Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (394) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
21.04.2024 - 02:27
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 4507
Бармалеич
Цитата
Я тут, волнительный вы мой. Спасибо за беспокойство. Щитаю, что коллегу надо наградить почетным титулом Великое Око Саурона Деревенской Америки.

Хитрожопый Жека делает умнее. Он обучает Макарона открывать двери. Тот был замене уже в дергании дверных ручек. Мозгов только меньше. Но это вопрос времени, когда научится.

Вот!
Услышал Господь "Хитрожопый Жека" мои молитвы!
Свершилось!
 
[^]
Анаталия2021
21.04.2024 - 04:09
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.21
Сообщений: 1359
Цитата (Бармалеич @ 21.04.2024 - 00:54)
Мой собственный БЛМ

Преподобный Г. и Кикимора, которая намекает взглядом, что ее уже минут 20 не гладили

Какая женщина!
 
[^]
Botya666
21.04.2024 - 04:27
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 5156
Ну уот. И у меня маленький прогресс. Мне сегодня стало лень поехать в Филю за пельменями. Но очень захотелось пельменей. В окрУге продают лишь жалкие итальянские поделки по кличке равиолли.
По результату - манал я этот процесс. Пока не пробовал, часть оставил на завтра на готовку (скво приезжает), часть заморозил.
Мои первые ручные пельмени, не то что на земле Делавера. И даже не на земле США. С 0 и до готового продукта - первый раз в жизни. Надеюсь получилось съедобно. Fingers crossed. А вот миксер не потянул. Так вонял изоляцией мотора при замесе теста, что скорее всего двинет кони.
Даже интересно - может ли программист слепить правильный пельмень.

Деревенская Америка - 10
 
[^]
Анаталия2021
21.04.2024 - 05:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.21
Сообщений: 1359
Цитата (Botya666 @ 21.04.2024 - 04:27)
Ну уот. И у меня маленький прогресс. Мне сегодня стало лень поехать в Филю за пельменями. Но очень захотелось пельменей. В окрУге продают лишь жалкие итальянские поделки по кличке равиолли.
По результату - манал я этот процесс. Пока не пробовал, часть оставил на завтра на готовку (скво приезжает), часть заморозил.
Мои первые ручные пельмени, не то что на земле Делавера. И даже не на земле США. С 0 и до готового продукта - первый раз в жизни. Надеюсь получилось съедобно. Fingers crossed. А вот миксер не потянул. Так вонял изоляцией мотора при замесе теста, что скорее всего двинет кони.
Даже интересно - может ли программист слепить правильный пельмень.

Сам лепил? Без помощников? Уважаю! Нормальные полноразмерные пельмени alk.gif
И рюмочку...

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 21.04.2024 - 05:59
 
[^]
Botya666
21.04.2024 - 06:30
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 5156
Цитата (Анаталия2021 @ 21.04.2024 - 05:58)
Сам лепил? Без помощников? Уважаю! Нормальные полноразмерные пельмени alk.gif
И рюмочку...

Процесс "лепить" нормально прописан в мозке с детства. Это даже не напрягло.
А вот с тестом рабзбираться - тот еще квест.
 
[^]
MountainView
21.04.2024 - 06:36
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 6626
Botya666
Привет? Какой это был миксер? У супруги KitchenAid регулярно подванивает и пару раз выключался из-за перегрева. Остынет и работает дальше. Это она тесто делает разное для булок. На закваске. Экспериментирует с мукой постоянно.
 
[^]
Анаталия2021
21.04.2024 - 07:01
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.21
Сообщений: 1359
Цитата (Botya666 @ 21.04.2024 - 06:30)
Цитата (Анаталия2021 @ 21.04.2024 - 05:58)
Сам лепил? Без помощников? Уважаю! Нормальные полноразмерные пельмени  alk.gif
И рюмочку...

Процесс "лепить" нормально прописан в мозке с детства. Это даже не напрягло.
А вот с тестом рабзбираться - тот еще квест.

Мой последний сеанс лепки пельменей закончился весьма печально.
Пельмени были с кетой. Как местные на Сахалине в стройотряде научили. Фарш: филе кеты, много лука, немножко свиного сала. Тесто пельменное.
С мужем прекрасно провели вечер, под лепку попивая винишко, вспоминали старых друзей и многое, о чем приятно вспомнить.
Налепили 2 здоровых поддона, сняли пробу (уже не под вино). Заморозили стратегический запас. А утром я обнаружила, что сломалась морозильная камера. tongue.gif Катастрофа в отдельно взятом холодильнике. За бортом был безнадежный+ по температуре, ни о какой выгрузке продукта на свежий воздух речи не было.
После такого чей-то как-то стремно повторить процесс.
Холодильников ненапасесси.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 21.04.2024 - 07:12
 
[^]
Анаталия2021
21.04.2024 - 10:14
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.21
Сообщений: 1359
Пересмотрела карту часовых поясов. Госсспади... как можно общаться? -8, -12, спят же все...
 
[^]
Slaw
21.04.2024 - 10:52
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1623
Цитата (Анаталия2021 @ 21.04.2024 - 10:14)
Пересмотрела карту часовых поясов. Госсспади... как можно общаться? -8, -12, спят же все...

Анаталия, как в космосе. С задержкой сигнала. biggrin.gif
 
[^]
ZLO1312
21.04.2024 - 10:55
8
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9271
Цитата (Botya666 @ 21.04.2024 - 04:27)
Ну уот. И у меня маленький прогресс. Мне сегодня стало лень поехать в Филю за пельменями. Но очень захотелось пельменей. В окрУге продают лишь жалкие итальянские поделки по кличке равиолли.
По результату - манал я этот процесс. Пока не пробовал, часть оставил на завтра на готовку (скво приезжает), часть заморозил.
Мои первые ручные пельмени, не то что на земле Делавера. И даже не на земле США. С 0 и до готового продукта - первый раз в жизни. Надеюсь получилось съедобно. Fingers crossed. А вот миксер не потянул. Так вонял изоляцией мотора при замесе теста, что скорее всего двинет кони.
Даже интересно - может ли программист слепить правильный пельмень.

А я пользуюсь лентяйкой.

Деревенская Америка - 10
 
[^]
Анаталия2021
21.04.2024 - 11:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.21
Сообщений: 1359
Цитата (Slaw @ 21.04.2024 - 10:52)
Цитата (Анаталия2021 @ 21.04.2024 - 10:14)
Пересмотрела карту часовых поясов. Госсспади... как можно общаться? -8, -12, спят же все...

Анаталия, как в космосе. С задержкой сигнала. biggrin.gif

Я Вас помню по прежним темам и очень рада видеть!
В Иваново? Весна уже?

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 21.04.2024 - 11:46
 
[^]
Анаталия2021
21.04.2024 - 11:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.21
Сообщений: 1359
Цитата (ZLO1312 @ 21.04.2024 - 10:55)
Цитата (Botya666 @ 21.04.2024 - 04:27)
Ну уот. И у меня маленький прогресс. Мне сегодня стало лень поехать в Филю за пельменями. Но очень захотелось пельменей. В окрУге продают лишь жалкие итальянские поделки по кличке равиолли.
По результату - манал я этот процесс. Пока не пробовал, часть оставил на завтра на готовку (скво приезжает), часть заморозил.
Мои первые ручные пельмени, не то что на земле Делавера. И даже не на земле США. С 0 и до готового продукта - первый раз в жизни. Надеюсь получилось съедобно. Fingers crossed. А вот миксер не потянул. Так вонял изоляцией мотора при замесе теста, что скорее всего двинет кони.
Даже интересно - может ли программист слепить правильный пельмень.

А я пользуюсь лентяйкой.

Пельмени - тема...
Важен же процесс rolleyes.gif
 
[^]
Slaw
21.04.2024 - 12:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1623
Цитата (Анаталия2021 @ 21.04.2024 - 11:15)
Цитата (Slaw @ 21.04.2024 - 10:52)
Цитата (Анаталия2021 @ 21.04.2024 - 10:14)
Пересмотрела карту часовых поясов. Госсспади... как можно общаться? -8, -12, спят же все...

Анаталия, как в космосе. С задержкой сигнала. biggrin.gif

Я Вас помню по прежним темам и очень рада видеть!
В Иваново? Весна уже?

Всё там же, да. biggrin.gif
Весна конечно идет, но не торопится! В огороде зацвели первоцветы, а так конечно еще прохладно.

Мне эта тема интересна, если не изменяет память, года так с 2014-го. Если бы её можно внести в книгу рекордов Гиннеса, то уверен, первое место было бы гарантировано! Хотя там вторых и не бывает rolleyes.gif
Удачи Вам!
 
[^]
Анаталия2021
21.04.2024 - 13:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.21
Сообщений: 1359
Цитата (Slaw @ 21.04.2024 - 12:49)
Цитата (Анаталия2021 @ 21.04.2024 - 11:15)
Цитата (Slaw @ 21.04.2024 - 10:52)
Цитата (Анаталия2021 @ 21.04.2024 - 10:14)
Пересмотрела карту часовых поясов. Госсспади... как можно общаться? -8, -12, спят же все...

Анаталия, как в космосе. С задержкой сигнала. biggrin.gif

Я Вас помню по прежним темам и очень рада видеть!
В Иваново? Весна уже?

Всё там же, да. biggrin.gif
Весна конечно идет, но не торопится! В огороде зацвели первоцветы, а так конечно еще прохладно.

Мне эта тема интересна, если не изменяет память, года так с 2014-го. Если бы её можно внести в книгу рекордов Гиннеса, то уверен, первое место было бы гарантировано! Хотя там вторых и не бывает rolleyes.gif
Удачи Вам!

И вам удачи!
Приятно видеть старожилов в теме, хотя я тут недавно.
Моему региону пока далеко до весны. Будет весна - будут фотки. В Городке красиво. rolleyes.gif
 
[^]
Botya666
21.04.2024 - 16:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 5156
Цитата (MountainView @ 21.04.2024 - 06:36)
Botya666
Привет? Какой это был миксер? У супруги KitchenAid регулярно подванивает и пару раз выключался из-за перегрева. Остынет и работает дальше. Это она тесто делает разное для булок. На закваске. Экспериментирует с мукой постоянно.

Cuisinart.
Проблема в том, что у него нет сверхмедленной скорости, которая нужна для замески вязкого теста. Поэтому мотору приходится работать с серьезным сопротивлением среды.
Надо искать что-то с очень малым RPM для такого теста. Что-то около 30 или меньше. В идеале с механической понижающей передачей, а не с резисторным ограничителем. В общем быстрый поиск по Dough mixer показал весьма внушительные стационарные машинки, а не мелкие ручники.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 21.04.2024 - 16:54
 
[^]
ZLO1312
21.04.2024 - 21:46
4
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9271
Цитата (Анаталия2021 @ 21.04.2024 - 11:16)
Цитата (ZLO1312 @ 21.04.2024 - 10:55)
Цитата (Botya666 @ 21.04.2024 - 04:27)
Ну уот. И у меня маленький прогресс. Мне сегодня стало лень поехать в Филю за пельменями. Но очень захотелось пельменей. В окрУге продают лишь жалкие итальянские поделки по кличке равиолли.
По результату - манал я этот процесс. Пока не пробовал, часть оставил на завтра на готовку (скво приезжает), часть заморозил.
Мои первые ручные пельмени, не то что на земле Делавера. И даже не на земле США. С 0 и до готового продукта - первый раз в жизни. Надеюсь получилось съедобно. Fingers crossed. А вот миксер не потянул. Так вонял изоляцией мотора при замесе теста, что скорее всего двинет кони.
Даже интересно - может ли программист слепить правильный пельмень.

А я пользуюсь лентяйкой.

Пельмени - тема...
Важен же процесс rolleyes.gif

Я одинок, поэтому только лентяйка. Да и нравится они после неё, такие маленькие, аккуратные, как равиоли)))
 
[^]
Бармалеич
22.04.2024 - 00:49
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 6166
Цитата (Botya666 @ 20.04.2024 - 18:27)
Ну уот. И у меня маленький прогресс. Мне сегодня стало лень поехать в Филю за пельменями. Но очень захотелось пельменей. В окрУге продают лишь жалкие итальянские поделки по кличке равиолли.


А-а-а-а, я тоже хочу. Пригласите меня в гости на пельмени. Не, в NJ-NY далеко. А вот если рядом, например, в CA. У нас в Аризоне они продаются в русском магазине, но стоимость - как будто их лепили девушки, которых не касался взгляд мужчины, а потом пешком несли из Бруклина в Аризону.

Форма для пельменей у меня где-то есть такая. Но нихрена не получилось. А жена делала манты, мотивируя, что их делать намного быстрее. Последняя надежда - где-то видел ролик с китайской пельменодетельной машинкой. Конечно, не скрепно, но чо уж там.

У нас завтра 98F (37C) будет. Преподобный Г. уже не на солнышке, а в тенечке лежит перед калиткой

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.04.2024 - 00:54

Деревенская Америка - 10
 
[^]
Бармалеич
22.04.2024 - 01:32
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 6166
Нашел на Амазоне машинку для лепки пельменей. Правда, китайской формы пельмени. Но за $15 с доставкой- гавно вопрос. Если она делает, то валики напечатаем для русской пельменной формы. Дешевле чем с Temu.

Кстати, если кто, как я, заказывает все прямиком с AliExpress, посмотрите на Temu - выбор слабее, но работает нормально. Также как и с Али - доставка неделя или меньше.

Поехал в ГомоДипот. Надо натягивать сетку от солнца. У меня в том году некоторые цитрусы наполовину зажарились от солнца. Мелкие я выкопал и в горшки - в тенек. Прекрасно плодоносили. Тенек в Аризоне = солнцепек в других местах

Вот тоже пельмень. Только волосатый. Тимофей Бесхвостов

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 22.04.2024 - 01:40

Деревенская Америка - 10
 
[^]
Cones
22.04.2024 - 03:58
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 883
Цитата (Бармалеич @ 21.04.2024 - 15:49)
А-а-а-а, я тоже хочу. Пригласите меня в гости на пельмени. Не, в NJ-NY далеко. А вот если рядом, например, в CA. У нас в Аризоне они продаются в русском магазине, но стоимость - как будто их лепили девушки, которых не касался взгляд мужчины, а потом пешком несли из Бруклина в Аризону.

На чикагщине от $7.99 за 32 oz и есть из чего выбрать, правда цена на один и тот же бренд может доходить до $3 в зависимости от магазина.
 
[^]
MountainView
22.04.2024 - 05:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.15
Сообщений: 6626
Цитата (Cones @ 21.04.2024 - 16:58)
Цитата (Бармалеич @ 21.04.2024 - 15:49)
А-а-а-а, я тоже хочу. Пригласите меня в гости на пельмени. Не, в NJ-NY далеко. А вот если рядом, например, в CA. У нас в Аризоне они продаются в русском магазине, но стоимость - как будто их лепили девушки, которых не касался взгляд мужчины, а потом пешком несли из Бруклина в Аризону.

На чикагщине от $7.99 за 32 oz и есть из чего выбрать, правда цена на один и тот же бренд может доходить до $3 в зависимости от магазина.

"Русский" магазин в Хьюстоне находится в 50 минутах от меня, если без пробок. В общем, поэтому мы туда и не ездим.

На пути от нас в тот "русский" магазин находится очень большой оружейный магазин с коллекционным оружием и я говорил супруге, что не имею сил просто так проехать мимо. Соблазн велик, а я слаб.... В общем, нам пельмени пару раз обошлись в большие деньги. Поэтому было принято решение о том, что не так они и нужны, эти пельмени, особенно супруге.

Это сообщение отредактировал MountainView - 22.04.2024 - 05:36
 
[^]
Cones
22.04.2024 - 07:00
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 883
Цитата (MountainView @ 21.04.2024 - 20:04)
"Русский" магазин в Хьюстоне находится в 50 минутах от меня, если без пробок. В общем, поэтому мы туда и не ездим.

На чикагщине пельмени продаваться не только лишь в русском магазине, конъюнктура рынка. Спрос порождает предложения, у тех же арабы предлагают два бренда, соответственно народонаселению, клиента терять никто не хочет же.

Вкусно же lol.gif и не нужно искать "русский" магазин.
 
[^]
JuSSS
22.04.2024 - 09:49
5
Статус: Offline


Миру - Мир!

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 3037
У нас сначала тоже только в русских было. Сейчас уже почти в каждом. Довгань раскрутился

Это сообщение отредактировал JuSSS - 22.04.2024 - 09:50

Деревенская Америка - 10
 
[^]
Slaw
22.04.2024 - 14:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 1623
Цитата (MountainView @ 22.04.2024 - 05:04)
Цитата (Cones @ 21.04.2024 - 16:58)
Цитата (Бармалеич @ 21.04.2024 - 15:49)
А-а-а-а, я тоже хочу. Пригласите меня в гости на пельмени. Не, в NJ-NY далеко. А вот если рядом, например, в CA. У нас в Аризоне они продаются в русском магазине, но стоимость - как будто их лепили девушки, которых не касался взгляд мужчины, а потом пешком несли из Бруклина в Аризону.

На чикагщине от $7.99 за 32 oz и есть из чего выбрать, правда цена на один и тот же бренд может доходить до $3 в зависимости от магазина.

"Русский" магазин в Хьюстоне находится в 50 минутах от меня, если без пробок. В общем, поэтому мы туда и не ездим.

На пути от нас в тот "русский" магазин находится очень большой оружейный магазин с коллекционным оружием и я говорил супруге, что не имею сил просто так проехать мимо. Соблазн велик, а я слаб.... В общем, нам пельмени пару раз обошлись в большие деньги. Поэтому было принято решение о том, что не так они и нужны, эти пельмени, особенно супруге.

Съездим за пельменьками, дорогая? vilka.gif
А зачем нам пятое ружье??? why.gif figa.gif

Тут уже крыть нечем!
 
[^]
Botya666
22.04.2024 - 15:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.20
Сообщений: 5156
Цитата (Бармалеич @ 22.04.2024 - 00:49)
А-а-а-а, я тоже хочу. Пригласите меня в гости на пельмени. Не, в NJ-NY далеко. А вот если рядом, например, в CA. У нас в Аризоне они продаются в русском магазине, но стоимость - как будто их лепили девушки, которых не касался взгляд мужчины, а потом пешком несли из Бруклина в Аризону.

Это похоже на цену гречки.
В НЙ и в Филе она в Неткосте около $9 за 3.5кг.
А у меня рядом $7 за паунд. Типа органик и все такое.
Только вот гречки химиченной вообще не бывает, поскольку бесполезно ее химичить. Болт она клала на любые азотистые удобрения.
 
[^]
Анаталия2021
22.04.2024 - 15:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.21
Сообщений: 1359
Цитата (Бармалеич @ 22.04.2024 - 01:32)
Вот тоже пельмень. Только волосатый. Тимофей Бесхвостов

Какой Пушок! Класс!

Интрига: прыгнет?

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 22.04.2024 - 15:53

Деревенская Америка - 10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439372
0 Пользователей:
Страницы: (394) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх