Деревенская Америка - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (202) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bandini
26.07.2016 - 05:51
10
Статус: Offline

Хохмач

Автопортрет Сальвадора Дали

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
26.07.2016 - 05:53
9

Хохмач

Еще одна инсталляция, тоже навеяла мысли о фильмах ужасов. В общем-то таких вещей в музее было много

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
26.07.2016 - 05:55
9

Хохмач

А это портрет жены Сальвадора Дали - Галы, говорят, что он очень её любит, но жилось ей трудновато. Для того, чтобы посмотреть в эту лупу (чёрный обод на фото) пришлось постоять в очереди, чтобы подняться на стойку. Иначе картина в одно общее целое не складывается, а представляет собой просто набор элементов размещённых на полу/стене

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
26.07.2016 - 05:57
9

Хохмач

Извините за качество фотографий, там было очень темно, а выставлять максимально правильно настройки на фотоаппарате не было времени. Вот такой вот странный музей, это конечно далеко не всё, но самые запоминающиеся элементы показала.
В одном из последних и самых новых залов, которые были открыты уже после смерти Дали

Это сообщение отредактировал Bandini - 26.07.2016 - 05:58

Деревенская Америка - 2

[^]
Belana
26.07.2016 - 06:30
8

Балагур

Bandini
Цитата
Ну, раз Лена просит

Олечка, спасибо smile.gif Инсталляции странные, конечно, но посмотреть и удивиться, и порадоваться своей нормальности стОит smile.gif Я плотно интересовалась его жизнью и творчеством, будучи студенткой..интересный человек, неоднозначный, как и Гала его

[^]
Maverick00
26.07.2016 - 08:26
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! smile.gif

Пока команда отлёживается после сегодняшнего дня, наконец получилось нагнать с ответами!!! smile.gif

янетакоторая

Спасибо большое, Ларис, за добрые пожелания, извини пож, что не ответил раньше!! :)

inventives

Ой, не говорите!! :) У меня тут под боком тоже два соблазна - посещение перегонного завода и пивоварни, находящихся в том самом городке Driggs, где мы ночуем. Но неудобно при Ваньке на это время тратить, так что не думаю, что попаду.

Что уж тут говорить про знаменитые Крымские винодельни, надеюсь, когда-нибудь получится посетить!! :)

Bandini

Оль, спасибо огромное за интереснейший рассказ!!! Всё прочитал, здорово, замечательное у вас получилось путешествие!! :)

Автопортрет Дали - ну, что тут сказать, наверное ты правильно заметила, что все гениальные люди не всегда понятны остальным.

Ну и вообще вся атмосфера, которую ты передала, такая таинственная, прямо хочется узнать побольше!!

Я тут отмечусь сразу, что в искусстве _вообще_ ничего не понимаю, но работы, которые ты показала, и их оформление - показались очень необычными, прямо не от мира сего!

Спасибо ещё раз, что поделилась!!! :)

А что вы там ели, запомнилось что-нибудь ну вот прямо самое вкусное? :) Интересно ведь!!!

Ну и поразили платы за дороги - ничего себе, 20 евро!!! С ума сойти!!! :)

Valeryav

Огромное спасибо, Валерий, за рассказ о вылазке на Волгу в июне!!

Как всегда - замечательные фотографии, если не будете против - подсуну Ирке Вашу фотографию с июньским вечером на Волге, чтобы она нарисовала, очень мне она понравилась!!! :)

Ирка такие пейзажи тоже любит - с ярким закатом. C одной стороны, вроде, день заканчивается, а с другой - от такой картинки появляется уверенность, что завтра-то солнце опять встанет, и всё опять будет хорошо!!! :)

[^]
Maverick00
26.07.2016 - 08:57
13

Ярила

Ну а мы, друзья, сегодня отправились в первый наш поход в штате Вайоминг. smile.gif

Начало дня порадовало. smile.gif

Встаем около 6 утра, завтракаем на халяву в гостинице, собираемся, к 7 идём к машине...

И тут я замечаю _гвоздь_. smile.gif Здоровенный гвоздь, воткнувшийся в _переднее_ колесо со стороны водителя (что, вообще, не очень часто бывает, обычно в заднее втыкаются они)

Главное - колесо не спустило, так, потравило немного. Но куда с таким ехать-то, особенно в Йеллоустоне, где сотовая связь - дело абсолютно не гарантированное?

Оххх. Вот жеж!!!!

Отправляю своих обратно в номер, ну и айда, искать ремонтников поблизости - стрёмно с такими условными начинать Зарницу. :)

Нашёл!! Хех, пришлось за ремонт арендованной машины заплатить самому, чтобы не связываться со всей этой галиматьёй с компанией-арендатором и страховкой, а то, поди, и сейчас там сидел бы, выясняя обстоятельства :)

Зато за наличные $30 колесо залатали, и колеса местами поменяли, на всякий случай, за 30 минут, так что много времени мы не потеряли!

Фотографии из места починки колеса сделаны, покажу потом, место очень колоритное! smile.gif

Короче, машина починена, едем!!! :)

[^]
Maverick00
26.07.2016 - 09:13
12

Ярила

Друзья, я спать!! Извините, не успел рассказать ни про что, практически, но завтра мы едем в долину гейзеров!!!

А, да, развели-таки нас на покупку перцового баллона против медведей! smile.gif

Казалось бы, ну, нужная и хорошая вещь, я даже в википедии прочитал, что такие баллоны работают. :)

Смешно то, что на тех маршрутах, куда мы сегодня забирались, количество людей на маршруте _бесуловно_ превышает количество потенциальных диких медведей в десятки раз. smile.gif

Тем более забавно, что каждый из глав семейств на дорожке, гордо на поясе имеет анти-медвежий газовый баллон. :) Включая меня самого!!! smile.gif

$45 долларов при въезде в парк, с "ножнами" :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 26.07.2016 - 09:18

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
26.07.2016 - 09:13
9

Хохмач

Belana
Я как-то плотно не интересовалась, но читала, и да, ты права, люди были интересные, что в принципе и видно из оформления и содержимого музея smile.gif Ещё хотели съездить в их дом-музей в Кадакесе, но и по времени не успевали и сил уже не было.

Maverick00
Ой, а это ещё не всё путешествие, только два дня же, из десяти! Просто времени сейчас в обрез. Начальник в командировке, коллега в отпуске, в связи с чем работы удвоилось.

Да ещё и из меня решили веб-разработчика сделать, забыла похвастаться! Теперь чуть ли не ночую на работе - учусь. 6 дней в неделю по 12 часов dead.gif

Я, как оказалось, в искусстве тоже "не секу" совсем, но посмотреть было очень интересно.

А еда нас разочаровала, немного. Я всё переживала, что придётся худеть после возвращения домой, думала о вкусных и больших кусках мяса rolleyes.gif (стейках и т.п.). Но не тут то было, нет там мяса! Возможно мы просто не нашли такого места, увы. Зато сколько раз ели паэлью (национальное блюдо из риса), столько раз она была просто обалденной! Готовят её по какому-то особенному рецепту, вкус необычный

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
26.07.2016 - 09:22
9

Хохмач

Вот оно, их мясо. Хамон называется. Копченый свиной окорок, довольно дорогой и считается деликатесом. Мне почему-то не очень понравился, но наверное каждому своё smile.gif

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
26.07.2016 - 09:31
8

Хохмач

На улицах очень много маленьких кафе, в которых довольно стандартный набор блюд: паэлья разных видов, какие-то морепродукты (креветки, мидии), бутерброды (багет, разрезанный пополам и "всё, что было в холодильнике" между двух половинок) со всевозможными наполнителями и "разобранные" гамбургеры (на тарелке: картошечка фри, котлета, салат, яичница и какие-то овощи). И цены в таких местах приемлемые и почти везде одинаковые.
Еще есть заведения подороже, вроде Hard Rock Cafe (то, что мы ели там нам абсолютно не понравилось, т.к. мы всё еще надеялись на мясо, а принесли нам как раз гамбургер biggrin.gif).
В порту, на берегу моря, мы ели осьминогов и крабов. Крабы почему-то совсем не понравились - много мороки и очень мало того, что можно съесть. А вот осьминожки были неплохи, но тоже до определённого момента. Когда ими наедаешься, то уже ни на какую еду вообще смотреть невозможно, т.к. они в масле и чесноке, на которых не экономят.

Это сообщение отредактировал Bandini - 26.07.2016 - 09:55

Деревенская Америка - 2

[^]
Bandini
26.07.2016 - 10:00
10

Хохмач

Еще были мидии, ну ооочень вкусные. Тоже в масле и чесноке - невероятно калорийно. У нас таких не делают, да и мы сами не умеем, поэтому там уминали за обе щеки

Деревенская Америка - 2

[^]
inventives
26.07.2016 - 10:49
13

Приколист

Цитата (Maverick00 @ 26.07.2016 - 08:26)
...Но неудобно при Ваньке на это время тратить

И это правильно !!! С детьми на вин. экскурсиях надобно осмотрительно.
Я несколько лет назад в отпуск посетил с ребёнком НовоСветнский и Судакий вин.завод.
Естественно, я больше дегустировал, а ребёнок внимательно слушал, открыв рот и развесив уши.
В итоге 1 сентября сочинение на тему "Как я провёл лето" на 100% состояло
из описания истории виноделия и техпроцесса производства вин и шампанского -типа выжимка, купажирование, ремюаж, дегоржаж, мюзле....
И pray.gif ни слова о море, прочитанных книгах, фильмах, новых друзьях и пр.
Уж не знаю, о чем думала учительница, зачитывая sm_biggrin.gif сочинение перед классом...

Это сообщение отредактировал inventives - 26.07.2016 - 11:05

Деревенская Америка - 2

[^]
dvo2000
26.07.2016 - 15:15
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 26.07.2016 - 09:13)
..
А, да, развели-таки нас на покупку перцового баллона против медведей! smile.gif
...

Вот это работает rulez.gif
Проверенно sm_biggrin.gif

P.S. с 1:50

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 26.07.2016 - 16:15

Деревенская Америка - 2

[^]
Valeryav
26.07.2016 - 20:36
7

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 26.07.2016 - 04:37)
Valeryav красиво, Валер... сами то заныривали?))

А как же, при +40 ноги сами несут в воду

[^]
Valeryav
26.07.2016 - 20:44
12

Ярила

Петрович, любые фото используй как считаешь нужным, мне от этого только приятно будет, значит не напрасно таскаю на себе фотоаппарат. Подкину еще несколько летних закатов, вдруг пригодятся

Деревенская Америка - 2

[^]
Valeryav
26.07.2016 - 20:45
10

Ярила

Еще

Деревенская Америка - 2

[^]
Valeryav
26.07.2016 - 20:45
10

Ярила

И еще

Деревенская Америка - 2

[^]
Valeryav
26.07.2016 - 20:54
10

Ярила

Bandini
Посмотрел на забугорные явства, а на ум все больше приходит картошечка свежая вареная, политая чесночным раствором, посыпанная шинкованым укропом, рядом нарезанная селедочка да 100 грамм водочки! И никаких устриц ИМХО не надо! Но мои гастрономические предпочтения совершенно не возражают против путешествия по Испании, ждем продолжения

[^]
senyaz
26.07.2016 - 21:03
7

Весельчак

Цитата (Valeryav @ 26.07.2016 - 09:54)
Bandini
Посмотрел на забугорные явства, а на ум все больше приходит картошечка свежая вареная, политая чесночным раствором, посыпанная шинкованым укропом, рядом нарезанная селедочка да 100 грамм водочки! И никаких устриц ИМХО не надо! Но мои гастрономические предпочтения совершенно не возражают против путешествия по Испании, ждем продолжения

Аж рот слюной наполнился от картины.

[^]
Slaw
26.07.2016 - 21:31
8

Ярила

Valeryav
А если бы ты убрал при загрузке фоток одну незначительную галочку, их цена в наших глазах возросла бы неимоверно, (хотя фотки и так хороши.) rolleyes.gif

[^]
Valeryav
26.07.2016 - 21:48
9

Ярила

Slaw
Виноват, иногда про эту галочку забываю.

[^]
dvo2000
26.07.2016 - 21:51
7

Ярила

Цитата (Valeryav @ 26.07.2016 - 20:54)
...картошечка свежая вареная, политая чесночным раствором, посыпанная шинкованым укропом, рядом нарезанная селедочка да 100 грамм водочки! ...

Тоже себя балуем таким деликатэсом sm_biggrin.gif

Но лет 6ть назад, вся селёдка стала без икры и молоки(какиета там запреты на это наложили) cry.gif

[^]
Allochka5
27.07.2016 - 04:48
8

Ярила

Цитата (Valeryav @ 26.07.2016 - 12:54)
Посмотрел на забугорные явства, а на ум все больше приходит картошечка свежая вареная, политая чесночным раствором, посыпанная шинкованым укропом, рядом нарезанная селедочка  да 100 грамм водочки! И никаких устриц  ИМХО не надо! 

Вкусное описание! Хотя, устрицы тоже вкусно, особенно жареные.

Валерий, спасибо за Волгу и закаты! Очень хорошо!

Вандини, спасибо за рассказ и фото, и культура и еда, все интересно. Хотъ я как то не люблю Дали, мне кажется чем то надуманным. В отличие от Пикассо.

Маверик, наверно правильно, что купили баллончик. Я тоже задумывалась его купить, когда ходила в Glacier Park, одна по лесу. Но подумала, что в самолет потом с ним не пустят, и пожалела деньги. А недавно прочитала, что в том парке медведь велосипедиста сожрал. И под этой новостью комментарии, и один человек рассказывает, что на него медведь напал в yellowstone, на дороге, посреди машин, а этот парень был на мотоцикле. Отогнали, но парень попал в больницу. Так что, кто их знает, медведей и бизонов.

[^]
Maverick00
27.07.2016 - 08:47
12

Ярила

Ребята, всем привет!! smile.gif

Ухх, ухайдохались сегодня будь здоров, в основном от сидения в автомобиле! :)

Как я рассказал вчера, сегодня дёрнулись в Йеллоустон, посмотреть гейзеры (интересно ведь, я в жизни их не видел!!) :)

Поэтому, проснувшись пораньше, погнали в парк! Ехать порядка 2.5 часов. Но при подъезде к самому въезду в парк, ремонтники чинили дорогу, поэтому участок шоссе длиной порядка 8 км был открыт только на проезд одной полосы.

В результате работало так - с нашей стороны пробка, со стороны парка пробка. Ремонтники открывают полосу для проезда машин из парка. Мы стоим, ждём. Когда машины из парка проезжают эти 8 км (много машин, прямо конвой!) - наоборот с нашей стороны сколько-то машин пускают.

В общем - очередь! :) Простояли мы в ней, не соврать, около часа.

Слава богу, проехали, ну, ладно, думаем, всё, проблемы решены, теперь-то будет время исследовать то, что хотелось!! :)

Ха, как-бы не так!! Внутри самого парка - тоже пробки на всяких дорожках!!!! Народу - до фига!!! :)

У нас была цель - на гейзеры посмотреть сегодня. Посмотрели, здоровско, покажу фотографии и видео обязательно!

Но в целом - путешествие сегодняшнее именно по известным местам Йеллоустона, думаю, никому из нас особенно не понравилось. Слишком много людей, вот до того, что не протиснуться. :)

Причём самый знаменитый гейзер парка - Old Faithful - особенного впечатления тоже не произвёл, я потом покажу фотографии намного более интересные из других, менее известных мест парка, со всякими термическими источниками, один из которых мы назвали "пылесосиком"!!! smile.gif

Представляете, дыра в земле, откуда иногда кипящая вода выплёскивается, а иногда, наоборот, воздух туда, в дырку, с громким звуком втягивается, вот правда, как-будто огромный пылесос работает!!! smile.gif

Уххх, странные места. Мы с Иркой как раз говорили - ну, ладно, сейчас всё изведано, и понятно, как работает. Туристы шляются вокруг. А вот представить, что ты - первый человек, который сюда пришёл, и это всё увидел - гейзеры, булькающую грязь, кипящие бассейны странного цвета - ты бы остался на всё это смотреть, или убежал бы как можно скорее? smile.gif

У нас консенсус был - однозначно бежать как можно быстрее. :) Особенно от "пылесосика"!!! :) Жуткая штука, друзья, правда!! smile.gif А ещё все эти источники вонючие конкретно, ну, понятно, сероводород, но по запаху кажется, что кто-то готовит гигантскую кастрюлю оливье, и варит тысячи яиц вкрутую!! :)

P. S. Ну а это сегодняшнее извержение Old Faithful, в 13:53 или около того по местному времени. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.07.2016 - 08:51

Деревенская Америка - 2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 207059
0 Пользователей:
Страницы: (202) « Первая ... 148 149 [150] 151 152 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх