Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
17.04.2021 - 00:33
15
Статус: Offline

Ярила

Цитата (systemman79 @ 17.04.2021 - 00:21)
Цитата (lukaM @ 16.04.2021 - 21:58)
Maverick00
> Ну их дом будет стоить как два моих. Даже больше немного. 0,000

Читаю и плачу. Нам бы такие цены. Вчера встречались с друзьями,
в нескольких кварталах от нас. У них сосед на днях продал дом за
полтора миллиона, так покупатели ещё дрались. И это небольшая
деревенька под Ванкувером.

Н-да, а я думал у нас в доичляндии цены на недвижимость дикие.

Этож сколько интересно будет стоить в месяц такой дом если в аренду снимать?

Обычно не сдают дома, не очень часто.

За сколько можно сдать - трудно сказать, от сезона зависит и от места.

В этом году у нас на Кейпе ожидается какой-то просто сумасшедший наплыв туристов - уже всё забито на всё лето, найти ничего невозможно.

Я думаю, что я наш бы дом смог сдать за $4,000 в _неделю_, и ещё народ бы в очередь встал.

А так - ну 650К, ипотека будет где-то $3,500 в месяц.

[^]
Lipky
17.04.2021 - 00:33
12

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 16.04.2021 - 07:33)
Но да.. Вон, где жёлтым отмечено. )))

Мне почему-то напомнило Кейп-Код, только повернутый на 90 градусов и в масштабе 1:10.

Деревенская Америка - 8

[^]
Lipky
17.04.2021 - 00:38
12

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 17.04.2021 - 00:33)
В этом году у нас на Кейпе ожидается какой-то просто сумасшедший наплыв туристов - уже всё забито на всё лето, найти ничего невозможно.

Я думаю, что я наш бы дом смог сдать за $4,000 в _неделю_, и ещё народ бы в очередь встал.

Так может имеет смысл забабахать какой-то гостевой домик? Участок у вас позволяет, кажись. За лет 5-7 отобьется, потом в плюс работать будет.

[^]
JuSSS
17.04.2021 - 01:16
11

Миру - Мир!

Maverick00
Петрович, ты вроде на соседский дом засматривался?
Было бы самое оно

А детей с покупкой, круто

Это сообщение отредактировал JuSSS - 17.04.2021 - 01:34

[^]
whatze
17.04.2021 - 02:06
11

Ярила

Цитата (Lipky @ 17.04.2021 - 00:38)

Так может имеет смысл забабахать какой-то гостевой домик? Участок у вас позволяет, кажись. За лет 5-7 отобьется, потом в плюс работать будет.

такие расценки только в горячий сезон. а в межсезонье этот домик будет стоять пустой. к тому же на коммерческую недвижимость совсем другие расценки - и по ипотеке, и по страховке, и налоги надо платить. Получается не всегда выгодно - это я как владелец рент-аут домика заявляю ))))

[^]
Greenwichdr
17.04.2021 - 02:19
11

Ярила

whatze
Цитата
такие расценки только в горячий сезон. а в межсезонье этот домик будет стоять пустой. к тому же на коммерческую недвижимость совсем другие расценки - и по ипотеке, и по страховке, и налоги надо платить. Получается не всегда выгодно - это я как владелец рент-аут домика заявляю ))))

Вот же ж проблемы у Вас, сударь!
Подсказываю - надо в рекламе на рент-аут домик указать:
" Проживание совместно с Людвигом ван Бетховеном Хвостычем" и фото будущего соседа приложить!
От желающих отбоя не будет! dont.gif

[^]
lukaM
17.04.2021 - 02:35
9

Ярила

whatze,
> так то канадские доллары... это как 10 центов на наши?

Ха-ха, гуд ван. 80.

[^]
lukaM
17.04.2021 - 02:42
10

Ярила

Maverick00
> туда идёт одна дорожка с мостом, который, как говорят, заливает в шторма

Нда, глянул на карту, не погоняешь там на Тесле :-(

[^]
lukaM
17.04.2021 - 02:49
9

Ярила

systemman79
> Н-да, а я думал у нас в доичляндии цены на недвижимость дикие.

В Ванкувере - самое дорогое жильё в Канаде.

> Этож сколько интересно будет стоить в месяц такой дом если в аренду
> снимать?

Тот, что за $1.5М продали, думаю тысячи две с половиной в месяц.
Друзья сдают первый этаж из 2-х комнат за тысячу, и это с большой скидкой.

[^]
Бармалеич
17.04.2021 - 04:38
16

Ярила

Цитата (whatze @ 16.04.2021 - 15:06)
Цитата (Lipky @ 17.04.2021 - 00:38)

Будучи владельцем в свое время 10 (точно вспоминать неохота - ужОсы всякие с жильцами) - нафик-нафик. Сейчас у нас 5 домов осталось под сдачу, скоро еще один будет.
Тем, кто полагает, что это так просто и надо сидеть и складывать денежку в карман - - два раза кю фиг.

Хорошо, если дома выплаченные. У нас таких несколько - купили во время Большой Жопы в 2008 (это отдельная история, как тогда покупались дома). У нас есть один дом купленный в те времена за $25K. Двадцать пять тысяч. На сдачу от покупки другого дома. В хорошем месте Cape Coral, Florida. Сейчас Zillow говорит $250K.

У этого дома была гнилая обшивка (siding). Ну а чо нам, питерским-то, эта обшивка. Это как два пальца об асфальт. Пошел я в управу, говорю, пермит давайте на обшивку. Они отвечают - а не нужен вам пермит. Вы же ее ремонтировать будете. Я переспросил, точно? Это же какой случай, когда с меня не хотят денег слупить. Нет, не нужен. На новую стенку нужен, а на этот нет. Отлично. Посмотрел я в книжках, как штукатурка делается, вспомнил стройотряд и решил, что нафик нам сайдинг, мы штукатуркой сделаем.

Купил на креглисте бетономешалку, взял своих мексов работников и сделали за неделю. Продали бетономешалку на $200 дороже. Покрасили по заветам Остапа Бандеры Бендера в ярко желтый цвет. Почти 15 лет - полет нормальный.

Еще такого типа была пара домов с большим ремонтом. Но везде не надо платить банкам.

Один из домов мы купили на кредитки. Да-да. Дом был - пальчики оближешь. Пока трепыхались - дом под контрактом. Но, как я тут рассказывал, меня бог любит. Странно как-то, но любит. Во всех моих сделках с домами - у нас случаев 5, наверное, было, когда под контрактом. Окружащие начинают вздыхать, мол, как же так, упустили. Я говорю - фигня, если этот дом нам предназначен, то контракт провалится и нам позвонят. Последний раз такое в этом январе, когда мы искали новую проперти для расширения бизнеса. Облазили все SW Флориду. Нифига нет, либо дорого. Потом нашли 10 акров - сказка. И за смешные деньги. Но оказалось, что под контрактом. БП начала горевать, мол, дальше придется искать. Но, контракт не прошел, банк денег не дал. Агащасблин, какой банк под бизнес землю деньги-то даст, это мы все проходили. Позвонили нам, мы говорим, нет проблем - мы хоть завтра с мешком денег (от продажи предыдущих домов). Даже скидку выторговали, поскольку продавец понял, что ему только покупатели с кешем подойдут.

Так вот, в том доме тоже контракт не прошел. Они звонят - будете брать. Будем. Говорят за кэш только. Упсс. Что делать? А ничо, давай наличку искать. А где, банк грабануть? Нет, на кредитки повесим. Так недостающие тысяч сто и повесили. Потом перекидывали баланс с одной карты на другую - так и расплатились на несколько лет, практически без процентов

А если покупать под сдачу дом с лоаном из банка - то там разговор другой. Проценты будут на 1.5-2.5% (это же лоан под бизнес, а не самому жить). Не можно конечно взять под персональное жилье, но обычно на 115 странице подписывается, что, мол, как минимум год я обязан прожить в этом доме. Никто не проверяет, но тем не менее.

И не дай бог, жилец пропустит пеймент. У меня мой самый первый дом, когда я был молодой, как Greenwichdr, и глупый был сдан через контору. Они платили мой мортгидж. Жилец пропустил платеж, они не заплатили моему банку. Хорошо я проверил и стал орать на них. Они говорят, а с какого перепуга мы будем за ваш дом из своих денег платить. Хошь, создавай у нас резерв, а нет - иди гуляй. С жильца мы вытрясем деньги. Но не сразу.

Налоги - во Флориде там где живешь, есть здоровенная скидка на налоги за дом. Homestead exemption. Страховка - надо брать liability - не дай бог жилец ногу сломает. Да и скидок не будет.

Далее - либо самим иметь дело с жильцами, либо нанимать контору. Самим - нафик-нафик. Хорошо у нас сейчас только приличные, которые платят. А сколько я сам ходил в суд на выселение. Потом нашел контору, которая все сама делает - пакет бумаг в суд и т.д. А если в каком-нибудь коммунистическом штате New York - то пишут, что хрен выселишь. Флорида и Аризона - очень просто неплательщика выселить. Ну, кроме ковидных времен.

А убирать за выселенными или уехавшими жильцами. А латать крышу, кондиционер , воду, плиту и т.д. А кондиционер имеет обыкновение вылетать в августе. Приходится платить жильцам за проживание в гостинице, если сразу не починили. У вас свой кондиционерщик есть? У меня скончался мой проверенный кондиционерщик - надо где-то нового искать, отправить проверить все кондиционеры у меня и у жильцов. Или вы сами будете откручивать унитаз от пола и прочищать трубу автоматической щеткой из гомодипота? И выговаривать жильцам, что, пардон, тампоны и прокладки нельзя в унитаз смывать - они засорят трубу и септик. А вашей 15 летней идиотке дочурке скажите, что волосы смывать в раковину тоже нельзя. И сами не проводите опыт по перемалыванию костей в этой машине под кухонной раковиной. Спросите у меня, откуда я все это знаю.

Мы думали и смотрели на АирБНБ - нафик-нафик. Надо иметь кого-то, кто будет чистить дом после жильцов.

В итоге, нет легких денег в рентал бизнесе. Как и везде.

Мой брательник вкладывает во всякие фонды. Мы сравнивали. Примерно одинаковая доходность. Нет, конечно, если биткоинов прикупить 10 лет назад, то там другая песня. А в среднем - тоже самое. Ему на пенсию акции, мне дома.

Так что не парьте голову и вкладывайте в акции. На одном домике не разбогатеешь. Был у меня знакомый, который покупал дом, въезжал в него и все комнаты кроме своей сдавал. Но нафик так жить.

По традиции - цветочек. Brunfelsia, вчера-сегодня-завтра. Начинается с пурпурного цвета, потом увядает до белого. Их целая куча разных, включая тех, которые пахнут. Почему на картошку похожа. Так картошка и есть - тоже семейство

Деревенская Америка - 8

[^]
Ravenmax
17.04.2021 - 14:45
11

Ярила

Бармалеич
Цитата
В итоге, нет легких денег в рентал бизнесе. Как и везде.

blink.gif
Познавательно...

[^]
whatze
17.04.2021 - 17:32
7

Ярила

Цитата (lukaM @ 17.04.2021 - 02:49)
systemman79

> снимать?

Я за полторы тысячи в месяц сдаю дом который стоит 220 тысяч.
У нас получается выше норма прибыли на вложенный доллар ))))
в домике при этом четыре спальни, три ванных, две гостиные + гараж на две машины.

по поводу хорошего кондиционерщика - это действительно очень важно. позапрошлым летом крякнул кондиционер в рент аут доме. вызвал мастера - тот говорит фреон улетел - надо заправить. заправляй - взял 200 баксов, заправил. Через три дня опять та же история. вызвал снова - чего говорю за нах? где-то система течет, надо радиатор менять, а лучше всю систему. могу поменять за три штуки. или за пять если с апгрейдом.

Заправь мне снова говорю фреон (чтобы арендаторы не мучались в ближайшие три дня) и иди с миром. Нашел другого мастера. тот обнаружил течь не по внешнем радиаторе (который мне менять предлагали), а во внутреннем контуре. И поменял за 600 баксов. С тех пор кондиционер работает как часы.

Это сообщение отредактировал whatze - 17.04.2021 - 18:15

[^]
lukaM
17.04.2021 - 17:52
7

Ярила

Бармалеич,
> Был у меня знакомый, который покупал дом, въезжал в
> него и все комнаты кроме своей сдавал. Но нафик так жить.

Вот то же самое. Большинство друзей и соседей часть своих домов
сдают, а я не могу представить чужих людей в доме.

> Мой брательник вкладывает во всякие фонды. Мы сравнивали.
> Примерно одинаковая доходность.

На мой взгляд более рискованно. Я в своё время начал вкладывать
скорее для очистки совести - умные книги говорят не "держать яйца
в одной корзине" вот я и не держу. Но понимаю, что в один день
рынок может рухнуть и мои фонды накроются медным тазом.

С недвижимостью такие прецеденты тоже случаются, но реже.

[^]
lukaM
17.04.2021 - 17:59
7

Ярила

whatze,
> Я за полторы твсячи в месяц сдаю дом который стоит 220 тысяч.
> У нас получается выше норма прибыли на вложенный доллар ))))

Я, честно говоря, полной информацией по стоимости аренды не владею,
знаю только со слов знакомых, но думаю да, у вас норма повыше будет.

[^]
Бармалеич
17.04.2021 - 21:54
10

Ярила

Цитата (whatze @ 17.04.2021 - 06:32)
Цитата (lukaM @ 17.04.2021 - 02:49)
systemman79

> снимать?

Я за полторы тысячи в месяц сдаю дом который стоит 220 тысяч.
У нас получается выше норма прибыли на вложенный доллар ))))
в домике при этом четыре спальни, три ванных, две гостиные + гараж на две машины.

по поводу хорошего кондиционерщика - это действительно очень важно. позапрошлым летом крякнул кондиционер в рент аут доме. вызвал мастера - тот говорит фреон улетел - надо заправить. заправляй - взял 200 баксов, заправил. Через три дня опять та же история. вызвал снова - чего говорю за нах? где-то система течет, надо радиатор менять, а лучше всю систему. могу поменять за три штуки. или за пять если с апгрейдом.

Заправь мне снова говорю фреон (чтобы арендаторы не мучались в ближайшие три дня) и иди с миром. Нашел другого мастера. тот обнаружил течь не по внешнем радиаторе (который мне менять предлагали), а во внутреннем контуре. И поменял за 600 баксов. С тех пор кондиционер работает как часы.

Для подобных инцидентов можно прикупить home warranty. Помогает, когда надо кондиционер целиком заменить. Не знаю, сколько сейчас стоит. Раньше пользовал. Думаю, что остался в плюсе - два раза кондиционер меняли в домах.

Самое мерзкое - это то, что унитаз засоряется, когда уезжаешь на выходные. Срут жильцы как-то по другому, что-ли, когда меня в городе нет. И ведь не пошлешь.

А прибыль... Ну, она тут, как и с акциями - цена и доход. Можно разные P/E считать. Цена на дома растет сейчас так, как и 15 лет назад, перед Большой Жопой. домов на продажу нет, цены дурные, покупатели в очередь. Одни говорят рухнет скоро, другие - нет, мол, сейчас не дают кредиты так, как как тогда. Это была песня, как мы брали деньги под залог домов в 2006-2007. "А давайте напишем, что ваш дом стоит на 300 тыщ больше, чтобывам дали денег больше" - "ты ахренела, тетка, мне ж потом их не отдать, эти деньги"

Так потом и было, те, кто у нас купили дом в фт Лодердайле за дурные деньги, собирались его отремонтировать ("Кусок краски отколупан, кран подтекает, холодильник не холодит? Ну, как хотите, вон следующий покупатель стоит, не суйте мне результат инспекции, идите в жопу") и продать. Ну и не продали. Обанкротились. Эту толстую дуру бог наказала - нефиг было здоровенный иланг-иланг перед домом спиливать. Он же пах на всю округу Шанелью. Мы же тебе предлагали - будем семена покупать с дерева за деньги

Вон, гугл пишет, что запросов - "когда все рухнет и мы умрем" за последний месяц в 100500 раз больше. А мысли имеют обыкновения материализоваться...
Рухнет или нет - неизвестно, но накачивать экономику триллионами и не получить какой-нибудь жопы - не бывает такого.

Цитата (lukaM @ 17.04.2021 - 06:52)
Бармалеич,

> Мой брательник вкладывает во всякие фонды. Мы сравнивали.
> Примерно одинаковая доходность.

На мой взгляд более рискованно. Я в своё время начал вкладывать
скорее для очистки совести - умные книги говорят не "держать яйца
в одной корзине" вот я и не держу. Но понимаю, что в один день
рынок может рухнуть и мои фонды накроются медным тазом.

С недвижимостью такие прецеденты тоже случаются, но реже.

По историческим графикам идет примерно нос к носу. Кроме последних лет, когда начались амазоны и эпплы.

Сегодня фонды рухнут, а завтра поднимутся. А ежели рухнет все и всерьез, то и кому эта недвижимость будет нужна?

Ладно, пошел я, солнцем палимый, на митинг по новому продукту. Всем чмоки в этом чате.

На фотке - Иланг-Иланг. Из него реально делают Шанель 5 (по, крайней мере изначально, пока не научились из опилок гнать). И пахнет он этими духами на всю округу.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
18.04.2021 - 08:05
9

Ярила

Что-то про котов не было.

Преподобному Г. пришло письмо от Сестры Даниелы. Поздравляют с годовщиной посвящения в сан и деликатно напоминают, чтобы он денежку им подкинул.

Предлагают обновить клифт, в котором он проводит процедуры бракосочетаний.
Я спросил, какой ему цвет нравится (картинке), но он проигнорировал.

А вы как считаете? Мне фиолетовый/пурпурный нравится. Как у кардинала Ришелье. Или в чем они там ходят.

Еще там предлагают записаться на курсы по улучшению качества бракосочетаний.

Посмотрите на красивую тетю на центральной картинке. С букетом. Тетя набрала полный рот гавна и собирается плюнуть в кота, который проводит бракосочетание. А ейный хахель ее красивый дядя с мужественным лицом показывает удостоверение Заведующего Подотдела Очистки. А вот сходил бы бракосочетатель на курсы - так и сумел бы разрулить ситуацию

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.04.2021 - 08:21

Деревенская Америка - 8

[^]
Ravenmax
18.04.2021 - 08:14
9

Ярила

Бармалеич
Цитата
А вы как считаете? Мне фиолетовый/пурпурный нравится. Как у кардинала Ришелье. Или в чем они там ходят.

Пурпурный красиво!
Ришелье вроде в красном щеголял, не? )

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 18.04.2021 - 08:18

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
18.04.2021 - 08:30
11

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 17.04.2021 - 21:14)
Бармалеич
Цитата

Пурпурный красиво!

Внушительный дядя. Как Феликс Эдмундович. Смотрит на тебя, как Людвиг на заветренный куриный фарш.

Такому в лицо гавном не плюнуть. Даже при наличии удостоверения подкомиссии по очистке

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.04.2021 - 08:31

[^]
Ravenmax
18.04.2021 - 13:56
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
Внушительный дядя. Как Феликс Эдмундович. Смотрит на тебя, как Людвиг на заветренный куриный фарш.

Такому в лицо гавном не плюнуть. Даже при наличии удостоверения подкомиссии по очистке

Дык, цельный, панимаш, кардинал ево превосходительства!!!!
Не абы чо... cool.gif Высокоблагородие, так сказать dont.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 18.04.2021 - 13:57

[^]
Greenwichdr
18.04.2021 - 19:42
12

Ярила

Бармалеич
Цитата
Преподобному Г. пришло письмо от Сестры Даниелы. Поздравляют с годовщиной посвящения в сан и деликатно напоминают, чтобы он денежку им подкинул.

Предлагают обновить клифт, в котором он проводит процедуры бракосочетаний.
Я спросил, какой ему цвет нравится (картинке), но он проигнорировал.

Еще там предлагают записаться на курсы по улучшению качества бракосочетаний.

Ё-моё!
Наверное правильно выше спортсмен, комсомолец котоводец и просто красавец и могучий бизнесмен Бармалей Бармалеич написал:
Цитата
когда я был молодой, как Greenwichdr, и глупый
заботливо упустив два слова " как он" после термина " глупый"!
У меня от этих " котобрачующихся" не только усохший головной мозг, но и похоже спинной вместе с ним куда-то уезжают! blink.gif
Нельзя так воздействовать на ослабленных жизнью людей! Нельзя! dont.gif
Ой, может я чего не так написал, так что чтобы не испортить настроение коллеге Бармалеичу, рискну цветочки показать, хотя их у нас просто мизер по сравнению с его владениями!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 18.04.2021 - 20:41

Деревенская Америка - 8

[^]
whatze
19.04.2021 - 02:27
9

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 18.04.2021 - 08:30)
Цитата (Ravenmax @ 17.04.2021 - 21:14)
Бармалеич
Цитата

Пурпурный красиво!

у меня то, как Людвиг смотрит на куриный фарш (и на меня иногда), больше ассоциируется не с кардиналом Ришелье и не с Феликсом Дзержинским, а с экс-первой леди нашей Маланечкой Трамп. Такие же глазки сделает узенькие слегка косые и взглянет, типа "я не помню, кто ты такой, и где я тебя видел, но точно помню, что ты мне не меньше рубля остался должен, а может даже трех..."

[^]
Greenwichdr
19.04.2021 - 20:00
10

Ярила

whatze
Цитата
у меня то, как Людвиг смотрит на куриный фарш (и на меня иногда), больше ассоциируется не с кардиналом Ришелье и не с Феликсом Дзержинским, а с экс-первой леди нашей Маланечкой Трамп. Такие же глазки сделает узенькие слегка косые и взглянет, типа "я не помню, кто ты такой, и где я тебя видел, но точно помню, что ты мне не меньше рубля остался должен, а может даже трех..."

Ещё раз перечитал этот твой пост и вот какая мысль посетила - похоже хвостатого реально возмущает то, что ты путаешься в произношении его имени!
По внешнему виду с твоих фото он явно не ЛюдвИг, а реальный ЛюдОвиг!
А уж какой по номеру - вы там с ним сами определитесь!

[^]
whatze
20.04.2021 - 19:43
11

Ярила

К котовторнику.
Greenwichdr Людовик Первый, Благочестивый?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
20.04.2021 - 20:27
9

Ярила

Весьма неплохо!
Но стоит спросить у самого Людовика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dvo2000
21.04.2021 - 02:39
7

Ярила

Цитата (whatze @ 20.04.2021 - 19:43)
К котовторнику.
Greenwichdr Людовик Первый, Благочестивый?

Пожалуйста скажи, что это искусственные цветы. blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253379
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх