И так мы плавно подходим к первому запланированному мною бангкокскому мероприятию. И это мероприятие неожиданно оказалось чутьли не самым ярким событием в поездке.
Ну да по порядку- если кто не в курсе то в Таиланде в 2021 году легализована марихуана, не скажу, что до этого были какие-то проблемы ее достать, как собственно в любой стране региона, но сейчас можно просто зайти в специализированное заведение, посоветоваться с консультантом, выбрать сорт и курить никому не мешая.
Ну и я на старости лет решил приобщиться, а чё нет – законов местных не нарушаю, к плановым негатива не испытываю в отличии от синевы. Зашел в одну такую лавку, обсудили- уточнил действительно ли она медицинская и не будет измены, получил ответ от красноглазого бирманца - да, медицинская, видишь даже CBD в составе присутствует, аж от 1 до 3%, правда % THC 40+, а вот этому факту я значения почему-то не придал, оплатил, покурил, хвала Будде только половину полуграммового джоинта, вышел на улицу и тут меня накрыло такой пиздой которой я никогда в жизни не испытывал. Суббота 5 вечера, незнакомый район в котором я впервые, я разорванный до такой степени, что вопрос не стоит даже о том кто я- я не знаю кто я, да это не столь и важно, я не понимаю даже в какой именно стране сейчас нахожусь. Полная прострация, незнакомые лица, незнакомые локации, незнакомый язык, и плюсом плавящая остатки мозга жара под 40. Ситуация очень сложная, я реально на грани паники, просто каким-то невероятным усилием в нее не срываясь.
Начинаю по крупицам пытаться собирать и анализировать информацию, кручу в руках телефон – я не понимаю как им пользоваться, руки деревянные такие же как и мозги. Лезу в нашейный кошелек, паспорта нет, никаких бумаг, визиток, ключей нет, есть деньги, баты, сколько их не соображу, купюр немного, но купюры вроде крупные, ещё есть сотка американская, понимаю, что в целом не нищенствую, но и существенной сумму не назвать, значит я в Таиланде, а не в Лаосе, прихожу к выводу, что скорее всего в Бангкоке, хотя не факт могу быть и в Нонгкхае через который из Лаоса добирался, а может и еще где. Не, народу пиздец много – Бангкок. Какой район? Не знаю, но начинаю вспоминать, что собирался ехать в район нетуристический так как завтра по плану какое-то важное событие именно в этом районе, какое именно событие пока не могу вспомнить. Где рюкзак, основные деньги и документы? Может я заселился в гостиницу и оставил их там или просто перед тем как покурить (понимаю, что я накуренный) поставил рюкзак рядом с собой, а потом забыл о нем?! Бляяяядь, где рюкзак, без него край.
Здесь остатками разума решаю всеже напрячься и попытаться полазить в телефоне: переписка, фотографии, хоть какие-то привязки. Негнущимися пальцами таки удалось разблокировать телефон, но ни фотки ни переписка ничего не дали, понятно из переписки только что покурил я 15 минут назад. И все.
Телефон единственное, что сейчас вообще связывает меня с привычным миром, нужно как-то отталкиваться от него. Но не хватает ума даже проверить свое местонахождение в гуглокартах, я просто не соображу, что именно нужно тыкать. Пиздец.
Хвала богам, озарила идея заглянуть в приложение с помощью которого я последние годы стабильно бронирую все перелеты и частенько оплачиваю гостишки, так как бывает что в приложении цена ниже чем просто войти в гостишку с улицы.
Заглядываю и о чудо – там есть отель который оплачен у меня на сегодня. Появляется надежда, что я мог там уже сегодня быть и рюкзак, деньги и документы сейчас там. Но как добраться туда, я дезориентирован, я нахожусь в толпе азиатского народу (это оказался рынок Чатучак, типа Садовода, здоровенная хуйня такая) , я не могу с ними коммуницировать, меня просто рвет в клочья.
Каким-то чутьем я смог найти один из выходов с рынка у которого паслись тукеры. Объяснить куда мне нужно не могу, только мычу что-то. Догадался открыть приложение и показать название отеля, нихуя не врубается, ни слова по-английски, да собственно как и я, что там написано, подзывает кого-то, тот другой посмотрел в приложение, что-то по-тайски ему объяснил, оба кивают головой, типа все заебись, фаранг, довезёт тебя тукер сейчас. Хау мач? 400 бат (если вдруг кто не в курсе – 400-500 бат это цена такси из города в аэропорт). Если бы сказали 400 долларов я все равно согласился бы не торгуясь.
Сел, поехали, едем-едем, както пиздец долго, ну думаю, светанул я что денег с собой есть, везёт меня, гад, к сообщникам, отберут мои кровные 2500 бат и 100 долларов, а может и придумают страшный план как и остальные деньги из номера отобрать. Гляжу в зеркало туктука на водителя и он такой жёсткий сосредоточенный– думаю, ну пиздец, прав я в своих суждениях, попал. А картина вокруг постоянно меняется, то здания, то опоры эти БТСные, то лачуги, Бангкок очень контрастный город, летим на туктуке как на ракете, это чтоб я не спрыгнул на ходу водитель так мчит (реальные мои мысли).
Я чтоб совсем уж терпилой не выглядеть начинаю качать «извозчик, чё так долго едем? Где отель?» Он чето лопочет, руками знаки разные, типа скоро уже, ну думаю время сука тянет, точно к сообщникам везёт. И вроде съебываться нужно, но не спрыгнешь с тука, несётся гад как ракета. Да и съебываться куда и как?! Где я, к кому обращаться?! Короче на пике моей измены мы вдруг хоп и подъезжаем ко входу в отель. Отель я узнал. Как же я ему был рад, тукеру на радостях 100 бат сверху.
Так, большая часть дела сделана, я в отеле, убитый нахуй, но в отеле, в голове закружилась навязчиво цифра 923, нужно ее както донести портье, словами не выйдет, не могу связать такое сложное предложение, решил на калькуляторе в телефоне напечатать, немного освоился в телефоне. Подхожу на ресепшен, на меня смотрят улыбаются, «о, мистер», дают ключ сами с цифрами 923, они меня знают, смотрят на меня понимающе и такие «йес, вери хот тудей». «Ага, говорю, хот не то слово» и с ключом в лифт и к себе наверх, с трудом отпер дверь, сил хватило только снять футболку и кроссовки, помыть руки и лицо и рухнуть в кровать, шорты снял только через пару часов, носки в этот день снять сил так и не нашлось. Так закончился мой первый день в Бангкоке по дороге назад. Жестко держало примерно два часа, потом потихоньку к реальности стал возвращаться, но хвосты чувствовались и утром. Селекционеры в Таиланде свой хлеб едят не зря.