Ольхон в сентябре или Турцией ли единой красен бархатный сезон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тугрик
3.10.2020 - 17:02
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 3.10.2020 - 08:22)
А местами лютая разруха.

многие памятники архитектуры, сносить нельзя, а денег на реставрацию частенько у собственников нет, да и продать-никто не купит.

[^]
Трахтурист
3.10.2020 - 17:13
1

Ярила

добавлю..
нихуя не добавлю... когда-нибудь эта залупа кончится, или всем похуй и никто не работает над этой проблемой?..

[^]
WlSH
3.10.2020 - 17:15
4

Ярила

Цитата (тугрик @ 3.10.2020 - 22:02)
А местами лютая разруха.

многие памятники архитектуры, сносить нельзя, а денег на реставрацию частенько у собственников нет, да и продать-никто не купит.

Вот вот, тс был в историческом центре города. А он пиздец какой маленький. Земля золотая. Только свистни, через пол-года застроят бизнес и торговыми центрами из говна, стекла и бетона. Местным это не нравится. Для приезжих есть лубочный новодел 130 квартал. Тс туда не дошел. Все как вы любите. Новенькие бревенчатые дома с магазинами и кафэшками, с вывесками на английском и прочая приторная хуета аля рус сибирь.

[^]
BorisYeltsin
3.10.2020 - 17:26
1

Ярила

Один ездил? И много там таких, кто едет один?

[^]
Sadeid
3.10.2020 - 17:27
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 3.10.2020 - 17:15)
А местами лютая разруха.

Вот вот, тс был в историческом центре города. А он пиздец какой маленький. Земля золотая. Только свистни, через пол-года застроят бизнес и торговыми центрами из говна, стекла и бетона. Местным это не нравится. Для приезжих есть лубочный новодел 130 квартал. Тс туда не дошел. Все как вы любите. Новенькие бревенчатые дома с магазинами и кафэшками, с вывесками на английском и прочая приторная хуета аля рус сибирь.

В историческом центре я был или не в историческом, к прискорбному состоянию многих зданий отношения не имеет. Памятники архитектуры свойственно реставрировать. И заметьте, я ничего не писал о причинах, я лишь написал, что местами разруха и не более.
А до 130 квартала я дошёл. Даже несколько фото есть в посте. Ну новодел и новодел. С чего вы взяли, что я такое люблю? Чисто, приятно погулять, неплохие рестораны. Как городское пространство вполне неплохо и судя по количеству народа - популярно. Если вам не нравится, так вас туда никто на привязи не тащит.

[^]
Sadeid
3.10.2020 - 17:28
1

Ярила

Цитата (BorisYeltsin @ 3.10.2020 - 17:26)
Один ездил? И много там таких, кто едет один?

Я почти всегда езжу один. Там таких много. Таких везде много. Не понимаю, что тут для вас удивительного?

[^]
WlSH
3.10.2020 - 18:09
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.10.2020 - 22:27)
А местами лютая разруха.

В историческом центре я был или не в историческом, к прискорбному состоянию многих зданий отношения не имеет. Памятники архитектуры свойственно реставрировать. И заметьте, я ничего не писал о причинах, я лишь написал, что местами разруха и не более.
А до 130 квартала я дошёл. Даже несколько фото есть в посте. Ну новодел и новодел. С чего вы взяли, что я такое люблю? Чисто, приятно погулять, неплохие рестораны. Как городское пространство вполне неплохо и судя по количеству народа - популярно. Если вам не нравится, так вас туда никто на привязи не тащит.

Да я хз, как объяснить, и нужно ли?

Вот пример. Живет у меня коллега на улице Грязнова. Это центр.Дом - памятник. Когда-то, лет 150 назад, это был деревянный особняк двухэтажный, на каменном цоколе.
Сейчас первый этаж на урвне подвала. На втором - 4 квартиры. Жильцы собственники. Дом ушел в замлю. Жильцы могут лишь отреставрировать здание. А это сотни млн рублей. Продать квартиру - нахуй она кому нужна. Снести и построить новое - нельзя! Только рестоврация.
Парадокс. Живешь на "золотой" земле и нищеброд.
В Москве давно бы уже выкупили и восстановили. Иркутск - не Москва. И таких домов здесь много.

Другой вариант. Жгут эти дома, жильцам квартирку где-нибудь в ебенях, а на месте поджога либо офисное здание либо человейник с московскими ценами за квадрат. И самобытный город постепенно превращается в попсовое говно.

[^]
Sadeid
3.10.2020 - 18:21
1

Ярила

Цитата (WlSH @ 3.10.2020 - 18:09)
Цитата (Sadeid @ 3.10.2020 - 22:27)
А местами лютая разруха.

Да я хз, как объяснить, и нужно ли?

Вот пример. Живет у меня коллега на улице Грязнова. Это центр.Дом - памятник. Когда-то, лет 150 назад, это был деревянный особняк двухэтажный, на каменном цоколе.
Сейчас первый этаж на урвне подвала. На втором - 4 квартиры. Жильцы собственники. Дом ушел в замлю. Жильцы могут лишь отреставрировать здание. А это сотни млн рублей. Продать квартиру - нахуй она кому нужна. Снести и построить новое - нельзя! Только рестоврация.
Парадокс. Живешь на "золотой" земле и нищеброд.
В Москве давно бы уже выкупили и восстановили. Иркутск - не Москва. И таких домов здесь много.

Другой вариант. Жгут эти дома, жильцам квартирку где-нибудь в ебенях, а на месте поджога либо офисное здание либо человейник с московскими ценами за квадрат. И самобытный город постепенно превращается в попсовое говно.

Я всё так же не понимаю с чем вы спорите. Я разве утверждал обратное? Это как-то оспаривает мои слова о том, что местами разруха? В Казани решили проблему, в Белгороде такой хуйни нет. В Ярославле нет. Ещё в сотнях городов памятники архитектура не выглядят как сараи. А в Иркутске выглядят. Вы хотите с этим поспорить или что? Я не понимаю к чему вы всё это пишете про Москву, золотую землю и прочее.

[^]
graf134
3.10.2020 - 19:14
3

Весельчак

Цитата (ICHKER @ 3.10.2020 - 15:50)
Цитата (A100n @ 3.10.2020 - 11:31)
Цитата (mrsakhnov @ 3.10.2020 - 09:15)
Цитата (TOS1 @ 3.10.2020 - 09:08)
Цитата (wertolet73 @ 3.10.2020 - 09:02)
Цитата (ICHKER @ 3.10.2020 - 09:59)
Буду благодарен сообществу получить информацию в личку за предоставление координат и данных данного зарвавшегося субъекта для приятного знакомства и всестороннего общения. Призовые гарантирую.

Это уже лишнее.Прочитал конец предыдущей темы,да,ТС охуевший тип.Но это интернет все же,не стоит все воспринимать всерьез.

Че там ТС в своей прошлой теме натворил что ты и другие чуваки его охуевшим называют? lol.gif Что за тема?

Наверное все дело в данной фразе )

ТС сфотал пепелац мудака, запарковавшегося на месте для инвалидов. К нему подошёл ушлёпок-водила и начал втирать, что "э слыш брат але чё фотаешь не фотай тут". Был послан. Теперь братец этого ушлёпка вычислил ТСа на ЯПчике и пытается развести на "выйдем поговорим чо нимужик".
Судя по плюс-минусному балансу, гандонов "паркуюсь-где-хочу" на ЯПе больше, чем приличных людей.

Ознакомся сначала с предыдущим постом ТСа, чем кидать необоснованные комментарии.

Аты выложи тут свою версию происшедшего на той парковке, можно даже с дословным цитированием обеих сторон, а то мне кажется что ТС прав, а ты со своим братом просто быдло местное.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.10.2020 - 20:47
1
Статус: Online

Ярила

Беленький цветочек на фото вроде как прострел. Но цветок это весенний, цветёт в мае. Откуда такое чудо в сентябре???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIR
3.10.2020 - 21:32
3

Сибирский

Цитата (iran26 @ 3.10.2020 - 16:24)
Спасибо автору. Сам был в начале августа, в этом году и очень интересно сравнить свои впечатления с впечатлениями и эмоциями других людей. Я прожил почти пятьдесят лет недалеко от Байкала и только в этом году мы с женой съездили... Очень довольны. Жили в Центре, на Матросова. Съездили сами на Хобой, накупались в Песчанке...Хочу на Байкал в феврале...

В феврале там чарующе красиво!

Только ветер лютый и холодно))

[^]
bus
3.10.2020 - 22:56
1

Приколист

Sadeid, спасибо! с удовольствием приобщилась, - красота сказочная!
И - завидую твоей лёгкости.)

[^]
AlHighlander
3.10.2020 - 23:08
7
Статус: Online

Ярила

Цитата
Заявленный Мерседес легко окажется раздолбанным Фиатом,

Шильдик Мерседеса автоматически делает Мерседесом весь автомобиль, даже если это SsangYong Istana.

Фотки шикарные, отчёт достойный.

Цитата
Экскурсовод сказала, что это подснежники. Я ни разу не Мичурин и ничего в этом не понимаю. Мне красиво.

Обманула. В Сибири подснежники не растут. Это первоцвет.

Цитата
Вода

Да, Байкал поглощает спирогира, благодаря "умным" действиям Правительства России, позволившего Дерипаске 5 лет поиграть с уровнем воды в Море Байкал.

По поводу центра Иркутска комментировать не буду. 130 квартал - классический новодел, построенный "вчера". Очарование "деревянного Иркутска" сгорело в огнях пожарищ, во время борьбы за лакомые кусочки земли в центре города. А ведь реально были кружевные дома...

[^]
Традесканция
3.10.2020 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 3.10.2020 - 18:21)
Ещё в сотнях городов памятники архитектура не выглядят как сараи. А в Иркутске выглядят. Вы хотите с этим поспорить или что?

Щас попробую пояснить, местные меня поправят, если что.

Было 2 вида ссылки - каторга и поселение.
Каторга - это тюрьма, но в ней макароны кров и еда за казенный счёт.
Поселение - свобода перемещения, но бытовые вопросы (жильё/еда) решаешь сам.

Многих поселенцев ссылали в осень, и им важно было дом поставить срочно, хоть какой, до холодов. Времени не было на то, чтобы поставить не сарай.

Поскольку на поселение ссылали многих бесконечно достойных граждан, их память при СССР решили увековечить, запретив сносить их прежнее жильё. Каким бы оно ни было. СССР уже нет, но действуют прежние законы - сарай, в котором жила жена декабриста, не тронь.

В Белгороде и прочих упомянутых Вами городах концентрация ветхого жилья, в которых жили исторические знаменитости, значительно меньше.

[^]
Chernomor71
3.10.2020 - 23:19
1

Шутник

Был на Ольхоне 8-11 сентября. Возможно, пересекались с ТСом. Фотокарточки классные!

[^]
serega455
3.10.2020 - 23:59
1

Ярила

Для новичка конечно интересно,не спорю......А так всё обыденно.Кажный день в Ирке бываю.Приелось знаете ли)))))......

[^]
ZaborSR
4.10.2020 - 04:47
-1

Приколист

На Байкале был и не искупнулся? Первый раз искупался в Байкале 7 октября, вода еще не ледяная была)

[^]
tsheva19
4.10.2020 - 05:05
0

Хохмач

Уж насколько я циник и скептик, и то на Ольхоне возле скалы Шаманки почувствовал какую-то энергию. Да и весь Байкал как будто ею дышит.
Ну а Иркутск...
Подпольная кличка " Город деревянных кружев "" . ))).

[^]
NepPall
4.10.2020 - 06:44
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 03.10.2020 - 08:28)
Домик прямо у набережной. На всех картах он отсутствует, а он есть. И там даже есть жизнь.

Это квартальный коллектор канализационный.. Бывший)))

[^]
тугрик
4.10.2020 - 07:56
1

Весельчак

Цитата (тугрик @ 3.10.2020 - 16:56)
Цитата (Sadeid @ 3.10.2020 - 08:29)
Через дорогу ещё церковь. В чём смысл и зачем столько я так и не понял.

фото Иркутска дореволюционные посмотри, церквей гораздо больше. Очень много по сносили.

я не православный и к религии прохладен . ниже список утраченного:

Утраченные православные храмы г. Иркутска

1. Кафедральный собор Казанской иконы Божией Матери. 1875-1894 гг. Каменный. Пл. Кирова (пл. Тихвинская). Взорван в 1932 году.

2. Церковь св. мученицы царицы Александры. 1910-1914 гг. Каменная. Угол ул. Партизанской и ул. Трилиссера (угол ул. Большой Блиновской и ул. 3-й Иерусалимской) Снесена в 1960-е годы.

3. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. 1888-1890 гг. Каменная. Угол ул. К. Маркса и ул. Володарского (угол ул. Большой и ул. Благовещенской). Снесена в 1930-е годы.

4. Церковь св. Иннокентия, епископа Иркутского. 1905-1906 гг. Деревянная. Иркутск II (ст. Иннокентьевская). Закрыта в 1934 году. Не сохранилась.

5. Церковь св. Иннокентия епископа Иркутского (Глазковская). Деревянная. 1913-1915 гг. Ул. Профсоюзная (ул. Александровская). Снесена в 1950-е годы.

6. Церковь Святителя Николая Чудотворца. 1819-1822. Каменная. Ул. Кузьмихинская (с. Кузьмиха). Снесена в 1970-е годы.

7. Церковь Святителя Николая Чудотворца (нагорная). 1910 г. Деревянная. Ул. Омулевского, 33-а (ул. Омулевская).

8. Церковь свв. Апостолов Петра и Павла. 1910; 1918-1920 гг. Деревянная. Ул. Гоголя, 42 (ул. Гоголевская). Закрыта в 1929 году. Не сохранилась.

9. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (старообрядческая). 1907 год. Деревянная. Ул. Байкальская (ул. Русиновская). Закрыта в 1935 году. В 1960-е годы здание снесли.

10. Церковь свв. Прокопия и Иоанна, Устюжских Чудотворцев. Каменная. 1740-е-1767 гг. Ул. Бограда (ул. Чудотворская).

11. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери. 1754 - 1773 гг. Пл. Кирова (пл. Тихвинская). Каменная. Снесена в 1930-е годы.

12. Церковь Успения Пресвятой Богородицы. 1835 - 1847 гг. Каменная. Пл. Декабристов (пл. Успенская). Снесена.

Церкви Вознесенского монастыря
1. Собор Вознесения Господня. 1863-1873 гг. Каменный. Снесен в 1930-е годы.

2. Церковь Смоленской иконы Божией Матери. 1795-1809; перестроена в 1837-1840 гг. Каменная. Снесена в 1932 году.

3. Церковь Тихвинской иконы Божией Матери. 1691-1692 гг. Деревянная. Разрушена в 1930-е годы.

Лютеранская церковь
На месте которого сейчас стоит памятник В.И.Ленину - здание евангелическо-лютеранской церкви. Первая в Иркутске лютеранская церковь была деревянной. Ее построили в 1826 году на углу Спасской и Савинской улиц недалеко от конторы Российско-Американской компании. С этого времени Спасскую улицу стали именовать Спасо-Лютеранской.

В пожаре 1879 года сгорело деревянное здание лютеранской церкви. Возобновили постройку в середине 80-х годов ХIХ века, но уже в камне и отвели участок земли на новом месте - на перекрещении главных улиц города Большой и Амурской. Работа была закончена в октябре 1885, автор проекта - архитектор Г.В.Розен.

Кирха была закрыта в 1919 году, позднее занята под общежитие студентов пединститута. Библиотека, находившаяся в двух больших шкафах на хорах, по распоряжению директора института свезена в утиль... Полностью разобрана церковь была в 1952 году перед открытием памятника В.И.Ленину (сентябрь 1952).

Часовня Спасителя
Часовня Спасителя была заложена 30 августа 1866 года. В тот же день, спустя четыре года, она была торжественно освящена в память сохранения жизни императора Александра II 4 апреля 1866 года.

Часовня установлена по плану и рисунку поручика Н.Н.Порохова, иконостас, иконы и другие принадлежности выписаны из С.-Петербурга. Постройка обошлась городу в 45 500 рублей. В 20-х годах нашего века ее разобрали, еще позднее здесь был поставлен памятник В.И.Ленину из гранита.

Часовня Святителя Иннокентия
Часовня Святителя Иннокентия установлена для увековечивания имени иркутского чудотворца. На месте часовни в своё время располагался дом, в котором останавливался епископ Иннокентий (Иоанн Кульчицкий) во время приездов в город из Вознесенского монастыря. Сооружение начато 17 сентября 1868 г., когда состоялась ее закладка архиепископом Иркутским и Нерчинским Парфением. Освящение 16 января 1877 г. совершил архиепископ Вениамин. Это торжество совпало с празднованием в городе 150-летнего юбилея Иркутской епархии. Ныне на месте часовни расположено административное здание ОАО "Иркутскэнерго".

Часовня Иверской Божией Матери
Часовня Иверской Божией Матери была установлена в 1891-1892. Построена по проекту архитектора В. А. Кудельского на средства иркутского промышленника и мецената А. М. Сибирякова. Часовня Иверской Божией Матери располагалась на Ивановской площади у мелочного базара.

Источник
И. В. Калинина Православные храмы Иркутской епархии XVII - начала XX в. — М.: Галарт, 2000.

[^]
MamaLays
4.10.2020 - 10:23
0

Ярила

Цитата (тугрик @ 3.10.2020 - 17:02)
А местами лютая разруха.

Даже если купят, строить там ничего не разрешат, кроме точной копии исторического объекта и вид использования весьма ограничен - в домике могут быть размещены организации из узкого списка.

[^]
JIR
4.10.2020 - 12:54
0

Сибирский

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 3.10.2020 - 20:47)
Беленький цветочек на фото вроде как прострел. Но цветок это весенний, цветёт в мае. Откуда такое чудо в сентябре???

Сон-трава или прострел (Anemone pulsatilla).

Вот почему осенью - вопрос.
Хотя... может микроклимат таков в том месте.

[^]
Zorbas
4.10.2020 - 14:20
1

Юморист

Цитата (irkutskbaika @ 3.10.2020 - 13:25)
Хороший пост, яркие фото, спасибо за положительные оценки,Как местный житель отношусь к городу более критично.Позеленил, аж тремя крестиками получилось)))

Согласен. Сначала было возмутился, но подумав, согласился, что все более или менее так и есть.

[^]
Zorbas
4.10.2020 - 14:26
0

Юморист

Цитата (AlHighlander @ 3.10.2020 - 23:08)
Цитата
Заявленный Мерседес легко окажется раздолбанным Фиатом,

Шильдик Мерседеса автоматически делает Мерседесом весь автомобиль, даже если это SsangYong Istana.

Фотки шикарные, отчёт достойный.

Цитата
Экскурсовод сказала, что это подснежники. Я ни разу не Мичурин и ничего в этом не понимаю. Мне красиво.

Обманула. В Сибири подснежники не растут. Это первоцвет.

Цитата
Вода

Да, Байкал поглощает спирогира, благодаря "умным" действиям Правительства России, позволившего Дерипаске 5 лет поиграть с уровнем воды в Море Байкал.

По поводу центра Иркутска комментировать не буду. 130 квартал - классический новодел, построенный "вчера". Очарование "деревянного Иркутска" сгорело в огнях пожарищ, во время борьбы за лакомые кусочки земли в центре города. А ведь реально были кружевные дома...

Уровень Байкала и постановление Правительства к спирогире никакого отношения не имеют. Совсем.

[^]
attorney93
4.10.2020 - 18:14
0

Хохмач

Цитата (mrsakhnov @ 03.10.2020 - 08:39)
Не впечатлило. Сидя на жопе ждём дальше открытия границ.

вас, тов. сахнов вообще родная природа не впечатляет, ну о вкусах не спорят, но как по мне, природа байкала ближе и милее ебучих джунглей юго-востока.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21618
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх