От края до края. Дневник путешествия во Владивосток

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BuratTino
17.08.2023 - 21:19
6
Статус: Offline

Ярила

Хорошее описание. Спс, Женя. Во Владике проживает много ЯПовцев, возможно в курсе сего мероприятия и прибудут на встречу.

[^]
ЧеширКо
19.08.2023 - 01:20
13

Ярила

День пятнадцатый. Хабаровск

После длинного, почти двухдневного перегона из Читы, мы выгрузились в Хабаровске и будто бы оказались в предбаннике русской бани. Чтобы вы понимали насколько было душно – когда у меня была возможность спуститься к набережной Амура, я понял, что моя и так мокрая рубашка на обратном пути просто сгниёт.

[^]
ЧеширКо
19.08.2023 - 01:21
13

Ярила

Но хотя бы со стороны я Амур увидел, и это одна из самых впечатляющих рек за всю нашу поездку. Широкая, мощная и сильная. Как-то даже неудобно говорить о такой реке в женском роде.

[^]
ЧеширКо
19.08.2023 - 01:22
12

Ярила

Стоянка в городе длилась около пяти часов, поэтому времени на какие-то полномасштабные экскурсии не было совсем.

[^]
ЧеширКо
19.08.2023 - 01:23
13

Ярила

Именно в Хабаровске я впервые ощутил себя каким-то агентом Моссада. То тут, то там подходили разные люди и почему-то приглушённым голосом сообщали, что читали мои рассказы. И это очень странное наблюдение. Если о Дневнике Домового принято говорить обычным голосом, то о рассказах, как правило, шепчут, будто сознаваясь в чём-то постыдном или называя пароль для явки.

[^]
ЧеширКо
19.08.2023 - 01:24
13

Ярила

И что самое странное, я обычно неосознанно подхватываю эту игру и тоже начинаю нашептывать в ответ. Ну, пусть будет так и для этого жанра. Для тех, кто читает эти записи о городах и когда-нибудь нам придётся встретиться, пароль будет «Аппликатор Кузнецова». Не спрашивайте – почему, здесь логики нет. Просто запомните.

[^]
ЧеширКо
19.08.2023 - 01:24
13

Ярила

Кстати, по поводу наболевшего вопроса о лавочках и скамейках. Хабаровск поразил меня своей дипломатичностью.

[^]
ЧеширКо
19.08.2023 - 01:25
11

Ярила

Он ловко обошёл все подводные камни и, не вступая в спор о терминологии просто назвал это изделие изделием

[^]
ЧеширКо
19.08.2023 - 01:25
13

Ярила

В Хабаровске у нас была совмещённая встреча, на которой присутствовало четыре автора – детская писательница Юлия Брыкова, Милена Завойчинская и Валентин Постников. А, ну и я тоже. Видимо, это было сделано для того, чтобы зал не выглядел пустым, так как в этом же здании, в это же время выступал Сергей Лукьяненко, который присоединился к нам в Чите. Впрочем, пустым он и не был. После встречи зрители и читатели разбились на кучки по интересам и мы немного поговорили о Дневнике Домового и пошептались по поводу рассказов. 

[^]
ЧеширКо
19.08.2023 - 01:26
13

Ярила

На улице как раз закончился дождь, но легче от этого не стало. Духота никуда не исчезла. Мы погрузились в автобусы и отправились на вокзал.

[^]
ЧеширКо
19.08.2023 - 01:26
11

Ярила

Вот и вся история о Хабаровске. Естественно, я ничего не успел понять о городе, но но он не выглядит заброшенным и забытым. Это город с историей, но в то же время в нём много молодежи, поэтому и выглядит он не как старый и седой офицер, который только и делает, что вспоминает о былых делах, а скорее как внук офицера, который, помня своё легендарное прошлое, нацелен на будущее, но и не забывает о прошедших заслугах своего дедушки. А на следующее утро я увидел океан.

[^]
ЧеширКо
19.08.2023 - 01:28
12

Ярила

И куда же без совпадений. Именно в день приезда в конечную точку путешествия, во Владивосток, 18 августа, ровно девять лет назад была написана первая часть Дневника Домового. Всё в этой жизни не случайно и никто не знает, к каким последствиям может привести, казалось бы, самый обычный и безобидный порыв творчества. Например, к путешествию на край земли.

Во Владивостоке мы пробудем три дня и у меня назначено две встречи с читателями:

1. 19 августа, в 13:00, Площадка Теле 2 на Набережной Спортивной гавани.

2. 20 августа, 18:00, ул. Набережная, д. 3, Кинотеатр 
«Океан», сцена на 2 этаже.

До встречи.

[^]
Peredvan
19.08.2023 - 06:55
10
Статус: Online

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ЧеширКо @ 19.08.2023 - 03:23)
Именно в Хабаровске я впервые ощутил себя каким-то агентом Моссада. То тут, то там подходили разные люди и почему-то приглушённым голосом сообщали, что читали мои рассказы. И это очень странное наблюдение. Если о Дневнике Домового принято говорить обычным голосом, то о рассказах, как правило, шепчут, будто сознаваясь в чём-то постыдном или называя пароль для явки.

Теперь, если вдруг кому захочется в книжном магазине купить книгу с рассказами Чеширко, нужно будет подойти к продавцу, заговорщицки ему подмигнуть и шёпотом спросить: "есть чё, а?"

[^]
Evgen264
19.08.2023 - 18:14
6

Ярила

Цитата (Peredvan @ 19.08.2023 - 06:55)
Цитата (ЧеширКо @ 19.08.2023 - 03:23)

Теперь, если вдруг кому захочется в книжном магазине купить книгу с рассказами Чеширко, нужно будет подойти к продавцу, заговорщицки ему подмигнуть и шёпотом спросить: "есть чё, а?"

...А аппликатор Кузнецова? )))

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 19.08.2023 - 18:14

[^]
Evgen264
19.08.2023 - 18:15
4

Ярила

Ждем продолжения, точнее концовки путешествия!

[^]
Peredvan
19.08.2023 - 22:00
9

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Evgen264 @ 19.08.2023 - 20:15)
Ждем продолжения, точнее концовки путешествия!

Почему-то здесь комментаторов меньше, чем в ВКшечке. А ведь Чеширко - он в первую очередь ЯПовец. Стыдно нам должно быть, товарищи. Быстренько мы выдохлись и отвлеклись. Не есть сие зело красно. Пусть Евгений сам подустал - давайте здесь его, нашего, ЯПовца, поддержим. Не хочется думать, что сик транзит глория мунди. Да и кто из нас проехал всю матушку-Россию? Вот то-то же. Я уже всё позеленил, потому больше и не могу, хотя запасы укропа и кинзы ещё есть.

[^]
donotdisturb
20.08.2023 - 08:12
4

don't worry be happy

Цитата (ЧеширКо @ 19.08.2023 - 01:28)
И куда же без совпадений. Именно в день приезда в конечную точку путешествия, во Владивосток, 18 августа, ровно девять лет назад была написана первая часть Дневника Домового. Всё в этой жизни не случайно и никто не знает, к каким последствиям может привести, казалось бы, самый обычный и безобидный порыв творчества. Например, к путешествию на край земли.

Во Владивостоке мы пробудем три дня и у меня назначено две встречи с читателями:

1. 19 августа, в 13:00, Площадка Теле 2 на Набережной Спортивной гавани.

2. 20 августа, 18:00, ул. Набережная, д. 3, Кинотеатр 
«Океан», сцена на 2 этаже.

До встречи.

Не получается попасть на встречу, заболеть не входило в мои планы. Очередное «штош». Огромное спасибо Евгению за шикарную обзорную экскурсию по городам страны. Надеюсь, Владивосток тоже чем-нибудь удивит и приятно запомнится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеширКо
22.08.2023 - 10:30
10

Ярила

Дни 16, 17, 18. Владивосток

Вот и конечная точка нашего путешествия подкралась незаметно, но одновременно и долгожданно. На последнем перегоне от Хабаровска как-то ощутимо поменялась атмосфера в поезде. Вроде бы все ждали этого дня, но в глазах и разговорах была заметна лёгкая грусть и сожаление о предстоящем расставании.

[^]
ЧеширКо
22.08.2023 - 10:30
10

Ярила

О своих и чужих эмоциях расскажу в финальной части заметок о путешествии, а пока что просто рассказ о городе.

[^]
ЧеширКо
22.08.2023 - 10:31
11

Ярила

На вокзале нас встретили с оркестром, который очень круто исполнил песню «Владивосток 2000» Мумий Тролля. Было много тёплых слов со стороны встречающих, и с нашей стороны, конечно же, тоже. Тёплые слова – это прям то, что мы очень любим. Чуть меньше, чем организованные завтраки и обеды, но всё же больше, чем очередь в душ.

[^]
ЧеширКо
22.08.2023 - 10:32
11

Ярила

После встречи нас отправили в отель на двух автобусах, а перед этим мы очень трогательно попрощались с нашими проводниками, которые прошли с нами весь этот путь от самого Петербурга. Скажу без всякой лести – более профессиональных, доброжелательных и приветливых проводников я ещё не встречал. Евгений, Ирина, Александр – вы крутые. Спасибо вам за всё. Эти ребята в основном ездят на составах Питер-Москва и обратно. Если вдруг повстречаете их – передавайте огромный привет от ЧеширКо и знайте, что вы в надёжных руках.

[^]
ЧеширКо
10

Ярила

Отель, в который нас разместили, стоял почти на берегу моря. Берег, правда, был довольно высоким, поэтому, чтобы спуститься к набережной, нужно было преодолеть спуск по лестнице, не сломав ноги. Но зато вид сверху был просто невероятным.

[^]
ЧеширКо
10

Ярила

Когда я только подъезжал к Владивостоку, то понимал, что это город морской и был готов ко всем прелестям морских курортов Краснодарского края, на которые я насмотрелся в своё время. Но неожиданно все оказалось совсем не так, как я себе представлял.

[^]
ЧеширКо
22.08.2023 - 10:33
10

Ярила

Владивосток оказался чистым, ненавязчивым, аккуратным городом, начисто лишённым всей этой привычной пивной кукурузно-полосатиковой атмосферы. Да, в нём тоже есть набережная, но здесь всё как-то не заточено на пляжную тематику – по городу не ходят люди в трусах, никто не продаёт круги и матрасы, нет толп бредущих к воде сомнамбул.

[^]
ЧеширКо
22.08.2023 - 10:33
11

Ярила

Он как лихой морячок, высадившийся в порту – движовый, молодой и всегда на позитиве, несмотря ни на какие жизненные тайфуны и торнадо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21682
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх