Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
26.06.2024 - 14:39
3
Статус: Offline

Ярила

А еще в книге чудесные цветные иллюстрации. Качественная полиграфия в 1953 г. Фотошопа-то не было! Фотографировала страницы.
1. рыбка

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 26.06.2024 - 15:38

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
26.06.2024 - 14:39
3

Ярила

2. Стейки, барбекю... Петрович! /это фантастика/
Сфотографировано только-что, на подоконнике.
Пока фотала - проголодалась. Разгрузочный день не получился.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 26.06.2024 - 15:33

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
26.06.2024 - 15:32
3

Ярила

Килька. Бедняга, жарко ему. За бортом на солнышке - все 40 С. Шел бы уже под сплит, душнило.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
26.06.2024 - 17:57
8

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 26.06.2024 - 06:39)
2. Стейки, барбекю... Петрович! /это фантастика/
Сфотографировано только-что, на подоконнике.
Пока фотала - проголодалась. Разгрузочный день не получился.

Спасибо! Дааа, у меня такая книга тоже была, а может быть и сейчас есть у родителей, я не знаю.

Вообще, к сожалению, наша семья не привезла в США библиотеку, которую дедушка собирал многие многие годы (помните, нужно было специальные талоны получать какие-то, чтобы книги покупать, за макулатуру сданную давали такие, дедушке, по-моему, дополнительно их давали за ветеранский статус).

Ухх, сколько было книг... Библиотека приключений была собрана _вся_. И ещё очень, очень, очень многое.

Я не знаю, где это всё сейчас, скорее всего у родственников.

Зато пододеяльник привёз. smile.gif С пальмами. Я им до сих пор собак вытираю. smile.gif

[^]
Анаталия2021
26.06.2024 - 18:56
3

Ярила

Да, все так. Я очень тщательно подбирала книги для переезда, а ведь ехать надо было всего-лишь в пределах города. А остальные книги я по по предварительной договоренности сдала в местную библиотеку. У меня их, запакованные в ящики, увезли ребята из конторы "Грузим с Умом". Много. Жалко. Надеюсь, кто-то прочтет.

[^]
Бармалеич
26.06.2024 - 20:30
6

Ярила

Книга о Вкусной и Здоровой Пище была у большинства, кто мог слова из букв составлять. Еще какие-то были подобные книги. Для рассматривали картинок. Как и альбомы с репродукциями Эрмитажа и Третьяковки.

Было поколение, "свидетели икры", которое застало эту икру в больших банках.

Было поколение "свидетели банок из-под икры." Это мы. Хранили гвозди и винтики в таких больших банках. Слушали рассказы про икру, рассматривали в этой Книге картинки с различными видами черной икры. Иногда ели.

И есть поколение "свидетели рассказов про банки." Эти слушают рассказы про банки из-под икры, где хранили гвозди.

Книг я увез, наверное, тонну. Совсем антиквариат через Ригу. Независимость уже была, а границы толком не было. Поэтому везти можно было много чего. По сравнению, что народ вез - произведения искусства, поезда с никелем и алмазы, мое было детским лепетом.

Перед отъездом я работал какое-то время в конторе, которая никелем и алмазами занималась. Мелкая контора, до масштабов Великого Утеса в те времена не дотягивала. Но сосала, как могла. Я составлял контракты на двух языках. Один раз по голове получил. В числе нулей ошибся, то ли шесть нулей поставил вместо семи, то ли еще что-то.

А обратно ввозили угнанные машины. Я написал макро для досовского Ворда, чтобы аккуратно впечатывал на матричном принтере данные Мерсов и BMW в ворованные польские техпаспорта. Когда я спросил, а как пройдет Мерседес представительского класса с двигателем полтора литра через таможню, то мне сказали, что все в порядке и мое дело печатать, а не вопросы задавать.

Я и перестал задавать. Уже потом, когда я уехал, владельцев конторы взорвали в таком Мерсе с полуторалитровым двигателем. Наверное, тоже вопросы задавали ненужные

Простые книги таскал на Главпочтамт. В сумке с тележкой, делал 2-3 рейса в день. Некоторые книги, довоенные, требовали бумаги из Публички, мол, не представляют ценности. Ну, это было просто. Бумажка в $20 резко ускоряла получение такой бумаги. Очень печально было на это все смотреть.

В почтамте я познакомился с красивой девушкой. Лена, наверное. Тогда все были Лены. У нас в классе их штуки четыре было. Шоколадки и кофе в соседнем кафе обеспечивали своевременное прохождение инспекции. Лена мне рассказывала истории про то, как золото засовывали в переплеты. И это просвечивалось на досмотре. Я хихикал вместе с ней и думал, куда мне свое запихнуть.

Потом эти книги я таскал из штата в штат, обогащая почту и перевозчиков. Пока, наконец, не отдал 90% книг знакомым. Оставил только те, что несут сентиментальную ценность. Чтобы моим деткам потом было что в Гудвилл отнести.

Кучу книг продал букинистам. Кто помнит все эти букинистические магазины на Литейном, около Академкниги? Некоторые, конечно, надо было тоже через Ригу, например, роскошное издание Толстого а серебряным окладом. Или трехтомник "Мужчина и Женщина." Помните, когда Васисуалий Лоханкин пришел после пожара навеки поселиться к Варваре? Завернутый в одеяло и сжимавший том М и Ж.? Там были главы про красоту женщин, включая раздел про красоту женской груди. С сиськи покажи фотографиями и пояснениями. Ради расширения кругозора в моем детстве я освоил чтение с фитой и ятями.

Но чо уж теперь. Кстати, ничего из переправленного через Прибалтику не пропало. Семейные архивы, ордена дедушек-бабушек, медали За оборону Ленинграда, серебряная мамина школьная медаль, единственная моя медаль, которую давали всем, кто родился в Ленинграде.

Я уже рассказывал о прадедушкином перстне тут https://www.yaplakal.com/forum43/st/4250/to...#entry120228593

Брест-Литовск, 1911. Усатый прадедушка в центре. С тростью. Мужчины тогда ходили с тростью и в шляпе. А его жена, которой он купил этот перстень, стоит рядом с ним. Они еще не знают о том, что их всех ждет.

Надо разобрать коробки и папки с этими фотографиями. Но я не люблю открывать их. Очень печально. Пока я знаю, кто эти люди, они живут. А кроме меня уже никто не знает.

Продолжение будет. А щас- митинг зумный

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.06.2024 - 21:27

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
26.06.2024 - 21:06
5

Ярила

Зума не получилось, поскольку у моих подопечных программистов нет сейчас света из-за одного всем известного пидараса, который не наигрался в детстве в солдатики и сейчас сублимирует свои детские комплексы. Перенесли на несколько часов.

На фотке в предыдущем посте - в центре сидит мой дед. Он мне не родной дед, муж тетки моей мамы. Но у меня не было родных, они умерли. У тетки не было детей, они были близки с нами. Поэтому я всегда называл его дедом. Он очень много занимался со мной, когда я был маленьким, и я ему многим обязан. Кстати, квартира, которую я использовал студентом, досталась от них. Я об этом рассказывал. Двухкомнатная квартира. В Ленинграде. В советские времена. Это вам не колбасу по талонам в совкодрочерских темах обсуждать.

Про что мы там говорили. При книги. Макулатурные книги и прочие я раздал перед отъездом. У нас их много было, мама на своей работе была членом книжного клуба и как-то они дешевке покупали талоны, уже с наклеенными килограммами. Социализм социализмом, а товарно-денежные отношения никто не отменял.

Кстати, на лестничной площадке второго этажа Дома Книги всегда можно купить за небольшую сумму такие же талоны (или как там они назывались). Или саму книжку, кому лень было идти самому покупать.

Мне очень нравился Дрюон Проклятые Короли. Уже тут я прочитал Сильные мира сего. Мне очень понравилось - про историю семьи и бизнеса. Бизнес и страсти, разорение и власть.

А Проклятые короли - душевно. Намного лучше A Song of Ice and Fire (Игры престолов), которые я еле-еле осилил.. Все-таки, талант писателя - это талант.

На фотке: Миниатюрное издание Евгения Онегина 1912 года. Издание Суворина.
И подвеска в виде козлика, которую мне мама подарила на восемнадцатилетние. Со смыслом подарила.

Так и жизнь проходит. От Онегина до козла. А в чем смысл? Помните, "Поиск предназначения" у Стругацких. Точнее у одного. Я не помню какого. А. или Б.

Перед отъездом, я распродавал антиквариат (даже в Москву ездил, поскольку в Питере не было покупателей), серебро, покупал доллары на улице, вывозил то, что нельзя было. Меня бог хранил. Меня не убили, ни разу не обманули, не подсунули резаную бумагу, даже на улице. И я это знал, что ничего не случится. У меня есть предназначение. Только вот какое? Может оно в том, чтобы запостить сюда это фото?

Всем спасибо. Пойду я работать. Продолжу в другой раз.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 26.06.2024 - 21:37

Деревенская Америка - 10

[^]
Microscopium
26.06.2024 - 22:07
2

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 25.06.2024 - 15:10)
Библиотека у родителей была хороша. Там был маленький томик Омара Хайяма 1965 года издания. Вот такой.
Я помню:
Чтоб мудрецом прослыть, знать надобно немало.
Два главных правила запомни для начала.
Уж лучше голодай, чем что-попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем-попало.
/Этот рубай мне очень помог как-то/.

Мне этот рубай тоже одним из первых запомнился, наряду с "Вхожу в мечеть, час поздний и глухой..." и "В одно окно смотрели двое...".
Спасибо за напоминание, прям сейчас и скачаю, а то знаком с ним только урывками.
Ибо у меня книг старины Ха Эм Спупендайка в детстве не было, хотя родительская библиотека тоже была ого-го.

"— Айдахо, — говорю я, — тебе какая книга досталась?
Айдахо, очевидно, тоже забыл старые счеты, потому что ответил умеренным тоном, без всякой брани и злости.
— Мне-то? — говорит он. — По всей видимости, это Омар Ха-Эм.
— Омар X. М., а дальше? — спросил я.
— Дальше ничего, Омар Ха-Эм, и точка, — говорит он.
— Врёшь, — говорю я, немного задетый тем, что Айдахо хочет втереть мне очки. — Какой дурак станет подписывать книжку инициалами? Если это Омар X. М. Спупендайк, или Омар X. М. Мак-Суини, или Омар X. М. Джонс, так и скажи по-человечески, а не жуй конец фразы, как телёнок подол рубахи, вывешенной на просушку..."

[^]
whatze
26.06.2024 - 22:26
7

Ярила

А у нас водяные лилии расцвели. Зарисовка в стиле садов Живерни Клода Моне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
26.06.2024 - 23:45
10

Ярила

Цитата (whatze @ 26.06.2024 - 12:26)

Цитата (whatze @ 26.06.2024 - 12:26)
А у нас водяные лилии расцвели.  Зарисовка в стиле садов Живерни Клода Моне.

Есть в графском парке черный пруд...

Красота, прямо в Музей Пушкина. Или Эрмитаж, третий этаж. Где все эти сионисты импрессионисты

Хватит высоких материй. Про жизнь.

Подошел к концу мой лиз на машину. Как я делаю последние 15 лет, я пошел к дилеру, говорю, что у вас есть?

Они, как тот кот Василий Алибабаевич отвечают:
- не советую, съедят.
- ?
- время такое, чтобы получить такие же месячные платежи, как у вас щас, вам надо $8K положить
- выахуели
- Да, мы знаем. Давайте вы выкупите машину. На ней всего 18K миль за три года
- хорошо, какие ваши доказательства какой урон моему кошельку нанесен будет?
- а вот, щас, я к менеджеру сбегаю

антракт, в котором, как обычно, подбегают по очереди 5 человек и начинают производить действия сексуального характера в извращенной форме с моими мозгами. Включая новую тетеньку:

- во по-русски говорите? давайте так, если вам удобнее
- а мне скидку дадут за разговор на русском?
- увы
- тогда спасибо не надо. Лучше меню покажите.
- а что надо сделать, чтобы вы ушли сегодня оплодотворенный
- выахуели, я думал это кончилось уже. Все же хорошо было 3 года назад, никто не трахал мои мозги
- ну, времена снова такие, тяжелые
- меню давай. Так, а это что такое вписано - document fees $1500. Options - $600
- Ну, это так полагается.
- выахуели. За такие деньги вы должны рукопись с миниатюрами на полях сделать. На папирусе, настоящем, купленным на рынке в Леванте. Вы же все равно все документы на флешке делаете, которые на Алиэкпрессе покупаете
- нет, мы не можем это убрать.
- тогда я пойду к Тойоте. Через дорогу
- нет, не сможете. У вас лиз кончился. Они не могут купить.
- мля, я назло вам, оплачу кешем этой долбанной лизинговой конторе и продам Тойоте. Или в свой банк пойду.
- идите, проценты мы можем такие же, как в банке сделать. А убрать накрутку - нет. Никуда вы не денетесь.

Пошел в банк. У меня Bank of America. Они тоже суки, но, поскольку я там сам и все наши бизнесы, то они очень вежливые

- Денег надо.
- Вам на что? Водка, Женщины? Гемблинг?
- Машину выкупить у кровососов
- Сколько buyout amount? (клац-клац по кампутеру) Вот будет столько
- а document fees и прочее?
- Не, мы таким мелким мародерством не занимаемся. Мы по-крупному, поэтому никаких накруток.
- И к дилеру мне идти не надо?
- Не, мы сами все сделаем. Он к нам придет.
- Отлично, "я ваша, делай со мной, что хочешь"

В итоге, почти на стольник в месяц дешевле из-за чуть лучшего процента и отсутствия накруток.

Конечно, к дилеру я схожу. Они мне еще должны последнюю замену масла. Заодно и покажу им дикпик. Точнее, обрисую его.

Бандитизм:
- Я все-таки научусь сам открывать банки. И ты мне будешь не нужен

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
26.06.2024 - 23:46
6

Ярила

- А еще там я могу навести бардак и спать

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
27.06.2024 - 00:37
4

Ярила

Бармалеич
Цитата

Хватит высоких материй. Про жизнь.

Подошел к концу мой лиз на машину. Как я делаю последние 15 лет, я пошел к дилеру, говорю, что у вас есть?

Они, как тот кот Василий Алибабаевич отвечают:
- не советую, съедят.
- ?
- время такое, чтобы получить такие же месячные платежи, как у вас щас, вам надо $8K положить
- выахуели
- Да, мы знаем. Давайте вы выкупите машину. На ней всего 18K миль за три года
- хорошо, какие ваши доказательства какой урон моему кошельку нанесен будет?
- а вот, щас, я к менеджеру сбегаю

антракт, в котором, как обычно, подбегают по очереди 5 человек и начинают производить действия сексуального характера в извращенной форме с моими мозгами. Включая новую тетеньку:

- во по-русски говорите? давайте так, если вам удобнее
- а мне скидку дадут за разговор на русском?
- увы
- тогда спасибо не надо. Лучше меню покажите.
- а что надо сделать, чтобы вы ушли сегодня оплодотворенный
- выахуели, я думал это кончилось уже. Все же хорошо было 3 года назад, никто не трахал мои мозги
- ну, времена снова такие, тяжелые
- меню давай. Так, а это что такое вписано - document fees $1500. Options - $600
- Ну, это так полагается.
- выахуели. За такие деньги вы должны рукопись с миниатюрами на полях сделать. На папирусе, настоящем, купленным на рынке в Леванте. Вы же все равно все документы на флешке делаете, которые на Алиэкпрессе покупаете
- нет, мы не можем это убрать.
- тогда я пойду к Тойоте. Через дорогу
- нет, не сможете. У вас лиз кончился. Они не могут купить.
- мля, я назло вам, оплачу кешем этой долбанной лизинговой конторе и продам Тойоте. Или в свой банк пойду.
- идите, проценты мы можем такие же, как в банке сделать. А убрать накрутку - нет. Никуда вы не денетесь.

Пошел в банк. У меня Bank of America. Они тоже суки, но, поскольку я там сам и все наши бизнесы, то они очень вежливые

- Денег надо.
- Вам на что? Водка, Женщины? Гемблинг?
- Машину выкупить у кровососов

Как всё непросто у Вас, коллега!
Стокма сложностев!©
А я-то думал, что после того, как индусы согласились начать вторую часть Вашей "оперы" с ними, Вы счас вместе с Жекой дома лопатой разгребаете горы ихних рупий, щедро отсыпанных Вам!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 27.06.2024 - 00:38

[^]
MountainView
27.06.2024 - 03:20
4

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 26.06.2024 - 03:21)
2.

Такая книжка была у каждого. Большая такая, в зелёной обложке.

[^]
Maverick00
27.06.2024 - 06:27
7

Ярила

Бармалеич
Так ты в итоге взял в банке кредит и машину выкупил из лиза, если я правильно понял?

У меня папа сейчас машину меняет, тоже лиз заканчивается. Ему там нормально как-то посчитали, как старому клиенту. Он взял новый Rav4 в лиз и вышло меньше $300 в месяц, что вполне нормально, как мне кажется. По-моему он 3 положил down.

[^]
Maverick00
27.06.2024 - 07:47
7

Ярила

MountainView
Видел уже, появились они у вас? smile.gif Я сегодня потрогал.. И теперь не понимаю ничего. smile.gif Хотел CZ Orange, а сейчас в раздумьях, потому что - блииииинн!!! smile.gif Классный вообще!!! Может нафиг CZ? ))

Деревенская Америка - 10

[^]
dimonforest
27.06.2024 - 09:28
5

Юморист

Морис Дрюон к нам пришел ... со свалки.

Тётя работала на картонной фабрике. Туда привозили из типографий в качестве макулатуры бракованные книги, почти готовые, полуготовые, даже еще не сшитые. Мама собирала их по листам из нескольких экземпляров и сама сшивала. Если обложки не было, делала обложку из картона. По итогу такие книги составили существенную часть нашей семейной библиотеки.

Так я узнал, почему второй библиотечный штамп ставят на 17-й странице. Книга состоит из маленьких 16-страничных книжечек. На случай, если первая книжка будет испорчена, утеряна, дубликат штампа останется на второй книжке.

[^]
Бармалеич
27.06.2024 - 10:32
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 26.06.2024 - 20:27)
Бармалеич
Так ты в итоге взял в банке кредит и машину выкупил из лиза, если я правильно понял?

У меня папа сейчас машину меняет, тоже лиз заканчивается. Ему там нормально как-то посчитали, как старому клиенту. Он взял новый Rav4 в лиз и вышло меньше $300 в месяц, что вполне нормально, как мне кажется. По-моему он 3 положил down.

Цитата (Maverick00 @ 26.06.2024 - 20:27)
Бармалеич

Пока нет. У меня еще около месяца есть. К тому же, если тыне вернул, то они продолжают брать платеж. Один-два раза. Я спросил давно у дилера - почему? Он сказал, что таких, как я, не могущих решить, что им надо - толпы. Поэтому они на какое-то время закрывают глаза.

[mode достало все ON]

У меня есть большое желание их всех нахер послать. Я езжу на машине раз в неделю. Купить еды. Я последний раз заправлялся в апреле или в марте

Можно заказать доставку. А те случаи, когда надо куда-то поехать - Юбер.

Платить страховку, налог на машину, у нас долбодятлы придумали налог, как процент от стоимости машины, в отличие от Флориды, где $30 в год. И саму машину. Получается дофига. Лучше девчонкам конфеты покупать на эти деньги

[mode достало все OFF]

Спасибо, я дойду до Тойоты. Посмотрю. Пока у меня план - выкупить эту, не забыв последний раз на халяву масло поменять. Потом продать неспешно. И тогда спокойно взять другую. У меня residual на машине, из-за низкого пробега - больше, чем я должен. Или год-два подержать, пока процент не успокоится и проделать тоже самое.

А может, я соберусь таки и свалю в тропики. К кокосам и красивым девчонкам. Я тоже хочу, как некоторые (не будем пальцами указывать) на море-океане жить. Рыбу ловить.

Плавать. Я уже много лет не плавал (бассейн не считается). А про акваланг - надо заново на курсы идти. Удостоверение есть, но давно все забыл.

Цитата (dimonforest @ 26.06.2024 - 23:28)
Морис Дрюон к нам пришел ... со свалки.
Тётя работала на картонной фабрике.
Мама собирала их по листам из нескольких экземпляров и сама сшивала. Если обложки не было, делала обложку из картона. По итогу такие книги составили существенную часть нашей семейной библиотеки.

О, наше уважение. Правильный подход. Советский человек всегда найдет выход из ситуации. Думаю, что Дрюон был бы польщен, узнав о собирании его книг по страничкам.

Я разбирал залежи журналов на антресолях: Иностранка, Юность, где я нашел Бабий Яр Кузнецова, который, подлюка, сбежал к англосаксам, молодого Аксенова, Новый Мир с антисоветчиной.

Была у меня в 8-м классе любовь-морковь. Ей дал почитать. Маме я ничего не сказал, помня мои проблемы с головомойкой при неудачной попытке ограбления винзавода.

Макарон кривляется

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
27.06.2024 - 12:56
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 26.06.2024 - 20:47)
MountainView
Видел уже, появились они у вас? smile.gif Я сегодня потрогал.. И теперь не понимаю ничего. smile.gif Хотел CZ Orange, а сейчас в раздумьях, потому что - блииииинн!!! smile.gif Классный вообще!!! Может нафиг CZ? ))

Если честно, даже не знаю, появились у нас такие, или нет.
Xanic не входит в сферу моих интересов.
Да ещё и все эти "тактикульные" вырезы на слайде.... Зачем они? Как это чистить?
Да и потом, это же очередной пластиковый страйкер..... Ну их, эти страйкеры.

Я вот, не так давно, в руке подержал Browning BDA Nickel.
Это та же самая Beretta 84, которая классическая, и Беретта их и производила, не смотря на то, что пистолет называется Browning.

Вот так эта красота выглядит. Этакий классический gentlemen's gun.

Я на 80% подготовил отчёт о своей "новой" винтовке Schmidt Rubin 96/11, осталось перепроверить фото и дождаться книжку и свериться ещё раз с маркировками на винтовке. Колеса вроде бы сходятся, а вроде бы и не должны.... Серийные номера везде "родные" и одинаковые, а вроде бы и не должны быть.... Или моих знаний не хватает. В общем, завтра книжка придет, надеюсь там найти ответы об истории и мелких деталях таких винтовок.
Но, не смотря на это, винтовка полностью рабочая, выглядит отлично. Вся комплектная и, глядя на нее, и не скажешь, что ей 125 лет от роду.
Вчера прикупил патронов к ней, в пути штык и ремень с подсумками для патронов.

Это сообщение отредактировал MountainView - 27.06.2024 - 13:32

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
27.06.2024 - 14:15
3

Ярила

Цитата (MountainView @ 27.06.2024 - 07:20)
Цитата (Анаталия2021 @ 26.06.2024 - 03:21)
2.

Такая книжка была у каждого. Большая такая, в зелёной обложке.

Я знаю. А сколько воспоминаний с ней связаны... Этому экземпляру больше 70-ти лет. Книга пережила многих своих читателей и много-много переизданий.
/А скольких политиков она пережила.../

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 27.06.2024 - 14:16

[^]
Анаталия2021
27.06.2024 - 14:26
3

Ярила

Цитата
Мне этот рубай тоже одним из первых запомнился, наряду с "Вхожу в мечеть, час поздний и глухой..." и "В одно окно смотрели двое...".
Спасибо за напоминание, прям сейчас и скачаю, а то знаком с ним только урывками.

"За завесу тайн людям нет пути.
Нам не ведом срок в дальний путь идти.
Всех один конец ждет нас.
Пей вино! Будет сказку мир до конца вести."
Прочитаешь про Хайяма: философ, астроном и математик, а заглянешь в Рубайят - ничто человеческое ему не чуждо.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 27.06.2024 - 14:57

[^]
Анаталия2021
27.06.2024 - 14:32
3

Ярила

Цитата
Мне очень нравился Дрюон Проклятые Короли. Уже тут я прочитал Сильные мира сего. Мне очень понравилось - про историю семьи и бизнеса. Бизнес и страсти, разорение и власть.

А Проклятые короли - душевно. Намного лучше A Song of Ice and Fire (Игры престолов), которые я еле-еле осилил.. Все-таки, талант писателя - это талант.

Мне тоже цикл Дрюона очень нравился. В школе. Книги стояли рядком на полках. Дело в том, что один из партнеров отца по еженедельному преферансу (чел с двумя высшими образованиями) нашел свое предназначение в приемке макулатуры и вторсырья. За мелкие проигрыши от рассчитывался талонами на книги.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 27.06.2024 - 14:58

[^]
Анаталия2021
27.06.2024 - 14:48
3

Ярила

Цитата
Бандитизм:
- Я все-таки научусь сам открывать банки. И ты мне будешь не нужен

Мне очень нужен кот, который умеет открывать банки с едой. Пускай бы открывал, и все были довольны.
Мы уедем в июле, вернемся в августе. За котами будут ухаживать очень хорошие, добрые, ответственные люди. Не в первый раз. А я переживаю.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 27.06.2024 - 15:00

[^]
Анаталия2021
27.06.2024 - 14:52
2

Ярила

Цитата (whatze @ 27.06.2024 - 02:26)

Очень красиво. А рыжий - проситель к Его Величеству?

[^]
whatze
27.06.2024 - 17:46
5

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 27.06.2024 - 14:52)
Очень красиво. А рыжий - проситель к Его Величеству?

Да, соседский кот Джимми. Он всю округу окучивает - везде ходит и попрошайничает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Анаталия2021
27.06.2024 - 19:18
3

Ярила

Цитата
На фотке: Миниатюрное издание Евгения Онегина 1912 года. Издание Суворина.
И подвеска в виде козлика, которую мне мама подарила на восемнадцатилетние. Со смыслом подарила.

Какая маленькая книга. Козлика помню, был стеклянный козел в предыдущих постах. А такое супер-мини издание Евгения Онегина встречаю впервые. Не попадалось как-то.
"То стан совьет, то разовьет, И быстрой ножкой ножку бьет". Так?

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 27.06.2024 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439714
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 197 198 [199] 200 201 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх