Цены в Польше на продукты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malay
16.05.2017 - 00:03
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (o4kasstiy @ 15.05.2017 - 23:52)
Цитата
у нас тоже достойные зарплаты

140 долларов? Серьезно? Какого года картинка?

отъехай от москвы подальше и охуеешь от зарплат в регионах

[^]
o4kasstiy
16.05.2017 - 00:03
1

Хохмач

Цитата
Умиляют комменты от пацриотов и якобы калининградцев, вещающих, что у нас здесь своя молочка вкусная. Товарищи, не пизд%те. Наша - это порошок с водой. Недавно купила польское. Разница просто колоссальная.

Пуская я не калининградец, а петербуржец, но категорически заявляю, что наша молочка очень даже хорошая. Я, конечно, в Польшу не ездил, но сравнивая с Прибалтикой или Финляндией, могу сказать, что разницы между магазинными товарами нашими и не нашими, нет

[^]
Derparoll
16.05.2017 - 00:05
-2

ЯП - говно для стариков

Цитата (lann @ 16.05.2017 - 00:02)
Цитата
Везде в Польше говорил по-русски, все старались понять и подсказать. Никакой ненависти, нелюбви или презрения там нет. В отличии от нас к ним.

Как же так? Мой мир не будет прежним. Это же пшеки! От моря до моря, и вообще пидорасы и скоро Европе конец.

Ну и акромя сарказма...
Я в России не живу, но судя по популярности темы. Если уже дрочат на Польшу, то я в ахуе.
И 5 страниц фотографий с прилавков обычного супермаркета тоже выходят за рамки моего понимания.

А по сабжу. Я во Франции живу, и у нас тут сплошные пшеки. Все на заработках. Понаехали. На стройках, все строители пшеки. А грузоперевозки, опять пшеки. После них, только румынские цыгане, а потом арабы с неграми.
Все (нормальные французы) которые побывали в Польше, отзываются крайне нагативно. Развал там нет конечно, но всё крайне мрачно и угрюмо.

И вот меня терзают мутные сомнения.
Дети у меня тут. И постоянно просят свозить их на историческую Родину, то есть в Россию. Но судя по здешнему анонизму на Польшу, мне как-то не хочется их везти. Пусть пребывают с розовыми очками.
Если для Вас уже даже Польша пример, то я не вижу смысла показывать им российкую реальность.

Правильно, сиди в своей Хранции, и нечего тебе сюда соваться, особенно детям! У нас все еще медведи балалайкой могут в сугробе закопать!

[^]
Граждaнин
16.05.2017 - 00:05
0

Балагур

Цитата (Нехочуха @ 15.05.2017 - 23:56)
Цитата (Граждaнин @ 15.05.2017 - 21:11)
Можно подумать, пшеки из России пустые едут)
Везут, ещё как везут! Конфеты и халву, у нас считают что дешевле и вкуснее.
Про топливо и сигареты и так все знают. Рыбу свежую и солёную.
Крепкие спиртные напитки у нас дешевле как тут уже заметили.
Ну и для полного счастья мешок угля домой тащат)

Как алкаш со стажем и любитель кубинского рома, позволю не согласиться. На фото у ТС есть Havana club 3 años (желтая этикетка). Цена 59.90 злотых. По курсу 1 к 14 получается 840 рублей. Теперь найдите такую же цену у нас. Хотя бы за 0.7.

И не понимаю, чего все так на ТС накинулись. Такие темы интересны и обсуждемы на ЯПе. То что информация не совсем соответствует СМИ, не делает пост говеным.

Именно этот ром - не пил, не знаю. Если есть в дутике, наверное будет дешевле.

[^]
o4kasstiy
16.05.2017 - 00:06
2

Хохмач

Цитата
Я в России не живу, но судя по популярности темы. Если уже дрочат на Польшу, то я в ахуе.
И 5 страниц фотографий с прилавков обычного супермаркета тоже выходят за рамки моего понимания.

Так дрочит, считай, только автор сего поста.
Я, кстати, во Франции 2 месяца жил и в особом восторге не остался

[^]
bolo
16.05.2017 - 00:07
0

Шутник

Цитата (MamaLika @ 15.05.2017 - 23:58)
Умиляют комменты от пацриотов и якобы калининградцев, вещающих, что у нас здесь своя молочка вкусная. Товарищи, не пизд%те. Наша - это порошок с водой. Недавно купила польское. Разница просто колоссальная.
У нас шоколадки (самые дерьмовые) теперь стоят дороже 100 руб.
Греча 800 гр - 75 р. и т.д.
У них там реально вкусные товары. И сыр - сыр, а не говно как у нас. Сок настоящий ( а не юпи)
Но кремлеботы ведь все знают.
Но вот парадокс - люди как ездили в Польшу за едой, так и ездят. Правда, наши коммерсы пишут заяву на таможню и людей шмонают потом.
Поэтому, дорогие товарищи, жрите сами еду отечественных производителей, а я лучше заграничную. dont.gif

вот только не надо везде кремлеботов видеть!!! а то крыша может поехать!

ну не знаю, у меня сосед постоянно в финку моется, привозит битком фургон продуктов и химии бытовой, специально брал для сравнения сыр ольтермани, нескафе, и химии разной разницы никакой нет!!!да и сладости мне наши как то вкуснее.

теперь покупаю у него только итальянские сыры и колбасы, хотя на днях у друга на юбилее попробовал просто офигенный сыр бри и аналог горгонзолы, нучились черти делать! а вот с пармеджано пока лажают(

[^]
Тильзитец
16.05.2017 - 00:07
2

Юморист

У них там реально вкусные товары. И сыр - сыр, а не говно как у нас. Сок настоящий ( а не юпи)
Но вот парадокс - люди как ездили в Польшу за едой, так и ездят. Правда, наши коммерсы пишут заяву на таможню и людей шмонают потом.
Поэтому, дорогие товарищи, жрите сами еду отечественных производителей, а я лучше заграничную. dont.gif

Вчера на Полоцкой гречку купил по 46 за 800. Молоко Залесское из коров. Колбаса славской Коляды из мяса. Так что кто пиздит, это еще вопрос.
ЗЫ Я сам езжу в Польшу. Одежда, обувь, лекарства, для машины детальки и жижы, всякая бытовая хрень в Польше дешевле и качественнее. Тут не поспоришь. Как и насчет сыров.

[^]
ModderPL
16.05.2017 - 00:08
0

Ярила

Автор не расскажет вам про цены на медицину. По большей части дети лечатся по моей страховке - аллергологи, и немного других врачей, но
детский зубной - 80 злотых пломба
физиотерапевт - 90 злотых
окулист (не могли ждать бесплатного) - 150 злотых.
Удаление нижней 8ки - 300 злотых,
Лечение каналов и пломба в 6ке - 500 злотых.

Без частной страховки на семью - жесть.

Час работы автомеханика от 80 до 110 злотых плюс НДС.
Мужская стрижка 30 злотых (это дешево).
Женская стрижка и покраска 150 - это дешево.

[^]
Kaiten
16.05.2017 - 00:09
2

Ярила

Цитата (voland033 @ 15.05.2017 - 23:54)
ModderPL
Новый работодатель делает освядчение,письмо в ужонд о смене работы отправлю,мне не понятно я должен в течении месяца подавать на карту или у меня есть время до нового года?

А в личку писать никак? Ты ещё анализы мочи и кала выложи.

[^]
o4kasstiy
16.05.2017 - 00:09
-2

Хохмач

Цитата

Действительно: охуел

Это сообщение отредактировал o4kasstiy - 16.05.2017 - 00:09

[^]
МихалИваныч
16.05.2017 - 00:13
1

Ярила

Цитата
Пуская я не калининградец, а петербуржец, но категорически заявляю, что наша молочка очень даже хорошая.

Соглачен. Пискаревский кефирчик,самый офигенный

[^]
yf73
16.05.2017 - 00:14
4

Хохмач

Умиляют вопли "вали в свою Польшу", почему если человеку что то понравилось в другой стране он обязательно должен покинуть свою? Чем вы в этом случае отличаетесь от украинских нациков которые орут "чемодан-вокзал- Россия"? Или вы считаете что там человек может иметь свой взгляд на жизнь и быть гражданином своей страны, а у нас не может?

Это сообщение отредактировал yf73 - 16.05.2017 - 00:17

[^]
7FL
16.05.2017 - 00:15
-1

Ярила

Опять и заново. Там небо в алмазах и всё вкусное-дешевое-заебись, тут мрак и конхфетки из говна за дорого. По разному всё и у всех. И там и тут.

[^]
voland033
16.05.2017 - 00:19
0

Приколист

Kaiten
Проблемы? Я задал вопрос,посчитает нужным ответит или кто-нибудь другой подскажет. А про анализы сходите к проктологу,может поможет.

Это сообщение отредактировал voland033 - 16.05.2017 - 00:21

[^]
marduk1234
16.05.2017 - 00:23
1

Шутник

Цитата (o4kasstiy @ 16.05.2017 - 00:09)
Цитата

Действительно: охуел

Сколько еще вы будете это говно постить с "псевдообъявлениями" с авито и иже с ними?

[^]
marduk1234
16.05.2017 - 00:24
-3

Шутник

Цитата (yf73 @ 16.05.2017 - 00:14)
Умиляют вопли "вали в свою Польшу", почему если человеку что то понравилось в другой стране он обязательно должен покинуть свою? Чем вы в этом случае отличаетесь от украинских нациков которые орут "чемодан-вокзал- Россия"? Или вы считаете что там человек может иметь свой взгляд на жизнь и быть гражданином своей страны, а у нас не может?

Да это зомбированное запутинское ватное быдло так верещит.
Нормальные люди все адекватно оценивают, в том числе свои силы и возможности по переезду.

[^]
liderov
16.05.2017 - 00:27
0

Приколист

Поляк - это профессия! По отношению к людям всё просто, есть у пана гроши - мы его любим, ценим, уважаем. Нет грошей - об говно руки не мораем! Вот как то так панове....

[^]
7FL
16.05.2017 - 00:29
6

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 16.05.2017 - 00:24)
Цитата (yf73 @ 16.05.2017 - 00:14)

Да это зомбированное запутинское ватное быдло так верещит.
Нормальные люди все адекватно оценивают, в том числе свои силы и возможности по переезду.

Нормальные люди при слове запутинское ватное быдло - таких как ты нахуй шлют сразу. Вам безвиз вожделенный дан - так и скакайте в страну эльфийскую.

[^]
SuperGSM
16.05.2017 - 00:35
1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 15.05.2017 - 23:48)
Цитата (SuperGSM @ 15.05.2017 - 23:19)
Цитата (Kaiten @ 15.05.2017 - 23:14)
Цитата (BlacktopLoop @ 15.05.2017 - 22:52)
Цитата (ModestF @ 15.05.2017 - 20:59)
26. Ой, а это молоко. Нет не так, МОЛОКО! Ребята, я в Москве забыл вкус настоящего молока!
Мы пьем поду с мелом. И провезти с собой нельзя, на границе все отберут.

а телевизор говорит, что молока все больше и больше.
я вот только не припомню, сколько лет назад я коров видел.

Тебе обязательно надо корову домой привести чтобы ты на неё поглазел? На дворе батенька 21-й век, и сельское хозяйство давно во всём мире, в т.ч. и в России промышленного типа. Коровки от рождения и до самоой отбраковки на мясокомбинат стоят в стойлах на ферме а не скачут по лугам весело мыча. Проезжая на машине на юг ты даже не заподозришь что только что мимо тебя промелькнули 200/500/1000 коров вон в тех длиных, одноэтажных зданиях в полукилометре от трассы.

Если окно открыто, ты их носом еще как пересчитаешь. ))

И ещё один штамп. В нормальном хозяйстве ты носом можешь только в пятницу вечером ступеньки в местной наливайке пересчитать в которой маргиналы тусят, а фермы особо и не воняют. Что за дурацкая привычка исходить из принципа "Российское говённое и вонючее по умолчанию!". Канули те времена в лету давно уже. В среднем сейчас у нас всё такое же стандартизованое как и везде. Я конечно понимаю что заграницедрочерам сразу по пересечении рубежей "отсталой Рашки" и воздух качественнее становится, и жизнь сразу начинает играть другими красками, но в реальности разница в качестве невелика. Тут играет свою роль то самое внушение о котором сказал кто-то выше. Человек изначально настроеный "в России всё гавно" действительно почувствует огромную разницу во вкусе которой на самом деле нету. И наборот. Это игры нашего мозга. Ну и плюс неебическая накачка наших т.н. СМИ. Да в промышленно изготавливаемый сыр везде пихают пальмовое масло, только за бугром газеты/ТВ об этом отбалаболили лет 15-20 назад и перешли к другим темам а у нас год полтора-два назад только начали. А настоящий, выдержаный сыр приготовленый по дедовским рецептам без всяких "Е" и прочих добавок (в т.ч. растительных жиров) делают в небольших хозяйствах и стоит он таких же маманегорюйных денег как и у нас. И покупают его французы/голландцы/итальянцы и прочие фрязинцы не килограммами к чаю, а 200-300 г на праздники к вину и просто себя побаловать. Та же хня и с хамоном и прочими "деликатесами". Потому как скобари жуткие. Это вам не русская широкая душа - икру так черпаками суповыми!

Слушай, европейские поля после пролива удобрением воняют так, что российские фермы тебе покажутся цветущим садом. Просто у нас их вдоль дороги на юг ой как дофига стоит. Поэтому ты их особо не увидишь. Но носом тут же поймешь.

И да, как ты свинарник по современному не строй, вонять он будет хоть в России хоть в Англии хоть в Америке.

Я в деревне вырос, мне на такие запахи пофиг. Родиной пахнет, и все.

[^]
manager2
16.05.2017 - 00:36
1

Ярила

подтверждаю
разница в качестве продуктов в ЕС серьезнейшая
цены, в среднем, немного ниже наших, т.е. не даром
но на некоторые продукты, которых дофига производят в той стране ЕС, в которой магазин
могут быть дешевле в разы
например, если покупаешь вино во Франции
даже если оно будет разлито в пластиковые пакеты и стоить 1 евро/литр
это будет вполне нормальное вино
а не, прости, Господи, винный напиток

[^]
SuperGSM
16.05.2017 - 00:43
1

Ярила

Цитата (Тильзитец @ 16.05.2017 - 00:07)
Поэтому, дорогие товарищи,    жрите сами еду отечественных производителей, а я лучше заграничную. dont.gif

Вчера на Полоцкой гречку купил по 46 за 800. Молоко Залесское из коров. Колбаса славской Коляды из мяса. Так что кто пиздит, это еще вопрос.
ЗЫ Я сам езжу в Польшу. Одежда, обувь, лекарства, для машины детальки и жижы, всякая бытовая хрень в Польше дешевле и качественнее. Тут не поспоришь. Как и насчет сыров.

Че ты ей обьясняешь, она думает что КЛД это где то рядом с Владивостоком ) Им в Канадах карту учить трудно ))

[^]
NObanderlogs
16.05.2017 - 00:43
0

Ярила

Цитата
Да это зомбированное запутинское ватное быдло так верещит

вот и хохлы подтянулись, кстати их в Польше почти миллион. Большинство тех которых встречал хитрожопые, работать тяжело не хотят. Возможно просто такие попадались.

[^]
SuperGSM
16.05.2017 - 00:46
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 16.05.2017 - 00:36)
подтверждаю
разница в качестве продуктов в ЕС серьезнейшая
цены, в среднем, немного ниже наших, т.е. не даром
но на некоторые продукты, которых дофига производят в той стране ЕС, в которой магазин
могут быть дешевле в разы
например, если покупаешь вино во Франции
даже если оно будет разлито в пластиковые пакеты и стоить 1 евро/литр
это будет вполне нормальное вино
а не, прости, Господи, винный напиток

Но вина в массе только сухие. Мне например они - компот забродивший. Хотя есть друг который с них тащится, хз че там вкусного.

Коньяк французский да, единственное без чего я никак.

[^]
Penoplast
16.05.2017 - 00:47
0

Юморист

Цитата
Я, конечно, в Польшу не ездил, но сравнивая с Прибалтикой или Финляндией, могу сказать, что разницы между магазинными товарами нашими и не нашими, нет

[ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

Молочка у нас изумительная, причём чем дальше от москвы, тем больше и лучше

[^]
7FL
16.05.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (NObanderlogs @ 16.05.2017 - 00:43)
Цитата
Да это зомбированное запутинское ватное быдло так верещит

вот и хохлы подтянулись, кстати их в Польше почти миллион. Большинство тех которых встречал хитрожопые, работать тяжело не хотят. Возможно просто такие попадались.

Зато они у нас, работая, объясняют всем, как им там хорошо и как тут плохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 200574
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх