Новый Таллин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Opaopachki
22.02.2017 - 06:27
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (хХх @ 21.02.2017 - 21:21)
Цитата (Opaopachki @ 21.02.2017 - 16:34)
Цитата (CyberMe @ 21.02.2017 - 14:01)
Цитата
вместо промышленности и экономики челноки возят секонд хэнд шмотки. Зато чистенько.
Про сферу услуг как основу экономики поржал, это экономический вечный двигатель....

смех без причины - признак... сам понимаешь why.gif

про структуру Эстонской экономики уже ссыли кидали. про 70% услуг мягко говоря прип*зднуто.

Ну так это если без причины. А так то и я поржал над словосочетанием "экономика Эстонии"

68% — сфера услуг (наибольшая доля принадлежит гостиничным услугам)
29% — промышленность (превалирует топливно-энергетический комплекс) - ага, не нефть не газ - горючие сланцы, по сути - дрова.
3% — сельское хозяйство

Вот и вся экономика. А мы еще и транзит вдвое сокращаем,так что процент сферы услуг будет иметь устойчивую тенденцию к росту. Ур-я-я-я!!!Браво bravo.gif

Изучай, сынок

Так что на счет "припизднуто" претензии к себе предъявляй.

Ты тоже из своего источника все читаешь по диагонали.

3% сельского хозяйства где взял?

Из этой строчки?
"В наши дни в сельском хозяйстве заняты менее 3% трудящихся."

Ну-ну, математик-экономист.

За яйца схватил? Меня? Не а, не вылупился еще на свет божий такой удалец.
На вот тебе картинку аж за 2003-й год. Еще раз - 2003-й год,
Для справки в 1996-м году в сельском хозяйстве трудилось 15% трудоспособного населения, сколько в 2016-м ты уже знаешь.
Итак, картинка за 2003-й

Новый Таллин

[^]
Opaopachki
22.02.2017 - 06:47
0

Балагур

Цитата (пофигмороз @ 21.02.2017 - 20:22)
Opaopachki
да что ж вам всем всё неймется-то, оссспадииии  mike.gif и небоскребы не небоскребные, и народ на улицах не слоняется колоннами, и нефти нет, и ваще нЕруси там.
Да нормально, средне так живут люди, как и везде по миру, так что орать и полит-просвет-информацию тут устраивать смысла не вижу  cool.gif Не нравится--не ешь (или не едь), как говорится.
ТС показал новострой, и похуй на какие и чьи деньги то построено, Старый город не сильно портит--вот и славненько.
Насчет мало людей: вы летом приезжайте, ага  cool.gif  Не пропихнешься, даже в сраных кабаках за ахуенно дорого, что на Ратушной, хрена лысого столик найдешь.
Хороший город, люблю иво < 3  wub.gif  shum_lol.gif

Ймется мне, ймется, успокойтесь. И город мне нравится. Без придыханий. Старый. Но гораздо меньше нравится, чем старые города Европы.
Крайний раз был там как раз летом прошлого года. Народу мало, ужинал в ресторанах Пепперсаке и Олд Хансе, пиво вкушал в Бир Хаусе, нигде толп народа не видел и даже столик не заказывал заблаговременно. Июнь месяц.
Дело не в этом.
Таллинн и Рига - "заграница" моей беззаботной студенческой молодости. Вот тогда был восторг.
Теперь же, помотавшись по свету, я вернулся сюда обратно - восторга нет, есть только легкая грусть воспоминаний и несколько приятных неспешных прогулок с супругой по узким улочкам этих городов. Да пара фото на память.
Может и приеду еще раз... лет через десять, не раньше - не тянет.

Это сообщение отредактировал Opaopachki - 22.02.2017 - 06:48

[^]
NightRiderz1
22.02.2017 - 19:47
1

Ярила

Цитата (хХх @ 21.02.2017 - 13:13)
Не знаю. В мааамете таких планов не видел. Есть линк на эту застройку предполагаемую?

Вот тут дорогу/спуск не достроили.

Линк - только бумажный, это проект начала 70х и закрыли его в 89-90м.
Строить должны были в три очереди, детально, до болта и сорта щебенки, разработали первый этап - по канаве, в сторону дома радио, с оборотами челноком, если правильно помню. Депо около Ируской ТЭЦ. Еще две ветки были на уровне не детального, а концептуального проекта вместе с ТПУ на Виру.
Ласна же должен был разрастись намного сильнее: усели проложить только Южную магистраль (она же до 1994 Проспект имени Октября, она же Lagna tee). Потом должны были делать северную - от Певческого, по пустырю за новой церковью, Катлери, дальше на восток, а потом вниз, на смычку с Октябрьским. Знаешь в конце канавы такой бетонный короб, когда уже на ленинградку съезжаешь? Это задел под виадук - через него как раз должна была идти смычка с Северного проспекта вниз на Лагна, а по самому тоннелю д.б. идти трамвай - депо, как уже сказал, было запланировано у Ируской ТЭЦ. Трамваи даже чехи построили двусторонние (двери по обоим бортам). Вторая ветка как раз по северному пр-ту д.б. идти. Сам проект закрыли в 89-90 по ряду причин, я бы сказал, в основном, экономический саботаж, но это отдельный вопрос. Трамваи уехали в КНДР, насколько я знаю.

[^]
NightRiderz1
22.02.2017 - 19:50
3

Ярила

Цитата (Opaopachki @ 22.02.2017 - 06:27)
Для справки в 1996-м году в сельском хозяйстве трудилось 15% трудоспособного населения, сколько в 2016-м ты уже знаешь.

Я тебе по секрету скажу - сильнее всего кол-во занятых в сельском хозяйстве сокращалось в период коллективизации, в период роста страны по всем параметрам. Само по себе сокращение кол-ва занятых не говорит о том, что отрасль хиреет, это может быть вызывано повышением производительности труда.

[^]
астраном94
22.02.2017 - 21:40
0

Ярила

Цитата (aleksandres @ 20.02.2017 - 12:22)
ну раз уж я из этого города, добавлю:
фото: показан только центр, нет фоток из спальных районов. По рейтингу комфорта и престижа примерно так (от лучшего к худшему): Центр города - старый город - всегда вылизан и чист, там всегда все дорого, много зелени, парков, развлечений, бизнес среды (его вы и сфоткали), потом район Кристине (смешанный тип проживания многоэтажки, невысокие и частные дома) тоже удобный район, живут пенсионеры и те, кто накопил и не потратил со времен Ссср, потом район Нымме (только частные дома), много новых домов, считается местом проживания богатых или средний класс с хорошими доходами, районы Мустамяе и Ыйсмяе - многоэтажные дома крепкого среднего класса, также всегда чисто, удобно. В этих районах очень много торговых центров, школ, садов и прочего. Отличное сообщение по транспорту. Потом к сожалению районы, где живут люди победнее (но это не значит, что там нет богатых, проживающих чисто из практических соображений). Это районы Копли, Ласнамяе. Копли сейчас активно застраивают и там уверенно переезжают люди с хорошим доходом. А вот Ласнамяе, к сожалению, совок, ещё пока да, как не звучит это обидно, но по моему мнению это так. В этом районе мало парков, он стоит на скальной породе, в нем всегда холодно, он продувается, он не такой чистый, дворы и дома часто не приведены в порядок. Про этот район очень показательная ситуация: многоэтажный дом с плесенью и переполненными мусорными баками и новый лексус или мерседес, хозяин в трениках с оттянутыми коленками... и кроссовками на босу ногу... в модной курточке, прогревает машину и кидает бычок на газон....
Политика: правительство далеко от народа и то что они говорят, вообще не отражает мыслей народа...
Работа: полно работы за 400-450 евро в месяц.... Работы за 800-1200 евро уже не найдешь, даже с образованием и языками. Хотя такси могут и зарабатывать по 800 -1200 евро.
Общение: эстонцы уважительно в большинстве своём относятся к русским и ценят их за смекалку и усердие. Эстонец легко выгонит с работы, даже родственника за то, что украл. Но вот одноклассники все равно друг другу реально помогают. Эстонцы любят работать не напрягаясь.
Жильё. Коммуналка 150 евро, электричество 40 евро, еда в месяц на 4 от 400 до 600, топливо до 200 евро, 1 машина. Телефон, интернет до 60.
Автомобили. Можно купить машину в кредит и за 50 тысч евро. А можно и бу за 300 евро. Рынок б/у очень большой. Но машину покупать с рук страшно - очень много перекупов, которые перепродают, только мытую, машину способную проехать без проблем 15 км. Если у неё отвалятся колеса - это ваши проблемы. Поэтому адекваты покупают машины б/у через дилерские салоны, там же где эта машина была куплена и обслуживалась новой. Да дороже, но продавца можно взять потом за бубенцы или настучать в бубен...
На русском автопроме никто не поедет, только фанаты. Очень сильно привыкли к комфорту, безопасности и безпроблемности обслуживания. Очень часто можно увидеть, к примеру старичка за новенькими субару, тоётой или чем то другим по цене до 20 тысч евро. Покупают сразу, без кредитов.
Культура вождения: к сожалению, не на высоком уровне. Часто можно увидеть распонотованных или наглых. В основном спокойные и нормальные.

а как же районы Перита, Кадиорг?

перита хоть и далекова-та от центра - зато сплошной частный сектор, много леса. Кадриорг - более элитнее чтоли

могу ошибаться, просто свои ощущения от увиденного

[^]
NightRiderz1
22.02.2017 - 21:54
3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 22.02.2017 - 21:40)
а как же районы Перита, Кадиорг?

перита хоть и далекова-та от центра - зато сплошной частный сектор, много леса. Кадриорг - более элитнее чтоли

могу ошибаться, просто свои ощущения от увиденного

Пирита - частный сектор, в основном там живут эстонцы. Старая застройка, цены - космические. В последние годы стал строить многоэтажные дома тоже. Там, кстати, российский посол живет. Есть хороший лесопарк, где можно собирать землянику, грибы, рыбачить, бегать. Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад это был самый дорогой район города. Там очень хороший пляж, до которого удобно добираться что из центра (он НЕ далековато от центра, он непосредственно с ним граничит), что из Ласнамяэ. Кадриорг - район-контраст, все старая застройка, еще довоенная. Иногда - красивые дома, иногда - откровенно развалюхи. Парк Кадриорг, естественно, хорош.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 22.02.2017 - 21:57

[^]
NightRiderz1
22.02.2017 - 21:59
4

Ярила

Сегодня, кстати, был свидетелем забавной сцены в Мустамяэ: у нас тут испытывают роботов-курьеров для доставки всякого разного. Видел откровенно замерзшего бородатого электронщика то-дли хипстера, то ли мусульманина, в толстовке в -4, приглядывающего за тем, как робот переходит улицу. Довольно интересно выглядит.

[^]
пофигмороз
22.02.2017 - 22:16
5

фекалоид--звучит гордо!

Цитата
Ймется мне, ймется, успокойтесь. И город мне нравится. Без придыханий. Старый. Но гораздо меньше нравится, чем старые города Европы.
Крайний раз был там как раз летом прошлого года. Народу мало, ужинал в ресторанах Пепперсаке и Олд Хансе, пиво вкушал в Бир Хаусе, нигде толп народа не видел и даже столик не заказывал заблаговременно. Июнь месяц.
Дело не в этом.
Таллинн и Рига - "заграница" моей беззаботной студенческой молодости. Вот тогда был восторг.
Теперь же, помотавшись по свету, я вернулся сюда обратно - восторга нет, есть только легкая грусть воспоминаний и несколько приятных неспешных прогулок с супругой по узким улочкам этих городов. Да пара фото на память.
Может и приеду еще раз... лет через десять, не раньше - не тянет

Да я-то как-то и не переживаю, просто смотрю тут всё больше у других пригорает про "ой, фсёпросрали", в то время когда пост ваще об другом был dont.gif
А про вкус и цвет--фломастеры у всех разные )) И города в Европе тоже разные. Быть может не лучше и не хуже друг друга, а просто разные. Вы ведь не станете сравнивать Рим с вонючим Кельном? А кому-то и Кельн ох и ах... cool.gif
Таллин меняется, как и все города в мире, но там, славабогу, не хуячат ето стекло-бетон посредь средневековья, как например в Лондоне, где уже и Тауэр скукожился и потерялся под этой модерновой поеботой.
Для несведущих: вот тут видно с другой стороны залива де Город, а где понастроилиблеать cheer.gif

Новый Таллин

[^]
пофигмороз
22.02.2017 - 22:22
4

фекалоид--звучит гордо!

Цитата (NightRiderz1 @ 22.02.2017 - 19:59)
Сегодня, кстати, был свидетелем забавной сцены в Мустамяэ: у нас тут испытывают роботов-курьеров для доставки всякого разного. Видел откровенно замерзшего бородатого электронщика то-дли хипстера, то ли мусульманина, в толстовке в -4, приглядывающего за тем, как робот переходит улицу. Довольно интересно выглядит.

Нирассказывай такова, щас прискочут ура-патриоты и скажут што истонцы последнее исподнее в Брюссель отправили штоб им етова робота дали погонять lol.gif

[^]
хХх
23.02.2017 - 08:26
1

Юморист

Цитата (пофигмороз @ 22.02.2017 - 21:16)

Таллин меняется, как и все города в мире, но там, славабогу, не хуячат ето стекло-бетон посредь средневековья, как например в Лондоне, где уже и Тауэр скукожился и потерялся под этой модерновой поеботой.

Еще как хуячат. На самой Виру улице есть стеклобетон тц, на вана виру 13 модерновое жилое здание бетонное. И т.д. Со всех концов Старого Города понастроили этой еботни. Дизайнеры хреновы.

[^]
хХх
23.02.2017 - 09:26
1

Юморист

Виру 18

Новый Таллин

[^]
хХх
23.02.2017 - 09:26
1

Юморист

Вана Виру 13

Новый Таллин

[^]
WUK
23.02.2017 - 09:32
3

Алкаголег

Цитата (Ordinal @ 21.02.2017 - 11:30)
А кем работают эстонцы в Англии, огласите список, я серьезно спрашиваю.

Мои друзья инженерами и сестра с мужем врачами

[^]
хХх
23.02.2017 - 11:31
2

Юморист

Телебашню еще можно посетить.

http://www.teletorn.ee/ru/

Новый Таллин

[^]
ska44reg
23.02.2017 - 11:35
2

Ярила

Цитата (nocturnus @ 19.02.2017 - 07:19)
Красиво, ЯП съездил, но не люблю страны, где в русских говном бросаются

Я там был в 1989, самый сок, но говном никто не бросался,
ну и вид у меня соответствующий, всегда по эстонски начинали говорить, за местного катил, город очень изменился, захотелось побывать.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 23.02.2017 - 11:38

[^]
хХх
23.02.2017 - 11:38
2

Юморист

Цитата (ska44reg @ 23.02.2017 - 10:35)

Я там был в 1989, самый сок, но говном никто не бросался, город очень изменился, захотелось побывать.

Ну так, собирайся народ, кто в Таллинн придет ))

Приезжайте летом.

[^]
Ивасэк
23.02.2017 - 11:38
-1

Ярила

Людей практически нет, детей нет совершенно.

[^]
ska44reg
23.02.2017 - 11:40
0

Ярила

Цитата (хХх @ 23.02.2017 - 11:38)
Цитата (ska44reg @ 23.02.2017 - 10:35)

Я там был в 1989, самый сок, но говном никто не бросался, город очень изменился, захотелось побывать.

Ну так, собирайся народ, кто в Таллинн придет ))

Приезжайте летом.

Сорри, у меня в планах на отпуск Грузия осенью, там еще и декриминализацию MJ запустили...

[^]
пофигмороз
23.02.2017 - 11:43
3

фекалоид--звучит гордо!

Цитата
Еще как хуячат. На самой Виру улице есть стеклобетон тц, на вана виру 13 модерновое жилое здание бетонное. И т.д. Со всех концов Старого Города понастроили этой еботни. Дизайнеры хреновы.

Дом на Вирушнике мне нравится, все лучше тех невнятных раскопок или деревянного настила, что там раньше были rulez.gif И это, они не доминируют над окружающей архитектурой, как часто бывает в других местах. Да и сам по себе он весёленький такой, а не просто "модное синее стекло захуярили и радуются". Бывает куда как хужей, в тот же Льеж поезжай, вот где пиздеца наделали faceoff.gif

[^]
ska44reg
23.02.2017 - 11:44
2

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 23.02.2017 - 11:38)

Посмотрел в окно (Кострома, Россия)-людей практически нет, лежит снег.
Модно по разному снимать, для архитектуры люди и не нужны.
Лет пять тому назад собирались семьями с братом на двух машинах по Прибалтике прокатиться, дней на 5, но краш валюты, теперь туры выходного дня не вариант.

[^]
NightRiderz1
23.02.2017 - 14:15
3

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 23.02.2017 - 11:38)

Угу, смотрю в окно - мамы гуляют с колясками. Смотрю в интернет - нет детей. Мистика, однако.
Вы где детей ищете? В туристическом центре? Что им там делать? Что мамам с колясками там делать? Если есть нормальные лесопарки, набережные? Вот, кстати, ни разу за 8 лет проживания в СПБ не видел мам с колясками на Невском. Рассиявымираит!

[^]
NightRiderz1
23.02.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата (хХх @ 23.02.2017 - 08:26)

Это еще норм. Потому что с этих сторон уже понастроили более новых домов в период первой буржуазной республики - обычные кирпичные здания. И дом художника на Вабадузе - тоже новострой и так далее. Но на фоне такого новостроя не создается ощущения чужеродного, такой градиент получается.

[^]
хХх
23.02.2017 - 15:49
1

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 23.02.2017 - 13:18)
Цитата (хХх @ 23.02.2017 - 08:26)

Это еще норм. Потому что с этих сторон уже понастроили более новых домов в период первой буржуазной республики - обычные кирпичные здания. И дом художника на Вабадузе - тоже новострой и так далее. Но на фоне такого новостроя не создается ощущения чужеродного, такой градиент получается.

Со стороны Вабадузе улица Харью и Кулласеппа вообще после войны камня на камне не оставалось. Там новострой уже советский.

[^]
ska44reg
23.02.2017 - 17:41
0

Ярила

Дождетесь, приеду, все выпью и съем.
На следующий год.

[^]
Mistral
23.02.2017 - 17:49
1

Ярила

Интересно, те, кто эстонские анекдоты постит, знает хоть -что нибудь о Пауле Кересе или умеют ли играть на его уровне? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28657
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх