Белгород – город в котором хочется умереть… от скуки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
24.06.2021 - 10:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dmb1973 @ 24.06.2021 - 01:00)
Противно твои посты читать, чувак. Про Оренбург недавно писал, те значит семечки плюют, эти харкают под ноги. А в Москве твоей, блядь, сплошная культура. И далее.. пустынные улицы, пусто, людей нет. Ты же этих фраз наверное сотню за свой репортаж повторил, следи за базаром, и так всё ясно.

Начал читать - показалось, что Одуван пост запилил gigi.gif

[^]
ghoststone
24.06.2021 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 23.06.2021 - 20:41)
Белгород оказался довольно неоднозначным городом. Больше похожим на образцово-показательную колонию-поселение, чем на город для людей.

за счет чего сейчас содержится - не ясно, но не секрет, что к такому виду его его приводили и содержали как элемент "мягкой силы" - показывать украинцам насколько выше уровень жизни у россиян. Ну и за одно, для того, чтобы у россиян был контраст при пересечении границы. По моему это самая популярная история на курортах Крыма до 14 года была - "едем мы по России. дороги роовные, асфальт хороший. Переезжаем границу - и чуть зубы не теряем! яма на яме!" и вроде как проехав по белгороду забываются все те ужасы, которые им на дороге от Москвы до Крыма встречались :)
Белгород долгое время был стратегической точкой на пути Москва-Крым. ну и остальные регионы через него же в основном заезжали

[^]
Sadeid
24.06.2021 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 24.06.2021 - 10:53)
Цитата (Sadeid @ 24.06.2021 - 09:35)
Цитата (Алексей62ру @ 24.06.2021 - 09:27)
Ты, приезжай к нам в Рязань. Хочется посмотреть на наш город со стороны, как ты его увидешь. Очень ждём.

Рязань есть в планах. Подберу выходные и обязательно заскочу. Возможно зимой.

Тут я уже стал замечать какой-то срач разворачивается между жителями Белгорода и Воронежа.
Не хочешь посетить все основные города Черноземья?

Липецк, Воронеж, Тамбов, Старый Оскол (Губкин тоже, они там рядом).

Я не уговариваю, просто как вариант. Так сказать, сравнить контрасты разных городков. Правда, в ст.Осколе, кажется, аэропорта нет.

Со временем все посещу, тем более аэропорты есть. Ну может кроме Оскола, до него добираться надо, а это время и машина, у меня ни того, ни другого. Да и не думаю, что оно того стоит тратить столько времени и денег ради одного Оскола.

[^]
Иногость
24.06.2021 - 11:05
2

Шмакукулеллер

Цитата (Sadeid @ 23.06.2021 - 21:36)
Ну кое-что всё-таки происходило. Уличный фестиваль. Ребята играли спектакль. Глупый, детский, но за неимением альтернативы и атмосферы всеобщего уныния, безнадёги и меланхолии, 90% посетителей парка смотрели и это. Но надо отдать должное, барышня играла замечательно.

ТС, я только не понял, с чего ты решил, что в этом симпатичном и чистом городе, такая атмосфера, интервью брал у жителей?

[^]
Sadeid
24.06.2021 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (Иногость @ 24.06.2021 - 11:05)
Цитата (Sadeid @ 23.06.2021 - 21:36)
Ну кое-что всё-таки происходило. Уличный фестиваль. Ребята играли спектакль. Глупый, детский, но за неимением альтернативы и атмосферы всеобщего уныния, безнадёги и меланхолии, 90% посетителей парка смотрели и это. Но надо отдать должное, барышня играла замечательно.

ТС, я только не понял, с чего ты решил, что в этом симпатичном и чистом городе, такая атмосфера, интервью брал у жителей?

Лучше. Сам съездил. =)

[^]
ghoststone
24.06.2021 - 11:08
1

Ярила

Цитата (mooir @ 23.06.2021 - 21:07)
у всех родня в деревнях, рыбалка, ну или просто дома с пивасом и приставкой залипнуть, чего на улице в нерабочий день делать? Тут сравнивали с Северной Кореей, нет, товарищи, в самой капиталистической стране США, в небольших городах на улице никого. Ибо хули шароёбиться по жаре.

ТС правильно сказал про зоны притяжения.
Если присмотреться - тут огромные открытые пространства, на которых нечего делать, а в жару - это просто безжизненная пустыня. это не для людей строится, а для красоты.
загляните в Харьков(благо это сейчас можно сделать через гугл) и обнаружите, что там полно народа в парках. и чем жарче - тем больше. потому что высажены алеи с тенью, есть открытые фантаны, в которых могут плескаться дети, есть арки распыляющие воду и главное - куча развлечений в любое время суток.

[^]
Яхонтовый
24.06.2021 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Supremeqw @ 24.06.2021 - 10:53)
Цитата (Sadeid @ 24.06.2021 - 09:35)
Цитата (Алексей62ру @ 24.06.2021 - 09:27)
Ты, приезжай к нам в Рязань. Хочется посмотреть на наш город со стороны, как ты его увидешь. Очень ждём.

Рязань есть в планах. Подберу выходные и обязательно заскочу. Возможно зимой.

Тут я уже стал замечать какой-то срач разворачивается между жителями Белгорода и Воронежа.
Не хочешь посетить все основные города Черноземья?

Липецк, Воронеж, Тамбов, Старый Оскол (Губкин тоже, они там рядом).

Я не уговариваю, просто как вариант. Так сказать, сравнить контрасты разных городков. Правда, в ст.Осколе, кажется, аэропорта нет.

А Курск зачем забыл ? :)

[^]
Дмитрий31
24.06.2021 - 11:13
1

Приколист

Цитата (AlHighlander @ 24.06.2021 - 10:43)
В Белгородской области самые классные дороги в России. Простые, отзывчивые люди, хотя и с хитринкой и хохляцким гэканьем.

А музей в Прохоровке пробирает до глубины души, даже тех, кто не очень хорошо разбирается в истории Великой Отечественной войны. Сама атмосфера и обстановка, ощущение великой битвы, которая там происходила... Жесть, конечно. Но вот именно туда надо свозить всех "любителей баварского" и запутинцев, чтобы они прочувствовали, что они предали.

А после музея крайне желательно посетить кафе, где всё стилизовано под фронтовую землянку (надо спустится под землю), крытую маскировочной сеткой, внутри военная атрибутика, кассир в военной форме и пообедать. К обеду предлагается 100 грамм фронтовых, в гранёном стакане водка и на блюдечке кусок огурца и сала. Долго выпивать там нельзя, корпоративы запрещены. Поддерживаю комментарий полностью.

[^]
ghoststone
24.06.2021 - 11:14
2

Ярила

Цитата (ykosss @ 23.06.2021 - 21:38)
Цитата (Foreigner79 @ 23.06.2021 - 22:26)
Мы такие езжай в мАскву

Хохлы Вы,самые чистокровные.
А вот в Украинском Харькове живут очень хорошие советские граждане.
Парадокс!
Белгород-это конгломерат близлежащих хуторов и сел.
Со всей своей дремучестью и тупостью.

Белгород - конгломерат отставных военных пенсионеров со всей России и сибиряков отпахавших всю жизнь на северах.
Кстати - по такому же принципу заселялось побережье Крыма после второй мировой и выселения татар.
Видимо тут роль сыграла стратегическое значение Белгорода на границе с Украиной

[^]
ghoststone
24.06.2021 - 11:16
2

Ярила

Цитата (Ghartmann @ 23.06.2021 - 21:47)
Цитата (Серофим @ 23.06.2021 - 22:30)
Раньше мы в Харьков ездили по выходным.

Надеюсь еще приедете...
Харьковчане рассказывали мне что куча торговых центров строилась с учетом приезжающих из Белгорода. В 14м все остановилось и только сейчас начали достраивать, но уже естественно с прицелом на местных жителей.
Знаю кстати людей, которые переехали из Белгорода в Харьков работать. Вот такая вот ситуевина....

Харьков после 14 года замер из за своего подвешенного статуса и возможных боевых действий.
В последние годы там бум из за перезжающих из Луганской и Донецких областей.
так что Белгородчане там уже погоду не сделают

[^]
ghoststone
24.06.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 23.06.2021 - 21:48)
Цитата (oldpipe @ 23.06.2021 - 22:34)
Цитата (ykosss @ 24.06.2021 - 00:21)
Цитата (Ghartmann @ 23.06.2021 - 22:12)
... Город серверных пенсионеров.
Я сам в шоке.
Переехали 20 лет назад из Тулы по семейным обстоятельствам,так вот таких поганых людей как в Белгороде,я не встречал ни где,,,разве что в Краснодаре. Люди тут полное гавно.

В чем это выражается? Не любят понаехавших с деньгами?

На самом деле - да. По работе приходилось сталкиваться с молодым программистом из Белгорода, он с явной злобой говорил про "понаехавших северян с большими деньгами, которые раскупают квартиры по высоким ценам, и из-за которых молодая белгородская семья должна в ипотеку впрягаться и которые на рынке труда конкуренцию создают".
И тут ХЗ, как реагировать.
С одной стороны - вроде да, негодяйские негодяи, приехали с деньгами, покупают квартиры за ту цену, что просят продавцы, да ещё и работу ищут, а её и так не густо.
А с другой - если человек отмантулил где-то в Норильске или Воркуте 20-25 лет, заработал северную пенсию, то он имеет право на территории своей страны выбрать место, где ему будет приятно жить? И если он ещё здоров и полон сил, то почему бы не работать? Почему же его должно заботить, есть у молодой белгородской семьи деньги на квартиру или нет? Он-то себе заработал. Хочешь так же купить без ипотеки - пиздуй в Норильск, поморозь там жопу те же лет 20.
В общем, правы и те, и эти, но они друг к другу "такую лищную неприязнь испитывают - кюшать не могут".

Ну, москвичи понаехов не любят. А уж граждан России из южных республик - нигде не любят...хотя казалось бы, одна страна.. так что ничего необычного в нелюбви к приезжим у Белгородчан - нет.

[^]
ghoststone
24.06.2021 - 11:19
0

Ярила

Цитата (tosheba @ 23.06.2021 - 21:49)
Я правильно понимаю что ты приехал в субботу, да еще и в такую жару? И удивляешься что людей нет? При этом температура на улице в тени 33-35, плюс жара там переносится намного хуже чем в Москве. Так что все нормальные люди уехали в деревни и на дачи. В городе в выходные в такую жару делать нечего.

а вам не кажется странным, что в выходной, в жару, в городе - делать нечего?

[^]
ghoststone
24.06.2021 - 11:22
2

Ярила

Цитата (Foreigner79 @ 23.06.2021 - 22:08)
Цитата
Хохлы Вы,самые чистокровные.
А вот в Украинском Харькове живут очень хорошие советские граждане.
Парадокс!
Белгород-это конгломерат близлежащих хуторов и сел.
Со всей своей дремучестью и тупостью.

Я русский. Коренной Белгородец. Возможно за ислючением трехсот летним правлением татаро- могольского правления. А вот ты походу Бэндера или зажравшийся мАсквич. А к соседям у меня вопросов нет, в Харькове адекватные люди. У нас классные соседи.

два россиянина обсуждают кто из них хохол. при этом сходятся в том - что украинцы отличные ребята rulez.gif

[^]
Empro
24.06.2021 - 11:24
1

Приколист

А где танки, Катюша? Так город чистый, ухоженный. Был там ни один раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яхонтовый
24.06.2021 - 11:33
0

Ярила

Белгород, небольшой, красивый, вылизанный, но безумно скучный город. Если сейчас, как пишет аффтырь, стрит фуда много стало, то еще 10 лет назад в Белгороде его просто не было, от слова совсем. Другие малые города черноземья, типа Курска или Тамбова, с одной стороны не такие вылизанные, а в некоторых случаях и вовсе убогие, но с другой стороны, там хотя бы можно натолкнуться на что-то неординарное типа католической кирхи в Тамбове, в Белгороде же все какое-то "идеологически верное" что-ли. Ну а то, что людей в +30 летом, в выходные в городе нет, так это нормально, Хер ли там делать, все по деревням/дачам/речкам разъезжаются, благо в Тульскую область на дачу херачить не надо lol.gif все под боком

[^]
Альварес
24.06.2021 - 11:35
2

Augie Morosco

Отличный фоторепортаж! Красивый город и как изменился, был в 1997-98 гг в командировках на ГОКе и город был неухоженный.

[^]
bary4
24.06.2021 - 11:41
1

Созерцатель

Цитата (Варга @ 23.06.2021 - 21:59)
А мне пост понравился. Фоты красивые. Город замечательный. Жена как-то брякнула, типа посмотри Белгород... Уже второй год пошёл, как задумал перебраться туда из Сибирей. Вот только не знаю как воплотить мечты в жысть.
Ценники на жильё отсматривал (правда ебучие Ытажы). Они мяхко так скажем ебейшие эти ценники... Но для меня на всё ценники ебейшие. Поэтому не аргумент.

Смотри не квартиры, а дома. Домов под ключь дохренища продаётся, тк Белгород-город строителей. Есть много вполне бюджетных и на участкав как правило в стандартных 15соток.

[^]
Kornilov
24.06.2021 - 11:44
4

Ярила

На улице больше 30, солнцепёк, а ТС вопрошает а где же люди
faceoff.gif
Можешь посмотреть на города южной Европы во время сиесты.

[^]
bornd
24.06.2021 - 12:00
1

Ярила

Да бля! Где все?! Что за триллер!? Где развязка и ответ на вопрос: "Куда делись все люди в Белгороде?" ))))

[^]
Kornilov
24.06.2021 - 12:00
3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 23.06.2021 - 22:08)
Одуван  на тему "российские города - гаффнооо" воняет сильнее.
Всë хуйня, переделывай.
Можешь добавить трахЫщности, типа "я нашел самую уëбищную помойку в самом стремном районе этого города, а мне местные бомжи в дефлопэ соуса не добавили... "

У Одувана есть пара стандартных мотивов - заборчики вдоль тротуаров, входы в магазины не на одном уровне с тротуаром(отсутствие инклюзивности для инвалидов), пластиковые окна и двери в исторических зданиях, непропорционально широкая проезжая часть. Решил посмотреть на Германию, на Дортмунд.
Хм... Заборчики, входы со ступеньками, пластиковые двери и окна, широкая ПЧ, а еще ужасные, бетонные столбы и не самый лучший асфальт... )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 24.06.2021 - 12:22

[^]
vlad072
24.06.2021 - 12:02
2

Ярила

Понятно. Теперь к "репортажам туристов" буду относиться ещё более скептично.
Коренной житель Белгорода.

[^]
Томчик
24.06.2021 - 12:13
3

Юморист

Цитата
Да бля! Где все?

Ну не в центре, точно. Тут живут нормальные простые люди, и в жару им есть где погулять:

[^]
bary4
24.06.2021 - 12:16
1

Созерцатель

Цитата (Sadeid @ 23.06.2021 - 22:16)
Цитата (mrPitkin @ 23.06.2021 - 22:14)
За чей счет банкет? У нас Оренбург нефтегазовая провинция, а выглядит как после атомной войны.

В последнем комментарии поста видно, что меня тоже заинтересовал сей вопрос. Откуда деньги? =)

Деньги от налогов с ОЭМК (Оскольский электро металургический комбинат, всесоюзная стройка СССР и Италии) и плюс три рудных разреза. Ещё мела много добывают, который америкашки жрать любят с прикусэньем. В самом городе не мало различных предприятий с добавленной стоимостью. Конечно не так много как при Союзе, но есть. Ведь в Белгороде было два крупных объединения по производству электронике, а значит остались кадры. 5 радиозаводов. Из которых половина вновь созданные и в основном гражданами соседней Украины. Главным образом харьковскими бизнесменами. Перед развалом Союза в Белгороде Мин обороны и Академия наук СССР начали супер стройку подземного супер завода по производству боевых космических роботов, но экономистишки из плешки и мгимо с мгу, этот проект заморозили.Хотя всего за один год под жилым районом называемым харьковская гора было прорыто 12 км подземных тонелей под будущие цеха. И это не фантастика, а реалии прошлого. я должен был работать в СКБ этого завода.
Во всей белгородской области живёт чуть менее 1,3 млн чел, а в самом Белгороде всего-то 350 т населения. Из них 100 тыр пенсионеры, а 80 тыр из этих пенсионеров инвалиды и в основном эхо аварии на ЧАЭС (онкология). Правда в последние 20 лет стало многа болеть из-за говно продуктов которыми жителей закармливают "друзья" бывшего губернатора Савченко. Молочка, выпечка - сплошь пальмовые трансжиры от компании ЭФКО дружка Савы Валеры Кустова. Отравил падла всех и вся. Весь город Алексеевка превратил в пальмовую помойку - сука. Чтоб он сам и его дети сдохли от ковида в муках. Мудь они все прокляты. Плюс вся мясная продукция так же не пригодна в пищу, тк напичкана химией. Единственное что ещё без отравы, так это баранина от некоторых местных фермеров. А так, вся жратва в общей массе просто ЯД. Сам Сава даже местную миниралку не пьёт. Знаю это не по наслышке, а был свидетелем какой он дал разнос, что на столе президиума ЕР оказалась минералка местного производителя (майская хрустальная) и его дружка, тк он прекрасно знает что и кем производится.

[^]
Таракантул
24.06.2021 - 12:30
0

Ярила

Понравился репортаж . Как и о Брянске (где я не был никогда). Взгляд со стороны всегда интересен. Съездили бы вы на мою малую Родину - в Саратов или в Краснодар,где теперь проживаю. Интересно было бы прочитать. Спасибо.

[^]
bary4
24.06.2021 - 12:31
0

Созерцатель

Цитата (Alexis17 @ 23.06.2021 - 23:58)
Че людей то нет на фотках?
Вымерли что ли

Практически Да! Эхо Чернобыля.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60079
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх