Деревенская Америка - 9

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (265) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Varhar
11.04.2022 - 03:03
13
Статус: Offline

Ярила

Я читаю эту тему с самой первой ветки. Даже что-то постил как-то. Очень немного.
Это я к тому, что здешних обитателей знаю неплохо и ко многим испытываю искреннюю симпатию. И Петрович, как лидер и цемент - это, конечно феномен. Без шуток.

Хотел написать большой пост о политике: о том, что боязнь и нежелание говорить о политике говорит о неумении о ней говорить, не переходя на личности; о том, что быть "над политикой" не получится, слишком катастрофично происходящее; о том, что есть определенные вещи, которые оспорить нельзя, ибо они очевидны, а позиция морального релятивизма - это попытка спрятать голову в песок; о многом подобном хотел написать, но не буду.

Вместо этого расскажу одну историю, которая произошла с моим старинным другом довольно давно, лет десять назад.

Я мотаюсь по свету, но каждый год на месяц-два приезжаю в Россию, где у меня есть собственное пристанище (три с небольшим месяца как оттуда, кстати). И приезжает всегда увидеться со мной мой старый друг, мой одноклассник, с которым почти десять лет за одной партой просидели. Он живет в одном из полузаброшенных поселков Адыгеи с населением человек пятьсот, а в курортный сезон и две тысячи. Он немного отшельник, любит горы и любит ходить по ним один и с друзьями, собирать травы и ягоды, потом сушить их у себя в избушке, делать из них вино (я пробовал вино из черники, собранной на высоте 2500 метров, а его вино из ежевики вообще описанию не поддается). Но я отвлекся.

Как-то лет десять назад, он тоже приехал, мы разлили по первой и я его, понятно, спрашиваю, как жизнь, что новенького, как горы. Что горы, говорит он мне, горы - складки местности, а вот что с людьми делать - ума не приложу. А что с людьми, интересуюсь я. Понимаешь, говорит он, вот я знаю этих людей довольно давно, не одну сотню километров вместе прошли, все общее, работа на всех, смех тоже, короче, походное братство.

Но с некоторых пор, говорит он, я стал замечать, что разговоры стали сползать в сторону эзотерического, если не оккультного. Все это прогрессировало и через пару лет его друзья стали всерьез рассказывать ему, что Кока-Колу пить нельзя, ибо пендосы добавляют туда еврейские гены, а ротшильды с ротвейлерами на заседаниях бильдербергского клуба строят планы по расчленению и порабощению России мировым еврейским капиталом. Понимаешь, говорил он мне, ведь это люди, которых я знаю больше десяти лет, на которых могу положиться как на самого себя, которым доверяю абсолютно. Но ведь они эту ахинею несут с совершенно серьезным видом и полностью в нее верят. Еще и надо мной подтрунивают, что я не разделяю их мыслей. Я, конечно, с ними не спорю, но и не соглашаюсь, но, понимаешь, странно сидеть за общим столом (или у костра) и молчать. Что мне делать, ума не приложу.

Я, хвативший уже рюмки три, безаппеляционно ему заявляю, что такие друзья ему нафиг не нужны, и что полагаться на них нельзя, а верить можно только тем, чьи взгляды ты разделяешь. И что ему нужно подумать о том, как с ними потихоньку разойтись.

Он помолчал и говорит: "Понимаешь, это единственные люди, с кем я общаюсь. Других у меня нет." А я ему - вот и не общайся ни с кем. Всё ж лучше, чем с этими дебилами. Да нет, говорит он, ты не понял. Во всем остальном это нормальные ребята, я им полностью доверяю во всех житейских вопросах, вот только ротшильды, да цитаты из Трехлебова, а остальное - нормально. Не будет нормально, говорю я. Не получится. Он ничего не ответил и сменил тему.

Ночью меня точил червячок сомнения. Не резко ли я ответил своему другу, не был ли неправ? Да вроде нет - я бы с такими людьми точно общаться не стал ни за какие коврижки, так ему и сказал. А там уж как он сочтет нужным.

Прошло лет восемь и в позапрошлом году я спросил его о его друзьях - как они поживают? Да ты знаешь, слазал он, все почти так же. Так же ходим по горам, так же страхуем и вытаскиваем друг друга, так же берем работу на себя, если кто-то занемог, вместе пьем, едим и веселимся. А еврейские гены в Кока-Коле, спросил я. А они никуда не делись, говорит он. Просто они стали меньше об этом говорить. И потом, всё-таки все стали на десять лет старше. И спокойнее. Меня больше не подкалывают, хоть своего мнения и не изменили. Ты понимаешь, говорю я, что они бы стреляли в тебя, повернись жизнь по-другому? Понимаю, говорит он. Но ведь не стреляют. Наоборот, помогают, выручают, тратят время и деньги, чтобы помочь. Как своему.

И я подумал, что, наверное, был неправ десять лет назад. Тогда я бы так действительно не смог.
А он смог.

Прошу прощения за длинный пост.

[^]
lukaM
11.04.2022 - 04:26
14

Ярила

Varhar, здравствуйте! Со многим согласен. Тоже не буду здесь говорить всего
о чём хотелось бы сказать. Просто замечу, что эта тема сохранилась до сих пор
во многом именно благодаря самоналоженным ораничениям.

Это сообщение отредактировал lukaM - 11.04.2022 - 04:27

[^]
4Lolz
11.04.2022 - 05:40
13

Не потенциальный классовый враг

Цитата
самоналоженным ограничениям

...самоналоженные ограничения в некоторых кругах, некоторые люди, в некоторых ситуациях иногда называют совестью. idea.gif

[^]
Varhar
11.04.2022 - 05:53
10

Ярила

Цитата (4Lolz @ 10.04.2022 - 15:40)
Цитата
самоналоженным ограничениям

...самоналоженные ограничения в некоторых кругах, некоторые люди, в некоторых ситуациях иногда называют совестью. idea.gif

Или, более широко, культурой.
Согласен.

[^]
Maverick00
11.04.2022 - 06:25
13

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток. smile.gif
lukaM
янетакоторая
psytrance
Ravenmax
whatze
И всем-всем-всем огромное спасибо за поздравления Сашке. Я передал. И вы знаете, она сюда иногда заходит (хотя, подозреваю, что редко, хех smile.gif ), что и хорошо. )))

Чего я и ожидал ))) От Нью Йорка до нас - примерно 4.5 часа на машине. И они вчера - естественно - гуляли со своими друзьями до 2 ночи в Нью Йорке (ну и квасили, разумеется )))

Поэтому они встали поздно, доехали к нам забрать Едита (собаку), ну а мы подготовили стол, салаты, все дела - ну, ДР ведь! ))))

В общем было решено - нафиг работу завтра, давайте немного прибухнём, и пусть остаются ночевать. Ну куда после такой ночи и 4.5 часа на машине на ночь глядя ехать им ещё полтора часа.))) Так что посидели отлично просто. Но их скосило в 10 вечера. ))) Слабаки!!! )))))

Вот я, в их годы. smile.gif Ахаххаа.. )))) Да тоже бы срубило нафиг. )))

янетакоторая
Ларис, ну красота, уже скоро - совсем скоро лето. Чтобы всё вот это ушло в канализацию.

psytrance
Да, я понимаю насчёт работы.

Блин, у нас уволили ещё одну команду из Питера. Мы им тупо не можем переводить зарплату.

Я предложил биткоин, который работает, там реально умные товарищи в этой команде, которых бы не хотелось терять, и эти переводы работают до сих пор.

Но начальство мнётся - боится криптовалюты, не знаю, почему, но наверное есть какие-то там моменты в плане как это оформить.

systemman79

Спасибо огромное за фотографии, и, надеюсь, всё будет супер на новой работе! Буду держать кулаки и не поздравлять, пока не будет уже принятого оффера!!! ) Удачи!! ))

lukaM
systemman79

Ребята, вы это, не болейте!!!
Паш - рад, что у kados всё хорошо!!

[^]
Maverick00
11.04.2022 - 06:33
16

Ярила

lukaM
4Lolz
Varhar
Я, друзья,столько всего написал только что, вы офигели бы. smile.gif

Всякого.. И про горечь, и про утраты, и про вообще мои чувства.

Но я не буду это выкладывать. Сейчас. Слишком эмоционально, слишком как-то на взводе.. Не хочу.

Это как писать пьяным на ЯПе smile.gif Нужно вовремя останавливаться. )

Вы знаете, у меня предложение. Вместо того, чтобы выкидывать вот такие вещи, как я только что написал, и, уверен вы готовы написать тоже - давайте их сохраним.

Ну, типа пост на ЯПе от 10 апреля 2022 года. Неопубликованный.

Я думаю, это будет офигенное исследование всего вообще, и как работает пропаганда по обе стороны, и как мышление людей меняется со временем.

Я свой неопубликованный пост на сегодня сделал.

Вот давайте, кто хочет, напишите, только честно, как вы лично сейчас чувстувуета.

Только условие - не исправлять и потом поделимся.

Было бы интересно. Я клянусь, что свой неопубликованный пост не изменю.

Это нас избавит от возможности ругаться в настоящем времени, а дальше, уверен, время рассудит, и мы найдём столько общего, что мы сами офигеем. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 11.04.2022 - 06:44

[^]
lukaM
11.04.2022 - 07:22
7

Ярила

Maverick00
> Блин, у нас уволили ещё одну команду из Питера. Мы им тупо не можем переводить зарплату.

Сразу подумал про ещё одну команду из Питера с результатами работы которых мы косвенно имеем дело,
наверное в такой-же ситуации ребята оказались. Мы в своих системах используем софт одной
крутой штатовской конторы, так вот основной костяк разработчиков у них та-дам... из Питера.
Они ещё в Sun начинали.

> Я предложил биткоин, который работает, там реально умные товарищи в этой команде, которых
> бы не хотелось терять, и эти переводы работают до сих пор.

Можно стоками платить (Тесловскими, конечно же smile.gif ). Они открывают экаунт у брокера,
дают вам доверенность, вы для них покупаете.

[^]
lukaM
11.04.2022 - 07:26
8

Ярила

4Lolz,
> самоналоженные ограничения в некоторых кругах, некоторые люди, в некоторых
> ситуациях иногда называют совестью

"Если кто-то, кое-где у нас порооой, честно жить не хочет" ©

Это сообщение отредактировал lukaM - 11.04.2022 - 07:27

[^]
lukaM
11.04.2022 - 07:30
9

Ярила

Maverick00
> у меня предложение. Вместо того, чтобы выкидывать вот такие вещи, как я только
> что написал, и, уверен вы готовы написать тоже - давайте их сохраним

А вот это очень интересная идея. У меня уже на монографию мыслей накопилось smile.gif

[^]
Maverick00
11.04.2022 - 07:48
11

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.04.2022 - 07:30)
Maverick00
> у меня предложение. Вместо того, чтобы выкидывать вот такие вещи, как я только

А вот это очень интересная идея. У меня уже на монографию мыслей накопилось smile.gif

У меня тоже. Но мы сейчас все на эмоциях

А вот как было бы круто, когда бы мы наши мысли - но только если честно - абслютно - вот сейчас бы запечатали, и открыли - да блин, даже через год.

Мне, как аналитику, было бы интересно необыкновенно. Даже в такой небольшой выборке.

[^]
Varhar
11.04.2022 - 08:35
10

Ярила

Я вообще пока помолчу в этой ветке.

[^]
lukaM
11.04.2022 - 08:51
8

Ярила

Maverick00
> А вот как было бы круто, когда бы мы наши мысли - но только если честно -
> абслютно - вот сейчас бы запечатали, и открыли - да блин, даже через год

Мои нужно будет вот в таком контейнере распечатывать.

Деревенская Америка - 9

[^]
Адмиралец
11.04.2022 - 14:14
7

Ярила

А у нас аисты прилетели...
Вчера видел, сидит пара в своем старом гнезде...
Дождь противный был, не с фотографировал...

[^]
4Lolz
11.04.2022 - 15:52
7

Цитата
Можно стоками платить (Тесловскими, конечно же). Они открывают экаунт у брокера,
дают вам доверенность, вы для них покупаете.

Паша, я точно вижу как за это можно присесть года на три в штате НЙ, да и по всей стране. Если бы это было бы так просто, то вся торговля наркотиками давно уже шла бы в акциях Теслы и Яблока.

[^]
4Lolz
11.04.2022 - 16:09
8

Цитата (Maverick00 @ 10.04.2022 - 23:48)
Цитата (lukaM @ 11.04.2022 - 07:30)
Maverick00

У меня тоже. Но мы сейчас все на эмоциях

А вот как было бы круто, когда бы мы наши мысли - но только если честно - абслютно - вот сейчас бы запечатали, и открыли - да блин, даже через год.

Мне, как аналитику, было бы интересно необыкновенно. Даже в такой небольшой выборке.

Наши эмоции это всего лишь химическая реакция проходящая через фильтр личного опыта и воспоминаний. К сожалению нам уже нe 18, когда этот фильтр почти отсутствует и даже не 28 лет, когда этим фильтром уже можно пользоваться. Если за год мы не получим достаточно информации опровергающей то что мы сейчас "знаем" то в наших эмоциях ничего не изменится...а людоеды останутся людоедами.

[^]
lukaM
11.04.2022 - 19:15
4

Ярила

4Lolz,
> Паша, я точно вижу как за это можно присесть года на три в штате НЙ, да и
> по всей стране. Если бы это было бы так просто, то вся торговля наркотиками
> давно уже шла бы в акциях Теслы и Яблока.

Лёнь, для бизнесов они слишком волатильные, а частникам в самый раз. Уж своими-то акциями
их контора точно может платить.

[^]
psytrance
11.04.2022 - 22:00
5

Ярила

Цитата (Varhar @ 11.04.2022 - 03:03)
Я читаю эту тему с самой первой ветки. Даже что-то постил как-то. Очень немного.
Это я к тому, что здешних обитателей знаю неплохо и ко многим испытываю искреннюю симпатию. И Петрович, как лидер и цемент - это, конечно феномен. Без шуток.

Хотел написать большой пост о политике: о том, что боязнь и нежелание говорить о политике говорит о неумении о ней говорить, не переходя на личности; о том, что быть "над политикой" не получится, слишком катастрофично происходящее; о том, что есть определенные вещи, которые оспорить нельзя, ибо они очевидны, а позиция морального релятивизма - это попытка спрятать голову в песок; о многом подобном хотел написать, но не буду.

Вместо этого расскажу одну историю, которая произошла с моим старинным другом довольно давно, лет десять назад.

Я мотаюсь по свету, но каждый год на месяц-два приезжаю в Россию, где у меня есть собственное пристанище (три с небольшим месяца как оттуда, кстати). И приезжает всегда увидеться со мной мой старый друг, мой одноклассник, с которым почти десять лет за одной партой просидели. Он живет в одном из полузаброшенных поселков Адыгеи с населением человек пятьсот, а в курортный сезон и две тысячи. Он немного отшельник, любит горы и любит ходить по ним один и с друзьями, собирать травы и ягоды, потом сушить их у себя в избушке, делать из них вино (я пробовал вино из черники, собранной на высоте 2500 метров, а его вино из ежевики вообще описанию не поддается). Но я отвлекся.

Как-то лет десять назад, он тоже приехал, мы разлили по первой и я его, понятно, спрашиваю, как жизнь, что новенького, как горы. Что горы, говорит он мне, горы - складки местности, а вот что с людьми делать - ума не приложу. А что с людьми, интересуюсь я. Понимаешь, говорит он, вот я знаю этих людей довольно давно, не одну сотню километров вместе прошли, все общее, работа на всех, смех тоже, короче, походное братство.

Но с некоторых пор, говорит он, я стал замечать, что разговоры стали сползать в сторону эзотерического, если не оккультного. Все это прогрессировало и через пару лет его друзья стали всерьез рассказывать ему, что Кока-Колу пить нельзя, ибо пендосы добавляют туда еврейские гены, а ротшильды с ротвейлерами на заседаниях бильдербергского клуба строят планы по расчленению и порабощению России мировым еврейским капиталом. Понимаешь, говорил он мне, ведь это люди, которых я знаю больше десяти лет, на которых могу положиться как на самого себя, которым доверяю абсолютно. Но ведь они эту ахинею несут с совершенно серьезным видом и полностью в нее верят. Еще и надо мной подтрунивают, что я не разделяю их мыслей. Я, конечно, с ними не спорю, но и не соглашаюсь, но, понимаешь, странно сидеть за общим столом (или у костра) и молчать. Что мне делать, ума не приложу.

Я, хвативший уже рюмки три, безаппеляционно ему заявляю, что такие друзья ему нафиг не нужны, и что полагаться на них нельзя, а верить можно только тем, чьи взгляды ты разделяешь. И что ему нужно подумать о том, как с ними потихоньку разойтись.

Он помолчал и говорит: "Понимаешь, это единственные люди, с кем я общаюсь. Других у меня нет." А я ему - вот и не общайся ни с кем. Всё ж лучше, чем с этими дебилами. Да нет, говорит он, ты не понял. Во всем остальном это нормальные ребята, я им полностью доверяю во всех житейских вопросах, вот только ротшильды, да цитаты из Трехлебова, а остальное - нормально. Не будет нормально, говорю я. Не получится. Он ничего не ответил и сменил тему.

Ночью меня точил червячок сомнения. Не резко ли я ответил своему другу, не был ли неправ? Да вроде нет - я бы с такими людьми точно общаться не стал ни за какие коврижки, так ему и сказал. А там уж как он сочтет нужным.

Прошло лет восемь и в позапрошлом году я спросил его о его друзьях - как они поживают? Да ты знаешь, слазал он, все почти так же. Так же ходим по горам, так же страхуем и вытаскиваем друг друга, так же берем работу на себя, если кто-то занемог, вместе пьем, едим и веселимся. А еврейские гены в Кока-Коле, спросил я. А они никуда не делись, говорит он. Просто они стали меньше об этом говорить. И потом, всё-таки все стали на десять лет старше. И спокойнее. Меня больше не подкалывают, хоть своего мнения и не изменили. Ты понимаешь, говорю я, что они бы стреляли в тебя, повернись жизнь по-другому? Понимаю, говорит он. Но ведь не стреляют. Наоборот, помогают, выручают, тратят время и деньги, чтобы помочь. Как своему.

И я подумал, что, наверное, был неправ десять лет назад. Тогда я бы так действительно не смог.
А он смог.

Прошу прощения за длинный пост.

У меня похожее.
Мой одноклассник всегда звонит первым.а мне неловко. Я ж не звоню..
Но у нас появилось легкое недопонимание.
Я решительно против пиздеца создаваемого нашим "президентом", а он решил, что это можно пережить и решить.
Да,можно. Но как с этим жить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
11.04.2022 - 22:17
3

Ярила

psytrance,
> Я решительно против пиздеца создаваемого нашим "президентом", а он решил,
> что это можно пережить и решить.

Стокгольмский синдром.

[^]
psytrance
11.04.2022 - 22:27
7

Ярила

Цитата
psytrance,
> Я решительно против пиздеца создаваемого нашим "президентом", а он решил,
> что это можно пережить и решить.

Стокгольмский синдром.

И ведь сидели за партой вместе 11 лет.
Я его в чём-то понимаю. Он давно уже главный инженер-механик белорусской версии DHL.. имеет что-то и верит в будущее..
Но я сейчас с ним про войну не говорил. Поэтому не знаю что он думает на этот счет.
Извините. Я про войну ни слова. Я только про знакомых и друзей.
:)

[^]
JuSSS
11.04.2022 - 22:34
7

Миру - Мир!

Maverick00
Цитата
Но мы сейчас все на эмоциях

Ну не знаю, не дети вроде, эмоции уже почти все закончились. Просто, через год, будем рады, что справедливость все же восторжествовала, либо наоборот. Есть и третий вариант, но он совсем очень грустный.
systemman79
Жень, надеюсь, овчинка выделки стоит и успехов на новом поприще

[^]
psytrance
11.04.2022 - 22:41
5

Ярила

Цитата (JuSSS @ 11.04.2022 - 22:34)
Maverick00

Ну не знаю, не дети вроде, эмоции уже почти все закончились. Просто, через год, будем рады, что справедливость все же восторжествовала, либо наоборот. Есть и третий вариант, но он совсем очень грустный.
systemman79
Жень, надеюсь, овчинка выделки стоит и успехов на новом поприще

Извините, влезу в вашу беседу:
У нас люди радуются тому, что в один календарный день удалось уволиться.. без всяких вопросов.
И это считается чуть ли не счастьем.
:)
Это я добавил инфо для контраста.:)

[^]
miklml
11.04.2022 - 22:50
8
Статус: Online

Шутник

А я читаю темы автора с большим удовольствием - интересно когда описывают моменты из жизни простым и понятным языком (еще и русским)) - переводить не надо!) Так что жду новых тем автора!

[^]
mrPitkin
12.04.2022 - 01:39
-7

Ярила

Цитата (Varhar @ 11.04.2022 - 05:03)

У Ведамана Ведагора есть замечательный анекдот на энту тему.

Две коровы разговаривают:
- Знаешь, мне кажется, что они нас кормят только для того, чтобы пить наше молоко, а потом убить и съесть...
- Да брось ты свою дурацкую теорию заговора! А то над тобой все стадо смеяться будет.

[^]
systemman79
12.04.2022 - 20:33
12

Ярила

Сегодня на велосипедах катались. Специально для мелкого брали вот такой аппарат. Вроде прикольно, но тяжеленный гад. Проехали вроде всего 20 км, с меня пот градом, как будто марафон пробежал.

Деревенская Америка - 9

[^]
veloturysta
12.04.2022 - 21:14
8

Хохмач

systemman79
Здесь цепь только у заднего всадника, мелкий катается только как пассажир ? Если после 20 км Ты устал то надеюсь велосипед брал на прокат. Я конечно не все велосипеды мира видел но такого точно не видел никогда. Если можешь напиши пожалуйста побольше. Сам велосипед тяжёлый и сколько передач ? Спасибо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 242308
0 Пользователей:
Страницы: (265) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх