Белорусская деревня., http://yanlaros.livejournal.com/7336.htm

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlowHamster
11.12.2013 - 23:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 12.12.2013 - 00:31)
Честно говоря Ваш вопрос меня даже стопорнул, считал наверное,что пришел на работу,и автоматом в профсоюзе. Как то не замарачивался на этом...

А у нас в стране просто с этим делом: написал заявление на работу и ты в профсоюзе. Нужно расчетный посмотреть, если высчитывают профвзносы, то ты в теме)

[^]
Johny555
11.12.2013 - 23:51
1

Балагур

Братья белорусы, кто в теме, подскажите сколько стоит нормальный дом метров 150 хотя бы недалеко от Минска, например, купить с землицей - чтобы цивилизация была, вода, свет, газ, интернет 10мб хотя бы (тока не тарелочный, а полноценный)?

И как у вас с медициной дела - слышал что много лекарств не купить, потому что их тупо не продают, а в той же эстонии только по рецептам и народ из России вынужден возить?

[^]
Redpiligrim
11.12.2013 - 23:59
0

Приколист

дома разные бывают.смотрите тут: http://realt.by/

лекарства. у нас импортозамещение. типа если производятся аналоги в РБ, то импорту - запрет. но аналоги не значит такие же или лучше. как правило хуже. вот и приходится привозить из других стран.

[^]
ФилиппНЙ
12.12.2013 - 00:05
0

Ярила

Цитата
дома разные бывают.смотрите тут: http://realt.by/

спасибо за ссылку.
читаю: "
Элитный жилой комплекс "Дом у Троицкого"
Готовность: дом введен в эксплуатацию в 2012 г.
Цена: 3 000$ /м2
Подробнее читайте: http://realt.by/sale/vip/#ixzz2nCcU3p9E"
Цены, как у нас в Нью Йорке.
Но, в отличие от Нью Йорка, где помещают и снимки продаваемой квартиры, на белорусском сайте, почему то, скромно умалчивают.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 12.12.2013 - 00:09

[^]
томагоча
12.12.2013 - 00:07
0

Ярила

а людей на фотках нет ...

[^]
ellooo
12.12.2013 - 00:08
0

25 рентген

Цитата (Redpiligrim @ 12.12.2013 - 00:59)

лекарства. у нас импортозамещение. типа если производятся аналоги в РБ, то импорту - запрет. но аналоги не значит такие же или лучше. как правило хуже. вот и приходится привозить из других стран.

Но есть такие которые в Украине не купить и с РБ возят на ровне с сигаретами.

[^]
ЯПfan
12.12.2013 - 00:17
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 12.12.2013 - 00:39)
Цитата
А Вы из Закарпатья?
Вопрос тут меня мучает...

родом- из Закарпатья.
но живу в Нью Йорке уже десятки лет.
Но в родных закарпатских краях бываю частенько.
Если смогу, постараюсь ответить на Ваш вопрос.

В августе проехался по Лвовщине ( Город очень понравился)
Но дороги за городом -ацкий писец.
Проезжая по деревням (от польской границы был 3км (источник минералки с прикольой назвою НАФТУСЯ) разумеется сравнивал с Белорусью.
И вот,что поразило :судя по постройкам-машинам хозяйства несильно богатые,
безработица (по словам местных) НО в каждой деревенька сияет золотом практически новый храм,а то и несколько.
Да ,я понимаю что жителей в этих селах как у нас (РБ) в поселках...
Каков источник строительства храмов? Особенно на фоне небогатых часеных построек и громадных ям на асфальте на дороге, которые можно засыпать щебнем за счет самих сельчан (ведь на их же благо), коль уд держава положила на дороги( не асфальт)...

[^]
Foreverhohol
12.12.2013 - 00:19
-4

Хохмач

Лолка я хочу всем русским сказать что за всю эту красоту платят россияне, просто пока туда идет дешевая нефть русская бацька держит порядок, как только нефть закончится или цена на нее упадет все это снизойдет на нет.
Поймите не может ни одно государство жить с сельского хозяйства, тем более у Белоруссия у них нет черноземов и у них нет как в теплых странах возможности снимать 2 урожая в год. Да и их трактора и комбайны не идут в сравнение не то что с Джон Дирами но даже с Ростсельмашем. А жрачку уже хорошего качества научились и в России делать. Так что нет в Белоруссии ничего такого супер пупер мощного и красивого.

Белоруссия падет когда к власти в России придет нормальный президент который активизируется на внутренних проблемах а не на имперском каком то видении будущего.

[^]
Foreverhohol
12.12.2013 - 00:20
0

Хохмач

Цитата (ЯПfan @ 11.12.2013 - 23:17)
Цитата
А Вы из Закарпатья?

родом- из Закарпатья.

Проезжая по деревням (от польской границы был 3км (источник минералки с прикольой назвою НАФТУСЯ) разумеется сравнивал с Белорусью.
безработица (по словам местных) НО в каждой деревенька сияет золотом практически новый храм,а то и несколько.
Каков источник строительства храмов? Особенно на фоне небогатых часеных построек и громадных ям на асфальте на дороге, которые можно засыпать щебнем за счет самих сельчан (ведь на их же благо), коль уд держава положила на дороги( не асфальт)...

А я знаю источник, это деньги заробитчан, у моего друга жена с такого села.

[^]
Коньяк
12.12.2013 - 00:22
0

Шутник

Цитата (К36ДМ @ 11.12.2013 - 16:56)
езжу в Украину чрез Белоруссию. Всё так! Прям ЕС. А не кричать на площади...

Если бы в Украине было так, как описано в данном посте - никто бы на площадях не кричал

[^]
ФилиппНЙ
12.12.2013 - 00:28
0

Ярила

Цитата

Уточню.
Я - родом из Закарпатья.
Львов - это Прикарпатье.
Но это явно не важно.
А дороги во Львовской области желают улучшения...Прямо рыдают.
Впрочем, в моем родном городке, бывая вхож в дома новых "украинцев", построивших ДВОРЦЫ, диву давался, что улицы - скверные.
На мой вопрос; " а скинуться бы, ведь на улице у всех сверхдворцы", следует ответ..." а пусть город ремонтирует".
А на мою информацию, что у нас в Нью Йорке улицы ремонтируют, но мы и платит НАЛОГ на НЕДВИЖИМИМОСТЬ(который кусается!!), следует невразумительное мычание...

[^]
huligan200
12.12.2013 - 00:30
0

Ярила

Я аж прослезился. Вспомнил детство.

[^]
phelina
12.12.2013 - 00:30
0

Ярила

Цитата (abyrvalga @ 12.12.2013 - 00:04)
интересно, а как это его впустили в сельсовет? Ну магазины и прочее я понимаю, но в управление?

Епта, это что, режимный объект? Туда люди со своими вопросами, за всякими справками и проч. ходят. Обычное учреждение, это ж не резиденция президента.

[^]
Foreverhohol
12.12.2013 - 00:33
0

Хохмач

Цитата (ФилиппНЙ @ 11.12.2013 - 23:28)
Цитата

Уточню.
Я - родом из Закарпатья.
Львов - это Прикарпатье.
Но это явно не важно.
А дороги во Львовской области желают улучшения...Прямо рыдают.
Впрочем, в моем родном городке, бывая вхож в дома новых "украинцев", построивших ДВОРЦЫ, диву давался, что улицы - скверные.
На мой вопрос; " а скинуться бы, ведь на улице у всех сверхдворцы", следует ответ..." а пусть город ремонтирует".
А на мою информацию, что у нас в Нью Йорке улицы ремонтируют, но мы и платит НАЛОГ на НЕДВИЖИМИМОСТЬ(который кусается!!), следует невразумительное мычание...

Так мало того наши депутатики отстраивает себе котеджи по 3 этажа с басейнами и прочими ништяками и вот что бы не платить за всю эту комуналку огромную просто вешают табличку приемная депутата и все теперь государство за это всё платит.

[^]
phelina
12.12.2013 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Johny555 @ 12.12.2013 - 00:51)
И как у вас с медициной дела - слышал что много лекарств не купить, потому что их тупо не продают, а в той же эстонии только по рецептам и народ из России вынужден возить?

Да продают. Свое дешевле, импорт дороже. По льготным рецептам свое заставляют покупать. Что-то хуже импорта, что-то такое же, но дешевое. Например, панкреатин и мезим - одно и то же, а разница в цене 2 раза. Недавно запретили антибиотики без рецепта продавать, но оставили в свободной продаже ампициллин, мож еще что.

Добавлено в 00:38
Цитата
у них нет черноземов и у них нет как в теплых странах возможности снимать 2 урожая в год

Не ссы, пока у нас есть бульба, с голоду не помрем bud.gif

[^]
ФилиппНЙ
12.12.2013 - 00:41
0

Ярила

Цитата
Так мало того наши депутатики отстраивает себе котеджи по 3 этажа с басейнами и прочими ништяками и вот что бы не платить за всю эту комуналку огромную просто вешают табличку приемная депутата и все теперь государство за это всё платит.

в городе Мукачево (Западная Украина), откель я родом, огромные особняки друг на дружке сидят, и дворцами погоняют.
Я думаю (а точнее, точно знаю!!), что они НЕ принадлежат депутатам..
Депутатов не много, дворцов - масса.
Как Вы верно отметили, это дворцы тех, кто уехал на "заработки".

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 12.12.2013 - 00:43

[^]
ЯПfan
12.12.2013 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Foreverhohol @ 12.12.2013 - 01:20)
Цитата (ЯПfan @ 11.12.2013 - 23:17)
Цитата
А Вы из Закарпатья?

родом- из Закарпатья.

А я знаю источник, это деньги заробитчан, у моего друга жена с такого села.

Спасибо. Я так и предполагал. Даже спорил со своими попутчиками.
пысы. Считал, что если пересечь высокие горы то уже закарпатье (не Закарпатская область)

[^]
Foreverhohol
12.12.2013 - 00:49
-5

Хохмач

Цитата (phelina @ 11.12.2013 - 23:37)
Цитата (Johny555 @ 12.12.2013 - 00:51)

Да продают. Свое дешевле, импорт дороже. По льготным рецептам свое заставляют покупать. Что-то хуже импорта, что-то такое же, но дешевое. Например, панкреатин и мезим - одно и то же, а разница в цене 2 раза. Недавно запретили антибиотики без рецепта продавать, но оставили в свободной продаже ампициллин, мож еще что.

Добавлено в 00:38
Цитата
у них нет черноземов и у них нет как в теплых странах возможности снимать 2 урожая в год

Не ссы, пока у нас есть бульба, с голоду не помрем bud.gif

Я знаю что у вас в тех местах кроме картохи ничего не растет ибо болоная местность, торфы, у меня бабушка в Украине живет в 40 км. от граници с Белоруссией вот и я прекрасно знаю что кроме картохе там ничего не растет.

[^]
Foreverhohol
12.12.2013 - 00:51
0

Хохмач

Цитата (ФилиппНЙ @ 11.12.2013 - 23:41)
Цитата

в городе Мукачево (Западная Украина), откель я родом, огромные особняки друг на дружке сидят, и дворцами погоняют.

Ну контрабандисты построили у меня там братец на границе служил, с одного индуса, китайца, вьетнамца .... брали по 1000 баксов за провождение через границу.

[^]
phelina
12.12.2013 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Foreverhohol @ 12.12.2013 - 01:49)
Я знаю что у вас в тех местах кроме картохи ничего не растет ибо болоная местность, торфы, у меня бабушка в Украине живет в 40 км. от граници с Белоруссией вот и я прекрасно знаю что кроме картохе там ничего не растет.

Думаешь, Беларусь - это сплошь Полесье? gigi.gif

[^]
ЯПfan
12.12.2013 - 01:04
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 12.12.2013 - 01:41)
Цитата

Так я и говорю практически за Вашу родину( щаз глянул карту около 20 км от Мукачево
ехал из Львова на Ужгород, вроде в Маткове сворачивал на Борыню, и через Турку ,Самбор возвращался...

[^]
ЯПfan
12.12.2013 - 01:07
0

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 12.12.2013 - 02:04)
Цитата (ФилиппНЙ @ 12.12.2013 - 01:41)
Цитата

Так я и говорю практически за Вашу родину( щаз глянул карту около 20 км от Мукачево
ехал из Львова на Ужгород, вроде в Маткове сворачивал на Борыню, и через Турку ,Самбор возвращался...

вопрос уже разъяснили.
спасибо и Вам за участие

[^]
Foreverhohol
12.12.2013 - 01:11
0

Хохмач

Цитата (phelina @ 11.12.2013 - 23:53)
Цитата (Foreverhohol @ 12.12.2013 - 01:49)
Я знаю что у вас в тех местах кроме картохи ничего не растет ибо болоная местность, торфы, у меня бабушка в Украине  живет в 40 км. от граници с Белоруссией вот  и я прекрасно знаю что кроме картохе там ничего не растет.

Думаешь, Беларусь - это сплошь Полесье? gigi.gif

Честно говоря да)))

[^]
phelina
12.12.2013 - 01:25
1

Ярила

Цитата (Foreverhohol @ 12.12.2013 - 02:11)
Думаешь, Беларусь - это сплошь Полесье? gigi.gif [/QUOTE]
Честно говоря да)))

У нас, между прочим, еще и горы имеются cheer.gif

[^]
Foreverhohol
12.12.2013 - 01:26
0

Хохмач

345 м, ну как то горбы а не горы )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62919
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх