Деревенская Америка - 8

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (322) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
veloturysta
18.01.2021 - 17:38
10
Статус: Offline

Хохмач

я буду прививаться по первой возможности, хотя группа моего влзраста не раньше чем через полтара месяца. В реальности это будет через три если все сложится благополучно. Надо ждать пока.

[^]
systemman79
18.01.2021 - 18:38
12

Ярила

Моя Ольга в среду получит первую прививку. С сегодняшнего дня у нас начинают медицинский персонал прививать. Только не всех, а особую группу риска. Но на добровольной основе. И интересно, среди её коллег примерно 50/50.
Но давайте не будем о плохом.
На почта опять 15 кг муки привезла. Бедный почтальон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Деревенская Америка - 8

[^]
veloturysta
18.01.2021 - 19:13
10

Хохмач

systemman79

а в чем особенность этой муки что ей в магазине нет ? и что будешь с ней делать ?

[^]
Ravenmax
18.01.2021 - 19:17
9

Ярила

veloturysta
Цитата
а в чем особенность этой муки что ей в магазине нет ? и что будешь с ней делать ?

Мука - она. Кого нет - её. smile.gif
В магазине наверно есть, но это надо самому нести)) а тут почтальон принёс)) gigi.gif (шучу))

[^]
lukaM
18.01.2021 - 19:35
8

Ярила

veloturysta,
> по моему надо вакцинироваться, другого пути победить,
> законьчить пандемию нет. А ожидать что она закончиться
> сама собой это ложная надежда.

Вот поддержу. В семье моего друга, про которого ранее
рассказывал, переболели все. Двое тяжело, один фатально.
Никто анализы не делал, кроме того кто попал в больницу.
Летали по стране, навещали родственников.

Пока мы не начнём серьёзно относиться к этой проблеме,
победить её не получится.

[^]
lukaM
18.01.2021 - 19:38
6

Ярила

veloturysta,
> группа моего влзраста не раньше чем через полтара месяца.
> В реальности это будет через три если все сложится
> благополучно. Надо ждать пока.

До меня очередь в лучшем случае летом дойдёт.

[^]
veloturysta
18.01.2021 - 19:41
9

Хохмач

lukaM

радио вчера расскало про бабушку которая ковидом болела в июне-июле а сейчас заболела второй раз и симптомы тяжелее. Так что вакцина единственная надежда.

[^]
mrlemon
18.01.2021 - 19:53
8

latggentl

я вот не желаю пока што

но если в ероплан не будут пускать без прививки , придется ширнуться smile.gif

[^]
mrlemon
18.01.2021 - 19:55
9

latggentl

501ver

прочитал сейчас, неудачная шутка получилась про жену

приношу свои извинения

[^]
whatze
18.01.2021 - 20:49
11

Ярила

Цитата (янетакоторая @ 18.01.2021 - 15:08)
Цитата (veloturysta @ 18.01.2021 - 14:50)
по моему надо вакцинироваться, другого пути победить, законьчить пандемию нет. А ожидать что она закончиться сама собой это ложная надежда.

как сказал царь Соломон: "Все проходит, и это пройдет"....

ну да, любой вирус погибает со смертью носителя.
если смертельный и высоко-вирулентный вирус выкосит все человечество - то пандемия сразу прекратится. поэтому вирусы постепенно мутируют в штаммы, которые вызывает более мягкую форму заболевания, чтобы носитель выжил... на то и надежда.

насчет вакцины - как повезет. эти вакцины разработаны впопыхах, и ни вливания капитала, ни привлечение дополнительного персонала не помогут ускорить нормальный процесс доведения вакцины до ума - это как заставить девять женщин выносить одного ребенка за один месяц.

вакцина есть, вакцина одобрена FDA, но она не прошла должного тестирования (иначе бы ее закончили к 2036 году примерно). Значит риск остается, и каждый будет решать сам (или начальство за него будет решать), стоит ли на этот риск идти.

посмотрим как оно пойдет. нашей семье вакцину обещали только к маю, а то и июню. мы не в приоритете совсем, очевидно.

Это сообщение отредактировал whatze - 18.01.2021 - 20:50

[^]
Valeryav
18.01.2021 - 21:02
11

Ярила

Неприятно себе что то инородное вводить, но ... тут надо выбирать из двух зол. Я уже писал, что в этом году на кладбище ходил, как на работу, к счастью, в качестве провожающего. А вот в качестве виновника торжества что то туда не хочется. Так что как только появится возможность - привьюсь. Глава государства вроде как продекларировал начало массовой вакцинации, правда, в провинцию обещанное обычно долго добирается, заносы на дорогах, гололед, пробки ... biggrin.gif

[^]
mrlemon
18.01.2021 - 21:27
8

latggentl

Цитата (whatze @ 18.01.2021 - 20:49)
Цитата (янетакоторая @ 18.01.2021 - 15:08)
Цитата (veloturysta @ 18.01.2021 - 14:50)
по моему надо вакцинироваться, другого пути победить, законьчить пандемию нет. А ожидать что она закончиться сама собой это ложная надежда.

как сказал царь Соломон: "Все проходит, и это пройдет"....

ну да, любой вирус погибает со смертью носителя.
если смертельный и высоко-вирулентный вирус выкосит все человечество - то пандемия сразу прекратится. поэтому вирусы постепенно мутируют в штаммы, которые вызывает более мягкую форму заболевания, чтобы носитель выжил... на то и надежда.

насчет вакцины - как повезет. эти вакцины разработаны впопыхах, и ни вливания капитала, ни привлечение дополнительного персонала не помогут ускорить нормальный процесс доведения вакцины до ума - это как заставить девять женщин выносить одного ребенка за один месяц.

вакцина есть, вакцина одобрена FDA, но она не прошла должного тестирования (иначе бы ее закончили к 2036 году примерно). Значит риск остается, и каждый будет решать сам (или начальство за него будет решать), стоит ли на этот риск идти.

посмотрим как оно пойдет. нашей семье вакцину обещали только к маю, а то и июню. мы не в приоритете совсем, очевидно.

мне вроде к сентябрю только предложат

хотя уже три вакцины есть в стране, может и ускорятся

[^]
systemman79
18.01.2021 - 22:21
12

Ярила

Цитата
systemman79

Я точно ничего не буду. У моей жены хобби такое. Печь хлеб, булочки, багетты и т.д.
В чём особенность этой муки я не знаю, но Оля заказывает её напрямую у мельника и говорит что в простом магазине такой нет.

И кстати, я Женя или Жека.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
whatze
18.01.2021 - 22:27
11

Ярила

Цитата (systemman79 @ 18.01.2021 - 22:21)
Цитата (veloturysta @ 18.01.2021 - 19:13)
systemman79

Я точно ничего не буду. У моей жены хобби такое. Печь хлеб, булочки, багетты и т.д.
В чём особенность этой муки я не знаю, но Оля заказывает её напрямую у мельника и говорит что в простом магазине такой нет.

Моя тоже так развлекается. Мучную смесь сама составляет из нескольких сортов муки - говорит, ни один чистый бренд не работает как надо. Закваску где-то надыбала специальную, поддерживает ее теперь, кормит...

Купила какие-то специальные керамические формы для выпекания, и отдельно - из целлюлозной массы для вылеживания теста.

Хлеб вроде вкусный получается, но не сказать что чем-то разительно отличается от дорогих артецианских сортов из местной пекарни... Но, ладно, чем бы дитя не тешилось.

[^]
veloturysta
18.01.2021 - 22:31
9

Хохмач

systemman79

Домашний хлеб и булочки это само то. Мало кто хлеб дома печет и в магазинах не "хлебная" мука.
Я Тебе завидую домашних булочек и хлеба.

[^]
lukaM
18.01.2021 - 22:36
7

Ярила

veloturysta,
> Мало кто хлеб дома печет и в магазинах не "хлебная" мука.

Это правда. Мой Бородинский домашней выпечки ни с одним
магазинским не сравнится, но выпечка занимает уйму времени.

[^]
veloturysta
18.01.2021 - 22:37
10

Хохмач

whatze

но домашний хлеб лучшего сорта так как он без химии. по вкусу точьно такой как жена любит и годность у домашнего хлеба значительно дольше.

[^]
veloturysta
18.01.2021 - 22:48
11

Хохмач

lukaM

мне в прошлом году во время велопрогулки в деревне домашний хлеб подарили. За колбасу и помидорчики я заплатил а за хлеб денег брать отказались. Я поехал чуть дальше к речке, розвел костер, сделал кофе и позавтракал. Хлеб и колбаса с помидорами прелесть. Я завтракал почти два часа как никогда в жизни. Прелесть.

[^]
whatze
18.01.2021 - 23:51
10

Ярила

Цитата (veloturysta @ 18.01.2021 - 22:37)
whatze

но домашний хлеб лучшего сорта так как он без химии. по вкусу точьно такой как жена любит и годность у домашнего хлеба значительно дольше.

у нас в городе микро-пекарня, она печет хлеб очень близкий по смыслу к домашнему.

А сколько хранится настоящий домашний хлеб, я сказать не могу - его всегда уминают за один день.

[^]
lukaM
19.01.2021 - 00:43
9

Ярила

veloturysta,
> Я завтракал почти два часа как никогда в жизни. Прелесть.

Напоминает нашу поездку в Венгрию. Студенческий стройотряд
в 1979г. Работали на металлургическом комбинате в г.Мишкольц.

Там были печи кругом и работяги готовили завтрак необычным
способом - доставали из печей стальные болванки, ставили на них
что-то вроде ковшиков с водой и варили в них домашние сосиски.
Запах стоял...язык можно было проглотить. К сосискам добавляли
паприку и домашний хлеб. У нас собой ничего не было, так венгры
нас угощали, вкуснее завтраков я не помню.

А после смены ещё сливовицей напоили, работяги во всех странах
одинаковы smile.gif

[^]
Greenwichdr
19.01.2021 - 01:03
13

Ярила

Какой бы вопрос не возникал в этой теме он неизбежно скатывается к обжорству!
Вас не остановить!! lol.gif

[^]
lukaM
19.01.2021 - 02:21
9

Ярила

Greenwichdr,
> Какой бы вопрос не возникал в этой теме он
> неизбежно скатывается к обжорству!

Или к выпивке smile.gif

[^]
Greenwichdr
19.01.2021 - 09:35
10

Ярила

Цитата (lukaM @ 19.01.2021 - 02:21)
Greenwichdr,
> Какой бы вопрос не возникал в этой теме он
> неизбежно скатывается к обжорству!

Или к выпивке smile.gif

"Заметьте, не я это предложил!"© dont.gif

[^]
Бармалеич
19.01.2021 - 10:29
13

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 18.01.2021 - 14:03)
Какой бы вопрос не возникал в этой теме он неизбежно скатывается к обжорству!
Вас не остановить!! lol.gif

Ладно, про обжорство. Только не мучное, а фруктовое

В этой жизни не так много дел, которые мне были бы интересны. Коты (много не бывает), выращивание деревьев, ещё там пару вещей. И все. Хотя нет. Иногда еще хочу железную дорогу. Как в детстве - у меня она была. 16 мм. Очень много. Мы с приятелями в школе прогуливали физкультуру (сдвоенный урок) и приходили играть ко мне домой этой железной дорогой. Я как раз перешел в новую школу и решил, что поскольку тетка физрук меня не знает, то можно и не ходить. Расчет конечно был верный, несколько месяцев, пока ей не пришло в голову проверить журнал повнимательней.

Я истекал слюнями у витрины отдела в ДЛТ, где продавали вагоны-паровозики-домики, хотя у меня их было много.

Долго стоял перед огромной (по тем временам) инсталляцией в магазине Юный Техник, недалеко от метро Автово.

Конечно, когда увидел тут каталоги, с паровозами, специальной обсыпкой, имитирующей траву и, конечно, со специальными щеточками, чтобы эту имитацию причесывать, мне стало завидно. Но интереса особого не возбудило - нафик надо что-то строить на куске фанеры, когда мы купили 15 лет назад 20 акров (8 гектар) во Флоридских Ебенях. Там я развернулся - строил, копал, делал пруды, стрельбище для знакомых. Во Флориде можно стрелять на своем участке, вне черты города, если осколки снарядов пули не залетают к соседям . Отпрыск наш приезжал в гости, доставал какую-то крутую винтовку, прикручивал прицел, объяснял, почему это фигулина гавно, а эту мудаки какие-то сделали. Долго примеривался, потом стрелял. Ну, ему можно, он человек военный, офицер, а нас, партикулярных штафирок, все это вгоняло в сон.

Короче, гештальт с железной дорогой закрыт.

В этих ебенях я мог выращивать все, что хочется - все, что красиво цветет, пахнет и вкусно кушается. Из последнего - манго 100500 сортов, локваты, макадамию, шелковицу с десяток разных сортов, клубничное дерево (плоды, как сахарная вата), джекфруты (какие они вкусные), разные сапоты (в Латинской Америке все, что сладкое с дерева, называется сапоте) - black sapote (родственник хурмы, на абсолютно черного цвета внутри), green sapote, white sapote, mamey sapote (какие они вкусные с лимонным соком), mammee apple (не путать с предыдущим), локваты (из косточек которых я делал самодельный Амаррето, благо локват и вишня принадлежат к одному семейству розоцветных), чемпедаки, анноны, которые бывают soursop, sweetsop, черимоя, атемоя, blackberry jam fruit (внутри выглядит по виду и по вкусу, как джем из чего-то сладкого), саподилла (чику - из этого дерева раньше делали жвачку, отсюда и название chiclets) - эти фрукты можно есть нон-стоп. Не надоело? А еще я могу назвать с полсотни фруктов, которые мы там посадили. Даже в теплице был рамбутан и гарсинии - imbe, rheedia.

Вы вот любите кэшью орешки. А знаете какой сладкий фрукт, из конца которого торчит это орех. Кстати, кешью - родственник манго (одно и то же семейство - Anacardiaceae)

Манго знаете сколько сортов? Несколько сотен, под тысячу. И все разные по виду и вкусу. А наиболее продаваемый в магазине Томми Аткинс был отвергнут несколько раз, поскольку его жевать нереально - одни волокна. Зато, благодаря этим волокнам, не сминаются плоды при транспортировке. Хорошее, зрелое манго в жару благоухает как... не знаю как, как манго. Его можно сжать рукой и оттуда потечет сок. Волокон не должно быть. Вообще. До самой косточки. А уж блюд готовят из манго - и засаливают, как огурцы (есть специальные сорта для засолки и маринования) и делают чатни разных видов и вкусов, и многое другое. Или просто едят, забравшись в ванну или джакузи, чтобы можно было не волноваться из-за стекающего сока, ну или слизывать сок с партнера по джакузи.

Очень-очень давно один из больших ботанических садов в Майами проводил исследование по культивации манго. Кстати, мировой центр культивации и селекции манго - Флорида. Несмотря на то, что манго растет в каждом дворе в Индии-Таиланде. Так вот, они посадили сотни сортов. Через несколько лет их сравняли бульдозером - изучили и ладно, место под другое нужно. Мы сумели присосаться к совокупному общественному продукту - по знакомству нам давали фрукты на пожевать. Какие они вкусные. Ничего вкуснее не бывает. Ну, разве что мангостин. Но он во Флориде не растет. Вообще. Холодно ему. Температура меньше 50F - не переносится. На Гавайях надо растить его.

Переехав в Аризону, я решил попробовать вырастить эту вкусноту. Было туева хуча проблем. Земля, жара (создал тень), холод зимой (первое время укутывал молдые деревца и ставил подогрев).

И главное - вода. С неба, почему-то она плохо течет. Она течет из под крана. За что надо платить. Дорого.

Поэтому я сделал слив от стиральной машины. Вода от грязных трусов и носков теперь идет в полив. Все это оценили. Самый большой апельсин попер в рост. Теперь плодоносит не раз в два года, а каждый год. и МНОГО. Мы едим сами, раздаем, все равно остается.

Поначалу жена и остальные верещали, что, мол, порошок, гавно всякое... Я объяснил, что выливается в кучу мульчи под деревом, а там бактерии сожрут всю грязь с трусов (для одного - какашки, для другого в пищевой цепи - вкусняшки).
Не помогло. Тогда привел в магазин и предложил купить пачку bio-degradable порошка. Посмотрев на цену меня послали нахер с такими шутками. 5 лет. Полет нормальный.

В Аризоне самое прогрессивное законодательство о "серой" воде. Из унитаза нельзя, из посуды нельзя, а все остальное можно, ежели не разбрызгивать. Посему у меня проект переключить душ в мастер-спальне на полив. Придется вскрыть перекрытие между этажами, но дело того стоит.

Ладно, это все скучно. Вот апельсины с котом. Руку протянул и ешь. Не очень сочные. Зато очень сладкие.

Деревенская Америка - 8

[^]
Бармалеич
19.01.2021 - 10:32
15

Ярила

А это хурма. На редкость хорошо растет в тенечке. Приходится закрывать, когда плоды. Птицы-долбоебы - долбят, проверяют готовность

Деревенская Америка - 8

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 253236
0 Пользователей:
Страницы: (322) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх