Однозначно посетить Винперл - прибыв в парк к открытию мы смогли прокатиться два раза на электросанях и народу было не много (ноябрь, четверг). Пугали нас толпами неадекватных китайцев, но вышло так, что китайцы были, а вот толп не было. Гуляли по Винперлу, катались на атракционах, купались в аквапарке, тусили на пляже, смотрели шоу птиц и фонтанов, были в океанариуме, зоопарке... нигде никаких толп и ажиотажа! Наверное просто повезло ))
В аквапарке коллективно катались с китайцами с горок и даже удалось пообщаться с корейцами (знаю немного их язык) - все было адекватно и вежливо, ни кто никого не толкал, очередей не было.
А под занавес, после изумительного шоу фонтанов, даже удалось еще разок съехать на электросанях ))) ребята уже закрывали атракцион, но наше природное обаяние нам подмогло )) это было афигенно!
Еще есть в Нячанге лечебные грязи. Старые и новые.
Насколько они лечебные - не выяснил, но само по себе место для провести денек - атличное!
Выбирайте старые грязи и будем вам уют. Спокойно можно (и нужно) потусить денек. Начать с грязевых процедур, а потом в бассейны, на лежаки. Наверное нам опять повезло - китайцы были, но только во второй половине дня, небольшими толпами и очень даже спокойные.
Экскурсия в Далат - однозначно! Очень интересное место, да и сама экскурсия дешманская (чо-то около 25 баксов на человека).
Пляжи Зоклет и Жемчужный не посетили - мусора волнами нанесло.
Взяли хороший байк (чего другим не рекомендую! сам-то я дядька опытный и свободно езжу даже по Вьетнаммским городам в час пик) и втроем с супругой и сыном укатили в поисках "баунти". Нашли )))
Парк Янг Бей - куйня. Можно скататься только ради прокатится на байке (места прикольные) и кормления крокозавров (27 рублей - порция мяса на удочке) в этом самом парке - угарный экспириенс! Все остальное - шляпа.
Раскрашенный бетон и пластиковые орхидеи.
Сноркига в Нячанге нет. Не ищите и не тешьте себя надеждой и обещаниями экскурсоводов.
Если кому не нравятся волны (а их дофига на центральном пляже. лично я их ну просто обожаю) - можно проехать в сторону морского порта и найти чудный лягушатник в котеджном поселочке, рядом с отправной станцией Винперла.
Поеду ли я еще в Нячанг - специально искать возможность не буду. Если выпадет дешманский тур - можно.
В апреле открываются направление в Даклет. Вот это будет поинтереснее.
Можно выцепить билеты не на вонючий чартер (ненавижучартеры), а полететь во Вьет нормальным эссевеном.
В целом ваш отдых - это ваш настрой на него!
Это сообщение отредактировал ElManyache - 2.12.2019 - 07:39