Вьетнам. Поездка-пеерезд, которая изменила мою жизнь. Ч. 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
24.05.2025 - 23:25
3
Статус: Offline

скептик шопиздец

Она ещё не знает о завтрашней фотосессии :) наверное не на телефон, а на фотик снимать буду- тело просто огонь

[^]
maxel
24.05.2025 - 23:38
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 22.05.2025 - 22:08)
Первое, что впечатляет — статуя Богини Милосердия (Куан Ам). Её видно ещё из центра города и, при хорошей погоде, с любой точки пляжа: 67 метровая белая фигура возвышается над пагодой Линь Ынг. Сам храм (пагода) — ухоженный, современный, с видом на море, окружённый садом с фигурами Будд. Очень атмосферно, даже если сам атеист, как я.

Обратите внимание на пропорции людей у «подножия». И нет, это не о том, что азиаты – мелкие… 😉

Что за бутылочка в руках у Богини?)

[^]
kaha
25.05.2025 - 00:13
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 24.05.2025 - 23:23)
Напиток богов. Еле нашел

Кратом?

[^]
mihnail
25.05.2025 - 01:13
1

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 24.05.2025 - 14:22)
Кинул в личку, чтоб не получить шляпу за рекламу ;)

Посмотрел. Только там 2е одинаковык ссылки.
Вообще сама идея оформления очень понравилась. Пещеры вообще тема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrsakhnov
25.05.2025 - 06:07
0

скептик шопиздец

Цитата (kaha @ 25.05.2025 - 00:13)
Цитата (mrsakhnov @ 24.05.2025 - 23:23)
Напиток богов. Еле нашел

Кратом?

Да. Канчанабури приучил, что он есть на каждом шагу. А в других местах не везде его найти с ходу можно.

[^]
БроЛысина
25.05.2025 - 08:22
0

Юморист

Цитата (BaalBes @ 24.05.2025 - 22:18)
Цитата (БроЛысина @ 24.05.2025 - 21:51)
BaalBes ничего непонятно, но заинтриговали )) продолжайте

Ок, всё-же не настолько изменила lol.gif

[^]
БроЛысина
25.05.2025 - 08:26
1

Юморист

Цитата (mihnail @ 25.05.2025 - 01:13)
Цитата (БроЛысина @ 24.05.2025 - 14:22)
Кинул в личку, чтоб не получить шляпу за рекламу ;)

Посмотрел. Только там 2е одинаковык ссылки.
Вообще сама идея оформления очень понравилась. Пещеры вообще тема.

Спасибо за мнение )

Со второй ссылкой - мой косяк, отправил правильную повторно

[^]
БроЛысина
25.05.2025 - 08:46
2

Юморист

Цитата (dutchpassion @ 24.05.2025 - 21:59)
БроЛысина
Ачё эт мы вторую часть не публикуем, не готова?

"Рыба" текста есть, надо дописать с учётом пожеланий форумчан. Ну и самое "сладкое" - подобрать фото, пережать, раскидать по тексту...

Неделя - две и всё будет.

[^]
orlenok
25.05.2025 - 08:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 22.05.2025 - 23:22)
Цитата (kaha @ 22.05.2025 - 23:16)
Может я прослушал, барышне сколько платишь (в долларах)?

Если вопрос ко мне - не сколько. На карманные расходы даю - пока интернету учиться (базовые познания в маркетинге есть, голова - на месте). Хочу её из "официанток" в более-менее нормальную жизнь перевести.

Девчонка душой хорошая. Мне помочь - не жалко. Дело не в пизде или деньгах. Просто такой я человек, могу - помогу. Если захочу. А захочу далеко не с каждой. Вот с этой - захотел.

Хата - на мне (так и так её снимать). Хавчик - ну не сильно приходится на двоих платить (часто она ест в местных заведениях, где цены 0,5 - 1 евро / порция). Её выбор, я не ограничиваю. Будет на шею лезть - пойдёт к псам. Пока даже намёков нет на это.

У Бернарда Шоу была пьеса Новый Пигмалион, там мужик-профессор деваху-бомжиху нашел, ради експеримента воспитал ее, обучил, вывел в свет. Потом сам охуел от того, какая леди получилась, даже влюбился в нее.
Брателло, если не трудно, держи в курсе как идет процесс образования подшефной. Интересен процесс становления и развития личности.

[^]
БроЛысина
25.05.2025 - 10:45
4

Юморист

orlenok если так интересно - смогу писать время от времени.
Я никого перевоспитывать не собираюсь. Просто объяснил ей, что те деньги, которые она зарабатывала в баре, можно намного легче (не хуяря физически по 12 часов / смену) иметь с онлайн. Показал пару вариантов, вроде пытается учиться. Захочет сама - буду помогать. Нет - ок, тогда сама.

Вечно нихрена не делающий человек мне рядом не нужен. Не потому, что нихрена не делает из принципа, просто у всех хобби / занятие должно быть + обеспечивать себя надо. Даже на тот случай, если надо будет расставаться.

Сейчас со своей компанией надумали какой-то пункт фаст фуда открывать. Сумма смешная - около 2 к евро на старте, она там типо за менеджера будет (сама денег не инвестирует, наёмная работа). Посмотрел на это всё со стороны - дети.. Но, учиться надо. Пускай учатся. Жизнь - самых хороший учитель. Берёт дорого, но объясняет очень доступно.

[^]
inewth18
25.05.2025 - 10:53
0

Тормоза придумали трусы(С)

Где вы знакомитесь через интернет?!?
Сайт,приложение?!?

[^]
kaha
25.05.2025 - 11:45
2

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 25.05.2025 - 10:45)
Я никого перевоспитывать не собираюсь. Просто объяснил ей, что те деньги, которые она зарабатывала в баре, можно намного легче (не хуяря физически по 12 часов / смену) иметь с онлайн. Показал пару вариантов, вроде пытается учиться. Захочет сама - буду помогать. Нет - ок, тогда сама.

Вечно нихрена не делающий человек мне рядом не нужен. Не потому, что нихрена не делает из принципа, просто у всех хобби / занятие должно быть + обеспечивать себя надо. Даже на тот случай, если надо будет расставаться.

Сейчас со своей компанией надумали какой-то пункт фаст фуда открывать. Сумма смешная - около 2 к евро на старте, она там типо за менеджера будет (сама денег не инвестирует, наёмная работа). Посмотрел на это всё со стороны - дети.. Но, учиться надо. Пускай учатся. Жизнь - самых хороший учитель. Берёт дорого, но объясняет очень доступно.

Ещё раз говорю.
Она не ничего не делающий человек рядом, она обеспечивает твой комфорт.
Ее цель жизни - твой комфорт.
Понимаю, что тебе это сложно понять, но в этом ее женское счастье - ухаживать за тобой.
Только скажи как.
Ну и зарабатывать на втором месте.

Это сообщение отредактировал kaha - 25.05.2025 - 11:50

[^]
mihnail
25.05.2025 - 11:53
1

Ярила

Цитата
Спасибо за мнение )

Со второй ссылкой - мой косяк, отправил правильную повторно

Спасибо. Понравилась роза, ну типо бронзовая такая... В качестве декора красиво будет. А те, которые как настоящие... У меня сразу ассоциации с цветами на кладбище.) Неживые обычно там продаются. Ну у меня вот такой взгляд на это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
25.05.2025 - 11:56
0

Юморист

inewth18 я просто тиндэр листал от интереса и нефиг делать, пока пиво под закуску пил. Писал.

А так - можно на улице, можно через общих знакомых (после некоторого времени тут ими обзавестись вообще не проблема).

[^]
БроЛысина
25.05.2025 - 12:01
3

Юморист

mihnail спасибо за отзыв.

Самое смешное, что "копию розы" покупают охотнее, чем эту.. Хотя я тоже был мнения, что эта должна зайти лучше. Но магазин пока довольно свежий, и месяца ему нет. Дизайнов мало, трафика - тоже. Будем развивать и наблюдать.

По поводу искусственных цветов - у меня такой же скепсис был. Вот ровно 1:1 мысли с вашими. Но, как маркетолог, привык не делать выводов без хоть какого-то кол-ва данных. Изучил рынок и конкуренцию. Вывод: у конкурентов всё куда печальнее и по дизайнам и по оформлению фото. При этом - продажи идут и, сравнительно, не плохие. Так и родилась эта ниша для нас. У нас уговор - пол года, если "не попрёт" - забываем и движемся дальше. Но уже вижу, что "попрёт".

А идею эту просто случайно увидел, когда исследовал ниши продуктов и ЦА на маркэтплейсах. Сам бы в жизни не додумался. Вот так бывает )

[^]
БроЛысина
25.05.2025 - 12:05
4

Юморист

kaha тут во мне проблема. Я не уверен, что хочу быть с ней до конца жизни или даже до конца года ) Ну вот такой я, блять, человек. Девушке ничего не обещал, конкретно и сухо объяснил - пока нам хорошо, мы вместе. Кому-то станет не по пути - значит так.

Чисто по человечески не хочу её содержать и приучать только мой быт обустраивать, ибо если решу идти дальше один.. Куда её? На улицу без денег, работы, жилья? Не хочу так, но и содержать мне, тогда уже, чужого человека - смысла нет. По этому искренне готов помогать ей с освоением нового - и ей занятие и доход со временем, и мне спокойней.

А быт я себе сам могу обеспечить, привык лет почти за 20 жизни одиночкой (в основном одиночкой). Мне много не надо для счастья и уюта в жилье.

[^]
kaha
25.05.2025 - 12:43
0

Ярила

Про ее работу можешь не беспокоиться.
В Тае нулевая безработица.
И любой таец может найти по душе.
И любая работа обеспечит ее базовые нужды.
Не как у нас.
А больше им и не надо.
Они не парятся вообще.
Т.е. наши мерки к ним не подходят

Это сообщение отредактировал kaha - 25.05.2025 - 13:01

[^]
kaha
25.05.2025 - 12:58
1

Ярила

По поводу воровства файлов.
Я сейчас занимаюсь гидропоникой, и коллега рассказал историю покупки патента среды для выращивания.
Нашли патент, забодяжили раствори нахаляву решили им воспользоваться. Растения не растут.
Пришлось идти к автору.
Автор сказал хитрые какие.
Давайте деньги и все будет как надо.
Дали денег, и он сказал к граммам вот этой соли надо сзади нолик.
То есть не 10 г. А 100.
Тогда смесь заработает
И все заработало
Намек понял? Не знаю как это у вас применить, но мысль достойная

Это сообщение отредактировал kaha - 25.05.2025 - 12:59

[^]
БроЛысина
25.05.2025 - 13:22
3

Юморист

kaha моя - вьетнамка. У них тут замарочки с возрастом, если верить всем. Т.е., если ты не супер спец или нет супер крутых знакомств (чего у моей нет) - от 35 - 40 лет почти невозможно устроится просто "по объявлению". Даже тупо в официанты и похожие позиции. Мол все молодых, привлекательных хотят для клиентов. Офисные позиции (даже те, что не предполагают прямого общение с заказчиками) - тоже. Не верится мне, но все как один это твердят.

По поводу идеи с "добавлением нолика" - да, намёк ясен. И думали уже не раз в том направлении. У нас не применимо, т.к. человек, который купил дизайн, загружает это в ПО принтера (slicing software), оно "переводит дизайн с рисунка на язык принтера" и начинается 3д печать. Это если очень грубо. Т.е., даже если "недодавать инфо в файле" - всё равно надо будет "додавать" это лично каждому + куга геморра себе и купившему. Так в мире 3д печати не работает, просто накидают шляп в отзывы и продажи закончатся через месяца 2.

Инной путь - продавать физические продукты. Тогда сам цифровой дизайн - только у тебя, ты высылаешь почтой уже напечатанный продукт. Можно подключать POD сервисы и "автоматизировать" таким образом. К нашим продуктам непременимо, ибо:

1. Печать сложная (POD просто не возьмутся за это, ибо им самим это автоматизировать будет невозможно);
2. POD часто работают с 2-4 разными цветами пластика, для наших продуктов - не подходит. Вернее подходит, но не всем.
3. Печатать самим - см. пункт 1. "Выхлоп" будит не соизмерим с тратой времени и сил на это всё + затраты на пересылки по всему миру и т.д. Цену загибать выше облаков не получится - есть рынок и адекватная конкуренция.

Есть у друга партнёр из Австралии - два парня. По лицензии взялись продавать напечатанные его дизайны за % + наняли его как дизайнера себе (для своих хотелок). Вроде как начались непонятки у них. Предлагал другу - давай вложу деньги (поставим ему ещё 5-7 принтеров к 5, которые он уже имеет) и делаем сами. Пока думает. Всё-же, основная наша цель - заработать на полу-пассиве. Цифровые файлы чем хороши -

1. После оплаты клиент их скачивает и пользует. Нет производства, упаковки, логистики (и вопросов с проёбаными посылками), себестоимость нашей работы минимальна.
2. После запуска продукта - работы минимум. Для него - нет. Для меня - раз в неделю смотреть статистику продаж. Раз в месяц делать корректировки SEO и цен (раз в 3-6 месяцев), в зависимости от статистики продаж. В неделю - часа 2 работы на всё про всё.
3. Жирный минус - воровство.

[^]
orlenok
25.05.2025 - 14:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 25.05.2025 - 10:45)

Пиши время от времени, интересно. Это тоже часть окружающено мира., Многие люди, не бывшие за пределами например России не понимают, что там живут такие же люди, но со свои, сформировавшимся в других условиях, взглядами на жизнь и мыслят шаблонами, в лучшем слечае, из фильмов. До сих пор помню женщину, расказывающую про французов по результату просмотра фильма "Нормандия-Неман".

[^]
kaha
25.05.2025 - 15:04
3

Ярила

Рыболовные воблеры и поплавки - тоже тема для Зд
Причем можно как сами воблеры, так оправки для их отливки

Это сообщение отредактировал kaha - 25.05.2025 - 15:45

[^]
БроЛысина
25.05.2025 - 17:43
4

Юморист

Цитата (kaha @ 25.05.2025 - 15:04)
Рыболовные воблеры и поплавки - тоже тема для Зд
Причем можно как сами воблеры, так оправки для их отливки

Спасибо, интересная идея.
Надо будет посчитать для начала, сколько себестоимость печати такого.

3д печать, в основном, имеет смысл в 2 моментах:
1. На рынке нет, чего надо
2. Необходима персонализация массового продукта, что есть на рынке

3д печать не может (и, скорей всего не сможет) конкурировать по цене с массовым производством. Т.к. все снасти можно без проблем купить на каждом углу - первый шаг это проверка себестоимости. Будет ли людям вообще смысл покупать дизайн и печатать дома (либо покупать готовые, напечатанные изделия). Это просто для общей инфо по теме ;)

Спасибо!

[^]
kaha
25.05.2025 - 17:49
0

Ярила

Бонсай можно напечатать? Сложно?

[^]
kaha
25.05.2025 - 17:55
0

Ярила

А такое

https://forum.guns.ru/forummessage/178/2242277.html

Или такое
https://siliconfish.ru/catalog/17/393

Это сообщение отредактировал kaha - 25.05.2025 - 17:56

[^]
БроЛысина
25.05.2025 - 18:04
0

Юморист

Напечатать можно, вопрос цены. Будет дорого.
Второй момент - печатать, онтосительно, не сложно. Сложно и долго будет собирать. Без клея не обойтись, ибо печатать надо будет:

1. Ствол (скорей всего - отдельными частями)
2. Ветки - в зависимости от размеров, тоже частями
3. Всё это собирать - сначала ствол из частей, потом веточку к веточке, далее собранные ветки к стволу. Всё на фиксаторы + клей. Фиксаторы возможны только на более "толстых рёбрах" детали, т.е. основной ствол - можно. Ветки, скорей всего - только клей.
4. Сильно маленькие (те, что по 5 - 10 см) очень детально не напечатать (хрупкие детали будут). А если и напечатать - не собрать (та-же причина).

Для чего бонсай? Какая мысль?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44992
1 Пользователей: BlackDot
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх