Путешествие по Румынии с семьёй на автомобиле, моё личное, от первого лица.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyPoison
26.02.2013 - 21:56
1
Статус: Offline

Ярила

Ваш покорный слуга в зеркальном зале!

Путешествие по Румынии с семьёй на автомобиле

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 21:58
2

Ярила

Из Синаи прямиком через Бухарест решили ехать домой... отпуск заканчивался...
В Бухаресте, как таковом. ничего особо интересного нету. Но стоит посмотреть фонтаны на Бульваре Соединения (воссоединения?) и нынешний Парламент, известный как Дворец Чаушеску. Второе по площади здание в мире после Пентагона.\!
Видать Чаушеску о размерах Пентагона неверно проинформировали - вот и второе.

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 21:59
2

Ярила

Евросоюз уже выдели Румынии деньги на то, чтобы попрятать все коммуникации, возникшие после перехода страны к развитому капитализму. До этого столько проводов под инет и связь не предусматривалось.

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 22:00
1

Ярила

количество фонтанов равно количеству провинций Румынии

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 22:01
2

Ярила

мы с сыночком в прохладной тени. На заднем фоне выросшие признаки победившего капитализма. Удел всех мегаполисов - мега-моллы. Ничем по наполнению и названию магазинов не отличаются от нас)))

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 22:02
1

Ярила

на перекрёстке какой-то танцевальный флеш-моб нарисовался. Всё происходило минут 10: музака из бумбокса, танцотряд и командир-дирижёр

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 22:03
3

Ярила

часы на площади в начале проспекта.

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 22:03
3

Ярила

старая сталинская архитектура, которая вытеснила весь исторический облик города при Чаушеску

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 22:04
2

Ярила

тот самый Дворец Чаушеску, откуда он в последний раз в жизни сбежал на вертолёте.
Теперь Парламент

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 22:06
7

Ярила

На фоне Министерства внутренних дел Румынии. Флаги Украины. Румынии и Евросоюза.
Поехали мы домой))) Спасибо Румыния за увлекательное путешествие. Спасибо румынам за приём и за то, как они относятся к своей стране и своей культуре.
А дороги в Румынии просто ОФИГЕННЫЕ!

Добавлено в 22:06
Всё, я закончил. Можно начинать)))
СПАСИБО ВСЕМ огромное за терпение!!!

[^]
NIKITOZZZ
26.02.2013 - 22:09
8

Хохмач

Мега титанический труд ваять такие отчеты, по себе знаю!!! Срочно на главную и без вариантов!
Очень интересно и познавательно, фотографии извилистой дороги The best!!! Жму руку!

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 22:19
5

Ярила

NIKITOZZZ
туда просто ужно взять и поехать! это реально круто! никакими фотоотчётами и видео не заменишь!

[^]
Drovosekas
26.02.2013 - 22:29
1

Шутник

Замечательный пост!
Сам хочу в Европу на машине прокатиться.

Автору спасибо.

[^]
Витаха
26.02.2013 - 22:30
2

Ярила

Цитата (CrazyPoison @ 26.02.2013 - 20:12)
Всю Румынию проехали гордо с нашим флагом! За это в Румынии повсеместно были одобряемы и уважаемы! Приятно.

а вот если бы всю Румынию проехали не на корейце, а на каком-нибудь отечественном мускул-каре, типа Таврия, то были бы еще больше уважаемы biggrin.gif
понравились фото, спс))

[^]
pilotoshnik
26.02.2013 - 22:34
1

Юморист

Спасибо за фотопутешествие!Где фоты знаменитого графа Отодракулы?

[^]
BrikiS
26.02.2013 - 22:37
2

Шутник

Спасибо за труд! Места очень красивые!" ţ "- это буква "ц"в румынском, если есть возможность исправь в тексте Нямт и Тепеш.

[^]
Урри
26.02.2013 - 22:41
-5

Юморист

Цитата (CrazyPoison @ 26.02.2013 - 09:26)
Тут ещё Молдова, а на горизонте в Румынии стоят ветряки...

Значится,лампочек румыны накрали достаточно,а вот с электричеством номер не проходит. why.gif

[^]
fenoman
26.02.2013 - 22:43
0

Шутник

спасибо автору, было интересно!

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 23:19
3

Ярила

Цитата (Витаха @ 26.02.2013 - 21:30)
Цитата (CrazyPoison @ 26.02.2013 - 20:12)
Всю Румынию проехали гордо с нашим флагом! За это в Румынии повсеместно были одобряемы и уважаемы! Приятно.

а вот если бы всю Румынию проехали не на корейце, а на каком-нибудь отечественном мускул-каре, типа Таврия, то были бы еще больше уважаемы biggrin.gif
понравились фото, спс))

спасибо, но я не мазохист ехать на Таврии))) не готов к таким испытаниям, тем более с маленьким ребёнком - такой опасности его подвергать.
А такой кореец как у меня - далеко не худший вариант)))

[^]
Рейн
26.02.2013 - 23:26
0

ахтыжёптать

Клевое у вас путешествие было. Завидую. Надо на заметку её (Румынию) поставить, может сгоняю туда. Жена у тебя красавица, зеленил не глядя. А возможно мне просто показалось на сонную голову. Сидел столько ждал и почти разбил F5. Завтра наверное за клавой новой пойду. Спс за хороший пост.

Это сообщение отредактировал Рейн - 27.02.2013 - 00:01

[^]
CrazyPoison
26.02.2013 - 23:42
13

Ярила

Кстати для автопутешественников:
- тонированный автомобильв Европе привлекает излишнее внимание полиции
- тонированные передние стёкла могут стать препятствием на границе Евросоюза
- тонированное лобовое - сначала европейцы начнут ржать, а потом не пустят
- тонированная светотехника - не пустят
- самый низкооктановый бензин в Румынии А-95. Стоимость от 1.58 до 1.65 евро за литр. В Греции, Австрии, Словакии, Италии доходит до 2 евро
- за городом обязательно передвижение с ближним светом фар
- для Румынии не обязательно заказывать ровиньету через интернет - сразу после пересечения границы можно купить на АЗС, где написано что тут продают ровиньету(оплата за пользование автодорогами). Стои 3 евро на 10 суток. Оплатить можно только в местной валюте
- частные отели охотно берут евро. Причём курс "на руках" выше официального банковского
- на АЗС правило - сначала заправляешь бензин в бак - потом идёшь платить. Я с нашей привычкой "пистолет в бак-деньги в кассу, а потом включаем" долго не мог опомниться)))
- в Румынии подавляющее большинство обслуживаеющего персонала говорит на английском. В разой степени, но изъяснться можно!
- останавливаться просто на обочине не принято - есть специально организованные карманы, иногда даже стоят знаки, оповещающие сколько до ближайшего кармана. Остановка на обочине может стать причиной повышенного внимания со стороны полиции. Особенно если по совковой привычке стать и начать ссать))) Мало того - на многих дорогах обочины попросту нету, а есть бетонированный водоотвдящий ров.
- если ехать и ничего не нарушать - полиция не останавливает. Меня ни разу не остановили.
- дороги напичканы камерами. Работающими камерами. Зафиксированное нарушение тут же передаётся полиции, которая возникает из-под земли)) Видел одного местного на БМВ, который только успел борзануть на пригорка - через километр его уже встречала полиция
- скорость движения за городом 90 км\час. В городе 50 км\час, в центрах некоторых городов, как правило старых или с плотной застройкой, - 30 км\час. И все так едут!!!
- никто тебе не сигналит в жопу и не моргает, если ты соблюдаешь скоростной режим или "тошнишь" на дороге, разыскивая нужный поворот... Культура на! (чуть ниже приведу пример уважения в Бухаресте)
- на улицах не мусорят! мусорных ящиков(урн) на улицах предостаточно. Можно конечно поэкспериментировать и как минимум получить презрительное замечание и принуждение поднять и выбросить(видел со стороны - сам не мусорю и ребёнка этому учу). А можно и с жандармом познакомиться за деньги!

В общем для добропорядочного гражданина - Румыния добрая и открытая страна, полная положительных эмоций!

Добавлено в 23:46
Цитата (Рейн @ 26.02.2013 - 22:26)
Клевое у вас путешествие было. Завидую. Надо на заметку её (Румынию) поставить, может сгоняю туда. Жена у тебя красавица, зеленил не глядя. Автор, вот только мне показалось, что были нотки презрения к русским? А возможно мне просто показалось на сонную голову. Сидел столько ждал и почти разбил F5. Завтра наверное за клавой новой пойду. Спс за хороший пост.

показалось... у меня априори нет презрения к людям по национальному признаку.
А вот быдло - оно национальности не имеет... к сожалению...
У меня много друзей в России, есть друзья евреи, есть кум- мусульманин, есть кум во Львое.
У самого корни такие мешаные - без стакана не разобрать, но я считаю себя украинцем и патриотом, нося чеченскую фамилию)))))))))

Это сообщение отредактировал CrazyPoison - 26.02.2013 - 23:43

[^]
Armina
26.02.2013 - 23:50
5

Весельчак

Спасибо ...приятно видеть свою страну глазами друзей

Добро пожаловать в Румынию

P.S.

... и есть друг румын ... это если не имеешь ничего против agree.gif

Это сообщение отредактировал Armina - 26.02.2013 - 23:58

[^]
gotzadrot
26.02.2013 - 23:53
6

Острослов

Цитата (CrazyPoison @ 26.02.2013 - 20:55)
подарю дилдо на входе

автозамена всегда радует gigi.gif

[^]
Рейн
26.02.2013 - 23:55
2

ахтыжёптать

Цитата (CrazyPoison @ 27.02.2013 - 02:42)
показалось... у меня априори нет презрения к людям по национальному признаку.
А вот быдло - оно национальности не имеет... к сожалению...
У меня много друзей в России, есть друзья евреи, есть кум- мусульманин, есть кум во Львое.
У самого корни такие мешаные - без стакана не разобрать, но я считаю себя украинцем и патриотом, нося чеченскую фамилию)))))))))

Извини тогда, если тебя чем то обидел. Спасибо за пост.

[^]
CrazyPoison
27.02.2013 - 00:06
8

Ярила

Примеры уважения румынов:
1. Граница. Албита. Ремонтируют дорогу на пограничном переходе со стороны Румынии. Три полосы сходятся в одну. Вакханалия, куча машин, жуткое тупилово. Се ля ви - ремонт...
Румынский пограничник идёт и выдёргивает из очереди машины с румынскими номерами и пускает их по пустой "встречке". Нормально когда своих домой пускают по упрощёнке. Уже даже в России давно так делают - своих домой без очереди.
Я понимаю, что нужно действовать, иначе есть вариант часа три-четыре провтыкать на границе, вместо дневного променада по Пятна-Нямц
Подхожу к погранцу и, вспоминая все американские буквы сразу, объясняю, что я еду в Румынию как автотурист с семьёй и рмаленьким ребёнком, что буду отдыхать за свои деньги в их прекрасной стране, - поэтому тоже хочу вне очереди проехать. У меня не транзит, у меня цель поездки - Румыния.
Ответ - Окей. Улыбка и жест "проезжай" с пояснением по рации для своих на КПП. Честно - я не ожидал и немного приофигел от такого)) Приятно блин! Тебя приняли за человека! Тут блин в родной стране не принимают, а в чужой ещё и с улыбкой!
На КПП подошёл русскоязычный таможенник, заодно выступивший переводчиком для пограничников. Глянули документы, просканили паспорта. Посмотрели в салон, через прозрачные окна, поулыбались ребёнку. Спросили - не везу ли ничео запрещённого, вопросительно глядя на багажник. Сказал что нет - багажник даже не открыли! "Счастливого отдыха в Румынии!" - я уехал. 20 минут времени!

2. Мега-молл "Страдивари" в Бухаресте на Пьяца Унирии. Забежали в МакДональдс, чтобы экономить время. Выезжаю с парковки на поворот на Бульвар Комелиу Копосу, чтобы дать круг вокруг квартала и выехать к Парламенту.
Вспоминаю как в Кишинёве пыталя выехать со второстепенки - это ещё тот аттракцион...
Включаю поворотник и... ШОК! Останавливаются два ряда машин, чтобы я выехал! Жованый арбуз! Афигеть...
Афигевший выезжаю и сразу включаю правый поворотник, как диктует мне навигатор.
Бляяя... Фа-фааааааааааа! Би-бииииииииии! Моргаю дальним!
Ну, думаю, значит таки не сон! Реальность, вот она. Просто видать провтыкали и теперь обфафакивают наглого приезжего, который "посмел" выехать перед местными... машинально кручу головой.
ОКАЗЫВАЕТСЯ! направо висит КИРПИЧ! там дорогу метров через 50 разрыли!
Местные меня предупреждали!!! Ну... что поделать..
Думаю, ща включу левый поворотник и подожду когда можно будет вклиниться в плотнейший поток мегаполиса в самом его центре!
Грёбаный экибастуз!!! ОПЯТЬ СТАЛО ДВА РЯДА, давая мне возможность маневрирования!
Естественно я благодарил их и аварийками и руками!
Сказать, что я был приятно удивлён - не сказать ничего!
Я приятно ОХУЕЛ от произошедшего!

Вот такая она - европейская культура вождения.

Добавлено в 00:08
Цитата (Armina @ 26.02.2013 - 22:50)
... и есть друг румын ... это если не имеешь ничего против agree.gif

Абсолютно! Планирую посетить Румынию ещё - надеюсь сомжем встретиться

Добавлено в 00:09
gotzadrot
блин, откуда это?)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45811
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх