕЗДЕ НА ЭТОМ ГЛОБУСЕ. Нет нигде иначе! Ни в одной стране тебе не скажут, "всё чувак! Ты родился, сыто вырос, тебе уже 18, вот тебе простая работа, штампик ставить один раз в неделю на бумажке и получатть будешь 100Кбаксов в неделю! Нет! Чтоб такую работу заиметь, нужно будет пройти неебически сложный путь! Даже у детей олигархов всё сложнее, чем кажется.

[^]
АзъЕсмь
25.04.2016 - 09:10
8

:-)

Цитата (ManBLACK @ 25.04.2016 - 05:29)
За прошедшие сутки я получил около сообщений...  считающих меня предателем родины. Это говорит о том, что

кое-кто просто завидует твоей решимости, наличию йаиц (в хорошем смысле). Тут некоторые целые посты пилят "а как мне в другой другой город переехать". А ты в другую страну сумел, и крутишься по чутка. Не слушай злопыхателей. Зависть это. У кого нет ни мозгов, ни прямых рук, ни смелости чтобы на такое решиться. Я например тоже тебе завидую. Но по-доброму. И удачи желаю посему. Были б у меня прямые руки, желание, да еще хватило ума во всех тонкостях разобраться, что да как - я бы тоже не сидел тут. Но увы. Да еще и ностальгия, проклятая, чую, заест.

Это сообщение отредактировал АзъЕсмь - 25.04.2016 - 09:14

[^]
AndySP
25.04.2016 - 09:17
9

Ярила

Цитата (Gooph @ 25.04.2016 - 09:06)
Цитата

Да блять как??? Я и пахал первые три пять лет! Во всех уголках Сибири побывать успел! Но теперь у меня два полноценных отпуска в год, которые Я провожу либо по маршруту Германия-Франция-Англия, либо по всяким Таиланд, Вьетнам и прочим островам. В чем проблема то???

Я снова повторюсь, чтоб посыл ясен был! Я не против отъезда и переезда! Это для меня норма! Мне просто нравится в России, даже не просто в России, а именно здесь в Иркутске.

Мой посыл именно в том, что нехуй пиздеть, что здесь вообще нулина и шансов нет! Всё тут есть! Надо просто так же булками шевелить, как и ВЕЗДЕ НА ЭТОМ ГЛОБУСЕ. Нет нигде иначе! Ни в одной стране тебе не скажут, "всё чувак! Ты родился, сыто вырос, тебе уже 18, вот тебе простая работа, штампик ставить один раз в неделю на бумажке и получатть будешь 100Кбаксов в неделю! Нет! Чтоб такую работу заиметь, нужно будет пройти неебически сложный путь! Даже у детей олигархов всё сложнее, чем кажется.

Да, шевелить руками и головой надо везде, что бы чего-то добиться.
Я лишь сказал о том, что ТАМ добиться можно большего в материальном плане.

Вот Вам моё путешествие по Америке на частном самолете моего приятеля: http://www.yaplakal.com/forum43/topic733236.html

Самолёт куплен для развлечения, это не бизнес, да ещё немалым налогом облагается.
Много у Вас знакомых в России, имеющих игрушки за 1+ млн. $?

А приятель мой начинал в США простым плиточником и не в NY, а захолустье в Огайо.

И да, сам я отъезд из России не рассматриваю ни при каких условиях, ну до пенсии...
А вот о своей детворе задумываюсь серьёзно.

Это сообщение отредактировал AndySP - 25.04.2016 - 09:19

[^]
Gooph
25.04.2016 - 09:18
3

кидала

Цитата
Значит в курсе, что фирмочку официально могут открыть только люди с этим образованием, сомневаюсь, что у ТС подходящее образование

Что за вздор? Фирмочку может открыть хоть Вася Пупки из села Залупкино, где ни то, что университетов, а и школы то, только до пятого класса.
Другое дело, что в штате всё же должны быть квалифицированные люди. Но именно другое дело. Открыть всё же может кто угодно.
В прочем, у ТС, как он сам сказал, ДВА ВЫСШИХ!

[^]
Gooph
25.04.2016 - 09:21
13

кидала

Цитата (АзъЕсмь @ 25.04.2016 - 15:10)
Цитата (ManBLACK @ 25.04.2016 - 05:29)
За прошедшие сутки я получил около сообщений...  считающих меня предателем родины. Это говорит о том, что

кое-кто просто завидует твоей решимости, наличию йаиц (в хорошем смысле). Тут некоторые целые посты пилят "а как мне в другой другой город переехать". А ты в другую страну сумел, и крутишься по чутка. Не слушай злопыхателей. Зависть это. У кого нет ни мозгов, ни прямых рук, ни смелости чтобы на такое решиться. Я например тоже тебе завидую. Но по-доброму. И удачи желаю посему. Были б у меня прямые руки, желание, да еще хватило ума во всех тонкостях разобраться, что да как - я бы тоже не сидел тут. Но увы. Да еще и ностальгия, проклятая, чую, заест.

Вот!!! ВОТ!!! Твой пост и есть основная причина низких ЗП в России! ТЫ сам только что проныл всю своб сущность. Ничего не могу, не умею, боюсь, руки не те, мозг не тот и вообще тоска...

Блять и правда тоска... Рукалицо...

[^]
steslia
25.04.2016 - 09:28
0

Made in USSR

Я подписываюсь на эту тему. Чтиво очень полезное и интересное.
Удачи, ТС !!!

[^]
kreative
25.04.2016 - 09:31
0

Ярила

Чтиво интересное, согласен.
Но может ТС подскжет - как сделать визу в эсэшай?
Как, куда, сроки?
Просто думал скататься разок во вражий стан)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63325
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх