Поездка в Беларусь, мнение с фотоотчетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BS7777
31.01.2011 - 13:40
0
Статус: Offline

Приколист

Посмотреть и послушать людей интересно, а жить неееее. Нас и тут не плохо кормят. gentel.gif
Уж лучше вы к нам agree.gif

[^]
глюгва
31.01.2011 - 13:41
0

петросян

Цитата (HEMMO @ 31.01.2011 - 13:38)
Ребята !!! Вы что соскучились по СССР . Так приезжайте к нам жить .
Дадут вам трактор и вилы в предачу . И заживете вы на 100 баксов в месяц .
Как мы . Так что хорошо там где нас нет .

аааа я тоже так хочу rulez.gif rulez.gif shum_lol.gif

Поездка в Беларусь

[^]
ssscan
31.01.2011 - 14:13
0

Юморист

Полностью поддерживаю этот пост. Тоже прошлым летом катались с семьей в Минск, просто хотели посмотреть как братья белорусы живут, теперь вот обзавидовались. Да, денег меньше получают, да и на современные мегаполисы совсем не похоже, но может быть это и к лучшему? Зато вся земля - ухожена, дороги - замечательные (правда в Минске встречаются фиговые).
Люди доброжелательные - офигеть! Я даже уже забыл про это.
Мороженное очень вкусное, настоящее.
Поесть до отвала (я - здоровый нехудой мужик, сын - 14 лет, жена) в центре города (ресторан Лидо), причем набрав не ограничивая всего что хочешь - 600-700 руб. (с учетом кофе и кучи десертов)

Достопримечательности - замки Мир к примеру - отделываются и реставрируются, видел подобное в прибалтике.

да, пешеходов все пропускают!, проводил эксперимент - дорога по 3 полосы в каждую сторону, в центре Минска, движение вполне активное, идешь, можно даже по сторонам не смотреть - все останавливаются (только приезжих, таких же как сам москвичей боишься).

Гаишников видел - но оч редко. в кустах не сидят.

По трассе - везде оборудованные стоянки, кафешки. оч. культурно.

Вообще смотрится, как нечто переходное между Россией и Европой.

При пересечении границы - разница видна сразу же.

Добавлено в 14:19
да, не обижайтесь, но новая мега-библиотека в Минске - одно из самых уродливых зданий, которое я видел.

[^]
tafiy
31.01.2011 - 15:11
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (yurick @ 31.01.2011 - 10:47)
Если честно, как же вы, в особенности москвичи, заебали со своими машинами. Куда вы так носитесь? Я еще понимаю, когда машина штук за 30-40 баксов - статус типа, но все равно идиотизм.

Блять, как заебало слышать "вы, москвичи". moderator.gif
Почему-то всех, кто живёт в Москве называют москвичами. Без учёта того, что москвичами они стали не так давно. После 90-х в столицу полезла вся шваль, которая старалась поиметь деньжат любой ценой. Вот их то вы чаще всего и называете "москвичами".
Придурков, которые гоняют на развалюхах под 100 км/ч есть в любой деревне. Стоит только проехать по дорогам - венков до хера стоит.

[^]
BS7777
31.01.2011 - 15:28
0

Приколист

Если нормально себя вести и не гонять, соблюдать правила и уважать собеседника, то никто и слова не скажет, удивятся и по вам сделают вывод, что москвичи очень даже ничего. Процент тупорылых везде примерно одинаков и так как Вас там много кажется что они повсюду, поэтому бросается в глаза.
Думаю не стоит комплексовать по этому поводу, бросается в глаза заранее агрессивное поведение и настрой отвечать на "вы москвичи". Простым людям в Москве наверно тоже достается от таких вот "мсквичей".

[^]
NICol
31.01.2011 - 15:35
0

Ярила

Давно давно, а именно 10лет назад ездили в Брест налаживать канал контрабанды оборудования из Европы. Запомнилось больше всего: на скорости 140км/час налил из термоса кофе и спокойно попил (пассажиром был естесно не водилой) и это на восьмерке а не на мерине каком нибудь, очень вкусные продукты питания (одно сало чего стоит), отзывчивые и неунывающие люди (предпринимателей батька действительно дюже кошмарил тогда), очень сговорчивые и дающие ради спортивного интереса страстные девушки (вот только заросшие все какие то попадались, зато у всех просто замечательные груди были, плоскодонок не наблюдал вообще), чистота везде и порядок, нет гопличностей в кафешках, а те белоруссы, которые с нами напивались в стельку вели себя мирно и спокойно. Да, народ кардинально отличался от российского, именно душевностью своей чтоли, ни одного стремного момента за всю поездку, а общались с очень многими. И еще, на рынке купил одежду за очень дешево и офигенного качества, хотя были и вещи китайского производства, да только китай этот другой, для европ сделанный, а не для нас. Особенно порадовала рубашка джинсовая местного производства, сшита была настолько добротно, что до сих пор одеваю в огороде, жива курилка, только рукава стерлись и ворот немного. Так что показуха там не показуха, но подозреваю, в целом белорусам можно по-белому позавидовать, не обозлились, не потеряли национальную гордость, труженники в большинстве своем и не жадные. Есть чему поучиться.

[^]
tafiy
31.01.2011 - 16:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BS7777 @ 31.01.2011 - 15:28)
Думаю не стоит комплексовать по этому поводу, бросается в глаза заранее агрессивное поведение и настрой отвечать на "вы москвичи". Простым людям в Москве наверно тоже достается от таких вот "мсквичей".

А никто и не комплексует.
Каждый день слышишь всякую хрень, которую все повторяют друг за другом, не удосужившись её проверить или почитать первоисточник.

Что москвичи это богатые и заносчивые люди я слышу с детства. Так что по фиг.

[^]
vavangomel
31.01.2011 - 16:16
0

Шутник

Подобный репортаж можно снять и про Зимбабве, напимер. Там тоже много всего красивого есть.
Чего только стоит только подземный пешеходный переход на трассе, где пройдет 2-3 человека в день и слава Богу. А сколько людей гибнет в моем родном Гомеле только из-за того, что не работают светофоры, из-за отключенных фонарей, из-за плохих дорог (да-да, и такие есть в Беларуси)?!!! Автор часто встречался с нашими белорусскими чиновниками? Кто-нибудь из "просящихся на ПМЖ в РБ"видел другие деревни кроме как расположенные в Минской области? Есть все - и пьянство, и преступность, и КОРРУПЦИЯ. Но конечно нет ТВ и прессы, которые могут хотя бы обратить на это внимание. Не дай Бог разрушить образ Великого Председателя и его верных подданных.

[^]
BS7777
31.01.2011 - 16:38
0

Приколист

tafiy Многие так рассуждают не потому, что хотят оскорбить москвичей, а потому что есть такое чувство как зависть, а иногда и обычная лень и обида, хочется нифига не делать, никуда не ехать, не работать и жить красиво. Лично у меня нет желания в столицу двигать, и тут хорошо.
Я поэтому написал, что уродов везде хватает. У нас своих мажоров и алкашей хватает.
Веде слышно, что в России быдло, алкаши и коррупция, но ведь никто не относит это на свой счет, и все прекрасно знают, что не только у нас так, но потыкать лишний раз в удовольствие.
Лучше пожалейте тех кто так рассуждает.
Много раз был в Москве и понимаю, что она очень разная. По работе напрягает, отдыхать прикольно, соответственно и с людьми по разному.
Уверен, что и Беларуси такое же отношение. Москвичи им просто интересны.

[^]
FunFrog
31.01.2011 - 16:40
6

Весельчак

К последним постам: как-то ночью в Гомеле меня опередила слева и подрезала без указания поворота жига с российскими номерами. Смысл этого маневра мне так и не удалось понять... Но конечно, это единичный случай, наши тоже, бывает, херню творят... Наверное, tafiy правильно сказал, в основном именно такие люди любят погонять.

Ну а по теме: конечно, не везде все так красиво. Ни разу не видел таких телефонов по трассе. Но все равно места, откуда можно позвонить, есть, как и знаки, об этих местах оповещающие. По трассам дороги нормальные. Но вот в Гомеле за зиму уже подразбились в некоторых местах. Но я уверен - весной их подлатают... Ну, во всяком случае, большинство из них...

Опять тут начали про президента говорить... Все прекрасно понимаете, что идеальной власти быть не может, и недовольные найдутся всегда. У нас, к сожалению, в оппозиционеры записывается куча малолеток, мода такая. Быть не как все, и т.д. А на деле - они ж все равно ничего не добьются, только порочат честь государства и мешают простым людям. Ай, закидают меня сейчас помидорами, но я голосовал за АГЛ, хоть он в некоторых моментах и фэйлил. И семья моя голосовала за АГЛ, и знакомых много. А за кого надо было? За тех клоунов, которые потом на площади выступали? Вот вы тут пишите, что белорусы плохо живут. Отец - наладчик аппаратуры на Топазе (считайте - на Гомсельмаше). Мать - тоже на гос. предприятии работает, на обычной рабочей должности. Никакие не начальники и т.д. Я - студент на дневном. Немного подрабатываю. Тем не менее имеем 2 машины (2103 у отца и Вектра Б у меня), 2 компьютера. А зачем нам больше? Мы же простые люди, а не олигархи. Конечно, надо стремится к лучшему, но нужно же и меру знать. Да, раньше было тяжело. Отец в 94м делал антенны и продавал на рынке, чтобы хоть как-то прокормить нашу семью. Тогда же пришлось продать много нажитого добра... И кто знает, как было бы сейчас, если бы не АГЛ... Возможно лучше, я ж не спорю... Но сравнивая нас с соседними государствами, в целом, все весьма неплохо. В продолжение темы про беспорядки после выборов: мама там какая-то с ребенком жаловалась, что на площади ее избили... А чо ж ты, дура, туда поперлась, да еще и с ребенком??? Знала ж, что там будет. И правильно, что разгоняют. Правильно, что сажают. Лучше б делом занимались, а не стекла били...

Да, в деревнях пьют. Да, по ТВ 3,14здят. Да, повсюду быдло. Да.... и т.д. Но я хз, куда от этого деться. Все не бывает идеально. Такой менталитет...

В общем, хоть я и русский по национальности, но я люблю свою Беларусь. Все написанное тут является сугубо моим мнением. Спорить ни с кем не собираюсь, вряд ли меня тут кто-то переубедит, поэтому во избежание выливания очередной волны говн на повидавшее виды ристалище ЯПа, попрошу воздержаться от комментариев моего поста. Лучше просто ставьте +/-.

[^]
plooto777
31.01.2011 - 16:56
6

Моя родина - Крым!

Цитата (Змеенов @ 30.01.2011 - 23:28)
Эх,до какой же степени мне надоела наша украинская демократия,если картинки обычной,нормальной,спокойной стабильной жизни вызывают у меня белую зависть.Мог бы выложить фотки нашего украинского села...

...запорожского, донецкого, крымского - сам в Крыму живу в райцентре. До ебучей перестройки работал токарем, имел 4-й разряд и хорошую зарплату, а потом понеслась пизда по кочкам!
Руководитель дискотеки, звукорежиссер студии радиовещания, потом ее же редактор, после смерти проводного радио - админ строительной компании, потом сборщик ПВХ окон...
Это я к чему говорю - нормальный человек (не олкач и не наркОман) везде и при любой власти найдет в селе себе работу. Было бы желание.
И не понимаю я бомжующих и плачущих в нашем поселке, что нет работы. Работа есть всегда. Нужно только нагнуться и поднять ее с земли.
Кстати, о земле: огород 9 соток. (это для плачущих сельчан) Выращиваю всю сельхозпродукцию, т. е. на зиму обеспечен овощами и фруктами. Мясо в перспективе, после бурения скважины и постройки помещений для хрюшек, уток и курок.
Таким образом, панове, нужно не ссать и жить! Будем живы, не помрем!
Мы с женой не зассали. И детишек у нас скоро трое будет, а некоторые мои кармады и одного бояться завести. Типа, кормить нечем будет.
Ржу и валяюсь под столом! Руки и голова для какого хуя дадены? Жратву в ротовое отверстие пихать? (снова про одного знакомого вспомнил, у которого голова, для того, чтобы жрать в нее)
И в никакие Беларуси (мечтательно), ибо там живут хорошие друзья, не поеду). Мы и здесь, в Крыму, себя прокормим!
Извините за мой французский!
Пы.Сы. Люблю степной Крым, здесь родился, здесь и умру. Есть такое понятие, РОДИНА!
Пы. Пы.Сы. А по поводу сел, ставили окна и по селам. Да, разруха, да, бардак, но во многом все зависит от самих людей! Ладно, инфраструктура разрушена, но мне непонятно, нахуя пиздить тротуарную плитку???? А потом самим шлепать по колено в грязи (это я утрирую). И так везде, И в нашем поселке, и всех селах района. Обидно за граждан!
Люди, где ваши мозги??? Пропили и вам все похуй? Дак нет. Многие хвастаются, что спизлил то-то и там-то и приволок домой, а потом власть ругают, что в поселке тротуары щербатые, лавки в парке разбиты. И невдомек этому пидару, что с его подачи пошла разборка тротуара, разбивание тех же самых лавок (типа, кто то спиздил, а чем я хуже).
Вывод: Прежде чем ругать и хуесосить нашу власть, посмотрите на себя, шановные спиввитчизныки.
Ох, и понаписал! Но, действительно, наболело!!!
Всем читающим эту хрень, любви, здоровья, удачи и счастья в жизни!

[^]
prontome
31.01.2011 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (HEMMO @ 31.01.2011 - 12:38)

И где это такие зарплаты в 100 баксов в месяц? Даже интересно.

[^]
plooto777
31.01.2011 - 17:21
3

Моя родина - Крым!

Цитата (FunFrog @ 31.01.2011 - 16:40)
В общем, хоть я и русский по национальности, но я люблю свою Беларусь. Все написанное тут является сугубо моим мнением. Спорить ни с кем не собираюсь, вряд ли меня тут кто-то переубедит, поэтому во избежание выливания очередной волны говн на повидавшее виды ристалище ЯПа, попрошу воздержаться от комментариев моего поста. Лучше просто ставьте +/-.

Уважаемый, я тоже русский по национальности. Но я люблю свою Украину! А так же Беларусь и Россию. Везде есть родня. И мы братские народы! Я думаю, что и у большинства Яповцев.
А вот теперь, можно и плюсег поставить))) Любви, здоровья, удачи и счастья в жизни!

[^]
Mestniy
31.01.2011 - 17:30
0

Весельчак

Цитата

Мда...
Не понимаю, к чему этот комментарий?
100 баксов?
Зачем ПИЗДЕТЬ?

[^]
FunFrog
31.01.2011 - 17:39
1

Весельчак

Цитата (plooto777 @ 31.01.2011 - 16:21)
Уважаемый, я тоже русский по национальности. Но я люблю свою Украину! А так же Беларусь и Россию. Везде есть родня. И мы братские народы! Я думаю, что и у большинства Яповцев.
А вот теперь, можно и плюсег поставить))) Любви, здоровья, удачи и счастья в жизни!

Плюсанул ваш пост сразу после прочтения! Особенно bravo.gif весьма метафоричной теме с плиткой: помочиться в своем лифте, обрисовать свой подъезд, сидеть на спинках скамеек с ногами на сидении и плеваться семечками... Все из той же оперы, этот список можно вечно продолжать.

[^]
plooto777
31.01.2011 - 17:59
0

Моя родина - Крым!

Цитата (Voevoda @ 30.01.2011 - 23:51)
Змеенов
так ни вапрос. Езжай, живи и работай! В колхозе с руками и ногами оторвут.

А с женой и четвермя ( в скорости) детьми возьмут? А токарный станок есть? А избу покупать надо, или Батька даст?
Ой, чет распизделся...
Если что, считайте меня коммунистом беларусом.

[^]
paparazzo
31.01.2011 - 18:01
1

--

Цитата (Mestniy @ 31.01.2011 - 17:30)
Цитата

Мда...
Не понимаю, к чему этот комментарий?
100 баксов?
Зачем ПИЗДЕТЬ?

Смотрим

http://217.21.41.45/user/Pages/Public/Vaca...0+16%3a57%3a15&

И ищем ПОСТОЯННАЯ. Для справки 310 тыс = 100$

Например, если лень по ссылке ходить (жирным - 3.п. тыс. бел. руб.)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ЩУЧИНСКИЙ ЗОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ" ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ г Щучин УЛ МИЧУРИНА 26
Инженер-электроник (0.75 ставки) СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ 1 СМЕНА ПОСТОЯННАЯ 288 12.01.2011 1

УЗ "ЛЮБАНСКАЯ ЦРБ" МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ г Любань УЛ ПЕРВОМАЙСКИЙ
т. 55-7-36
Рабочий по уходу за животными (0,75 ставки) ОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ 1 СМЕНА ПОСТОЯННАЯ 284

ОАО "СВИСЛОЧСКАЯ ФЛМ" ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ Свислочский район гп Порозово УЛ ЛЕНИНА 39
т. 2-01-52
Уборщик помещений (производственных, служебных) (. ) ОБЩЕЕ СРЕДНЕЕ 1 СМЕНА ПОСТОЯННАЯ 260

Приезжайте, милости просим cool.gif Т.к. зарпалты не будет хватать на всё, то еду будете выращивать сами, убивая на это все своё свободное время. brake.gif

[^]
Yan4ello
31.01.2011 - 18:03
0

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (acer2205 @ 30.01.2011 - 15:17)
П.С Лукашенко хороший председатель колхоза

полностью согласен!
сразу видно, что автор первый раз в Беларуси - такое искреннее восхищение в тексте!

[^]
plooto777
31.01.2011 - 18:09
0

Моя родина - Крым!

FunFrog, Вы из Гомеля. Просто за этот город Вам плюс. Очень я его люблю! Много с ним связано. Может, выйду на пенсию и побываю в Гомеле, встречусь с хорошими людьми, которых очень сильно люблю!
Эх, мечты...
От души обнимаю!

[^]
xKernel
31.01.2011 - 18:13
0

Хохмач

У Каганова есть статья "парадокс заключенных" http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/08/13.html
Имхо как раз разница отсюда растет - как то вот не случилось у нас что человек человеку волк .... Иногда (хоть и не всегда) понимаем что частное благо это в том числе и частичка того что за дверью квартиры. Что какой бы крутой дом не отстроил внутри, если снаружи говна поколено жить всё равно не так приятно ...

[^]
Plut06
31.01.2011 - 18:22
1

Шутник

репортаж очень позитивный, но не все так гладко и красиво..

Добавлено в 18:28
Это деревня "Завесски Бор". Пустая..заброшеная. Когда-то там жил мой дед..И прожил он 100 лет. Умер на 101 году жизни своей. Деревня оказалась никому не нужной. Ни магазина, ни тем более врачей. Из всех благ цивилизации там только электричество и все...

Поездка в Беларусь

[^]
maratj
31.01.2011 - 20:47
1

Ярила

я сметану стараюсь покупать Белорусскую

наше Московское говно стараюсь не покупать

[^]
gonzaga
31.01.2011 - 21:24
1

Юморист

Вот от того ,что Лукашенко хозяин,председатель от сохи,от земли -кормилицы, и живет Белорусия нормально,не разворовываясь.А если бы был бла-бла-бла какой нибудь от партейки ,тоже небось разворовали бы точняк.

[^]
shark68
31.01.2011 - 22:22
0

Шутник

100 баков з\п у врача-педиатра в Светлогорске. А это не самый маленький городок в Беларуси.

[^]
Primus525
31.01.2011 - 23:05
1

Ярила

Спецом зарегился, ибо зацепило.

В Белке был год назад, тупо проехал братскую республику с юга на север и с востока на запад, катался, смотрел.

С дорогами не все так гладко, в том же, например, Бресте внутри города и вдали от трассы "Москва-Минск-Брест" дороги довольно сильно разъебаны. Белорусы на улицах не срут, обочины подстригают, домики на стоянках на трассах не ломают и биосортиры на дачи не пиздят. И вообще, сами по себе - лучший славянский народ, однозначно. Но счастьем лица их совсем не светятся.

ПыСы. Столичные понты "невзначай" улыбнули. И галстук у него от Кардена, и хуй со стразами. Удивил ежа голой жопой.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 31.01.2011 - 23:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47398
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх