Через горы к морю (Кавказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkoroLeto
25.09.2016 - 13:21
1
Статус: Offline

Птица Феникс

Цитата (FrauQ @ 25.09.2016 - 13:09)
Цитата (SkoroLeto @ 25.09.2016 - 14:03)
Часто так бывает, что летом с утра +3? )))

ну теплые вещи брать надо, можно не куртку пуховку конечно, но флиска должна быть, я обычно с собой безрукавку пуховую беру еще) это ж горы.. в конце августа/начале сентября там уже реальные снегопады могут быть
и крем от солнца.

Ну флиска и термобелье обязательно - очень легкое и место не занимает, сохнет в момент.

[^]
faerring
25.09.2016 - 13:51
2

Ярила

Годный отчет, зеленю. ТС, как раскидывали продукты, у кого был самый тяжелый рюкзак и сколько он весил?
Когда-то давно, когда деревья были большими, и в другом государстве, шел с группой спортсменок от Алушты до Феодосии. Трое парней на пятнадцать девчонок. Мой рюкзак распухал на глазах, благо, что дембельское здоровье позволяло. А два крайних перехода, еще и охромевшая красавица на плечах висела. rulez.gif

[^]
lucki1987
25.09.2016 - 19:26
1

Ярила

ТС наконец то я дочитал твой топик и все комментарии, которых мало. Видимо народу не очень интересна тема походов,в отличии от более насущных тем про Сирию, Крым, США и отдельных личностей.
Хорошо, что я попал уже в тему, когда ты закончил свое повествование и мне не пришлось F5 ломать, ждать продолжения и тд.
Тему прочитал на одном дыхании, как тут писал ЧеширКо - как книгу читал, смотрел фотографии, представлял себя в таком походе.
Стал мучить алиэкспресс и другие сайты по снаряге и итого:
Трекинговые ботинки - 2500 (средние) - 6500 (хорошие)
Рюкзак - 1500 (средне) - 3800 (хороший)
Палатка - 1600 (средне) - 3300 (хорош)
Спальный мешок - 2800 - 3500
Пенка - 700-1200
И это я не смотрел одежду для гор, которая в принципе и на сноубординг подходит (окромя куртки) + плата за сам тур.
Оставлю тему жене почитать, пусть глаза порадует на красивый слог, хорошие рассказы, красивые фото.
Сам планирую, как только в следующем году закончится кредит за машину, собрать средства и всей семьей сходить в такой тур, а может только с женой, так как для детей это будет утомительно.
Первым делом хотим посетить Домбай и Эльбрус (обзорное восхождение на 2100, не выше), а потом как затянет...хотя это впечатляет.
В общем спасибо за то, что скрасили мне вечер своей темой.

[^]
Week
25.09.2016 - 19:56
3

шпрехшталмейстер

в Бабуке вы вышли к Шахе, а не Белой.
если на приют вернулся Сан Саныч - это офигенно, отличный мужик, после него в 2013 году был жулик.
жаль, что не сбегали на вершину Фишта вы, там повеселее, чем на Оштене
офигенные места, трижды шарахался, причём и против шерсти ходили, что для вас " весёлый спуск" нам выдался весёлым подъёмом.
зы на фото он был, Саныч?
зы баня на Фиште для бомжеватых туристов - верх счастья, но если честно - полное гэ, если в нормальных условиях.

Это сообщение отредактировал Week - 25.09.2016 - 19:59

[^]
Week
25.09.2016 - 20:05
2

шпрехшталмейстер

мог бы добавить фоток, но их несколько тысяч, из трёх заходов в тех места, боюсь, что проклянёте biggrin.gif
насчёт троллей - может быть и есть, ибо гоблины (жена фоткала, напомнила) точно есть.

[^]
МIG
25.09.2016 - 20:53
2

Весельчак

автор спасибо! - очень захватил пост, увеличил и посмотрел почти каждую фотку, раздал всю зеленку... как дома побывал )
и снова желание бросить к чертям большой город и уехать на юг, поближе к своим родным местам

[^]
Max04
25.09.2016 - 21:30
2

Ярила

Блин, как будто сам прошел... Обалденно!

Пасиба за тему, крепко задумался.

[^]
Zhdanchik
25.09.2016 - 21:42
1

Юморист

Всем привет. Про одежду, оборудование не хочу писать. Все выше уже написали. Есть ребята, которые не могут потратить ни рубля, ходят в обыкновенной одежде. Есть ребята, которые несут на себе 1-2 тысячу долларов. По большому счету это имеет никакого значения, все больше зависит от желания, настроя, здоровья и физической формы. Да круто иметь фирменные шмотки, но за тебя они не пройдут... А по этим маршрутам люди ходили сотню лет наверно.

[^]
Zhdanchik
25.09.2016 - 21:54
4

Юморист

Что еще вынес для себя... сразу вспомнились книги, которые читал в детстве. Про приключения, походы - Джек Лондок, Фенимор Купер, Майн Рид... я ведь любил читать, а когда последний раз читал нормальную книгу? Не вспомнил... Уже достал свою заброшенную электронную книгу...

Думал о детях... у меня есть ребенок 7 лет, и в последнее время мы были на распутье. Дескать, только стали нормально жить, надо пожить для себя и т.д. В итоге уже сказал жене, что нам нужен второй ребенок и пофиг на все....

Как-то устаканились мысли насчет моей стройки. Я строю дом 5-6 лет в одну каску, все кроме крыши сделано собственными руками. Место на трассе, возле Коренной Пустыни...думал может продать. Сейчас знаю, что буду там жить, расширю участок и хочу баню/гостевой дом/кафе сделать, перейти на удаленную работу. Появилась новая цель...

В итоге, как-то в походе мысли устаканиваются, все расставляется по своим местам.

[^]
Zhdanchik
25.09.2016 - 22:04
2

Юморист

Саныч на Фиште есть, это 100%. Лично с ним не общался, к нему наш проводник ходил. Жена говорят, у него лютая ))) Туристы отдают Санычу пищевые отходы, он на ночь их выставляет для медведей. Говорят, что там они есть.

На Фишт посложнее ходить, чем на Оштен. В принципе, по тем местам проводник мне уже не особо нужен, потеряться там сложно. Думаю взять 1-2 друзей и совершить турне дней на 5. От Лаго-Наки до приюта Фишт, там поселиться и выходить на радиалки - Фишт, Оштен, Пшехо-Су. Проверим друзей и себя на прочность ))

[^]
Zhdanchik
25.09.2016 - 22:18
1

Юморист

Отдельно можно сказать про вес. Вес рюкзака становится важнее денег. И в тоже время весь свой мир ты несешь именно в рюкзаке. Я очень боялся перегруза, поэтому взял только 2 комплекта одежды, посуду и пенку. Рюкзак и палатку в прокате. Все это вкупе с продуктами составило не больше 12-15 килограмм. По ходу это был один из самых легких рюкзаков.

В конце похода выяснилось, что у нас явный перебор с палатками. Оптимально, когда все палатки заняты согласно их размеру. У нас получилось много одиночек, которые жили в двухместных палатках. Я думаю они бы с огромным удовольствием получили соседа, который взял бы половину палатки в рюкзак.

Еду распределяли по возможностям. Мальчики побольше, девочки поменьше. Кто уставал, того быстрее разгружали. Я нес 5 консервов сайры, 3 консервированной кукурузы, 3 сгущенки по литру, 1 тушенку, 1 кетчуп. Каждый день что-то уходило...

Из лишнего я выкинул вилку, не хватало шерстянных носков, шапки, трекинговых палок, надувной подушки, коврика под задницу, витаминок, теплой кофты, куртки дождевика.

Это сообщение отредактировал Zhdanchik - 25.09.2016 - 22:19

[^]
МорДоДыр
25.09.2016 - 22:36
3

Ярила

Земляк, ты меня на два года назад вернул! Правда у нас экстрима не было, но до Лаго-Наки доехали. Даже фото есть, как у тебя. Спасибо!

[^]
Zhdanchik
25.09.2016 - 22:42
2

Юморист

Еще добавлю про физическую форму. Сам по себе поход действительно не сложный. Есть 2 тяжелых дня, когда теряешь или набираешь по 800 метров высоты и проходишь километров по 18. Но в целом соответствует оценке 3 из 10 как на сайте. Эльбрус на поряяяядок тяжелее, у нас были ребята, кто ходил на Эльбрус. Для них этот поход был как прогулка. Сейчас я тоже повысил свою выносливость, не хочу ее растерять. Надо бегать начать... говорят, что к Эльбрусу надо километров 10 бегать каждый день. Но дети до 10 лет его не пройдут это однозначно... Тоже надеюсь, что еще 2-3 таких похода и я буду готов по взрослому куда-то сходить )))) Походов много, наберите в инете Хочу в поход, Идем в поход, Зов гор и т.д. Все это примерно одно и тоже...

[^]
polock22
25.09.2016 - 23:19
3

Шутник

Классный отчет! Поддерживаю, всяко лучше чем валяться каждый день на одном и том же пляже в окружении обрюзгших отдыхающих. Эх тоже б так сходить...

[^]
Week
25.09.2016 - 23:30
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Zhdanchik @ 25.09.2016 - 22:04)
Саныч на Фиште есть, это 100%. Лично с ним не общался, к нему наш проводник ходил. Жена говорят, у него лютая ))) Туристы отдают Санычу пищевые отходы, он на ночь их выставляет для медведей. Говорят, что там они есть.

медведи есть - на подъёме на Фишт, у Красной скалы дважды за день пересекались с медведицей и 2 медвежатами, при подъёме и спуске.
было ссыкотно и сракотно.
при подъеме разошлись метров в 70 с троицей, а при спуске медвежата были метрах в 5, мама вышла когда мы "отошли" быстрым шагом метров на 300.
а вот насчёт подкармливать медведей - весьма сомнительно.
все банки из под консервов в обязательном порядке пережигались в костре, дабы не привлекать зверьё.
зы полезете на большой ледник - верёвку с собой берите и, если спозаранку, по темноте пойдёте, ледоруб бы желательно.
мы вышли с приюта по темноте, с фонарями, ледник был подмёрзший(до подъёма по темноте шли, а там рассвело. это чтоб в жару не переться. мы уже спускались, когда другие только в гору шли), просто так пройти очень трудно.
ближе к камням на леднике аккуратнее - снег проваливается, можно ноги переломать. за пару недель в 13м году(чуть до нас и после нас сразу) дважды снимали поломанных вертолётом с ледника

зы вид с вершины Фишта на Сочи :)

Это сообщение отредактировал Week - 25.09.2016 - 23:47

[^]
Magicgirl
25.09.2016 - 23:36
3

Приколист

Не сыпь мне соль на рану.. с 6 класса и до 6 курса вуза жила в походах и на соревнованиях по пешеходному туризму и ориентированию. В школе тоже шли через лаго-наки к морю, даже фотки есть такие же - с нависающей скалой и парой первых водопадов. Безумно скучаю по тем временам и песням под гитару у костра.

[^]
glaha
26.09.2016 - 09:54
1

Юморист

ТС огромное спасибо за пост !!!! В августе были в Гузырипле, гуляли в заповеднике, чуть поднялись в горы ..... "Лучше гор могут быть только горы..." Жду с нетерпением следующего лета, похода на Лого-Наки.... В воздух, какой воздух в горах, он пахнет разнотравьем, лесом и еще чем-то очень вкусным... А чистота горных речек..... Спасибки тебе еще раз, отличные фотки и описания ...

[^]
Molotoff59
7.10.2016 - 14:14
0

Шутник

Годный отчет!! Спасибо тебе ТС!!! Воспоминания так и нахлынули)) сам был там этим летом с женой! До сих пор под впечатлением от увиденного!!! Дениске привет от Пермских походников)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14061
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх