Деревенская Америка - 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (213) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravenmax
11.06.2018 - 22:00
5
Статус: Offline

Ярила

Valeryav
Цитата
Насчет трезубца не согласен. Нормальный фабричный зажим гораздо удобней, ИМХО, конечно.

Может мне не попадался хороший, не знаю. Все, что в руках держал - не понравились.
Честно говоря, на работе у сварных, которые варят газопроводы, в основном магистральные, у всех трезубцы.

[^]
Greenwichdr
11.06.2018 - 23:02
5

Ярила

Ravenmax

Цитата
Только я буду тебя Санычем звать.. 

beer.gif beer.gif
Но тады и своё " наименование" озвучь пожалуйста, ибо по "юности" присутствия в теме я мало с кем знаком, уж прости!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 11.06.2018 - 23:04

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 06:12
11

Ярила

Всем привет, друзья, и доброго времени суток!!! :0)

Ну вот я и в Хопре Техасе, в Остине!!!

Забыл, дурак, клавиатуру, а на ноутбуке я печатать не могу - пальцы привыкли к большим кнопкам, по этим малюськам не попадаю, так что заранее извиняюсь за ошибки и опечатки. :)

Вот денёк, вставать пришлось в 3 утра (я с запасом хотел, чтобы было лишнее время, если с пистолетом возникнут проблемы и будет нужно разбираться в полиции или ещё где smile.gif )

Уезжаю!!! Загрузился, да что мне нужно, сумкочка с одеждой на три дня и два компьютера - рабочий, и тот, с которого я сейчас пишу.

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 06:19
12

Ярила

В аэропорте. smile.gif

Не буду врать, пока ехал по этим длинным пустым коридорам с плоскими эскалаториками - десять раз думал вернуться и оставить оружие в машине, спрятать где-нибудь, и не наживать себе лишних проблем - и так не выспался, встреча с начальством новым впервые намечается, оно мне надо, ещё не далёк час в кутузку угожу на неопределённый срок. :)

Но волевым решением себя переборол, взялся за гуж - нужно доделать до конца. :)

Это вот как раз еду, в раздумьях. В аэропорту. С оружием. И патронами. smile.gif Чувствую себя неуютно - эти слова мало общие чувства передают. :)

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 06:20
9

Ярила

И, кстати, я текст заранее не писал, сижу вот, корябаю. Так что ломать, как всегда, нужно обязательно! smile.gif

[^]
Greenwichdr
12.06.2018 - 06:27
7

Ярила

Maverick00
Ну пока , Петрович, ты нас только круто заинтриговал! Ждём-с развязки!!

[^]
Grek77
12.06.2018 - 06:32
5

Ярила

Цитата (Ravenmax @ 11.06.2018 - 22:00)
Valeryav
Цитата
Насчет трезубца не согласен. Нормальный фабричный зажим гораздо удобней, ИМХО, конечно.

Может мне не попадался хороший, не знаю. Все, что в руках держал - не понравились.
Честно говоря, на работе у сварных, которые варят газопроводы, в основном магистральные, у всех трезубцы.

вилка держак у американских сварных? первый раз слышу.да и кто пропустит то?

[^]
Greenwichdr
12.06.2018 - 06:43
4

Ярила

Цитата (Grek77 @ 12.06.2018 - 06:32)
Цитата (Ravenmax @ 11.06.2018 - 22:00)
Valeryav
Цитата

вилка держак у американских сварных? первый раз слышу.да и кто пропустит то?

Ну вообще-то согласно записи в профиле достопочтенный фундуковод Ravenmax обитает около Саратова. smile.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 12.06.2018 - 06:44

[^]
Grek77
12.06.2018 - 06:50
5

Ярила

А,ну тады ой.а держали в США заводские-причём разных фирм и на разный ток.помнится когда здесь кораблики варил-было очень удобно ,поставил электрод в держаке вертикально ,и вариш потолок-всмысле днище корабля...

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 06:55
14

Ярила

Добираюсь до места, где нужно сдавать багаж (а оружие в салон самолёта, разумеется, проносить нельзя, только в сдаваемой сумке)

Подхожу к девушке за терминальчиком, говорю, мол, вот так и так - хочу сумку сдать в багаж. Она мне, не дослушав - ой, у Вас сумка маленькая, берите в салон!!!

И улыбается - думает, что помогла. :)

Спасибо, говорю, только у меня есть один момент - там в сумке пистолет и два снаряженных магазина. smile.gif

Честно сказать, боялся, что она сразу рядом стоящих полицейских звать начнёт, уведут меня под белы ручки - и привет, буду на ЯП из каталажки сведения передавать письмами в батоне. :)

Но нет, кричать караул не стала, отправила к другой стойке, где всякие проблемные клиенты-бедолаги ждут своей участи - у кого перевес и они доплачивать не хотят, у кого сумка слишком большая и т. д.

Ну и я к ним, до кучи, ага. :)

Народу мало, так что почти сразу меня чёрная тётенька подозвала, и спрашивает - а какие у тебя проблемы?

Да вот, говорю, у меня-то пока нет, но, возможно, у Вас будут сейчас, а потом и у меня. Как пистолет везти? :))))

Тётка оказалась не промах - вот всегда бывших военных можно узнать по реакции - ха, говорит, мы сейчас на тебе будем наш состав досмотрщиков учить! :) И кричит (громко) - девчёнки, у кого клиентов нет - все сюда! Будем пистолет проверять!!!!! :)

Народу в аэропорте хотя и мало, но несколько человек точно оглянулось из обычных пассажиров. :) И полицейские маленько поближе подошли. :)

А тётка мне тихонько так - не дрейфь, всё нормально, я эту процедуру за последние 15 лет в Бостонском аэропорту _один_ раз оформляла, всё у тебя в порядке! :)

Оххх. :) Короче - слетелся консилиум из барышень - агентов TSA (какая-то транспортная полиция, которая сумки в аэропортах проверяет), человек 5.

"Моя" тётенька им, прям как доктор Пирогов у трупа, начинает задавать вопросы - мол, вот вам редкий случай, что бы вы сделали? :)

В ответ - мямли, ну не знают, понятно.

И она им объясняет - что возить оружие не запрещено, нам только нужно проверить, что оно разряжено и помещено в правильный контейнер, закрытый. А патроны - отдельно, в другой контейнер. :) Вот, говорит, уважаемый, пожалуйста продемонстрируйте нам, что все эти правила соблюдены. Достаньте оружие!!! smile.gif

Я от неожиданности даже переспросил - в смысле, говорю, реально вот тут, прям сейчас из сейфа достать оружие, при всех (и других пассажирах и полицейских)?

Да, говорит, давай!

Ну надо так надо. Открываю сейф, достаю пистолет. Просит передёрнуть затвор (с хорошим таким, характерным лязгом) smile.gif

Открываю затвор. Тётка моя задаёт ученицам вопрос - и в чём нужно удостовериться? :) А, прикиньте, они не знают, куда даже смотреть. :))

Полицейские уже откровенно ржут. :)

Короче, вот так я сумку с пистолетом в багаж и сдал. С тётенькой потом пообщались немного - свои люди, даже в одной бригаде служили когда-то давно, в 94-й.

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 07:13
15

Ярила

Ну а если суммировать - то, за вычетом реакции персонала в аэропорту, летать с короткостволом оказалось очень просто.

Они даже не проверяют лицензию на ношение в место, куда летишь. Просто водительские права, заполняют простейшую бумажку - ФИО и номер рейса, где расписываешься, что подтверждаешь, мол, оружие разряжено.

Всё!!!! smile.gif

Бумажка кладётся в сейф с оружием, сумка с сейфом отправляется в обычную груду сданных в багаж баулов и чемоданов - никаких специальных меток на ней нет, ничего особенного.

Удивил момент получения сумки с оружием в Техасе - ровно также, как и другой багаж - отправили на обычную "аэропортовскую" карусель, с которой, в принципе, любой человек с улицы багаж может умыкнуть - транспортёры выдачи багажа находятся вне зоны контроля, никто за ними не смотрит.

Короче, я в Остине, и с пистолетом. :)

Вылет из Бостона. Вон сколько островов в Бостонском заливе!!!!

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 07:24
12

Ярила

А это уже при посадке в Техасе. smile.gif

Зацените размеры участков (их по границам можно разглядеть, я на обратном пути, если позволит погода, ещё сфотографирую) smile.gif

Не даром говорят, что в Техасе - _всё_ большое. smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Greenwichdr
12.06.2018 - 07:34
8

Ярила

Maverick00

Ну вот, вся интрига и пропала - никаких полицейских тревог, никто в обморок не падал! sad.gif

А по сути дела я рад, что без лишней нервотрёпки обошлось!

P.S. Я , когда работал в оборонке, имел достаточно долгое время служебный " Макаров," который мог использовать при перевозке спецоборудования или документации, но летал на полигоны обычно служебными еропланами, так что " Аэрофлотом" оружие не провозил. А вроде как со служебным оружием в советское время всё просто было - предъявлялся в аэропорту и сдавался командиру воздушного судна, а по прибытию возвращался владельцу. Как-то так вроде.

[^]
Ravenmax
12.06.2018 - 07:35
9

Ярила

Greenwichdr
Цитата
Но тады и своё " наименование" озвучь пожалуйста, ибо по "юности" присутствия в теме я мало с кем знаком, уж прости!

Олег меня звать, рад знакомству! agree.gif
Grek77
Цитата
вилка держак у американских сварных?

Не, не американские мы))
Саныч всё верно подметил, около Саратова живу.
Цитата
первый раз слышу.да и кто пропустит то?

А кто должен пропустить? Главное качество шва, не?
Тут скорее всего дело привычки. А может и качество изготовления самого держака-прищепки.
Цитата
А,ну тады ой.а держали в США заводские-причём разных фирм и на разный ток.помнится когда здесь кораблики варил-было очень удобно ,поставил электрод в держаке вертикально ,и варишь потолок-всмысле днище корабля...

"потолок" мне пока недосягаем. Дело практики, а у меня её нет, как таковой. Да и нужды особой тоже нет варить "потолок". В детстве варил потолок ацетиленом, там полегче. После школы "работал" в ближайшем к дому СТО (авторемонтная мастерская). Часто варили прогнившие полы у машин.
Maverick00
Цитата
Короче, я в Остине, и с пистолетом. :)

Взбодрил, в общем, смену в аэропорту! gigi.gif

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 07:44
12

Ярила

Что ещё рассказать. Ну, 5 часов в самолёте - это нудно, разумеется, когда ещё не выспался. smile.gif

Но зато Остин - хороший город, я бы здесь смог жить точно (что, кстати говоря, я про ооооочень малое количество городов США могу сказать!!!) smile.gif С моей колокольни, разумеется. :)

Ой, ещё одна неожиданность - я думал, что заказал себе на bookings.com отель стандартный.

Оказалось, что я снял чью-то квартиру. :))))))

Был конкретно удивлён :)))

Ну а так - жирую!!! Полная кухня, балкон, две, вроде, комнаты (я дальше не ходил, там ещё дверь какая-то, может шкаф)

Деревенская Америка - 4

[^]
javaga
12.06.2018 - 07:46
5

Ярила

красота

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 07:46
13

Ярила

Неужели я сегодня на любого размера кровати смогу поспать _не сбоку_, чуть не свесившись? smile.gif

Хотя я бы лучше с Иркой, свесившись, даже на такой. smile.gif

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 07:48
9

Ярила

Цитата (javaga @ 12.06.2018 - 07:46)
красота

Спасибо! smile.gif Да что там, красота. Одному - не в кайф. smile.gif

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 07:52
10

Ярила

А ещё про Остин хотел рассказать - вот, ребята, город, где бы я хотел оказаться лет в 30!!!! smile.gif

Веселье - везде!!!! :) Прикиньте, сейчас вечер понедельника (ну, почти час ночи). Народ гуляет, отдыхает, отовсюду музыка живая, так здоровско!!! smile.gif

С балкона только щёлкнул. smile.gif Жарища, пальмы, девушки, музыка, бары-рестораны со вкуснейшей едой (реально сегодня не смог после сытного обеда справиться с ужином, пусть и за счёт компании!!! smile.gif )

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 07:55
8

Ярила

А, про жару. Хех, около 40 цельсия. Жарко!!! Но я жару люблю и спокойно переношу, если бы не обгоревший за 30 минут нос - было бы всё хорошо вообще.

Да и так не очень плохо. Но - скорее бы домой!!! smile.gif

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 08:06
13

Ярила

Просто несколько фотографий.

Это река Colorado, протекающая через центр Остина. Но ничего общего с той рекой Колорадо, которая образовала Гранд Каньон она не имеет. :)

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.06.2018 - 08:07

Деревенская Америка - 4

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 08:10
9

Ярила

Ravenmax

Доброе утро, вот увидел, что ты зашёл!!! smile.gif Слушай, это просто здорово, что ты таким вещам сына обучаешь. Если можно - я тоже хочу научиться, позволь стукнуться в личку, когда придёт настроение и финансовые возможности это оборудование закупить!

[^]
Ravenmax
12.06.2018 - 08:14
6

Ярила

Maverick00
Цитата
Доброе утро, вот увидел, что ты зашёл!!!Слушай, это просто здорово, что ты таким вещам сына обучаешь. Если можно - я тоже хочу научиться, позволь стукнуться в личку, когда придёт настроение и финансовые возможности это оборудование закупить!

Привет!)
Зачем спрашиваешь?) Конечно можно!
Насчёт обучения.. Меня бы кто обучил)) Я то самоучка)
Пиши, спрашивай, чем могу - помогу) hi.gif

[^]
icе
12.06.2018 - 08:16
7

Ярила

Привет Петрович!
непривычно тебя в это время онлайн видеть, сколько там,на техасщине время то сейчас

[^]
Maverick00
12.06.2018 - 08:20
14

Ярила

Ребята, я спать! smile.gif Устал - ужас.

Напоследок - это гора какая-то тут рядом с городом. Меня принимающая сторона, наверное, захотела добить влезанием на гору. smile.gif

Красиво очень! smile.gif

Всё, пора спать, я сутки не спал, уже чувствую, что мозги начинают сопротивляться. smile.gif

До завтра, друзья! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12.06.2018 - 08:21

Деревенская Америка - 4

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 246394
0 Пользователей:
Страницы: (213) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх