Поездка в Грузию., Обещанный фотоочет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mishkall
14.08.2012 - 14:49
3
Статус: Offline

мизантроп и социопат

Цитата (obhod @ 14.08.2012 - 15:41)

А надо было потратить на покупку английских футбольных клубов? Или же лондонской недвижимости? Или яхт? rulez.gif

так если бы потратили на красивые приблуды, то с них бы не народ спросил, а Дядя Сэм gigi.gif
а это попоболь...
вот и тратят куда надо, а не куда хочется

[^]
JleoH
14.08.2012 - 14:51
7

Приколист

BS7777
Я полностью с Вами согласен. А еще меня оскорбляет когда какие то мудаки, в жизни своей ничего не сделавшие, называют Страну - Раиссей или прочей херней, власть - оно понятно, но страна то при чем? Страна это мы с вами. Я военный и защищаю не власть и чиновников, а народ, родных и Страну свою!

[^]
stasik8491989
14.08.2012 - 14:54
2

Приколист

Позитивный пост, спасибо! Очень хотелось бы съездить в Грузию и познакомится с их культурой, народом, и, не в последнюю очередь - кухней. Так что плюсуем однрзначно!

[^]
obhod
14.08.2012 - 14:55
0

Юморист

Цитата (ImpulseStorm @ 14.08.2012 - 15:00)

...Сейчас у грузин новый Хозяин, который знает как себя вести с вассалами. Американцы не допускают грузин к себе...

А как же Джон Шаликашви́ли— американский генерал грузинского происхождения.

[^]
pollackj
14.08.2012 - 14:57
-1

Великий Буривух

Цитата (zupirik @ 14.08.2012 - 14:42)
Цитата (falkon @ 14.08.2012 - 09:19)
Надеялся прочитать вменяемый пост о жизни в Грузии,состоянии медицины, благосостоянии пенсионеров, зарплатах и безработице... а прочитал блог туриста с фото достопримечательностей. Ничего ставить не буду ибо нех.. Ф топку.

Собственно человек и есть турист.Не журналист.К тому же понимаю,что "вменяемый пост" в вашем понимании,это если бы автор ходил и фотографировал грязь.Что бы все смогли сказать с облегчением-ну вот видите,плохо у них там,а все темы прошлые подстава.

Просто постить такое в России 14 августа - это все равно что в День десантника в Парке Горького пикет за права геев устроить... smile.gif

[^]
BS7777
14.08.2012 - 14:58
5

Приколист

Цитата (неходос @ 14.08.2012 - 14:31)
хороший пост..

непонятно одно, почему последние пару месяцев так пиарят Грузию? то все известные блоггеры съездили туда, то авторевю в прошлом году.. прям про Армению или Таджикистан нечего рассказать?

Ну например вот: http://www.georgiatimes.info/video/2224.html

Тут ведь всё дело в восприятии. Кто-то смотрит этот пост как обыватель, есть красивые фото, комментарии, ну как будто это Неаполь или Бордо. Тут всё обычно.

Но есть и момент политики, чего уж тут стесняться.
Россиян легко сейчас на таком ловить, мы любим порассуждать как у нас всё плохо, а у них хорошо. Почему не воспользоваться моментом?

Сами помните как в начале девяностых все велись на плакаты, жвачки, фильмы западные. Технология одна и та же.

Вот например в начале поста ссылка, любой посмотревший скажет, что это пропаганда против Саакашвили, дешёвая пропаганда за деньги. У нас ещё хуже в сто раз.

Но, к примеру, если бы это было не Тбилиси, а скажем, Кукуево, Сразу в голову лезут мысли: как достало правительство, да чтож это происходит, что за бардак в стране, сколько можно воровать. И даже не промелькнёт мысль о пропаганде против действующей власти или о том, что сюжет заказной.

Всегда поражаюсь таким двойным стандартам. Как же можно себя так ненавидеть и требовать чтоб тебя любили.

Лично я с удовольствием посмотрел фото как обыватель и любитель путешествовать, всё вышеизложенное - это попутные личные размышления для разговоров под кружечку пива.)))

[^]
Samum
14.08.2012 - 14:59
1

Юморист

Цитата (неходос @ 14.08.2012 - 14:31)
хороший пост..

непонятно одно, почему последние пару месяцев так пиарят Грузию? то все известные блоггеры съездили туда, то авторевю в прошлом году.. прям про Армению или Таджикистан нечего рассказать?

Я думаю вопрос не в пиаре!
Вопрос в том, что людей очень сильно удивляет разница между тем что есть в соседних странах..
ведь при равных стартовых позициях - прогресс у Грузии на лицо.. вот от сюда и восторженные отклики....

и нефти нет, и газа, и страна в жопе.. и всё равно ситуация простого туриста радует больше чем у себя дома.

За РФ говорить не буду, но вот про Украину скажу.. что то что творится у нас ни в одни варота не лезет. и я по-доброму завидую гражданам Грузии... и не важно на чьи это деньги делается.. мне например вдвойне обиднее что пиздят бабки из бюджета, а не из подаренных Штатами, из налогов что я плачу.... по сути - мои пенсии.. мои дороги, моё здравохранение..
мне радостно за то, что люди построили у сея нормальные правоохранительные органы, нормальную судебную власть, и не важно что ЗП ментам платит США...
лично меня сильно бесит когда я понимаю что наши менты ваыходят на работу не для того что бы следить за порядком и помогатьмне как гражданину, а для того что бы грабить меня и нажырать хари!!

А те кто тут желчью исходит по вопросу грузинскому.. пусть призадумаются на сколько ему радостнее вместо нормального человеческого порядка раздавать своим родным чиновникам взятки и смотреть как его родные алигархи чувствуют себя королями жизни!

[^]
GlaM
14.08.2012 - 15:01
3

Ярила

Цитата (Mishkall @ 14.08.2012 - 15:49)
Цитата (obhod @ 14.08.2012 - 15:41)

А надо было потратить на покупку английских футбольных клубов? Или же лондонской недвижимости? Или яхт?  rulez.gif

так если бы потратили на красивые приблуды, то с них бы не народ спросил, а Дядя Сэм gigi.gif
а это попоболь...
вот и тратят куда надо, а не куда хочется

Это плохо, что они деньги потратили куда надо?

[^]
Rss280979
14.08.2012 - 15:01
7

Юморист

Цитата (Олигарх @ 13.08.2012 - 23:28)
Буквально недавно общался у нас в Киеве с двумя грузинами. Говорят что не так уж и хорошо там у них. Да, коррупции почти нет, налоги ниже чем в Украине, но в общей массе народ достаточно бедноват.

Живу в пригороде Киева. Рядом с домом СТО грузины держат - у хозяина сын уехал в Грузию учиться, дочь вышла замуж за грузина и тоже уехала в Тбилиси...Знаю этого дядьку лет 5, много он мне про Грузию рассказывал, кроме ностальгии - ничего более не слышно из его слов. Любят они свою страну и при первой возможности возвращаются туда...Может быть, не медом там помазано, но это их дом и они его любят
Теперь попробуйте тоже самое сказать про украинцев. Куда угодно, кем угодно, только подальше от этого дурдома

[^]
Vouger
14.08.2012 - 15:04
1

Ярила

Цитата (БесДиаволо @ 14.08.2012 - 15:34)
Цитата (Vouger @ 14.08.2012 - 14:24)
Цитата (IgorOmsk @ 14.08.2012 - 15:22)
Ни нефти, ни производства, не состоят ни в каких союзах по типу евросоюз. Хм откуда же у них деньги чтоб за несколько лет превратить страну в конфетку ?

может в "стабфонд" не складывают а на страну тратят?

я вас умоляю! На какую страну? Тратят на внешнюю мишуру. Чтобы хомячки посмотрев фотки, осознали что омерика - это красиво и ...красиво. И это у них получается к сожалению.

Что это за бред?

[^]
Karl2233
14.08.2012 - 15:05
-1

изгоняющий путирастов

хороший пост.

но даже сюда путирасты смогли насрать.
ну что за идиоты! зла не хватает moderator.gif
Скрытый текст
про 8-8-8 - мож умники задались бы вопросом: кому была выгодна та войнушка? и с какми потерями мы её "выиграли"? что получили в итоге?
лично мне, полностью напомнило причины РЯ 1905 года, в которой за интересы кучки пилдарасов погибали русские люди.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 14.08.2012 - 15:08

[^]
Djop
14.08.2012 - 15:05
1

Юморист

Цитата (Rss280979 @ 14.08.2012 - 16:01)
Цитата (Олигарх @ 13.08.2012 - 23:28)
Буквально недавно общался у нас в Киеве с двумя грузинами. Говорят что не так уж и хорошо там у них. Да, коррупции почти нет, налоги ниже чем в Украине, но в общей массе народ достаточно бедноват.

Живу в пригороде Киева. Рядом с домом СТО грузины держат - у хозяина сын уехал в Грузию учиться, дочь вышла замуж за грузина и тоже уехала в Тбилиси...Знаю этого дядьку лет 5, много он мне про Грузию рассказывал, кроме ностальгии - ничего более не слышно из его слов. Любят они свою страну и при первой возможности возвращаются туда...Может быть, не медом там помазано, но это их дом и они его любят
Теперь попробуйте тоже самое сказать про украинцев. Куда угодно, кем угодно, только подальше от этого дурдома

Это не только про Украинцев, это и про Русских...

[^]
CS98rus
14.08.2012 - 15:06
0

Весельчак

[^]
Shvorak
14.08.2012 - 15:07
3

Африканскей розведчег

Спасибо автору за пост. 5 дней как вернулись из Батуми. Основной показатель - наличие Шератона и Редиссона, идет строительство Кемпински и Холидей Инн. Строится Трамп Тауэр и много чего еще. О маленьких отельчиках не говорю. Набережная 8 км, ухоженная. 2 вещи, которые не понравились. Прежде всего это культура вождения и полное пренебрежение к пешеходам, несмотря на наличие полиции. Даже переходя по пешеходному переходу на зеленый свет светофора нужно быть очень внимательным. Ну и вторая - турки. В старом Батуми есть даже турецкий квартал (возле мечети) и куча наглых турков, что местных не радует. Есть достаточное количество иранских ресторанчиков.
А в остальном все супер: море, еда вино.. И главное, добродушные и душевные люди. Искренне советую лететь. Киев-Батуми 2 часа, однако грузинские авиалинии славны своими задержками, так что думайте сами.

Это сообщение отредактировал Shvorak - 14.08.2012 - 15:11

[^]
CS98rus
14.08.2012 - 15:07
3

Весельчак

Добавлено в 15:10
Что ни восторженный отзыв, так заглянув в профиль найдешь украинца..странно все это.

[^]
FlashBack123
14.08.2012 - 15:12
1

Хохмач

Цитата (IgorOmsk @ 14.08.2012 - 15:22)
Ни нефти, ни производства, не состоят ни в каких союзах по типу евросоюз. Хм откуда же у них деньги чтоб за несколько лет превратить страну в конфетку ?

На вскидку
Цитата

Компания «Чиатурмарганец» осуществляет добычу и первичную переработку марганцевой руды с Чиатурского марганцевого месторождения, является одним из крупнейших в мире производителей марганцевых концентратов.

[^]
BS7777
14.08.2012 - 15:13
2

Приколист

Сижу и думаю, чем Грузия отличается от Беларуси, ну так, абстрактно.
Грузию кормит Америка, там порядок, полиция добрая, строят дороги, красивые здания. Все кто не в теме сидят на нарах.
Беларусь: порядок, милиция вменяемая, дороги, ПРОИЗВОДСТВО, хорошее благоустройство, зарабатывают ( сами производят и продают) на экспорте товаров в Россию. Все кто не в теме сидят на нарах.

Как-то у Белоруссии преймущество, в долги большие никто не загоняет, дают работать и призводить. А по благоустройству и доходам Беларусь ни чем не уступает.

Вот только у одних якобы демократия, а у других якобы диктатура. Если их сравнить, то контраста не получается.

[^]
Shvorak
14.08.2012 - 15:13
2

Африканскей розведчег

Цитата
Что ни восторженный отзыв, так заглянув в профиль найдешь украинца..странно все это.

И что? Я из Киева, хотел поехать, отдохнуть. До этого был везде, от Хорватии до Таиланда и Занзибара. Я высказываю свое мнение. Я хорошо отдохнул в Батуми, познакомился с хорошими людьми, напряга не было никакого. Может, я как приезжий, чего-то не заметил. А, вот.. 8-го августа все флаги были приспущены. Масса машин с российскими номерами, особенно в Кобулети и Уреки.

Это сообщение отредактировал Shvorak - 14.08.2012 - 15:16

[^]
margob72
14.08.2012 - 15:18
1

Шутник

Цитата (FlashBack123 @ 14.08.2012 - 16:12)

Компания «Чиатурмарганец» осуществляет добычу и первичную переработку марганцевой руды с Чиатурского марганцевого месторождения, является одним из крупнейших в мире производителей марганцевых концентратов.

Предприятие работает со времен СССР и является по сути единственным промышленным производством в Грузии. Маловато для "самой успешной экономики всех времен и народов".

Добавлено в 15:19
Цитата (Shvorak @ 14.08.2012 - 16:07)
Спасибо автору за пост. 5 дней как вернулись из Батуми. Основной показатель - наличие Шератона и Редиссона, идет строительство Кемпински и Холидей Инн. Строится Трамп Тауэр и много чего еще.

А чему являются показателями Шератон и прочие? Обычная франшиза, взял и открывай, только деньги плати. Трамп, кстати, сам в Грузию ничего не вкладывал, а разрешил только использовать свое имя.

[^]
Samum
14.08.2012 - 15:22
2

Юморист

Цитата (CS98rus @ 14.08.2012 - 15:06)

Я ни сколько не умиляю подвига додов и прадедов (и ПОДВИГА с большой буквы П) но не всё ли равно что за забором творится? ну вот какаяразница снесли или поставили?

ещё один момент. так как часто тема с ВОВ муссируется в последнее время, как часто киноснимают, что иногда складывается впечатления что победа в ВОВ это то единственное чем осталось гордится пред распадом СССР.

можете минусить, конечно, но вместо того что бы заглядывать через забор кто что ломает там за границей.. лучше бы эти самые дядьки мордатые с телевизора заботились о уровне жизни тех несчастных ветеранов, коих осталось так не много! Ведь столько сил и энергии на это тратят.. времени своего драгоценного! И разыгрывают карту глумления над святынями только тогда когда надо им. или в угоду политике... уверен. если порытся можно найти горы памятников заброшенных и в Украине, например. и уверен что под шумок и снесли их не мало, если у нынешних олигархов есть виды, напрмиер на земельку какую.. так что...

[^]
pollackj
14.08.2012 - 15:23
2

Великий Буривух

Цитата (Samum @ 14.08.2012 - 14:59)
А те кто тут желчью исходит по вопросу грузинскому.. пусть призадумаются на сколько ему радостнее вместо нормального человеческого порядка раздавать своим родным чиновникам взятки и смотреть как его родные алигархи чувствуют себя королями жизни!

А не пробовали не давать взяток? Не гадить в подъездах? Не проходить мимо несправедливости? Просто сказать себе: "Это моя страна". А не сидеть и не ждать, пока придут добрые дяди и все сделают за Вас и для Вас?
Только вот ведь вопрос, когда эти дяди получат все, что им надо было, зачем им Вы? Неужели настолько велико желание хоть 5 минут пожить "как человек", что можно забить и на... эээ.. уже боюсь писать "национальная гордость", а то опять в "фашизме, антисемитизме и что-там-еще-было" обвинят. gentel.gif

[^]
margob72
14.08.2012 - 15:24
3

Шутник

Цитата (Samum @ 14.08.2012 - 15:59)

Я думаю вопрос не в пиаре!
Вопрос в том, что людей очень сильно удивляет разница между тем что есть в соседних странах..
ведь при равных стартовых позициях - прогресс у Грузии на лицо.. вот от сюда и восторженные отклики....

и нефти нет, и газа, и страна в жопе.. и всё равно ситуация простого туриста радует больше чем у себя дома.
мне радостно за то, что люди построили у сея нормальные правоохранительные органы, нормальную судебную власть, и не важно что ЗП ментам платит США...

Дело не в пиаре, дело в пропаганде.
Прогресс у Грузии налицо в чем? В кол-ве похвальных статей? Так грузинское правительство оплачивает всяким журналистам поездки и они пишут, ах как хорошо в Грузии.
Нефти нет, и газа нет. Зато есть труба, Баку-Джейхан. Плата за транзит немаловажная часть грузинского бюджета.
Вы уверены, что в Грузии "нормальная полиция и судебная система"? Как-то грузины, которые не пропагандируют "успехи" Грузии за деньги, другого мнения.
Вы думаете в Грузии не дают взяток? Вы думаете в Грузии нет олигархов? Там есть и то и другое. Множество друзей Саакашвили как-то вдруг стали очень богатыми. Видимо просто повезло. Чего там.

[^]
FlashBack123
14.08.2012 - 15:24
1

Хохмач

margob72

Это далеко не единственное производство в грузии. Смотри википедию.

P.S. Про взятки правда. Не хочешь - не верь, дело твоё smile.gif

Это сообщение отредактировал FlashBack123 - 14.08.2012 - 15:28

[^]
Vouger
14.08.2012 - 15:25
1

Ярила

Цитата (CS98rus @ 14.08.2012 - 16:07)

Добавлено в 15:10

А автор сего поста не хочет рассказать сколько в России уничтожили таких вот памятников и при этом не показали по ТВ?

[^]
Shvorak
14.08.2012 - 15:28
3

Африканскей розведчег

Цитата
А чему являются показателями Шератон и прочие? Обычная франшиза, взял и открывай, только деньги плати. Трамп, кстати, сам в Грузию ничего не вкладывал, а разрешил только использовать свое имя.

Показателем является успешность воплощения туристического проекта Батуми. К сожалению, только его, посколько Кобулети и Уреки еще требуют должного денежного вливания. Насчет планов Трампа относительно Грузии, почитай Блумберг. Ну, и как бы то ни было, согласно World Tourism Barometer, Грузия 3-я в рейтинге наиболее развивающихся турнаправлений в прошлом году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97614
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх