Главная площадь Ярославля (площадь Волкова) сейчас смотрится немного пустоватой: помимо кафе, рестораной на ней можно организовывать какието мероприятия. К примеру зимой делать Главный Каток, с красивой подсветкой, иллюминацией, музыкой (типа как в Москве). . Рядом продавать можно глинтвейны, блины и пр..
На НГ устраивать встречу Нового года на центральной площади с продажей входных билетов на это мероприятие.
Помимо этого всячески развивать всякий туристический сервис в исторической части города.
эТрактиры, блинные, фотографы в национальной одежды ( к примеру, я в Угличе сфотографировалась в русской одежде, мне очень идет, мре память -городу копеечка в бюджет)))). Можно по исторической части пустить нарядные кареты на лошадях ( в Суздале кареты ездят -хороший бизнес там это, даже в огромной Нью-Йорке можно покататься на карете с лошадями).
На пешеходную улицу надо привлечь магазины популярных и красивых российских марок (обязательно Павловопосадские платки -настоящие, их очень хорошо покупают, оренбургские платки, фарфор с Питерского ломоносовского завода, Ювелирные изделия из Костромы, Вологодский лен и пр). Магазины красиво оформлять.. Это чтобы туристам было где интересно пошоппицца)))))
Сейчас я обнаружила только Ростовскую финифть на пешеходной улице...
Вообще при правильной организации туризм должен давать хорошую прибыль в городской бюджет....
Это сообщение отредактировал лилу555 - 6.12.2015 - 13:10