Бюджетный отдых в Болгарии с ребенком (часть 1), Первые впечатления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romaha
23.07.2015 - 22:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (spitfire @ 23.07.2015 - 22:30)
Цитата (IVasia @ 23.07.2015 - 12:56)
Отдыхай бывший брат и не обижайся на комменты. Здоровья твоей дочке и хорошего отдыха :)

Полностью поддерживаю!
Не обращай внимания на зомбанутых.
А что по теме, так как-то дороговато.Цены в магазинах как у нас в Питере.

Тоже поддержу, в комментах язвить все красавы, а человек поделился своей маленькой радость, как смог так и отдохнул. Молодец!

[^]
cvager
23.07.2015 - 22:35
3

Шутник

Цитата (spitfire @ 23.07.2015 - 22:30)
Цитата (IVasia @ 23.07.2015 - 12:56)
Отдыхай бывший брат и не обижайся на комменты. Здоровья твоей дочке и хорошего отдыха :)

Полностью поддерживаю!
Не обращай внимания на зомбанутых.
А что по теме, так как-то дороговато.Цены в магазинах как у нас в Питере.

Присоединяюсь. Хорошего отдыха и здоровья.

[^]
Dobroeb
23.07.2015 - 22:38
9

Ярила

Цитата (cvager @ 23.07.2015 - 22:24)
Цитата (rudyyoleg @ 23.07.2015 - 12:51)
какой то бред. Болгария, - очень дешевая страна, все стоит копейки, продукты отменнейшего качества. ну например для сравнения, наш пивной напиток стоит от 50 руб. и это напиток-суррогат, пивом нельзя назвать. в Болгарии же банка родного чешского пива 0,5 стоила 12 рублей. Все фрукты, овощи, мясо, курятина очень вкусные и стоят копейки. В Несебаре (крутое туристическое место) в рыбном ресторане ужин на троих стоил  1200 руб. все качественное и очень вкусное. Море конечно так себе, все же Черное, но с Крымом даже сравнивать нельзя. в Крыму в воде плавают гондоны, пакеты и прочий мусор, в Болгарии такого не наблюдал. Не понятно, где живет человек, который статью писал, что ему типа все дорого.

А тебе Бро не понять, что некоторые живут не в рашке, а в Беларуси Брест к примеру. Мне отправить жену с ребёнком с моёй зарплатой 4500 000 рб ~ 300$ Болгария офигенно дорого. Поэтому мои едут с полным набором продуктов и даже макаронами.

Слыш, гандон. Для тебя (тупого) Российская Федерация. Понял? Ушлепок.

[^]
GoldWing
23.07.2015 - 22:42
6

Шутник

Цитата
По поводу цен. Побывав в бедных восточноевропейских странах, убедился что цены на продукты примерно как у нас, но зачастую проигрывают в качестве. Однозначно скажу, что российская сгущенка - самая вкусная. Буржуйская как правило редкостная гадость, состоит из кучи ингредиентов и жидкая как вода. Молочка тоже редко где сравняется с нашей, хоть мы ее и ругаем.

Это фантастика!!!
Побывал в странах, и сравнил сгущёнку!!!
СЧЕМБЛЯ??? С чем её можно сравнить, если в Болгарию её стали из-за Русских ввозить?
С чем сравнивать Кисело мляко, если только автор поста не на Дону живёт? На Дону, да! Есть Кислое молоко, то-же, что и в Болгарии.
Нет! Нам не надо чтобы у нас хорошо. Нам надо других обосрать.

К Украинцам вопрос:
Сидим вчера в домашнем Сербском ресторане, отмечаем ДР сестры. Владелец (Серб), замечательный кстати человек, аж сморщился, когда за одним из столиков вдруг несмело прокукарекали:СлаваУкраине! И не встречая поддержки, уже и вовсе в миноре: Хероям слава:(
Болгары посмотрели, как на психических, Серба скривило, наши отнеслись философски.
Это вот обязательно так под себя гадить???

[^]
cvager
23.07.2015 - 22:50 [ показать ]
-11
Dobroeb
23.07.2015 - 22:54
5

Ярила

Цитата (cvager @ 23.07.2015 - 22:50)
Цитата (Dobroeb @ 23.07.2015 - 22:38)

Много у меня родни в рашке но вот именно Вас (Для тебя (тупого)) назвать человеком не cмогу. Просто gigi.gif кацап не в обиду всем адекватным людям.

Я еще раз повторяю. Для тебя Российская Федерация. С большой буквы. И меня не ебет сколько у тебя тут родни. Я понятно объяснил? До тупорылых дошло?

[^]
GoldWing
23.07.2015 - 22:58
1

Шутник

Цитата (Dobroeb @ 23.07.2015 - 22:54)
Цитата (cvager @ 23.07.2015 - 22:50)
Цитата (Dobroeb @ 23.07.2015 - 22:38)

Много у меня родни в рашке но вот именно Вас (Для тебя (тупого)) назвать человеком не cмогу. Просто gigi.gif кацап не в обиду всем адекватным людям.

Я еще раз повторяю. Для тебя Российская Федерация. С большой буквы. И меня не ебет сколько у тебя тут родни. Я понятно объяснил? До тупорылых дошло?

После такого мощного вступления, необходимо подтвердить свои намерения физически.
Мне вот интересно, как Вы собираетесь провернуть это в интернете???

[^]
кобыч
23.07.2015 - 23:01
-1

Шутник

фоток говна с болгарского отдыха?))))
вы че ебанулись?)))

[^]
Scodero
23.07.2015 - 23:08
1

ЯСаня

Цитата (bigengik @ 23.07.2015 - 20:03)
Цитата (klod @ 23.07.2015 - 11:48)
Слава Богу, что укрейн с хохлами за границей. Борщ они свой из кКиева зпривезенный ПЯТЬ дней жрали faceoff.gif Нет слоФ.
Крым по вам жутко скучает - не за кем объедки на пляжах собирать.

я смотрю, ты, бедолаха, без наших объедков сильно злым стал, недоедаешь, наверное.

а если по теме, то в Болгарии цены с прошлого года особо не поменялись, по крайнем мере на пиво и мороженое. и жилье оказалось дешевле чем в Крыму (если брать аналоги и сравнивать условия проживания). Мы жили по 10 евро/человек в 4х звездочном отеле.
тоже ездили бюджетно.
Потери только на визе и дороге. Хотя своим транспортом нам в прошлом году вышло дешевле, так что визы окупились.
Нормальный ужин в отельном ресторане обходился гривен в 60-80 (в прошлом году это около 7 баксов), не дороже, чем было бы в Крыму.

проблемы с кипятком, у нас был чай с собой, в баре дороговат, а в ресторане на просьбу налить в термос кипятку, мы были не поняты, и нам налили просто теплой воды.

также в Несебере круто лоханулись - решили разменять баксы у менял, нам подсунули купюры, которые уже лет 10 не в ходу, пока разобрались, менялы и след простыл. это нам такой урок на будущее был - менять только в обменниках, хоть и немного дешевле.
Приятно удивил сервис за такие деньги. Кстати, машиной и поездили по округе, дешевле чем такси, и даже оказалось дешевле, чем автобусом.

А насчет борща, так у нас сейчас не та ситуация, чтоб баблом раскидываться на отдыхе. Хорошо хоть, что получится поехать отдохнуть, от всего этого маразма отвлечься.
И действительно, вечером чаю с печенюшкой попить - с нашим курсом особо не напьешься. Так что есть смысл с собой таких вещей припасти. Особенно если своим транспортом.

И ДА, Я - ЖЛОБ!!! Я всегда совершаю жлобские поездки.
Например, в позапрошлом году в Крыму (Солнечногорск) я отдыхал по 35грн/сутки. Это была двухместная комната, удобства во дворе, летний душ + по желанию бойлер, в номере вместо кондера был вентилятор. Меня это полностью устраивало.
Кухня была на несколько семей проживающих, но мы с ними никогда не пересекались.
До моря - 7 минут ходьбы, к морю спуск с горки, домой - подъем в гору. Особо не напрягались. Рядом - водопад Джур-Джур, Ялта, и прочие достопримечательности Крыма.
На машине исколесили весь ЮБК.
Итого за 10 дней чисто на проживание я потратил 350 грн - на тот момент это было 350/8=43 бакса с копейками. кто-нибудь сейчас найдет жилье по такой цене, и чтоб это был не курятник????? вряд-ли.

Бюджет прошлого года в Болгарии был такой примерно на 1 человека
Проживание - 70 евро
Виза - 40 евро
Дорога (с винетками, страховкой и прочими сборами) - 70 евро
Прочие расходы - 75 евро (около 100 баксов)
Итого - 255 евро за 7 дней.

Если найдете мне 4х звездочный отель в Крыму за такие деньги, я с удовольствием поеду в Крым в этом году. Да только вряд-ли вы найдете такие цены. я для интереса зашел в интернет, посмотрел на Евпаторийские отели цены - 35-40 евро/сутки за двоих. Это 17-20 евро с человека.
Я лично Евпаторию всегда считал самым дешевым в плане отдыха городом. Ялту я даже не открывал. Так что судите сами...

Да неее... к нам не надо, с таким отношением пиздуйте лучше в болгарию

[^]
Amics
23.07.2015 - 23:25
2

Шутник

Большая половина комментаторов гнобят ТС за бюджетный отдых. Да улыбает конечно ехать со своим мясом...но у каждого свои тараканы. Молодец что поехал вообще...а много ли сейчас жителей 404 при их нем раскладе вообще позволить выезд куда нить?
Мое мнение не надо терять лицо в любой ситуации,быть выше всего этого!!! не лить желчь на человека...

[^]
Cпец
23.07.2015 - 23:26
1

Ярила

Цитата (ZloyHohol @ 23.07.2015 - 22:19)
Цитата (Cпец @ 23.07.2015 - 18:34)
ZloyHohol
Слушай, так у вас чё, уже безвизовый режим с ЕС?

Вопрос не понят. Оформлена мультивиза, без всяких вопросов. А что? Были проблемы с этим?

Да у меня-то нет, у меня гражданство есть немецкое. Просто вот жду когда нахлынут революционеры ))

[^]
utanho
23.07.2015 - 23:28
5

Ярила

Цитата (GoldWing @ 23.07.2015 - 22:42)
Цитата
По поводу цен. Побывав в бедных восточноевропейских странах, убедился что цены на продукты примерно как у нас, но зачастую проигрывают в качестве. Однозначно скажу, что российская сгущенка - самая вкусная. Буржуйская как правило редкостная гадость, состоит из кучи ингредиентов и жидкая как вода. Молочка тоже редко где сравняется с нашей, хоть мы ее и ругаем.

Это фантастика!!!
СЧЕМБЛЯ??? С чем её можно сравнить, если в Болгарию её стали из-за Русских ввозить?
С чем сравнивать Кисело мляко, если только автор поста не на Дону живёт? На Дону, да! Есть Кислое молоко, то-же, что и в Болгарии.

К Украинцам вопрос:
Сидим вчера в домашнем Сербском ресторане, отмечаем ДР сестры. Владелец (Серб), замечательный кстати человек, аж сморщился, когда за одним из столиков вдруг несмело прокукарекали:СлаваУкраине! И не встречая поддержки, уже и вовсе в миноре: Хероям слава:(
Болгары посмотрели, как на психических, Серба скривило, наши отнеслись философски.

Сколько экспрессии, эмоции хлещут через край. Представьте себе,живу на Дону. И в каком месте моего поста Вам померещилось "других обосрать"? Сгущенка реально говеная, что в Болгарии, что в Голландии, что в Германии. Всякие йогурты не стал сравнивать, я в них не понимаю ничего, а молоко - сплошь порошковое и на вкус не очень. И кроме кислого молока в магазинах еще много чего продают. Я разумеется не делал контрольных закупок, не до этого было. Да и насчет сгущенки - сугубо субъективное мнение.
А насчет "у нас хорошо".... за последний год цены в магазинах весьма подросли, даже грустно как-то. Что ни говори, а по кошельку хорошо ударили россиян.

Добавлено в 23:31
cvager
Проявляйте уважение, я заметил что Вас тут бульбашом еще не называли. Наша страна называется Российская Федерация, по простому - Россия, Если вы почитатель творчества Галустяна, для вас есть сайт ТНТ с целевой аудиторией.

[^]
GoldWing
24.07.2015 - 00:10
0

Шутник

Цитата (utanho @ 23.07.2015 - 23:28)
Цитата (GoldWing @ 23.07.2015 - 22:42)
Цитата

Это фантастика!!!

К Украинцам вопрос:

Сколько экспрессии, эмоции хлещут через край. Представьте себе,живу на Дону. И в каком месте моего поста Вам померещилось "других обосрать"? Сгущенка реально говеная, что в Болгарии, что в Голландии, что в Германии. Всякие йогурты не стал сравнивать, я в них не понимаю ничего, а молоко - сплошь порошковое и на вкус не очень. И кроме кислого молока в магазинах еще много чего продают. Я разумеется не делал контрольных закупок, не до этого было. Да и насчет сгущенки - сугубо субъективное мнение.
А насчет "у нас хорошо".... за последний год цены в магазинах весьма подросли, даже грустно как-то. Что ни говори, а по кошельку хорошо ударили россиян.

Добавлено в 23:31
cvager
Проявляйте уважение, я заметил что Вас тут бульбашом еще не называли. Наша страна называется Российская Федерация, по простому - Россия, Если вы почитатель творчества Галустяна, для вас есть сайт ТНТ с целевой аудиторией.

:)) С чего бы у меня эмоции?;) я сгущёнку не покупаю, ни там ни здесь!:)
я вино покупаю, по пять литров за 300 - 600₽, в зависимости от сорта, и отлежалую ракию 5 литров за 1000 руб.:)))) чего мне фонтанировать через край?;)

[^]
Smell123
24.07.2015 - 00:25
4

Ярила

Лучше подкопил бы немного и съездили, как нормальные туристы. А то не отдых, а сплошная нервотрепка сколько чего стоит и хватит ли денег. Разве это отдых?

[^]
AstaRoth
24.07.2015 - 00:50
0

Психиатр-Инквизитор

Цитата (klod @ 23.07.2015 - 11:55)
Цитата (vatnique77 @ 23.07.2015 - 11:51)
ТС про мясо и хлеб не понял, вы чо это все с собой привезли? Какая в опу европа? Нищая страна, друг ездил рассказывал. Вызвал один раз такси так этот водила оставил визитку просил что бы только ему звонили так как у них жесткая конкуренция. Про то что на Русском не говорят пестешь..... только и ждут русских туристов, чтобы хоть как-то заработать за летний сезон. По поводу цен дешего все по крайней мере при переводе на рубли.

Какой он русский турист? Он хохляцкий. Со своими ДОМАШНИМИ сосисками и ХЛЕБОМ на ПЯТЬ дней. Кому такие гости -турЫсты нужны?

Да прекращай уже! ТС вполне себе нормальный камрад. Ты думаешь, что народ с украины жадный? Просто уровень жизни такой и люди стараются жить экономно, но при этом умудряются и на курорты ездить.
Автору темы за обзор спасибо! Вся хуйня с майданами рано или поздно закончится и мы все вместе поедем в Крым вот и все.

[^]
шупашкар
24.07.2015 - 00:59
2

Весельчак

из провинциальных городов РФ многие и о таком мечтать не могут и ни разу нигде не были, так что ни к чему издеваться и разжигать конфликты на пустом месте.

[^]
geoyd
24.07.2015 - 01:09
2

Ярила

Цитата (ZloyHohol @ 23.07.2015 - 12:30)
Цитата (vatnique77 @ 23.07.2015 - 11:09)
Во-первых не братья сами орали, во-вторых паспорт смотрел, что они донецкие? И вообще пост про отдых, не нужно к политике сводить. И за своими братьями лучше послеживай как они на отдыхе себя ведут

Не я начал. Я просто указал конкретные цены и сказал что ДЛЯ МЕНЯ лично - это дорого. Срач на тему хохлы-говнотуристы все равно полез. Кстати на многих курортах сейчас как большой плюс отдельно отмечают - "у нас русские не отдыхают / мало". Почему-то ни про каких других туристов такое не пишут.

Так это про вас и пишут, ты не догадался? Ну и про нас, само собой. Для всех тамошних мы все- русские, как оно, собственно, и есть на самом деле. Тут они поумнее некоторых оказываются.

[^]
nehohol
24.07.2015 - 01:17
4

Хохмач

Цитата (rudyyoleg @ 23.07.2015 - 12:51)
в Крыму в воде плавают гондоны, пакеты и прочий мусор, в Болгарии такого не наблюдал. Не понятно, где живет человек, который статью писал, что ему типа все дорого.

недавно был в Крыму..гондонов и мусора не наблюдал.. мож ты в луже какой был,вместо моря..перепутал..

Это сообщение отредактировал nehohol - 24.07.2015 - 01:18

[^]
баронесса
24.07.2015 - 01:17
1

Ярила

Перестала читать на фразе о собственно выпеченном хлебе и замороженных колбасах, привезенных с собой. Думала раньше что байка, но нет. Аут.

[^]
notabusekeyboard
24.07.2015 - 07:54
2

Ярила

Цитата (bigengik @ 23.07.2015 - 21:03)
я смотрю, ты, бедолаха, без наших объедков сильно злым стал, недоедаешь, наверное.

а если по теме, то в Болгарии цены с прошлого года особо не поменялись, по крайнем мере на пиво и мороженое. и жилье оказалось дешевле чем в Крыму (если брать аналоги и сравнивать условия проживания). Мы жили по 10 евро/человек в 4х звездочном отеле.
тоже ездили бюджетно.
Потери только на визе и дороге. Хотя своим транспортом нам в прошлом году вышло дешевле, так что визы окупились.
Нормальный ужин в отельном ресторане обходился гривен в 60-80 (в прошлом году это около 7 баксов), не дороже, чем было бы в Крыму.

проблемы с кипятком, у нас был чай с собой, в баре дороговат, а в ресторане на просьбу налить в термос кипятку, мы были не поняты, и нам налили просто теплой воды.

также в Несебере круто лоханулись - решили разменять баксы у менял, нам подсунули купюры, которые уже лет 10 не в ходу, пока разобрались, менялы и след простыл. это нам такой урок на будущее был - менять только в обменниках, хоть и немного дешевле.
Приятно удивил сервис за такие деньги. Кстати, машиной и поездили по округе, дешевле чем такси, и даже оказалось дешевле, чем автобусом.

А насчет борща, так у нас сейчас не та ситуация, чтоб баблом раскидываться на отдыхе. Хорошо хоть, что получится поехать отдохнуть, от всего этого маразма отвлечься.
И действительно, вечером чаю с печенюшкой попить - с нашим курсом особо не напьешься. Так что есть смысл с собой таких вещей припасти. Особенно если своим транспортом.

И ДА, Я  - ЖЛОБ!!! Я всегда совершаю жлобские поездки.
Например, в позапрошлом году в Крыму (Солнечногорск) я отдыхал по 35грн/сутки. Это была двухместная комната, удобства во дворе, летний душ + по желанию бойлер, в номере вместо кондера был вентилятор. Меня это полностью устраивало.
Кухня была на несколько семей проживающих, но мы с ними никогда не пересекались.
До моря - 7 минут ходьбы, к морю спуск с горки, домой - подъем в гору. Особо не напрягались. Рядом - водопад Джур-Джур, Ялта, и прочие достопримечательности Крыма.
На машине исколесили весь ЮБК.
Итого за 10 дней чисто на проживание я потратил 350 грн - на тот момент это было 350/8=43 бакса с копейками. кто-нибудь сейчас найдет жилье по такой цене, и чтоб это был не курятник????? вряд-ли.

Бюджет прошлого года в Болгарии был такой примерно на 1 человека
Проживание - 70 евро
Виза - 40 евро
Дорога (с винетками, страховкой и прочими сборами) - 70 евро
Прочие расходы - 75 евро (около 100 баксов)
Итого - 255 евро за 7 дней.

Если найдете мне 4х звездочный отель в Крыму за такие деньги, я с удовольствием поеду в Крым в этом году. Да только вряд-ли вы найдете такие цены. я для интереса зашел в интернет, посмотрел на Евпаторийские отели цены - 35-40 евро/сутки за двоих. Это 17-20 евро с человека.
Я лично Евпаторию всегда считал самым дешевым в плане отдыха городом. Ялту я даже не открывал. Так что судите сами...

Какие 40 евро, вы же майдан замутили, что бы визы отменили rulez.gif

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 24.07.2015 - 08:05

[^]
неходос
24.07.2015 - 08:03
1

.

Был там месяц назад.цены обычные.люди нормальные.политиков ругают.интернет дорогой

[^]
Жуля
24.07.2015 - 08:13
0

Шутник

Цитата (starmud @ 23.07.2015 - 11:45)
1 лев =это сколько евриков?

1,92 еврика

[^]
Жуля
24.07.2015 - 08:18
1

Шутник

Цитата (ZloyHohol @ 23.07.2015 - 11:35)
Отдыхаем бюджетненько, папа-мама-доця 6 лет. Малая на диете по жизни, аллергия на все подряд, поэтому варианты санаториев и полного пансиона отпали, только съемная квартира и готовить самим.

Ехали автобусом около 28 часов, жесть та еще. Выехали в 7 утра из Киева, под Винницей пересадка на другой автобус (шсх никто об этом заранее не предупредил, а мы так славно разложились), с 17-00 до 21-05 4 часа на таможне Украина/Румыния, еще час на следующее утро - таможня Румыния/Болгария. Сумки к счастью ни там, ни там не трусили. По приезду предлагали трансфер от Солнечного берега до места (компания TUI, 7 евро с рыла), но я ж экстремал - вылез сам искать такси. Ну что я могу сказать - 25 левов и довезли до места, но пришлось идти 3 квартала до автовокзала

Конский ценник, за 40 евро в день.. Я свою сдаю за 10, в Солнечном берегу.
На мой взгляд, для детей Болгария самое оно для отдыха, особенно для тех, кто привередлив в еде или аллергик, как у тс. Продукты там вкусные, а пиво "Шуменское" ни в какое сравнение с нашим не идет

[^]
Zatrollme
24.07.2015 - 08:44
1

Юморист

Цитата (klod @ 23.07.2015 - 11:48)
Слава Богу, что укрейн с хохлами за границей. Борщ они свой из кКиева зпривезенный ПЯТЬ дней жрали faceoff.gif Нет слоФ.
Крым по вам жутко скучает - не за кем объедки на пляжах собирать.

Прочитала первую страницу. Вот нормально же тема начиналась, но как всегда какое-то мудило зарегилось, написало два сообщения, провоцирующих срач, и скрылось. А остальные (включая ТС) подхватили. Ну что за люди!

[^]
notabusekeyboard
24.07.2015 - 09:07
5

Ярила

Zatrollme

Автор же не впечатления привёз с бюджетного отдыха, а листок с хохлобухгалтерией.

Вот и обсуждается хохлизм, а не достопримечательности, тонкости кухни Болгарии, которые может позволить себе посетить, откушать небогатый человек.

Хохлы в Крыму со своими закатками и ведром картохи - это не байка.

Это сообщение отредактировал notabusekeyboard - 24.07.2015 - 09:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43298
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх