Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 157 158 [159] 160 161 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анаталия2021
17.05.2024 - 12:46
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 17.05.2024 - 11:47)
[QUOTE]

Цветочек. Фруктик. Джаботикаба. Фрукты на стволе. Очень вкусные.

Какая красота!
А в тарелке - ну смородина, ну, прям, точно смородина. dont.gif

[^]
Анаталия2021
17.05.2024 - 13:15
5

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.05.2024 - 17:55)
И, за спиной, служебный ноут - какой-то Dell и два монитора.

Уютно. Мощно.
А головой вертеть /на кресле вращаться/ часто приходится?

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 17.05.2024 - 13:16

[^]
MountainView
17.05.2024 - 17:37
8

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 17.05.2024 - 02:15)
Цитата (MountainView @ 15.05.2024 - 17:55)
И, за спиной, служебный ноут - какой-то Dell и два монитора.

Уютно. Мощно.
А головой вертеть /на кресле вращаться/ часто приходится?

Приходится. Заодно разминка - ногами от одного стола оттолкнуться, не поднимая ( | ) с кресла, развернуться, готовой тоже вращать приходится.

[^]
Католик1985
17.05.2024 - 22:11
3

Приколист

Цитата (FeoMan @ 11.05.2024 - 15:50)
Цитата (NeDomovoy @ 8.05.2024 - 18:26)
Цитата (Анаталия2021 @ 8.05.2024 - 18:19)
Цитата (NeDomovoy @ 8.05.2024 - 18:07)
Цитата (Анаталия2021 @ 8.05.2024 - 18:03)
Ребята, простите, я новый чел в теме, но прошу вас, постарайтесь сохранить тему без подобных дебатов. КМК, не для того её 12 лет назад создавал ТС .
Всех с Днем Победы. У меня крестные похоронены в Полтаве.

не для того коечно, но каждыйй имеет право высказатсяя.

ну и причем тут твои родственники? у меня тоже в рф родственники похоронены, как это относится к реальности

Тупица, они мне Крестные, не родственники. Мне больно, когда стреляют по Полтаве. Мне больно, когда стреляют по Белгороду. Мне больно, когда стреляют по Воронежу.
Мне очень больно, понимаешь ты, на кой ты встрял, без тебя тошно урод, недоучка.

вы чего такие злые? еще и оскорбляете, пейте барбовал.

тошно им

у меня мама в украине и ежедневно летят туда и шахеды и ракеты, а вам всего то тошно. У меня 2 брата на передовой , отбивают ораввы беззубых вашых "гастарбайтеров" а главное зачем это вам не понятно - територии захотелось, в крым вас не пускали или что сталось у вас в рф?

Не углубляясь, хотя и там ВЕЗДЕ вы обосрались хатаскрайники чёртовы.
Мамблядь у него.
В 2014 году тоже про маму везде писал?
Смотри "на пальцах"- Минские-1 читай внимательно и пробуй думать откель это появилось.
Как устанешь, Сразу бери Минские-2. С тем-же подходом.
И удели внимание кто выступал ГАРАНТОМ.
А вот дальше, подумай, сколько уговаривали и не ГАРАНТЫ их(соглашения) соблюдать, чтоб избежать трагедий.
И что получилось.
А Мамы есть у всех и на Днбасе Мамы и в Доме профсоюзов в Одессе были чьи-то Мамы.. Но хатаскрайныкам сего не понять.
Не скули. Или оружие складывайте и "трезуб" исполняйте или сцепив зубы подыхайте.
Позорище неграмотное. 48 лет Мамо оно вдруг вспомнил. мир у него цивилизованный а на остальных пох.
Тьфу уродец.
ЗЫ: в 2014 у меня часть родни погибла в Луганске и Марике. И таки мне за нэньку втирать не выйдет, Крымчанин я . И видел всё это блядство изнутри. Часть товарищей из СБУ перевелись, кто в налоговую, кто в таможню еще в 1997г т.к. привет ребятам из сиайэй которые полностью под себя загребли беэзпэеку страны.

Раз уж ты выср@лся в этой теме, то я напомню тебе, колаборант, без проблем:
В 2014 пришли войска и ФСБ РФ и захватили Крым, потом Славянск и Краматорск(позже часть луганской и донецкой). Конечно, не без последовавшей помощи примкнувших к ним колаборантов и маргиналов вроде тебя.
А чего ты вместо того, чтоб флаги Украины сменять на триколор в Крыму на зданиях, колаборант, не свалил в 1991м в РФ? Кто-то запрещал? Мучался все эти 2 десятка лет в украинской "оккупации" и ждал подходящего момента? Что мешало? Электричество и вода проведенные УССР после 1954г может мешало?
Ну не депортация же кырымлы в 1944м, так ведь? Это ведь было в порядке вещей и привычное дело.

И кстати, что случилось в 2014м с вашими родственниками в Мариуполе? Интересно же.

[^]
WitSM1983
18.05.2024 - 01:25
0

Хохмач

Цитата (Католик1985 @ 17.05.2024 - 22:11)
Цитата (FeoMan @ 11.05.2024 - 15:50)
Цитата (NeDomovoy @ 8.05.2024 - 18:26)
Цитата (Анаталия2021 @ 8.05.2024 - 18:19)
Цитата (NeDomovoy @ 8.05.2024 - 18:07)
Цитата (Анаталия2021 @ 8.05.2024 - 18:03)
Ребята, простите, я новый чел в теме, но прошу вас, постарайтесь сохранить тему без подобных дебатов. КМК, не для того её 12 лет назад создавал ТС .
Всех с Днем Победы. У меня крестные похоронены в Полтаве.

не для того коечно, но каждыйй имеет право высказатсяя.

ну и причем тут твои родственники? у меня тоже в рф родственники похоронены, как это относится к реальности

Тупица, они мне Крестные, не родственники. Мне больно, когда стреляют по Полтаве. Мне больно, когда стреляют по Белгороду. Мне больно, когда стреляют по Воронежу.
Мне очень больно, понимаешь ты, на кой ты встрял, без тебя тошно урод, недоучка.

вы чего такие злые? еще и оскорбляете, пейте барбовал.

тошно им

у меня мама в украине и ежедневно летят туда и шахеды и ракеты, а вам всего то тошно. У меня 2 брата на передовой , отбивают ораввы беззубых вашых "гастарбайтеров" а главное зачем это вам не понятно - територии захотелось, в крым вас не пускали или что сталось у вас в рф?

Не углубляясь, хотя и там ВЕЗДЕ вы обосрались хатаскрайники чёртовы.
Мамблядь у него.
В 2014 году тоже про маму везде писал?
Смотри "на пальцах"- Минские-1 читай внимательно и пробуй думать откель это появилось.
Как устанешь, Сразу бери Минские-2. С тем-же подходом.
И удели внимание кто выступал ГАРАНТОМ.
А вот дальше, подумай, сколько уговаривали и не ГАРАНТЫ их(соглашения) соблюдать, чтоб избежать трагедий.
И что получилось.
А Мамы есть у всех и на Днбасе Мамы и в Доме профсоюзов в Одессе были чьи-то Мамы.. Но хатаскрайныкам сего не понять.
Не скули. Или оружие складывайте и "трезуб" исполняйте или сцепив зубы подыхайте.
Позорище неграмотное. 48 лет Мамо оно вдруг вспомнил. мир у него цивилизованный а на остальных пох.
Тьфу уродец.
ЗЫ: в 2014 у меня часть родни погибла в Луганске и Марике. И таки мне за нэньку втирать не выйдет, Крымчанин я . И видел всё это блядство изнутри. Часть товарищей из СБУ перевелись, кто в налоговую, кто в таможню еще в 1997г т.к. привет ребятам из сиайэй которые полностью под себя загребли беэзпэеку страны.

Раз уж ты выср@лся в этой теме, то я напомню тебе, колаборант, без проблем:
В 2014 пришли войска и ФСБ РФ и захватили Крым, потом Славянск и Краматорск(позже часть луганской и донецкой). Конечно, не без последовавшей помощи примкнувших к ним колаборантов и маргиналов вроде тебя.
А чего ты вместо того, чтоб флаги Украины сменять на триколор в Крыму на зданиях, колаборант, не свалил в 1991м в РФ? Кто-то запрещал? Мучался все эти 2 десятка лет в украинской "оккупации" и ждал подходящего момента? Что мешало? Электричество и вода проведенные УССР после 1954г может мешало?
Ну не депортация же кырымлы в 1944м, так ведь? Это ведь было в порядке вещей и привычное дело.

И кстати, что случилось в 2014м с вашими родственниками в Мариуполе? Интересно же.

Шпала и 911.Оскорбление пользователей, флуд

[^]
Бармалеич
18.05.2024 - 04:04
10

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 17.05.2024 - 02:46)
Цитата (Бармалеич @ 17.05.2024 - 11:47)

Цветочек. Фруктик. Джаботикаба. Фрукты на стволе. Очень вкусные.

Какая красота!
А в тарелке - ну смородина, ну, прям, точно смородина. dont.gif

Размером с большую виноградину. Хотя может и смородина теперь такая есть

Ваще, давайте про котов лучше. Или про шкафы. Халявные и нет. На крайний случай- про столбы. Кому что нравится.

А то набегают сюда Свидетели Димона и Анти-Димона и уныло брызжут слюной.

Драко и Чарли. Друганы. И не мешает ни цвет кожи, ничего.

Фотка: Когда телом ты кот, а в душе - дикий леопард с боевой раскраской. Локи, сынок Жозефины. Может папа и был леопардом, мы не знаем.

кстати, вот это правильная Монстера, а не то, что иногда показывают

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.05.2024 - 04:36

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
18.05.2024 - 04:33
9

Ярила

Когда Профессор обстругал доску для очередного творения, а опилки не скормил Аристархычу выкинул, а посадил

Strophanthus boivinii

Близкий родственник плюмерии, так что в рот брать не надо. Из строфантусов делали (может и щас делают) строфантин - сердечное лекарство

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 18.05.2024 - 05:00

[^]
Анаталия2021
18.05.2024 - 06:21
6

Ярила

[QUOTE=Бармалеич,18.05.2024 - 04:04][QUOTE=Анаталия2021,17.05.2024 - 02:46][QUOTE=Бармалеич,17.05.2024 - 11:47]
Ваще, давайте про котов лучше. Или про шкафы. Халявные и нет. На крайний случай- про столбы. Кому что нравится.
А то набегают сюда Свидетели Димона и Анти-Димона и уныло брызжут[/QUOTE]

"Я полностью согласна с предыдущим оратором!"©
Картинка будет такая: "Ну и рожа у тебя, Шарапов"

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 18.05.2024 - 06:23

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
18.05.2024 - 10:53
7

Ярила

#ПраЕду.
Пора перекусить. Клубника - первая съедобная в этом году. Равшан_хозяин овощного_ мамой клянется, что из Краснодара. И пепперони из печи. Тепленькая.

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
18.05.2024 - 17:55
8

Ярила

У нас в магазинах клубника красивая, огромная. И, как правило, совершенно
безвкусная. Есть только пара ферм, продукция которых - более-менее. А вот
голубика очень вкусная.

Это сообщение отредактировал lukaM - 18.05.2024 - 17:56

[^]
Бармалеич
18.05.2024 - 22:09
8

Ярила

Цитата (lukaM @ 18.05.2024 - 07:55)
голубика очень вкусная.

Ух ты, какие люди. Добро пожаловать взад.

С магазинной клубникой понятно. Взаимоисключающие требования - вкусная и мягкая vs хорошо транспортируется и хранится в магазине

Есть сорт манго - Tоmmy Atkins. Был несколько раз выгнан на мороз. не то чтобы невкусный, но очень волокнистый - потом приходится из зубов выковыривать волокна. Зато отлично перевозится. Из-за волокнистости. Не зря же в бетон добавляются "волокна" для прочности. Вот и выращивают его. А вкусное манго, которое сжимается в руке, истекая соком, не хранится и не перевозится. Вы будете покупать манго с темными пятнами?

То же самое и с бананами. Фотка: сорт - goldfingers. Маленькие и очень сладкие. На их фоне обычный магазинный - как картошка по вкусу. Иногда продаются в пафосных магазинах.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
18.05.2024 - 22:18
7

Ярила

Мы делаем свои удобрения и автоматические системы для полива. Возле офиса стоит такая система. Для демонстрации того, как растет при грамотном удбрительном процессе.

Растет все со свистом. Один умник туда воткнул банан. А банан, помимо того, что это трава, а не дерево (=растет, как сорняк и очень любит ПОЖРАТЬ), умеет расползаться корневыми отростками под землей. Тихой сапой.

Короче, получили банан выше второго этажа. Растет и плодоносить не хочет. Верно, а зачем, когда можно расти

Там еще два жЫрных Адениума. Вечноцветущих

[^]
Анаталия2021
18.05.2024 - 23:35
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 18.05.2024 - 17:55)
голубика очень вкусная.

Здравствуйте, Павел.
Покупала я клубнику со вкусом редиски. Но вот та, что на фото, реально вкусная. Не знаю, как это можно транспортировать. А голубика - да, есть. Мне нравится больше местный вариант. В июле, с куста.

Манго как-то доставили. Не супер, но съедобное.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 18.05.2024 - 23:47

Деревенская Америка - 10

[^]
Allochka5
18.05.2024 - 23:37
5

Ярила

Клубника. У нас вокруг много клубничных полей, и сейчас как раз сезон. Недели две назад ездили собирать ( тогда была еще не такая вкусная), а сегодня тоже - ароматная, настоящая. Можно купить не собирая если лень на тех же фермах. А так, дают корзинку и потом взвешивают собранное, по. ~ $2 за паунд. И развлечение и как вкусно.

[^]
Анаталия2021
18.05.2024 - 23:56
3

Ярила

Это здорово.
В прошлой жизни под Новосибирском были ягодные хозяйства, куда можно было приехать и собирать клубнику/малину и купить по смешным копеечным ценам.
Сейчас такого нет. Может, фермеры где-нибудь... Но это вряд ли.

[^]
lukaM
19.05.2024 - 02:07
4

Ярила

Бармалеич,
> Ух ты, какие люди. Добро пожаловать взад.

Спасибо.

> С магазинной клубникой понятно. Взаимоисключающие требования - вкусная и мягкая
> vs хорошо транспортируется и хранится в магазине

Ну да, плюс видимо индустриализация процесса. У нас под Ванкувером до фига ягодных
ферм, так вот даже у них вкус так себе.

А вот Driscoll's как-то удаётся вкусную клубнику сохранять до продажи, только её и покупаем.

> А вкусное манго, которое сжимается в руке, истекая соком, не хранится и не перевозится

Я такие в наших корейских и китайских магазинах покупаю. А в остальных - да, сплошные
волокна.

[^]
lukaM
19.05.2024 - 02:18
4

Ярила

Анаталия2021,
> А голубика - да, есть. Мне нравится больше местный вариант. В июле, с куста.

Здравствуйте. Здесь голубика (blueberry), не знаю в чём фокус, может Бармалеич
объяснит, только шкурой на нашу голубику похожа. А внутри скорее как наша
черника.

Нам повезло, привозят со штатов и Мексики, плюс местные выращивают очень
вкусную и в огромных количествах. Есть из чего выбрать.

[^]
whatze
19.05.2024 - 03:49
5
Статус: Online

Ярила

голубика очень вкусная.

А у нас вот так клубника растет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
19.05.2024 - 05:24
4

Ярила

Цитата (lukaM @ 18.05.2024 - 16:18)
Анаталия2021,

черника.

Цитата (lukaM @ 18.05.2024 - 16:18)
Анаталия2021,

черника.

Голубика: Vaccinium uliginosum (bog blueberry, есть несколько подвидов) - мелкие кустики, которые растут в холодных местах. Мы, когда ехали по дороге в Денали (Аляска), то заметили народ, который ходит вдоль дороги и собирает что-то. Спросили. Нам показали ягодки. Ну и мы тоже тормознулись. Кустики совсем махонькие, а ягоды мелкие.

Черника - Vaccinium myrtillus (European blueberry)

Blueberry из соседнего супермаркета - Vaccinium corymbosum. Их ъ00500 гибридов и сортов. Куст - до метра высотой. Дает много ягод (сантиметр в диаметре), в отличие от голубики и черники. Поэтому и выращивается. Есть сорта, которые хорошо жару переносят и им не нужен холод для цветения.

Выращивать не просто. Им нужна очень кислая почва. pH 4.0-5.0. Память предков и скрепы - как-никак на болотах росли. Промышленно выращивают в грядках (raised bed). Как у Профессора выше, только сделанных из сосновой коры

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 19.05.2024 - 05:40

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
19.05.2024 - 05:37
5

Ярила

Цитата (whatze @ 18.05.2024 - 17:49)
голубика очень вкусная.

А у нас вот так клубника растет.

А это тестировщики наших удобрений. На клубнике хорошо - небольшой срок до плодоношения. И пожрать любит

Смотрите, сколько цветов. Из-за известных событий, затеянных известными пидарасами, тесты были прекращены

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 19.05.2024 - 05:37

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
19.05.2024 - 05:38
6

Ярила

В горшке дома.

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
19.05.2024 - 05:50
6

Ярила

Бармалеич,
> Голубика: Vaccinium uliginosum (bog blueberry, есть несколько подвидов) - мелкие
> кустики, которые растут в холодных местах

Мы в Якутии аппаратуру испытывали, в тех холодных местах видимо какие-то мутанты
росли. Ягоды размером с виноградины, и кусты соответстующие.

> Выращивать не просто

У нас индусы наловчились. Фермы с полями до горизонта.

> Им нужна очень кислая почва. pH 4.0-5.0

Интересно, у коровьего дерьма какой pH? Они его разводят, и этой жидкостью
поливают - органические удобрения. В такое время мимо ферм без противогаза лучше
не ездить.

[^]
lukaM
19.05.2024 - 05:54
6

Ярила

whatze,
> А у нас вот так клубника растет

Круто. У меня столько земли нету, только на несколько кустов чёрной смородины
хватило.

[^]
Лахар
19.05.2024 - 07:11
5

Ярила

Утренне-грустное.
Оборвали почти все бутоны тюльпанов, даже те, которые ещё не распустились. Печально.

Подозреваю, что дети, т.к. обломали именно бутоны +2-3 см стебля, т.е. такое в вазу не поставишь, а недалеко несколько девочек играют в "дом" и в песочнице украшали свой "дом" букетами одуванчиков.

Мой садик обнесён старым забором, его давно ставили жильцы с первого этажа, в заборе есть "калитка", так вот за тюльпанами зашли не в "калитку, а выломали штакетину, и пролезть в эту дыру мог только ребёнок.

Я выросла в частном доме, недалеко от дома был лес. Со взрослыми ходили по грибы-ягоды, а одни детской компанией просто ходили в лес. Цветов в лесу было много: медуницы, купавки и пр.

Помню как-то нарвали огромные букеты цветов, я тоже нарвала и тоже много. Принесли домой. Мама меня спросила зачем я столько цветов нарвала, всё это завянет и выбросится. Родители подружек тоже не похвалили их за "букеты". Больше мы цветы из леса не приносили.

У каждого в огороде/палисаднике росли георгины, гладиолусы, недостатка в цветах не было.

Ещё помню случай, когда по ягоды ходили и я впервые увидела цветок "венерин башмачок" (не знаю как по-научному называется). Мама сказала, чтобы не рвала, цветок редкий. Действительно, видела в лесу всего два-три раза.

Говорят, что красота спасёт мир. А кто спасёт красоту?

[^]
Анаталия2021
19.05.2024 - 07:55
4

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.05.2024 - 05:38)
В горшке дома.

Вот это да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439419
1 Пользователей: Mikk
Страницы: (394) « Первая ... 157 158 [159] 160 161 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх