Львов глазами москвички, Как встречает Западная Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
McLean
24.11.2012 - 18:56
4
Статус: Offline

Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!

Цитата (Momus84 @ 24.11.2012 - 16:20)
Цитата (dimonpunker @ 24.11.2012 - 18:02)
И всё-таки, почему слово "русского" закрыто подковой? Раз все такие толерантные.

НАШЕЛ!!!
Подкову не признали российским героем

В 1981 году скульптор Петр Кулик за собственные средства изготовил и установил во Львове памятник Ивану Подкове. Надпись на постаменте была в духе времени: ”Иван Подкова — герой общей борьбы российского, украинского и молдавского народов против турецких поработителей. Казненный польской шляхтой во Львове 16 июня 1578 года”. Слово ”российского” кто-то постоянно замалевывал краской. Наконец несколько лет назад его закрыли декоративной металлической подковой. Памятники Ивану Подкове также есть в Черкассах и в Каневе.

А может потому что и страны и народа как "российского" в те времена то и не было? Да и к московии Иван Подкова отношения не имел. вики- http://ru.wikipedia.org/wiki/РРІ%...ѕРІР°

Это сообщение отредактировал McLean - 24.11.2012 - 18:56

[^]
Коs
24.11.2012 - 18:59
1

Весельчак

Был во Львове неоднократно. Хороший город, очень похож на "европейский", если можно так сказать. Прямая ассоциация с Краковом, почему-то.
Много раз слышал чудные истории, как русского на кол сажают националисты. Не знаю, кто придумывает эти сказки, люди там гостеприимные.
Хотя, однажды все таки удивился, когда поднимался с девушкой на гору, впереди шли пару поляков, а за ними глупая молодежь и разрабатывали план, как сейчас вломят этим полякам. Чем закончилась история - не знаю, по-моему, только разговорами.

Но это к городу никак не относится. В родном Киеве так же пару раз подходили и пытались осадить за русский язык. Уникалов везде хватает. Дело случая..

[^]
Momus84
24.11.2012 - 19:03
3

Zzzz!

Цитата (McLean @ 24.11.2012 - 18:56)
Цитата (Momus84 @ 24.11.2012 - 16:20)
Цитата (dimonpunker @ 24.11.2012 - 18:02)
И всё-таки, почему слово "русского" закрыто подковой? Раз все такие толерантные.

НАШЕЛ!!!
Подкову не признали российским героем

В 1981 году скульптор Петр Кулик за собственные средства изготовил и установил во Львове памятник Ивану Подкове. Надпись на постаменте была в духе времени: ”Иван Подкова — герой общей борьбы российского, украинского и молдавского народов против турецких поработителей. Казненный польской шляхтой во Львове 16 июня 1578 года”. Слово ”российского” кто-то постоянно замалевывал краской. Наконец несколько лет назад его закрыли декоративной металлической подковой. Памятники Ивану Подкове также есть в Черкассах и в Каневе.

А может потому что и страны и народа как "российского" в те времена то и не было? Да и к московии Иван Подкова отношения н имел. вики- http://ru.wikipedia.org/wiki/РРІ%...ѕРІР°

согласен, плюсомет разряжен.

[^]
Merd0c
24.11.2012 - 19:14
7

Приколист

Цитата (Наблюдатель @ 24.11.2012 - 11:09)
Цитата (nedebil @ 23.11.2012 - 18:30)

Не суди о целом народе по одному человеку. Посмотри лучше видео на второй странице темы.

С каких это пор львовяне отдельный народ? gigi.gif
Судить надо по всем характеристикам. А как вам нашлепка на памятнике Ивану Подкове? А этот "один человек" между прочим выиграл выборы во Львове с ошеломительным успехом! И теперь будет проводить свою идеологию в Верховной Раде! Так что красоты красотами - а реальное отношение "западенцев" к тому же ТС совсем иное. Но то уже другая история. А так да! Львов красивый город, старинный, харизматичный.

Добавлено в 11:11
Цитата (mike444p35 @ 24.11.2012 - 11:01)
Львов - город, куда можно съездить только один раз. Кроме исторического центра, который можно обойти за полдня, делать там больше нечего.
Если, конечно, не зависать в кабаках.
Если долго там находиться - тот же совок. Слава полякам и австрийцам, отстроившим город. И т. Сталину, отобравшему это все у них  biggrin.gif

Совершенно согласен! Окраины Львова представляют обычный совдеповский город, даже не областного уровня.

Вот таких как ты, как раз во Львове и не любят. И я очень рад, что такие как ТЫ, туда не приезжают.
Я, как ты оскорбительно выразился, "западенец" и что? Считаю что у ТС отличный пост, за что ему огромный пучок зелени. И мы, "заподенцы", будем рады видеть таких как ТС в славном граде Львове.

[^]
Sheb2000
24.11.2012 - 19:28
6

Шутник

Цитата (Гелберт @ 24.11.2012 - 18:48)
Красивый город, я бы сьездил. Но т.к. меня вечером куда ни будь потянет 100% уверен что огребу.

Потянет >> огребу - для того чтобы огрести если куда-то потянет вовсе не обязательно ехать именно во Львов. Да и вообще куда-то ехать, эти услуги как правило доступны в любом городе.

[^]
sergeeroman
24.11.2012 - 19:40
0

Балагур

Цитата (неходос @ 24.11.2012 - 18:24)
а на центральной площади еще существует ресторан в башне?
львовское разливное wub.gif

Та что-то типа кафе. Не ресторан точно)))

[^]
sergeeroman
24.11.2012 - 19:48
6

Балагур

Рожденственская ночь 2012 во Львове. Кабак на площади, в подвале старинного дома. Гости и персонал вместе. В красной шапочке гость из Сиднея (в гавно))))
Буду помнить эту ночь всегда!!!!)))))))))))С нарисованным фингалом- зазывала с площади))) shum_lol.gif
На столе медовуха rulez.gif

Это сообщение отредактировал sergeeroman - 24.11.2012 - 19:48

Львов глазами москвички

[^]
БЛОНДОТОП
24.11.2012 - 20:38
13

Весельчак

Очень красивые фотки.

Пы.Сы. Кстате, росияне и росиянки нехер фисдеть об угрозе и рисках в Украине. Езжаете НА КАВКАЗ искать толерантности!(РФ). rusdeg.gif

[^]
Наблюдатель
24.11.2012 - 20:48 [ показать ]
-11
HruHt
24.11.2012 - 20:56
1

Шутник

Кстати,речка которая протекает под оперой,называется Полтва. Если обходить оперный с правой стороны(смотря на главный вход),то увидите кнайпу-музей. Спускаетесь туда. А там,деревянные помостки,и под ними речка,а в речке этой лежат разные части от духовых инструментов. Проходите дальше и входите в кафушку,не помню название. Очень интересная по интерьеру. На стенах висят фото оперных певцов,которые когда то выступали в оперном. Известная оперная певица,Соломия Крушельницкая. Историю её возрождения в опере,не помню. Позже кину парочку фоток...как ужму в размере=)

[^]
ReDGaD
24.11.2012 - 20:57
3

Шутник

Цитата (sergeeroman @ 24.11.2012 - 16:54)
18.

Кстати, сканадальный памятник С.Бандере у нас во ЛЬвове считают просто провальным, тупо Ленину голову поменяли. Совок он и во Львове "СОВОК" А политики местные наши, если поглубже копнуть, многие, бывшие комсомольские работники smile.gif)))

З.Ы. Если долго жить во Львове, то Краков и Вена просто кажутся большим Львовм smile.gif

Добавлено в 21:06
Кроме "Криївкі" есть еще в Зашкове(село в направлении Равы-Русской) ресторанчик, возле музея штаб-квартиры Е.Коновальца. Тоже очень интересно, есть там свой схрон со "смагой" smile.gif Когда пришли туда то спросили у гида можно ли "жидам" заходить, один из нас был еврей. Тот глазом не моргнул и говорит: а чому ні, в нашому загоні був один жид smile.gif))

Это сообщение отредактировал ReDGaD - 24.11.2012 - 20:59

[^]
Zmej
24.11.2012 - 21:09
0

Хохмач

Эх! Если уже пошла такая жара - вставлю и свою фоточку (их дофига но у меня лимит cry.gif ). Датская оккупация Львова

[^]
Абдулла
24.11.2012 - 21:10
6

Хохлач

Цитата (Беспалевая @ 23.11.2012 - 18:00)
Можно и просто выпить пива в ресторане-пивоварне" Кумпол". Что б извлечь это пиво, нужно погладить по груди.

Не "Кумпол", а "Кумпель"[кумпэль]! По-нашему значит - друг, товарищ!
За пост спасибо, приятно, когда "ці кляті москалі нарешті признають нашу належність до Європи і взагалі показують хоч трохи адекватності під час візитів до Львова" граждане соседней страны не считают нас безбашенными националистами и не стараются каждому встречному во Львове доказать, что только за то, что они говорят по-русски, им все тут должны пятки медяками подковывать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Абдулла - 24.11.2012 - 21:11

[^]
lazyivolga
24.11.2012 - 21:16
1

Ярила

На Прагу похоже.

Цитата
З.Ы. Если долго жить во Львове, то Краков и Вена просто кажутся большим Львовм

У нас австриец работал - так вот он рассказывал про поездку во Львов, раскипятился - да мол это ж наш город, идешь - архитектура, все как в Австрии.

[^]
Порта4ъка
24.11.2012 - 21:21
2

Приколист

а чего не рассказывают что Мазоху в карман нужно засовывать руку и его хозяйство на удачу тереть? biggrin.gif

а в очередной мой визит местные рассказывали, как какие-то затейники както влили ему в карман пачку майонеза, вот и удивлялись потом те, кто его за причандалы лез потрогать )))

[^]
Наблюдатель
24.11.2012 - 21:22
-3

Ярила

Цитата (Merd0c @ 24.11.2012 - 19:14)
Вот таких как ты, как раз во Львове и не любят. И я очень рад, что такие как ТЫ, туда не приезжают.
Я, как ты оскорбительно выразился, "западенец" и что? Считаю что у ТС отличный пост, за что ему огромный пучок зелени. И мы, "заподенцы", будем рады видеть таких как ТС в славном граде Львове.

Вот таких как я во Львове любят! dont.gif Я приезжаю с деньгами и "вільно спілкуюсь українською мовою"! lol.gif И приезжаю я не часто не потому что кто-то меня не любит а потому что мне уже неинтересно. И я не приезжаю во Львов чтобы потусоваться на "клюмбе" или сорвать медали с ветеранов УПА!
А знаю о местном люде потому что в командировки много ездил по производству, и отдыхать постоянно езжу в Трускавец. У меня было достаточно времени чтобы сформировать собственное мнение. Оно может быть неправильным с чьей-то точки зрения, не нравится местной публике, но оно есть. И если говорить о "западенской" нетерпимости к иному мнению - то приведенный выше комментарий яркое тому подтверждение.

P.S. Я ни в коем разе не говорю что Львов плохой город! И люди правильно делают что ездят туда. Это хорошо и с экономической точки зрения и с точки зрения улучшения отношений между разными национальностями, вероисповеданиями и т.п. Так что не сердитесь.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 24.11.2012 - 21:28

[^]
Momus84
24.11.2012 - 21:35
0

Zzzz!

Цитата (Наблюдатель @ 24.11.2012 - 21:22)
Цитата (Merd0c @ 24.11.2012 - 19:14)

Вот таких как я во Львове любят! dont.gif Я приезжаю с деньгами и "вільно спілкуюсь українською мовою"! lol.gif И приезжаю я не часто не потому что кто-то меня не любит а потому что мне уже неинтересно. И я не приезжаю во Львов чтобы потусоваться на "клюмбе" или сорвать медали с ветеранов УПА!
А знаю о местном люде потому что в командировки много ездил по производству, и отдыхать постоянно езжу в Трускавец. У меня было достаточно времени чтобы сформировать собственное мнение. Оно может быть неправильным с чьей-то точки зрения, не нравится местной публике, но оно есть. И если говорить о "западенской" нетерпимости к иному мнению - то приведенный выше комментарий яркое тому подтверждение.

P.S. Я ни в коем разе не говорю что Львов плохой город! И люди правильно делают что ездят туда. Это хорошо и с экономической точки зрения и с точки зрения улучшения отношений между разными национальностями, вероисповеданиями и т.п. Так что не сердитесь.

А вы это видео которое выложили смотрели? Я так понял речь о том что комунизм нужно приравнять к фашизму, а "москалями" в том контексте называют именно коммунистов... (таких "москалей" у нас в Украине пруд пруди)

[^]
psihozz2d
24.11.2012 - 22:04
0

Шутник

ТС спасибо за тему... очень захотелось посетить!

[^]
INCASSATOR90
24.11.2012 - 22:06
0

Ярила

красивый город

[^]
Makave1i
24.11.2012 - 22:33
11

Приколист

У Львові пройшла олімпіада з російської мови. Переможців страчено.

[^]
Флибустьер
24.11.2012 - 22:36
0

Шутник

Цитата (Avatarik @ 24.11.2012 - 13:07)
Цитата (Флибустьер @ 24.11.2012 - 11:54)
в Криивки еще медовуха божественная!!!!

Могу шепнуть где лучше. Сам не пробовал, показали место - собираюсь продегустировать при случае alk.gif

ой,шепни если не секрет))уж очень люблю данный напиток)

[^]
sergeeroman
24.11.2012 - 23:00
0

Балагур

Цитата (Makave1i @ 24.11.2012 - 22:33)
У Львові пройшла олімпіада з російської мови. Переможців страчено.

Перевожу: Во Львове прошла олимпиада по русскому языку. Победители казнены.
ЯП тебя не пощадил, нацик moderator.gif

Добавлено в 23:01
Цитата (Порта4ъка @ 24.11.2012 - 21:21)
а чего не рассказывают что Мазоху в карман нужно засовывать руку и его хозяйство на удачу тереть? biggrin.gif

а в очередной мой визит местные рассказывали, как какие-то затейники както влили ему в карман пачку майонеза, вот и удивлялись потом те, кто его за причандалы лез потрогать )))

Я ж даже фото выложил, где моя рука у него в кармане)))

[^]
idlejake
24.11.2012 - 23:03
0

Весельчак

Цитата (Беспалевая @ 23.11.2012 - 18:43)
Нам рассказали, что самое первое кофе в Европе появилось именно во Львове.

а что кофе - ОНО? с каких пор? и не надо говорить, что можно и так говорить. очень противно звучит. прям не режет ухо, а рубит и пилит одновременно!

а вообще-за пост спасибо. сам живу в Украине, но на западке ни разу не был... хотя не особо и тянет...

Это сообщение отредактировал idlejake - 24.11.2012 - 23:11

[^]
Zakkarum
24.11.2012 - 23:07
-5

Шутник

Львов - красивый город. Но насчет добрых львовских националистов - это преувеличенно. И в морду бил и ногами их добивал. Сами прикопались. В общем, смотря куда ходить.
При звучании русской речи цены незаметно взлетают раза в 2-3.
Так же обязательно при съеме квартиры выяснить, есть ли горячая вода и тепло.
Сам я туда ездил в поисках большой и чистой любви. Познакомился по Инету с девушкой. Но не сложилось впоследствии. Не уехала она со мной после совместного проживания.

[^]
sergeeroman
24.11.2012 - 23:09
0

Балагур

Цитата (Абдулла @ 24.11.2012 - 21:10)
Цитата (Беспалевая @ 23.11.2012 - 18:00)
Можно и просто выпить пива в ресторане-пивоварне" Кумпол". Что б извлечь это пиво, нужно погладить по груди.

Не "Кумпол", а "Кумпель"[кумпэль]! По-нашему значит - друг, товарищ!
За пост спасибо, приятно, когда "ці кляті москалі нарешті признають нашу належність до Європи і взагалі показують хоч трохи адекватності під час візитів до Львова" граждане соседней страны не считают нас безбашенными националистами и не стараются каждому встречному во Львове доказать, что только за то, что они говорят по-русски, им все тут должны пятки медяками подковывать. lol.gif

Кумпель- хорош!!! На Рождество попали чудом - мест не было.
-------------------------------------------------------------------------------------
И следи за базаром (мовою)...Вот такие вы, в глаза улыбаетесь- а потом очередью в спину. Пиши на русском, чтобы все понимали про клятых москалей и т.д. и т. п... faceoff.gif

Львов глазами москвички

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70055
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх