Калининград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gazsamurai
20.03.2017 - 01:45
0
Статус: Offline

Ярила

прагу чем то напомнило
хз чем

[^]
ДунканМакЛау
20.03.2017 - 02:14
1

Приколист

Цитата (ortigr @ 20.03.2017 - 01:03)
Цитата (scally @ 20.03.2017 - 00:19)
А я перебралась в Светлогорск с севера. В июне будет год. Пока все нравится, климатом северян не напугаешь. Природа просто сказочная здесь. Продукты тоже нормальные, молочку и творог, яйца можно покупать у фермеров. Мёд потрясающий! На машине потихоньку осваиваю окрестности. Осенью было много грибов в лесах, в сентябре еще купалась в море, водичка нормальная. Что не понравилось- в поселках народ смурной какой то, много пьющий, очень много гадят- бросают у себя же под окнами бычки, бутылки, мусор. В лесу тоже много дряни накидано. Ну это, наверное, почти везде так. Зато яблок осенью- навалом!

Проблема еще в том, что народ в поселках крайне ленивый!
Денег хотят, а вот работать вообще нет...
Намучались с этим, плюнули и наняли таджиков, так оказалось выгоднее.
Но, в тоже время, врать не буду, есть и шикарные специалисты, мы так очень хорошего сварщика нашли, он нам перила сделал.

Уважаемый! Таджиков вы приперли как только начали дом перестраивать... И это,по моему, единственные таджики в нашем городе...
Я знаю в лицо всех,а по имени практически всех людей живущих вместе с вами на одной улице. Они все разные абсолютно.... А вы не зная никого всех под одну гребенку-ленивые. dont.gif

[^]
Гагарин39
20.03.2017 - 02:38
4

Шутник

дааа , с транспортом жопа.в автобус хоть с пакетом или газетой ходи. в парадной одежде садиться страшно. Работы нет толком . Устроился и сиди молчи в тряпочку. В Области вообще жопа полная ! На что народ существует ? зарплаты по 15 т.р. Зато в Светлогорске красиво :D

[^]
Durmachine40
20.03.2017 - 02:47
2

Ярила

Местные расскажите про нумерацию домов в городе. Немецкая осталась или в новостройках уже наша российская. В конце восьмидесятых когда учился в кму смысле мореходке, удивила не слабо. После уже нигде такой не встречал.

[^]
ramtamtager
20.03.2017 - 03:41
-5

Юморист

Цитата (ep1c39 @ 19.03.2017 - 23:44)
Цитата (Тяф @ 19.03.2017 - 23:24)
барикады

Кинотеатра Барикады - уже нет - его снесли. Земля теперь принадлежит РПЦ. собираются типо церковь строить...

Они мне зергов из старкрафта напоминают ) везде территорию захватывают..

Ненависть к своей вере-первый признак унтерменша.

[^]
Хрюзер
20.03.2017 - 04:22
1

Ярила

Цитата (Бредолог @ 19.03.2017 - 13:22)
Транспорт

С транспортом в Калининграде беда. Для настолько компактного города общественный транспорт развит очень слабо. Как следствие — один из самых высоких уровней автомобилизации в стране.

11. Вид из окна гостиницы на Ленинский проспект и улицу Шевченко.

Позволю не согласиться, первое как следствие второго. Как коренной житель могу сказать что почти в каждой семье есть авто, а у половины и по нескольку. Я лично на общественном транспорте только вечером в Птн и с утра в Субботу катаюсь:)) но особых проблем не заметил.

[^]
vlad107
20.03.2017 - 04:28
10

Ярила

Цитата (Leubeton @ 19.03.2017 - 14:44)
Чота в Калининград захотелось  . Красивая архитектура отличная от Российской - красиво в общем . Дома даже реставрируют в общей стилистике , не как унас -  лишь бы глаза замазать ... хотя тоже часть россии.

Не надо к нам ехать! Живите у себя! Только в гости.. dont.gif

Приехало много украинцев, осетин, узбеков, таджиков..армян, грузин...
Город испортился...Особенно борзо себя ведут чурбаны..совершенно не наш менталитет...хамят, плюют, мусорят...грязь разводят..
Калининград очень сильно отличается от остальной России ...это сразу бросается в глаза...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 20.03.2017 - 04:30

[^]
Хрюзер
20.03.2017 - 04:33
4

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 20.03.2017 - 01:47)
Местные расскажите про нумерацию домов в городе. Немецкая осталась или в новостройках уже наша российская. В конце восьмидесятых когда учился в кму смысле мореходке, удивила не слабо. После уже нигде такой не встречал.

Живу в частном секторе, дом довоенной постройки, на улице 7 домов начиная с #31(мой) по#38, с двух сторон наша улица упирается в т-образные перекрестки. Куда делось начало наше й улицы хз, наверное немцы при отступлении взорвали:)) А вообще у фрицев все по феншую, это современные градостроители непонятно что курят, когда присваивают адрес, в новостройка хер что найдеш.

[^]
foorooncool
20.03.2017 - 04:53
3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 19.03.2017 - 20:28)
Цитата (Leubeton @ 19.03.2017 - 14:44)
Чота в Калининград захотелось  . Красивая архитектура отличная от Российской - красиво в общем . Дома даже реставрируют в общей стилистике , не как унас -  лишь бы глаза замазать ... хотя тоже часть россии.

Не надо к нам ехать! Живите у себя! Только в гости.. dont.gif

Приехало много украинцев, осетин, узбеков, таджиков..армян, грузин...
Город испортился...Особенно борзо себя ведут чурбаны..совершенно не наш менталитет...хамят, плюют, мусорят...грязь разводят..
Калининград очень сильно отличается от остальной России ...это сразу бросается в глаза...

Это сообщение отредактировал foorooncool - 20.03.2017 - 05:10

[^]
всезебэст
20.03.2017 - 06:19
2

Ярила

Цитата (Nazarbiak @ 19.03.2017 - 22:34)
Прикольно почитать о городе в котором прожил 22 года. Единственное удивило, что автор пишет про отличия в одежде и поведении. Не замечал)

Ну съезди на денёк в Псковскую область...Курганскую... Волгоградскую....))
Только аккуратно))

[^]
zhna
20.03.2017 - 09:31
1

Ярила

Цитата (V1RuSpro @ 19.03.2017 - 14:49)

-ДА летом город красивый,зеленый,рядом море- но не надо сюда ехать на пмж,нас тут и так до хера,да и работы ща с нет.)))

вот тоже планировал перехать семьёй но почитал поспрашал и понял неее спс.

Но город Манит прям ухххх

[^]
hmmyougood
20.03.2017 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 19.03.2017 - 23:44)
Своей очереди ожидает и Калининград. Только вот не знаю, на будущий год, или через год. А то Байкал еще посетить надо, пока всю воду китайцам не продали.

Виза нужна будет транзитная, иначе ожидание и сидение в мск неделю и если планируется потом поездка в ЕУ, визу заранее открыть нужно по месту жительства, в самом Калининграде в приграничные страны только для местных проживших больше 3лет визу открывают...

[^]
ortigr
20.03.2017 - 11:06
2

Ярила

Цитата (ДунканМакЛау @ 20.03.2017 - 02:14)
Цитата (ortigr @ 20.03.2017 - 01:03)
Цитата (scally @ 20.03.2017 - 00:19)
А я перебралась в Светлогорск с севера. В июне будет год. Пока все нравится, климатом северян не напугаешь. Природа просто сказочная здесь. Продукты тоже нормальные, молочку и творог, яйца можно покупать у фермеров. Мёд потрясающий! На машине потихоньку осваиваю окрестности. Осенью было много грибов в лесах, в сентябре еще купалась в море, водичка нормальная. Что не понравилось- в поселках народ смурной какой то, много пьющий, очень много гадят- бросают у себя же под окнами бычки, бутылки, мусор. В лесу тоже много дряни накидано. Ну это, наверное, почти везде так. Зато яблок осенью- навалом!

Проблема еще в том, что народ в поселках крайне ленивый!
Денег хотят, а вот работать вообще нет...
Намучались с этим, плюнули и наняли таджиков, так оказалось выгоднее.
Но, в тоже время, врать не буду, есть и шикарные специалисты, мы так очень хорошего сварщика нашли, он нам перила сделал.

Уважаемый! Таджиков вы приперли как только начали дом перестраивать... И это,по моему, единственные таджики в нашем городе...
Я знаю в лицо всех,а по имени практически всех людей живущих вместе с вами на одной улице. Они все разные абсолютно.... А вы не зная никого всех под одну гребенку-ленивые. dont.gif

Какой внимательный!
Но нет, не сразу мы их привезли, а через пол года после начала работ.
Сначала были местные, потом белорусы, которые живут в наших краях.
Вся их работа длилась, как обычно, до первой получки, после чего народ уходил в в запой.... После чего народ исчезал, бухал, понимал что деньги, внезапно, кончились, и возвращался обратно, дабы получить аванс на опохмел, ну и так далее...
Параллельно все это сопровождалась попытками спиздить инструмент/материалы, зашкаливающим ЧСВ, и общим нежеланием работать.
По этому стало проще выписать себе таджиков. Да может они не так хорошо говорят по русски, может быть они не очень сообразительные, зато впахивают как волы, ничего не пиздят, и не умничают, т.е тупо делают свою работу, что от них и требуется.
Последним негативным случаем с наймом наших соотечественников был найм Бизона, как прораба. Не спорю, хороший мужик, есть свой микрик, ходил улыбался с умным видом, но, по факту нифига не делал. Собственно говоря, это мы и сами видели, но платили ему, так как считали, что он будет представлять наши интересы, пока нас там нет. Но, видимо, он так не считал, ибо когда случились определенные печальные события, съебался первым, спиздив ружья и удочки отчима....
И потом, я вообще ни слова не говорю про наших соседей по улице. К сожалению я мало кого из них, в отличии от вас, знаю поименно, да и в целом не со всеми знаком, но из тех с кем знаком - люди очень хорошие.
Мой пост больше посвящен картине в целом, с теми негативными историями с которыми я сталкивался.
Помню Бизон притащил к нам мужика, копателя, он принес там тарелочки, кружечки с птичками немецкими, да и вообще всем тем, чем так богата земля калининградская... И вот я не знаю, чего этому мужику порасказывали про нас, но судя по всему что-то из серии - сейчас лохам москвичам двинешь свое говно за невпупенные бабки, еще и внукам останется....
Вот только не лохи мы, знаем цену таким вещам, ну вот реально знаем, и когда мужичке это понял, так расстроился, что чуть было сам не побил эти все свои "сокровища" и сбежал от нас.
Я уже не говорю о текущих проблемах с персоналом. Вот у нас ресторан работает 3 месяца, и за это время мы уже сменили 3х менеджеров.
Ибо никто из них не может нормально работать и выполнять те задачи которые мы перед ними ставим.
Первый менеджер постоянно тупила не по детски, а потом очень подло поступила. Дождалась когда мы ей заплатим зарплату, и на следующий день улетела к своему хахалю... Потом выяснилось, что билет на самолет она купила за неделю до...
Второй менеджер не выполняла своих прямых обязанностей, но при этом активно флиртовала с мужиками, и это при живом и очень ревнивом муже, а посетительницам активно хамила...
Вот сейчас третий менеджер. Посмотрим как она справиться.
Про официанток я тут, пожалуй, рассказывать не буду.
Но, блин, как же сложно найти нормальный персонал в наших краях.
Так что да, возможно я погорячился, что всех в одну категорию записал, ибо сам лично встречал очень много высококлассных специалистов, но, видимо, наболело...

[^]
RA2FDR
20.03.2017 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Бредолог @ 19.03.2017 - 13:39)
53. Хотел отнести этот дом к новостройкам. Но в викимапии пишут, что это реконструкция жилого дома немецкой постройки.

Новостройка, у меня на глазах строился несколько лет назад. А реконструкция свелась к сносу трущобы на этом месте.

[^]
RA2FDR
20.03.2017 - 12:14
2

Ярила

За мой родной город - всегда зелень!

[^]
RA2FDR
20.03.2017 - 12:18
4

Ярила

Цитата (semlaha @ 19.03.2017 - 15:15)
Местные, а напишите про "последних солдат вермахта", которые до сих пор уносят жизни.
Интересно будет многим.

Практически на всех дорогах области вдоль обочин растут деревья. Об них некоторые убиваются. Но не будет деревьев - долбаеб всегда найдет об что убиться. И да, ветхие деревья спиливают постепенно. А около своего дома у дороги каштан воткнул. В этом году чуть дальше у дороги еще что-нибудь воткну - пусть растет. Не все ж придорожные деревья спиливать.

[^]
pepelewpee
20.03.2017 - 12:21
1

Хохмач

Цитата (Бредолог @ 19.03.2017 - 14:40)
Приятно удивили новостройки Калининграда. Новых домов, построенных по технологиям 50-ти летней давности, я не встретил. Также не встретил диких «муравейников» без дворов. У нас же в Великом Новгороде умудряются сочетать одно с другим — девятиэтажные панельные дома с дворами-парковками считаются нормой.

54. Новостройка набережной Маршала Баграмяна. Похож на монолитно-каркасный. В Калининграде в моде французские балконы.

так и есть, монолитный. Квартиру в нем смотрел кстати, не подошла...

[^]
RA2FDR
20.03.2017 - 12:22
3

Ярила

Цитата (semlaha @ 19.03.2017 - 15:15)
п.с. Когда мне говорили про поселки, которые в 30 км от Кёнига, что они дырой считаются, ржал в голос. Не видели они отдаленных поселков. Хотя сам видел в таких поселках дома со следами боев, и остатками вывесок типа "лейбенсмиттелгешефт" (не помню как точно)

За последние несколько лет ситуация сильно поменялась. Практически в каждый поселок и каждую деревню возвращается жизнь. Даже в совсем отдаленные поселки. Есть конечно исключения. Заречье например та еще дыра. Но опять же - я там был последний раз год назад. Могло уже и поменяться. То же Корнево - 5 лет назад была дыра, сейчас уже постепенно облагораживается поселок. Происходит все прямо на глазах. А мелкие райцентры посмотреть... да тот же Озерск рекомендую посмотреть. Кто на машине будет своим ходом сюда ехать через Чернышевское - советую сделать крюк и посмотреть. Гусев (хоть и большой город) тоже норм. Черняховск еще пока не особо привлекателен в этом плане, так что пока можно туда не заезжать.

[^]
RA2FDR
20.03.2017 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Бредолог @ 19.03.2017 - 15:47)
Их сажали для того, чтобы авиации трудно было обнаружить транспорт?

Не то чтобы совсем трудно, но все-таки труднее попасть. А в наше время помогают в борьбе с обочечниками

[^]
RA2FDR
20.03.2017 - 12:27
1

Ярила

Цитата (Back2Rio @ 19.03.2017 - 16:31)
Некоторые интересные объекты в обзоре не упомянуты. Например, Музей Янтаря.

Тут столько всего - заебешься писать про все. Каждый пишет про то, что ему лично понравилось и запомнилось.

[^]
RA2FDR
20.03.2017 - 12:36
1

Ярила

Цитата (kot666ss @ 19.03.2017 - 18:35)
Вот действительно не знаю в каком ты кёниге живешь но с 1 февраля проезд в автобусах 20 рублей.

"Три месяца назад я написал эту песню но с ебучим темпом инфляции я заебался тексты переделывать так что пусть в этой песне все остается как было" © самизнаетекто

[^]
RA2FDR
20.03.2017 - 12:55
2

Ярила

Цитата (Ordinal @ 19.03.2017 - 19:42)
Интересный город, где я не буду никогда, далеко потому что.
Вопрос к калининградцам, а по названию города именем Калинина, никаких споров нет, все согласны и довольны, или может были современные варианты? Я не говорю что надо поменять на немецкое название, просто в Российских некоторых городах поменяли названия. У вас там все спокойно с этим?

Понимаешь, тут такая ситуация. Если уж менять - то на историческое название. Но того, кто тут поднимает эту тему - закидывают гнилыми помидорами потому что "нашидедывоевали фашистысраные ..." и так далее. А другое название не годится, потому что тогда тухлые помидоры летят в обратку "великаяистория сраныесовки ... " ну итд. Поэтому во избежании массового мордобоя этот вопрос не трогают, вот название и остается. Может быть когда-нибудь что-нибудь и решится, но мне не очень верится в то, что это будет при моей жизни. Думаю, что процесс пойдет скорее с окраин - там поле непаханое по переименованию. И названия у поселков вполне себе красивые были, никто не мешает назвать поселок просто русским переводом его оригинального немецкого названия.

[^]
KUKAMBNIK
20.03.2017 - 13:08
1

Ярила

Кто-нибудь работает в Промышленном и гражданском строительстве? Есть ли предприятия выпускающие металлоконструкции? Или проектно-конструкторские организации?
Я потенциальный соискатель работы в вашем городе. Опыт работы инженером-конструктором больше 10 лет в строительстве от нефтебаз, до стадионов аля того что строится у вас.
Если есть инфа, киньте в личку плз.

[^]
RA2FDR
20.03.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (Nazarbiak @ 19.03.2017 - 21:34)
И действительно как-то хотели вернуть городу старое название - Кёнигсберг, но чтобы стать частью Германии - это полная чушь. Всем бобра)

Ходят слухи что Горби хотел при развале союза немцам вернуть, но те сами отказались с обоснованием "потом говна не оберешься".

[^]
BuratTino
20.03.2017 - 13:25
2

Ярила

Национальный парк Куршкая коса.
Танцующий лес.

Калининград

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45565
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх