Путешествие по Румынии с семьёй на автомобиле, моё личное, от первого лица.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomasR
28.02.2013 - 09:26
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (CrazyPoison @ 27.02.2013 - 00:06)
Примеры уважения румынов:
1. Граница. Албита. Ремонтируют дорогу на пограничном переходе со стороны Румынии. Три полосы сходятся в одну. Вакханалия, куча машин, жуткое тупилово. Се ля ви - ремонт...
Румынский пограничник идёт и выдёргивает из очереди машины с румынскими номерами и пускает их по пустой "встречке". Нормально когда своих домой пускают по упрощёнке. Уже даже в России давно так делают - своих домой без очереди.
Я понимаю, что нужно действовать, иначе есть вариант часа три-четыре провтыкать на границе, вместо дневного променада по Пятна-Нямц
Подхожу к погранцу и, вспоминая все американские буквы сразу, объясняю, что я еду в Румынию как автотурист с семьёй и рмаленьким ребёнком, что буду отдыхать за свои деньги в их прекрасной стране, - поэтому тоже хочу вне очереди проехать. У меня не транзит, у меня цель поездки - Румыния.
Ответ - Окей. Улыбка и жест "проезжай" с пояснением по рации для своих на КПП. Честно - я не ожидал и немного приофигел от такого)) Приятно блин! Тебя приняли за человека! Тут блин в родной стране не принимают, а в чужой ещё и с улыбкой!
На КПП подошёл русскоязычный таможенник, заодно выступивший переводчиком для пограничников. Глянули документы, просканили паспорта. Посмотрели в салон, через прозрачные окна, поулыбались ребёнку. Спросили - не везу ли ничео запрещённого, вопросительно глядя на багажник. Сказал что нет - багажник даже не открыли! "Счастливого отдыха в Румынии!" - я уехал. 20 минут времени!

2. Мега-молл "Страдивари" в Бухаресте на Пьяца Унирии. Забежали в МакДональдс, чтобы экономить время. Выезжаю с парковки на поворот на Бульвар Комелиу Копосу, чтобы дать круг вокруг квартала и выехать к Парламенту.
Вспоминаю как в Кишинёве пыталя выехать со второстепенки - это ещё тот аттракцион...
Включаю поворотник и... ШОК! Останавливаются два ряда машин, чтобы я выехал! Жованый арбуз! Афигеть...
Афигевший выезжаю и сразу включаю правый поворотник, как диктует мне навигатор.
Бляяя... Фа-фааааааааааа! Би-бииииииииии! Моргаю дальним!
Ну, думаю, значит таки не сон! Реальность, вот она. Просто видать провтыкали и теперь обфафакивают наглого приезжего, который "посмел" выехать перед местными... машинально кручу головой.
ОКАЗЫВАЕТСЯ! направо висит КИРПИЧ! там дорогу метров через 50 разрыли!
Местные меня предупреждали!!! Ну... что поделать..
Думаю, ща включу левый поворотник и подожду когда можно будет вклиниться в плотнейший поток мегаполиса в самом его центре!
Грёбаный экибастуз!!! ОПЯТЬ СТАЛО ДВА РЯДА, давая мне возможность маневрирования!
Естественно я благодарил их и аварийками и руками!
Сказать, что я был приятно удивлён - не сказать ничего!
Я приятно ОХУЕЛ от произошедшего!

Вот такая она - европейская культура вождения.

Добавлено в 00:08
Цитата (Armina @ 26.02.2013 - 22:50)
... и есть друг румын ... это если не имеешь ничего против agree.gif

Абсолютно! Планирую посетить Румынию ещё - надеюсь сомжем встретиться

Добавлено в 00:09
gotzadrot
блин, откуда это?)))))

Я понимаю, в Румынии полиция на дорогах постоянно, и дрымбают там не по детски, поэтому у себя румыны голантны и вежливы, но бля почему, как только они заезжают в Венгрию, сразу преврашаються в быдло. На 4-й дороге большая часть аварий по вине румынских водителей.
Обгон фурам запрещён, как только румынская фура, так обязательно идёт на обгон, или поравняются две фуры и едут так, доказывая, что оба долбоёба

Добавлено в 09:56
Автору не в обиду. Стоит почитать о фотографировании. А именно композиция.
Небо на пол кадра или купол церквив уголочке, это не кадр.

Я понимаю, для себя. Но поверьте, после маленького самообучения, вашим фоткам будут завидовать

[^]
CrazyPoison
28.02.2013 - 10:26
0

Ярила

TomasR
Да никаких обид. Это первые фотки хорошей камерой, а не мыльницей. Понятно что нужно учиться.

[^]
Sharon2008
28.02.2013 - 11:31
0

Юморист

Автору необходимо сделать татуировку на лбу с надписью Ukraine, тогда бы и немцы "русским" не обозвали.
Из-за явного националистического окраса темы читать стало неинтересно

[^]
Momus84
28.02.2013 - 15:29
-1

Zzzz!

Цитата (Sharon2008 @ 28.02.2013 - 10:31)
Автору необходимо сделать татуировку на лбу с надписью Ukraine, тогда бы и немцы "русским" не обозвали.
Из-за явного националистического окраса темы читать стало неинтересно

Ну откуда такие моральные уроды вылазят???

P.S ТС супер отчет зеленю неистово! bravo.gif

[^]
CrazyPoison
28.02.2013 - 21:08
1

Ярила

Sharon2008
Для справки малообразованным засранцам, позволяющим себе на ровном месте оскорблять ценности других людей!
Цитирую официальное толкование понятия "национализм"(спасибо французам за внесение понятия национализм в мировой обиход!):
Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы. Она оказалась способной обеспечить мобилизацию населения ради общих политических целей в период перехода к капиталистической экономике.

ДА! Я НАЦИОНАЛИСТ!

А ты кто? Ну кроме того, что просто засранец...

Добавлено в 21:18
Цитата (Momus84 @ 28.02.2013 - 14:29)
Ну откуда такие моральные уроды вылазят???

Как откуда? Точно не из библиотеки... Из ближайшей "наливайки", после задушевной дозы бухла и пацанских разговоров о том, что "вся жизнь говно", "олигархи заебали обворовывать страну", "гастарбайтеры заебали - понаехали тут, не протолкнуться", "живём как скоты в загоне и денег мало",Россия для русских", а во всём виноваты" жидомасоны, чурки и прочая нечисть"...

Это сообщение отредактировал CrazyPoison - 28.02.2013 - 21:19

[^]
CrazyPoison
28.02.2013 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Armina @ 28.02.2013 - 00:21)
1 сельдерей

А это стебель или корень?

[^]
Sharon2008
1.03.2013 - 07:36
0

Юморист

За что нравиться этот портал, что здесь не разбираясь - на личности переходят.
Ещё заметил одну вещь - что все нацики ближе к Киеву собираются, прикормила вас существующая власть, вот вы за нее в глотку и вгрызаетесь. А стоит отъехать киллометров на 300, так весь патриотизм как рукой снимает.
То Momus84 Тоже небось передёргивает, если русским называют?
Пойду в "наливайку" схожу, с нормальными людьми всёж приятней беседовать, чем с фанатиками.

[^]
Aptekar
1.03.2013 - 07:53
0

Антипропагандист

Ну и фотопоток biggrin.gif ТС, молодец!
Только один вопрос - каково это проходить столько времени в одной и той же одежде? biggrin.gif кстати, ТС, у тебя еще одежда есть? А без национальной символики (причем нашитой на иностранном для тебя бренде)?

Это сообщение отредактировал Aptekar - 1.03.2013 - 07:56

[^]
mujdei
1.03.2013 - 09:06
1

Весельчак

Кириллица это алфавит Восточной Романской Империи на основе греческого.
Этот алфавит и использовали в румынских княжествах.

Вроде бы ничего советы в Румынии не строили, всё румыны сами делали.
Даже атомная электростанция в Чернаводэ по канадской технологии строилась с 70-х годов, реакторы на легкой воде произвели сами в городе Тимишоара.

Брашов вне исторического центра.

[^]
CrazyPoison
1.03.2013 - 11:05
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 1.03.2013 - 06:53)
Ну и фотопоток biggrin.gif ТС, молодец!
Только один вопрос - каково это проходить столько времени в одной и той же одежде? biggrin.gif кстати, ТС, у тебя еще одежда есть? А без национальной символики (причем нашитой на иностранном для тебя бренде)?

1. Спасибо
2. Стирку никто не отменял))) Очень удобной была погода. В отеле кинул в машинку, постиралось - утром уже в чистом.
3. Ещё одежда есть))
4. Без национальной символики одежды больше)))
5. А какая разница кто изготовитель одежды с символикой страны?))) Если так рассуждать, то форма для сборных СССР в разных видах спорта, для олимпийской команды СССР, сделанная в ФРГ на фирме Адидас должна была быть для советских крайним западлом)))

Добавлено в 11:23
mujdei
я именно не в исторической части и жил. видел разный Брашов.
насчёт плотины утверждать не могу, но так писали где-то в инете. Может и так.

[^]
Nomad6680
2.03.2013 - 14:36
0

Шутник

111

Это сообщение отредактировал Nomad6680 - 2.03.2013 - 14:37

[^]
mujdei
2.03.2013 - 15:20
0

Весельчак

Совершенно непонятно почему не заехали в город SIbiu, на 8 месте в рейтинге Forbes среди самых идиллических мест для жизни.

[^]
CrazyPoison
2.03.2013 - 15:31
1

Ярила

mujdei
Знаю, что Сибиу очень красивый город. Я в нём бывал ранее. Немного выбились из графика в Картишоаре. Заночевали там в постоялом дворе. Ночью приехали на мотоциклах два поляка. Обрадовались друг-другу - славяне, братья. Поболтали. А утром оказалось, что у одного из них не заводится мотоцикл.
Хорошо что у меня в машине инструменты были. Разобрали мотоцткл, давай искать. Оказалось, что вышла из строя катушка высоковольтная. Было воскресенье. Поляки остались ночевать до понедельника, а мы приняли решение уже не ехать в Сибиу, а ехать прямо на Трансфэгэраш, так как весь путь был у меня расписан по дням - где и когда ночуем.
Так что в Сибиу не попали. Зато людям хорошим помогли!!!
Уверен, что в селедующий раз как раз будет и Сибиу и Тимишоара - одна дорога.

[^]
БелыйМедведь
20.03.2013 - 12:31
0

Юморист

Отличное путешествие. Вот вопрос: сколько по деньгам и времени вышло путешествие?

[^]
CrazyPoison
24.05.2013 - 18:01
0

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 20.03.2013 - 11:31)
Отличное путешествие. Вот вопрос: сколько по деньгам и времени вышло путешествие?

писал чуть выше. около 1200 - 1500 евро на круг, с бензином, визами и прочим...

[^]
Aletdinova
30.08.2019 - 05:02
0

Шутник

Румыния отличная страна)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45809
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх