Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
15.05.2024 - 17:53
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Старенький... А Людвиг работает.
Когда в 2021 у меня возникла настоятельная необходимость в дистанте (а на удаленке в тот момент находились все, кому начальство могло позволить), ребята из IT сказали мне честно: "Вот все, что осталось. У первого экран треснутый, а второй... в общем, не советуем."
Купила за свои Ноутбук Dell Latitude 3510 15.6. Маленький, серенький, компактный. Для дистанта мне хватает. Таскаю с собой в рюкзаке на отдых.
Но, чувствую, моим котам "нужна пушка побольше" ©.

Поскольку я работаю удаленно на 100%, то я оборудовал себе гнездо.
Это личный компьютер.
Ноут, уже не новый, трехлетний, но я его покупал с большим запасом.
HP Zbook 15, в нем много терабайт SSD и 128 гигов оперативки. Intel i7.
Через док подключено три монитора, два из них разрешением 4К, третий - 2К.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.05.2024 - 17:54

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
15.05.2024 - 17:55
5

Ярила

И, за спиной, служебный ноут - какой-то Dell и два монитора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
15.05.2024 - 18:43
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 15.05.2024 - 16:23)
Когда в 2021 у меня возникла настоятельная необходимость в дистанте (а на удаленке в тот момент находились все, кому начальство могло позволить), ребята из IT сказали мне честно: "Вот все, что осталось. У первого экран треснутый, а второй... в общем, не советуем."
Купила за свои Ноутбук Dell Latitude 3510 15.6. Маленький, серенький, компактный. Для дистанта мне хватает. Таскаю с собой в рюкзаке на отдых.

Работает конечно. А кто работать будет, если не кот?

Деревенская Америка - 10

[^]
MountainView
15.05.2024 - 19:08
7

Ярила

Цитата (whatze @ 15.05.2024 - 07:43)

Бармалеич!!!!! Тут котиков угнетают и жестоко эксплуатируют!!!! Работать заставляют!!! Да ещё и за компьютером. Изверги!

[^]
Greenwichdr
15.05.2024 - 23:13
7

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.05.2024 - 19:08)
Цитата (whatze @ 15.05.2024 - 07:43)

Бармалеич!!!!! Тут котиков угнетают и жестоко эксплуатируют!!!! Работать заставляют!!! Да ещё и за компьютером. Изверги!

Занят он сейчас!
Он же писал тут, что на несколько дней отправится в столь любимую тобой Кремневую долину, в славный город Сан-Хосе, на какую-то там оптиковыпендрёжную выставку.
Так что с товарищем Профессором разбирайся сам!

[^]
Бармалеич
16.05.2024 - 02:43
9

Ярила

Она не оптиковыпендрежная, а дисплейвыпендрежная. Microled, quantum dot displays, ar/vr. Samsung, LG, 4k, 100500K. Я завтра буду ходить, носом водить. И мне за умность мою невыразимую, выделили стол. Это не booth, зато бесплатно, $5K. Я очень доволен, а халявному столу под ноги не смотрят.

Я своей игрушкой - многоканальным драйвером доя led, laser diod, чо угодно. Один спросил, можно ли маленький сервомотрчик крутить. Можно. Патамушта мы не используем не pwm (ШИМ) модуляцию, а генерируем ламповый, аналоговый сигнал на выходе. Помните, как при историческом материализме медлеееено вытаскивали вилку из розетки перед началом кино, чтобы лампочки плавно гасли?

Народу такое нужно оказалось, плюс всякие модификации для хитрых задач.

Так что могу этот старшип послать на помощь. Я плохо знаю, что это, но народу нравится.

Да, все меня поздравляют . Я сумел пробить большой проект с лазерами, сенсорами, кампутерами и индусов. По слогам. У настоящих индусов из настоящей Индии. Они торговались отчаянно, но опыт 25 лет продаж растений индусам не пропьешь . Деньги будут на эскроу аккаунте. Мне медаль нужна, за победу над индийскими заказчиками.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 16.05.2024 - 03:05

[^]
WitSM1983
16.05.2024 - 02:59
4

Хохмач

Бармалеич
Поздравляю.

[^]
Бармалеич
16.05.2024 - 03:32
9

Ярила

Цитата (WitSM1983 @ 15.05.2024 - 16:59)
Бармалеич
Поздравляю.

Спасибо. Проект очень вкусный. Надо делать измерения на производственной линии. 1500 раз в секунду.

Лазером и CCD матрицей. Обсчитывать дифракцию и по ней вычислять результаты. Надо думать, какой кампутер поставить. Это не esp32, если придется математику делать.

На год работы. Делать preproduction prototype. А потом ещё год в производство запускать.

Проектов дофига. Мы учимся спать по 4 часа в сутки.

[^]
Greenwichdr
16.05.2024 - 03:34
7

Ярила

Бармалеич
Цитата
Она не оптиковыпендрежная, а дисплейвыпендрежная. Microled, quantum dot displays, ar/vr. Samsung, LG, 4k, 100500K. Я завтра буду ходить, носом водить. И мне за умность мою невыразимую, выделили стол. Это не booth, зато бесплатно, $5K. Я очень доволен, а халявному столу под ноги не смотрят.

Талантище Вы наш! Как приятно слышать о таких достижениях!
А у нас сегодня, в богомерзкой, нелюбимой Вами Калифорнии, как раз невдалеке от места проведения этой Вашей дисплейвыпендрежной выставки, меняли деревянный столб, несущий электровпроводку и на почти 6 часов обрубили это самое электричество.
Новый столб гораздо выше и ещё более деревяннее. Приятно видеть торжество технологий в самой высокотехнологичной стране мира!
Кстати вот интересно, а не связано ли это с Вашим прибытием сюда? "Совпадение? Не думаю!"©
Скорее в ознаменование визита всё происходило!
И хорошо ещё воду , газ и воздух не перекрыли!
P.S. Представляю какую радость испытает , не к ночи помянутый мистер Питкин, ежли прочтёт мой пост.
Это ж целая канистра бальзама на его измученную борьбой с пендосами и англосаксами душу!

Вот так шёл процесс монтажа (снимал издалека, с увеличением и качество фуфловое, уж простите!)

P.S.P.S. Да, и вот вам новый столб во всей красе, рядом с подпиленным старым, на котором остались все интернет и ТВ провода.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.05.2024 - 04:19

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
16.05.2024 - 08:18
8

Ярила

Ну раз начал, то и продолжу!
У нас тут в местном парке вот такое зацвело. Цветочки падают - прямо цветопад какой-то!

Народу очень нравится, все снимают и я не устоял.
Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха мне не спросить об дереве коллегу тов. Бармалеича! Ибо он сейчас знакомит самого Кришну (Харе Кришна Харе Рама !) и его индуистских почитателей с основополагающими принципами точной механики и оптики!
Надеюсь он скоро освободится и посему оставляю ему для опознания и всем дамам (естественно!) для удовольствия фото цветочка подобранного под деревом.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.05.2024 - 08:18

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
16.05.2024 - 10:03
4

Ярила

Не вытерпел, поклянчил помощи у Гугла и теперь знаю, что цветёт и листопадит!

Во из Википедии:
Цитата
Катальпа прекрасная(лат. Catalpa speciosa) — вид листопадных деревьев семейства Бигнониевые, произрастающих в юго-восточной части Северной Америки. В США её называют «катальпой северной», так как в природе она растёт несколько севернее второй американской катальпы — катальпы бигнониевидной («катальпы южной»).

Данный вид является самым морозостойким среди всех катальп. В России он давно выращивается на юго-западе Европейской части, но иногда применяется в озеленении и в центральных регионах Средней полосы.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.05.2024 - 10:04

[^]
Бармалеич
16.05.2024 - 12:21
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 15.05.2024 - 22:18)
Ну раз начал, то и продолжу!
У нас тут в местном парке вот такое зацвело. Цветочки падают - прямо цветопад какой-то!

Народу очень нравится, все снимают и я не устоял.
Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха мне не спросить об дереве коллегу тов. Бармалеича! Ибо он сейчас знакомит самого Кришну (Харе Кришна Харе Рама !) и его индуистских почитателей с основополагающими принципами точной механики и оптики!
Надеюсь он скоро освободится и посему оставляю ему для опознания  и всем дамам (естественно!) для удовольствия фото цветочка подобранного под деревом.

Молодец, цветочно-подбирательный вы мой.

Цветок у дерева колокольчиком - значит семейство бигнониевых.

Ну а такой цветочек - катальп. Необязательно speciosa.

Надо по листьям смотреть.

Смотрите как хорошо живут простые работники Nvidia. Назло Питкину.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
16.05.2024 - 12:37
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 15.05.2024 - 17:34)
Талантище Вы наш! Как приятно слышать о таких достижениях!
А у нас сегодня, в богомерзкой, нелюбимой Вами Калифорнии,

Новый столб гораздо выше и ещё более деревяннее. Приятно видеть торжество технологий в самой высокотехнологичной стране мира!
Кстати вот интересно, а не связано ли это с Вашим прибытием сюда? "Совпадение? Не думаю!"©

Я не говорил, что Калифорния нелюбимая. Богомерзкая - да. А нелюбимая - нет. Не приписывайте мне свои мысли, столбовой вы мой.

А столб - да, конечно, перед отлётом позвонил Гавину вашему, Ньюсому. Мол, непорядок в Плезант Хилл. У ветеранов корабелки на улице столбы короткие и недостаточно деревянные. Вот и сделали. Скоро придут интернетчики и свои кабеля перекинут. Профсоюз кабелистов запрещает профсоюзу электриков свои провода трогать. Патамушта социализЬм у вас там. Все при деле должны быть.

Ещё салом кормили. Настоящим. Кошерным. Горилки не было, я же не знал заранее, а то купил бы вместо красного вина. И песни потом пели бы.

Цитата
вдруг понимаю, что передо мной лежит сало. Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть. Пока заправил салат, нарезал сало, все как положено, покушал и тут вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр.... Здається сало було прокляте.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 16.05.2024 - 12:40

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
16.05.2024 - 13:45
7

Ярила

Бармалеича поздравляем! Аналоговый сервомоторчик, который медленно вытаскивает вилку из розетки - это наверное офигенно круто, особенно если все это смонтировано на халявном столе! Так держать, пятилетку за три года! Догоним и перегоним!

[^]
whatze
16.05.2024 - 13:49
7

Ярила

К вопросу о халявной мебели. Я тут тоже давеча на помойке возле работы вот такой шкаф-сейф для документации подобрал. Тяжелый, сука, как моя жизнь. Вчетвером еле-еле заволокли в кузов пикапа. А вытаскивать уже пришлось в одиночку. Для чего прямо в кузове пикапа в гараже шкаф пришлось разбирать на панели, спускать в подвал и там собирать заново. Зато теперь у меня в мастерской крутой шкаф для хранения ЛКМ, клеев, смол и прочей химии. Выдвижные ящики там хеви дьюти - в них влазит 16 галонных банок с красками, лаками и маслами.

Деревенская Америка - 10

[^]
Maverick00
16.05.2024 - 15:41
11

Ярила

whatze
Шкаф крутой!! smile.gif Иногда на помойке попадаются классные вещи!! smile.gif У нас есть тумба-подставка под телевизор, теперь под аквариум, которую я нашёл на помойке сразу по приезду в США. Классная, полностью деревянная.. Пёрли мы её со знакомым километра два точно по Бостону. Тяжеленная - кошмар. Шли, отдыхали, перекуривали, шли дальше.

30 лет уже с нами эта тумба, и служит и служит. Да, иногда перекрашивается и используется для разных нужд, но уже стала частью семьи. smile.gif

Ещё у нас есть такой же цветок - тоже 30 лет ему без малого, и камень здоровенный, который мы припёрли из Бостона тоже, и на котором пишем номер дома, в котором живём, и ставим его при въезде на дорожку к дому. И если с цветком более-менее понятно, то зачем мы таскаем с собой этот камень, который весит килограмм 200 - я не знаю. Но так повелось. smile.gif

[^]
Анаталия2021
16.05.2024 - 16:32
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 16.05.2024 - 03:34)
Вот так шёл процесс монтажа (снимал издалека, с увеличением и качество фуфловое, уж простите!)

P.S.P.S. Да, и вот вам новый столб во всей красе, рядом с подпиленным старым, на котором остались все интернет и ТВ провода.

Стесняюсь спросить... А старый-то не рухнет на какого-нибудь "счастливчика"?

[^]
Анаталия2021
16.05.2024 - 16:50
8

Ярила

Столбы с кабелями - они повсюду, особенно в районах старой застройки. Вот у меня во дворе бетонный красавчик под углом 15 градусов много лет радует глаз. И это не козни Бармалеича. Такие штуки кажутся очень древними.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 16.05.2024 - 17:07

Деревенская Америка - 10

[^]
Анаталия2021
16.05.2024 - 16:56
6

Ярила

Цитата (whatze @ 16.05.2024 - 13:49)
К вопросу о халявной мебели. Я тут тоже давеча на помойке возле работы вот такой шкаф-сейф для документации подобрал. Тяжелый, сука, как моя жизнь. Вчетвером еле-еле заволокли в кузов пикапа. А вытаскивать уже пришлось в одиночку. Для чего прямо в кузове пикапа в гараже шкаф пришлось разбирать на панели, спускать в подвал и там собирать заново. Зато теперь у меня в мастерской крутой шкаф для хранения ЛКМ, клеев, смол и прочей химии. Выдвижные ящики там хеви дьюти - в них влазит 16 галонных банок с красками, лаками и маслами.

Вместительный. Людвиг Аристархович проинспектировал мебель, высказал мнение?

[^]
Бармалеич
16.05.2024 - 19:13
9

Ярила

Цитата (Анаталия2021 @ 16.05.2024 - 06:50)
Столбы с кабелями - они повсюду, особенно в районах старой застройки. Вот у меня во дворе бетонный красавчик под углом 15 градусов много лет радует глаз. И это не козни Бармалеича. Такие штуки кажутся очень древними.

Не, это слишком сильное колдунство. Это только Обама может. Или Байден. Когда свободен от актов непроизвольного мочеиспускания в российских подъездах.

Вот цветочек лучше. Хонеморфа. Frangipani vine. Будучи плюмерией, пахнет очень сильно. Будучи лианой может забрать на крышу девятиэтажного дома. Представили стену покрытую цветами плюмерией?

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
16.05.2024 - 19:19
9

Ярила

Цитата (whatze @ 16.05.2024 - 03:49)

А уж скелеты в таком шкафу хранить - одно удовольствие.

Я тоже люблю халявную мебель. Или из гудвилла. Ваще, гудвилл отличный магазин.

Магнолия, которая пахнет бананами. Реально пахнет. И сильно. Магнолия фиго. Смысл создания ее богом непонятен. Вероятно, он создал банан вначале, но тот плохо холод переносит. А ему захотелось, хотя бы запах. Проще эту фигу было сделать, чем новые сорта бананов придумывать

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
16.05.2024 - 23:32
7

Ярила

whatze
Maverick00
Бармалеич

О, я смотрю состоялось собрание членов клуба почитателей жизненного принципа: "Лучше халявы может быть только ещё одна халява!"

А Вы тов. Бармалеич ещё похоже примкнули к числу почитателей пропагандируемой Петровичем секты учиться, учиться и учиться "Жрать, жрать и жрать, пока влезает!"
Сало наверное было настолько кошерным, что в процессе его поедания у Вас отрасли виртуальные пейсы, на голове образовалась капа и Вы телепортировались к Стене плача, что бы засунуть заветную записочку в щёлку там.

Кстати вопросик - во время Вашей посадки на ероплан не был ли зафиксирован перегруз и проседание опор шасси его?
И какими взглядами встретила Вас дома компания хвостатых товарищей, возглавляемая виртуозом лапы небезызвестным Жекой?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.05.2024 - 23:36

[^]
Greenwichdr
17.05.2024 - 06:48
6

Ярила

Эх неудобно как получилось.
Забыл я поблагодарить тов. Бармалеича за его обращение к губернатору Гавину нашему Ньюсому! Ведь не только столбом был одарён я, а и к приезду дорогого коллеги тов. Бармалеича у нас бензин подешевел аж на целых 50 центов. О как поперло то! Почаще бы коллега наведывался, глядишь нам бы за заправку бензином доплачивать стали!

[^]
Бармалеич
17.05.2024 - 11:47
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 16.05.2024 - 20:48)
Эх неудобно как получилось.
Забыл я поблагодарить тов. Бармалеича за его обращение к губернатору Гавину нашему Ньюсому! Ведь не только столбом был одарён я, а и к приезду дорогого коллеги тов. Бармалеича у нас бензин подешевел аж на целых 50 центов. О как поперло то! Почаще бы коллега наведывался, глядишь нам бы за заправку бензином доплачивать стали!

Петровича лучше в гости позвать. У него получится. Привезет в багажнике арсенал и бензин сразу на пару долларов упадет.

А, ваще, просить надо правильно и один раз.

Цитата
Бог дал мне то, о чем я всю жизнь просил. Он сделал меня рядовым литератором. Став им, я убедился, что претендую на большее. Но было поздно. У Бога добавки не просят.

Довлатов тут кокетничает, но смысл верный.

Коты встретили радостно. Они честно пытались слопать все сухари за 4 дня, но не осилили. Вели себя идеально. Примерно как я, когда приезжал после двух смен в пионерлагере домой. Слушал маму, не ворчал, когда мне давали салат из огурцов с помидорами. В детстве я не любил, когда из смешивали. Огурцы отдельно, помидоры отдельно.

Так и коты. Они радостно сломали банку паштета. Макарон не требовал супа, Кикимора не бегала кругами, а спокойно ела.Г. сказал, что будет всю ночь спокойно у меня подмышкой спать. Врёт, но я пустил. Порадовать старика. Тарахтит сейчас.

Цветочек. Фруктик. Джаботикаба. Фрукты на стволе. Очень вкусные.

Деревенская Америка - 10

[^]
Бармалеич
17.05.2024 - 12:00
9

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 16.05.2024 - 13:32)
whatze
Maverick00
Бармалеич

О, я смотрю состоялось собрание членов клуба почитателей жизненного принципа: "Лучше халявы может быть только ещё одна халява!"

А Вы тов. Бармалеич ещё похоже примкнули к числу почитателей пропагандируемой Петровичем секты учиться, учиться и учиться "Жрать, жрать и жрать, пока влезает!"
Сало наверное было настолько кошерным, что в процессе его поедания у Вас отрасли виртуальные пейсы, на голове образовалась капа и Вы телепортировались к Стене плача, что бы засунуть заветную записочку в щёлку там.

Кстати вопросик - во время Вашей посадки на ероплан не был ли зафиксирован перегруз и проседание опор шасси его?
И какими взглядами встретила Вас дома компания хвостатых товарищей, возглавляемая виртуозом лапы небезызвестным Жекой?

Коллега, от сала отрастает чуб. Шмонцы Пейсы могут вырасти от неумеренного потребления мацы. Про кИпу и Стену плача мы поговорим потом.

Я сумел наконец-то сделать фото цветущей и зелёной Аризоны. На этом озере мой дом. И никаких деревянных столбов. У нас нет электричества. При свечах сидим в Интернете.

Деревенская Америка - 10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439419
1 Пользователей: Mikk
Страницы: (394) « Первая ... 156 157 [158] 159 160 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх