Новосибирск – столица Сибири

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NuckiThomson
21.05.2022 - 16:13
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (СмешарикZ @ 20.05.2022 - 23:22)
ТС обосрал красивый город с историей ... зачем? многие крупные города выглядят похоже ...
Новосиб город со своей атмосферой и за пару дней ее не понять ... скатайся в Академ ... поживи там хотя бы с недельку
ни в чем не обвиняю ... люьое мнение имеет место быть ... но зря ты так категорично

Это юмор такой? От академа ТС бы вообще охуел. Я там две недели прожил прошлым летом. Обстановка как в 90-х.

[^]
NuckiThomson
21.05.2022 - 16:17
-2

Хохмач

Цитата (Щпрот @ 20.05.2022 - 23:49)
Занудненько, ТС ты чо врчливый такой.

Если город - говно, то как по-другому?

[^]
Antoxa22rus
21.05.2022 - 16:21
1

Весельчак

Не нравился никогда Новосибирск. Уж не в обиду тем, кто там живёт. Я сам с Барнаула. В Новосибирск как приезжаешь - чувствуешь какую-то усталость и напряжённость от суеты. Много транспорта, отсюда много пробок. Они там не прекращаются даже ночью. На машине ездить некомфортно: все торопятся, нарушают. Инфраструктура так себе. Хотя метро - это плюс огромный. Дорог нет. Совсем нет.
Архитектура - сборная солянка. Есть, безусловно красивые места, но это локально. Целостная картина города гармонично не складывается.
Был в прошлом году в Красноярске - офигел от крутости этого города. Вот это настоящая столица Сибири! Видно, что горожане любят свой город. Всем рекомендую!

[^]
Андрей55
21.05.2022 - 16:23
6

Юморист

Я вам немного глаза приоткрою. Все градообразующие предприятия городов Сибири, после скучных 90х, платят налоги в Москве или Питере, так как там головной офис, соответсвенно бюджет скуднее, а где то переизбыток, ну бордюры раз в год менять, а то счёт лопнет.)))
Наш нефтезавод, который наполнял бюджет, тупо отжали, и всё, наполняется другой бюджет.

Это сообщение отредактировал Андрей55 - 21.05.2022 - 16:25

[^]
NuckiThomson
21.05.2022 - 16:26
2

Хохмач

Бабосы из Сибири уходят в Москву, так как основные недропользователи зарегистрированы там. То, что перепадает - пиздят местные воры. Население обыдляется в такой обстановке, отсюда вандализм. Хотя... За Уралом недавно был. Тверь, например, тоже весьма уставший и унылый город. Торжок в Тверской области вообще хоть в петлю лезь.
А в целом это "русский мир", который мы сейчас активно в Европу несем.

[^]
evge1
21.05.2022 - 16:29
8

краевед

Да! Ещё забыл про деньги. Денег у города нет, не в Локте дело. С 2014 Москва (федералы) забирает у города весь НДС и НДФЛ, позже бросая, как кость собаке, мизер на починку и ремонт дорог небольшие суммы, при чём в такое время года, когда уже дороги не построишь, и уж точно нормально не отремонтируешь. При этом требует, чтоб город их освоил до нового года, иначе потом ваще не дадут. Так что мэрия выкручивается закупая инертные матерьялы под строительство будущего года, залазит в долги со строительством, тк бюджета с трудом хватает на латание дырок в дорогах. Собств. война ведётся втч на наши деньги.
Ещё тут товарищ вякнул про хорошие дороги в Кемерово - так там никого нет - работы у них тю-тю и все кемеровчане прут в Н-ск. Там остаются только студенты, которые поленились учиться в Томске или Н-ске и шахтёры вылезающие из под земли, только перед смертью, тк боятся остаться без работы.

Это сообщение отредактировал evge1 - 21.05.2022 - 16:36

[^]
AndreySF
21.05.2022 - 16:51
2

Ярила

Цитата (BlitzCrieg @ 21.05.2022 - 18:17)
Хз, чего на ТС-а накинулись. У меня была пересадка несколько часов в аэропорту Новосибирска. Я этому очень обрадовался и поехал в город, т.к. Новосибирск всегда было интересно посетить. Выразить можно одним словом - разочарование. Не сравнить с тем же Екатеринбургом или Тюменью. Минусят, скорее всего, жители города. Но, к вам то никаких претензий нет. Это результат работы властей.
Я был зимой, поздно вечером. Реально мрак. С освещением прям проблема. Все то, что показал ТС, только еще и в темноте.

А куда, стесняюсь спросить, за несколько часов между вылетами, можно съездить из Толмачево, погулять и еще вернуться обратно? По времени это только до Оби (причем Обь это не река) или Чика доехать. dont.gif

[^]
Sherwood111
21.05.2022 - 17:01
4

Весельчак

Цитата (tomokisamaz @ 20.05.2022 - 19:24)
Новосиб чересчур советский город, как и многие города в Сибири довольно унылая архитектура. Это далеко не Казань или Питер...

В том числе и по деньгам. Один город федерального значения, второй-столица республики. С такими деньгами и мы были бы намного краше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BJohnson
21.05.2022 - 17:04
2
Статус: Online

Ярила

За тему плюс, многих возбудили.
Но я не могу понять, как интроверт интроверта. Зачем? Зачем из города миллионника, путешествовать в другой город миллионник, что бы рассказать, как там на 9 мая все забухали здорово?

Ну не проще ли с палаткой, пенкой и котелком в горы, степи, поля и леса, что бы не сталкиваться со всем этим всем. Пусть и на 2 дня. Но все же релакс, не?

Это я как интроверт у интроверта интересуюсь.

Это сообщение отредактировал BJohnson - 21.05.2022 - 17:16

[^]
BJohnson
21.05.2022 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Андрей55 @ 21.05.2022 - 16:23)
Я вам немного глаза приоткрою. Все градообразующие предприятия городов Сибири, после скучных 90х, платят налоги в Москве или Питере, так как там головной офис, соответсвенно бюджет скуднее, а где то переизбыток, ну бордюры раз в год менять, а то счёт лопнет.)))
Наш нефтезавод, который наполнял бюджет, тупо отжали, и всё, наполняется другой бюджет.

Я вам тоже чутка глаза приоткрою, основная сумма налогов платится там, где были организованы рабочие места. Вы в бухгалтерию чутка погрузитесь, плз.
Не надо тут про бордюры хайп поднимать.

[^]
AndreySF
21.05.2022 - 17:22
6

Ярила

Цитата (Sherwood111 @ 21.05.2022 - 21:01)
Цитата (tomokisamaz @ 20.05.2022 - 19:24)
Новосиб чересчур советский город, как и многие города в Сибири довольно унылая архитектура. Это далеко не Казань или Питер...

В том числе и по деньгам. Один город федерального значения, второй-столица республики. С такими деньгами и мы были бы намного краше.

Абсолютно верно. У Москвы бюджет почти 3 трлн. рублей. У Новосибирска - 50 млрд. Разница в 60 раз так-то. А по населению разница в 10. Вот и видим, что этот хуесос из москвы немного потерял связь с реальностью, и думает что везде должно быть как у Собянина. Удивительно, почему до метро не доебался, что такое маленькое.

[^]
Adolf1941
21.05.2022 - 17:31
3

Шутник

УвоНЕМНОГО НЕ УВОЖАЕМЫЙ ТС, ты жжж поживи тут сначала, недельку иль 2, а потом обзоры делай. Или тему назови так: я тут с поезда сошел и походил - уныло... пост - говно!

[^]
джонкеннеди
21.05.2022 - 17:31
0

Шутник

Это бля кто такой? Ещё один одуванчик,который ездит по городам и критикует? Чёт много развелось, эстетов ..

[^]
Idim
21.05.2022 - 17:32
2

Юморист

Цитата (Basilio7223 @ 20.05.2022 - 19:39)
ТС, конечно, кусок говна (ничего личного), но мне понравилось.

Беспристрастно, и каким бы я ни был патриотом, но он прав.

Для меня Новосиб стоит на одном месте с Тюменью и Красноярском только потому, что я в нем родился и живу и отлично знаю.
Иначе давно бы уже свалил.

Проблемы с архитектурой у нас давнишние, а точнее, с главным архитектором. Его просто нет, а те, что были - лучше бы не было.
Медицину планомерно разваливали и разваливают высокопоставленные родственники губернаторов.
Благоустройство пришло в упадок после выбора в мэры коммуниста. Ему просто перестали давать денег.
И, хоть он уже давно делает то, что говорит губернатор-единоросс, осадочек, видимо, где-то остался.

Сейчас сын делает домашку по географии Сибири.
И там вопрос: город науки. Варианты: Новосибирск, Томск, Барнаул, Уренгой.
- Ежу понятно, что Новосибирск. Но чую подвох. Гуглю "город науки" - пусто.
Гуглю "Томск - город науки". Бинго! Сайт "мультиурок.ру" - единственный результат поиска.
Какой-то дебил написал, а дети должны угадывать, почему в Новосибе находится 50% всего СО РАН, а город науки - Томск.

Есть такое. Как где побеждает коммунист или кто другой, но не от ЕР, то то край, область, город сразу начинают получать меньше денег и, соответственно, начинают хереть. Вспомнит того же Коновалова из Хакасии. На территории Хакасии находится крупнейшая ГЭС, в все бабки идут в Красноярский край, Хакасия в упадке и нищите, Коновалов лох и тд.
Ну так и Сибирь же не Москва и Краснодар.))) Там полгода зима и межсезонная слякоть.

Хотя хрен с этим Сибом! Лишь бы Москва при Сергее Семёновиче цвела и хорошела!)))

[^]
7lesnichy
21.05.2022 - 17:45
0

Ярила

А ещё там напротив ЖД вокзала гостиница, у которой вонь от канализации выходит в номера.

[^]
b00zyw00zy
21.05.2022 - 17:57
1

Приколист

Вместо тысячи слов

[^]
vi0
21.05.2022 - 18:08
3

Хохмач

тс, не умеешь фотографировать
первая фотка твоя, вторая из интернета

[^]
evge1
21.05.2022 - 18:08
3

краевед

Цитата (Basilio7223 @ 21.05.2022 - 19:21)
Цитата (warlock38 @ 21.05.2022 - 19:12)
Chering
Локоть, перелогининься!
Новосиб сейчас, точнее последние 6 лет - самый вонючий, самый грязный и самый серый город страны! С убитыми дорогами и тротуарами. С точечной застройкой, особенно в тех местах где раньше была зелень. Но гор. администрация все это успешно продает под застройку несмотря на жалобы и протесты людей.
Ах, да, еще Новосиб это ЕДИНСТВЕННЫЙ город в стране где нет НИ ОДНОГО общественного туалета в центре города!
По этому когда праздники то ох@енные очереди в КФС, Мак и Вилку-ложку чтобы посс@ть или поср@ть. Еще была Нью-йорк пицца но кому то в мэрии она помешала и ее решили сначала снести… а потом здание в собственности оказалось у очень «важного» человека и там собираются открыть то ли кальянную то ли еще какую поеб@ту.

А в чем он неправ?
Или ты персонально Локтя не любишь?
А ты бы, конечно, обустроил бы город. Верю.

Точечная застройка есть везде, и в Тюмени, и в Москве. На этом огромные деньги делаются.

А таулеты есть, даже бесплатные. Мало, но есть.

А когда праздники, на улицах батареи биотуалетов ставят, так что не пизди.

Да он всегда так пишет - ни пруфов, ни конкретики. Как тот пассажир - зайдёт в автобус, а перед выходом пёрнет и съебётся, а вы нюхайте - чмо, с него взять .

Это сообщение отредактировал evge1 - 21.05.2022 - 18:21

[^]
ElectroJohn
21.05.2022 - 18:11
0

Ярила

Во)

[^]
vi0
21.05.2022 - 18:13
2

Хохмач

Цитата (ZloyPodpol @ 20.05.2022 - 23:46)
Цитата (Garik1478 @ 20.05.2022 - 19:42)
Ребята, ТС очень хороший путешественник и рассказчик. Мне нравится читать его темы, он реально и субъективно описывает свои путешествия. И это расширяет кругозор.

Ахахаха!! Оговорка в тему "субъективно")
Надо объективно)
Как можно объективно рассуждать о городе и какой он такой путешественник крутой? Он сам пишет что заскочил в город на несколько часов? Проскакал "галопом по Европам", а потом выдал высер, доехав с аэропорта до вокзала, пройдя от вокзала по Красному проспекту и все)

кстати он написал что в аэропорте ремонт
но там не ремонт а стройка нового здания аэропорта
вот рисунок
стены уже стеклянные стоят, не нашел в сети фото

[^]
evge1
21.05.2022 - 18:19
0

краевед

Цитата (Андрей55 @ 21.05.2022 - 20:23)

Ну ЯП поспорил, на счёт всех, но в общем верно. Хотя область и город путать не нужно - бюджеты ваще разные и город от области получает деньги, лишь под федеральные проекты. dont.gif

Это сообщение отредактировал evge1 - 21.05.2022 - 18:20

[^]
vi0
21.05.2022 - 18:20
0

Хохмач

Цитата (волобуев @ 21.05.2022 - 00:10)
Удивительно, но мои впечатления почти сорокалетней давности во многом совпадают с теми, которые выложил ТС. Я тогда тоже один день галопом там был, и тоже в мае. Правда, мне тогда 12 лет было. В общем, не понятен мне этот город, хотя родился и живу всю жизнь в Сибири.
И это, новосибирцы, рынок из девяностых у вокзала - ну правда же пиздец((
И Бэнксей ваших доморощеных утопите уже в Оби - реально разрисовано всё подряд, как будто все стены обдристаны.

это не рынок, это какая то однодневная хрень типа ярмарки

[^]
evge1
21.05.2022 - 18:33
1

краевед

Цитата (AdventL @ 21.05.2022 - 20:07)
Цитата (evge1 @ 21.05.2022 - 15:53)
Цитата (Sadeid @ 20.05.2022 - 23:15)
Кинотеатр. Какой-то винегрет. Колонны, стекло. Они б ещё пятёрочку там открыли для полноты картины.

...но не надолго. Не так давно, кто-то решил изменить мир "Победу", видимо к лучшему. И мы получили чёрное, квадратное, унылое говно, с приделанным фасадом 1952 года.

Скажи, а когда такое сделали ? Это же совсем недавно, да ? В 2018 еще же не было ?

От я сам не помню - с 2016 г по больницам мотаюсь, с трудом успеваю город посмотреть, а он меняется прямо по часам. Извини.

[^]
Sadeid
21.05.2022 - 18:45
-5

Ярила

Цитата (BJohnson @ 21.05.2022 - 17:04)
За тему плюс, многих возбудили.
Но я не могу понять, как интроверт интроверта. Зачем? Зачем из города миллионника, путешествовать в другой город миллионник, что бы рассказать, как там на 9 мая все забухали здорово?

Ну не проще ли с палаткой, пенкой и котелком в горы, степи, поля и леса, что бы не сталкиваться со всем этим всем. Пусть и на 2 дня. Но все же релакс, не?

Это я как интроверт у интроверта интересуюсь.

Я урбанист. Мне палатки не интересно. Я гулять люблю. Люди мне не мешают особо, я с ними никак не контактирую. Шум не люблю, ну так от него на соседнюю улицу можно уйти. Был вариант три часа сидеть в аэропорту на пересадке, либо организовать лейовер на весь день и погулять. Я погулял.

Сейчас вот лоханулся. Прилетел в новый город погулять, а тут мероприятие всероссийского масштаба, народу застрелиться просто, не просто много, а очень много, я ещё даже не завтракал, битком всё. Пойду гулять в 6-7 утра. Должно быть тише, спокойнее и меньше людей. И погода че то холоднее, чем в Москве.

[^]
vi0
21.05.2022 - 18:47
1

Хохмач

Цитата (UlAlex @ 21.05.2022 - 18:45)
Прожил в Новосибе 5 лет (учился).
Уже 25 лет живу в других городах.
Но в Нск раз в год попадаю по делам.
Мое мнение - он не меняется. Каждый раз все одно и то же. Даже недострой на площади Маркса как стоял, так и стоит уже 25 лет.
Так ТС прав. Был раз в командировке с американцем, так даже не нашел что ему показать...

UPD. В Искитиме был в стройотряде. Тоже получил "леща" на дискотеке...
Развивается Академ - но медленно.
Бердск - совсем умирает.

"Даже недострой на площади Маркса как стоял, так и стоит уже 25 лет."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32176
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх