Отчет о летнем отпуске в Дагестане (а еще Тамбов, Элиста, Астрахань и Волгоград).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
13.01.2023 - 11:02
2
Статус: Offline

скептик шопиздец

Цитата (Daimond1984 @ 13.01.2023 - 02:54)
а может потому что туда сгоняло много людей и им там понравилось?
да не, хуйня какая то, это все проплаченые люди lol.gif
у меня сейчас в вотсапе 2-3 контакта с фотками с каньона, люди себе их на аватарку поставили, они наверно тоже меня пропагандируют туда поехать lol.gif

Реально популярны становятся не самые обычные места для отпуска. Сам в этом году на разведку на Кавказ выбрался, правда намного попроще маршрут выбрал чем у ТСа. А ты кстати в Иране был?

[^]
Маня
13.01.2023 - 11:03
1

Хохмач

Цитата (Starbrain @ 13.01.2023 - 12:21)
[/QUOTE]Спасибо за пояснения!
А вот скажите, если на надгробии, радом с полумесяцем, звезда - это значит воин там покоится?[/QUOTE]

Лучше конечно у знающих уточнить, или в интернете много пояснения на эту тему. Если вы про такую звезду

Отчет о летнем отпуске в Дагестане (а еще Тамбов, Элиста, Астрахань и Волгоград).

[^]
mrsakhnov
13.01.2023 - 11:05
5

скептик шопиздец

Цитата (Кажись @ 13.01.2023 - 02:51)
Обратили внимания сколько дохуя стало постов про прекрасный Дагестан и потрясающий кавказ? Вооооооот. Иди вы нахуй проплаченные авторы с такими красивыми пейзажами и добродушными кауказсами.

Вот теперь и мне захотелось отчёт написать о поездке в Тбилиси. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 13.01.2023 - 11:07

[^]
Starbrain
13.01.2023 - 11:06
7

Ярила

Цитата (Кажись @ 13.01.2023 - 10:51)
Обратили внимания сколько дохуя стало постов про прекрасный Дагестан и потрясающий кавказ? Вооооооот. Иди вы нахуй проплаченные авторы с такими красивыми пейзажами и добродушными кауказсами.

Бляха!!!! Где же мои деньги? И кто мне их должен заплатить???
Прошу, только жене моей не говорите, а то дерр-сканндаль выйдет )))

Это сообщение отредактировал Starbrain - 13.01.2023 - 11:20

[^]
Starbrain
13.01.2023 - 11:11
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 13.01.2023 - 11:02)
Цитата (Daimond1984 @ 13.01.2023 - 02:54)
а может потому что туда сгоняло много людей и им там понравилось?
да не, хуйня какая то, это все проплаченые люди lol.gif
у меня сейчас в вотсапе 2-3 контакта с фотками с каньона, люди себе их на аватарку поставили, они наверно тоже меня пропагандируют туда поехать lol.gif

Реально популярны становятся не самые обычные места для отпуска. Сам в этом году на разведку на Кавказ выбрался, правда намного попроще маршрут выбрал чем у ТСа. А ты кстати в Иране был?

Нет, в Иране не был.
Есть одна котора, не буду писать название, они специализируются по астрономическому туризму. Я был с ними на затмении в Мурманске, был на Кавказе, в Архызе.
Одно время они разрабатывали маршрут через весь Иран, от Каспия до острова в Персидском заливе, в контексте поиска метеоритов в пустыне и астро-наблюдений.
Но я так и не собрался...
А тема то в свете нынешних событий все актуальнее становится ...

[^]
Starbrain
13.01.2023 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Маня @ 13.01.2023 - 11:03)
[QUOTE=Starbrain,13.01.2023 - 12:21] [/QUOTE]Спасибо за пояснения!
А вот скажите, если на надгробии, радом с полумесяцем, звезда - это значит воин там покоится?[/QUOTE] [/QUOTE]
Лучше конечно у знающих уточнить, или в интернете много пояснения на эту тему. Если вы про такую звезду

Нет, я вот о чем

[^]
sell2b
13.01.2023 - 11:23
2

Балагур

Раньше бывал и в Дагестане и в Калмыкии (бля поселок Артезиан никогда не забуду), в Тамбовской области вообще дом остался.

[^]
linch3003
13.01.2023 - 11:36
2

Ярила

Starbrain
По поводу сроков/возрастов в Дербенте вообще весьма животрепещущая тема, начиная с возраста самого Дербента, как такового.
А вот по поводу кальвадоса - очень достойный напиток! Причем дальше СКР его купить весьма проблематично. Да и вообще, продукция этих двух предприятий очень плохо представлена за пределами северокавказского региона. Фото из сети, хотя дома бутылочка заныкана))

[^]
Starbrain
13.01.2023 - 11:41
1

Ярила

Цитата (linch3003 @ 13.01.2023 - 11:36)
Starbrain
По поводу сроков/возрастов в Дербенте вообще весьма животрепещущая тема, начиная с возраста самого Дербента, как такового.
А вот по поводу кальвадоса - очень достойный напиток! Причем дальше СКР его купить весьма проблематично. Да и вообще, продукция этих двух предприятий очень плохо представлена за пределами северокавказского региона. Фото из сети, хотя дома бутылочка заныкана))

А х ты ж, какая прелесть....
Нету покоя прочетшим "Триумфальную арку", нету покоя и мне...
Что ж, большое спасибо, будем изыскивать способы!

[^]
tixmr
13.01.2023 - 11:50
2

Ярила

Цитата
Да и вообще, продукция этих двух предприятий очень плохо представлена за пределами северокавказского региона.

Не сказал бы, у нас в городе их бренди и коньяк продаются практически везде. В последнее время стал даже замечать дагестанские (Дербентские и Кизлярские) вина.

Блин а вот кальвадоса даже там не видел, непременно бы купил.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.01.2023 - 11:53

[^]
mrnemo
13.01.2023 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Starbrain @ 13.01.2023 - 10:46)
Цитата (mrnemo @ 13.01.2023 - 10:41)
В Дагестане есть ужас. Это дорога возле аула Чох. Сама дорога асфальтовая, склоны укреплены железобетоном. Но левое зеркало чиркает по стене склона, а край правого колеса идёт на расстоянии 1-5см от края пропасти в сотню-другую метров.

В Чохе был, как раз в августе клали новый асфальт в сторону Гамсутля. Не запомнилось мне таких проблем... Но по новым дорогам всякое бывает...

На выезде из Чоха в сторону Гамсутля ещё запомнилась старая автобусная остановка. Эта автобусная остановка зажата между узкой дорогой и пропастью. Ограда уже свалилась в пропасть и я застал только крышу на 4х столбах. Да, с трёх сторон пропасть, с четвёртой машины ездят, хоть и редко. А на самой остановке дети играют. Вот прям на краю обрыва и играют.

[^]
Grom001
13.01.2023 - 11:55
1

Приколист

Цитата (дачник @ 13.01.2023 - 08:49)
Вот вздрочнул ты на Антонова. А ведь он был профессиональной революционер, террорист-убийца. Если бы не милость Тамбовского губернатора, повесили бы его, сердешного. Если бы не революция сгнил бы в крытке. Хотя в личных качествах ему, конечно, не откажешь. Оченно смелый был мужик.
А уж что творили его ,,повстанцы'' с людьми, слабонервным лучше и не знать. На Тамбовщине его до сих пор не добром вспоминают.

Ну так скажем с другой стороны от Антонова тоже были революционеры и совершенно не дамы в белых перчатках, а такие же убийцы и террористы (а суда по тому что они творили и выиграли то были еще и похлеще). Антонов играл не главную роль в восстании. Вообще странно что это восстание называют его именем. Вспоминают "не добром" как ты выразился, не зеленых, а там были и зеленые и красные и черные и белые и много еще каких. В том числе были банды. Которые с легкой руки большевиков снабжались оружием. Вот они то и творили зверства, вспомнить отряд красной Сони, которую разбили к стати не большевики а обычные крестьяне и за ее зверства посадили на кол. Если не веришь вот пример с Украины, тот же Нестор Иванович, тоже снабжался большевиками, даже орден "Красного знамени "получил от них, и даже раньше Буденого. А когда стал не нужен, был брошен и разбит. Историю как говорится пишут победители, вот они ее и написали, подкорректировав немного в свою сторону. Так что надо тебе не взрачивать, а историю получше изучать. И не только с одного источника.

А еще ка напомни с чего и в каком месте началось данное восстание. Не буду утруждать твой интернет. Началось в селе Туголуково, когда туда приехали отбирать хлеб, которого и так уродилось в тот год мало, простыми словами большевики приехали забрать последнее. Оставив крестьян голодать. Вот крестьяне и не захотели умирать от голода и постреляли большевиков. И дальше пошло и поехало.

Это сообщение отредактировал Grom001 - 13.01.2023 - 12:06

[^]
AFA
13.01.2023 - 12:08
1

Ярила

В Дагестане есть ужас. Это дорога возле аула Чох. Сама дорога асфальтовая, склоны укреплены железобетоном. Но левое зеркало чиркает по стене склона, а край правого колеса идёт на расстоянии 1-5см от края пропасти в сотню-другую метров.

После Инегеньского не страшно. Там и асфальта нет.

[^]
AFA
13.01.2023 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Starbrain @ 13.01.2023 - 11:00)
Цитата (linch3003 @ 13.01.2023 - 10:48)
Отчет хороший, спасибо!
Мы были в Дагестане в 2021 году, основное место дислокации - Дербент. Позанудствую: во дворе мечети, что в старом городе, не тополя а платаны, им 800 лет.
И ни слова от любителя коньяка о продукции Дербентского коньячного комбината, а между тем, и коньяк, и кальвадос, и виноградная водка там отменные. Ну а в двух кварталах от ДКК находится ДЗИВ - Дербентский завод игристых вин, там очень много сортов вкусных и недорогих вин, как игристых, так и не очень))).
За Гамсутль завидую, т.к. мы туда не смогли попасть, какие-то съемки проводились и проезд был ограничен. А вот по Сулаку на катерах из Зубутли покатались, очень живописно!

Позанудствую: во дворе мечети, что в старом городе, не тополя а платаны, им 800 лет.

Ага, тут есть повод подискутировать, на счет возраста растений. Вы, возможно, знаете, что была экспертиза, которая не подтвердила возраст в 800 лет? Считалось (да и сейчас так рассказывают) что эти тополи/платаны (или хотя бы один из них) были посажены при строительстве мечети. Но, к сожалению, это не так. Самому старшему из деревьев нет и 2-х веков.

По коньяку скажу, что брал лишь Кизлярский коньяк. напиток достойный и приятный по цене. А вот с дербентскими заводами не сложилось, не хватило времени туда попасть, хотя экскурсии очень хвалили!
Кальвадосом вы меня задели - неужели есть дербентский??? Никогда не слышал...

Занудствовать не буду. Вкусовщина- дело тонкое.
ИМХО:
1. Это не Кальвадос.
2. Дербенский коньяк хороший,но не более.
3. А вот Завод Игристых Вин - реально открытие!!!!! Да по таким ценам.

[^]
Starbrain
13.01.2023 - 12:17
1

Ярила

Цитата (AFA @ 13.01.2023 - 12:13)
Отчет хороший, спасибо!
Мы были в Дагестане в 2021 году, основное место дислокации - Дербент. Позанудствую: во дворе мечети, что в старом городе, не тополя а платаны, им 800 лет.
И ни слова от любителя коньяка о продукции Дербентского коньячного комбината, а между тем, и коньяк, и кальвадос, и виноградная водка там отменные. Ну а в двух кварталах от ДКК находится ДЗИВ - Дербентский завод игристых вин, там очень много сортов вкусных и недорогих вин, как игристых, так и не очень))).
За Гамсутль завидую, т.к. мы туда не смогли попасть, какие-то съемки проводились и проезд был ограничен. А вот по Сулаку на катерах из Зубутли покатались, очень живописно!

Позанудствую: во дворе мечети, что в старом городе, не тополя а платаны, им 800 лет.

Ага, тут есть повод подискутировать, на счет возраста растений. Вы, возможно, знаете, что была экспертиза, которая не подтвердила возраст в 800 лет? Считалось (да и сейчас так рассказывают) что эти тополи/платаны (или хотя бы один из них) были посажены при строительстве мечети. Но, к сожалению, это не так. Самому старшему из деревьев нет и 2-х веков.

По коньяку скажу, что брал лишь Кизлярский коньяк. напиток достойный и приятный по цене. А вот с дербентскими заводами не сложилось, не хватило времени туда попасть, хотя экскурсии очень хвалили!

ИМХО:
1. Это не Кальвадос.

ИМХО:
1. Это не Кальвадос.

А вы пробовали?

[^]
AFA
13.01.2023 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Puxugan @ 13.01.2023 - 10:59)
Часто читаю и верю тому, что в Дагестане все доброжелательные, отзывчивые и т.д. Надо только уважать их традиции и обычаи.

Простите, а почему это в обратную сторону не работает? Ну я про представителей этого народа, что находится в других регионах нашей страны, где тоже есть свои обычаи и традиции. И законы, есичо. Им кто-то это говорит?

Остатки родо-племенного строя. Что соседи про тебя скажут или старшие-очень важно!!!! Поэтому и отрываются не на Родине- там можно -гяуры, никто не видит.
Никто не представляет какие драки у дагестанской молодежи с понаехавшими выеп..ся чеченцами.

[^]
AFA
13.01.2023 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Starbrain @ 13.01.2023 - 12:17)
Отчет хороший, спасибо!

ИМХО:
1. Это не Кальвадос.

ИМХО:
1. Это не Кальвадос.

А вы пробовали?

А как Вы думаете, если здесь написал? Десять сопутешественииков знают вкус испанского, франц узкого да португальского.
И тем удивительнее качество игристых вин.

[^]
n0clip
13.01.2023 - 12:27
-1

Ярила

1. Это не Кальвадос.

Это потому что коьяк производят только в городе Коньяк а всё остальное это бренди ? Или как шампанское только из провинции Шампань а остальное вино с газами ?

[^]
Starbrain
13.01.2023 - 12:27
0

Ярила

Цитата (AFA @ 13.01.2023 - 12:24)
А вы пробовали? [/QUOTE]
А как Вы думаете, если здесь написал? Десять сопутешественииков знают вкус испанского, франц узкого да португальского.
И тем удивительнее качество игристых вин.

Спасибо, приму к сведению. Но бутылочку добыть все-таки попытаюсь!

[^]
linch3003
13.01.2023 - 14:40
1

Ярила

tixmr
Коньяк Дербентский в Гамните торгуют, шампанское в К&Б, в том же Гамните и еще где-то. Выбор только небогат, да и кроме игристого никакого больше вина нет.
AFA
По кальвадосу, я не скажу, что прям из слёз девственницы, но мне понравился. Хотя, верить мне нельзя, т.к. ценителем себя не считаю))) Кстати по винам ДЗИВ интересно: жена хвалила, т.к. не болела поджелудочная с них, да и по вкусовым качествам приемлемо.
Эх! Помню, возьмем бутылочку игристого, на пляже купим шашлыка, расстелимся в темноте на песочке и употребляем под фрукты, мясо...
На базаре в Дербенте покупали королевскую шелковицу - чистый гемоглобин, полезно и вкусно!

[^]
Чатланен
13.01.2023 - 14:42
1

Ярила

[^]
KzFromKz
13.01.2023 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Маня @ 13.01.2023 - 13:19)
Цитата (Honunok @ 13.01.2023 - 10:44)
кого хоронят на таких кладбищах и зачем кирпичные строения

Мусульманское кладбище. Сооружения на могилах называются мазары, и выглядят довольно по-разному - мавзолеи, ограды; из красного кирпича, силикатного кирпича, сырцового кирпича. Главное, чтобы у каждого после смерти был дом.

Это типичное казахское кладбище.

[^]
zankl
13.01.2023 - 16:09
1

Ярила

Цитата (AFA @ 13.01.2023 - 12:08)

После Инегеньского не страшно. Там и асфальта нет.

Честно говоря, лично мне после Маски на Тенерифе уже давно не страшно.

[^]
tixmr
13.01.2023 - 16:21
2

Ярила

Цитата
да и кроме игристого никакого больше вина нет.

Брал в Пензе аналогичное тому что на фото, в сети магазинов "Доброцен".
Еще у Дербентский завод игристых вин (ДЗИВ) : Вино Дербентское Розалия, Вино Дербентское Алиготе, Вино Дербентское Мускат, Вино Дербентское Кара-Койсу, Вино Дербентское Шардоне ЗГУ и ещё видов 5 или 10.
Хороший выбор был в магазине "Орфей" на Улице Гагарина.

Они очень сильно расширили и количество виноградников и продукции. Я реально офигевал когда видел самосвалы Камаз груженые гроздями винограда. До этого думал Темрюк - край виноградников, да фиг там.

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.01.2023 - 16:36

[^]
tixmr
13.01.2023 - 16:27
1

Ярила

Цитата
самосвалы Камаз груженые гроздями винограда.

Кстати вот )

Это сообщение отредактировал tixmr - 13.01.2023 - 16:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23266
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх