Чернигов (Украина)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vinrom
15.05.2018 - 17:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Katori25 @ 15.05.2018 - 15:04)
Цитата (AntonioKiev @ 15.05.2018 - 16:23)
Цитата (Katori25 @ 15.05.2018 - 15:08)
Не все деньгами меняется!!!  Эту тему Достоевский поднимал!!! Да, и этими цифрами, по чесноку не удивишь особенно. Даже в провинциальном Владивостоке... И жопы мыть не надо...

Те кто мыл туалеты в том же Чернигове - делает это и в той же Польше. Можно это делать за 3000 гривен/7000 рублей в месяц дома, можно это делать в Польше за 23000 грн/54500 рублей. У каждого свой выбор. Опять же, я не слышал ни разу, чтобы скажем программист, повар, фрезеровщик или автомеханик поехали мыть туалеты или собирать клубнику. На такие работы едут те, кто и дома перебивался на низкооплачиваемой работе. Не вижу никаких проблем в том, что у человека есть выбор и возможность поехать и заработать.
Или ты хочешь сказать, что соискатель вот такой должности к примеру, если будет возможность, не поедет работать за границу на ту же должность за бОльшие деньги, предпочитая получать чуть чуть но зато в РФ?

Во первых, в Европе дипломы Украины и России не признаются. Это значит, что отследить с какими специальностями выезжают на заработки не возможно. Поэтому то, что уборщицы из Украины выезжают в Европу мыть полы, тем самым меняя место работы и повышая доход, не меняя деятельности, я считаю не наивными, а целенаправленным введением в заблуждение. Все мы прекрасно знаем, кто выезжает. Люди в трудоспособном возрасте от 22 до 45. С образованием выше среднего с хорошим здоровьем. И если вы скажете, что уборщица может выехать скажем в Европу я вам не поверю, хотя бы по той причине, что для выезда нужна сумма обеспечения . Плюс, насколько я помню справку о движению по счету. Про зарплаты здесь. На личном примере. Моя девушка зарабатывает около 80 т р. Профессия товаровед, работает на закупе с 9 до 6.плюс премии. Компания не большая. У меня за как таковой нет. Получаю официально минималка. Уборщица, которая убирается у меня в офисе приходит 3 раза в день. В неделю платим 1000, помещение метров 18 уважением, может 20. Уборка около 10 минут. На этаже она убирает все офисы. Их около 15. Посчитайте сколько она зарабатывает сами. Полагаю от 30 и выше. При чем 1000 в неделю это стандарт для всех уборщиц. А теперь по теме. Вы так и не поняли о чем я написал до этого. Не все меряется деньгами. Есть другие ценности гораздо более важные чем деньги

Диплом и образование разные вещи ,и в Европе можно было в свое время диплом купить .....

[^]
Doddy1
15.05.2018 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (vinrom @ 15.05.2018 - 17:12)
о качестве многих дорог да починили ул Шевченка ,а остальные ? Я понимаю что город красивый особенно рынки ))))) Это прям экзотика можно туры организовывать или я не прав ?

Попробуйте еще раз перечитать первый пост в ветке. Речь о том, что у Чернигова есть потенциал и он сейчас, на мой сторонний взгляд, начинает проявляться.

Рынки, кстати, в Чернигове - ужасные, только что дешевые.

[^]
Бедросович
15.05.2018 - 17:19
2

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Katori25 @ 15.05.2018 - 17:04)
Не все деньгами меняется!!!  Эту тему Достоевский поднимал!!! Да, и этими цифрами, по чесноку не удивишь особенно. Даже в провинциальном Владивостоке... И жопы мыть не надо...

Те кто мыл туалеты в том же Чернигове - делает это и в той же Польше. Можно это делать за 3000 гривен/7000 рублей в месяц дома, можно это делать в Польше за 23000 грн/54500 рублей. У каждого свой выбор. Опять же, я не слышал ни разу, чтобы скажем программист, повар, фрезеровщик или автомеханик поехали мыть туалеты или собирать клубнику. На такие работы едут те, кто и дома перебивался на низкооплачиваемой работе. Не вижу никаких проблем в том, что у человека есть выбор и возможность поехать и заработать.
Или ты хочешь сказать, что соискатель вот такой должности к примеру, если будет возможность, не поедет работать за границу на ту же должность за бОльшие деньги, предпочитая получать чуть чуть но зато в РФ?

Во первых, в Европе дипломы Украины и России не признаются. Это значит, что отследить с какими специальностями выезжают на заработки не возможно. Поэтому то, что уборщицы из Украины выезжают в Европу мыть полы, тем самым меняя место работы и повышая доход, не меняя деятельности, я считаю не наивными, а целенаправленным введением в заблуждение. Все мы прекрасно знаем, кто выезжает. Люди в трудоспособном возрасте от 22 до 45. С образованием выше среднего с хорошим здоровьем. И если вы скажете, что уборщица может выехать скажем в Европу я вам не поверю, хотя бы по той причине, что для выезда нужна сумма обеспечения . Плюс, насколько я помню справку о движению по счету. Про зарплаты здесь. На личном примере. Моя девушка зарабатывает около 80 т р. Профессия товаровед, работает на закупе с 9 до 6.плюс премии. Компания не большая. У меня за как таковой нет. Получаю официально минималка. Уборщица, которая убирается у меня в офисе приходит 3 раза в день. В неделю платим 1000, помещение метров 18 уважением, может 20. Уборка около 10 минут. На этаже она убирает все офисы. Их около 15. Посчитайте сколько она зарабатывает сами. Полагаю от 30 и выше. При чем 1000 в неделю это стандарт для всех уборщиц. А теперь по теме. Вы так и не поняли о чем я написал до этого. Не все меряется деньгами. Есть другие ценности гораздо более важные чем деньги

можешь и не верить, кто ж тебя заставлять будет.

на счет диплома: мой архитектор работал в чехии, выехал на мебельный завод работать. потом шеф, который отказал в начале ему на ту должность, на которую он приехал попросил его сделать план реконструкции завода (так, с недоверием и опаской). когда тот принес идеальный план, то больше ни единого дня не работал рабочим, а лишь начальником строительного отдела (или как его там).
это к вопросу дипломов. нет, чехи не дураки, дают и по специальности работать. и из таких, вначале единичных, случаев меняется общее отношение к украинцам. что не говорите, а народ работящий.

[^]
vinrom
15.05.2018 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 15.05.2018 - 15:18)
о качестве многих дорог да починили ул Шевченка ,а остальные ? Я понимаю что город красивый особенно рынки ))))) Это прям экзотика можно туры организовывать или я не прав ?

Попробуйте еще раз перечитать первый пост в ветке. Речь о том, что у Чернигова есть потенциал и он сейчас, на мой сторонний взгляд, начинает проявляться.

зато экзотические особенно возле вокзала ,а потенциал есть особенно в постройках новых торговых домов ))) Пойми если государство ни чего толком не экспортирует и работает только лишь на свой внутренний рынок о каких перспективах может быть речь ?

[^]
33558800
15.05.2018 - 17:27
0

Ярила

был в Киеве,Донецке, до войны. Смысл ехать на Украину - только дешево побухать и потрахать дешевых симпатичных девок, больше там делать нечЕго

[^]
vinrom
15.05.2018 - 17:27
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 15.05.2018 - 15:19)

на счет диплома: мой архитектор работал в чехии, выехал на мебельный завод работать. потом шеф, который отказал в начале ему на ту должность, на которую он приехал попросил его сделать план реконструкции завода (так, с недоверием и опаской). когда тот принес идеальный план, то больше ни единого дня не работал рабочим, а лишь начальником строительного отдела (или как его там).
это к вопросу дипломов. нет, чехи не дураки, дают и по специальности работать. и из таких, вначале единичных, случаев меняется общее отношение к украинцам. что не говорите, а народ работящий.

интересная сказка , я такое первый раз живя в Чехии услышал и о каком мебельном заводе речь ? Знаю один IKEA который здесь мебель делает ,все остальное маленькие мастерские и мебель практически вся из Польши

[^]
Doddy1
15.05.2018 - 17:31
4

Ярила

Цитата (vinrom @ 15.05.2018 - 17:24)
Пойми если государство ни чего толком не экспортирует и работает только лишь на свой внутренний рынок  о каких перспективах может быть речь ?

По итогам 9 месяцев 2017 экспорт товаров и услуг составил 38,1 млрд долларов и увеличился на 6 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
При этом экспорт украинских товаров составил 31,3 млрд долларов а услуг – 7,8 млрд долларов. То есть 82,3% приходится на экспорт товаров; 17,7% составляет экспорт услуг.
В структуре экспорта товаров наибольшую долю составила продукция аграрной и пищевой промышленности (41,3%), продукция металлургического комплекса (23%), продукция машиностроения (11,4%) и минеральные продукты (9,5%).

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 15.05.2018 - 17:34

[^]
vinrom
15.05.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 15.05.2018 - 15:31)
Цитата (vinrom @ 15.05.2018 - 17:24)
Пойми если государство ни чего толком не экспортирует и работает только лишь на свой внутренний рынок  о каких перспективах может быть речь ?

По итогам 9 месяцев 2017 экспорт товаров и услуг составил 38,1 млрд долларов и увеличился на 6 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
При этом экспорт украинских товаров составил 31,3 млрд долларов а услуг – 7,8 млрд долларов. То есть 82,3% приходится на экспорт товаров; 17,7% составляет экспорт услуг.
В структуре экспорта товаров наибольшую долю составила продукция аграрной и пищевой промышленности (41,3%), продукция металлургического комплекса (23%), продукция машиностроения (11,4%) и минеральные продукты (9,5%).
82,3% приходится на экспорт товаров; 17,7% составляет экспорт услуг.

и от куда такая информация ? чет не заметно в том же Чернигове чтобы он что то там производил .

[^]
vinrom
15.05.2018 - 17:35
2

Ярила

и если раньше у нас в магазинах была гречка с надписью произведено в Украине то сейчас написано произведено в России , да конфеты рошеновские леденцы у вьетнамцев в магазинах появились

[^]
Doddy1
15.05.2018 - 17:38
4

Ярила

Цитата (vinrom @ 15.05.2018 - 17:34)

и от куда такая информация ? чет не заметно в том же Чернигове чтобы он что то там производил .

Шестая часть промышленной продукции Черниговской области идет на экспорт.

По результатам января-мая 2017 года внешний товарооборот предприятий Черниговской области с иностранными партнерами 111 стран составил свыше 392 миллионов долларов.
Такой показатель почти на 20% больше прошлогоднего. При этом экспорт вырос на 44,1%. Большую часть продажи формируют зерновые. Имеют спрос семяна и плоды масличных растений.

Кроме этого, продаем бумагу и картон. В три раза больше прошлогоднего - машин и оборудования, на 12,4% - обувь, на 33,5% - молочных продуктов, на 22,3% - жиров и масел животного или растительного происхождения.

Треть всего товара поехала к странам ЕС, а это на 1,6% больше соответствующего периода в прошлом году.

Предприятия-экспортеры

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 15.05.2018 - 17:41

[^]
Галадранетс
15.05.2018 - 17:42
2

Ярила

Украина ?
Спасибо,но- нет.

[^]
arariel
15.05.2018 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Doddy1 @ 15.05.2018 - 17:18)

У меня лично недобрые предчувствия...
Сам из под Киева.
Да у нас в городке тоже жизнь бьёт ключём, всё строиться и прочее....
НО!!!!
Вот ляхи пооткрывали у себя вакансии для простых сварщиков и стоителей - 1000евро, и куча работяг моментально туда сьехали!
Было три бригады делавших ремонты и строительство - осталась одна(в смысле на муниципальном строительстве), и остались самые - либо уже почти пенсионеры либо ещё пацаны до 20лет, без выш образования, петеушники.
Можем заглохнуть как прибалты, когда вся молодёж туда сьедет.

Вот я знаю пример - племянник с компанией в Польшу рванули, так им хватает денег из того что в подработках зарабатывают. За полгода уже объездили туристами всю Польшу и Прибалтику с Калининградом.
И говорит - неохота в Украину возвращаться, там лучше.......
Вот и пипец.

[^]
Katori25
15.05.2018 - 17:44
0

Юморист

Цитата (vinrom @ 15.05.2018 - 17:15)
Цитата (Katori25 @ 15.05.2018 - 15:04)

Диплом и образование разные вещи ,и в Европе можно было в свое время диплом купить .....

Это образ мышления такой? Или образ жизни? )))

[^]
Feropont
15.05.2018 - 17:46
3

Ярила

Цитата (лукас @ 15.05.2018 - 08:52)
Цитата
У нас в Конституции написано:
на вашей конституции только ленивый не танцевал ..а так -все кому не лень ..каждый през. делал её под себя ..

Это про Конституцию России?

[^]
Бедросович
15.05.2018 - 17:47
-1

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (vinrom @ 15.05.2018 - 17:27)
интересная сказка , я такое первый раз живя в Чехии услышал и о каком мебельном заводе речь ? Знаю один IKEA который здесь мебель делает ,все остальное маленькие мастерские и мебель практически вся из Польши

завтра спрошу у него

[^]
Doddy1
15.05.2018 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (arariel @ 15.05.2018 - 17:43)
Вот я знаю пример - племянник с компанией в Польшу рванули, так им хватает денег из того что в подработках зарабатывают. За полгода уже объездили туристами всю Польшу и Прибалтику с Калининградом.
И говорит - неохота в Украину возвращаться, там лучше.......
Вот и пипец.

Какой будет вариант у отечественный застройщиков, когда все строители поедут в Европу?
Есть надежда, что может таки поднимать зарплату своим строителям?

[^]
Doddy1
15.05.2018 - 17:51
-3

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 15.05.2018 - 17:42)
Украина ?
Спасибо,но- нет.

С таким то ником - неудивительно...

[^]
Katori25
15.05.2018 - 17:53
2

Юморист

Цитата (Бедросович @ 15.05.2018 - 17:19)

Не более работящий, чем другие. Про завод, это кх, охуенная история. Реконструкция завода, идеальный план, ни дня больше рабочим. Загуглите -проектно-сметная документация. И почитайте как это происходит. Потом взвесте логически свои слова. А потом снова расскажите про чернорабочего из другой страны, который спроектировал реконструкцию завода! ну, не смешно же

[^]
Doddy1
15.05.2018 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Kranjuga @ 15.05.2018 - 15:02)
Какой дебил сейчас поедет в Хохланд туристом...

Вот, кстати, про еще одно местечко в Черниговской обалсти писал чуть раньше - Бреч. А вот - про Закарпатье... Могу еще с удовольствием про Львов рассказать...

[^]
лукас
15.05.2018 - 18:00
1

Ярила

Цитата
и какой процент экспортируется в государство *агрессор *
rolleyes.gif

[^]
Doddy1
15.05.2018 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (лукас @ 15.05.2018 - 18:00)
и какой процент экспортируется в государство *агрессор *

Прогнозируемо львиную долю российского импорта в Украину составляют нефть, нефтепродукты и минеральные топлива (с 2014 года и до сих пор импорт по этой статье составил более 1,8 млрд долл.). На втором месте оказались удобрения, на третьем – ядерные реакторы, котлы и машины.

Что везут в Россию украинские производители? Здесь, по данным Государственной службы статистики, почти одинаковые позиции имеют две статьи экспорта. Первая – черные металлы, вторая – опять же, ядерные реакторы, котлы и машины (это общее название группы товаров, задекларированных в Госстате).

Чернигов (Украина)

[^]
ПутьЛаска
15.05.2018 - 18:09
3

Балагур

Цитата (sngsmirnoff @ 14.05.2018 - 20:04)
Цитата (Каpандаш @ 14.05.2018 - 19:58)
Увидел фотографию снесенного памятника Ильичу и понял что хохлы не меняются,  Ильич который создал украину считается у них врагом народа, потом Сталин подарил им Запад, а Хрущ Крым, до этого со времен Хмельницкого были три украинские области с которыми Хмельницкий и попросился в состав России, вся остальная украина подарки Российских Советских правителей, и как бы до 14 года это все было нормальным, история есть история, ну до сноса памятников и воплей режь москаля, и  вся эта попытка перекроить историю завершилась войной на Донбассе, где не сносят памятники создателям государства какими плохими они бы не были, и не орут режь москаля, ну а так фото милого  провинциального городка которых в центральной России сотни, только памятники Ленину снесены .

Ильич, который создал украину?) его распяли потом? я забыл..

История весьма податливая дама и очень зависит от мнения того, кто пишет учебники.
Например в СССР бывали случаи, когда учебники не успевали перепечатывать и приходилось заклеивать или вырывать страницы.
Но при этом советская версия истории - считается (особенно здесь) самой честной и правдивой.
И Ленин - создал Украину, наверное за это в отместку мавзолей на параде прячут)

[^]
GOBELINS13
15.05.2018 - 18:21
4

Ярила

Цитата (AйAй @ 15.05.2018 - 00:50)
Цитата (GOBELINS13 @ 15.05.2018 - 00:45)
Цитата (maxyalta @ 15.05.2018 - 00:07)
Цитата (GOBELINS13 @ 15.05.2018 - 00:03)
Цитата (maxyalta @ 14.05.2018 - 23:59)
Цитата (GOBELINS13 @ 14.05.2018 - 23:56)
Цитата (maxyalta @ 14.05.2018 - 23:19)
Цитата (AntonioKiev @ 14.05.2018 - 23:11)
Цитата (busdriver @ 14.05.2018 - 21:43)
И ещё. А кто такие "погибшие на Донбассе"? Что они там делали и как они оказались за 600 км от родного города? На глобус глянь. Как за 600 км от дома можно "защищать" себя? На этот вопрос никто из хероев ответить не может.

А вы можете ответить на один простой вопрос? А что делали российские солдаты в Чечне за ... километров от своего города? Ну вот жил чувак где то в СПб - что он делал в Чечне за 1800 км от Грозного? Как он защитил свой СПб в Чечне?

То-же, что и советские солдаты в Берлине в 1945, - нечисть уничтожали!

Ну, вопрос можно поставить по другому...
Если в Чечне воевали россияне на территории РФ, и воевали они на своей территории, с теми кто в РФ.
А что делать с теми, кто пошёл в другую страну? Как их воспринимать жителям той страны? В данном случае в Украине?
Тем более, что наёмников у нас низзя...

Как? - Патриоты! Ты бы не пошел своему брату помочь, когда его и его семью убивать идут?

Патриоты? Какой страны?

Братской! Против правителей-предателей пришедших к власти в результате госпереворота!

Я сейчас хватану минусов, но неважно...

Смотрите, наши едут братам помогать с их властью бороться? Нах? А если они начнут у нас против нашей власти бузить? Смысл есть? Я не понимаю... Пускай каждый у себя разбирается, чё там у них в Киеве, мне пох,
Их признают по крайней мере все, в том числе и кремль. А вот в Крыму я хотел бы дело открыть, идея есть, и (страшное слово) капитал, тоже, но не возьмусь... Ибо фин система там не того, не работает...

Зачем они в Чечню ехали?

я не знаю почему ехали воевать в чечню националисты с украины. и не понимаю причин.

Но ещё раз, сравните две ситуации:

N°1/ Укр националисты едут воевать в Чечню на стороне тех, кто хочет отделиться от РФ. (и мы их захерачили там, разбомбили всё, ибо наша территория идитенахер, согласен). и вот Чечня осталась с нами

N°2/ Патриоты РФ едут воевать в Донбасс на стороне тех кто хочет отделиться от Украины.

Мой вопрос, почему действия одних это хорошо, а других - плохо ???

Почему отделение Чечни для нас преступление, а Донбасса - это сопротивление, ополчение, вообщем героизация, и все кто поддерживают соостветственно - "герои" ?

[^]
Vurdolak
15.05.2018 - 18:25
1

Мозголюб

Цитата (Doddy1 @ 14.05.2018 - 14:41)
Цитата (Daimond1984 @ 14.05.2018 - 15:27)
мне, парню из Москвы спокойнее ехать в ЮАР и ходить там по улицам вечером, чем ехать туристом к вам на Украину.

Главное, чтобы парень из Москвы в камуфляже на Донбасс не ехал, а то уж там неадекватов выше крыши...

Да не пиздел бы ты о чём не знаешь.

Как только вы своих уебанов-националистов искорените,так и можно ехать смотреть на красоты без опаски.

Красивый город,чего уж говорить.Сильно жалею,что не успел поездить посмотреть на древности.

[^]
Vurdolak
15.05.2018 - 18:27
2

Мозголюб

GOBELINS13
Цитата
Почему отделение Чечни для нас преступление, а Донбасса - это сопротивление, ополчение, вообщем героизация, и все кто поддерживают соостветственно - "герои" ?

Может,потому,что мы не исповедуем терроризм ни в каких формах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86155
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх