Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (850) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlgriuM
24.06.2013 - 22:51
8
Статус: Offline

Весельчак

Maverick00
Гости не по грибы приезжали?))
Если помните вы с женой сажали по-моему малину под высоковольткой, год назад. Принялась она?

[^]
Yoy
24.06.2013 - 22:51
10

Цитата (Slaw @ 24.06.2013 - 19:43)
Мне одному показалось, что FANTOMASS казачок засланный?

Добра всем!
Отчего показалось? Отнюдь dont.gif
Я конечно не такой выдающийся дипломат как ТС. Но даже меня смутило, что человек с таким надрывом пишет о своей поруганной гордости.
-"хочу мол гордится своей страной, а здесь мне увы нечем гордится...".
Ну и прочая околесица... Хотя бы намекнул бы, про какую страну речь?

тут мной интересовался вчера один-единственный за сутки посетитель с ЯПа:

в 13:45:03 по московскому времени
Ip 77.109.21.34
страна - ua
реферер - http://yaplakal.com/members/member303101.html hacker.gif

Ну а по теме: - FANTOMASS! не плачь! Будь мужиком блеать!

slava.gif slava.gif slava.gif

Это сообщение отредактировал Yoy - 24.06.2013 - 22:59

[^]
Postal
24.06.2013 - 22:52
-6

Ярила

Обама неожиданно высокий.
А в селе один магазин и базар gigi.gif

кому Обаму sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Postal - 24.06.2013 - 22:54

Деревенская Америка

[^]
Defua
24.06.2013 - 22:55
-7

Балагур

Гости из таджикистана, такиеже фотки постят у себя, весь аул умиляется.

[^]
FANTOMASS
25.06.2013 - 00:05
-3

Гость

Цитата (Yoy @ 24.06.2013 - 23:51)
Цитата (Slaw @ 24.06.2013 - 19:43)
Мне одному показалось, что FANTOMASS казачок засланный?

Добра всем!
Отчего показалось? Отнюдь dont.gif
Я конечно не такой выдающийся дипломат как ТС. Но даже меня смутило, что человек с таким надрывом пишет о своей поруганной гордости.
-"хочу мол гордится своей страной, а здесь мне увы нечем гордится...".
Ну и прочая околесица... Хотя бы намекнул бы, про какую страну речь?

тут мной интересовался вчера один-единственный за сутки посетитель с ЯПа:

в 13:45:03 по московскому времени
Ip 77.109.21.34
страна - ua
реферер - http://yaplakal.com/members/member303101.html hacker.gif

Ну а по теме: - FANTOMASS! не плачь! Будь мужиком блеать!

slava.gif slava.gif slava.gif

Копайте Шура, копайте)))

[^]
Ларус
25.06.2013 - 01:36
8

Ярила

Чего-то неадекватные набежали disgust.gif

[^]
MrVit
25.06.2013 - 02:16
8

Ярила

Цитата (Ларус @ 25.06.2013 - 02:36)
Чего-то неадекватные набежали disgust.gif

Как пришли так и уйдут, а мы останемся. Да кстати ждем продолжения от ТС
Вот кстати такие цветочки растут у меня возле дома

Это сообщение отредактировал MrVit - 25.06.2013 - 02:19

Деревенская Америка

[^]
Касатка
25.06.2013 - 02:27
8

Княжна

FANTOMASS
Удивляюсь на таких:), ну сть желание уехать, начни изучать инфу, щас инет есть, в отличии от тех времен, когда люди уезжали в неизвестность. Собери инфу, шевели булками и добивайся гринкарты, потом делай все, доказывай там, что ты обалденный спец в своем деле и если все сделаешь грамотно, будешь жить там, где хочешь.
ТС огромный привет, как то потеряла эту тему, снова положу в закладки!

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 03:44
10
Статус: Online

Ярила

balex
Здравствуйте! С возвращением, рад видеть! :) Про НХЛ - оххх. Сегодня опять игра.. Не буду счёт говорить и вообще эмоции выражать, вдруг кто-то завтра захочет посмотреть. Держу кулаки!!!!! smile.gif

Про Павла - полностью согласен. Попробую его в личке достать и выцепить к нам на завалинку. :)

Мишку не боюсь, не доплывёт, да и они здесь, всё же, чёрные, не бурые. Маленькие.

Птица с обделыванием автомобиля, слава богу, успокоилась, вроде (правда я ставлю теперь машину в другом месте :) ) Посмотрим, как-нибудь попробую и поставлю там, где раньше.

Поздравляю со второй кошкой!!!! :) Ничего, как Марина сказала, приживутся, надеюсь. И да, ждём фотографий! smile.gif

FANTOMASS
Цитата
Уважаемый Maverick00, могу только присоединится к словам благодарности всех ЯПовцев, за действительно яркий, интересный и искренний пост, прочитал 55 страниц и понимаю что, впереди много всего интересного), вы с вашей Ириной и детками, действительно хорошие люди, в очередной раз убедился что мир не без добрых людей, могу только пожелать вам успехов))
Очень хотелось бы жить где нибудь неподалёку от ВАС)), в этих красивейших местах Новой Англии

приложу все усилия для этого)

Мне 32 года, у меня 2 высших образования, есть свой дом и квартира, я служил в армии в погранвойсках на границе с одной из горячих точек бывшего СССР, с оружием спали , ели и пили -немного повидал поверьте,Так вот в этой стране насквозь пропитанной совковым менталитетом , сейчас делать нечего, может когда нибудь всё и измениться...

В США мне нравится" полицейская диктатура" , так как кем бы ты ни был к тебе отнесутся как к любому другому члену общества , мне нравится, что люди работают и достигают чего то в этой жизни, мне нравится, что ты не только имеешь право выбора , но ты ещё и можешь выбрать!!!. мне нравятся просторы этой страны!, мне нравится то, что правительство беспокоится о своих гражданах по всему миру!, мне нравится что получив образование ты можешь работать по научной специальности и зарабатывать больше чем путана на Тверской, мне нравится, что пенсионеры могут позволить себе путешествовать по этой огромной стране и вообще по миру... мне много чего нравится , я туда хочу!!!Я хочу жить и работать, чувствовать себя человеком, иметь нормальное жильё, а не работать на магнатов скупающих недвижимость по всему миру пока работники имеют 15 рублей зарплаты, хочу иметь право и влиять на власть которую я выбрал, хочу быть ЧЕЛОВЕКОМ и ГРАЖДАНИНОМ, а не единицей общества , хочу гордится своей страной, а здесь мне увы нечем гордится...

Здравствуйте, наконец добрался до ответа Вам.

Во-первых - огромное спасибо за тёплые слова и пожелания, Вам и Вашим близким того же!

Во-вторых - я не могу судить никого, у всех своё мнение, основанное на личном жизненном опыте, поэтому я любое мнение уважаю.

У меня оно своё, лишь его и могу озвучить. Пмсм в мире, к сожалению, нет ни одной страны, где всё абсолютно идеально. Везде есть свои проблемы, и зачастую о них никак не узнать до тех пор, пока в страну не переберёшься пожить и поработать на какой-то продолжительный срок.

Как там было в анекдоте про ад - мол, турпоездка одно дело, эмиграция другое. :)

В США масса проблем, и не только внешних, но и внутренних, начиная от affirmative action и политкорректности, и заканчивая правом на аборт, правом на оружие, однополыми браками, банкротством пенсионного фонда, да миллион могу перечислить (и перечислял уже не раз, как мне кажется, в этой теме)

Вот Вы написали, например, что государство заботится о своих гражданах в разных странах мира. Как показали прошлогодние события в Бенгази, где на помощь дипломату и нескольким военнослужащим так никто и не пришёл, мало того, даже и не попытался - это не всегда так (писать свою оценку данного эпизода не буду, т. к. не хочу срываться на мат)

Далее, про пенсионеров - знаете, думаю далеко не все пенсионеры могут путешествовать по всему миру, и далеко не у всех - хорошее жильё. Кстати, американцы, которые не очень много зарабатывают (или у которых маленькая пенсия) зачастую снимают жильё вскладчину, чтобы подешевле было (я говорю не только про студентов, для которых это - обычное дело, но и про взрослых людей и даже пожилых)

Сравнивать я не хочу ни с Россией, ни с Украиной, во-первых потому, что я уже мало что про Россию знаю, а про Украину (Вы, как я понял, оттуда), и вовсе ничего не знаю, а во-вторых - нельзя сравнить несравнимое. Слишком уж проблемы специфические, любые аналогии, пмсм, будут в корне неверными.

В общем я к чему - мне кажется, что нельзя никогда ни про одну страну в мире сказать - вот там всё хорошо. Точно также, как ни про одну страну нельзя сказать - вот там всё плохо. Пмсм не бывает такого, и ни Украина, ни Россия, ни США - не исключение. Везде можно найти что-то правильное, и что-то неправильное.

Ну и закончу вот чем, я не раз писал, что я горд, что родился в СССР. При этом у меня, думаю, нет вот прямо такого желания туда вернуться, так как не всё, опять-таки, там было правильно и справедливо. Но и хорошего ведь было много, и очень здорово, что что-то из этого "правильного" наследия до сих пор сохранено! Вон, детей в лагерь на море отправляют, это же здорово (особенно когда государство делает это не в кредит)!! А про культурное наследие и говорить не приходится, Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Толстой, Чехов, Гоголь, Шишкин, Айвазовский, Шевченко, Твардовский, Маяковский, Чайковский, Анна Ахматова, да этот список можно продолжать и продолжать, и знают их во всём мире! Ну и, что-то поближе к нам - победа нашего народа в войне. И героизм советских и российских воинов в Афганистане и во всех этих внутренних конфликтах.

Гордиться, безусловно, есть чем.

Главное, чтобы эта гордость не использовалась всякими маргиналами от политики, для достижения собственных целей под улюлюканье заряженной "нужной" реторикой толпы, как мне кажется. Причём последняя фраза относится не только, например, к России и Украине, но и к США в такой же мере.

В общем, как-то так я отвечу. smile.gif

P. S. Добавлю. Спасибо за то, что выложили цифры. Честно скажу - не полностью прочитал, извините пожалуйста, и в детали не вникал. Примерно правильно, некоторые нюансы не верны, цифры, похоже, старые (быстро открыл цифры зарплат 2013 года, они не совсем такие).

Льгот много, но они очень индивидуальны, и их столько, что существует воинская специальность, представители которой и помогают военнослужащим разобраться, что им положено. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.06.2013 - 04:03

[^]
Касатка
25.06.2013 - 04:02
9

Княжна

Maverick00
Отвечу за постера, вы очень хороший человек, у вас везде бы получилось жить достойно, ибо жизнь видите объективно, без розовых очков и главное без черных прокоптившихся.
И честно, жаль, что Россия потеряла такого сына:)
Только вам удачи, только здоровья вам и вашим близким пожелаю.
Ну и вдруг в гости соберусь? Примите? Не, я жить отдельно буду, не стесню, но вы мне может что и покажете и семье моей?
Спасибо за самую добрую и мудрую тему!

[^]
янетакоторая
25.06.2013 - 04:11
10

нет статуса

привет всем ребятки)))))) появляются здесь иногда очень агрессивные личности, но замечу, никто из наших земляков, живущих ныне за границей, ни Маверик, ни Леня, ни Паша, ни Аллочка ни разу не отозвались пренебрежительно либо скептически, либо язвительно о своей родине, какая бы она ни была, мы тоже ругаем правительство, законы и т.д.и т.п., но меня бесят те, кто пишет "надо валить из этой рашки", пусть валят куда-нибудь в Гондурас, везде же мёдом для них намазано))))))))

Добавлено в 04:15
Maverick00
привет, пока писала, ты уже сам ответил))))))) я рада, ребята, что у меня уже год есть возможность общаться с такими людьми, как вы, остальные сами уйдут)))))
MrVit замечательные ландыши)))))))

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 04:19
9

Ярила

AlgriuM
Здравствуйте! Нет, не за грибами гости приезжали. smile.gif Я уже писал, так получилось, что наши друзья в основном младше нас лет на 10 примерно, т. е. им 27-30 лет, а это тот самый возраст, когда появляются в американских семьях дети.

Так и у наших друзей - маленькие дети. И они хотели приехать на выходные, отдохнуть просто, на пляж сходить, и деток искупать. smile.gif

Было у нас в гостях 4 малыша в возрасте от года до семи, плюс наши дети, плюс 5 взрослых, ну и мы с Иркой. Пока количество детей не превышает количество взрослых. smile.gif

Что делали - на пляж ходили, просидели почти 4 часа, я, хоть и мазался кремом, всё равно обгорел немного, 4 часа долго..

А ещё жарили шашлыки, и, ребята, из Бостона друзья привезли лягушачьи лапки. :) Так что покажу попозже, как это дело выглядит (слабонервным не смотреть) smile.gif

У меня сегодня нашлось пара часов, так что я напечатал нормальный такой кусок текста, вон, в соседнем окне. Так что сначала отвечу всем (одним глазом посматривая хоккей), потом запощу то, что днём напечатал, а потом уж, если время останется, покажу лягушек. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.06.2013 - 04:51

[^]
Касатка
25.06.2013 - 04:31
12

Княжна

Цитата (янетакоторая @ 25.06.2013 - 04:11)
привет всем ребятки)))))) появляются здесь иногда очень агрессивные личности, но замечу, никто из наших земляков, живущих ныне за границей, ни Маверик, ни Леня, ни Паша, ни Аллочка ни разу не отозвались пренебрежительно либо скептически, либо язвительно о своей родине, какая бы она ни была, мы тоже ругаем правительство, законы и т.д.и т.п., но меня бесят те, кто пишет "надо валить из этой рашки", пусть валят куда-нибудь в Гондурас, везде же мёдом для них намазано))))))))

Добавлено в 04:15
Maverick00
привет, пока писала, ты уже сам ответил))))))) я рада, ребята, что у меня уже год есть возможность общаться с такими людьми, как вы, остальные сами уйдут)))))
MrVit замечательные ландыши)))))))

Вот это и приятно безумно. Не надо обсирать страну, тут много кого еще осталось и многие не от безъисходности, а по любви lol.gif , я например.
А так у мну куча друзей из других стран, в Германии друзья давно живут, а общаемся с теми же, своими, ни пафоса, ни чего то еще. Родня у мужа в Германии опять же.
Так дядька, сам немец, от меня не отлипает, когда сюда приезжают, позитивный до ужаса, мы с ним насмеяться не можем lol.gif , пока все бухают!
И не осуждаю, тех кто уехал, одна поговорка есть, рыба ищет где глубже, человек где лучше. Лучше вам там, да только рада за вас! Молодцы! Нашли себя там!
Печальнее всего, это те, кто бухтят тут об том чтоб свалить и сидят на пятой точке, кроме злых постов, никаких движений.
А я представляю, что значит для человека пробиться в другую страну, геммор и неибическое количество нервов, но люди хотят, люди делают, а тела бессмысленные будут хотеть, но не сумеют точку пятую от коесла оторвать, а может тупо понимают, их знаний школьных для нормальной жизни за рубежом тупо не хватит, вот и канючат, вместо того, чтоб действовать и добиваться.
Приятно что есть инет, почитать аши посты о жизни за рубежом, порадоваться за позитивных людей, которые постами не бывшую Родину гнобят, а просто пишут о своей жизни.

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 04:45
12

Ярила

Цитата (Defua @ 24.06.2013 - 23:55)
Гости из таджикистана, такиеже фотки постят у себя, весь аул умиляется.

Здравствуйте! Знаете, меня сравнение с таджиками ничуть не смущает (ну, разве что мы деньги в Россию родственникам не посылаем, они сами зарабатывают, да и нам иногда помогают, скажем, детям на билеты в Москву, да и вообще, когда мы в Москве - родители Иркины за всё платят, и ругаются, если мы пытаемся протестовать. ) smile.gif

А вообще - с _большим_ уважением отношусь к конкретному таджику, дворнику около дома Иркиных родителей, где мы жили зимой. Работы у него было полно. И каждое утро он чистил этот двор от льда, и засыпал песком, и вообще делал всё на совесть.

Такая работа ничего, кроме уважения, у меня лично не вызывает, ну а то, что он плохо говорит по-русски - это не беда.

Хорошего вторника! :)

Добавлено в 04:50
Ларус
Привет, Лариса! Рад видеть! smile.gif

MrVit
Ухх, какие ландыши! Здорово, спасибо за фотографию!

Касатка
Ой, спасибо огромное за такой комплимент. Если будете рядом - с _удовольствием_ будем рады видеть в гости, и, обещаю, на ужин не будет лягушачьих лапок. smile.gif

Добавлено в 04:54
янетакоторая
Ты себе не представляешь, как я рад иметь возможность общаться здесь с адекватными людьми. smile.gif В очередной раз - большое спасибо, и рад знакомству!

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.06.2013 - 04:55

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 04:58
9

Ярила

А я, друзья, давайте продолжу потихоньку, и расскажу об учебке. Я что-то начал, и немного испугался, т. к. рассказывать можно много, а не хотелось бы тему превращать в пост-воспоминание, в настоящее время-то тоже всего много интересного происходит. Так что под настроение или при случае буду иногда докидывать что-то из прошлого, но не постоянно smile.gif

Ну так вот, перед отправкой в учебку выдали мне книжку, типа "Памятки Новобранцу", в которой рассказывалось, что и как будет происходить во время обучения. Также в этой книжице был список вещей, которые необходимо взять с собой, и какие-то базовые знания, необходимые новому солдату (звания, и как их распознавать по нашивкам, как отдавать честь, и прочие мелочи. Кстати, тут интересный момент, я об этом не рассказывал. В США в обычной жизни время никогда не определяется в 24-часовом режиме, только в 12-часовом, с уточнением, до или после полудня. Т. е. 1AM - час ночи, 3PM - три часа дня, понятно. Так вот, многие американцы вообще не знакомы с 24-часовым временем, и 17:00 для некоторых - совершенно непонятная цифра, они не знают, что это 5 вечера. :) В армии, где нужна точность по понятным причинам, время определяется в 24-часовом режиме, так что в книжке была очень подробная глава, о том, как переводить обычное время, в "Army time", и, впоследствие, у нас было занятие, целиком посвященное переводу времени, и для многих это было тяжело, прибавляли, вместо того, чтобы вычитать, и наоборот, в общем беда. У меня, как вы понимаете, с постижением этого армейского навыка трудностей не возникло smile.gif )

Со списком вещей побегал по магазинам, там нужно было в основном средства личной гигиены везти, плюс кроссовки, ещё что-то по мелочи.

По почте прислали авиабилет и приказ о вылете такого-то числа. Дата эта настала, и я, собравшись с духом, поехал в аэропорт. :)

Летел самым обычным авиарейсом гражданской авиакомпании (обычная практика, военнослужащие пользуются гражданскими авиалиниями для поездок на обучение или, если не очень далеко, автобусными междугородними маршрутами). Когда летел - увидел, что со мной летит один из ребят, с которым я проходил медосмотр и там немного познакомился, поговорили с ним в самолёте, как оказалось, мы были приписаны к одной части, так что лететь сразу стало веселее и мне, и ему - всё же вдвоём.

Прилетели, нас встречал в аэропорту какой-то офицер (у нас были инструкции, где с ним встретиться - около статуи полковника Сандерса, основателя KFC. Честно сказать, в здании аэропорта больше вообще ничего и не было, так что заблудиться было невозможно :) )

Вот эта скамейка, нашёл в гугле, фотография не моя и на фото не я. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 05:03
10

Ярила

Посадил он нас в автобус, где уже сидело десятка два таких же нестриженных горемык, и мы начали ждать остальных новобранцев, прилетающих из других городов.

Ждали не долго, часов 10. smile.gif В итоге полуспали в этом автобусе, а на саму базу приехали около 4 часов утра, в надежде лечь спать быстренько.

Так, ребята, я выучил первый важный урок: "быстренько" в армии _никогда_ и _ничего_ не делается. :)

Из автобуса нестройной толпой были отведены в какое-то помещение размером со спортзал с партами. Всё окрашено в хаки и эмблема USA Armor Center во всю стену. Зашел высоченный и здоровенный, абсолютно лысый мужичина в камуфляже, в берцах, со знаками различия капрала (я к тому времени выучил уже звания, был горд, что вспомнил :) ), и под его диктовку мы заполнили какие-то бумаги. А дальше он начал рассказывать нам правила, в том числе и правило о контрабанде - чего нельзя провозить на территорию базы и вообще иметь на руках таким, как мы - новобранцам.

Список меня несколько удивил, так как помимо понятных и ожидаемых оружия, наркотиков и алкоголя, в списке были также сигареты. А я, надо сказать, в те времена курил, поэтому, разумеется, в сумке у меня лежало 3 блока Кэмела на первое время. Это как так, курить нельзя? Вообще? Кто-то этот вопрос озвучил, и получил ответ. Совершенно верно, курить _вообще нельзя_. Курильщики меня поймут, это было довольно сильным шоком, я тут же в момент проклял свою идею и пожалел, что всю эту эпопею затеял. Ну а что делать - поздно пить боржоми, приятель, ю ар ин зе арми нау, оуууоооо ю'р ин зе арми, нау. smile.gif

Дальше делалось так - в углу зала стояла ширма, за которую по одному по очереди заходили, и выкладывали из сумок запрещённые вещи. Я оставил там свои сигареты. Был удивлён количеству алкоголя, которое за ширмой уже лежало. Ну и сигарет тоже было много. Не сдать было нельзя, так как мужик предупредил, что сумки всё равно проверят потом (что и было сделано при выходе из зала)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.06.2013 - 05:09

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 05:12
11

Ярила

Долго ли, коротко ли - под вечер только расселили нас в общежитие (ещё не в казармы пока), в котором мы жили в комнатках по 6-8 человек. Это так называемый reception, ещё не обучение, а подготовка к обучению. Мы там прожили несколько дней, вставали не очень рано, некоторое количество времени проводили внутри, сами себе предоставленными. В остальное время - опять проходили мед осмотр и нам делали прививки, брали кровь. Потом был поход в парикмахерскую, где всех налысо обрили смешным аппаратом - машинкой с присоединённым к ней пылесосом каким-то. В общем не нужно постоянно волосы подметать, пылесос состриженные волосы засасывает в свои недра. :)

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 05:13
7

Ярила

.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 05:16
11

Ярила

В один из дней получили форму и прочее обмундирование (ботинки, несколько пар носков, носовые платки, форму для занятий физподготовкой летнюю и зимнюю, пончо (может использоваться как палатка), перчатки со вставками, ремни, кепки, шапку зимнюю, зимнее бельё), в общем много чего, всё уложилось в большую сумку.

А, здесь же предоставлялась платная услуга, если хочешь - можешь отдать своё обмундирование, чтобы на каждую дорогую вещь (не на носовой платок, но, скажем, на ботинки, бушлат, штаны, кепки) пришили аккуратную бирку с твоим именем, фамилией и номером социального страхования - чтобы не потерять свои вещи, ну и чтобы не так легко было коллегам твои вещи "позаимствовать" (если что-то потеряешь - придётся покупать на свои кровные). Я все свои вещи "подписал" таким образом, не помню, сколько это стоило :)

Кепка с биркой, у меня до сих пор баул с формой на чердаке, так вот слазил сегодня, достал, сфотографировал. smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 05:18
8

Ярила

Ещё смешной момент - это фотографии. Тут немного вперёд забегу, на протяжении всего этого периода обучения (чуть больше 2 месяцев) фотографировать было запрещено, но периодически приезжал штатный фотограф, который снимал наши занятия, физкультуру, там, или стрельбу.

В конце обучения можно было купить альбом с этими фотографиями (этот альбом я тут и показываю). Так вот, в альбоме есть фотографии всей роты в парадной форме, сделанные до начала службы, как раз в один из дней на reception. Вот эта фотография (здесь лишь одна из страничек, фамилии я специально закрыл).

Тут смешное вот что - дело в том, что фотография делалась сразу после медосмотра, и все стоящие здесь заходили в эту комнату только в труселях. В комнате давали одеть парадный пиджак с рубашкой и галстуком, и пилотку. И делали фотографию. В общем все запечатленные тут воины на фоне флага - в реальности стоят без штанов, в одних трусах, и в одном и том же пиджаке (рваном на спине, кстати). :) :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 25.06.2013 - 05:30

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 05:26
9

Ярила

Как я писал, с английским было туговато, поэтому просто смотрел, что делают другие, и делал также по возможности. На неприятности не нарывался поначалу, да и, надо сказать, в reception на нас никто не кричал особенно, так как мы ещё и не совсем в армии пока, а так, лишь одной ногой. :) В общем жить можно было.

Одно только смущало. Иногда, со стороны казарм учебки (нам их показывали издалека, ходить никуда было нельзя, только строем по приказу) мы слышали странный звук, как будто такой громкий, тяжёлый коллективный вздох-стон. Звук этот мы слышали периодически, в любое время суток. Это заставляло задуматься, что что-то ещё будет, кроме уколов и получения формы. :)

Долго ли, коротко ли, но после нескольких дней пора было отправляться в казармы. Собрали нас всех внизу на плацу, и вот со своими баулами и вещами из дома мы потопали к казармам.

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 05:33
9

Ярила

Вот так выглядят казармы для новобранцев.

Деревенская Америка

[^]
Postal
25.06.2013 - 05:36
-1

Ярила

Носки хоть качественные выдали? lol.gif

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 05:38
11

Ярила

А тааааам. :) Там были drill sergeants - сержанты-наставники. И были они в состоянии, близком к помешательству (ну, разумеется, это всё делается специально, чтобы _конкретно_ напугать новичков, чтобы они вообще забыли про своё я (что для американцев в принципе значительно труднее, чем было мне, всё же и в пионерах побывал, да и вообще, нас в школе учили немного по-другому) и думали только о коллективе. )

В общем эти сержанты орали на всех и за всё, ты не правильно поставил сумку, ты не туда посмотрел, какого ты лыбишься, и проч и проч. Малейшая провинность каралась очень эффективно - _все_ обязаны были отжиматься, или приседать, или качать пресс, или держать баул этот на вытянутых руках на протяжении какого-то времени (чтобы, скажем, все ставили этот баул на землю одновременно, кто-то поторопился или замешкался - все опять начинают отжиматься до изнеможения). Да, никаких телесных наказаний, разумеется. Ни тычков, ни, тем более, ударов. Жуткий ор и физкультура. :)

Я думаю, мы в казарму заходили только часа два, потому что обязательно кто-то что-то делал неправильно, и всем нужно было опять валяться в грязи. Все потные, грязные, выдохшиеся. Всё это - под жуткий ор кричащих прямо тебе в лицо разъяренных сержантов. :) Мне, надо сказать, было, думаю, легче других, т. к. я понимал от силы 10% того, что они орали, поэтому просто "выключил" в голове этот звук, один чёрт ничего не понимаю, лучше уж буду смотреть, что другие делают, на кого не кричат, и делать также. :)) В общем - выработка коллективной ответственности, очень действенный метод, надо сказать. :)

Ну, загнали нас в казарму, тотальный шмон, оставлены только те вещи, которые положены - т. е. выданное обмундирование и всё (библию, вроде, можно было тоже оставить. Я набрался наглости и попросил у сержанта, который, похоже, уже сам не мог кричать, оставить англо-русский словарь (на фотографии - Sergeant Bullard). Он разрешил неожиданно спокойно, без крика. Правда через секунду он уже изрыгал проклятия на кого-то пуще прежнего. :)

Добавлено в 05:39
Цитата (Postal @ 25.06.2013 - 06:36)
Носки хоть качественные выдали? lol.gif

Нормальные! smile.gif

Деревенская Америка

[^]
Maverick00
25.06.2013 - 05:45
12

Ярила

Итак, всё обмундирование разложено в шкафчике (каждому полагался свой шкафчик с вешалкой для формы, плюс несколько выдвижных ящиков для носков, трусов, и умывальных принадлежностей.

Все остальные вещи и гражданская одежда запакована в армейский баул, баул закрыт на замок, и все баулы были на время учебки отнесены и заперты в спец. комнате, ключ которой был только у какого-то начальства.

И тут, ребята, у меня случилась неприятность, связанная с незнанием языка. Для этого сначала немного объясню, как выглядит казарма - входная дверь расположена в торце помещения, ровно посередине. Входя в дверь, попадаешь в центральный широкий коридор, а кровати в два яруса стоят перпендикулярно центральному коридору, с маленькими коридорчиками поперечными, для того, чтобы можно было на кровать залезть. Ну а теперь представляете, да, после всего этого крика, все еле на ногах стоят по стойке смирно, спиной к кроватям, лицом в центральный коридор. А там, как стервятники, рыщут сержанты, чтобы до кого-нибудь докопаться (в фильме Forrest Gump момент очень похожий есть, да вообще там много чего похоже показано ну и просто фильм хороший).

Я стою, как и все, по струнке вытянувшись. И вдруг ко мне подлетает один из сержантов, тычет пальцем на мои ботинки, и орёт что-то (как впоследствии оказалось, он орал tuck your laces!!!!) Кто-нибудь из тех, кто в школе учил английский знает, что это значит? :) Я не знал. :) Честно сказать, когда люди так орут, то даже являясь носителем языка, думаю, не сразу поймешь, ну а этих двух слов я не знал вообще. :) Думаю, вот жеж, попал. :) Может стою не очень ровно - вытянулся ещё сильнее, уже прям вообще, мой учитель физкультуры за такую стойку Смирно был бы горд точно!!! А этот гад не унимается, кричит себе, как ни в чём не бывало, а глаза у него как-будто уже не на меня, а внутрь его собственной головы куда-то закатились, зомби апокалипс какой-то в реальной жизни. :))) Вот, думаю, дрянь такая, чего ж ты хочешь от меня, изувер? :) Тут, слава богу, сосед мой по строю, который знал уже, что я русский и с языком у меня не очень, наклонился и запихнул мне этот чёртов шнурок в ботинок (по форме шнурки должны быть завязаны, а кончики должны быть заткнуты внутрь ботинка, у меня один вылез случайно, так сержант мне и орал, мол, запихни шнурок в ботинок!!!) :) Поблагодарил я спасшего меня товарища чётко по правилам советского учебника английского языка Н. А. Бонк (если кто не знает, то там были истории про Товарища Петрова - Comrade Petrov) Я и ляпнул своему спасителю - Thank you, Comrade! :) :) :) :) Нужно ли говорить, что окрестили меня Comrade (Товарищ) и с кличкой этой я и проходил? :)

Всё, ребят, пока, как-нибудь под настроение продолжу и что-нибудь ещё расскажу, ну или если вопросы какие будут - с удовольствием отвечу. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 834042
0 Пользователей:
Страницы: (850) « Первая ... 192 193 [194] 195 196 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх