Отпуск в Лаосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Falstaff69
2.05.2024 - 13:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 2.05.2024 - 12:59)
Цитата (kaha @ 2.05.2024 - 12:52)
Тебе повезло, ты застал последних советских людей. В хорошем смысле. Вот ты затруднялся дать характеристику лаосцам. Я же определил для себя -советские, искренние

Лаосцы охуенны. Не скажу конечно, что и в Тае с негативом столкнулся. Единственно когда флаги со свастиками фоткал то меня достаточно жёстко попросили этого не делать. Не грубо, но жёстко.
Но с Лаосом тайцев не сравнить конечно, другой мир.

А что не так с флагами со свастикой? У японцев свастикой буддийские храмы на картах отмечают. Но буддийская в другую сторону повернута. И никого не шокирует.

[^]
mrsakhnov
2.05.2024 - 13:18
2

скептик шопиздец

Цитата (Falstaff69 @ 2.05.2024 - 13:09)
А что не так с флагами со свастикой? У японцев свастикой буддийские храмы на картах отмечают. Но буддийская в другую сторону повернута. И никого не шокирует.

Не, тут именно флаги Третьего Рейха, в Таиланде к Гитлеру и Нацистской Германии отношение примерно такое же как в России к ЧеГеваре и Кастро. Были неоднократные претензии по этому поводу и от евреев и от прочих европейцев, тайцы вроде соглашаются, но им похуй на самом деле. Просто немного в тень ушли. Свастики присутствуют, это я их замазал на фото

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 2.05.2024 - 13:20

Отпуск в Лаосе

[^]
hasty2021
2.05.2024 - 13:19
1
Статус: Online

Ярила

А чего в Лаосе флаги с серпом-молотом висят? До сих пор социализм строят что ли?

[^]
mrsakhnov
2.05.2024 - 13:20
4

скептик шопиздец

Цитата (hasty2021 @ 2.05.2024 - 13:19)
А чего в Лаосе флаги с серпом-молотом висят? До сих пор социализм строят что ли?

Не строят, а живут в нем :) А строят им китайцы.

[^]
КотВсехЯбун
2.05.2024 - 14:58
0

Кот

Falstaff69
Цитата
Думаю, это будет на днях - военную базу в Йокосуке я сделал, Камакуру и восхождение на гору Такао - тоже.

Камакура вообще годное местечко... приятная деревенька и ставка первого сегуната в Японии в своё время)))

Falstaff69
Цитата

Есть одна заковыка... Гитлер для тайцев не только как Че -- бренд и реклама. Тайцы сами весьма националистичны... хуле Азия... и для них третий рейх и Гитлер не являются чем-то плохим, так как это не их история... им на него насрать. Они просто делают на нём деньги

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 2.05.2024 - 15:00

[^]
Крестная
2.05.2024 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.05.2024 - 17:42)
Ну и каков смысл такого обкуривания? Это удовольствие? Лёгкость? Полёт мысли?
У тебя вышло: затянулся -> вырубило -> напрягся -> вырубило ... gigi.gif

Да, вот мне тоже захотелось спросить: было ли хоть что-то в этом опыте, ради чего хотелось бы его повторить? А потом на это подсесть?

Мне всегда интересно было прочитать свидетельства реальных наркоманов (желательно в виде художественной литературы), что именно их держит в этой зависимости, ради чего вся жизнь приносится в жертву? Но увы, наркоманы книг не пишут, а писатели не имеют возможности прочувствовать их "кайфа".

mrsakhnov, с кайфом, похоже, не выгорело в этот раз?

Огромное спасибо за тему и фотки! Они просто невероятно атмосферные и украсили бы собой любое профессиональное издание. Текст тоже хорош - прочиталось на одном дыхании!

[^]
Крестная
2.05.2024 - 16:25
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 1.05.2024 - 19:43)
Вот за что люблю ЮВА так это за способность людей радоваться тому, что имеют.

И это очень сказывается на внешности людей - совсем другое выражение лиц!
Ни напряжения, ни озабоченности, ни неприязни не увидела ни на одном фото.
Возможно поэтому мне они все выглядят красивыми.

[^]
Mike8170
2.05.2024 - 16:40
0

Ярила

Сонгкран это охуенно, попал один раз в Паттайске.

[^]
mrsakhnov
2.05.2024 - 17:45
4

скептик шопиздец

Цитата (Крестная @ 2.05.2024 - 16:19)

Огромное спасибо за тему и фотки! Они просто невероятно атмосферные и украсили бы собой любое профессиональное издание. Текст тоже хорош - прочиталось на одном дыхании!

Это очень сложная для меня тема. Мне очень хочется понять то что чувствуют люди покурив марихуану. Неоднократно пробовал в разных странах и в разных условиях, но ничего кроме негатива, страха и паранойи у меня курение не вызывает, видимо организм такой.

И вот в Бангкоке где это все легально и поставлено на широкую ногу я решил, что что-то может пойти иначе и у меня появится шанс ощутить то самое. Но вместо этого я испытал наверное один из самых сильных шоков в своей жизни. До этого мне довелось драться с человеком выступающим на соревнованиях по боксу, плавать с акулами, летать на параплане - это все было страшно, но покурив в этот раз я испытал реальный шок, Я оказался в таких условиях которые до этого видел только в кино про попаданцев в другие времена и/или миры, как рыба на берегу. И я как смог умудрился выйти победителем из такой сложной ситуации. Кайфом это не назовешь конечно. Но это интересный опыт, в том числе и познания своих возможностей. Сейчас я могу назвать это даже в чем-то интересным.

Спасибо большое за оценку моих скромных способностей. Я просто не умею и не люблю что-то делать на заказ, а вот страны и люди в которых довелось побывать в этот раз оставили только позитивные впечатления о себе и как мог попытался передать то, что испытал. Спасибо им, спасибо вам.

[^]
mrsakhnov
2.05.2024 - 17:47
1

скептик шопиздец

Цитата (Крестная @ 2.05.2024 - 16:25)
И это очень сказывается на внешности людей - совсем другое выражение лиц!
Ни напряжения, ни озабоченности, ни неприязни не увидела ни на одном фото.
Возможно поэтому мне они все выглядят красивыми.

Да, именно так. Просто счастливые люди, много счастливых людей. Все разные и все красивые.

[^]
Крестная
2.05.2024 - 18:54
1

Ярила

mrsakhnov, спасибо еще раз за такой развернутый и многоплановый отчет о поездке!

Нашла вашу вьетнамскую тему, чтобы подготовить себя к поездке.
Тоже с большим интересом прочитала.
Скорее всего, поеду в ноябре. Но пока точно не знаю, в какую часть Вьетнама.

[^]
mrsakhnov
2.05.2024 - 20:20
1

скептик шопиздец

Крестная , здесь посоветовать не могу ничего. Вьетнам довольно неоднозначная страна. Аутентичность это север, ближе к Китаю либо Лаосу. Но и народ здесь пожестче. Центр и юг достаточно туристичные, обычные, здесь народ помягче, но не тайцы и не филиппинцы конечно. На юге мне больше всего нравится Сайгон/Хошимин, он такой кипящий, любимое место улочка ФамНгуЛао. В качестве пляжного отдыха думаю Вьетнам всеже не очень, даже Фукуок. Но опять же, советовать ничего не могу, вкусы у всех разные.

[^]
GreatICEX
2.05.2024 - 20:30
2

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 1.05.2024 - 19:31)
Цитата (Боу @ 1.05.2024 - 19:30)
Спасибо, интересно!

Всегда пожалуйста. Даже удивительно, что на эту тему есть реакция. Уж очень она узкоспецифичная :)

Ничего удивительного, я вот вообще нигде не был к своим 35ти и мне интересно почитать про путешествия, так что спасибо за столь подробный пост bravo.gif

[^]
Крестная
3.05.2024 - 15:26
1

Ярила

mrsakhnov, да, конечно, в любом случае пока рано об этом говорить, во всяком случае, пока локация визита не определилась. Но мечтать и предвкушать уже можно начинать! biggrin.gif

А что у вас в планах на ближайшее время?
Вы, похоже, много ездите (не уверена, что это путешествия... возможно, по работе)

[^]
mrsakhnov
3.05.2024 - 16:26
1

скептик шопиздец

Крестная , нет, не по работе к сожалению. Если бы по работе то я был бы счастлив :) Следующий отпуск либо на наш Кавказ, либо, скорее всего, в Грузию с заездом в Турцию.

А следующая дальняя поездка скорее всего снова Бангкок Сонгран, это безумие, в этот раз без фотоаппарата, а с водяным ружьём в бой все три дня :) Ну а после этих трёх дней сказать точно не могу, по обстоятельствам :)

[^]
nikodimus
3.05.2024 - 19:08
1

Ярила

Спасибо, было очень интересно!
Пост прям лаконично и грамотно оформлен! + конечно же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrsakhnov
3.05.2024 - 21:22
0

скептик шопиздец

nikodimus , вам спасибо :)

[^]
Крестная
4.05.2024 - 02:33
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 3.05.2024 - 16:26)
Следующий отпуск либо на наш Кавказ, либо, скорее всего, в Грузию с заездом в Турцию.

Несколько лет назад я была в Грузии и тоже с заездом в Турцию. Это - одно из моих самых приятных и памятных путешествий. Там вообще-то еще и Баку было.
Но Грузией я заболела навсегда! Обычно не очень люблю возвращаться в те места, которые уже посетила, но в Грузию снова - в любой момент, при первой же возможности! Я там много мест объездила - и это просто чудо чудное и диво дивное.

Знакомы ли вам стихи Ахмадулиной о Тифлисе?

Он утверждал: «Между теплиц
и льдин, чуть-чуть южнее рая,
на детской дудочке играя,
живет вселенная вторая
и называется — Тифлис».
Ожог глазам, рукам — простуда,
любовь моя, мой плач — Тифлис!
Природы вогнутый карниз,
где бог капризный, впав в каприз,
над миром примостил то чудо.

и т.д.

Мне кажется, именно вы оцените и красоту, и благословенность этой земли.

[^]
mrsakhnov
4.05.2024 - 06:46
0

скептик шопиздец

Цитата (Крестная @ 4.05.2024 - 02:33)
Мне кажется, именно вы оцените и красоту, и благословенность этой земли.

Уже оценил :). В первой поездке был только Тифлис, никуда из него и не выезжал 5 дней, просто наслаждался.

Во вторую поездку уже: Тифлис, Гори, Уплисцихе, Батуми, Квариати, Сванетия, и это за 5 дней :). Грузия чудесна. Хочется снова и снова туда возвращаться.

[^]
hasty2021
4.05.2024 - 10:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Крестная @ 2.05.2024 - 15:19)
Но увы, наркоманы книг не пишут, а писатели не имеют возможности прочувствовать их "кайфа".

Очень даже пишут,если вы про них не слышали,это не значит что их не существует.Хотя бы вот взять Уильям Берроуз,Хантер Томпсон,Ирвин Уэлш,Александр Трокки.

[^]
mrsakhnov
4.05.2024 - 11:19
0

скептик шопиздец

Цитата (hasty2021 @ 4.05.2024 - 10:24)
Цитата (Крестная @ 2.05.2024 - 15:19)
Но увы, наркоманы книг не пишут, а писатели не имеют возможности прочувствовать их "кайфа".

Очень даже пишут,если вы про них не слышали,это не значит что их не существует.Хотя бы вот взять Уильям Берроуз,Хантер Томпсон,Ирвин Уэлш,Александр Трокки.

Стивен Кинг тот же.

[^]
kaha
9.05.2024 - 05:50
1

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 2.05.2024 - 12:37)
kaha , завидую побелому, тому что ты сейчас в Тае, я бы отпуск растянул бы ещё на пару месяцев с удовольствием. Да кто ж мне даст
cry.gif поехал бы на север

Я добрался до севера сегодня в ночь.
Теще надо забор поправить, живёт она как раз в северном Исане.
Жарко нынче, но дождики уже начались

Это сообщение отредактировал kaha - 9.05.2024 - 05:54

[^]
zoom70
9.05.2024 - 06:09
1

Забанен

Атмосферно, хорошие фото, спасибо.

[^]
kaha
9.05.2024 - 06:51
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 2.05.2024 - 14:58)
Falstaff69
Цитата
Думаю, это будет на днях - военную базу в Йокосуке я сделал, Камакуру и восхождение на гору Такао - тоже.

Камакура вообще годное местечко... приятная деревенька и ставка первого сегуната в Японии в своё время)))

Falstaff69
Цитата

Есть одна заковыка... Гитлер для тайцев не только как Че -- бренд и реклама. Тайцы сами весьма националистичны... хуле Азия... и для них третий рейх и Гитлер не являются чем-то плохим, так как это не их история... им на него насрать. Они просто делают на нём деньги

Таиланд в ВОВ воевал на стороне Японии и Гитлера. Так что это часть его истории

[^]
kaha
9.05.2024 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Крестная @ 2.05.2024 - 16:19)
Цитата (Klientt @ 1.05.2024 - 17:42)
Ну и каков смысл такого обкуривания? Это удовольствие? Лёгкость? Полёт мысли?
У тебя вышло: затянулся -> вырубило -> напрягся -> вырубило ... gigi.gif

Да, вот мне тоже захотелось спросить: было ли хоть что-то в этом опыте, ради чего хотелось бы его повторить? А потом на это подсесть?

Мне всегда интересно было прочитать свидетельства реальных наркоманов (желательно в виде художественной литературы), что именно их держит в этой зависимости, ради чего вся жизнь приносится в жертву? Но увы, наркоманы книг не пишут, а писатели не имеют возможности прочувствовать их "кайфа".

Почитайте про биохимика Александра Шульгина.
Ему государство разрешило изучать ЛСД, и он всю свою долгую жизнь занимался тестированием ее разновидностей,
И писал отчёты, что ощущает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45643
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх