Деревенская Америка - 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (213) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
12.06.2018 - 08:24
9
Статус: Online

Ярила

Ravenmax
Спасибо большое, договорились, благодарю!!! smile.gif

icе
Добрый вечер!!! smile.gif А, туплю, утро!! Вроде бы на час с нашим временем разнится, то есть сейчас 12;23 ночи, по нашему, эталонному, Кейп Кодскому - пол-второго. smile.gif

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 08:29
13

Ярила

На той же горе сегодня.

Тинейджеры. Сидят, свесив ноги над вертикальным обрывом в пару сотен метров.

Я не могу на такое смотреть. smile.gif

P. S. Не, ну ладно, я преувеличил, пересмотрел - конечно не 200, может 50. Но 50??????

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.06.2018 - 08:32

Деревенская Америка - 4

[^]
icе
12.06.2018 - 08:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.06.2018 - 10:10)
и финансовые возможности это оборудование закупить!

А дорогое оно у вас, это оборудование? Есть наверное и совсем дешевые варианты на первое время
Сам вот сейчас со своей жабой пытаюсь договориться о покупке сварочника, в местном леруа есть аппарат за 3000(по акции) по отзывам вполне нормальный.
У меня уже есть отличный профессиональный сварочный трансформатор, варит отлично и любую толщину проваривает, но трансформатор , а это значит когда им варишь у всех соседей напряжение в сети проседает, а на даче с ним и вовсе делать нечего- сеть не потянет.вот потому и хочу инверторный,он сеть не просаживает, самое то для нетолстого металла, для повседневного использования в общем

Ну и заодно вопрос тем кто инверторами много варил, они требовательны к напруге? Я на дачу как то брал сварочник, исплевался весь , дугу не хочет заводить и все тут, 4 петли полтора часа варил!хотя им и дома так же мучался....а в прошлом году таким же аппаратом пользовался- вообще никаких проблем...вот и думаю в чем дело было аппарат хреновый, напруга слабая в сети или руки кривые ?

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 08:39
7

Ярила

Цитата (icе @ 12.06.2018 - 08:34)

А дорогое оно у вас, это оборудование? Есть наверное и совсем дешевые варианты на первое время
Сам вот сейчас со своей жабой пытаюсь договориться о покупке сварочника, в местном леруа есть аппарат за 3000(по акции) по отзывам вполне нормальный.
У меня уже есть отличный профессиональный сварочный трансформатор, варит отлично и любую толщину проваривает, но трансформатор , а это значит когда им варишь у всех соседей напряжение в сети проседает, а на даче с ним и вовсе делать нечего- сеть не потянет.вот потому и хочу инверторный,он сеть не просаживает, самое то для нетолстого металла, для повседневного использования в общем

Понятия не имею, поэтому вот сейчас вас послушаю, а потом свои идиотские вопросы задам. smile.gif

[^]
Ravenmax
12.06.2018 - 08:58
4

Ярила

icе
Цитата
Ну и заодно вопрос тем кто инверторами много варил, они требовательны к напруге? Я на дачу как то брал сварочник, исплевался весь , дугу не хочет заводить и все тут, 4 петли полтора часа варил!хотя им и дома так же мучался....а в прошлом году таким же аппаратом пользовался- вообще никаких проблем...вот и думаю в чем дело было аппарат хреновый, напруга слабая в сети или руки кривые ?

Как вариант - сырые(отсыревшие) электроды. Опыт у меня не большой, зависимость от напруги скорее всего есть.
Цитата

"Ресанту" сильно хвалят. Для дома до 200 Ампер за глаза хватит. У меня какое-то поделие кетайское,но, с гордым названием "Koсhler" gigi.gif , тоже 200А. Нареканий нет. Кабеля только короткие идут в комплекте(( "плюсовой" заменил на 10 метровый, "минусовой" переделал из плюсового, около 3-х метров.

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 12.06.2018 - 08:59

[^]
icе
12.06.2018 - 09:10
5

Ярила

Тот, который не варил, как раз и был "ресанта", а в прошлом году ресантой варил -все нормально было
Имхо все эти многочисленные ресанты свароги кохлеры и прочее это по сути одно и тоже китайское изделие,только в разных оболочках

[^]
Ravenmax
12.06.2018 - 09:13
3

Ярила

icе
Цитата
Тот, который не варил, как раз и был "ресанта", а в прошлом году ресантой варил -все нормально было
Имхо все эти многочисленные ресанты свароги кохлеры и прочее это по сути одно и тоже китайское изделие,только в разных оболочках

3% брака никто не отменял © gigi.gif
мож не повезло с железкой.. всяко бывает

[^]
Greenwichdr
12.06.2018 - 09:33
6

Ярила

Maverick00
Петрович!
Ты это, постучи в личку Grek77 он вроде как профессиональный сварщик и в NY обитает. Думаю и по оборудованию местному и по технике дела может проконсультировать.

Вот тут его тема имеется Метало-сварочные работы в Америке

Ravenmax

Олег! Видел твоё сообщение - искренне рад знакомству! agree.gif

Ну и как и Петрович двину-ка я в кровать, ибо у меня уже 23:45. Всем -всего!!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.06.2018 - 09:43

[^]
Ravenmax
12.06.2018 - 11:00
4

Ярила

Greenwichdr
Цитата
Петрович!
Ты это, постучи в личку Grek77 он вроде как профессиональный сварщик и в NY обитает. Думаю и по оборудованию местному и по технике дела может проконсультировать.

Вот тут его тема имеется Метало-сварочные работы в Америке

Это было бы просто здорово!
Лучше один раз увидеть, как говорится..

[^]
Slaw
12.06.2018 - 13:04
4

Ярила

Цитата (icе @ 12.06.2018 - 09:10)

На Ресанту много противоречивых отзывов - то норм, то гуано. Но главный принцип, ИМХО, брать заводской Китай, а этих марок совсем немного (у меня Сварог 165, так, между прочим). Брать оригинальный инвертор из Европы - это только для снобов. Разницы мы, любители, думаю не почувствуем, кроме как цены в 3 - 4 раза выше китайской.

PS: вот написал и подумал: загорится Петрович сварочными работами ( а в частном доме они есть почти постоянно), почитает отзывы, придет в местный волмарт, всё аккуратно взвесит и купит первый попавшийся недорогой инвертор. И будет он у него работать долго и счастливо, т.к. качество, тем более в США, от марки не больно то и зависит. biggrin.gif

[^]
амеробайтер
12.06.2018 - 15:35
4

Ярила

Grek77
в одной фэйсбучной группе строителей недавно видел многие писали, что сварщик одна из самых хорошо оплачиваемых работ. но вы вроде в теме писали, что когда на "дядю" работали, то копейки были. 30-40 в час не зарабатывают?

[^]
dvo2000
12.06.2018 - 20:47
6

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.06.2018 - 07:52)
....
С балкона только щёлкнул. smile.gif Жарища, пальмы, девушки, музыка, бары-рестораны со вкуснейшей едой (реально сегодня не смог после сытного обеда справиться с ужином, пусть и за счёт компании!!! smile.gif )

Хорошо в Техасе летом wub.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

[^]
орский
12.06.2018 - 21:06
4

Приколист

Цитата (Ravenmax @ 12.06.2018 - 07:35)
детстве варил потолок ацетиленом, там полегче

Ничего себе,полегче,да Вы ас сварки,операционный шов наверное Вам легко было сделать?

[^]
Greenwichdr
12.06.2018 - 21:07
6

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 12.06.2018 - 20:47)
Цитата (Maverick00 @ 12.06.2018 - 07:52)
....
С балкона только щёлкнул. Жарища, пальмы, девушки, музыка, бары-рестораны со вкуснейшей едой (реально сегодня не смог после сытного обеда справиться с ужином, пусть и за счёт компании!!! smile.gif )

Хорошо в Техасе летом wub.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

Дима! Надеюсь твоё " хорошо" относится только к выделенным мною словам, иначе вас с Петровичем надо переселить сюды ко мне, в перманентные летние +35 и выше, с этим калифорнийским солнцем-убивцем!! cool.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.06.2018 - 21:09

[^]
dvo2000
12.06.2018 - 21:26
11

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.06.2018 - 21:07)
....
Дима! Надеюсь твоё " хорошо" относится только к выделенным мною словам, ...

Это даже не "хорошо", а отлично rulez.gif

Бары и рестораны(шашлык, машлык) у нас намечается на завтра. Завтра одноклсник должен в гости прилететь.
Так-то он вчера из Орландо должен был прилететь. cool.gif
Но.
Но он уснул в аэропорту и пропустил свой рейс shum_lol.gif

[^]
Ravenmax
12.06.2018 - 21:32
8

Ярила

орский
Цитата
Ничего себе,полегче,да Вы ас сварки,операционный шов наверное Вам легко было сделать?

Газом - да. Много раз варили. И перегородки в глушаках, и пороги. Электродами мне тяжелее варить. Практики нет, от слова совсем.
Бгг.. Вспомнилось что-то)) Варили ацетиленом с кислородом. Баллонов с ацетиленом я тогда не видел. Все пользовались так называемой "парашей", ацетиленовый генератор так обзывали. Горелка периодически стреляла) и иногда пламя уходило внутрь. "Троечкой" варили. Мастер, старший на СТО, объяснил, что надо продувать горелку ацетиленом, а если не поможет - пулей лететь к "параше" и выдёргивать шланг из неё. И такой швах один раз приключился. Пошла "обратка" (т.е.пламя ушло в горелку), аж ручка нагрелась. Истошный крик "АППАРАТ!!!" - лечу к нему, сдёргиваю шланг - оттуда со свистом пламя вылетело. Если бы не успел, аппарат мог бы взорваться. Лет мне было 14 помоему... Интересное было время..
з.ы. мне бы развивать это направление(( да я учиться пошел gigi.gif
А когда выучился на техника-механика, то работать по профессии стало неинтересно и я пошел в водители. Но это уже другая история.©))

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 12.06.2018 - 21:38

[^]
Greenwichdr
12.06.2018 - 21:33
7

Ярила

Цитата (dvo2000 @ 12.06.2018 - 21:26)

Похоже одноклассник провёл не слабую тренировочку перед шашлыками!!! tongue.gif

[^]
Greenwichdr
12.06.2018 - 22:14
12

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 12.06.2018 - 21:32)
Интересное было время..

Эт точно! Вспомнилось такое вот. Стройотряд после второго курса, работаем в Ленобласти. Мне, как получившему от нефиг делать зимой профессиональные права категории "С", хотели поручить катать руководство областного штаба, но я сумел сдриснуть, пардонте, оттеда в свой отряд, в котором работал ещё после первого курса. Руководство поругалось малёхо и отстало, но машины нам в отряд так и не выделили. Так что меня приставили работать к компрессору - долбить бетон в перестраиваемых свинарниках. Дескать там же ДВС, так что почти автомобиль.

Таки вот, бригадирша местная поручила подрубать почти наполовину панели, на которых стояли опоры, держащие перекрытия свинарников - нужно было расширять сточные канавы для поросячьих " отходов".

На первых порах, в целях безопасности, выделили мне одного товарища который намедни умудрился долбануть себя кувалдой по голове, пытаясь полностью счистить бетонный раствор, забравшись в наклонённый кузов самосвала. Естественно поскользнулся, а так как был в положении замаха кувалдой, оная кувалда дважды " подпрыгнула" на его голове, так что Беня (прозвище его) был скажем так " на больничном". Договорились, что в случае подвижки кровли он кинет в меня камушком. Ну, как вы понимаете, эта тля хитрозадая, от скуки запулила в меня камнем, когда я в канаве глубиной под 2 метра рубил опору. Дескать решил проверить! До сих пор не знаю, как я сумел пулей " выпорхнуть" из этой канавы, причём с отбойным молотком в руках!!!
И вот придя в себя я с трудом сдерживал желание воткнуть этот молоток в кормовую оконечность хихикающего Бени!

Но это далеко не всё!!!
Самое интересное только начинается! В один из дней начался дикий ливень и мы больше суток не работали. Когда прибыли в свинарник, то обнаружили, что на одном из " крылечек", где были вводы сточной канавы ( она шла поперёк трёх свинарников) перекрытия рухнули в эту канаву. От туточки я приуныл шибко! Появилась бригадирша и успокоила нас, что это случайность. Мне было приказано перейти в другой свинарник, где канава была уже углублена , но опоры ещё не подрублены . Да, а опоры подрубались так как после углубления канавы они торчали на полметра выше её дна. Ребята помогли перекатить компрессор и я был готов лезть в канаву, но по какому-то чудесному провидению забыл в первом свинарнике разводной ключ и не мог подсоединить шланг с молотком к компрессору. Едва я обошёл свинарник, как услыхал могучее " У-х-х-х-х" и почувствовал некое содрогание почвы. Честно скажу - ноги у меня покосились, слава богу хоть того... не обделался! п
Прибежал назад и увидел в сборе всю нашу бригаду, которая радостно обсуждала в каком виде меня бы отправили домой - свёрнутого в рулончик или сложенного в конвертик!!

В этот день я уже не работал, а потом мы ушли с этих свинарников в летние лесные свинарники и как там бригадирша и скем разбиралась уже и не знаю. Похоже всё это дело восстанавливали профессиональные строители.

P.S. Прошу прощение за многословие - чегой-то прорвало! wub.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.06.2018 - 22:21

[^]
heckfy
12.06.2018 - 22:22
7

Ярила

Greenwichdr
Безумие и отвага! Безумие (или недалёкость) бригадирши, а оба - твои, вот честно, мне бы в голову не пришло соглашаться подрубать ОПОРЫ! gigi.gif Хорошо, что жив остался!

ЗЫ зато есть, что вспомнить, кто из нас этим сочетанием не страдал? agree.gif

ЗЫ2 еще вспомнил, "мужчины - это случайно выжившие мальчики", это про нас! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал heckfy - 12.06.2018 - 22:27

[^]
dvo2000
12.06.2018 - 22:29
5

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 12.06.2018 - 21:33)
Цитата (dvo2000 @ 12.06.2018 - 21:26)

Похоже одноклассник провёл не слабую тренировочку перед шашлыками!!! tongue.gif

Многоделустал bow.gif

[^]
Greenwichdr
12.06.2018 - 22:47
10

Ярила

Цитата (heckfy @ 12.06.2018 - 22:22)
Greenwichdr
Безумие и отвага! Безумие (или недалёкость) бригадирши, а оба - твои, вот честно, мне бы в голову не пришло соглашаться подрубать ОПОРЫ! gigi.gif Хорошо, что жив остался!

ЗЫ зато есть, что вспомнить, кто из нас этим сочетанием не страдал? agree.gif

ЗЫ2 еще вспомнил, "мужчины - это случайно выжившие мальчики", это про нас!  shum_lol.gif

Да не, это была примитивная бестолковость! Советское время , 69 год, информативность не на уровне, попасть в стройотряд было не просто и энтузиазм так пёр из нас. Вот дальше, на летних свинарниках, я лес валил бензопилой, опять таки так как якобы в движках разбирался и потому, что в прошлом году в стройотряде помогал местному мужику лес валить. Это здорово выручило, так как он, тот мужик, обучил меня чуток ТБ в которой главным было отбегать подальше когда сосна " пошла", что бы комлем не долбануло. И ещё научил не валить деревья не думая, что бы они не зависали на кронах соседних. Не зная этого много можно намайстрячить всякой хреновинки. Кстати, когда я там простыл и пару дней лежал в койке, наш уже стройотрядовский бригадир, решил вместо меня повалить лес и , в результате, сварганил этакий вигвам из 5-6-ти деревьев, который пришлось растаскивать тросом, вызвав туда трактор из совхоза.

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.06.2018 - 23:04

[^]
heckfy
12.06.2018 - 23:02
7

Ярила

dvo2000 я даже примерно знаю имена его подельников в деле "уставания", это Ждим и Джонни (Бим и Уокер, соответственно), может еще Джеймсон компанию составил gigi.gif

[^]
heckfy
12.06.2018 - 23:05
5

Ярила

Greenwichdr я же говорю, мальчики выжили случайно lol.gif

ЗЫ А с селитрой и карбидом вы тоже забавлялись? Мы - да, некоторые даже "поваренную книгу анархиста" штудировали, я нет, меня не привлекали штуки, которые могут "бахнуть" в процессе приготовления cool.gif

Это сообщение отредактировал heckfy - 12.06.2018 - 23:09

[^]
Greenwichdr
12.06.2018 - 23:55
7

Ярила

Цитата (heckfy @ 12.06.2018 - 23:05)
Greenwichdr я же говорю, мальчики выжили случайно lol.gif

ЗЫ А с селитрой и карбидом вы тоже забавлялись? Мы - да, некоторые даже "поваренную книгу анархиста" штудировали, я нет, меня не привлекали штуки, которые могут "бахнуть" в процессе приготовления cool.gif

Мы хуже - у нас в моё школьное время на совхозных полях вокруг Ленинграда практически любое оружие и боеприпасы отрыть как раз плюнуть можно было. На кладбише в моём Пушкине есть несколько могилок ребятни пострадавшей от этой возможности. Мне опять таки повезло, хотя и откапывал и подрывал по дурости!

[^]
heckfy
13.06.2018 - 00:07
6

Ярила

Greenwichdr да уж, печально. У меня максимум газеты, вымоченные в селитре.
Втыкаешь в дерево или забор штырь или спичку, наматываешь полоску селитрованной газеты, а потом фольгу из сигаретной пачки, закручиваешь потуже пальцами носик и "сопло", подогреваешь снизу зажигалкой или спичкой, - классно летели, со свистом! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 246385
0 Пользователей:
Страницы: (213) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх