Техасская глубинка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
19.05.2025 - 03:36
12
Статус: Online

Ярила

И ещё из жизни техасской глубинки.
Довольный, как слон, но правая рука немного ноет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Техасская глубинка

[^]
iri1
19.05.2025 - 04:38
3
Статус: Offline

Созидатель жизни

Спасибо. Это интересно.

[^]
ЖелезныйЛис
19.05.2025 - 05:24
2

Ярила

Крестная, если сюда ещё заходите.
Скажите, что там мало людей просто так по улицам ходите, а дети на улицу ходят? Мяч погонять, в салки, в синотики попрыгать?
Просто не представляю, чтобы дети оравой где-то не носились.

[^]
PVadim
19.05.2025 - 05:32
0

Ярила

Понравилось! Ещё пиши! Очень интересно.

[^]
MountainView
19.05.2025 - 06:03
6

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 18.05.2025 - 18:24)
Скажите, что там мало людей просто так по улицам ходите, а дети на улицу ходят? Мяч погонять, в салки, в синотики попрыгать?

Дети и оравой носятся, на самокатах и велосипедах, только успевай от них уворачиваться, подъезжая к дому.
Бывает так, что взрослые устраивают garage party - открывают гаражную дверь, ставят гриль походный или просто огонь разводят в специальном "чане". Взрослые сидят, общаются, дети носятся по улице вокруг, за ними приглядывают.
Второй вариант - на своем заднем дворе делают вечеринку, гриль, музыку негромкую. Часто так делают те, у кого есть свой бассейн. Тогда мелочь ещё и купается.
Есть детские площадки, есть парки, где можно всей семьёй на велосипеде ездить или просто погулять.

Это сообщение отредактировал MountainView - 19.05.2025 - 06:10

[^]
fm41
19.05.2025 - 06:06
0

Ярила

Цитата (kory @ 18.05.2025 - 19:32)
Цитата (Крестная @ 17.05.2025 - 17:52)
Прогулки по спальному району

Всех приветствую и собираюсь немного развлечь по мере сил!
Давно мне хотелось показать вам свою техасскую глубинку, где я живу уже почти 30 лет. Мне почему-то кажется, что у многих несколько специфическое представление о Техасе благодаря американским фильмам о ковбоях. Рискуя разочаровать вас, все-таки скажу, что ни ковбоев на диких мустангах с лассо или кольтом в руке, ни салунов здесь уже давно нет. Хотя стада коров тут по-прежнему пасутся и ковбойская символика все еще довольно популярна и дорога сердцу каждого техасца.

Ожидается 40 фоток.

Если зайдет, покажу больше, а если нет — то на нет, как говорится, и суда нет.

Как переехать в Техас из Крыма? можно пособие для чайников выложить?!
Там хоть чурок нет, лучше мексиканцы!

Эээ, а как так-то? Вы же всем полуостровом, в едином порыве, в здравом уме и твердой памяти голосовали за возвращение в родную гавань. Аполитично рассуждаете, весьма аполитично. Так не пойдет. Никаких Техасов. Только с Россией. rulez.gif

[^]
aalm
19.05.2025 - 06:31
1

Юморист

Цитата (Крестная @ 18.05.2025 - 21:19)
Фото

А вот эти цветастые горшочки - это мексиканское народное творчество, похоже?
21111 La Arbre Ln

Техасская глубинка

[^]
aalm
19.05.2025 - 06:32
0

Юморист

А через дорогу прям напротив - то, чего нет, аж 2-ух метрового роста :)

Техасская глубинка

[^]
Du441970
19.05.2025 - 06:54
5

Ярила

Цитата (MountainView @ 18.05.2025 - 01:18)
Цитата
Хорошо. Вот мой пистолетик.
У мужа их разных около десятка. Многие просто любят, чтоб было. ))
Хоть и не используют.

Револьвер?
Вот револьвер. В Техасе все должно быть большим.

Теклберри, откуда у тебя этот ствол?
Мама подарила!

[^]
shurka
19.05.2025 - 08:19
1

advanced grower

Цитата (Крестная @ 17.05.2025 - 15:55)
городка под названием Spring (Весна) поблизости от Хьюстона.

а если пружина cool.gif

[^]
СтарыеКеды
19.05.2025 - 11:04
1

Ярила

видать бохатый район,раз дома кирпичные, а не из говна и палок.

[^]
Klientt
19.05.2025 - 11:08
4

С вами говорит телевизор

Классная тема. Круто я прогулялся по Техасу. bravo.gif

[^]
aalm
19.05.2025 - 11:16
8

Юморист

Цитата (Klientt @ 19.05.2025 - 11:08)
Классная тема. Круто я прогулялся по Техасу. bravo.gif

Бля, я третий день по гуглокартам лазаю, синего жука ищу lol.gif

[^]
Shanskiy
19.05.2025 - 14:40
1

Хохмач

Весьма позновательно. Жду продолжения.
А, если бы, видео минут на 15 замастырить, вообще, огонь будет...

[^]
vlad107
19.05.2025 - 15:01
0

Ярила

Живут же люди!

Техасская глубинка

[^]
MixBF2
19.05.2025 - 15:50
7

Шутник

Я так вижу тему Америки, ну и Техаса с частности:
Везде есть свои косяки, преступность, грязь, взяточничество. Все зависит от района и региона, как и везде.
Но, средний класс с долларами может поехать в отпуск пару раз в год в любую страну мира и чувствовать себя нормально.
Еще продуктов некоторых мне тут не хватает. Например, хорошей баранины или помидоров.
В Техасе культ оружия. Но у меня его нет- у меня шумные соседи и я, зная себя, могу револьвер в потолок разрядить. То есть оно не обязательно.
Живность обычно в парках, у нас в комплексе всё обрабатывают. За 2.5 года видел только ящериц, тараканов и комаров- живу рядом с речкой.
Еще одна жопа- это расстояния. Мне до ближайшего русского магаза с пельменями 40 мин в одну сторону.
Ну, и жара. Но к ней привыкаешь. Как и ко всему вышеперечисленному.

[^]
SkufOnSofa
19.05.2025 - 19:04
1

Шутник

Цитата (ШерлокХолмс @ 18.05.2025 - 19:49)
Цитата (MountainView @ 17.05.2025 - 17:45)
Цитата (yapl2018 @ 17.05.2025 - 06:36)
На фото 38 глиняный горшок. В Техасе большие месторождения глины. Керамическая промышленность производившая керамику работает?

Глины в Техасе до фига и больше. Два черенка лопаты в глубину - и все - глина, блин. Попробуй, посади дерево. Устанешь яму копать.

Если много глины, почему не производят керамические блоки, как в Южной Европе, а сейчас и в России?

Потому, что тогда дом будет стоить на полмильона, а мильонов 20-30 dont.gif

fm41
Цитата
Мне, например, есть нормальный, а не пальмовый сыр мешает отнюдь не Техас в частности, и не США вообще. А иные личности

Это ты про себя? Ну так учись, получай профессию, а не на ЯПе сиди и сможешь позволить себе не пальмовый сыр. В той же Америке уверяю тебя также. Хочешь хороших продуктов - плати больше

А, пардон. После этого
Цитата
Эээ, а как так-то? Вы же всем полуостровом, в едином порыве, в здравом уме и твердой памяти голосовали за возвращение в родную гавань. Аполитично рассуждаете, весьма аполитично. Так не пойдет. Никаких Техасов. Только с Россией.

сразу понятно откуда пишешь. Получается тебе мешает есть не пальмовый сыр Дуда?

Это сообщение отредактировал SkufOnSofa - 19.05.2025 - 19:08

[^]
BillyButcher
19.05.2025 - 19:10
0

Шутник

Товарищи америкосовцы, поясните такой момент. Всегда вижу, что дорожки и подъездные пути к гаражам покрыты какими-то здоровыми плитами. У вас ещё не изобрели тротуарную плитку?

[^]
акуб
19.05.2025 - 19:22
1

Ярила

Цитата

Вот здесь основателен и компетентен! Приятно читать.

У меня знакомый был, он всегда таскал с собой десяток презервативов, мотивируя: А вдруг?!
Самая безопасная страна, в провинции полностью отсутствует преступность, всеобщее понимание и толирантность... не понимаю.
У вас с оружием аналогично: А вдруг?! gigi.gif lol.gif

[^]
Крестная
19.05.2025 - 19:45
7

Ярила

Цитата (mavrik177 @ 18.05.2025 - 23:14)
Крестная, расскажи пожалуйста про «растить детей». У меня четверо. Бассейн, музыка, художка, футбол, акробатика все сами, зачастую чтобы с качеством - плати. А у вас там как?

mavrik177, мои дети давно выращены, но насколько я знаю, здесь тоже за всё платят. Если это вне школы. Возможно, мои соседи по Техасу меня поправят, но мне кажется, что бесплатного здесь ничего нет. И тем не менее, очень многие вещи, такие как плаванье, футбол и другая спортивная активность, музыка доступны в школе. В школе в основном бесплатно и очень даже неплохо. Школьные бэнды (духовые оркестры) и симфонические оркестры просто потрясающие! Для меня это загадка, как их руководители поднимают студентов-музыкантов на уровень, которого у нас в музыкалках достигали хорошо если к 6-7 классу. При каждой приличной High School есть также театральная студия, где ставятся и спектакли, и мюзиклы. В общем, в здешних школах жизнь у студентов и насыщенная, и интересная.

[^]
Крестная
19.05.2025 - 19:56
6

Ярила

Цитата (ЖелезныйЛис @ 19.05.2025 - 05:24)

ЖелезныйЛис, вот я вижу, что уважаемый MountainView уже ответил на этот вопрос. И очень хорошо! Не так грустно будет увидеть мой ответ.

У нас никто не бегает и не играет на улице. Ни салочек, ни штандера, ни казаков -раз бандитов-шерифов, ни индейцев - ничего такого мне видеть не доводилось. Максимум, что я видела на улице - это как пара подростков гоняют мяч типа футбола или бросают мяч в кольцо, установленное на собственном дворе - вот это здесь обычное дело.

Вот так это выглядит.

Техасская глубинка

[^]
Крестная
19.05.2025 - 19:57
3

Ярила

Есть во дворах иногда мини-поле для гольфа, но играющих на нем не видела, врать не стану.

Техасская глубинка

[^]
Крестная
19.05.2025 - 20:08
8

Ярила

А уж девочек со скакалками или с классиками вообще никогда на улице не видела.
Даже и представляю, что за причины, что дети у нас совсем не гуляют.

Есть бассейн от меня буквально за углом, есть детские площадки. Там детей вижу. А на улицах нет.

Техасская глубинка

[^]
Крестная
19.05.2025 - 20:10
7

Ярила

Как назло и бассейн пуст. Ну что за невезуха! biggrin.gif
Да, он работает только во время школьных каникул. А сейчас закрыт.
А это площадка рядом с бассейном. Там дальше и футбольное поле есть.

Техасская глубинка

[^]
MountainView
19.05.2025 - 20:16
10

Ярила

Цитата (акуб @ 19.05.2025 - 08:22)
Цитата

Вот здесь основателен и компетентен! Приятно читать.

У меня знакомый был, он всегда таскал с собой десяток презервативов, мотивируя: А вдруг?!
Самая безопасная страна, в провинции полностью отсутствует преступность, всеобщее понимание и толирантность... не понимаю.
У вас с оружием аналогично: А вдруг?! gigi.gif lol.gif

Привет.
Спасибо, стараюсь.

С оружием у нас не то, чтобы так, как у твоего друга.
Я оружие люблю, немного коллекционирую, но в фетиш не превращаю.
Если есть право владеть оружием - надо пользоваться, иначе отберут.
Я говорил и не устану повторять - оружие - это, в первую очередь, большая ответственность, уголовная, в том числе. Раздолбайского отношения и панибратства оружие не терпит и не прощает.

Преступность есть везде, Техас не исключение. Вопрос только в количестве и в качестве этой преступности. Преступность локализована в определенных районах и среди вполне известных демографических групп. Обычно эти люди не суются в хорошие районы, зная, что может быть отпор. В хороших районах, в свою очередь, могут дать отпор, если нужно.
Мой сосед, черный, через дом живёт. Он коп. Ох, он не любит черных..... Он ещё больший расист, чем я.

Если говорить о северных пригородах Хьюстона, то у нас все очень спокойно. Полиция, если и остановит, то 95% - нарушения при вождении - скорость, телефон в руках, тому подобное.
В южных пригородах, которые ближе к порту - там все иначе. Там гетто.

Года три назад случай был. Недалеко от нашей "деревни" какие-то наркоманы основали притон в заброшенном доме. Устраивали какую-то движуху, ночью пару раз стреляли.
Всего ОДИН звонок в наше шерифское управление - и туда, на огонек, приехали угрюмые дядьки со светомузыкой. Итог - какие-то аресты, изъяли оборудование для синтеза амфетамина. Затем, уже Каунти, так и не найдя собственника земли, привезла людей и технику и они срыли дом под корень и убрали с участки заросли кустов и сухие деревья. Теперь участок просматривается насквозь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64982
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх