Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
13.02.2021 - 06:49
15
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Allochka5 @ 12.02.2021 - 22:30)

Где попка у огурца?

арбуз>муравей>огурец
У огурца попка горькая, у муравья попка кислая и только у арбуза девочки попка сладкая.

[^]
MrVit
13.02.2021 - 07:45
8

Ярила

Цитата (4Lolz @ 13.02.2021 - 06:49)
Цитата (Allochka5 @ 12.02.2021 - 22:30)

Где попка у огурца?

арбуз>муравей>огурец
У огурца попка горькая, у муравья попка кислая и только у арбуза девочки попка сладкая.

не только у арбуза а темболее девочки dont.gif

[^]
MrVit
13.02.2021 - 07:47
8

Ярила

Allochka5
Цитата
Где попка у огурца? Я всегда думала, что там, где раньше был цветочек

Ну я думаю что калифорнийский дед знает где откусывал gigi.gif а вот емго интересует кто определил что именно там попка, а не какой другой орган огурца dont.gif

[^]
whatze
13.02.2021 - 07:52
10

Ярила

Цитата (MrVit @ 13.02.2021 - 07:47)
Allochka5
Цитата

Ну я думаю что калифорнийский дед знает где откусывал gigi.gif а вот емго интересует кто определил что именно там попка, а не какой другой орган огурца dont.gif

есть такое растение - бешеный огурец. У него после созревания в плоде накапливаются газы и в один прекрасный момент плод разрывает, и он стреляет семенами довольно далеко - типа так распространяется в пространстве... по сути напоминает неудержимый метеоризм с жидкой и твердой фазой... вот, думаю, откуда вырываются газы с подливой - там и попка...

[^]
Greenwichdr
13.02.2021 - 07:58
10

Ярила

Allochka5
Цитата

Greenwichdr , Юр, когда вторая прививка? Я слышала, что она сложнее проходит

Почему? Почему где цветочек?
И зачем огурцу попка вообще? Вот в чём вопрос!!! dont.gif

А вторая доза 17-ого , в среду в 12:05. О результате немедленно доложу, хотя бяка вроде не сразу наступает. Так что будем наблюдать.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.02.2021 - 07:58

[^]
Бармалеич
13.02.2021 - 08:52
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.02.2021 - 18:06)
Эх прозевал я "Явление Бармалеича народу!"©
А ведь у меня вопрос к нему есть! Вопрос который меня с детства мучил!
Глубокоуважаемый земеля!
Не мог бы ты, как высоко эрудированный специалист в области растениеводства, отмеченный всеми мыслимыми и немыслимыми наградами за свою бескорыстную деятельность, поделиться со мной мизернейшим кусочком своих уникальных знаний?  Вот хотелось бы, на закате моего бытия, всё же постигнуть кто, как и главное по какому принципу, определил где у огурца кукумбера находится попка и что это действительно попка?
Ибо с младенческой поры тревожили душу указания мамы и бабушки " Не грызи попку у огурца! Отрежь её - она может быть горькой!" dont.gif
В своё время не удосужился спросить их об этом по детско-юношескому раздолбайству, и ни в школе ни в вузе не поднял сего важнейшего вопроса!  А сейчас... " Иных уж нет, а те далече!"©
Одна надежда на твои глубочайшие знания по всем попастым ой, эволюционно-генетическим вопросам  растениеводства, которые ты тут нам ежечастно демонстрируешь!
"Утоли мои печали!"© pray.gif
Искренне жаль, что не сумел застать тебя в нужное время и в нужном месте!

Но я питаю, питаю надежду!

P.S. Хосподи! И что со мной творит эта самоизоляция !
И это я ещё вторую дозу вакцины не привил! hz.gif

Цитата (Greenwichdr @ 12.02.2021 - 18:06)
Вот хотелось бы, на закате моего бытия, всё же постигнуть кто, как и главное по какому принципу, определил где у огурца кукумбера находится попка и что это действительно попка?
Ибо с младенческой поры тревожили душу указания мамы и бабушки " Не грызи попку у огурца! Отрежь её - она может быть горькой!" dont.gif

Бр.. Драгоценный вы мой.

Если бы я был бы вашим родственником, то подобное меня бы обеспокоило бы. Какие-то фантазии о срущих бегемотах, извергающихся фонтанах, нездоровая парейдолиа, когда вы представляете мужские половые органы, смотря на растение в горшке (доктор, откуда у вас такие картинки?). И вот теперь "попка огурца". какие-то нездоровые (прилагательное вычеркнуто) фантазии.

Я конечно понимаю, что карантин, изоляция, отрыв от реальности и все такое. Но так же нельзя. Валерьяночку, может перед сном?

У огурца НЕТ ПОПКИ. Равно как нет и головы и рук и ног.
Попка огурца - она у вас в голове. Парейдолиа, когда вы приписываете огурцу попку, какой-нибудь машине - черты человеческого лица. Видели сами 100500 картинок.

Огурец гомеоморфен сфере, т.е. существует непрерывная функция в топологическом пространстве, которая отображает огурец в сферу. И имеет обратную функцию преобразования. У сферы нет, ни попки, ни пипки (ежели не определить пипку, как технологическое отверстие , откуда вытекает вода. Тогда и пузатый самовар ее имеет)

Та часть сферы-огурца, которая присоединена к стеблю, называется calyx. Противоположная - apex. Маленький огрызок, которым огурец прикреплен к стеблю - pedicle. Все остальное - попка - это ваше воображение

Оба конца огурца могут быть горькими, потому что там накапливается кукурбитацины (cucurbitacin).

Лучший способ от этого избавится - не жмотничать и покупать огурцы в гандоне, как называет их моя жена - english/hot house cucumber. В магазине упакованы в пленку и стоят на доллар дороже.

Ну и не забывать ромашковый чай перед сном

На снимке - Inga edulis / Ice cream bean. Стручки очень длинные (я видел по полуметра, говорят, что в тропиках - до метра бывают). Внутри мякоть по вкусу - смесь ванильного мороженного и сахарной ваты. Очень вкусно

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 13.02.2021 - 08:52

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
13.02.2021 - 09:31
8

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 12.02.2021 - 06:06)
Бармалеич до чего ж я завидую тебе, что ты можешь вот такие вот симпатичные возбужденные и не очень, всякие разные чуда выращивать, что климат позволяет.....а у меня, а у меня....опппа вообщем большая в моем краюcry.gif  cry.gif

Спасибо.

В каждом краю можно выращивать красоту.

Все есть труд. У нас есть виртуальный знакомый в Москве, который вырастил и получил фрукт у гуанабаны (аннона муриката). У него лет 15 ушло. В Петере есть знакомые, которые умудряются ботсад в квартире сделать

Я иногда вижу, что в неподходящих местах (Сибирь, и т.д.) выращивают много интересных растений. Есть очень вкусные вишни-груши-персики, которые ничуть не хуже экзотики. Я бы вырастил бы грушу - так не растет она тут. Или абрикос.

Когда мы переехали во Флориду из предместья города Вашингтона, то поразились, что никто нифига не выращивает. Лужайка и пальма перед домом. Никому не надо.

Через три года наш дом представлял заросли. Из деревьев и всего остального. На нас даже наехало Гестапо HOA . Моле нельзя так. Но я состряпал официальное письмо, что моя жена - великий ботаник и ведет исследовательскую работу. От нас отстали.

Когда мы продали дом, то первым делом там все вырубили. Включая огромный Иланг-Иланг, который пах Шанелью 5 на всю округу. Мы просили новую тетку оставить - мы у нее будем покупать семена. Она сказала, нахер ей это все надо. Жена плакала, а тетку бог наказал - когда все рухнуло в 2007 году, то дом у нее отняли.

Мы прикинули - за 20 лет мы наделали растений в количестве, достаточном, чтобы засадить 3-4 тысячи акров тропического леса. А совсем недавно мы прикупили 8 акров, так что пойдет еще быстрее.

Цитата (Allochka5 @ 12.02.2021 - 08:24)
Цитата (янетакоторая @ 12.02.2021 - 10:57)
Алл, я смотрю у нас тут одни талантища собрались, потенциальные писатели... или настоящие(скрывающие свой талант)? (прямо подозрения-сомнения-размышления загрызли)cool.gif

И агрономы огородники.
Вот сколько я не пыталась что то у дома вырастить, ничего не вышло. Не много правда пыталась. Укроп сеяла, поливала, дорастила до съедобного роста, только начала этим гордиться, так пришел ураган, и все смыло вместе с укропом.
Растут только ядовитый плющ и глициния, борись не борись.

А это все труд. Даже укроп. Даже у моей бизнес-партнерши, у которой все растет. Абсолютно все, включая все стыренные отростки из поликлиник в прошлой жизни, а тут она умудряется делать из пустого участка перед домом - джунгли за три года. Так вот, она вкалывает так, что мало не покажется. А иначе, как в песне:

Цитата
Я посеял рожь, а взошла полынь, Горькая, как кайф с бодуна

А ураган, ну что ураган. Это не конец света. Мы проходили через это все несколько раз. Поплакали, подняли упавшие деревья, которые можно, спилили те, которые нельзя и пошли дальше жить.

На снимке - Иланг-Иланг. Покрыто, практически круглый год, большим количеством желтых цветов. Пахнет - сотни метров. Было использовано для Шанель 5.

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
13.02.2021 - 10:17
10

Ярила

Бармалеич
Так, приношу извинения!
Ой не по адресу видно обратился!
Виноват, ежли непреднамеренно начал раскачивать твою устоявшуюся психику своей писаниной, основанной, по твоему просвещённому мнению , на нездоровой парейдолии! Видимо с возрастом теряю нить здравых рассуждений, что весьма огорчительно и для меня и боюсь для окружающих тоже.
Но всё же позволю себе заметить, что попку у огурцов отнюдь не ваш покорный слуга придумал, а выводы о том, что бегемоты, испражняющиеся в зоопарках, оказывается являются моими болезненными фантазиями, несколько удручают и я бы сказал настораживают с точки зрения произведённой выше оценки состояния моей психики! Так же осмелюсь пояснить, что обратился к тебе исходя из того, что (как мне возможно опять таки только показалось!) ты довольно часто употреблял слово " попа" ( правда несколько в другом варианте написания) как в отношении ряда происходящих вокруг нас событий, так и в описаниях ( тут может я опять ошибаюсь, прости покорно!) некоторых растений с их плодами.
За сим откланиваюсь и обязуюсь усмирить свои фантазии и запросы, особенно в плане нездоровой парейдолии, возникающие у меня при виде выкладываемых тобой фото чудных созданий природы! Да, и так же обязуюсь постоянно напоминать себе, что огурец гомеоморфен сфере и следовательно у него нет ничего такого, что требовали отрезать мои мама и бабушка, земля им пухом! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.02.2021 - 10:23

[^]
MrVit
13.02.2021 - 18:56
12

Ярила

Бармалеич
ох и терпения у вас и сил всем этим заниматся, это нужно любить и кайфовать иначе это адский труд если не по зову сердца, уважуха вам.
Ида я сам заметил что очень мало или практически нет растений у людей возле дома во флориде, хотя мне кажется что должны же расти нормальные растения из которых можно чего то скушать в таком климате, вобщем будет у меня свой дом буду обращается, класно же сделать у себя за домом сад и отдыхать в тени а не жарится на солнце

[^]
Greenwichdr
13.02.2021 - 21:23
11

Ярила

MrVit
Цитата
вобщем будет у меня свой дом буду обращается, класно же сделать у себя за домом сад и отдыхать в тени а не жарится на солнце

Кстати Виталя, о доме - я тут напрочь погрязнув в бесконечных дебатах с тов. Бармалеичем о сути бытия питерских бегемотов и влиянии попки кукумберов на жизнь простого советского человека, коим я изначально являюсь, всё время забываю спросить - ты с Украины один вернулся или уже с супругой и семьёй?

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.02.2021 - 22:17

[^]
lukaM
13.02.2021 - 22:03
10

Ярила

MrVit,
> беда в том что теперь нога ни в один лапоть не помещается
> да и спереди торчит гипс квадратом

Похожая фигня была. В стройотряде на ЖД работали. Во время
разгрузки шпал, одну мне уронили ногу. Надеялся, что из-за гипса
разрешат на военные сборы не поехать. Не разрешили :-(

[^]
lukaM
13.02.2021 - 22:09
9

Ярила

JuSSS,
> Сегодня щелкнул, -8 на улице

У нас тоже лютая зима началась. Подошёл арктический фронт,
температура упала до -5. Холодно жутко, как мы в Сибири в -40
жили, ума не приложу.

[^]
Ravenmax
13.02.2021 - 22:22
9

Ярила

lukaM
Цитата
жили, ума не приложу.

Всё правильно! Тут, вон, морозы наши, отечественные! А там импортные! Вот и холодно у вас! gigi.gif
Тем временем у нас качели температурные достали((
Утром было 0+1.. чичас -12.. шестидневная рабочая неделя ждёт, вот с такими прогнозами((

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
13.02.2021 - 22:25
17

Ярила

Всем привет, друзья, всех с субботой, а американцев - с длинными выходными! smile.gif

Бармалеич

Я, наконец, сфотографировал тот несчастный лайм. Ну вот пациент, что посоветуете? Растёт, колется, зараза, но плодов не приносит. Зимой - понятно - просто выживает дома. Но летом - на улице, разрастается, поросль постоянно, листики свежие, все дела. Выглядит очень хорошо, но не плодоносит.

-------------

А так - мы сегодня как обычно по магазинам, я чуть не купил пистолет, но остановился в секунде от покупки. Хотя может и стоило. smile.gif Вот жеж, теперь буду жалеть. )))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.02.2021 - 22:25

Деревенская Америка - 8

[^]
Greenwichdr
13.02.2021 - 22:25
12

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.02.2021 - 22:09)
JuSSS,
> Сегодня щелкнул, -8 на улице

жили, ума не приложу.

Паш! Ну ты сравнил сверхкомфортную жизнь в Сибири с захудалой Канадией! Судя по твоему видео, что ты тут выкладывал, у тебя там нос из дома высунуть страшно - медведи либо зажуют, либо залижут! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 13.02.2021 - 22:27

[^]
Maverick00
13.02.2021 - 22:31
17

Ярила

А, ребята, ещё кто-то спрашивал про Лунтика, и как он с другими собаками. ))

Так вот - скажу просто - питбуль в нём побеждает лабрадора однозначно. smile.gif

С людьми, с кошками - вот вообще милый-премилый пёс, залижет, вон как Саныч сказал.

С собаками - ухх.. Ему пофиг, он тупо рвётся других собак драть в самом первобытном смысле этого слова. Прям вот совсем и за шею до конца.

Я реально боюсь, что он когда-нибудь, не дай бог, убежит - и если встретит другую собаку - он её убьёт. Без шуток.

Так что продолжаем тренировки, ходим специально там, где много собак, фигачим его током, как только он начинает становиться агрессивным.

Но не простое дело. Вот так. ))

[^]
Greenwichdr
13.02.2021 - 22:38
9

Ярила

Maverick00
Да, суровый пёс! Чувствует своё "я"!
Может в хозяина пошёл? rolleyes.gif

[^]
Greenwichdr
13.02.2021 - 22:44
9

Ярила

lukaM
Кстати Паш, вот ты жалуешься на морозы в суровой Канаде.
Да, у нас тут в Калифорниях сейчас аж +18С, но и своего геморроя навалом!
Ветер сильный поднялся и очередной раз в бассейн навалило разных там листьев и цветиков.
Тут хрен знает что творится - круглый год что-то цветёт, что-то плодоносит, а с с чего-то листья опадают! moral.gif
Пойду бассейн чистить! sad.gif

[^]
Ravenmax
13.02.2021 - 22:52
8

Ярила

Greenwichdr
Цитата
Ветер сильный поднялся и очередной раз в бассейн навалило разных там листьев и цветиков.
Тут хрен знает что творится - круглый год что-то цветёт, что-то плодоносит, а с с чего-то листья опадают!
Пойду бассейн чистить!

Фотки сделай и к Бармалеичу на консультацию! Хоть знать будешь что там плавает в басике!)) Мож полезное что, а ты выбрасывать сразу!!! gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 13.02.2021 - 22:53

[^]
Greenwichdr
13.02.2021 - 23:29
10

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 13.02.2021 - 22:52)
Greenwichdr
Цитата
Тут хрен знает что творится - круглый год что-то цветёт, что-то плодоносит, а с с чего-то листья опадают!
Пойду бассейн чистить!

Фотки сделай и к Бармалеичу на консультацию! Хоть знать будешь что там плавает в басике!)) Мож полезное что, а ты выбрасывать сразу!!! gigi.gif rulez.gif

Хрен ему, а не консультация!
Он и так тут мне предложил покупать
Цитата
огурцы в гандоне, как называет их моя жена

Всё, нет доверия садоводам-огородникам аризонским! figa.gif
Хотя я и так сейчас поеду в Costco машину дитяте заправить и как раз купить огурцы упакованные в пластик ( дочь и зять их любят, а мне не зашли, я у мексов похожие на отечественные покупаю себе), но после такого названия...
Я теперь пугаюсь ещё о чём либо спрашивать!

[^]
Maverick00
13.02.2021 - 23:34
15

Ярила

Озеро замёрзло!!! И прямо хочется на рыбалку!!! smile.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
13.02.2021 - 23:36
17

Ярила

Ванька подговариваю. Уже достал пешню и кукурузу. smile.gif Ну нужно же закинуть!!! smile.gif

Лунтик ходить по льду не может - ноги разъезжаются. И боится тоже. smile.gif

Деревенская Америка - 8

[^]
Maverick00
13.02.2021 - 23:36
15

Ярила

.

Деревенская Америка - 8

[^]
lukaM
14.02.2021 - 00:37
8

Ярила

4Lolz,
> вот это активное либеро-социалистическое говно

Нифига ты, Лёня, меня припечатал smile.gif

[^]
Бармалеич
14.02.2021 - 00:49
10

Ярила

Цитата (MrVit @ 13.02.2021 - 07:56)
Бармалеич
ох и терпения у вас и сил всем этим заниматся, это нужно любить и кайфовать иначе это адский труд если не по зову сердца, уважуха вам.
Ида я сам заметил что очень мало или практически нет растений у людей возле дома во флориде, хотя мне кажется что должны же расти нормальные растения из которых можно чего то скушать в таком климате, вобщем будет у меня свой дом буду обращается, класно же сделать у себя за домом сад и отдыхать в тени а не жарится на солнце

Спасибо за теплые слова,

Когда получается вырастить дерево/куст из семечки/мелкого огрызка и оно начинает цвести/благоухать/производить фрукты, то это же здорово. Завершенный проект, который ты сделал с самого начала. Особенно, если что-то хитрое, а не обычная верблюжья колючка

Плюс, два момента

1) Пение птиц и gardening - наиболее близкие вещи к богу, если он существует
2) Время потраченное на gardening, не зачитывается в прожитые годы

А с унылостью Флориды - мы боремся, как можем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 255691
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх