Как я побывал в США. Часть первая.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
19.02.2016 - 11:20
5
Статус: Offline

Ярила

Вот именно, главное у американцев - ПОЧИТАНИЕ ЗАКОНА, каковой бы он не был. Бесприкословное подчинение закону.
На мой взгляд это принципиальное отличие россиян от америкосов, и как следствие результат уровня и качества жизни.

В книге Злобина Н.В. отношение к закону и властям американцев хорошо прописано. Американец почитает закон но не любит свою власть.

У нас на то и на то россиянин в подавляющем большинстве просто болт положил.

[^]
skibushka
19.02.2016 - 11:20
5

Приколист

Живет у меня знакомый примерно в таком же городишке. И вот он постоянно задается вопросом, а откуда деньги? Т.е. да вокруг мастерские, строители, магазинчики, пожарные, полицейские, больнички все присутствует. Но город ни чего не производит, от слова вообще, и вокруг города тоже ничего производящего нет. Т.е. деньги в город как то попадают, все крутятся, вертятся, зарабатывают и хорошо живут в результате, но за счет чего непонятно в принципе :) 30к с чем то жителей которые ничего не производят и прекрасно живут - фантастика прям.

[^]
dimass99
19.02.2016 - 11:21
3

Шутник

Цитата (ViktorE @ 19.02.2016 - 11:16)
Цитата (АнютаСПб @ 19.02.2016 - 11:13)
Цитата (ViktorE @ 19.02.2016 - 11:11)
Слава богу, что у нас по другому!  lol.gif

А что у нас вся медицина платная? И как давно?

Нет не вся. Но я например к зубному тоже не могу себе позволить сходить, если вопрос серьезный. Да и зачем право писать про качество нашей бесплатной медицины?

платно у нас вылечат не хуже чем в сша, а то что ты себе позволить не можешь это только твоя исключительно проблема. Все живут по разному, сша красивейшая страна как и Россия и проблем там не меньше чем у нас, не надо все просто в 1-у кучу и от крайности в крайность. Не нравится уезжай, кто против та?

[^]
morkovnyj
19.02.2016 - 11:23
3

Приколист

Хороший пост. ТС молодец, раз выиграл грант на учёбу, значит учится, а не думает - кого бы наебать и достать бабла без труда! Это я про чинуш наших :)

Америка и американцы живут по принципу - насрать на всех кроме нас. Это конечно неправильно, но приносит успех в политике.
Да у них госдолг, да они плюнут на весь мир и мир утрётся, да там много плохого, но ...... Есть одно но! Это доллар и как бы не было смешно, практически во всём мире расчёты идут в баксах. Пока мир не откажется от доллара, с Америкой ничего не произойдёт.

[^]
dimass99
19.02.2016 - 11:23
4

Шутник

Цитата (ViktorE @ 19.02.2016 - 11:18)
Цитата (dimass99 @ 19.02.2016 - 11:14)
Цитата (max018 @ 19.02.2016 - 11:09)
Цитата (MaxPayNe @ 18.02.2016 - 17:00)
Там все работают просто и не воруют, поэтому такой уровень жизнь, как бы не печально нам было это осознавать

И поэтому в америке больше всего заключённых на 100 тысяч. Да и не в гетто человек жил и не в большом городе. А так-то да, слюнявенько вышел пост. Как там всё хорошо. Для справки - Медицинское обслуживание. США - единственная из ведущих индустриальных держав, не принявшая систему обязательного медицинского страхования. 108 млн. американцев не могут себе позволить сходить к зубному врачу. У 45 млн. американцев нет мед. cтраховки, среди них 10 млн. детей. Для многих американцев болезнь - прямой путь к разорению.
Не дай бог там заболеть. Всю жизнь отдавать будешь.

Слава богу, что у нас по другому! lol.gif

у нас по другому! Посмотрел бы я на твой смайлик когда тебе бы выставили счет за вызов скорой и например роды в сша.

У меня скорая к матери 7 часов ехала бесплатная. Второй раз я вызвал платную. В РФ за роды не выставляют? ога ога

не выставляют

[^]
ViktorE
19.02.2016 - 11:24
2

Ярила

Цитата (dimass99 @ 19.02.2016 - 11:21)

Нет не вся. Но я например к зубному тоже не могу себе позволить сходить, если вопрос серьезный. Да и зачем право писать про качество нашей бесплатной медицины?

платно у нас вылечат не хуже чем в сша, а то что ты себе позволить не можешь это только твоя исключительно проблема. Все живут по разному, сша красивейшая страна как и Россия и проблем там не меньше чем у нас, не надо все просто в 1-у кучу и от крайности в крайность. Не нравится уезжай, кто против та?

Конечно моя проблема. И у каждого инженера работающего в нефтянке, энергетике, ВПК и пр. это ебать его проблема. Мы же налогов не платим и вообще не трудимся. В крайности не бросаюсь, сшп не идеализирую, но то что го-во там эффективнее, это определенно. Уезжать не собираюсь.

[^]
CupperI
19.02.2016 - 11:24
3

Весельчак

Цитата
Живет у меня знакомый примерно в таком же городишке. И вот он постоянно задается вопросом, а откуда деньги? Т.е. да вокруг мастерские, строители, магазинчики, пожарные, полицейские, больнички все присутствует. Но город ни чего не производит, от слова вообще, и вокруг города тоже ничего производящего нет. Т.е. деньги в город как то попадают, все крутятся, вертятся, зарабатывают и хорошо живут в результате, но за счет чего непонятно в принципе :) 30к с чем то жителей которые ничего не производят и прекрасно живут - фантастика прям.

Ну так там есть один товар который они производят на УРА, Доллар. и кредиты бесплатные.

[^]
max018
19.02.2016 - 11:25
0

Шутник

Цитата (Stanyslav @ 18.02.2016 - 18:33)
Цитата (kobi23 @ 18.02.2016 - 16:36)
Просто жилые домики, заметьте: ни заборов, ни прочих оград друг от друга… Вопрос доверия.

Заборы, по-моему, запрещено законом ставить.

Не, не запрещено, но дорого блин, разрешение оформлять и платить надо за всё. И желательно нанять человека с лицензией на эту деятельность (у них дешевые товары, но очень дорогие услуги).

[^]
iluha2uha
19.02.2016 - 11:26
0

Приколист

Цитата (MrGreenRay @ 19.02.2016 - 05:31)
Ну, про конкурс написал бы все же, и судя по визе на 3 года, это косвенное согласие втянуть тебя, ТС, к себе в штаты (обычных мигрантов могут послать в х.й без объяснений даже в качестве туриста).

Туристическая виза выдается тоже на 3 года

[^]
Асуныч
19.02.2016 - 11:27
4

Гость

Цитата (ViktorE @ 19.02.2016 - 13:18)
У меня скорая к матери 7 часов ехала бесплатная. Второй раз я вызвал платную. В РФ за роды не выставляют? ога ога

С 90х про нашу медицину хохма ходит (от Задорнова вроде). Три бес-бесплатная, бестолковая, бесполезная. И ту активно убивают, если кто не заметил.
У нас шикарные высококвалифицированные специалисты, а вот бытовой уровень медицины это тихий ужас. Когда мне участковый выписал талон на получение талона на обследование я просто охуел.
Талон на получение талона, тля. У меня мозг взорвался. И это помимо того, что выдают этот талон утром, в разгар рабочего дня и окошко работает всего два часа. То что я в это время работаю на другом конце города ни кого не волнует. Я половину рабочего дня потратил на получение этого, гребанного талона. Хорошо что ещё за один раз управился. Был третий в очереди.

[^]
MadMike84
19.02.2016 - 11:28
1

ИТ Архитектор

Цитата (Gfksx72 @ 19.02.2016 - 11:20)
Вот именно, главное у американцев - ПОЧИТАНИЕ ЗАКОНА, каковой бы он не был. Бесприкословное подчинение закону.
На мой взгляд это принципиальное отличие россиян от америкосов, и как следствие результат уровня и качества жизни.

В книге Злобина Н.В. отношение к закону и властям американцев хорошо прописано. Американец почитает закон но не любит свою власть.

Ну почему же. Власть сейчас любят. Вон сколько придурков вопит в поддержку Путина)

[^]
ViktorE
19.02.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 19.02.2016 - 11:27)
Цитата (ViktorE @ 19.02.2016 - 13:18)

С 90х про нашу медицину хохма ходит (от Задорнова вроде). Три бес-бесплатная, бестолковая, бесполезная. И ту активно убивают, если кто не заметил.
У нас шикарные высококвалифицированные специалисты, а вот бытовой уровень медицины это тихий ужас. Когда мне участковый выписал талон на получение талона на обследование я просто охуел.
Талон на получение талона, тля. У меня мозг взорвался. И это помимо того, что выдают этот талон утром, в разгар рабочего дня и окошко работает всего два часа. То что я в это время работаю на другом конце города ни кого не волнует. Я половину рабочего дня потратил на получение этого, гребанного талона. Хорошо что ещё за один раз управился. Был третий в очереди.

Э- эффективность)

[^]
ОренБерг
19.02.2016 - 11:30
2

Весельчак

Молодца! Давай, продолжай! От себя - личное пожелание: фото людей добавь (желательно девчонок cheer.gif )

[^]
max018
19.02.2016 - 11:30
1

Шутник

Цитата (skibushka @ 19.02.2016 - 11:20)

Госслужащие (полиция, пожарные, учителя, муниципалитет) получают зарплату и им нужны товары и услуги, эти лавки и мастерские их снабжают и получают с них денюжку.

[^]
Рапапай
19.02.2016 - 11:36
4

Ярила

Цитата (morkovnyj @ 19.02.2016 - 11:23)
Хороший пост. ТС молодец, раз выиграл грант на учёбу, значит учится, а не думает - кого бы наебать и достать бабла без труда! Это я про чинуш наших :)

Америка и американцы живут по принципу - насрать на всех кроме нас. Это конечно неправильно, но приносит успех в политике.
Да у них госдолг, да они плюнут на весь мир и мир утрётся, да там много плохого, но ...... Есть одно но! Это доллар и как бы не было смешно, практически во всём мире расчёты идут в баксах. Пока мир не откажется от доллара, с Америкой ничего не произойдёт.

Улыбнул))) Начал за здравие, кончил за упокой)))
Ни на одной фотки НЕТ "протестующих" с плакатами типа "Омерике пиздец" или "Убьем всех русских"))) Россия 24 негодуэ))) Вот реально же есть возможность ну не побывать, так хоть ПОЧИТАТЬ и посмотреть фотки "как живут сраные пиндосы" и сравнить с "третьим богоизбранным Римом"))) Но нет один хер напишим типовые клише из наших СМИ: гос долг, доллар сраная бумажка и прочее.
Американцы реально живут "насрав на всех" и не строят "многополярный мир" и не парятся за "братушек". Может и нам пора заняться своим домом?

[^]
АнютаСПб
19.02.2016 - 11:38
2

Ярила

Я бы не писала, если бы не сталкивалась. Нормальное качество у нас. И стоматология нормальная бесплатная. И записаться к специалисту можно по интернету, нет очередей в несколько месяцев. Конечно нужно приложить некоторые усилия, почаще заглядывать на сайт поликлиники для записи. Полагаю, что и в США тоже не попадешь к специалисту когда захочешь даже к платному.

[^]
БiлыйКiт
19.02.2016 - 11:38
8

Ярила

Цитата (xoraa @ 19.02.2016 - 01:17)

2. Америкосы не видели войн на своей территории, зато имея длинные руки нарушают спокойствие (мягко говоря) по всему остальному миру. Если нам дадут сотню-другую лет спокойного развития, у нас будет не хуже.

По этому, пост пахнет подростковым дрочерством. В сраные 90-ые мы так надрачивали на жвачки и отличного качества цветную литературу от свидетелей иеговы, и только повзрослев осознали, как дёшево нас покупали.

А японцев, так вообще в каменный век забомбили. И природных ресурсов- практически- ноль. Дальше продолжать? Сколько им лет потребовалось? 25-30?
"Разруха не в клозетах, разруха в головах"©

[^]
АнютаСПб
19.02.2016 - 11:42
0

Ярила

Не придумывайте, какое почитание...там жесткое наказание за нарушение...это не почитание это СТРАХ.

[^]
норол
19.02.2016 - 11:43
-6

Типичный либерал

Цитата (4Lolz @ 19.02.2016 - 10:54)
dimass99
вернее у нас, я живу в США

ватника в этой теме я уже видел ,теперь я вижу пидораса ,который горд собой лишь потому что переехал в сша, но при этом продолжает сидеть на русском форуме ,и строчить тысячи сообщений ,к етбе я тоже залезть в профиль не поленился,ты показался интересным собеседником , но хуя, просто олень

[^]
Candibo1977
19.02.2016 - 11:48
1

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 18.02.2016 - 17:24)
Цитата (Candibo1977 @ 18.02.2016 - 18:17)
Цитата (kobi23 @ 18.02.2016 - 16:18)
За границей я не в первый раз: был в Испании, Абхазии. Жена также месяц жила в Германии. Поэтому знал заранее, не понаслышке о менталитете  и культуре западных стран…

33 фото.

Ты это серьезно?! biggrin.gif

тоже позабавила эта фраза?))
у меня около 30 стран, и то я считаю что особо нигде не был))

Я несколько лет жил в Польше. Когда спортом профессионально занимался, то весь шарик почти объездил. Сейчас, по работе, мотаюсь по Восточной Европе, постоянно общаюсь с иностранцами. Так и теперь все еще открываю новые грани их чудачества ))) А тут парень в Испанию и Абхазию скатался и все, в теме так сказать )) Ну ну ))

[^]
Gfksx72
19.02.2016 - 11:48
7

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 19.02.2016 - 12:28)
На мой взгляд это принципиальное отличие россиян от америкосов, и как следствие результат уровня и качества  жизни.

Ну почему же. Власть сейчас любят. Вон сколько придурков вопит в поддержку Путина)

Да это их "любят" все равно ознаменовано "клал я болт на власть и ЕЕ законы", то что это законы России его не ебет.

Нет у нас законов которые бы шокировали до "я хуею", в Омериге есть, у нас нет.

У них нельзя:
пить (и тем более продавать) пиво после 9 вечера. (штат Висконси). У нас запрет на продажу есть .. но пить то можно сколь влезет, если есть что пить. И у них его соблюдают, у нас по хуй даже на запрет продаж. И большинство Россия считают драконовской мерой и антинародным закон на запрет продажи алкоголя и говорят что такого ненавистного отношения к народу нет нигде в мире.

запрещено ругаться в присутствии покойника (штат Юта). У нас хоть уматерись....

заменять пеpегоpевшие электpолампы, даже в частных домах, могyт только лицензиpованные электpики. Штpаф за это наpyшение - около $20. (штат Виктория) Как вам? У нас есть такой НПА???

после полyдня в воскpесенье запpещено ходить в pозовых бpюках. (штат Виктория) ну ка , ну ка, посмотрим где у на нельзя ходит в одежде какого либо цвета???

запрещено принимать ванны в период между октябрём и мартом (Индиана)

запрещено класть спать осла в ванной.(Аризона) Бля, да кого ебет в нашей России кого в своей ванной спать положат. Да если присмотреться то каждую ночь во многих квартирах россиян в ванной осел усыпает, даже если он двуногий

В Миннесоте реально попасть в тюрьму за то, что спали голым. Как вам?

мужчинам, носящим усы, запрещается целовать женщин. Иллинойс.

ну и таких опусов законодательных до..... и больше и что немаловажно они их СОБЛДАЮТ. а не соблюдают то платят штрафы или несут иную ответственность....

ВА в России тридцатку ввели за пьянство за рулем. так чуть не захлебнулись в собственном словесном говне всепропальщики и иные свободолюбцы что государству бы только набить чинушные карманы.

Добавлено в 11:54
Цитата (Рапапай @ 19.02.2016 - 12:36)

Американцы реально живут "насрав на всех" и не строят "многополярный мир" и не парятся за "братушек". Может и нам пора заняться своим домом?

Ну как бы ты прав, они живут "насрав на всех" и не строят моногополярный мир".
Они уже построили однополярный и диктуют как жить остальному миру.
Об этом говорит наличие военных баз америкосов ПО ВСЕМУ МИРУ время от времени расхерачивая в хлам то одну то другую страну.
А простой люд у них да... живет только в своем мирке, все остальное делает госвласть.
Таки и у нас, наверное, тоже самое... я вот, например, не парюсь многополярностью и на впрягаюсь за "братушек", а живу в своем мирке , детей ращу, семью кормлю. работу для этого работаю, т.е. "насрав на всех"

[^]
АнютаСПб
19.02.2016 - 11:55
3

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 19.02.2016 - 11:28)

Хотите такого как Порошенко?

[^]
фрешдей
19.02.2016 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (skibushka @ 19.02.2016 - 11:20)

А в России что не так? Приведите города которые что то делают?
И ничего, все норм. Факт про ва там намного больше чем в рф, следовательно и живут они богаче. Естественно каждый город не понапичкаешь предприятиями.

Поражает как популярна тема. Зачем вы смотрите как живет загнивающая америка? Пиздуйте в крым :) там же вроде не хуже? Ошибочка, так как живет в штатах рядовой гражданин у нас живут процентов 20. Вот и задумайтесь в какой мы попе.

По поводу что а ериканцы ложут на всех. Приведите страну которая не ложит болт на чужое мнение. Нету? Ну снова заябись, обвиняем что они так хорошо живут потому что они плохие, а мы не лучше но живем хуево.

Факт у них уровень жизни лучше.
Скорее всего факт там само население лучше. Потому что недостаточно просто наводнить страну баксами. Вот мы жили богато 15 лет и намного мир стал краше вокркг нас? Да наоборот, все стали злыми и завистливыми и начали пиздить чужой мусор. Я вижу что чем больше денег тем выше забор, потому что сосед ограждается от соседа, по причине что думает что тот мечтает спиздить и наебать его. Что хамство и качание прав становится менталитетом. Мол я планктон, ты раб, пиздуй на завод некачественное чмо. Дай дорогу воротиле.
Ну и факт, наше прав-во мечтает действовать по американской схеме, вот только силенок нехватает. Видимо нам как минимум нужен президент без озера и жажды наживы.

Это сообщение отредактировал фрешдей - 19.02.2016 - 12:04

[^]
Utenok1977
19.02.2016 - 11:56
0

Весельчак

Цитата (Gfksx72 @ 19.02.2016 - 11:48)
запрещено ругаться в присутствии покойника (штат Юта). У нас хоть уматерись....

Блин, а так хотелось...

Добавлено в 11:59
Цитата (Gfksx72 @ 19.02.2016 - 11:48)
заменять пеpегоpевшие электpолампы, даже в частных домах, могyт только лицензиpованные электpики. Штpаф за это наpyшение - около $20. (штат Виктория) Как вам? У нас есть такой НПА???

Ну так все верно, поменяв сам, ты оставил без работы электрика.
Электрик не заработал денег, ничего не купил в магазине.
Магазин не заплатил налоги.
Электрик не заплатил налоги.
Государство осталось без денег.

В Германии насколько мне известно, еще жестче все.

[^]
Тиранка
19.02.2016 - 12:00
2

Королева целлюлита

Цитата
в США он всего лишь в шестом- седьмом десятке и абсолютно ничем примечательным не выделяется

Вот примерно так я и подозревала изначально. Но зачем российской фирме,проводящей конкурс и раздающей плюшки,понадобилось посылать пензянина именно туда? Довольно непонятная награда,согласитесь. На кроликов и белок посмотреть,да газонами полюбоваться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74053
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх