Деревенская Америка - 7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
янетакоторая
9.09.2020 - 09:46
11
Статус: Offline

нет статуса

ЖанаЮрича
Насть, чудесный домик у вас получился, как игрушечка rolleyes.gif

[^]
антип
9.09.2020 - 13:25
11

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 8.09.2020 - 00:21)
Мастер сэлфи!! smile.gif Это я тут у горшка цветочного сфотографировался. Ребята, стоит $600, с ума сойти. smile.gif

Петрович! А такой не хочешь? rulez.gif
У нас он стоит в переводе на ваши $4 320.Тоже из пластика.

Деревенская Америка - 7

[^]
nikolayr
9.09.2020 - 16:06
8

Весельчак

Цитата
Прекрасное фото!

Спасибо! Природа у нас и правда прекрасна - за пол-дня на машине из полупустыни до ледника.

[^]
nikolayr
9.09.2020 - 16:19
8

Весельчак

Цитата
Я Настя, ко мне на "ты") Сайдинг на ДВ ведет себя нормально)

Приятно познакомиться! smile.gif Я жил а Приморье пять лет: во Владике, потом в пос. Тихоокеанском (Шкотово-17). Про тигра. Видел. Следы на снегу, свежие. Очень тихо и быстро ушёл smile.gif))
В Хабаровске тоже бывал, набережная оч понравилась...
А про сайдинг - у нас активное солнце и сильные ветра, сайдинг хороший нужен, чтобы не трескался и не ломался.

[^]
nikolayr
9.09.2020 - 16:46
11

Весельчак

Цитата
а про эти хризо...плиты я и не слышала, значит нет их у нас) И да, мы сами вдвоем с Юричем делаем все)
Это ваш дом? Как замок, чесслово!

Есть он у вас. Асбест в Асбесте smile.gif) добывают ну и плиты где-нить делают.
У нас завод под боком, в Киргизии, а асбест из северного Казахстана. Для нас оказался лучший материал по соотношению цена/качество. Его выпускают в виде плит разной толщины и досок, ещё и текстурированный бывает под дерево, красят его в камере, т.ч. должен вечно служить, ну если не колотить по нему.
Да, это наш дом. Мы тоже почти всё сами делаем. Дети приезжали, помогали дом укрывать. Но уже тяжело по лесам скакать, у нас с обратной стороны 4 этажа.
Вот, фото нашёл карьера в Асбесте, глубина окло 500 метров. Фото моё smile.gif)

Деревенская Америка - 7

[^]
Ravenmax
9.09.2020 - 18:12
9

Ярила

nikolayr
Цитата
Для нас оказался лучший материал по соотношению цена/качество.

Приветствую, Коль. Олег меня звать.
Асбест вреден для здоровья. Вроде выделяет там что-то нехорошее при нагреве. Что думаешь по этому поводу?
Дома у всех красивые, молодцы)

[^]
nikolayr
9.09.2020 - 18:56
12

Весельчак

Цитата
Приветствую, Коль. Олег меня звать.
Асбест вреден для здоровья. Вроде выделяет там что-то нехорошее при нагреве. Что думаешь по этому поводу?
Дома у всех красивые, молодцы)

Привет Олег!
Хризотиловый асбест - это не канцероген, он не накапливается в организме, а вот амфиболовый является канцерогеном. Он, конечно, вреден, если его распотрошить и подышать. Или работать с ним без респиратора, но на крыше, на стенах, а тем более, после покраски...
В Европе и в Америке по-моему, в основном месторождения амфиболовых асбестов. В двух словах - это была экономическая война против дешёвого материала, который был в СССР. По-моему, компания Дюпон изобрела синтетический или искусственный аналог и заставила весь мир его покупать. В каком-то боевике главный негодяй умер только после того, как на него упал кусок асбеста. smile.gif
Кстати, лучшие тормозные колодки для тяжёлой техники, ремни приводов в шахтах, пожарные костюмы - с асбестом. У него ещё есть название - антигорин, а на Урале - каменная куделька. Т.ч. при нагреве он ничего не выделяет. Пётр 1 дал денег Демидову на добычу, там целая история есть. Как-то так вкратце

[^]
Ravenmax
9.09.2020 - 18:59
9

Ярила

nikolayr
Цитата
Хризотиловый асбест - это не канцероген, он не накапливается в организме, а вот амфиболовый является канцерогеном. Он, конечно, вреден, если его распотрошить и подышать. Или работать с ним без респиратора, но на крыше, на стенах, а тем более, после покраски...
В Европе и в Америке по-моему, в основном месторождения амфиболовых асбестов. В двух словах - это была экономическая война против дешёвого материала, который был в СССР. По-моему, компания Дюпон изобрела синтетический или искусственный аналог и заставила весь мир его покупать. В каком-то боевике главный негодяй умер только после того, как на него упал кусок асбеста.
Кстати, лучшие тормозные колодки для тяжёлой техники, ремни приводов в шахтах, пожарные костюмы - с асбестом. У него ещё есть название - антигорин, а на Урале - каменная куделька. Т.ч. при нагреве он ничего не выделяет. Пётр 1 дал денег Демидову на добычу, там целая история есть. Как-то так вкратце

Ну и хорошо)))
Я не вникал в суть. Теперь чуть просветился)

[^]
nikolayr
9.09.2020 - 19:13
9

Весельчак

Цитата
Ну и хорошо)))

Так всё детство по шиферным крышам лазали - и ничего!

[^]
Ravenmax
9.09.2020 - 19:32
9

Ярила

nikolayr
Цитата
Так всё детство по шиферным крышам лазали - и ничего!

Крыша это одно. обшивка стен немного другое. От крыши тепло поднимается вверх. А со стен в окна, поэтому и возник вопрос.

[^]
nikolayr
9.09.2020 - 19:40
10

Весельчак

Цитата
Крыша это одно. обшивка стен немного другое. От крыши тепло поднимается вверх. А со стен в окна, поэтому и возник вопрос.

Понятно. Но в нашем случае некрашеная сторона обращена к стене, а стыки просиликонены

[^]
Ravenmax
9.09.2020 - 19:57
8

Ярила

nikolayr
Цитата
Понятно. Но в нашем случае некрашеная сторона обращена к стене, а стыки просиликонены

Ну, как говориться, лишь бы жили хорошо! rulez.gif

[^]
Wittelsbach
9.09.2020 - 20:01
14

Ярила

Блин,воистину "тихая гавань" здесь,у Петровича...Дома,терассы,оружие.
ЗдОрово!!!
Петрович,к этому моющему пылесосу щетка есть,круглая,концентрирует силу водяной струи в замкнутом пространстве.Сам таким пользуюсь,камни на террасе 2 раза в год мою...

[^]
Valeryav
9.09.2020 - 20:59
9

Ярила

ЖанаЮрича
Славно поработали и результат в виде красивого домика очевиден!

[^]
latggentl
9.09.2020 - 22:12
11

Ярила

Цитата (ЖанаЮрича @ 9.09.2020 - 02:51)
и мы доделали крыльцо) вернее, переделали и зашили)

завидую вашему трудолюбию )

что , сами вдвоем сделали?

и дочка супер , такая лукавая мордочка )

Это сообщение отредактировал latggentl - 9.09.2020 - 22:44

[^]
latggentl
9.09.2020 - 22:14
10

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 9.09.2020 - 03:13)
Цитата (ЖанаЮрича @ 9.09.2020 - 06:04)
Ходить по лесу одной с ребенком стало страшновато (а мы вдвоем со старшей дочей ходили), пугает рычание какого то крупного зверя. Причем не только нас, многие грибники, как услышат, прыгают в машины и уезжают. Поэтому стараемся с собой кого-нить прихватить за компанию)
Я вообще очень люблю по лесу гулять. Утром рано, не слышно еще шума машин, только пение птиц. А запахи! В хвойных посадках не надышишься) Хожу, километры на ноги наматываю, время незаметно летит)
Спорт я не забросила кстати, продолжаю заниматься)

Ничего страшнее медведя в стредней полосе России не встретишь. Ну, лось, да, бывают не в себе.

Но могу рассказать (да я рассказывал) как с медведями _не встречаются_ на Аляске, где этих медведей - вот реально - на каждом шагу.

Правило - нужно шуметь, когда идёшь. Как правило на Аляске именно радио шумит у всех, кто по лесам ходит, просто цепляют на сумку на повышенной громкости, хоть прогноз погоды, хоть что.

Медведь ведь не хочет тебя убить, он просто пугается. поэтому самое лучшее средство - предупредить его заранее, мол, идут дебилы. )))

искал - искал медведя не нашел

сдаюсь, Петрович!

[^]
lukaM
9.09.2020 - 22:42
8

Ярила

Maverick00
> стекло плавится норм, капля выходит, но когда падает в воду -
> бфффф - в осколки.

Конечно в осколки smile.gif Так же разница температур какая, поверхностное
напряжение не шутки.

[^]
heckfy
9.09.2020 - 22:57
10

Ярила

lukaM может в горячую воду нужно капать? upset.gif
руперт этот - тот еще затейник!

Это сообщение отредактировал heckfy - 9.09.2020 - 22:58

[^]
Greenwichdr
9.09.2020 - 23:02
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.09.2020 - 22:42)
Maverick00
>  стекло плавится норм, капля выходит, но когда падает в воду -
> бфффф - в осколки.

Конечно в осколки smile.gif Так же разница температур какая, поверхностное
напряжение не шутки.

Вроде как на всех видео именно в холодную воду капают... why.gif

"Товарищи учёные, доценты с кандидатами"© поясните тады простому народу - во что ж надо капать это стекло?
Неужто в слёзы непорочных девственниц? upset.gif

[^]
heckfy
9.09.2020 - 23:39
9

Ярила

Greenwichdr
Цитата
Неужто в слёзы непорочных девственниц? upset.gif
да где ж их взять-то? blink.gif

[^]
lukaM
10.09.2020 - 00:28
7

Ярила

Maverick00
> Саныч, хорош прикалываться! Вот тебе вопрос, как инженеру, как это сделать?
> Я, блин, весь ютуб обсмотрел. У меня не получается. Т. е. стекло плавится норм,
> капля выходит, но когда падает в воду - бфффф - в осколки.

Петрович, там состав стекла важен, и процесс smile.gif . Если вот по этим ссылкам не ходил
ещё, глянь - вдруг поможет.

https://newatlas.com/prince-ruperts-drор-...y-solved/49494/
https://aip.scitation.org/doi/abs/10.1063/1...journalCode=apl

[^]
Maverick00
10.09.2020 - 01:29
15

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток! smile.gif

Спасибо за советы про капли, сегодня буду пробовать ещё, после совещания - заразы из Калифорнии устроили мне тут митинг с 6:30 до 8 вечера, замечательно, через 3 минуты начинается. smile.gif

Я же сегодня пытался пристрелять новую винтовку. Ой мама. Главное, думал видос снять, как я такой весь красивый, три выстрела, поправка, и потом ещё три и пули летят в цель. smile.gif

Деревенская Америка - 7

[^]
Maverick00
10.09.2020 - 01:30
15

Ярила

Короче, 40 патронов, я _ни разу_ в мишень не попал. smile.gif И смех, и грех. Вот сижу, видео пересматриваю, пытаюсь понять, куда они в принципе летели, пули эти. smile.gif

Деревенская Америка - 7

[^]
Greenwichdr
10.09.2020 - 01:38
11

Ярила

Maverick00
Цитата
Короче, 40 патронов, я _ни разу_ в мишень не попал. И смех, и грех. Вот сижу, видео пересматриваю, пытаюсь понять, куда они в принципе летели, пули эти.

Та и хрен с ним, что по мишени не попал - лишь бы куда не надо не влупил!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 10.09.2020 - 01:46

[^]
ЖанаЮрича
10.09.2020 - 02:08
14

Бумагофея

latggentl
Цитата
что , сами вдвоем сделали?
да, Дим, конечно) нам на старый дом коробку поставили, крышу, окна и сайдингом обшили (бригада строительная). А все остальное: перегородки на втором этаже, стены-потолки ГВЛ, полы, проруб потолка для монтажа лестницы, электрика, сантехника, обшивка сайдингом первого этажа, крыльцо - это мы вдвоем с Юричем. Он пилит - я противовес) Он держит - я прикручиваю) он сверлит - я болты с гайками подбираю) и так вот всё) а, не, лестницу Юрич вдвоем с мастером делал) Но только черновую) Сейчас, оглядываясь назад, говорю себе: господи, как это мы сделали? Как... цель поставили и сделали)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 141177
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 179 180 [181] 182 183 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх