Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scorpio2139
29.01.2021 - 01:41 [ показать ]
-11
Maverick00
29.01.2021 - 03:43
27
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scorpio2139 @ 29.01.2021 - 01:36)
Цитата (Niklavr @ 25.01.2021 - 20:55)
Цитата (Scorpio2139 @ 25.01.2021 - 20:24)
О ТС,давно не видел эту ветку.Полистал,увы разочароваться,нет не в вас,у вас всё хорошо и я рад за вас. А про то что негатив боишься описывать,ну то что творилось и творится в США.

Странный вы, чего ему бояться-то? Тема вне политики. То что вы ищете на главной по десять тем в день постят. Заблудились чуть

Значит ты типо из Москвы не так довно его читаешь.Ну и лично у меня есть друзья по всему свету и я узнаю новости не с телека и с интернета а от людей....

А ты ну лох извини меня конечно...Вот я и удивился что про БЛМ не слуха от ТС......

Добрый день. smile.gif Выбрался, с пятницей! ))

Вы знаете, эта тема остаётся популярной потому, что я не выдумываю что-то, и люди, заходящие в тему тоже не выдумывают, а пишут, что у них реально происходит. ))

Я абсолютно аполитичен (если говорить про политику США в мире, например), у меня есть мнение о внутренней политике США, но, как показало начало этой восьмой темы - мне лучше на подобные вещи не высказываться, и я обещал к этому относиться осторожно, чему и следую.

Мне правда нечего сказать про BLM - я этих людей, слава богу, не видел, они ко мне не приходили, а если бы пришли с грабежами и пожарами, то пожалели бы. smile.gif

Вот могу прямо сейчас пойти на улицу, прихватив АКМ - и гарантирую, что никаких активистов БЛМ мы не увидим.

Так что не знаю, какие ко мне претензии, я пишу о том, что вижу, мне абсолютно наплевать на то, как люди в других странах видят США, я не занимаюсь пропагандой а просто пишу про нашу семью. smile.gif

С уважением.

[^]
mrlemon
29.01.2021 - 03:54
13

latggentl

вряд ли в риге сейчас варят жигулевское пиво , даже уверен в обратном

а вообще пивоварение в латвии на достойном уровне, темные лагеры просто замечательные ! wub.gif

каждый раз по приезду открываю для себя новые сорта

[^]
whatze
29.01.2021 - 04:12
16
Статус: Online

Ярила

А хотите поговорим о Камасутре?

Собрал я свой ЧПУ станок, подключаю - не работает. Два спаренных шаговых двигателя на гентри крутятся несинхронно, вместо того чтобы гентри передвигать, пытаются его развернуть. понятно, что параметры импульсной программы от контроллера заданы неправильно (или распиновка одного из двигателей неверна). С одной стороны, поправить несложно - а с другой стороны, машина на гарантии, и любые попытки что-то без одобрения поставщика изменить могут эту гарантию похерить - стремно...

звоню в саппорт - ваш звонок очень важен для нас, но у нас ковид, поэтому пишите письма и шлите телеграммы. а по телефону ковид передается что ли? ну ладно.

пишу письмо - мы получили ваш запрос, с вами в ближайшее время (якобы от четырех до шести часов) свяжется наш сотрудник.

жду двое суток - получаю ответ - привет наш ценный покупатель, мы нихрена не поняли из описания проблемы, пожалуйста сфотографируйте разъемы подключения двигателей к удлинительным кабелям и кабелей - к плате контроллера. И разъемы подключения хоуминг-сенсоров на всякий случай.

фотографирую - отправляю. в ответ - тишина. двое суток - ничего. Пишу снова - напоминаю. Через сутки получаю ответ от другого сотрудника поддержки. привет наш ценный покупатель, мы нихрена не поняли из описания проблемы, пожалуйста сфотографируйте разъемы подключения двигателей к удлинительным кабелям и кабелей - к плате контроллера. И разъемы подключения хоуминг-сенсоров на всякий случай. Хм... что-то мне знакомое... А ничего говорю, что я уже все вам отправил третьего дня? - отвечает (быстро) - ничего не получали. Ого! отправляю фотки снова. - и снова саппорт исчезает.

Прошло еще два дня. Со скуки попробовал перепиновать двигатель - гентри стал ездить как надо, но на стадии инициализации катит не в ту сторону - не к сенсору парковки а от него. То есть либо не тот двигатель перепиновал, либо все-таки что-то с контроллером.

Пишу снова, рассказываю им об апдейтах. Сразу приложил фотки. Молчание. Зарегистрировался у них на форуме стал жаловаться о хреновом саппорте.

Тут же получаю ответ на почту - уже от третьего сотрудника - а кто ты, собственно говоря, такой? У нас нет в реестре такого покупателя. - Ну да, говорю, заказ сделали с е-мейла жены и от ее имени (она у нас в семье министр финансов). Вот копия чека, вот адрес доставки, вот регистрационный номер станка, вот мой телефон. Купила жена, а пользоваться буду я, так что все вопросы решаем со мной.

Мне позвонили! Обсудили проблемы со станком. Опять потребовали прислать фотки )))) - у них уже наверное две дюжины фоток моего станка. Но все, на этот раз мужик попался толковый - мы таки прогнали вместе кой-какие диагностики, и обнаружили, что таки да, мне поставили двигатели, запинованные для предыдущей модели. И это не единичная проблема - такое случается довольно часто (от оно как!). Решить вопрос изменением конфигурации контроллера конечно можно, но не советовали, ибо все слетит при первом же апдейте софта, а он грядет уже скоро. Обещали прислать новые моторы (запинованные как надо), и один сенсор на замену - нашли таки, что один был нерабочий.

Вроде как выслали уже - опять сижу жду посылки, после чего будет вторая часть марлезонского балета.

[^]
mrlemon
29.01.2021 - 04:42
16

latggentl

ну так себе сервис, честно говоря! biggrin.gif

а я купил мешок солода в ирландском магазине, не раз уже пользовался их услугами, все нормально было

а тут что-то не приходит
проверил почту - есть сообщение, у них, мол , этикеток не хватает, и за это просят доплатить 12 или 14 фунтов

я как-то не совсем понял, почему это должно стать моей проблемой ,во-первых , а во-вторых, как наклейка на мешок может стоить таких денег? ))

[^]
Scorpio2139
29.01.2021 - 06:10
-6

Улыбака

Зиганши рок

[^]
Бармалеич
29.01.2021 - 08:14
11

Ярила

Цитата (whatze @ 28.01.2021 - 17:12)
А хотите поговорим о Камасутре?

(длительный процесс сексуальных отношений клиента и продавца почикан)

Вроде как выслали уже - опять сижу жду посылки, после чего будет вторая часть марлезонского балета.

Будучи с другой стороны прилавка и зная все тонкости этой Камасутры, могу посоветовать поменять позицию - позвонить в кредитку или, ежели Пайпал, то там еще проще - "Not as described or defective"

Кредитке/PayPal - пофигу. Они замораживают сумму заказа и дают обычно 10 дней на ответ.

Продавец может трепыхаться сколько угодно, главное стоять на своем. Присылай замену или возвращай деньги. Хочешь товар взад - присылай RMA, return label.

Главное, чем больше фактов и подробностей изложено в бумаге - тем лучше. Дело выигрывают бумажки. Что/где/когда/с кем говорил/что обещал и т.д.

Мы стараемся до chargeback не доводить. В конце-концов, проще вернуть деньги и закрыть дело. Однако, есть много любителей нагреться на продавцах. Для ответов таким у меня есть темплейт для ответа - страниц на 15, где прописано все, включая привязку IP к адресу покупателя. Практически всегда выигрывали. Ну, кроме как случаев, ежели стыренная кредитка - тут ничего не поделать. Времена, когда отправляли заказы под роспись и только на адрес кредитки - давно прошли.

Обычная классика жанра - я не получила коробки - как же не получила - вот подтверждение от FedEx/UPS, что доставили - вы все врете, и вы и УПС - нет проблем, мы нажали на кнопку и началось расследование в Федекс - вы все врете, я делаю чарджебек. Здесь дилемма - если речь идет о полусотне, то проще отдать, чем иметь геморрой. Хотя понятно, что врет. Если сумма приличная - то надо бороться.

Было как-то - заполнила тетка чарджбек, мол, не приехал заказ. Мы отбились. Тогда она через два дня заполнила другой - мол, дефекты одни. Тут уж совсем просто было - ты уж, тетка, реши сама, либо дефекты, либо не получила. А для нас это выглядит, как мошенничество. Кредитка согласилась, что это мошенничество.

Цитата (mrlemon @ 28.01.2021 - 17:42)
ну так себе сервис, честно говоря!  biggrin.gif

а я купил мешок солода в ирландском магазине, не раз уже пользовался их услугами, все нормально было

а тут что-то не приходит
проверил почту  - есть сообщение, у них, мол , этикеток не хватает, и за это просят доплатить 12 или 14 фунтов

я как-то не совсем понял, почему это должно стать моей проблемой ,во-первых , а во-вторых, как наклейка на мешок может стоить таких денег? ))

Нахер слать. Это проблема продавца. Ежели продавец согласился продать товар за такую цену, то пусть продает. Нет, конечно он может отменить заказ. Например, меня никто не может заставить продать что-то покупателю, который мне не нравится (ежели только это не дискриминация). Особо мерзкому покупателю, который меня изводил глупыми придирками последние два года я ничего не продам. Верну деньги и все.

Но клянчить и покупателя дополнительные деньги за то, что ты согласился сделать за уже полученную сумму - нельзя. За дополнительную услугу (например, доставку экспрессом и заворачивание коробки в лепестки роз) - можно).

Проиграли на шиппинге какому-то Васе Пупкину - фигня, потом отыграем. Кстати, столь любимая всеми бесплатная доставка, введенная Амазоном. И за которой подтянулись большинство продавцов. Интересно, что покупатель начинает нос воротить, если с него попросить $10 за доставку. А когда эту сумму включили в стоимость товара - то все нормально (вы же понимаете, что стоимость доставки никуда не делась и теперь она в стоимости товара). Более того, если раньше фигулька стоила $20 и жители соседнего штата платили $2 за доставку, а жители на другом конце страны - $10, то теперь (условно говоря) стоимость товара $26 и доставка бесплатна. А жители соседнего штата переплачивают $4, которые уходят на покрытие потерь продавца на пересылку в другой конец страны. Напоминает социализм, не правда ли?

A вот сосисечно-сарделечное дерево. Сардельки длиной до метра и весом 5-10 кило, хрен разгрызешь. Наш барбос грыз небольшой фрукт месяц, наверное. Ну, да он любитель погрызть был. Например, очень вкусно долго грызть остатки броненосца. Чипсина такая большая. И главное - приятно пахнет. Верно, приятно, не менее недели на ярком солнышке во Флориде. А то, что кому-то из окружающих не нравится - ну так пусть не нюхают. Отнять не давал - ни сардельку, ни броненосца. Вежливо убегал. Перед ужином где-то прятал.

Я не знаю, кто может такое есть. В Африке - слоны, бегемоты. Пиво и самогонку делают.

Цветы, как и всех бигнониевых - колокольчики такие. Наверняка, видели в ХомДепоте - всякие текомарии/бигнонии. Их даже на севере выращивают. Примерно такие же колокольчики, только здоровенные. Поскольку опыляются летучими вирусами мышами.

У нас было такое дерево. Упало в один из ураганов. Никто особо не жалел - очень быстро растет (ему ничего стоит в мелком горшке на два метра вымахать) и корни хилые - упало.

Если кто был в Майами, то там растет на линкольн-Роуд (South Beach) - здоровенное дерево.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 29.01.2021 - 08:19

Деревенская Америка - 8

[^]
dimonforest
29.01.2021 - 09:11
9

Юморист

Цитата (mrlemon @ 29.01.2021 - 03:54)
вряд ли в риге сейчас варят жигулевское пиво , даже уверен в обратном

а вообще пивоварение в латвии на достойном уровне, темные лагеры просто замечательные ! wub.gif

каждый раз по приезду открываю для себя новые сорта

Piebalgas и TĒRVETE alus доводилось пробовать. Очень неплохое.

У нас Лидский завод начал делать пиво Жигулёвское-80. Тоже пока неплохое.

[^]
veloturysta
29.01.2021 - 09:34
11

Хохмач

Жигулевское из Питера, какая то экспортная версия, надписи про производителя на немецком.

Уважаемый ценный покупатель whatze
сочувствую Тебе. Такой саппорт способен убить радость хорошей игрушки еще до первого запуска.

Это сообщение отредактировал veloturysta - 29.01.2021 - 09:35

[^]
янетакоторая
29.01.2021 - 16:37
10

нет статуса

Цитата (veloturysta @ 28.01.2021 - 21:41)
Лариса а вот мой сегодняшний ужин - хлебной квас, Жигулевское пиво и рижские шпроты.

Спасибо, Рышард!!!! Посмотрела на квасочек, чет так окрошечки захотелось, мммм wub.gif

[^]
янетакоторая
29.01.2021 - 16:40
10

нет статуса

Цитата (Бармалеич @ 29.01.2021 - 10:14)
A вот сосисечно-сарделечное дерево. Сардельки длиной до метра и весом 5-10 кило, хрен разгрызешь. Наш барбос грыз небольшой фрукт месяц, наверное. Ну, да он любитель погрызть был. Например, очень вкусно долго грызть остатки броненосца. Чипсина такая большая. И главное - приятно пахнет. Верно, приятно, не менее недели на ярком солнышке во Флориде. А то, что кому-то из окружающих не нравится - ну так пусть не нюхают. Отнять не давал - ни сардельку, ни броненосца. Вежливо убегал. Перед ужином где-то прятал.

Я не знаю, кто может такое есть. В Африке - слоны, бегемоты. Пиво и самогонку делают.

Цветы, как и всех бигнониевых - колокольчики такие. Наверняка, видели в ХомДепоте - всякие текомарии/бигнонии. Их даже на севере выращивают. Примерно такие же колокольчики, только здоровенные. Поскольку опыляются летучими вирусами мышами.

У нас было такое дерево. Упало в один из ураганов. Никто особо не жалел - очень быстро растет (ему ничего стоит в мелком горшке на два метра вымахать) и корни хилые - упало.

Если кто был в Майами, то там растет на линкольн-Роуд (South Beach) - здоровенное дерево.

вот это сарделька, так сарделька lol.gif

[^]
systemman79
29.01.2021 - 21:24
11

Ярила

Сейчас Рышарду от Ларисы за шпроты выговор будет ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
янетакоторая
29.01.2021 - 21:44
10

нет статуса

Цитата (systemman79 @ 29.01.2021 - 23:24)
Сейчас Рышарду от Ларисы за шпроты выговор будет ;)

да нееееееее, не будет уже, поезд ушел, Женя lol.gif

[^]
dvo2000
30.01.2021 - 04:41
10

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 29.01.2021 - 08:14)

Не было там дерева.
Пляж был, дерева не было sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dvo2000 - 30.01.2021 - 04:43

[^]
mrlemon
30.01.2021 - 04:46
11

latggentl

Цитата (dvo2000 @ 30.01.2021 - 04:41)

Не было там дерева.

памятник был хоть? cool.gif

ну, мужик такой? biggrin.gif

[^]
dvo2000
30.01.2021 - 05:00
9

Ярила

Цитата (mrlemon @ 30.01.2021 - 04:46)
Цитата (dvo2000 @ 30.01.2021 - 04:41)

Не было там дерева.

памятник был хоть? cool.gif

ну, мужик такой? biggrin.gif

Да, но он не сидел rulez.gif

[^]
Бармалеич
30.01.2021 - 09:58
10

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 29.01.2021 - 17:41)

Не было там дерева.

мои глубочайшие извинения, коллега, это не south beach, это Miami beach.
старость, память подводит.

- внучок, как фамилия того немца, что меня с ума сводит?
- Альцгеймер, бабушка

Я там был году в 2013/2014 последний раз. Но, обеспокоенный вашим сообщением - вдруг ураганом снесло, проверил

https://miami.cbslocal.com/2021/01/28/fairc...n-lincoln-road/

вчера оно было там.

Еще для любителей больших и толстых. Джекфрут - самый большой фрукт на дереве. В тропиках мы видели кило на 15-20 фрукты, которые в ведро не влезают, почти метр длиной. В южной флориде - максимум 30-40 см, Очень вкусный. Внутри кармашки, где находится косточка, а вокруг мякоть.

Поскольку он из фигового семейства (moraceae), то и видом похож на фикус.

Можно и в горшке растить, только привитый нужен, Кромсать потом башку на высоте пару метров и получить один-два не очень больших фрукта

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
30.01.2021 - 10:04
8

Ярила

внутри

Белое - латекс. Он же из семейства фиг и фикусов. Руки маслом смазать, если мякоть руками выковыривать.

Волокнистая мякоть - самое вкусное. Некоторые сорта - мягкие, некоторые более firm.

В магазине продается замороженный, но вкус уже не тот.
В азиатских, иногда и свежий. Из него 100500 видов еды можно сделать.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
30.01.2021 - 11:14
8

Ярила

у этого джека (Artocarpus heterophyllus) есть родной брат (А. altilis) - хлебное дерево.

Я его не особый поклонник. Ежели фрукт запечь, то вкусу смесь хлеба с картошкой и непонятно с чем еще. К тому же фрукты небольшие и растут на концах ветвей. Т.е. дерево будет не просто большое, а ахринительно большое. Это же фикус. Вы видели фикусы в поликлинике в горшке? Мелочь. Так вот на воле, этот фикус закроет эту поликлинику так, что ни с какого гуглмап еэ не найдешь. Размер поликлиники вторичен. На 6-этажню просто еще пару лет потребуется. В южной части Майами (Coral Gables / Cutler rd - это не там, где пугачевы-киркоровы живут, а там где живут те, которые реально понимают, что такое жить в Майами) такие фикусы. Одно дерево, корни с двух сторон дороги (оно же воздушные корни выпускает), и на пол-акра. Будет в Майами заходите прокатитесь там - очень красиво.

Так вот хлебное дерево надо растит долго и большим, прежде чем получаются фрукты. Да и зачем растить помесь буханки хлеба с картошкой? И холода боится очень - ультра тропики, ниже +10С не надо. А джекфрукт легкий заморозок переживет (типа -1). Не, в Баффало расти не будет. Я ваще перестал понимать людей, которые хотят там жить. У нас на неделе было очень холодно, +4 ночью. Пришлось одевать кофту. Нафиг-нафиг

На фотке мужской цветок и плод, из женского

Но мои вкусы не разделали в 18 веке. Рабов привезли в английские колонии на Карибские острова, а их же кормить надо. А тут слухи о каком-то чудо дереве на островах в Тихом океане, мол, булки на дереве растут. Каждой рабской семье по такому дереву и Продовольственная Программа выполнена.

Снарядили корабль Баунти под командованием капитана Блая. Из Англии на "не нужны нам ваши Таити, нас и тут неплохо кормят" Экспедиция началась хреново - не сумели пройти через Магелланов пролив и повернули на восток. В конце концов приплыли, пардон, пришли на Таити. Там провели почти год, проращивая семена.

Семена тропических растений обычно имеют очень короткое время жизни - зимовать не надо, а надо быстрее прорасти, иначе место под солнцем займет огромный баобаб. И снова ждать 300 лет.

Отправить авиапочтой было нельзя - поэтому проращиваем до приличного размера и везем саженцы. Около года растим в горшках.

Но тут проблема. Климат лучше, чем в Англии, местное население относится хорошо, и, главное, женщины красивы и не заморачивают себе голову "сначала свадьба, а только потом хоки-поки).

В итоге, когда капитан Блай собрал килобайт 1015 саженцев и сказал, все, плывем взад. Ему ответили, а нафига? Мы тут в раю. Он наорал, что пасть порвет и выколет моргала. Ладно, сказали матросы Потемкина и поплыли. Через неделю вспыхнул мятеж. Капитана высадили в шлюпку, а сами поплыли взад, где радостно встретили девушки. Саженцы, понятно, выкинули за борт - иш, чиво баре-то удумали.

Потом, дурман рассеялся и пришло осознание неотвратимости наказания. Прихватили мятежники теток своих и уплыли на остров Питкерн. Там много чего еще было, но сейчас живут их потомки - чуть меньше 50 человек населения на весь остров. Сейчас Питкерн - типа Урюпинска из анекдота, когда хочется все бросить и уехать туда.

А Блай? Блай добрался взад, выполнил поручение, привезя деревья в колонии. С ним тоже много еще чего было. Так что, если вы увидите на КиВесте или Барбадосе хлебное дерево - так оно оттуда с Баунти

Была у меня в детстве книжка про этот вояж "Слева по борту рай" И очень хотелось посмотреть на это все. Полдела сделано - хлебное дерево. Осталась вторая часть - добраться до Таити. Еще сделаем, какие наши годы.

На снимке - мужской цветок и плод, растущий из женского.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
30.01.2021 - 11:25
9

Ярила

Котов не было давно.

Кикимора болеет всякими инфекциями. Ее содержат в одиночке и пичкают карательной психиатрией и галоперидолом антибиотиками.

Вопит, что она политзаключённая, что эту песню не задушишь не убьешь,
Школьники вышли на демонстрацию поддержки. Сидят и поддерживают.

Его преподобие Г игнорирует протесты. Дурак он что-ли протестовать, когда можно покушать и лечь спать

Деревенская Америка - 8

[^]
veloturysta
30.01.2021 - 12:06
9

Хохмач

dvo2000

опоздал я на один день.. dvo2000 всего доброго Тебе с ДР.

[^]
Slaw
30.01.2021 - 12:12
9

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.01.2021 - 09:58)
Я там был году в 2013/2014 последний раз. Но, обеспокоенный вашим сообщением - вдруг ураганом снесло, проверил

вчера оно было там.

Бармалеич, ты слишком оторвался от народа. Пересмотри Джентльмены удачи.

PS: Ларис, тебя не узнать в новом гриме то. biggrin.gif

PPS: всем пока, пошел со снегом бороться. У нас с этим не забалуешь, каждый день сыплет как в последний раз!.

[^]
янетакоторая
30.01.2021 - 15:54
9

нет статуса

Цитата (veloturysta @ 30.01.2021 - 14:06)
dvo2000

опоздал я на один день.. dvo2000 всего доброго Тебе с ДР.

Ой, и правда ведь, так а у них как раз и 29 еще)))
Димончик, с днем рождения тебя!!!Всяческих позитивных событий в жизни!!! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
янетакоторая
30.01.2021 - 16:11
10

нет статуса

Цитата (Slaw @ 30.01.2021 - 14:12)
PS: Ларис, тебя не узнать в новом гриме то. biggrin.gif

я старалась)))

[^]
LuckyRex
30.01.2021 - 17:24
9
Статус: Online

Ярила

dvo2000 многоуважаемый тёзка, и тут с днём рождения rulez.gif
подумаешь, что он вчера был lalala.gif

Всяческих гудлаков тебе во всех сферах жизни alkash.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253286
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 127 128 [129] 130 131 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх