Через горы к морю (Кавказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zhdanchik
25.09.2016 - 03:44
1
Статус: Offline

Юморист

Сочи

[^]
Zhdanchik
25.09.2016 - 03:45
1

Юморист

Сочи

[^]
Zhdanchik
25.09.2016 - 03:45
2

Юморист

Сочи

[^]
Zhdanchik
25.09.2016 - 03:46
1

Юморист

Сочи

[^]
Zhdanchik
25.09.2016 - 03:46
2

Юморист

Сочи

[^]
Zhdanchik
25.09.2016 - 03:51
15

Юморист

Вечером того же дня я сел на Ласточку Сочи-Краснодар и в 22-00 был в Краснодаре. На такси доехал до машины и у меня осталось 100 рублей ))

В машине нашлись деньги, чистая одежда и осталось ждать только 5 утра...В 5 утра я забрал пассажиров с Бла-бла-кар и уехал в Курск. В 00-00 я доехал до Курска, как обычно в Воронеже попал в час пик и просидел в пробке 2.5 часа...

А в 7 утра был подъем на работу и начался ад... Наверно мне придется смириться с реальностью и ждать январских/майских праздников...теперь я знаю как и где их провести...

Тема закончена. Можно комментировать... пару дней буду следить за темой, отвечать на вопросы. Потом заброшу ЯП, хочу читать хорошие книжки и играть на гитаре по вечерам...

[^]
scrudge
25.09.2016 - 03:55
2

она утонула

Андрей, ты выжил! Я горд быть твоим другом! Мега отчет... каждоте фото - кусочек жизни, такой непривычной и такой простой

Это сообщение отредактировал scrudge - 25.09.2016 - 03:55

[^]
ЧеширКо
25.09.2016 - 03:57
7

Ярила

Пост как книгу прочитал. Даже разочарование какое-то, что он закончился.
Спасибо, Zhdanchik! Большое спасибо.

[^]
OlegHunter
25.09.2016 - 04:01
0

Мегапихарь

Ебануццо, 11 страниц повествования. ТС, тебе бы радистом быть, крупные тексты разбивать на маленькие кусочки и хуйачить в эфир.

[^]
XPD
25.09.2016 - 04:01
2

Хохмач

Пляяяяя... Завидую, доброй, чёрной завистью. :)
По малолетству немало бродил по предгорьям, когда ездил с батей в военный Дом отдыха в Бетте, и когда надоедало просто торчать на пляже, мы забуривались с ним гулять по лесу, и собрать маленько грибов и кизила. Кстати, там тоже красивейшие леса, местами очень похожие на "лесную" часть этого похода.

[^]
SkoroLeto
25.09.2016 - 04:20
3

Птица Феникс

Спасибо ТС, было интересно, чувствуется с фотиком не расставался всю дорогу -)) Сам планирую в следующем году на Эльбрус сходить, а в плане тренировки - сначала в такой вот тоже поход - напиши плиз, сколько весил рюкзак, какие у людей были ботинки, например (фото своих покажи, к концу похода же наверное уже точно разносил))), реально ли полезны палки, как акклиматизация к высоте происходит, что посоветуешь по одежке-личной снаряге, ну и вообще какие-то выводы-рекомендации по итогам. Еще я так понял ты интроверт и людьми не очень интересуешься, потому что ни одной групповой фотки, ни даже диффчонок -) вообще интересно было бы как вы в итоге - подружились?

[^]
scrudge
25.09.2016 - 04:21
0

она утонула

Уникальные фотографии... представляю какого труда стоило тащить с собой зарядку 11 дней и фоткать так быстро, как только модно и понимая, что нужны еще будут снимки. А розетки рядом просто - нет и ничего нет... тока ты и природа

[^]
RoiKIN
25.09.2016 - 06:12
1

Юморист

Выше уже много всего хорошего написали, от меня еще раз спасибо за подробный отчет с фото, сам бы выбрался в такой поход, так что давай ссыль на профильный форум... а по теме держи петрушку, после таких походов витамины ой как нужны

[^]
Solomon34
25.09.2016 - 09:05
2

Весельчак

Хороший пост и выводы правильные из похода вынес. Были на Лаго-Наки. Про поход такой нам рассказывали, очень заинтересовались. Надо как-нибудь реализреализовать. А вообще путешествия - это лучший отдых.

[^]
Pers77
25.09.2016 - 09:13
2

Ярила

отличный отдых но маловато подробностей про снаряжение и про группу в общем , что брать с собой ? что не пригодилось ? какую снарягу ТС будет брать в следующий раз ? какие правила в группе ?

[^]
OBrian
25.09.2016 - 09:36
1

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Ничего говорить не буду. Просто зеленка.

[^]
Aleks01rus
25.09.2016 - 10:19
7

Шутник

ТС вам повезло с погодой, вчера в горах выпал первый снег. Лаго-Наки.

[^]
MosheKogan
25.09.2016 - 10:56
3

Ярила

Здорово! Спасибо!
Как будто снова побывал с друзьями.
Были там в четвером на Фиште в мае 1984го, (сделали восхождение) потом так же ушли пешком через перевал к морю.
Но у нас снега было много, только уже после перевала, когда начали спускаться к морю, то пережили быструю смены времени года, весна и цветущие рододендроны.

[^]
bemeglot
25.09.2016 - 11:27
3

Приколист

Цитата (SkoroLeto @ 25.09.2016 - 04:20)
Спасибо ТС, было интересно, чувствуется с фотиком не расставался всю дорогу -)) Сам планирую в следующем году на Эльбрус сходить, а в плане тренировки - сначала в такой вот тоже поход - напиши плиз, сколько весил рюкзак, какие у людей были ботинки, например (фото своих покажи, к концу похода же наверное уже точно разносил))), реально ли полезны палки, как акклиматизация к высоте происходит, что посоветуешь по одежке-личной снаряге, ну и вообще какие-то выводы-рекомендации по итогам. Еще я так понял ты интроверт и людьми не очень интересуешься, потому что ни одной групповой фотки, ни даже диффчонок -) вообще интересно было бы как вы в итоге - подружились?

я конечно не ТС, но палки РЕАЛЬНО нужны, и на спуске и на подъеме. Не пожалей купи легкие карбоновые раскладные. Колени спасибо скажут. Боты -крепкие трекинговые боты, лучше с минимум строчек, если летом то можно кросами трекинговыми обойтись - они легче.

[^]
wed85
25.09.2016 - 11:50
1

IT-серфер

очееень круто, тоже мечтаю совершить что-то подобное

[^]
FrauQ
25.09.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Zhdanchik @ 25.09.2016 - 04:38)
День 8. Дагомыс.

Час езды на автобусе и мы в Дагомысе.
Знаете какие первые ощущения?

Что-то вроде отвращения. Выхлопные газы, люди, машины...мы попросили проводника увезти нас отсюда на море, где никого нет...

так всегда... и это отвращение не проходит, у меня во всяком случае(

[^]
FrauQ
25.09.2016 - 12:02
3

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 25.09.2016 - 05:20)

не тс, но отвечу чуть-чуть. аклиматизации нет на таких высотах где был тс, у единиц может только. палки полезны, с ними удобней и легче в некоторых моментах. ботинки у всех разные: некоторые вообще в обычных кросах ходят, но лучше так не делать. обувь должна быть треккинговой, чтобы голень хорошо держала и с не скользкой подошвой. можно даже в декатлоне взять боты треккинговые не дорого, свою функцию они выполнят. некоторые, кстати, в берцах ходят.
по одежде: футболка, флиска, ветровлагозащитное , несколько пар носок и труселей, обувь легкую на бивуак чтоб ноги отдыхали и трекинги подсушивались, термуха, шорты народ тоже берет. в общем надо рассчитывать, что вероятность холодной ночи и дождей большая.
на Эльбрус набор будет серьезней, там и куртка зимняя, и штанишки утепленные, и обувь хорошая, чтоб ноги не отморозить, еще кошки могут понадобиться с ледорубом, и маска/очки от солнца. и много солнцезащитного на лицо

Это сообщение отредактировал FrauQ - 25.09.2016 - 12:04

[^]
AJIuHEHAK
25.09.2016 - 12:33
3

наркобаран

Прочел. Вспомнил свое детство , каждое лето в горах Аксаутского ущелья (это тоже Кавказ, но к истокам русла Кубани). Был у моего деда там покос, наебывать приходилось дай бог, даже сейчас в сорок, когда пройдены крымы и рымы и трубы медные , понимаешь как было тяжело физически, по 5-6 часов в день косить траву, сгребать сено в копешки, копны, стаскивать на лошадях вниз к ручью, там вершить стога. И это в жару, влажность, под атакой слепцов, комаров и оводов. И какое блаженство после недели ночевок у костра, спуститься в станицу и попариться в бане!!! Завидую тебе автор, что просто ходил с рюкзаком и любовался.Хотя я тоже бродил по Теберде, Архызам всяким, но как человеку горному откровенно скажу скучновато, вся прелесть Кавказа в альпийских лугах, озерах, которые как правило далековато от туристических маршрутов.

Я наверное тебя расстрою, но местные жители не уходят на лето в горы чтобы варить чачу и адыгейские сыры. Они тупо сидят по гаражам на побережье, бодяжат спирт с всякими аморатизаторами(это про чачу), шастают по оптовым базам скупая местные продукты(сыры нынче делают молочные комбинаты и делают не дурственно, на Кубани как ни странно много продуктов из натурального молока) и подсчитывают прибыль от наивных курортников.
Сам посуди, как они будут варить чачу летом? Чача(граппа) делается из отжимок винограда, а виноград у нас на юге убирают только к концу курортного сезона. :)
Натуральная чача впрочем, хоть и пахнет виноградом, напиток тяжелый, как любой самогон из сахара.

[^]
SkoroLeto
25.09.2016 - 13:03
0

Птица Феникс

bemeglot, FrauQ Спасибо за советы, тапки у меня есть оч. хорошие Lowa трекинговые высокие, конечно тяжеловаты, но думаю правда безопаснее в них, ногу не подвернешь, насчет палок тоже себе галку поставил в уме. На Эльбрус ясно что много чего надо, но туда снарягу планирую брать напрокат, т.к. хорошая сейчас стоит космос, а плохое, уровня декатлона, покупать смысла нет, имхо. К ТСу и кто там был еще вопрос - насколько там перепады погоды сильные? Часто так бывает, что летом с утра +3? )))

[^]
FrauQ
25.09.2016 - 13:09
2

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 25.09.2016 - 14:03)
Часто так бывает, что летом с утра +3? )))

ну теплые вещи брать надо, можно не куртку пуховку конечно, но флиска должна быть, я обычно с собой безрукавку пуховую беру еще) это ж горы.. в конце августа/начале сентября там уже реальные снегопады могут быть
и крем от солнца.

Это сообщение отредактировал FrauQ - 25.09.2016 - 13:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14063
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх