Краснодар – деревня победившего профнастила

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
24.10.2020 - 08:55
2
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата
Вообще город оставил довольно двоякое впечатление и много вопросов без ответа. Например, почему так много курящих девушек, почти никто не улыбается, даже дежурно в кафе/ресторанах, почему столько рекламы в центре, из-за которой не видно здания, откуда столько шикарных кофеен в далеко не самом богатом городе, что за идиотизм с бараками и почему так много ветхого фонда, который ещё при Ельцине аварийным надо было признать. При этом чисто, потрясающий воздух, трепетное отношение к памятникам и истории

Ну Калуга очень специфичный город.
Живу тут и постоянно вижу много парадоксов ..
В общем довольно сильное отличие от других городов .

[^]
HeToIIbIPb
24.10.2020 - 08:56
2

ivan1987

Нравятся мне неленивые люди. Яп так не смог. Жаль фото не передаёт Запах в Сафари, который, по слухам, скоро снесут.

[^]
Santo062
24.10.2020 - 08:57
2

Ярила

Sadeid
Цитата
Да мне местные жители любого города советуют сходить в ведро или под себя,

Ну так правильно и говорят. why.gif
Я бы тоже так сказал. Не, ну можно конечно сходить Рязанский Кремль посмотреть, но в принципе и всё как бы.

[^]
AlvinaKara
24.10.2020 - 09:02
1

Ярила

Одно могу сказать точно: Краснодар нервно курит по сравнению со Ставрополем

[^]
realtek1985
24.10.2020 - 09:09
2

Ярила

ТС, соберешься в Калугу - напиши. Подскажу где и что посмотреть)

[^]
AlvinaKara
24.10.2020 - 09:16
8

Ярила

Цитата (Sadeid @ 23.10.2020 - 22:17)
Цитата (belog @ 23.10.2020 - 22:10)
Тс нищеброд но гонор московский. Нормальные города. Не путай Москву куда бордюрыч вбухивает миллиарды и Калугу.  Да и Москва убогая в основном. Уже сколько лет тут живу, только капают и бордюры перекладывают.  Но за фотки спс.

Я в каждом своём посте пишу, что нищеброд, но в каждой теме находится человек, который пишет "ТС нищеброд". Вы реально думаете, что Америку открыли? lol.gif

Ты только это свое утверждение, что ты нищеброд, не забудь упомянуть в экономических темах про обсуждение уровня жизни и доходов населения. А то в этой теме ты нищеброд, а в других тебя разрывает от величия того как много ты достиг работая в госконторе, ага. Так-то про крестик и трусы надеюсь помнишь?

[^]
Padonakk
24.10.2020 - 09:18
7

Да да, это я

Цитата (kamazenok @ 24.10.2020 - 03:36)
Цитата (Sadeid @ 23.10.2020 - 22:20)
Цитата (ПешийХод @ 23.10.2020 - 22:10)
Цитата (Mobilarma @ 23.10.2020 - 21:00)
На самом деле не сказать, чтоб предвзято или однобоко. Но как то очень скупо, что ли. Зная Краснодыр, фото вообще не отображают реалий...

Как я понял - тс пробыл здесь менее суток, из этого следует - ни чего не видел, ни чего не понял, отсюда скудный анализ недопонятого Краснодара, с недосказанными картинками...
Судить не буду, просто пост ради поста, и ни чего более...

Не переживайте, ещё прилечу и не раз. Просто слава у вашего города такая, что мне и на сутки лететь не советовали, так что на все выходные лететь я не решился. Гадостей бы не наговорили - прилетел бы на все выходные и обзор, возможно, был бы совсем другим. Тем не менее город потрясающий именно благодаря людям и к концу поездки я уже точно знал, что вернусь.

Шаблаться самому, по незнакомому городу, пытаясь составить объективное мнение, так себе идея. Надумаете приехать, напишите в личку. Встретимся. Покажу и хорошее, и плохое.
А насчёт "гадостей наговорили", знаете поговорку про муху и пчелу? Кто, что ищет, то и находит.
П.С. можете скинуть эти фото (Краснодар), в полном разрешении?

тс вообще то сказал что составил как раз субъективное мнение, выложите вы свой пост с "объективным"(ведь только ваше объективно) lol.gif в каждом городе мира есть говно и прекрасное и это очень зависит от маршрута прогулки gigi.gif gigi.gif

[^]
Sadeid
24.10.2020 - 09:20
3

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 24.10.2020 - 09:16)
Цитата (Sadeid @ 23.10.2020 - 22:17)
Цитата (belog @ 23.10.2020 - 22:10)
Тс нищеброд но гонор московский. Нормальные города. Не путай Москву куда бордюрыч вбухивает миллиарды и Калугу.  Да и Москва убогая в основном. Уже сколько лет тут живу, только капают и бордюры перекладывают.  Но за фотки спс.

Я в каждом своём посте пишу, что нищеброд, но в каждой теме находится человек, который пишет "ТС нищеброд". Вы реально думаете, что Америку открыли? lol.gif

Ты только это свое утверждение, что ты нищеброд, не забудь упомянуть в экономических темах про обсуждение уровня жизни и доходов населения. А то в этой теме ты нищеброд, а в других тебя разрывает от величия того как много ты достиг работая в госконторе, ага. Так-то про крестик и трусы надеюсь помнишь?

А можно ссылку хоть на один комментарий? Я просто никогда в госконторах не работал, интересно мне очень. rulez.gif

[^]
Polina96
24.10.2020 - 09:25
5

Ярила

Нормальный пост. Какого-то обсирательства не увидела. Сама люблю по городам России ездить, в Краснодаре тоже была. Да, впечатления в 99% случаев неоднозначные во всех городах. Я вот влюбилась в Ёшку, которую большинство поносят, а Казань, как страшный сон вспоминаю, а на неё надрачивают. ТС советую посетить Самару, Екб (можем выгулять))), НН. Я вот в Тобольск и Калининград хочу)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
24.10.2020 - 09:35
4

Ярила

Цитата (Polina96 @ 24.10.2020 - 09:25)
Нормальный пост. Какого-то обсирательства не увидела. Сама люблю по городам России ездить, в Краснодаре тоже была. Да, впечатления в 99% случаев неоднозначные во всех городах. Я вот влюбилась в Ёшку, которую большинство поносят, а Казань, как страшный сон вспоминаю, а на неё надрачивают. ТС советую посетить Самару, Екб (можем выгулять))), НН. Я вот в Тобольск и Калининград хочу)

Самара в приоритетном плане летом. В Екб хочу зимой прилететь как снег выпадет. В Калининграде был дважды в этом году, с обзорами. В Тобольск пока не планировал даже в отдалённой перспективе. В Тюмень пару раз готов был рвануть в этом году, но погода была так себе, в Тамбов хочу, на гуглокартах симпатичный, Мурманск этой зимой в обязательной программе, в Архангельск и Карелию, Алтай на лето перекинул, хочу по чуйскому тракту покататься, ещё в планах новогодний Якутск, если билеты будут адекватные по стоимости и ЮВА не откроют. Ещё если ЯД всё-таки выделит мне машину на следующую лето в аренду, то Золотое кольцо и всё вокруг Москвы в радиусе 500-700км объехать в планах, ну или куплю на лето какой-нибудь условный Fiat Albea для покатушек. Планов валом, было бы время на осуществление и погода бы не подводила. Россия большая, на десятилетия хватит, Тува, Чукотка, Магадан, Анадырь, Сахалин, да мало ли где я ещё не был.

[^]
Кот16
24.10.2020 - 09:40
4

Ярила

Цитата (426hemi @ 23.10.2020 - 21:40)
Я прожил в Краснодаре больше 20 лет. По личному опыту скажу, что это мог бы быть замечательный южный город, если бы не абсолютно бесконтрольное строительство многих микрорайонов, начавшееся с 2000-х годов. Количество и ширина дорог давно не соответствуют объему автопарка. Одни из моих последних моих воспоминаний о Краснодаре перед отъездом – это город, постоянно стоящий в безнадежных пробках, и тонущий во время летних дождей. Да, это город, где городская власть назвала самостроем целые микрорайоны с многоэтажками куда не могут подъехать пожарные машины и там нет даже ливневки.

Так и дальше будет. Народ не только в МСК и Питер прётся, но и на юга. Несколько человек знаю, кто переехал из наших северо-западных краёв. Мотивируют тем, что климат лучше.

При этом, вероятнее всего, генпланом (если там таковой вообще существует) Краснодара внятно не предусмотрено расширение инфраструктуры для понаехов со всей страны. Уж если даже те же МСК и СПб с куда большими бюджетами не в состоянии решить проблему пробок, то Краснодар тем более не решит. Строительство новых и расширение имеющихся дорог - дорогое удовольствие.

[^]
Polina96
24.10.2020 - 09:41
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 24.10.2020 - 09:35)
Самара в приоритетном плане летом. В Екб хочу зимой прилететь как снег выпадет. В Калининграде был дважды в этом году, с обзорами. В Тобольск пока не планировал даже в отдалённой перспективе. В Тюмень пару раз готов был рвануть в этом году, но погода была так себе, в Тамбов хочу, на гуглокартах симпатичный, Мурманск этой зимой в обязательной программе, в Архангельск и Карелию, Алтай на лето перекинул, хочу по чуйскому тракту покататься, ещё в планах новогодний Якутск, если билеты будут адекватные по стоимости и ЮВА не откроют. Ещё если ЯД всё-таки выделит мне машину на следующую лето в аренду, то Золотое кольцо и всё вокруг Москвы в радиусе 500-700км объехать в планах, ну или куплю на лето какой-нибудь условный Fiat Albea для покатушек. Планов валом, было бы время на осуществление и погода бы не подводила. Россия большая, на десятилетия хватит, Тува, Чукотка, Магадан, Анадырь, Сахалин, да мало ли где я ещё не был.

Удачи! А в Тюмени всегда на источниках отогреться можно, там и в снег, и в дождь хорошо) А вообще, даже завидую, из Мск очень лояльный ценник почти в любое направление, у нас же и на запад, и на восток дорого( Автотуризм немного спасает только.

[^]
DmTch
24.10.2020 - 09:41
7

Ярила

Sadeid, мне понравился пост про Краснодар.
Таких душевных слов о вечерней улице Красной давно не слышал.
agree.gif

Но всё же, по Вашему, что можно использовать вместо профнастила?
Я его и сам терпеть не могу.

[^]
Sadeid
24.10.2020 - 09:45
3

Ярила

Цитата (DmTch @ 24.10.2020 - 09:41)
Sadeid, мне понравился пост про Краснодар.
Таких душевных слов о вечерней улице Красной давно не слышал.
agree.gif

Но всё же, по Вашему, что можно использовать вместо профнастила?
Я его и сам терпеть не могу.

Лучше уточнить у тех, кто в этом понимает. Я могу рассуждать лишь с позиции нравится/ненравится. И по сравнению с профнастилом - да что угодно будет лучше. Хоть дорогой красивый кованный забор, хоть деревянная уютная оградка. Ну и фото, которое я уже постил, где забор тоже впритык к тротуару, но насколько приятнее гулять:

[^]
Eugene22
24.10.2020 - 09:49
2

Ярила

По посту Калуга намного атмосферней, чем Краснодар

[^]
Sadeid
24.10.2020 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Polina96 @ 24.10.2020 - 09:41)
Цитата (Sadeid @ 24.10.2020 - 09:35)

Удачи! А в Тюмени всегда на источниках отогреться можно, там и в снег, и в дождь хорошо) А вообще, даже завидую, из Мск очень лояльный ценник почти в любое направление, у нас же и на запад, и на восток дорого( Автотуризм немного спасает только.

Ну в Екб ещё не так всё плохо. Крылья выбрали его хабом и активно развивают географию полётов. И Москва за 1200 бывает часто, да и вот такие экзотические варианты бывают. Это прямо сейчас распродажа идёт:

Это сообщение отредактировал Sadeid - 24.10.2020 - 09:51

[^]
gren00
24.10.2020 - 09:52
7

Ярила

Странный подход. Идти с аэропорта через частный сектор и хаять город?
Ты обратил внимание, что по мосту проходил через трассу М4, по которой вся страна на моря едет? И там же у нас автосалоны всех производителей вплоть до Бентли. Логично, что в этом районе мойки, кафешки и автосервисы.
Нафотал пригород, оскорбил местных и доволен.
Дальше, видимо, накатил, если добрался до Красной и люди понравились.
И, как тут уже заметили, быть в Краснодаре и не посетить парк Галицкого и ботсад Косенко - это кощунство. Нахера, вообще, тогда сюда ехать было.
Если делаешь репортаж, то хоть немного посмотри какие объекты в городах обязательны для посещения.
А так, высер какой-то получился.

[^]
Sadeid
24.10.2020 - 10:07
3

Ярила

Цитата
Странный подход. Идти с аэропорта через частный сектор и хаять город?

А можно идти ИЗ аэропорта через центр города или что? =)
Цитата
Логично, что в этом районе мойки, кафешки и автосервисы.

Нет, не логично, я не по М4 шёл и были только заборы из профнастила и автомойки. Ни кафе, ни заправок, ни другой инфраструктуры дорожной, потому что М4 это М4, а ул.Фадеева это ул.Фадеева. Ничего общего.
Цитата
Дальше, видимо, накатил, если добрался до Красной и люди понравились.

Сейчас у вас вообще возмущатор полыхнёт. Я не пью. Совсем. =)
Цитата
И, как тут уже заметили, быть в Краснодаре и не посетить парк Галицкого и ботсад Косенко - это кощунство. Нахера, вообще, тогда сюда ехать было.

Давайте, расскажите мне куда я должен ходить и что смотреть, ага. =) Чем меня, жителя столицы, удивит парк Галицкого? Познакомит с атмосферой города? Стадион увижу? Деревья? Вы ещё о Москве по Мавзолею посудите и по Красной площади, на которую местные если и выходят, то только если так пешком короче пройти туда, куда им надо.
Цитата
Если делаешь репортаж, то хоть немного посмотри какие объекты в городах обязательны для посещения.

Кому обязательны? Кто меня обязал? =) Нравится Вам парк Галицкого - идите и гуляйте, а я прилетал по городу погулять, в кафе зайти куда местные ходят, на общественном транспорте прокатиться, погулять по местным прогулочным улицам и с местными побеседовать. Окунуться в атмосферу города, а не парки рассматривать и экскурсоводов слушать как 300 лет назад одна баба других баб в ссылку погнала после обеда 16 февраля. У меня эта "полезная" информация ещё на стадии вступления выветривается.

[^]
Vaperov
24.10.2020 - 10:07
8

йарила

Автор кусок говна. Обосную. Краснодар мой родной город, я живу здесь в рождения, очень люблю этот город, он мне родной. У меня есть впечатления о Москве, Нижневартовске, Сургуте, Астрахани и еще некоторых городах, где я бывал.

Я бы себе никогда не позволил в такой уебанской высокомерной манере обсирать города, которые тебе не родные или тупо не нравятся.

Я не говорю, что у нас идеально. Но и никто не говорит, что этот город надо сравнивать с Москвой или Питером. Это все пидарасы застройщики и их риелторы разлекламировали Краснодар, чтоб сюда все перлись.

Да, у меня срака пригорела. Мне неприятно читать в такой манере про мой город.
Кто ТС такой, что имеет право говорит в таком тоне о том или ином городе?
Мерзкий пост, с точки зрения краснодарца.

[^]
Чумазоид
24.10.2020 - 10:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sadeid @ 23.10.2020 - 20:05)
Приветственный плакат на двух языках. Дорога широкая, не часто из аэропорта такие автобаны встречаются. В Москве не шире.

Вот чтобы прям на территории Москвы, то это только Внуково, яп не сказал, что Киевка не шире. Ну если с Жуковским сравнивать, то наверное дыа gigi.gif

[^]
Sadeid
24.10.2020 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 24.10.2020 - 10:08)
Цитата (Sadeid @ 23.10.2020 - 20:05)
Приветственный плакат на двух языках. Дорога широкая, не часто из аэропорта такие автобаны встречаются. В Москве не шире.

Вот чтобы прям на территории Москвы, то это только Внуково, яп не сказал, что Киевка не шире. Ну если с Жуковским сравнивать, то наверное дыа gigi.gif

Ленинградка в районе Химок две полосы в каждую сторону. Домодедово тоже за МКАД по две полосы в каждую сторону. Внуково ещё довольно неплохо расположен и там есть несколько вариантов бесплатных шоссе.

[^]
cobakalist
24.10.2020 - 10:14
2

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Polina96 @ 24.10.2020 - 09:25)

ТС, соглашайся ЯП с Полинкой погулялъ, у нее вон даже гусь есть личный

[^]
Порфирий19
24.10.2020 - 10:15
4

Хохмач

Одуван стайл.

[^]
Sadeid
24.10.2020 - 10:16
7

Ярила

Цитата
Кто ТС такой, что имеет право говорит в таком тоне о том или ином городе?

А кто вы такой, чтобы запрещать мне говорить вслух о том, что мне не понравилось в вашем городе?
Цитата
Мерзкий пост, с точки зрения краснодарца.

Я рад, что мой мини-обзор не оставил вас равнодушным.

[^]
Serg011
24.10.2020 - 10:17
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 23.10.2020 - 21:39)
Цитата (Sadeid @ 23.10.2020 - 20:29)
Вообще город оставил довольно двоякое впечатление и много вопросов без ответа. Например, почему так много курящих девушек, почти никто не улыбается, даже дежурно в кафе/ресторанах, почему столько рекламы в центре, из-за которой не видно здания, откуда столько шикарных кофеен в далеко не самом богатом городе, что за идиотизм с бараками и почему так много ветхого фонда, который ещё при Ельцине аварийным надо было признать. При этом чисто, потрясающий воздух, трепетное отношение к памятникам и истории.

Народ не улыбчивый, потому что жизнь такая... Цены как в Москве, а зарплата, как в провинции.
Воздух в самой Калуге нифига не чистый. Даже в спальных районах, типа Малинники, он тоже нифига не чистый.
Вот в пригороде, километрах в 20 от Калуги - да! Воздух уже реально чище.
Девки курят почему? Ну почему-почему... дуры потому что... Но красивые! Красивых девушек в Калуге реально много.

Воздух вполне нормальный для города. Дефки красивые, это верно (но в Воронеже лучше, как по мне).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90979
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх