Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
16.02.2021 - 07:34
18
Статус: Offline

Ярила

Дочь с внучарой

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
16.02.2021 - 07:34
15

Ярила

Ухайдакавшийся внук

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.02.2021 - 08:00

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
16.02.2021 - 07:45
17
Статус: Online

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 16.02.2021 - 07:34)
Дочь с внучарой

Красота!!! )) Саныч дочь скрывал все эти годы!! ))))

[^]
Greenwichdr
16.02.2021 - 07:53
14

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 16.02.2021 - 07:45)
Цитата (Greenwichdr @ 16.02.2021 - 07:34)
Дочь с внучарой

Красота!!! )) Саныч дочь скрывал все эти годы!! ))))

Дык особо показывать нечего было.
Вот она на лыжах едет (зять снимает)

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.02.2021 - 07:56

[^]
Greenwichdr
16.02.2021 - 07:56
12

Ярила

А тут дитятко в снег залезла - видео даёт представление об уровне снега там

[^]
янетакоторая
16.02.2021 - 08:54
12

нет статуса

Greenwichdr Саныч, а ты че ревёшь, что снега тебе нет??? Ехал бы с ними, да залезал по самое то, по куда дочь залезла в сугроб stol.gif Внучок на тебя похож, Саныч smile.gif и доча здорово на лыжах зажигает kruto.gif да, и фотки снежного леса замечательные bravo.gif

Это сообщение отредактировал янетакоторая - 16.02.2021 - 08:55

[^]
psytrance
16.02.2021 - 09:05
10

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.02.2021 - 04:55)
Цитата (Greenwichdr @ 15.02.2021 - 16:11)
MountainView
Кстати, если не секрет, о причине переезда можешь написать?
Просто по-человечески интересно, но ежли сложно, то естественно не надо! smile.gif

Секрета нет. Все просто.

1) Я и супруга потеряли работу.
2) Я нашел работу, 100% удаленка, на супругу тоже имеются планы.
3) Стоимость жизни в Техасе ниже, налоги тоже.
4) Стоимость жилья в Техасе КРАТНО ниже чем в Калифорнии.
5) Если работа удаленная, зачем жить там, где дорого, да еще и в арендованом апартменте?
6) Ипотечный платеж за новый дом + налог на имущество = стоимость аренды 1 бедрумного апартмента в Бэй Ареа.
7) Вопрос - нах зачем арендовать в жилье в Калифорнии и платить дяде, когда за эти же деньги можно иметь свой дом с участком?

В Техасе еще и с оружием проще, хотя сейчас все оружейные лавки в округе пустые, как советский гастроном.

Вот потому и переехали, что надоело платить налоги, надоели индусы вокруг, надоела показная толерантность, нелегалы, которых я же и кормлю своими налогами.....

Дом купили аж за 362000$, он новый, в нем 2600sq/ft, 2 этажа, 4 спальни, кабинет, гараж на 3 машины, участок на 8000sq/ft, соседи только слева и справа, позади ручей и лес (роща хвойная). Готовность дома - конец марта. В доме завершают отделку и должны облагородить участок травой, кустами и деревцами.

Вещи не первой необходимости и мебель отправили с муверами, машины перегоняли сами, в машинах было то, что с муверами не отправить - компьютерная техника, докуметны, одежда на пару месяцев, оружие и патроны.

Симпатишный домик. Там в ряд идут такие же дома (судя по внешней отделке) или просто похожие?
Цена очень демократичная там у вас в ТХ. По квадратуре 240м.. Подвала нет?
Это пригород Хьюстона? Далеко до города?
Извините, много вопросов задал. Просто интересно.

[^]
Greenwichdr
16.02.2021 - 09:06
12

Ярила

янетакоторая
Мне своего, Питерского снега надо! cry.gif
Этот не тот, чистый слишком и не талый!

Цитата
Ехал бы с ними, да залезал по самое то, по куда дочь залезла в сугроб

Мне по " самое то" низяяяа - оно у меня старческое, отморозить могу!
Это тебе не брови, тут всё серьёзнее! dont.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 16.02.2021 - 09:10

[^]
dimonforest
16.02.2021 - 09:36
13

Хохмач

Очень классный рассказ про Бубликова ))

У нас в детстве был пёс. На цепи его держали. Он убегал так - перепрыгивал рядом стоящий забор с крыши будки, повисал на этом заборе и под силой собственной тяжести выскальзывал из ошейника. Как при этом не повесился - непонятно ))

[^]
systemman79
16.02.2021 - 09:44
13

Ярила

Секрета нет. Все просто.

5) Если работа удаленная, зачем жить там, где дорого, да еще и в арендованом апартменте?
6) Ипотечный платеж за новый дом + налог на имущество = стоимость аренды 1 бедрумного апартмента в Бэй Ареа.
7) Вопрос - нах зачем арендовать в жилье в Калифорнии и платить дяде, когда за эти же деньги можно иметь свой дом с участком?

В Техасе еще и с оружием проще, хотя сейчас все оружейные лавки в округе пустые, как советский гастроном.

Вот потому и переехали, что надоело платить налоги, надоели индусы вокруг, надоела показная толерантность, нелегалы, которых я же и кормлю своими налогами.....

Дом купили аж за 362000$, он новый, в нем 2600sq/ft, 2 этажа, 4 спальни, кабинет, гараж на 3 машины, участок на 8000sq/ft, соседи только слева и справа, позади ручей и лес (роща хвойная). Готовность дома - конец марта. В доме завершают отделку и должны облагородить участок травой, кустами и деревцами.

Вещи не первой необходимости и мебель отправили с муверами, машины перегоняли сами, в машинах было то, что с муверами не отправить - компьютерная техника, докуметны, одежда на пару месяцев, оружие и патроны.

Поздравляю. Красивый "домик". У нас такой построить почти не возможно. Земли свободной столько нет. Но даже если получится, то обойдётся это всё в тысяч 700 - 900 (еврорублей естественно).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
16.02.2021 - 10:23
13

Ярила

MountainView,
> Дом купили аж за 362000$

Ух ты, симпатичный домик. Поздравляю с удачной покупкой!

[^]
lukaM
16.02.2021 - 10:29
13

Ярила

Greenwichdr,
> Это мои ездят на Тахо, покататься.

Саныч, ты сколько на грудь принял что у тебя так горизонт уехал smile.gif

Фотки классные. Сто лет на лыжах не катался, тем более на беговых.

[^]
Greenwichdr
16.02.2021 - 11:20
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.02.2021 - 10:29)
Greenwichdr,
> Это мои ездят на Тахо, покататься.

Саныч, ты сколько на грудь принял что у тебя так горизонт уехал smile.gif

Фотки классные. Сто лет на лыжах не катался, тем более на беговых.

Вот про " уехавший горизонт" не очень понял!
Вообще-то это зять снимал ( я не ездил!) и это горные места рядом с озером Тахо.

[^]
Lipky
16.02.2021 - 17:39
10

Хохмач

MountainView
Просто по-человечески интересно, но ежли сложно, то естественно не надо! smile.gif

Секрета нет. Все просто.

Здравствуйте!

Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий.
Появилось несколько вопросов. Может быть, сможете ответить.
1. Внутри отделка под ключ? Т.е. расставляете мебель, распихиваете одежду по шкафам, шампуни по полкам и можно жить?
2. Глобально это типичный для США каркасник или что-то иное? Фасад, я так понимаю, просто отделка "под кирпич"?
3. Какие коммуникации подведены к дому? Вода, газ, канализация, электричество, интернет (оптика)?

Спрашиваю это не с целью к чему-то придраться, а с целью сравнения с тем, что предлагается в Минске и окрестностях.

P.S. И да, я помню, что я обещал выложить 3 часть про свою еще ноябрьскую поездку, но пока туговато со временем. Постараюсь до конца недели сделать, а то уже и самого напрягает недоделанное.

[^]
veloturysta
16.02.2021 - 18:06
11

Хохмач

Lipky
Не волнуйся, у каждого свои дела а иногда их очень много, это понятно. Но приятно, что сам помнишь. Спокойно разбирайся со своими делами а мы спокойно подождем.

[^]
lukaM
16.02.2021 - 19:23
10

Ярила

Greenwichdr,
> Вот про " уехавший горизонт" не очень понял!

Вот тут явно "на бровях" снимали smile.gif

Саныч, это шутка. При вставке картинки, она почему-то поворачивается.

Деревенская Америка - 8

[^]
янетакоторая
16.02.2021 - 19:49
11

нет статуса

Цитата (lukaM @ 16.02.2021 - 21:23)
Greenwichdr,
> Вот про " уехавший горизонт" не очень понял!

Вот тут явно "на бровях" снимали smile.gif

Саныч, это шутка. При вставке картинки, она почему-то поворачивается.

нифига себе, Паша, у тебя спецэффекты lol.gif

[^]
psytrance
16.02.2021 - 20:15
8

Ярила

Цитата (Lipky @ 16.02.2021 - 17:39)
MountainView

Секрета нет. Все просто.

Здравствуйте!

Спасибо за подробный и обстоятельный комментарий.
Появилось несколько вопросов. Может быть, сможете ответить.
1. Внутри отделка под ключ? Т.е. расставляете мебель, распихиваете одежду по шкафам, шампуни по полкам и можно жить?
2. Глобально это типичный для США каркасник или что-то иное? Фасад, я так понимаю, просто отделка "под кирпич"?
3. Какие коммуникации подведены к дому? Вода, газ, канализация, электричество, интернет (оптика)?

Спрашиваю это не с целью к чему-то придраться, а с целью сравнения с тем, что предлагается в Минске и окрестностях.

P.S. И да, я помню, что я обещал выложить 3 часть про свою еще ноябрьскую поездку, но пока туговато со временем. Постараюсь до конца недели сделать, а то уже и самого напрягает недоделанное.

Отвечу вам сугубо с точки зрения белоруса, который просмотрел определенное количество роликов про дома в Канадиях (такое название страны мне почему-то понравилось, спасибо не только Зеленскому, но и Ивану Петрову). Так вот я не видел ни одного такого дома в окрестностях Торонто (не холодный особо регион), чтоб была настоящая котельная с котлом.. Закрались мысли, что там вообще почти не топят газом или твердым топливом. Только отверстия внизу окон (тепловые насосы? отопление подогретым электрически воздухом?)..
Но тоже интересно узнать, что и как с отоплением. Ведь судя по прогнозам погоды, в Техас тоже опускается мороз и довольно не хилый..

[^]
lukaM
16.02.2021 - 20:48
9

Ярила

янетакоторая,
> нифига себе, Паша, у тебя спецэффекты

Хмм... я думал у всех так показывает.
Если только у меня, Ларис, так это получается я на бровях gigi.gif

[^]
Maverick00
16.02.2021 - 20:51
17

Ярила

psytrance
Газом топят везде - просто потому, что дешевле.

В старых домах могут топить маслом или электричеством, у меня есть электрические батареи, но если ими пользоваться - я тут банкротом стану за зиму. ))) Очень дорого. Ну, я думаю, не меньше тысячи долларов за зимний месяц. Может полторы. А если за этот февраль - то и все две.

Газ - выходит около $300, что терпимо.

Можно ещё завести печку и отапливаться ею, получается даже дешевле газа, но нужно заморачиваться с покупкой топлива, засыпанием его, и всем остальным.

Я, кстати, печь хочу купить, чтобы была просто, но они довольно дорогие, несколько тысяч долларов (реально - в районе 8-10 за нормальную).

Так что если премию получу - может приобрету. ))

[^]
Valeryav
16.02.2021 - 21:00
10

Ярила

Greenwichdr

Я всегда думал, что в Калифорнии перманентно жара под 40 градусов, а тут прям Сибирь с соснами и снегом по колено ... Саныч, реально удивил!!!

[^]
psytrance
16.02.2021 - 21:07
7

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 16.02.2021 - 20:51)
psytrance

В старых домах могут топить маслом или электричеством, у меня есть электрические батареи, но если ими пользоваться - я тут банкротом стану за зиму. ))) Очень дорого. Ну, я думаю, не меньше тысячи долларов за зимний месяц. Может полторы. А если за этот февраль - то и все две.

Можно ещё завести печку и отапливаться ею, получается даже дешевле газа, но нужно заморачиваться с покупкой топлива, засыпанием его, и всем остальным.

Я, кстати, печь хочу купить, чтобы была просто, но они довольно дорогие, несколько тысяч долларов (реально - в районе 8-10 за нормальную).

Прикольно.
Редкий канал на YT покажет котельную.. поэтому думал, не в ходу это у вас.. но, как мне кажется именно дома подороже снабжают воздушным отоплением.. дорого это.
Если не прав, поправьте..

[^]
Maverick00
16.02.2021 - 21:09
11

Ярила

Цитата (Valeryav @ 16.02.2021 - 21:00)
Greenwichdr

Я всегда думал, что в Калифорнии перманентно жара под 40 градусов, а тут прям Сибирь с соснами и снегом по колено ... Саныч, реально удивил!!!

Привет, Валерий! smile.gif

Калифорния _очень_ разная. Сан Франциско - там весь год +20. Но иногда с холодным ветром с океана и мерзким холодным дождём.

Чуть отъедь - вот реально 50 км - и будет совсем другой климат, намного теплее, солнечно, просто ахх.. И там уже начинаются я даже не знаю что, степи? С пожухлой высоченной жёлтой травой весь год, кроме весны - когда эта трава вырастает и бывает зелёной. ))) И там дождей практически не бывает. Сухо очень.

А можно рвануть в горы - как раз к озеру Тахо - ещё три часа на машине - и ты в зиме вдруг оказываешься. )))

[^]
systemman79
16.02.2021 - 21:10
10

Ярила

Цитата (lukaM @ 16.02.2021 - 20:48)
янетакоторая,
> нифига себе, Паша, у тебя спецэффекты

Хмм... я думал у всех так показывает.
Если только у меня, Ларис, так это получается я на бровях

Не переживай, у меня через ЯП приложение тоже вверх ногами.

П.с. С прошедшим, всех благ и полной батареи на тесле ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maverick00
16.02.2021 - 21:12
12

Ярила

Цитата (psytrance @ 16.02.2021 - 21:07)
Цитата (Maverick00 @ 16.02.2021 - 20:51)
psytrance

Прикольно.
Редкий канал на YT покажет котельную.. поэтому думал, не в ходу это у вас.. но, как мне кажется именно дома подороже снабжают воздушным отоплением.. дорого это.
Если не прав, поправьте..

Не знаю, я года два назад менял полностью газовое оборудование (естественно не сам), вроде отдал за это дело тысячи три, наверное? Я плохо помню, наверняка в темах предыдущих точный ценник показывал, но что-то типа того, не ужасно дорого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255709
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 146 147 [148] 149 150 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх