Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
25.06.2024 - 06:35
11
Статус: Offline

Ярила

Бармалеич
Прикольно, тропики, девушки, океан, бородатый Бармалеич. smile.gif Всё сходится. smile.gif

Вот сегодняшний океан, буквально пару часов назад, в очередной раз пробовал поймать "Большую Рыбу", как в "Старике и Море" (только с лучшим результатом хотелось бы). smile.gif

Пока нет, не случилось, но как же классно.. Не, рыбалка, любая - это вот прям моё. smile.gif И рыба нафиг не нужна. )))

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.06.2024 - 06:37
9

Ярила

Европа воооон там. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.06.2024 - 06:38
8

Ярила

Домики греются перед ночью. smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.06.2024 - 06:39
9

Ярила

Всем отличного вторника, друзья! smile.gif

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
25.06.2024 - 08:25
7

Ярила

Цитата (dimonforest @ 23.06.2024 - 23:57)
Бармалеич

Цитата
А все, блядь, потому, что папа-мама научили читать в 5 лет. И книжек слишком много дома было, все стены стеллажами заставлены. А нахрена, спрашивается, господа присяжные заседатели? Вот и мучается ребенок потом всю жизнь

Та же история )) После постоянных требований почитать сказку мама вручила мне букварь ))

Помню, младшая сестра вырвала страницу с буквой Х. Я очень страдал по этому поводу - как я буду читать, не зная все буквы )

O, собрат

Ну и как чтение без буквы Х?

За едой книжки? По башке давали за заляпанные супом книжки? Но ведь интересно же, что там Шерлок Холмс додумал на следующей странице. Что теперь ждать, пока суп доем? Это как теперь телефон не читать за кофе.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 25.06.2024 - 08:54

[^]
inventives
25.06.2024 - 09:11
5

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 25.06.2024 - 05:36)
компутеры- ЕС-1066, ЕС-1065 (новье) в нашем распоряжении по вечерам. У меня был свой персональный (!!!!) диск на 20 МБ, точнее, такая стопка блинов, которые вставлялись в накопитель размеров со стиральную машину.

Помню эти диски, был и у меня такой, но ЭВМ (точнее интерактивно-графическая система) немного скромнее была - Кулон-4 с двумя рабочими постами на базе мини-ЭВМ “Электроника 100/25” (аналог PDP-11). Два дисплея под носом - растровый и векторный, на котором шли все прорисовки, рабочие слои, совмещения. Записывались в очередь, делили время работы, километрами выдавали перфоленты.
Примечание : фото с интернета.

Это сообщение отредактировал inventives - 25.06.2024 - 09:48

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
25.06.2024 - 09:33
8

Ярила

Цитата (inventives @ 24.06.2024 - 23:11)
Цитата (Бармалеич @ 25.06.2024 - 05:36)
компутеры- ЕС-1066, ЕС-1065 (новье) в нашем распоряжении по вечерам. У меня был свой персональный (!!!!) диск на 20 МБ, точнее, такая стопка блинов, которые вставлялись в накопитель размеров со стиральную машину.

Помню эти диски, был и у меня такой, но ЭВМ (точнее интерактивно-графическая система) немного скромнее была - Кулон-4 с двумя рабочими постами на базе мини-ЭВМ “Электроника 100/25” (аналог PDP-11). Два дисплея под носом - растровый и векторный, на котором шли все прорисовки, рабочие слои, совмещения. Записывались в очередь, делили время работы.

О, PDP-11. У нас такая тоже была. Электроника СМ4. У нее были 8-inch floppy
Да, 8-дюймов.

На ней снимали показания интерферометра. В котором стояла матрица. Я ух не помню сколько пикселов. И чуть ли не в жидком азоте сидела. Из-за шумов.

А еще фотографировали интерферометрическую картинку. И девочка Марина измеряла негатив на переделанном микроскопе ДиП-1 (не помню номер модели) ДиП=Догоним и Перегоним. Потом данные перегонялись на перфокарты и я их запускал.

Кто помнит?

//SYSUOT DD SPACE=(CYL,(10,10)),UNIT=SYSDA
//SYSLIB DD DSN=CICSTS41.CICS.SDFHLOAD,DISP=SHR
// DD DISP=SHR,DSN=MTLUSR.METAL.OBJ
// DD DISP=SHR,DSN=MTLUSR.METALC.SCCNOBJ

А я еще и на Д3-28 программы писал. Для нее умельцы создали компилятор (!!!!) Фортрана. Не Бейсик, который надо было загружать в память. А настоящий компилятор. Один раз скомпилировал и просто загружай код с кассеты.

Только надо помнить, что кассета с этой машины подходит на ту, а на другой- нет, не читается.

Эмуляторы Фортрана для Д3-28 можно найти. Кто в них до сих пор играет. Я хотел купить Wang (=то, с чего содрали Д3-28), но они дорогие.

К ним дисплей подключали. Вот нашел фотку в Интернете. С дисплеем и котом

А очередей у нас не было. Поскольку мы делами военными занимались, то компутерами были обеспечены. Днем расчетчики оптику свою считали, а вечерами мы сидели. У каждого была виртуальная машина (MVS, кажется, операционная система называлась) и было круто. Уходили около полуночи. Около часа ночи был дома.

Мне реально повезло, что в такие условия попал.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 25.06.2024 - 09:53

Деревенская Америка - 10

[^]
inventives
25.06.2024 - 09:56
7

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 25.06.2024 - 09:33)
А я еще и на Д3-28 программы писал.

Д3-28 это вообще как первая любовь. Программы в машинном коде 0407 0801...
Но постоянные мучения с кассетами МК-60, пока не подвернулись басовские.

Это сообщение отредактировал inventives - 25.06.2024 - 10:00

[^]
Бармалеич
25.06.2024 - 10:04
8

Ярила

Цитата (inventives @ 24.06.2024 - 23:56)
Цитата (Бармалеич @ 25.06.2024 - 09:33)
А я еще и на Д3-28 программы писал.

Д3-28 это вообще как первая любовь. Программы в машинном коде 0407 0801...
Но постоянные мучения с кассетами МК-60, пока не подвернулись басовские.

Да, причем любовь не взаимная. Ты ее любишь, умоляешь прочитать данные с кассеты, а она отвергает тебя.

В кодах я тоже писал. Пока не нашел Бейсик, а потом Фортран. Еще кто-то Форт для нее притащил - забавный язык. Вроде до сих пор существует.

Wang 720C, который послужил прототипом

Деревенская Америка - 10

[^]
dimonforest
25.06.2024 - 10:06
7

Юморист

Цитата
За едой книжки? По башке давали за заляпанные супом книжки? Но ведь интересно же, что там Шерлок Холмс додумал на следующей странице. Что теперь ждать, пока суп доем? Это как теперь телефон не читать за кофе.

Ага. "Куда тебе 5 книг сразу? Ты не успеешь их прочитать" Это в библиотеке.

Из нулевого класса прогнали, сказали приходи сразу в первый в следующем году, не мешай детям учиться читать.

[^]
Бармалеич
25.06.2024 - 11:20
9

Ярила

Цитата (dimonforest @ 25.06.2024 - 00:06)
Цитата

Ага. "Куда тебе 5 книг сразу? Ты не успеешь их прочитать" Это в библиотеке.

Из нулевого класса прогнали, сказали приходи сразу в первый в следующем году, не мешай детям учиться читать.

Нулевых классов в мое время не было. В библиотеку я мало ходил в детстве. В доме было книг много. А тетка моя вполне могла сама библиотеку открыть. Но книг мне она давать не любила, поэтому я ездил к ней читать. Библиотеку фантастики, где я впервые прочитал Стругацких - Понедельник и Трудно быть богом.

Мопассан у нас стоял в серванте, где нормальные люди хранили хрусталь. Поэтому антикварный хрусталь стоял в другом месте. В 1920х много продавали "добра" из "дворцов." После блокады тоже. Однажды я уронил вазу. Но это другая история. Не, меня не наказывали физически. Может пару раз. Зато могли читать нотации.

Вроде, я рассказывал про свой первый криминальный опыт. Когда мы решили пополнить кассу - на мороженое и девчонок. Кажется, 2 класс. Зимой. Приятели полезли через забор, недавно выстроенного рядом с домом на пустыре - винного завода Дагвино. Насобирать там пустых бутылок и сдать. Ну а чо, план надежный, как швейцарские часы. У меня было длинное пальто - лазить неудобно. И меня поставили на шухере. Зачем это надо было - мы точно не знали, но в книжках про беспризорников так делали. Я был очень горд собой, что когда подъехали менты(это теперь-то я понимаю, что они собирали ренту с завода), я им все выложил. Они посмеялись и отправили меня домой, мол, поздно уже. Дома я все рассказал. Это была роковая ошибка.

Мне объяснили, что меня ожидает. Нелегкую судьбу предсказали с чтением глав уголовного кодекса. Я не знаю, зачем у нас дома был уголовный кодекс. Наверное, для меня. Вспоминали, каких-то мифических дальних родственников, у которых деть пошли по кривой дорожке. Разговор был долгим и обстоятельным

Вывод я сделал однозначный - ничего взрослым говорить нельзя. Иначе вынесут мозг. Мне это помогало потом.

Так вот, примерно тоже самое было и с той вазой. А всего-то я хотел вытащить томик Мопассана и прочитать Пышку и Милый друг. Это вам, молодым хорошо, любые пособия с картинками есть. А нам каково было?

Вот и собирали информацию по крохам

Цитата
Помню еще капитана Скодай. Тот, стоило нам захотеть, приводил с собой трех девочек-сестер. Он их выдрессировал, словно собак. Поставит их на стол, и они начинают в такт раздеваться. Для этого он носил с собой дирижерскую палочку, и - следует отдать ему должное-- дирижер он был прекрасный! Чего только он с ними на кушетке не проделывал. А однажды велел поставить посреди комнаты ванну с теплой водой, и мы один за другим должны были с этими тремя девочками купаться, а он нас фотографировал.

Это Швейк

Первый раз слово говно я прочитал в Иностранке, вытащенной с антресолей. Доктороу "Регтайм" - отличная книга, как все остальные его романы. Меня удивило правописание. Я был уверен, что пишется через "а" Так мы писали в записках в школе. Притащил журнал в школу. Мы сидели, рассматривали, дискутировали. Было высказано предложение спросить училку по русскому, но из-за отсутствия добровольцев идея заглохла.

Моя мама, увидев, что я читаю Мопассана и Фейхтвангера "Испанскую балладу," только хмыкнула. Но ничего не сказала.

А главным источником знаний было академическое издание 1001 ночи. В детстве у меня было детское издание. Большого формата, с картинками. Про Синдбада. Интересно было.

А в книжном шкафу стояло академическое издание. В красивом переплете, с вязью. Не помню сколько томов. Много. Я открыл это классе в 5м.

Академическое издание, это вам не тут не детские адаптации про Синдбада. Там в любой сказке секса навалом. Если бы Кочет читал книжки, то нарыл бы там кучу новых сюжетов для "бабокозлов"

Детское издание умалчивает с чего начинается все это. А начинается с двух братьев Шахрияра и Шахземана, каждый из которых управлял своей страной. Однажды Шахрияр, пригласил в свои владения Шахземана. Тот, едва он выехал из столицы, вспомнил, что забыл зарядку для телефона. Вернувшись, обнаружил жену в объятиях раба. Отрубив головы, он поехал к брату. Там его замучила совесть стало грустно без жены.

Тогда Шахрияр предложил поохотиться, но Шахземан, будучи в глубокой депрессии и не имея феназепама, отказался. Просиживая у окна, несчастный увидел, как жена его отсутствующего брата устроила у фонтана групповуху с рабами. Он сразу повеселел и подумал - "Ага, у моего брательника проблемы-то посерьезнее будут"

Шахрияр вернулся с охоты, застав своего братца с улыбкой на лице. Тот сразу рассказал все начистоту. Реакция была необычной. Вместо того чтобы поступить как Шахземан и отрубить башку жене, Шахрияр предложил отправиться в путешествие и посмотреть: а изменяют ли другим мужьям жены?

Цитата
Им не везло, и странствия затянулись: они никак не могли найти неверных жен, пока не набрели на оазис, раскинувшийся на берегу моря. Из морской пучины вышел джин с сундуком под мышкой. Из сундука он вытащил женщину (настоящую) и сказал: «Я хочу поспать на тебе», да так и уснул. Женщина эта, увидев спрятавшихся на пальме царей, приказала им спуститься и овладеть ею прямо там, на песке. В противном случае она бы разбудила джина и тот убил бы их.

Цари согласились и исполнили ее желание. После акта любви женщина попросила перстни у каждого из них. Те отдали, а она прибавила драгоценности к другим пятистам семидесяти, которые хранились у нее в ларце. Чтобы братья не томились в догадках, обольстительница пояснила, что все кольца когда-то принадлежали мужчинам, овладевшим ею втайне от джина. Братья переглянулись и сказали: «Ого, у этого джина проблемы-то посерьезней будут, чем у нас» — и вернулись в свои страны. После этого Шахрияр отрубил голову своей жене и всем, кто участвовал в оргии, а сам решил брать по одной девушке за ночь.

Что бы ни делали герои, куда бы они ни шли, им приходится либо смотреть, либо участвовать. Младшая сестра Шахерезады лично наблюдала за брачной ночью своей сестры.

Цитата
И царь послал тогда за Дуньязадой, и она пришла к сестре, обняла ее и села на полу возле ложа. И тогда Шахрияр овладел Шахеразадой, а потом они стали беседовать.

Читать это в классе 5-6 было очень интересно. Такие дела.

Все, мой индус только что подтвердил вторую фазу проекта. Понравились ему интегралы Френеля и функции Бесселя. Ура.

Современные дети книжек не читают.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
25.06.2024 - 14:06
6

Ярила

Цитата
Библиотеку фантастики, где я впервые прочитал Стругацких - Понедельник и Трудно быть богом.

О, 25 томов! Как же, помню. У родителей было такое.
А с программированием у биологов в НГУ в то время было совсем не очень. В основном, из-за отсутствия машинного времени. Все оккупировали физики и математики. Из курса обучения я вынесла только: "Студент, помни: оператор goto на русский язык не переводится!"

[^]
Анаталия2021
25.06.2024 - 14:58
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 25.06.2024 - 10:35)
Бармалеич
Прикольно, тропики, девушки, океан, бородатый Бармалеич. smile.gif Всё сходится. smile.gif

Вот сегодняшний океан, буквально пару часов назад, в очередной раз пробовал поймать "Большую Рыбу", как в "Старике и Море" (только с лучшим результатом хотелось бы). smile.gif

Пока нет, не случилось, но как же классно.. Не, рыбалка, любая - это вот прям моё. smile.gif И рыба нафиг не нужна. )))

Красиво. "Ловись, рыбка, большая и маленькая!"

[^]
Анаталия2021
25.06.2024 - 15:10
5

Ярила

Библиотека у родителей была хороша. Там был маленький томик Омара Хайяма 1965 года издания. Вот такой.
Я помню:
Чтоб мудрецом прослыть, знать надобно немало.
Два главных правила запомни для начала.
Уж лучше голодай, чем что-попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем-попало.
/Этот рубай мне очень помог как-то/.

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
25.06.2024 - 16:46
8

Ярила

Maverick00
Красивые фото, особенно последняя. Хорошо такие поставить на телефон или компьютер как фон, чтоб все время видеть, и на сердце приятно.
А с другой, внешней стороны ( на юг), как океан выглядит? Волны и теплее?

[^]
Maverick00
25.06.2024 - 20:45
8

Ярила

Анаталия2021
Allochka5
Спасибо большое! smile.gif

Allochka5
Да, с нижней стороны полуострова обычно волны огромные и вода намного теплее - Гольфстрим. Так что и рыбы совсем разные плавают - на севере полуострова треска, хек. На юге - всякие тропические заплывают даже. А ехать всего минут 30 с одного берега на другой.

Акулы, правда, со всех сторон. smile.gif Им пофиг. smile.gif

[^]
Лаванда
25.06.2024 - 20:48
10

Счастье

А у нас сегодня так с утра было

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
25.06.2024 - 21:21
10

Ярила

Лаванда
А как у Гузмана такос? smile.gif

P. S. Увлечения в профиле - огонь. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.06.2024 - 21:22

[^]
Лаванда
25.06.2024 - 21:48
9

Счастье

Maverick00
Цитата
А как у Гузмана такос?

енчиладас у них беру, оченб вкусно

[^]
Эникеев
26.06.2024 - 02:21
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 24.06.2024 - 16:16)
Я ушла из ученых в середине 90-х. Потому что, в тот период времени, это был путь к отвратительной, унизительной нищете, и мне пришлось менять работу. Моя работа - сокращать путь от разработки медицинского изделия до производственного выпуска. Мне это нравится.

Моё уважение.

[^]
dimonforest
26.06.2024 - 09:35
4

Юморист

Бармалеич

Про Шахерезаду не читал. Но была у нас одна интересная книга - "Легенды и мифы Океании". Там чуть ли не в каждой сказке и кровосмешения и трахающие всех направо и налево казуары :)

Книги дома тоже были, например 12 томов большой советской энциклопедии )

Поэтому за Жюль Верном приходилось ходить в библиотеку.

Это сообщение отредактировал dimonforest - 26.06.2024 - 09:38

[^]
Анаталия2021
26.06.2024 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Эникеев @ 26.06.2024 - 06:21)
Цитата (Анаталия2021 @ 24.06.2024 - 16:16)
Я ушла из ученых в середине 90-х. Потому что, в тот период времени, это был путь к отвратительной, унизительной нищете, и мне пришлось менять работу. Моя работа - сокращать путь от разработки медицинского изделия до производственного  выпуска. Мне это нравится.

Моё уважение.

Спасибо! Приятно такое читать.

[^]
Анаталия2021
26.06.2024 - 14:20
4

Ярила

Продолжим тему про книги в шкафу?
Вот Великая книга многих поколений. 2-е издание, переработанное и дополненное, 1953 г. Ко мне перешла от свекрови. Пережила многих владельцев, много-много переездов и стихийных бедствий, до сих пор актуальна, как актуальна сама тема.
Сам корешок.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 26.06.2024 - 14:44

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
26.06.2024 - 14:21
2

Ярила

2.

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
26.06.2024 - 14:22
4

Ярила

И эпиграф Вождя. Актуально, да? В следующих изданиях убрали эпиграф.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 26.06.2024 - 14:22

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439720
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 196 197 [198] 199 200 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх