Поездка в Беларусь, мнение с фотоотчетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demiurg
31.01.2011 - 03:43
0
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел блог - ТАМ строят библиотеки pray.gif

[^]
Igor32
31.01.2011 - 04:02
1

Ярила

Эх... Бензин у Белорусов дорогой. Что-же тогда говорить о украинском бензине ? Где мало того что качества как такового нет, так и цена на АИ-95(премимум, привозной типа ) 9.15 грн, а на местный розлив 8.80 грн если не ошибаюсь.
Это цена неделю назад такая была, на сегодня уже может больше, не знаю.
P.S. Тему плюсану. Интересно и душевно написано, зачитался..
----
P.S.S. не плюсану, мал я еще пока

Это сообщение отредактировал Igor32 - 31.01.2011 - 04:03

[^]
Balagur
31.01.2011 - 04:06
0

Шутник

Velvetka, про то как пишется: БелАрусь("а" только в этом слове), белОруСы, белОруССкий, БелАрусИ.
Потом кто-то говорил про сгущёнку - у нас ценится больше Глубокое, чем Рогачёв.
Про улицы - правда.
Сам из Минска, поэтому скажу, что люди из деревень любезнее, чем в городе и это факт.
Если есть вопросы, то отвечу, если знаю gentel.gif

Добавлено в 04:07
Блин, вспомнил. Смотрел передачу по нтв: 80% высосано из пальца gentel.gif

[^]
Печенько
31.01.2011 - 04:18
-1

Весельчак

ochag7
стилистика журналиста и потому зомботекст.

[^]
KotBegemott
31.01.2011 - 04:20
0

Шутник

Цитата (yurick @ 31.01.2011 - 03:03)
[QUOTE=kurvasterva,30.01.2011 - 22:29] [QUOTE=motorin,30.01.2011 - 16:18]

Для всех:

Меняю бизнес в том месте, где сделаны эти фотки на аналогичный бизнес в Рашке. Желательно Смоленск или МСК. Бизнес - сфера услуг СТО. Кроме шуток.

А почему ты, собственно, меняешь бизнес в деревне на бизнес в крупнейших городах? Ты сравнивай дбизнес в глухой деревушке в Беларуси (повторяю: я заехал в первую попавшуюся) на бизнес в такой же глухой деревушке в России. И подальше от нефте-газоносных районов, пожалуйста...

[^]
Balagur
31.01.2011 - 04:20
0

Шутник

На счёт Инета(на сегодняшний день): 1 Мб/с - 540 руб. 2 - 800 руб. 3 Мб/с - 1000 руб. 6 Мб/с - 1500 руб. (цены в российских рублях, в пересчёте как 1 российский рубль = 100 бел. руб.). А вообще вот: ByFly.by

Добавлено в 04:20
Это анлимы, но предоставляются пакеты по трафику sad.gif

[^]
KotBegemott
31.01.2011 - 04:23
0

Шутник

Цитата (Печенько @ 31.01.2011 - 03:41)
Живёт в белорусском Полесье кудесница леса Алеся ©
...как то противоречиво во мне. и хочется в эту радость, но кажется что есть подвох.
за беларусов рад. цивилизация и зомбоящик еще не насрали в головы.

Добавлено в 03:53
в ЖЖ не реган и потому тут напишу для кота-бегемота.
Позырил фоту Алеси.
Правильная Алеся! Совет, да любоф!
Если в следующийраз буду женицца, то на беларуске.
Лояльны ли беларуские дамы к масквачам? А то совхозы-колхозы работают. дороги ровные, подстрижено нарядно, а сей вопрос не затронут.

Печенько, лучше не бывает)) Россиянин с доходом в 20 тысяч там выглядит олигархом)) Кроме того, белорусские мужчины - очень мягкие, по сравнению с русскими.

У меня же эта тема постоянно муссируется в ЖЖ)) Читай по тегу "Беларусь" всё подряд)) Один из моих читателей, начитался да тоже в белоруску втюрился)) Мотается к ней каждые выходные, счастливый как кошка на помойке)))

Спасибо за добрые пожелания))

[^]
ochag7
31.01.2011 - 04:31
2

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Иоан Златоуст.
Великий исход московского офисного планктона в совхозы Беларуси Синеокой.

"И было знамение - птицы небесные падали на землю, а земля дымы пускала, и картофель в тот год уродился лишь в Белой Руси, быть ей еси на небеси.
И отправились менеджеры звена среднего искать доли лучшей в царствие Лукавого..."

old.gif

Это сообщение отредактировал ochag7 - 31.01.2011 - 04:32

[^]
santyago
31.01.2011 - 04:54
0

redneck

Белоруссия воще замечательная страна,несмотря на то ,что не особо богатая . Народ ценит то , что имеет . И за это им много респектосиков и чмоки-чмоки up.gif

[^]
ЗАЙЧЕГ
31.01.2011 - 05:46
0

машинист

Цитата
Батьку Лукашенко в президенты РФ в 2012 году!!!!!

1 Шварценнеггера в президенты!!! old.gif(вот он охуеет от нашей действительности)
2 Батьку в прьемеры!!! slava.gif
3 Вову с Димой говно из под батькиных коров убирать disgust.gif???(они наверно и тут всё испортят)
4 Белоруссия+Россия+Украина(алфавитный порядок, а не по старшинству)=всем пизда...
просто никто не посмеет даже хуёво в НАШУ сторону поглядеть. fight.gif fuck.gif
5 Провести акцию-"кто насрёт самую большую кучу у ворот посольства США"(приз победителю банка Белорусской сгущёнки)

Это сообщение отредактировал ЗАЙЧЕГ - 31.01.2011 - 05:58

[^]
Печенько
31.01.2011 - 05:56
0

Весельчак

Цитата (ЗАЙЧЕГ @ 31.01.2011 - 05:46)

Белоруссия+Россия+Украина(алфавитный порядок)=всем пизда...

А пока пусть Белоруссия будет Белоруссией. А то всем пистец придет. А так только России и Украине.

[^]
ЗАЙЧЕГ
31.01.2011 - 06:01
0

машинист

Цитата
А пока пусть Белоруссия будет Белоруссией. А то всем пистец придет. А так только России и Украине.

А Вы, уважаемый думаете они против пендостана и наших олигархов долго продержатся?

[^]
MAXIMKA
31.01.2011 - 06:04
0

Заслуженный комментатор ЯПа

Ребятки, а как же Чернобыль? blink.gif

[^]
ЗАЙЧЕГ
31.01.2011 - 06:04
0

машинист

Был бы нормальный лидер, я лично пойду с вилами на кремль.

Добавлено в 06:06
Ненавижу, блядь, всю эту воровскую систему!!! pizda.gif Скоро что то будет.

[^]
Печенько
31.01.2011 - 06:19
1

Весельчак

Цитата (ЗАЙЧЕГ @ 31.01.2011 - 06:01)
А Вы, уважаемый думаете они против пендостана и наших олигархов долго продержатся?

Пока как то не видно причин думать обратное.
Ну если только физическая ликвидация ЕГО агентами разведок . А всякими санкциями его не задушить.
А ОНИ, т.е. народ, не ломится оттуда. Значит все устраивает. Потому что есть с чем сравнить. Продаться в их случае равносильно скатиться до уровня российских сел. Ну и нах им это надо?

[^]
Yakudza
31.01.2011 - 06:39
0

Балагур

"Бак ин юссар", в самом хорошем смысле этого слова!

[^]
ЗАЙЧЕГ
31.01.2011 - 06:42
0

машинист

Цитата
Ну если только физическая ликвидацияЕГО агентами разведок . А всякими санкциями его не задушить. А ОНИ, т.е. народ, не ломится оттуда. Значит все устраивает. Потому что есть с чем сравнить. Продаться в их случае равносильно скатиться до уровня российских сел. Ну и нах им это надо?

Братья славяне должны вместе держаться.
NO PASORAN-PIDORASI NE PROIDUT...

Это сообщение отредактировал ЗАЙЧЕГ - 31.01.2011 - 06:44

[^]
kwasur
31.01.2011 - 07:01
0

Весельчак

Да очень содержательно. С интересом посмотрел. Молодцы. Да и название мне всегда нравилось. Белорусь. "Белая Русь".

[^]
Chimberlen
31.01.2011 - 07:48
0

Ярилло

Часто бываю в Беларуси, тоже все время поражаюсь их хозяйственности, недавно был случай у знакомой тетки три дитенка, один типо мог пойти в Витебеске или на экономический или еще куда выбрали учится на укладчика плитки, я был в шоке говорю мол нахера жизнь парню угробили, какое говорят, ты че, экономический гавно а вот плиточник и уважением пользуется и зарабатывает дофига.И ведь там реально так, рабочие профессии пользуются уважением, короче сын на плиточника дочка на повара учится, причем отдавали по какому то там блату чуть ли не с пятерошным аттестатом.

Это сообщение отредактировал Chimberlen - 31.01.2011 - 07:49

[^]
HEMMO
31.01.2011 - 07:59
-3

Шутник

Да не нужно завидовать . Задалбал этот наш Бацька всех здесь .
Пожили бы здесь с недельку и стали просится назад в Россию .
Ташнит от него . Он бог и царь у нас . Он самый первый , он самый лучший , он , он и он . Если бы не он я бы на свет не появился слушая его речи .
А порядок и чистота - эта забота только простых людей . Которые живут на этой земле и любят на ней трудиться .
При Гитлере тоже порядок был и вы знаете чем это все закончилось .

Поездка в Беларусь

[^]
esaulZ
31.01.2011 - 08:01
0

Ярила

Двоякое ощущение, вроде и правда почище как-то покультурней, только вот вопрос, я знаю кучу народа кто из Беларуси приехали в Россию и работают здесь, углы по общагам сшибают... От хорошей жизни?... Не знаю... Или может на наш заработок они многое могут позволить на родине?

[^]
Печенько
31.01.2011 - 08:17
2

Весельчак

Цитата (HEMMO @ 31.01.2011 - 07:59)
Да не нужно завидовать . Задалбал этот наш Бацька всех здесь .
Пожили бы здесь с недельку и стали просится назад в Россию .
Ташнит от него . Он бог и царь у нас . Он самый первый , он самый лучший , он , он и он . Если бы не он я бы на свет не появился слушая его речи .
А порядок и чистота - эта забота только простых людей . Которые живут на этой земле и любят на ней трудиться .
При Гитлере тоже порядок был и вы знаете чем это все закончилось .

очень аргументированно.
и по-деццки глупо.

При чем тут Гитлер??????
хуйня какая то.

[^]
Lutwiy
31.01.2011 - 08:25
7

Ярила

Цитата (MytnыйGymbold @ 30.01.2011 - 18:04)
да, в рашке видимо не государство дорогами занимается, а губернаторы областей, когда едешь на машине тысячи две и проезжаешь границы нескольких областей подряд разница бросается не в глаза а под колеса smile.gif, есть федеральные трассы настолько убитые что по ним ездить страшно.

Ты наверно не знал, но у нас Федерация...что это такое?
Цитата
Федера́ция (лат. foederatio — объединение, союз) — форма государственного устройства, при которой части федеративного государства являются государственными образованиями, обладающими юридически определённой политической самостоятельностью [1].
Другими словами страна в стране, и единственное что объекты федерации объединяет это общая внешняя политика и армия. Другими словами если у вас в городе творится пиздец то это не из за Медведева и Путина, у нас давно нет тоталитаризма, деспотизма и автократии, президент и премьер лишь лица представляющие страну и власть, а реальные дела творят губернаторы и мэры. Видно вы этого не знаете. Ну да для вас все просто - есть одни выборы президентские остальное по хуй...самая главная причина коррупции и жопы в нашей стране это ужасная юридическая и политическая безграмотность населения.

Что касается темы. Автор...ты не получишь от меня уважения потому что...

Цитата
Ещё отличительной особенностью белорусских дорог является постоянное повторение знаков ограничения скорости. Через каждые несколько километров висит "90", потом опять "90", "90", "90"... Так что не забудешь, с какой скоростью нужно ехать. Время от времени даже совесть мучила, что еду с почти двухкратным превышением... Для сравнения - у нас на минской трассе знаки ограничения практически не встречаются. На обратном пути ни одного не запомнил.

Качество белорусских дорог - выше всяких похвал: ровные как зеркало, без заплаток и трещин, с новеньким покрытием, с чётким разделением противоположных потоков аккуратным (и даже, кажется, постриженным) газончиком. Баранку можно держать двумя пальцами, и это при том, что у моей машины руль излишне информативный: малейшая кочка, и он вихляет в руках. Вот небольшой ролик, снял на скорости 200 км/час:

Начиная пиздеть на власть что у нас беззаконие начни с себя. Выделенные мной фразы как бы намекают... faceoff.gif приехал москаль и посрал на все законы... после этих слов не хочется абсолютно слушать что ты там пишешь(я прочел, но все же ощущение плохое). Хоть бы не позорился...

Ну и перлы в стиле как плохо и несостоятельно живут люди
Цитата
Сообщил, что работаю на незначительной должности в системе Российской Армии, и вообще ни разу не состоятельный.

Ога такая незначительная, что уже есть машина...я понимаю, что вас восхищает, как в Белорусии хорошо, но знаете за счет чего там вокруг хорошо? За счет того, что в личном хозяйстве не так хорошо. В России все богатства сконцентрированы у вас, в вашей частной жизни, от того внутри у вас вроде и не загорается лампочка, что живете вы хорошо, однако у вас машина, наверняка не один компьютер и наверняка своя жилплощадь.
Да у вас частно все хорошо - зато вокруг от этого хуже, все богатства сконцентрированы за дверьми частной жизни, а вокруг обеспечение хреновое. Вот и весь секрет того благолепия.
Хотите как в Белоруссии? Для этого надо от этого всего отказатся. Там все это благолепие строится на общем уровне жизни населения, как в СССР, то есть люди живут беднее "прогрессивной" России, зато вокруг жизнь выглядет гораздо более качественно.
Все кто из Белоруссии пеняют на то, что жить там сложно, имея ввиду не сложные условия обитания, плохую соцподдержку, а то что личный комфорт строится гораздо сложнее, чем у нас в России. Там все ОБЩЕЕ. Хотите как в Советском союзе? Откажитесь от благ для начала. Вернее изберите того, кто у вас эти блага заберет и поделит. Посмотрим как у вас все забурлит, и как этот кто то станет сразу же плохим.

Цитата
В машине были: на переднем сиденье - довольно большой алюминиевый бьюти-кейс (такие в кино обычно показывают) с компакт-дисками причём диски не абы какие, а дорогущие японские, собирал коллекцию несколько лет (взял слушать в дороге); кошелёк с деньгами и всеми кредитными карточками; коммуниктор Nokia 9500 в кожаном чехле. А в нём, соответственно - все наброски к текстам, которые так и не дописал, переписка, телефоны, огромная база данных... Всё это лежало напротив открытого окна)) На заднем сиденье - сумка, битком набитая угощениями, и большой портплед "Samsonite" с запасной одеждой (ехал на несколько дней). Ну и на задней вешалке шёлковый итальянский пиджак висел)))
Такая совсем слабенькая работа при армии...не хотите посмотреть, что имеет на вашей же должности белорус? С этого надо было начинать, а не деревни сравнивать.

Повторяю хотите повысить общий уровень жизни? Сначала понизьте свой. В России ты сам творишь свое счастье, в Беларуссии государство помогает обществу. Выбирай что для тебя важнее - ждать когда общий уровень жизни повысится, пенять на власть, материть законы, но жить вроде бы неплохо, или не иметь всех благ цивилизации зато ходить пешком по ровным асфальтированным дорогам.

Скрытый текст
и это кстати 666 мое сообщение, что как бе намекает, что лучше с ним не спорить brake.gif

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 31.01.2011 - 08:55

[^]
Sevift
31.01.2011 - 09:00
1

Ярила

Lutwiy - только хотел написать то же самое и про скорость и про то, что пишет как хорошо бедно, но тихо жить, человек совсем не бедный. Добавлю про гостеприимность - подпортил впечатление пост белоруса про москвичей которых не ждали и которые идут нахуй. Хотелось бы еще сказать, братья белорусы, прежде чем просить нас о правильном написании вашей страны, будьте уж последовательны, не пишите тогда "рашка".
А вообще двоякое ощущение какое то, пишет опять турист. Таких репортажей туристов уже много. И все они об одном и том же, фото одни и те же. Некоторые белорусы полностью все подтверждают, некоторые пишут, что не все так хорошо, другие что вообще все не так. А вот материалы подтверждающие другую точку зрения не выкладывают, только грозятся. Кому верить? Или там уже на подлете к сайту все материалы трутся кгб))).

[^]
SoBDragon
31.01.2011 - 09:02
2

Балагур

Люди там другие вообще. Был в гостях у брата осенью, поехали за грибами. Задержались до позна, стемнело, вышле к машине темно лесная дорога, стоим курим, останавливается машина. И человек спрашивае ... Ребята, все хорошо помочь не надо.

Хрен бы я в подмосковье в лесу днем остановился еслиб мне два мужиками руками махали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47398
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх