Турпоездка в ДНР+ЛНР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zepic
24.10.2018 - 08:58
1
Статус: Offline

.

Цитата (bagira82 @ 24.10.2018 - 00:09)
Цитата (zepic @ 23.10.2018 - 23:50)
Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 19:52)
Владикавказ стоит того чтоб погулять. Людей посмотреть.

Если только по проспекту Мира от начала до конца и то оч сомнительно
А где ещё можно погулять ?

Набережная с Тереком, прикольный рыночек, старый город с интересными домами, тот же проспект Мира. Мне было интересно там погулять.
В магазине книг, а он там офигенный, мне просто так подарили открытки , узнав что я тут проездом. Было приятно.

А как же те самые осетинские пироги ? Это ведь в первую очередь biggrin.gif с рубленым мясом, с сыром и картошкой, с зеленью, тыквой, капустой и другими начинками и ни в коем случае их не сравнивать с татарскими так как и те и те по своему хороши )
Как же осетинский сыр да и вообще вся осетинская кухня ? Тут ведь надо ходить по кафешкам и ресторанам пробуя национальную кухню а не по рынкам и набережным, хотя тут, наверно, каждому своё
В горы поехать, хотя бы в тот же Фиагдон, попить там араки а потом спуститься в город и охмелеть ещё больше )
И конечно же, доехать до границы, переехать ее и насладиться сумасшедшими видами военно-грузинской дороги - посмотреть Храм в Гергети, гору Казбек, полюбоваться Крестовым перевалом, Гудаури, Жинвальским водохранилищем, крепостью Анаури, доехать до Мцхеты, подняться к Светицховели и жалея что так мало времени, развернуться обратно в сторону российской границы .
Хотя магазин книг тоже наверно интересный )

Это сообщение отредактировал zepic - 24.10.2018 - 09:00

[^]
БайкерГрифф
24.10.2018 - 09:16
7

Приколист

Цитата
В 2014 году вы хотели в Россию - "Сначала Крым потом Донбасс", такие были у вас плакаты + триколоры.
А теперь ты согласен что Россия послала вас на хер?

Никого Россия не хер не посылала.
Тут все очень просто, Крым имел статус автономной республики, со всеми вытекающими правами.
ЛДНР же просто области, лишенные права самостоятельно принимать решения. И за Россию в ЛДНР народу было не так много ,как в Крыму, процентов 55-60.
Так что если" отжимать" ЛДНР, путем референдума, не получилось бы так красиво, как в Крыму.
А вот если, в пылу предвыборной гонки, у Петюни сорвет крышу и пойдет полноценная операция по зачистке ЛДНР.
Тогда посмотрим, кто кого и куда послал.
P.S. На хохляцкие минусы плевать, высказал свое мнение.

Это сообщение отредактировал БайкерГрифф - 24.10.2018 - 09:24

[^]
Lazyinventor
24.10.2018 - 09:35
4

Рукожопый головотяп

Цитата (kostilevnick @ 24.10.2018 - 08:20)
Ребят, заранее хочу сказать, что мой вопрос реально искренний. Я честно для себя немного не понимаю. Вот ДНР и ЛНР дистанцировались от Украины. По идее Украина им перекрыть должна все "коммуникации" в отместку. Торговых отношений у республик не особо много. К России присоединяться пока не собираются. За счет чего живут люди и республики? Откуда деньги на зарплаты, пенсии, "ночную жизнь"?
Объясните пожалуйста.

Для тех, кто прикидывается шлангом:
Коммуникации отрубить? А как же бабло? А воду "недодатую" нам куда то же Петровское водохранилище будет девать? smile.gif В огороды сливать?
По электроэнергии та же шляпа была.
Уголек то наш в обратку тоже нужен, различными схемами попадающий куда надо.
Люди живут за счет донорского вливания рублевой массы и последующего оборота (частный бизнес облагается налогами в полный рост, что порой и не продохнуть). Еще значительная доля гуманитарки регулярно поступает для малоимущих слоев населения.
Пенсию получают свою заслуженную украинскую, куда налоги пенсионные платились всю жизнь.
А мажоры с ночной жизнью были и есть всегда. ХЗ откуда они берутся? smile.gif
На войне с обоих сторон многие ушлые наварились.
Война эта изначально была попилом власти и никакой политики.
Но это совсем не означает, что мы укропов любим. И не путаем скакуасов с украинцами. Просто нормальным украинцам не повезло жить с упоротыми.

[^]
Rnpp
24.10.2018 - 09:41 [ показать ]
-12
NewMuzZL3
24.10.2018 - 09:50
8

Шутник

Чернигов. На моем предприятии взяли 2 спецов с Луганска, места замов, немного приблатненные, но отменные спецы и как люди отличные. У жены на работе, 3 адвокатов, 2 с Луганска и 1 с Донецка. Почему-то никто не горит желанием вернутся обратно, говорят все, назад дороги нет. Но как сейчас помню, спросил первое впечатление по Чернигову? В отве: "Куча зелени, воздух чище, люди добрее"

Я к тому что разбегутся все мозги, отсануться только маргиналы которые успели хватануть, да те кто набрался кредитов и других проблем.
Региону желаю мира

[^]
mrPitkin
24.10.2018 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 24.10.2018 - 10:20)
Ребят, заранее хочу сказать, что мой вопрос реально искренний. Я честно для себя немного не понимаю. Вот ДНР и ЛНР дистанцировались от Украины. По идее Украина им перекрыть должна все "коммуникации" в отместку. Торговых отношений у республик не особо много. К России присоединяться пока не собираются. За счет чего живут люди и республики? Откуда деньги на зарплаты, пенсии, "ночную жизнь"?
Объясните пожалуйста.

ДНР крупная городская агломерация с развитой промышленностью наподобие Миланского района в Италии. Наверное при Украине не все предприятия на металлолом попилили.

[^]
Эллиот
24.10.2018 - 09:54
8

Шутник

Цитата (Rnpp @ 24.10.2018 - 09:41)
Этакий лайт-отчет, фсб-шной лярвы специально для ЯПа.
"Туристы" в ДНР+ЛНР, только за доплату поедут, ну или которые, как эта особь по заданию "турфирмы".

фигассе blink.gif сколько желчи
нормальный фотоотчет о путешествии, чем вам непонравилось? то что люди там живут?

[^]
bratvl
24.10.2018 - 09:55
10

Ярила

Сам из Донецка.
Ужасные фото. Посмотрел бы, никогда бы не поехал. В реальности всё куда лучше. Но тему плюсанул. Просто за Донецк.

[^]
Мальтийка
24.10.2018 - 09:58
2

Юморист

Цитата (spinogruz @ 23.10.2018 - 19:53)
Почему все товары из РФ и Белоруссии- за украинский товар сразу лепят штрафы, 1т р за каждую единицу товара. хозяйва перестали таскать в багажниках продукты. редко можно найти, но стремно брать колбасу, которую сутки везли по жаре в сумке. не в холодильнике.
сигареты не для продажи в РФ - подделка, неизвестно из чего, тлеют в три секунды.
настроение.... вернутся в Украину хотят те, кто большую часть проводит время на мирной половине, ТВ знатно промывает мозг. в РФ - может и хотелось бы, но уже всем понятно что не сростется. никому мы не нужны
насчет поговорить с любым... помню когда мы неделю сидели без света, без поставок того же хлеба в магазины, без воды - все!!! выползли на улицу из своих нор- и народ вспомнил что такое общатся вживую, с любым и каждым. осталось000 можно любому задать любой вопрос - каждый ответи, расскажет все что знает.

на украинской стороне никто из чиновников не говорит тебе в лицо- вы уже не наши, к примеру , но делается все, чтобы любое оформление доков превратилось в неопродолимый квест. например- вклеить фото в паспорт в 45 лет- занимает 2!!!! месяца тупого ожидания. обычные служащие и рады бы помочь, но каждый держится за свою работу

читаю вас и так обидно за людей,кто стал заложником этой геополитической возни(((тут уже всем пофиг,кто за кого,людям ведь действительно хочется мирной жизни и счастливого будущего для своих детей!а получается,что ни туда и не сюда sad.gif

[^]
Aniks2014
24.10.2018 - 09:59
4

Ярила

Отчёт о поездке понравился, но из-за некоторых свидомых укропатриотов - всё опять скатилось в политоту.
Скакуны! Угомонитесь уже! Расскажите друг другу мантру, о том, как сбоку от вас ужасный Мордор, где орки доели последних ежей, а с запада - благословенный Заокраинный Запад - куда вас возьмут со дня на день, пожертвуйте на АТО/ООС ещё 10 гривень, и запостите фоточку в вышиванке/бутера с салом (самого большого в МИРЕ) (главное при таком взрыве патриотизма, мимо военкомата быстро прошмыгнуть, а то потом привезут "хероя АТО/ООС" которым водителем/поваром/зенитчиком был).
Вот честно ЗАДОЛБАЛИ!

[^]
antaloose
24.10.2018 - 10:01
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.10.2018 - 09:53)
ДНР крупная городская агломерация с развитой промышленностью наподобие Миланского района в Италии. Наверное при Украине не все предприятия на металлолом попилили.

Глянь список предприятий спизженых вывезенных в Россию.
Вот просто даже конкретную ссылку не даю, просто гуглевский серп
https://www.google.com/search?q=%D0%BF%D1%8...nt=firefox-b-ab

Питкин, ты в своем репертуаре. Херню несешь.

[^]
Rnpp
24.10.2018 - 10:08
0

Шутник

Цитата (Эллиот @ 24.10.2018 - 09:54)
"Туристы" в ДНР+ЛНР, только за доплату поедут, ну или которые, как эта особь по заданию "турфирмы".

нормальный фотоотчет о путешествии, чем вам непонравилось? то что люди там живут?

Непонравилось? Топик "без политоты" анонсирован был
и тут-же:
Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 17:39)

Меня так умиляют придуманные клише на фоне всего лишь моих тем....
А если бы я постила овощи, ты бы подумал что я фермер? lol.gif
В Киеве была, и не раз, как на всей Украине. В Харькове была в прошлом году, ровно год назад. Чем удивить то хочешь?
А людоедов что смотреть, достаточно было поглядеть на подбитые танки с полосками, где они сгорели заживо...

Ну и нахрен все в срач переводишь? Относиться к отчету, как к тур поездке что, религия не позволяет?

охренеть от такой фсб-шной "нейтральности".

[^]
mrPitkin
24.10.2018 - 10:10 [ показать ]
-11
antaloose
24.10.2018 - 10:13
8

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.10.2018 - 10:10)
Заводы временно эвакуировали, чтобы укровермахт не смог их захватить. В 1941-м году СССР тоже свои заводы на Урал эвакуировал.

Даже сказать особо нечего от такой незамутненности. Ты ДТрампа копируешь или реально дурак?

Заодно и пруф давай.

Это сообщение отредактировал antaloose - 24.10.2018 - 10:14

[^]
Lazyinventor
24.10.2018 - 10:16
3

Рукожопый головотяп

Цитата (antaloose @ 24.10.2018 - 12:01)

Заводы временно эвакуировали, чтобы укровермахт не смог их захватить. В 1941-м году СССР тоже свои заводы на Урал эвакуировал.

А уж сколько было попиленно заводов начиная с Ющенко...
з-д Пархоменко вообще то частный. "Полипак" тоже к гос организациям не относился. Патронной имел столько акционеров из России, арабских стран и пиндостана, что хвостов всех и не сыскать...
Так что украинского если чего и было то очень мало.
Кстати Патронный таки будет работать.

[^]
bagira82
24.10.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата (zepic @ 24.10.2018 - 08:58)
Цитата (bagira82 @ 24.10.2018 - 00:09)
Цитата (zepic @ 23.10.2018 - 23:50)
Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 19:52)
Владикавказ стоит того чтоб погулять. Людей посмотреть.

Если только по проспекту Мира от начала до конца и то оч сомнительно
А где ещё можно погулять ?

Набережная с Тереком, прикольный рыночек, старый город с интересными домами, тот же проспект Мира. Мне было интересно там погулять.
В магазине книг, а он там офигенный, мне просто так подарили открытки , узнав что я тут проездом. Было приятно.

А как же те самые осетинские пироги ? Это ведь в первую очередь biggrin.gif с рубленым мясом, с сыром и картошкой, с зеленью, тыквой, капустой и другими начинками и ни в коем случае их не сравнивать с татарскими так как и те и те по своему хороши )
Как же осетинский сыр да и вообще вся осетинская кухня ? Тут ведь надо ходить по кафешкам и ресторанам пробуя национальную кухню а не по рынкам и набережным, хотя тут, наверно, каждому своё
В горы поехать, хотя бы в тот же Фиагдон, попить там араки а потом спуститься в город и охмелеть ещё больше )
И конечно же, доехать до границы, переехать ее и насладиться сумасшедшими видами военно-грузинской дороги - посмотреть Храм в Гергети, гору Казбек, полюбоваться Крестовым перевалом, Гудаури, Жинвальским водохранилищем, крепостью Анаури, доехать до Мцхеты, подняться к Светицховели и жалея что так мало времени, развернуться обратно в сторону российской границы .
Хотя магазин книг тоже наверно интересный )

Все это было и в большом количестве: и пироги, и сыр, и гулянка в Дарьяле, и Джейрах, и Фиагдон )))
Вот только военно-грузинскую дорогу не пересекали в Грузию. Я знаю, там красивые места.

Arty1970
Спасибо)))

Турпоездка в ДНР+ЛНР

[^]
bagira82
24.10.2018 - 10:18
5

Ярила

Цитата (Rnpp @ 24.10.2018 - 10:08)
Цитата (Эллиот @ 24.10.2018 - 09:54)

Непонравилось? Топик "без политоты" анонсирован был
и тут-же:
Цитата (bagira82 @ 23.10.2018 - 17:39)

Меня так умиляют придуманные клише на фоне всего лишь моих тем....
А если бы я постила овощи, ты бы подумал что я фермер? lol.gif
В Киеве была, и не раз, как на всей Украине. В Харькове была в прошлом году, ровно год назад. Чем удивить то хочешь?
А людоедов что смотреть, достаточно было поглядеть на подбитые танки с полосками, где они сгорели заживо...

Ну и нахрен все в срач переводишь? Относиться к отчету, как к тур поездке что, религия не позволяет?

охренеть от такой фсб-шной "нейтральности".

Если бы глазами смотрел, а не долбился ими, то увидел бы что у меня этот коммент не в отчете, а в ответ на вполне склоняемые в политику визги.
Или что, неудобно правду видеть?

п.с. И опять тупорылое бла-бла-бла про какое то ФСБ.
Ну а лярвой ты свой жену называй, стекломоя бахнуть не забудь только. Ато опять фсб померещится в угаре.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 24.10.2018 - 10:30

[^]
antaloose
24.10.2018 - 10:21
-2

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 24.10.2018 - 10:16)
з-д Пархоменко вообще то частный. "Полипак" тоже к гос организациям не относился. Патронной имел столько акционеров из России, арабских стран и пиндостана, что хвостов всех и не сыскать...

Так вопрос не в этом. По этому вопросу можно много долго и нудно спорить, причём на данный момент бессмысленно.

Питкин, как всегда с апломбом, фиганул очередную глупость о "развитой промышленностью наподобие Миланского района в Италии". Я ему и указал, что она нифига не развитая была до 14-го, а после и вовсе.

[^]
mrPitkin
24.10.2018 - 10:23
-1

Ярила

Цитата (antaloose @ 24.10.2018 - 12:13)

Даже сказать особо нечего от такой незамутненности. Ты ДТрампа копируешь или реально дурак?

Заодно и пруф давай.

У протоукров и тептярей напрочь отсутствует логика. Заводы были вывезены в 2014-м году, в период горячей фазы конфликта.

Великое переселение заводов. Как украинские предприятия переезжают в Россию ТЫЦ

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 24.10.2018 - 10:25

[^]
Garik499
24.10.2018 - 10:24
10

Ярила

Aniks2014
Цитата
Отчёт о поездке понравился, но из-за некоторых свидомых укропатриотов - всё опять скатилось в политоту.

Да собсно пост заранее был уготован на хохлосрач)))

[^]
winter25
24.10.2018 - 10:25
6

Юморист

Не знаю, насколько на 13 странице актуально, но если кто еще решит поехать в Донецк именно как турист, то мой совет, перед тем, как планировать, зайдите, например, ВК, в группы о Донецке, о Ботаническом саде. Там часто есть информация о ремесленных ярмарках, выставках, развлечениях в том же бот.саду, плюс информация об уличных концертах. Можно приехать и посмотреть, как Донецк не только живет, но и развлекается сейчас.

[^]
bagira82
24.10.2018 - 10:27
3

Ярила

Цитата (winter25 @ 24.10.2018 - 10:25)
Не знаю, насколько на 13 странице актуально, но если кто еще решит поехать в Донецк именно как турист, то мой совет, перед тем, как планировать, зайдите, например, ВК, в группы о Донецке, о Ботаническом саде. Там часто есть информация о ремесленных ярмарках, выставках, развлечениях в том же бот.саду, плюс информация об уличных концертах. Можно приехать и посмотреть, как Донецк не только живет, но и развлекается сейчас.

Вот классный совет, а ведь этого не было в советах перед поездкой. Я бы посмотрела. Надеюсь кому то пригодится.

[^]
Aniks2014
24.10.2018 - 10:28
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.10.2018 - 10:24)
Aniks2014
Цитата

Да собсно пост заранее был уготован на хохлосрач)))

Изначально в посте, даже не было намёка на срачи и политоту - я бы сказал автор намеренно обходила все "острые" места. Но как говориться "ебанутым нет покоя, то одно им, то другое".
Надо было поднять тему про заводы, обстрелы, ФСБ (каким-то боком). И пошло-поехало...

Это сообщение отредактировал Aniks2014 - 24.10.2018 - 10:32

[^]
Jamk
24.10.2018 - 10:30
8

Приколист

Интересный момент. Приехал вот, к примеру, человек из Германии (Автралии, Кувейта, не важно откуда) и наладил за свои средства производство чего бы то ни было. Работал, зарплаты, налоги платил. Тут вдруг власть переменилась - и всё национализировали. Иностранца этого просто выгнали. И всё забрали себе. Народное достояние стало. Позвольте, но это же форменный беспредел. Каким образом народ вдруг получил право? Строил бы за свои деньги, затем уже и национализировал. Или открыла компания сеть магазинов в регионе. Отобрали, отдали кому-то, кому, видимо, нужнее. Где справедливость? Где верховенство права и защита частной собственности? Бардак и бандитизм, как по мне.

[^]
mrPitkin
24.10.2018 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (Jamk @ 24.10.2018 - 12:30)

Интересный момент. Приехал вот, к примеру, человек из Германии (Автралии, Кувейта, не важно откуда) и наладил за свои средства производство чего бы то ни было. Работал, зарплаты, налоги платил. Тут вдруг власть переменилась - и всё национализировали. Иностранца этого просто выгнали. И всё забрали себе. Народное достояние стало. Позвольте, но это же форменный беспредел. Каким образом народ вдруг получил право? Строил бы за свои деньги, затем уже и национализировал. Или открыла компания сеть магазинов в регионе. Отобрали, отдали кому-то, кому, видимо, нужнее. Где справедливость? Где верховенство права и защита частной собственности? Бардак и бандитизм, как по мне.

Никого там не выгнали. При капитализме ворон ворону глаз не выклюет, получают свою долю и сопят в тряпочку. Это для народа все враги, для капиталиста конкуренты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41498
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх