Беларусь. Июнь 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gloomhein
6.07.2023 - 04:41
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KzFromKz @ 30.06.2023 - 08:23)
Был в Минске в ноябре-декабре 2021 года. Погода была мерзкая, постоянно моросил дождь, так что поездка в Брест сорвалась.
Что понравилось:
- идеальная чистота, начиная с аэропортовской трассы и далее везде;
- дружелюбные люди;
- музей Отечественной войны;
- Немига;
- Парк Горького;
- Национальная библиотека;
- "Раковски Бровар".
Это минимум из минимума, что я видел. Знаю, что и 5% из всего Минска и Беларуси не видел, поэтому хочу еще раз посетить эту прекрасную страну.
Очень тяжелые были чувства после посещения музея Отечественной войны.
Белорусы - молодцы! Так бережно хранят память о погибших героях. Я, к своему стыду, только там узнал, что был такой командир партизанского отряда Хамит Исмагулов, о котором в Казахстане вряд ли кто знает.
Жил на площади Победы (Плошча Перемоги). Постоянно горит Вечный огонь, а в метро и звучат песни на военную тему.
Ходил на хоккей. Отличная атмосфера, болельщики.
Шоколад "Спартак" очень понравился детям, сам не ем сладкого.
Зато питался в "Лидо". Понравилось.
Но есть ощущение, что попал в какой-то аттракцион советского будущего, если бы оно настало.
Не любят здесь люди говорить о политике, тем более ее критиковать.
После Кыргызстана и Казахстана, где власть критикуют с каждого утюга, не стесняясь в выражениях, здесь этого нет.
Может этого и не надо. Просто каждый привык к своим реалиям.
А так, конечно, хочется, прокатиться по Беларуси.
И, да, не вижу проблемы, чтобы называть страну её именем - Беларусь.
Это мое наблюдение, не подумайте ничего.

Говорят, после майдана и недавней попытки переворота люди стали меньше критиковать власть. Хотя за экономическую политику стоило бы. Для Беларуси открыт весь рынок РФ. Могли бы завалить его своими товарами и жить намного лучше. Даже реклама не нужна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VVA71
6.07.2023 - 18:43
1

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 29.06.2023 - 17:04)
Цитата (ClitorOk @ 29.06.2023 - 16:05)
Трактор Беларус, Алёша. А моя страна называется Беларусь.

А в моей стране была Белоруссия республика и трактор Беларусь.

Той страны нет уже 30+ лет, неужели за это время в жизни не произошло ничего, чтобы принять новые реалии?
Искренне жаль, если это так.

[^]
VVA71
6.07.2023 - 18:50
-1

Приколист

Цитата (наниматель @ 29.06.2023 - 18:15)
Махровейший совок в той Белорусси с обедом и выходными в магазинах, одеколоном 'Саша" в тех же магазинах, бамбуковыми удочками и мотоциклами "Минск" в культтоварах.

Всех шпалометов приглашаю посетить город Пружаны Брестской области, где живёт моя тёща и убедиться воочию, что я не выдумываю.

Согласен. Не надо судить о всей Беларуси по туристическим центрам. Попробуйте немножко съехать с маршрута, и посмотреть реалии...
Тогда может глаза окончательно откроются...

[^]
Egons
6.07.2023 - 18:55
0

Ярила

Красиво.

[^]
VVA71
6.07.2023 - 19:08
0

Приколист

Цитата (Gloomhein @ 30.06.2023 - 08:51)
Что-то Брест обделили вниманием. Как минимум, возле крепости есть музей паровозов и тепловозов. Хз, как он правильно называется.

Насколько я помню" Музей железнодорожной техники", но как по мне, в Барановичах такой же музей есть интереснее.

[^]
VVA71
6.07.2023 - 19:24
2

Приколист

Спасибо за добрые слова о моей Родине. Родился,рос и живу в Бресте. Сейчас работаю водителем, что хочу сказать: очень много машин с номерами РФ . Но, извините, некоторые водители ( и грузовых, и легковых) автомобилей с российскими номерами ведут себя как камикадзе. Неужели вам хочется окропить белорусскую землю ещё чьей-то кровью? Неважно, своей или чьей-то другой!? Будьте адекватнее на дорогах ( не только на трассе, но и в населенных пунктах) не спешите к создателю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37764
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх