Ашхабад Туркменистан: Закрытый город закрытой страны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GOBELINS13
22.02.2018 - 16:40
3
Статус: Offline

Ярила

А вот и немного экcклюзивное фото, стык эпохи совка и новой нефте/газово/долларово/диктатурно-показушной...

Волга 21 на фоне строящегося того самого института нефти и газа

[^]
GOBELINS13
22.02.2018 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 22.02.2018 - 16:29)
Цитата (GOBELINS13 @ 22.02.2018 - 16:13)
1/вид на дорогу Арчабиль из здания Института Нефти и Газа... Здания вроде как занимают КНБ Туркменистана, но не ручаюсь, что это так :)

Ради этого снесли два поселка и один район города.

там весь частный сектор в черте гоpода сносили, школы и тд... лишь бы китчевые белые этажки поставить, которые потом пустуют...

А туркменам некоторым давали 3-5 дней, чтобы вывезти всё из дома, потом приезжал экскаватор, и валил дом... многие почему-то бросали своих сторожевых собак, и те становились бродячими :( видел даже алабаев таких... но всех их очень бытсро травили службы хякимлика (мерии)

[^]
MSR
22.02.2018 - 17:17
1

Ярила

Жду не дождусь, когда сделают фоторепортаж провинциальных городов и аулов. По статье - красиво как в музее.

[^]
jilera
22.02.2018 - 17:30
2

Шутник

Жмёт аркадаг хлеще туркменбаши... Буду радоваться, когда город и вообще ТМ будут открыты для туристов из других стран, в частности РФ...

Это сообщение отредактировал jilera - 22.02.2018 - 17:32

[^]
Министр
22.02.2018 - 17:43
1

Ярила

Всё таки хорошо когда ворует один, без друзей дзюдоистов и прожорливой вертикали.

[^]
cвн60
22.02.2018 - 17:57
1

Юморист

....никакого положительного информационного эффекта нет!!!!! Показуха, да и только одного райончика....

[^]
БИОМЕХАНИК
22.02.2018 - 18:05
1

Грубый Ниоткуда

Диктатурненько, но чистенько gigi.gif

Это сообщение отредактировал БИОМЕХАНИК - 22.02.2018 - 18:08

[^]
aLex66
22.02.2018 - 18:11
0

Ярила

Взламывать их будут китайцы со своим шёлковым путём или в аулы.

[^]
Badenser
22.02.2018 - 18:15
4

Ярила

Короче он превратил ЦЕЛЫЙ город в свою личную резиденцию. Круто, до такого еще никто не додумывался))

[^]
Badenser
22.02.2018 - 18:23
0

Ярила

Цитата (YOGIIN @ 22.02.2018 - 14:46)
Видите ребятню? А я еще вижу трубы от буржуек, торчащие из стен дома.

Тема буржуек распространена в Средней Азии повсеместно. Hапример в Узбекистане узбеки уже лет 10 топят зимой буржуйками, поскольку теплоцентраль часто не работает, да и цены на услуги неподъемные для узбеков. Bыглядит конечно постапокалиптично- панельные дома и торчащие трубы буржуек...

[^]
vovanfin
22.02.2018 - 18:25
6

Ярила

Цитата (SalvaGE @ 22.02.2018 - 08:28)
Приглашаю Вас в Ашхабад – прекрасный город, столицу Туркменистана, самой закрытой страны на постсоветском пространстве. “Мой белый город” – так называет его нынешний президент Гурбангулы Бердымухамедов. “Город любви” – так называли его раньше.

148 фотографий, via

О блять Нада ебануть в Ашхабат, там я ещё пизды не получал

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
lyucik
22.02.2018 - 19:24
5

Шутник

[QUOTE=NeutrinoHD,22.02.2018 - 10:00] а я вот отлично помню этих душевных людей в 90-х. город Мары. та еще дыра ....

отлично помню как все разучились говорить по-русски, на текинке (местный ранок) невозможно было ни чего купить, было что-то вроде "клятымоскали".

много могу про то место, время, и просто про обычаи порассказать, да утомлять не хочется.
тьфу на них, короче говоря [/QUOTE]
Черкани пару строк ёпта,интересно же.5 основных племён,в чём различие?С какого племени туркменку в жёны брать? В штанах пованивают наверное? lol.gif [/QUOTE]

про племена "ихние" и различия не вникала как-то. не думаю, что тебе захочется туркменку в жены, если это только не дочь какого-нибудь начальника. и учти, если старшая дочь не замужем, то на младшей жениться не получится. так и сидят - ждут. пока все старшие замуж не выйдут. по традиции муж должен на свадьбе подарить жене все, что ей может пригодиться не протяжение всей последующей жизни - материал на платья (дарят рулонами), белье, украшения (таскают все, что есть, на себе всегда), одеяла, обувь и т.д. и т.п. для подарков жениха выделяют отдельную комнату.
все! в принципе он больше не обязан ей что-то покупать в дальнейшем.
свадьба как таковая - это отдельная тема. мытье посуды в арыке, выше по течению которого стоят, простите, сральники и пасется скот - нормальное явление.
рожают пока рожается, до седых косм. национальная одежда - "огнетушитель" (на фотографиях ТСа есть), все это сшито из дичайшей синтетики. под платьем - комбинашка, потом штаны их национальные. без штанов нельзя ни в коем случае - запозорят на весь кишлак и замуж не возьмет ни кто. волосы моют или кислым молоком или сывороткой молочной (так лучше растут и блестят). незамужняя носит один небольшой платок. замужняя поверх него обязана обмотаться большим.
теперь сюда прибавим жару в 50-55 градусов в тени. представляете запах??? а если ехать в пазике?
это о женщинах. а вот мужик - он бай в семье. иногда даже не особо в курсе сколько там у него детей бегает (аллах дал - аллах взял). его дело менять рубашки пять раз на дню, бабы пусть работают.
в Ашхабаде жизнь более цивилизованная, но в кишлаках - так.
довелось попасть с маленькой дочкой в больницу с острой инфекцией. ребенку было восемь месяцев. капельницу-бабочку ставили под лампочкой в 40ватт. туалеты закрыты (это в инфекционном-то отделении!), т.к. "у нас туркменочки не умеют унитазом пользоваться, рядом садятся". описывать квест с выбиванием отдельного бокса даже не буду - дичь. как только полегчало ей чуток, прыгнули в самолет и домой улетели. напомню, это республика (на то время), где желтуха распространена - как у нас здесь орз.

а, один нюанс про штаны. в них дырка между ног. идет-идет, присел (а), дальше пошел (ла). лужа осталась.

всё, хватит, пожалуй. а то понесло что-то, могу до утра рассказывать. pray.gif

Это сообщение отредактировал lyucik - 22.02.2018 - 19:42

[^]
student5555
22.02.2018 - 19:53
-2

Ярила

Муха-с-бляхой,ТС!
Как в прошлое съездил!
Половина фотографий 10-тилетней,а то и большей,давности.

[^]
student5555
22.02.2018 - 19:56
0

Ярила

[QUOTE=lyucik,22.02.2018 - 19:24] [QUOTE=NeutrinoHD,22.02.2018 - 10:00] а я вот отлично помню этих душевных людей в 90-х. город Мары. та еще дыра ....

отлично помню как все разучились говорить по-русски, на текинке (местный ранок) невозможно было ни чего купить, было что-то вроде "клятымоскали".

много могу про то место, время, и просто про обычаи порассказать, да утомлять не хочется.
Черкани пару строк ёпта,интересно же.5 основных племён,в чём различие?С какого племени туркменку в жёны брать? В штанах пованивают наверное? lol.gif [/QUOTE]

про племена "ихние" и различия не вникала как-то. не думаю, что тебе захочется туркменку в жены, если это только не дочь какого-нибудь начальника. и учти, если старшая дочь не замужем, то на младшей жениться не получится. так и сидят - ждут. пока все старшие замуж не выйдут. по традиции муж должен на свадьбе подарить жене все, что ей может пригодиться не протяжение всей последующей жизни - материал на платья (дарят рулонами), белье, украшения (таскают все, что есть, на себе всегда), одеяла, обувь и т.д. и т.п. для подарков жениха выделяют отдельную комнату.
свадьба как таковая - это отдельная тема. мытье посуды в арыке, выше по течению которого стоят, простите, сральники и пасется скот - нормальное явление.
рожают пока рожается, до седых косм. национальная одежда - "огнетушитель" (на фотографиях ТСа есть), все это сшито из дичайшей синтетики. под платьем - комбинашка, потом штаны их национальные. без штанов нельзя ни в коем случае - запозорят на весь кишлак и замуж не возьмет ни кто. волосы моют или кислым молоком или сывороткой молочной (так лучше растут и блестят). незамужняя носит один небольшой платок. замужняя поверх него обязана обмотаться большим.
теперь сюда прибавим жару в 50-55 градусов в тени. представляете запах??? а если ехать в пазике?
это о женщинах. а вот мужик - он бай в семье. иногда даже не особо в курсе сколько там у него детей бегает (аллах дал - аллах взял). его дело менять рубашки пять раз на дню, бабы пусть работают.
довелось попасть с маленькой дочкой в больницу с острой инфекцией. ребенку было восемь месяцев. капельницу-бабочку ставили под лампочкой в 40ватт. туалеты закрыты (это в инфекционном-то отделении!), т.к. "у нас туркменочки не умеют унитазом пользоваться, рядом садятся". описывать квест с выбиванием отдельного бокса даже не буду - дичь. как только полегчало ей чуток, прыгнули в самолет и домой улетели. напомню, это республика (на то время), где желтуха распространена - как у нас здесь орз.

а, один нюанс про штаны. в них дырка между ног. идет-идет, присел (а), дальше пошел (ла). лужа осталась.

всё, хватит, пожалуй. а то понесло что-то, могу до утра рассказывать. pray.gif [/QUOTE]

Ёбушки-воробушки!
Что за дичь ты тут несёшь?
shum_lol.gif
Ты в Туркмении был до Второй Мировой походу.
Или слишком много общался на сайтах обиженных на Среднюю Азию?
Всё в кучу.

Эвона как.
Судя по тому,как быстренько минусить начал, угадал я.
bravo.gif

Это сообщение отредактировал student5555 - 22.02.2018 - 20:42

[^]
student5555
22.02.2018 - 20:08
0

Ярила

lyucik
Цитата
довелось попасть с маленькой дочкой в больницу с острой инфекцией. ребенку было восемь месяцев. капельницу-бабочку ставили под лампочкой в 40ватт. туалеты закрыты (это в инфекционном-то отделении!),

С этого момента поржал особенно.
Не в курсе где и когда ты попал в больничку,но вот фотка санузла в Ашхабадской инфекционной больнице.
Фотка сделана мной.
Попал в апреле прошлого года с ребёнком туда на неделю.
Палата,кстати.одноместная. с кондёром и ТВ кабельным.
Лечение ребёнка бесплатное.
За меня только за еду брали,уж сколько не помню, но не много.
Карантин такой,что из палаты просто не выйдешь.
Хочешь.верь,не хочешь.-дело твоё.

Это сообщение отредактировал student5555 - 22.02.2018 - 20:11

[^]
АРИКЕ
22.02.2018 - 20:19
1

Ярила

Вот чего они мазь на основе яда эфы и гюрзы перестали делать, шикарный ведь был "Випратокс" - весь Союз радикулит пользовал...
Были какие-то невнятные объяснения, мол, змей в серпентариях кормить нечем ... де, крысы кончились, как-так ...

[^]
student5555
22.02.2018 - 20:24
1

Ярила

АРИКЕ
Цитата
Вот чего они мазь на основе яда эфы и гюрзы перестали делать,

Делают сейчас,но ограниченными партиями и под другим названием.
Там с регистрационным названием непонятки были.
Но в основном в Китай всё уходит.

[^]
lyucik
22.02.2018 - 20:45
3

Шутник

[QUOTE=student5555,22.02.2018 - 19:56] [QUOTE=lyucik,22.02.2018 - 19:24] [QUOTE=NeutrinoHD,22.02.2018 - 10:00] а я вот отлично помню этих душевных людей в 90-х. город Мары. та еще дыра ....

всё, хватит, пожалуй. а то понесло что-то, могу до утра рассказывать. pray.gif [/QUOTE]
Ёбушки-воробушки!
Что за дичь ты тут несёшь?
shum_lol.gif
Ты в Туркмении был до Второй Мировой походу.
Или слишком много общался на сайтах обиженных на Среднюю Азию?
Всё в кучу. [/QUOTE]

изменилось совсем не много. в захолустье, во всяком случае.
не вспоминала про то время (а уж тем более на сайтах про Среднюю Азию не общалась) с момента нашего оттуда отъезда.

вернее эвакуации. бортами.

вспомнить что-то хорошее не получается, разве что из внутренней жизни гарнизона.

у каждого свой жизненный опыт. рада, что у тебя другой.

Это сообщение отредактировал lyucik - 22.02.2018 - 20:47

[^]
Reciter
22.02.2018 - 20:56
0

Статуз-qua

При такой красотище хочется задать только один классический вопрос - а как у вас с кривой проституции, с надеждой спросил Остап? gentel.gif

[^]
student5555
22.02.2018 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (Reciter @ 22.02.2018 - 20:56)
При такой красотище хочется задать только один классический вопрос - а как у вас с кривой проституции, с надеждой спросил Остап? gentel.gif

А вы с какой целью интересуетесь?
cool.gif

[^]
olll
22.02.2018 - 21:01
1

Йарило

Красиво конечно... Но, нет, спасибо не надо мне туда

[^]
NeutrinoHD
22.02.2018 - 21:02
0

Юморист

Цитата (lyucik @ 22.02.2018 - 17:24)

про племена "ихние" и различия не вникала как-то. не думаю, что тебе захочется туркменку в жены, если это только не дочь какого-нибудь начальника.

@lyucik ,
Спасибо,я поражён!Поржал,интересно. biggrin.gif up.gif

[^]
UHO22
22.02.2018 - 21:02
3

Юморист

lyucik

Дичь несешь.

Я тоже со Средней Азии, лет 10 переехал в Россию. Иногда прикалывались над коренными аборигенами типа они жопу камнем вытирали, а Советская власть им бумагу принесла. Но это на уровне приколов не более.
Будь Вам известно что в связи с мусульманскими обычаями они руки моют почаще чем мы с Вами славяне. Связанно как раз с климатом.

Про туркменов. Ездил к себе на Родину пару лет назад. Покупали другу машину в Бишкеке(Фрунзе) так купили у парней из Туркмении. Учились они там в БГУ вроде и заодно торговали праворукими машинами. Разговорились. Говорят все неплохо, но сука напизженные деньги их высокопоставленный родственник не может тратить. Вот положено ему по статусу Тоета Камри все пиздец, иначе голова с плечь. Хотя деньги есть и на яхты и на Ролс-Ройсы.

Тут кто-то про арыки рассказывал. Вы ебанулись? Выше по течению туалеты? Да Вас ебнут там за то что Вы по пьяни плюнете в арык. Ага тарелки там моют ну-ну. Это я про Туркмению и Узбекистан. В Казахстане и Киргизии попроще.

Был в советское время и в Ашхабаде и в Марах. Ничего толком не помню Средняя Азия обычная. Также как и в Ангрене, Фергане, Алма-Ате и т.д.

Во вспомнил еще про спиртное. Какую то мутную хрень цвета глины коричневой, выдавали за супер пупер крутое вино, гранатовое. Незнаю может и действительно натур продукт. Голова бо-бо сильно с литра на троих. И гадость полный П.

Это сообщение отредактировал UHO22 - 22.02.2018 - 21:10

[^]
student5555
22.02.2018 - 21:04
1

Ярила

Цитата (olll @ 22.02.2018 - 21:01)
Красиво конечно... Но, нет, спасибо не надо мне туда

Расстройство однозначно...
cry.gif
Но,что поделать,постараемся пережить...
cool.gif

[^]
student5555
22.02.2018 - 21:07
3

Ярила

UHO22
Цитата
Тут кто-то про арыки рассказывал. Вы ебанулись? Выше по течению туалеты? Да Вас ебнут там за то что Вы по пьяни плюнете в арык. Ага тарелки там моют ну-ну.

Истина в речах твоих,Бро!
agree.gif

Это сообщение отредактировал student5555 - 22.02.2018 - 21:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52732
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх