Деревенская Америка - 10

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (393) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
29.01.2024 - 07:24
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 28.01.2024 - 17:34)
Цитата
Найдёшь VHS, не выбрасывай

Я таки понимаю, что мне, по моим возрастным параметрам, остаётся просить не выбрасывать, ежли кто найдёт, восковые цилиндры, изобретённые для записи товарищем Эдисоном?
Хотя думаю коллега тов. Бармалеич меня поправит и выскажет своё просвещённое мнение, что мне, в силу прожитых годков, скорее всего следует говорить о пергаментных манускриптах.

Пергаментный вы мой, не прибедняйтесь.

Вам положены пластинки Апрелевского завода. 78 об/мин.
С теплым ламповым потрескиванием.

А пергаментные манускрипты выбрасывать нельзя. Вдруг там рецепт философского камня. Золотишко получить сумеем.

Или, не дай бог, соседские ребятишки найдут. И вызовут дьявола Жеку Пригожина. Оно вам нужно?

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
29.01.2024 - 07:39
6

j-23

Цитата (dvo2000 @ 28.01.2024 - 22:45)
Найдёшь VHS, не выбрасывай rulez.gif

"золотое дно" для Resident114 производство насадок/втулок из металла на загрузочный мотор в магнитофонах Panasonic производства середины/конца 90х.
Сколько их было выпущено? И у всех одна проблема!!
На своих 3 раза менял - даже если магнитоф. не пользоваться эти втулки "трескаются"
На фото литьё из пластмассы, но видел из металла.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 29.01.2024 - 07:51

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
29.01.2024 - 08:25
7

Ярила

Бармалеич
Патефон, пластинки, Жека... Как интересно всё сложилось!
Я не помню слушал ли пластинки ранее, но вот первые отчётливые воспоминания это год наверно 1955, когда отца демобилизовали после очередного инфаркта и мы вернулись с острова Эзель (нынче Сааремаа) в Ленинград. Снимали комнатуху на Петроградке и часто я бывал у деда с бабушкой, на ул. Ломоносова. Дед преподавал тогда в Ленинградском дважды Краснознамённом пехотном училища имени С. М. Кирова, а жили они в коммуналке на три семьи, в доме где ранее жили царские офицеры из Пажеского корпуса, который предшествовал Кировскому училищу. С ними жил и брат мамы, дядя Женя с женой. Он недавно вернулся со службы в Германии и теперь работал в ЛОМО, где позднее и Вы, коллега, послужили обороне страны. (О какие совпадения!)
Дядя Женя привёз из Германии какой-то хороший проигрыватель и я помню, что первое я на нём услышал и запомнил навсегда.
Вот эту песню.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 29.01.2024 - 08:27

[^]
whatze
29.01.2024 - 14:04
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrlemon @ 28.01.2024 - 12:13)
Как производство автомобилей может быть нейтральным для окружающей среды?😀
Маразм крепчал ...

Оно может быть нейтральным для окружающей среды в отдельной местности. Оставляем у себя отверточную сборку, поставив пару ветряков и солнечные батареи для антуража. Еще пруд с лебедями. А все грязные производства выводим в развивающиеся страны - там экология портится, конечно, но на наши отчеты это не влияет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrlemon
29.01.2024 - 23:21
6

latggentl

Цитата (Бармалеич @ 28.01.2024 - 22:43)
Там целая наука. Можно, уменьшать выбросы СО2. А можно купить у других. Например, ваша Лимонная Лавочка не производит никаких выбросов. Генерирует лимоны из солнечной энергии. Ваши выбросы ниже нуля.

У меня стоит древний генератор, стыренный из паровоза Ленина на Финбане. Засирает небо копотью.

За каку-то мзду я покупаю у вас неиспользуемые выбросов. Все довольны:

1) У меня все чики-пуки. Выбросов выше нормы нет
2) Вам деньги идут

Называется "offset." Правда, три квартала вокруг меня все равно прокрыты копотью, но Грета довольна. На проценты от продажи кредитов она может поддерживать ХАМАС

Как я понимаю, этим уже страны начинают торговать

https://www.reuters.com/business/environmen...ject-2023-12-12

Россия продает карбоновые кредиты.

Бля, чтобы мы без юристов делали бы...

Насколько я помню, Америка отказалась от этой идеи, невыгодно больно)
Это напоминает дискуссию о спасении тропических лесов
Европа - вы в Бразилии не имеете права сводить леса, они нужны всей планете!
Бразилия - а где же ваши леса?
Европа - мы их спилили ещё в позднем средневековье.
Бразилия - так какое же моральное право вы имеете указывать нам , что делать?
Европа - тогда было можно, а сейчас нельзя, не трожьте лес!
😂

[^]
Бармалеич
30.01.2024 - 00:16
7

Ярила

Цитата (mrlemon @ 29.01.2024 - 13:21)
Европа - мы их спилили ещё в позднем средневековье.
Бразилия - так какое же моральное право вы имеете указывать нам , что делать?
Европа - тогда было можно, а сейчас нельзя, не трожьте лес!
😂

Как ни парадоксально, Европа заботится о лесах. Леса во Франции 18 век 13% по площади, сейчас 31% .

Происходит расслоение. Богатые страны улучшают природу, а бедные и те, которым наплевать - распродают и уничтожают природу. Тайгу и Байкал. Войны в будущем будут не за нефть, а за воду.

Бразилия потихоньку принимает законы и улучшает ситуацию. В ЮАР популяция слонов стабилизировалась и стала чуть улучшаться. В Доминиканской республике, когда я там было давно уже - приняли суровые законы против браконьерства в море.

Мы тут прикинули - за 20+ лет существования нашего колхоза мы вырастили растений, чтобы засадить внутри Садового Кольца (18 км2) ну или Васильевский остров (11 км2) + немного Петроградки. Щас темпы увеличились - у нас больше выращивательной территории. Так что я давно уже оффсетил все карбоновые выбросы и могу ездить на любом пожирателе бензина

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 30.01.2024 - 01:14

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
30.01.2024 - 02:37
10

Ярила

whatze
mrlemon
Бармалеич
Как тут у вас всё не просто, товарищи знатоки проблем экологии!
Прикинул на себя и пришёл к выводу, что так как я уже больше 10 лет не произвожу ничего кроме так сказать выбросов престарелого организма, то похоже обладаю правом, без порицаний со стороны Греты Тунберг, передвигаться даже на знаменитом изобретении братьев Черепановых!
P.S. Опаньки!
Как же опрометчиво я упомянул об "выбросах престарелого организма"!
Боюсь, что заработаю теперь почётное звание " старого..." ну этого самого.
И совсем не обязательно, что от моего дорогого коллеги, друга всех пионеров, тов. Бармалеича!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 30.01.2024 - 02:40

[^]
whatze
30.01.2024 - 05:29
7

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 30.01.2024 - 02:37)
whatze
mrlemon
Бармалеич
Прикинул на себя и пришёл к выводу, что так как я уже больше 10 лет не произвожу ничего кроме так сказать выбросов престарелого организма, то похоже обладаю правом, без порицаний со стороны Греты Тунберг, передвигаться даже на знаменитом изобретении братьев Черепановых!
P.S. Опаньки!
И совсем не обязательно, что от моего дорогого коллеги, друга всех пионеров, тов. Бармалеича!

Как же так? Выбросы престарелого организма содержат метан, то бишь парниковый газ. Выбросы эти разрушают озоновый слой и вызывают глобальное потепление. Грета Тунберг категорически не одобрит!

[^]
Greenwichdr
30.01.2024 - 06:56
9

Ярила

Цитата (whatze @ 30.01.2024 - 05:29)
whatze
mrlemon
Бармалеич
P.S. Опаньки!

Как же так? Выбросы престарелого организма содержат метан, то бишь парниковый газ. Выбросы эти разрушают озоновый слой и вызывают глобальное потепление. Грета Тунберг категорически не одобрит!

О как оно сурово вышло то!
Товарищ Профессор, уточните пожалуйста с точки зрения сохранения озонового слоя, что лучше - вешаться, стреляться или утопиться в создавшейся ситуации?

[^]
mrlemon
30.01.2024 - 10:34
8

latggentl

Цитата (Бармалеич @ 30.01.2024 - 00:16)
Как ни парадоксально, Европа заботится о лесах. Леса во Франции 18 век 13% по площади, сейчас 31% .

Происходит расслоение. Богатые страны улучшают природу, а бедные и те, которым наплевать - распродают и уничтожают природу. Тайгу и Байкал. Войны в будущем будут не за нефть, а за воду.

Бразилия потихоньку принимает законы и улучшает ситуацию. В ЮАР популяция слонов стабилизировалась и стала чуть улучшаться. В Доминиканской республике, когда я там было давно уже - приняли суровые законы против браконьерства в море.

Мы тут прикинули - за 20+ лет существования нашего колхоза мы вырастили растений, чтобы засадить внутри Садового Кольца (18 км2) ну или Васильевский остров (11 км2) + немного Петроградки. Щас темпы увеличились - у нас больше выращивательной территории. Так что я давно уже оффсетил все карбоновые выбросы и могу ездить на любом пожирателе бензина

Ну французы молодцы!👍🏿
В Англии леса увеличить нельзя, для них тупо нет места, плотность населения не позволяет.
А насчёт Байкала ты зря , кстати - воду оттуда можно продавать без всякого вреда для экосистемы, и без снижения уровня воды.
Он находится на месте разлома и естественным образом расширяется 🙂

[^]
mrlemon
30.01.2024 - 10:36
5

latggentl

whatze
mrlemon
Бармалеич
P.S. Опаньки!

А песок? Сколько песку в сутки вырабатывается, уважаемый?🧐

[^]
whatze
30.01.2024 - 13:12
8

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 30.01.2024 - 06:56)
Товарищ Профессор, уточните пожалуйста с точки зрения сохранения озонового слоя, что лучше - вешаться, стреляться или утопиться в создавшейся ситуации?

Активно высаживать деревья.
Топиться, стреляться и вешаться ни в коем разе не поощряется. Весь углерод, накопленный за годы в бренной тушке, вскоре превратится в парниковый газ. Деревья хоть как-то компенсируют этот эффект за счет фотосинтеза.

[^]
Бармалеич
30.01.2024 - 14:40
9

Ярила

Цитата (whatze @ 30.01.2024 - 03:12)
Цитата (Greenwichdr @ 30.01.2024 - 06:56)

Активно высаживать деревья.
Топиться, стреляться и вешаться ни в коем разе не поощряется. Весь углерод, накопленный за годы в бренной тушке, вскоре превратится в парниковый газ. Деревья хоть как-то компенсируют этот эффект за счет фотосинтеза.

Во, коллега верно. Высаживать деревья.

Утопиться можно. Желательно в океане. Сначала акула бренную тушку слопает, потом далее по цепочке - то, что для одного какашки, для другого вкусняшки.

В итоге все накопится в планктоне. Насколько я помню, океанский фитопланктон - крупнейший фиксатор со2 на планете.

Так что не ссыте, ещё ваша тушка может пригодится. Сначала деревья сажаем, а потом фитопланктон. Грета одобрит.

Жека внимательно следит за беседой. Со своего царского иеста

Деревенская Америка - 10

[^]
whatze
30.01.2024 - 17:53
8

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.01.2024 - 14:40)
Во, коллега верно. Высаживать деревья.

Утопиться можно. Желательно в океане. Сначала акула бренную тушку слопает, потом далее по цепочке - то, что для одного какашки, для другого вкусняшки.

В итоге все накопится в планктоне. Насколько я помню, океанский фитопланктон - крупнейший фиксатор со2 на планете.

Так что не ссыте, ещё ваша тушка может пригодится. Сначала деревья сажаем, а потом фитопланктон. Грета одобрит.

На самом деле фиксировать СО2 можно только двумя способами - либо в виде нефти/угля (то есть животные/растения погребенные в анаэробных условиях под слоем осадочных пород), либо в виде карбонатов (известковые постройки кораллов). Фитопланктон углерод связывает временно, а после гибели организма оно гниет и обратно выпускает в атмосферу (за исключением той части, что слопано кораллами).
По той же причине амазонские леса - нифига не легкие планеты. Там жарко и влажно, поэтому вся органика перегнивает. А вот канадская и сибирская тайга гораздо более эффективны.

[^]
Resident114
30.01.2024 - 17:57
7

Ярила

Цитата (Dtnil @ 29.01.2024 - 07:39)
Цитата (dvo2000 @ 28.01.2024 - 22:45)
Найдёшь VHS, не выбрасывай rulez.gif

"золотое дно" для Resident114 производство насадок/втулок из металла на загрузочный мотор в магнитофонах Panasonic производства середины/конца 90х.
Сколько их было выпущено? И у всех одна проблема!!
На своих 3 раза менял - даже если магнитоф. не пользоваться эти втулки "трескаются"
На фото литьё из пластмассы, но видел из металла.

Ничего сложного,чертеж давайте.Выточу,отфрезерую.Без проблем. gigi.gif

[^]
Dtnil
30.01.2024 - 21:49
7

j-23

Цитата (Бармалеич @ 29.01.2024 - 23:16)

Вашими стараниями и эта ветка может претендовать на самую зелёную на Япе!! Столько здесь уже было всего: цветов, манго, авокадо, жожоба и прочей древесины (в самом лучшем понимании этого слова).
Ааа, шёл сегодня на работу - а тут практически мои коллеги - санитары ... леса! Завтрак у них как раз !!

Так придумано природой - хочешь покушать - помоги другим.
Почему у них голова не болит трудно понять, там дерево звенит как камертон а далее вибрация уже на пару метров по земле распространяется (что там за сила на см2 трудно представить). А вот кто поможет Дятлам? Голова вдруг заболит или старенькие станут, долбиться совсем трудно будет.
Узнать надо как обстоят тут дела с помощью престарелым дятлам.

[^]
Greenwichdr
30.01.2024 - 22:05
8

Ярила

Бармалеич
Цитата

А мне кажется во взгляде Жеки отчётливо читается: " Когда уже вы там, высокоинтеллектуальные говнюки, закончите свой трёп об деревьях, дятлах, фитопланктоне, песке и ещё кой-чем, что сыпется из престарелой задницы и ты мне, жмотина, баночку паштетика, что тут внизу лежит, наконец откроешь?"

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 30.01.2024 - 22:05

[^]
mrlemon
30.01.2024 - 22:53
7

latggentl

Цитата (Dtnil @ 30.01.2024 - 21:49)
Вашими стараниями и эта ветка может претендовать на самую зелёную на Япе!! Столько здесь уже было всего: цветов, манго, авокадо, жожоба и прочей древесины (в самом лучшем понимании этого слова).
Ааа, шёл сегодня на работу - а тут практически мои коллеги - санитары ... леса! Завтрак у них как раз !!

Так придумано природой - хочешь покушать - помоги другим.
Почему у них голова не болит трудно понять, там дерево звенит как камертон а далее вибрация уже на пару метров по земле распространяется (что там за сила на см2 трудно представить). А вот кто поможет Дятлам? Голова вдруг заболит или старенькие станут, долбиться совсем трудно будет.
Узнать надо как обстоят тут дела с помощью престарелым дятлам.

Если дятла посадить в резиновую клетку , он живёт сто лет!😂

[^]
mrlemon
30.01.2024 - 22:54
8

latggentl

Ну, и в честь котовторника)

Деревенская Америка - 10

[^]
Greenwichdr
30.01.2024 - 23:25
7

Ярила

mrlemon
Цитата
Если дятла посадить в резиновую клетку , он живёт сто лет!

Да Вы садист, сэр!
Клюв от резины отскакивать станет и у бедолаги-дятла голова по горизонтальной оси вертеться начнёт!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 30.01.2024 - 23:28

[^]
Dtnil
30.01.2024 - 23:46
7

j-23

Цитата (Resident114 @ 30.01.2024 - 16:57)
Ничего сложного, чертеж давайте. Выточу,отфрезерую.Без проблем. gigi.gif

Resident114 agree.gif спасибо! надо достать посмотреть что там с ними, последний раз в 17м году смотрел кассеты (ещё остались штук 80).
Недавно на youtube ролик про гонщика Эриха Биттера смотрел там он в гостях у другого - они старые сьемки с заездами на киноплёнке смотрели!! - прикольно.
тоже когда то на камеру Ленинградскую (супер 8) фильмы в школе/одноклассников, друзей снимал (камеру одолжил).
позже периодически на встречах до дыр эти плёнки (почти так же со всеми кто был снят) смотрели 🙂

О нашёл ту камеру - Аврора 217, там киноплёнка как кассета - надо было потом в фотолабораторию сдать.
А фильмы на белой простыне смотрели!)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 30.01.2024 - 23:48

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
30.01.2024 - 23:57
6

j-23

Цитата (mrlemon @ 30.01.2024 - 21:54)
Ну, и в честь котовторника)

Я налил!!
Ещё после ролика "на волоске от смерти", здесь в разделе "Видео".

Это сообщение отредактировал Dtnil - 31.01.2024 - 00:06

Деревенская Америка - 10

[^]
lukaM
31.01.2024 - 04:53
9

Ярила

mrlemon,
> А насчёт Байкала ты зря , кстати - воду оттуда можно продавать без всякого
> вреда для экосистемы, и без снижения уровня воды.

А может стОит местных спросить что они думают по этому поводу?

> Он находится на месте разлома и естественным образом расширяется

Никуда он не расширяется. Наполняется тремя сотнями с лишним рек, текущих
с окрестных гор. Если леса там вырубить, то и Байкалу наступит конец.

[^]
Бармалеич
1.02.2024 - 07:22
10

Ярила

Цитата (lukaM @ 30.01.2024 - 18:53)
Если леса там вырубить, то и Байкалу наступит конец.

Нет, коллега, это не конец.

Конец- это если бы естественным путем. Конец зимы. Дождь кончился. Лекция про сравнительному психоанализу пидарасов членов государственной думы закончилась.

А то, что происходит в Сибири с лесами - описывается другим словом - пиздец. Можно определить как конец, вызываемый действиями человекоподобных существ, которые хуже пидарасов.

Как там было? "Правительство на другой планете живет, родной"

Когда я первый раз посмотрел это кино, будучи студентом, я не особо понял. Смешно. Про цветные штаны.

А теперь я понимаю, что живу во вселенной Кин-дза-дза. И мне абсолютно не смешно.

Фотка: Пейзаж на планете Плюк из окна пепелаца

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 1.02.2024 - 07:37

Деревенская Америка - 10

[^]
Dtnil
1.02.2024 - 20:13
5

j-23

Цитата (Бармалеич @ 1.02.2024 - 06:22)
Можно определить как конец, вызываемый действиями человекоподобных существ, которые хуже ....

А ещё есть такая теория “Круговорот дебилов в природе”
Это когда на смену существующему дебильному дебилу приходит ещё более дебильный и всё движется в бездну - приводит к первобытному взрыву - всё обнуляется и начинается сначала - т.е. дебилы это высшее создание эволюции - на них всё заканчивается и с них всё начинается!!

Конечно можно было написать ещё что-то более дебильное но я ещё наверное не эволюционировал до такого!).

Это сообщение отредактировал Dtnil - 1.02.2024 - 20:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439162
0 Пользователей:
Страницы: (393) « Первая ... 110 111 [112] 113 114 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх