На море в августе 2023.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHESNOCHOK
14.08.2023 - 20:59
0
Статус: Offline

Хохмач

Размещено через приложение ЯПлакалъ

На море в августе 2023.

[^]
aston4
14.08.2023 - 22:09
2

Ярила

смотрю на сирых москвичей - сыбаться на недельку за 50-60 рублей в 5* легко
но решение надо быстро

[^]
BJohnson
14.08.2023 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 14.08.2023 - 13:23)
Цитата (Pendolfo @ 14.08.2023 - 11:14)
Хохлы, поляки были? Не быковали?

Минут через 20 я не вытерпел и сказал....

ТС, ты либо в профиле что-то подкорректируй, либо логин новый запили. Ну вот не вяжется у меня "женщина" и "не вытерпел"!

[^]
BJohnson
14.08.2023 - 22:36
-3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 14.08.2023 - 20:45)
Цитата (Buzeval @ 14.08.2023 - 20:41)
Цитата (razh @ 14.08.2023 - 11:20)
Цитата (Pendolfo @ 14.08.2023 - 11:14)
Хохлы, поляки были? Не быковали?

Хохлы некоторые доебываются,когда русскую речь слышат!Но по лайту,типа "зачем Россия напала",в таком ключе вопросы)))

Сам придумал, или зашариваешь под Z знамёнами ?
Был в июне на Шарме, хохлы, бульбаши, кацапы, казахи , итальянцы, немцы, швейцарцы, никто никого не парил за русскую речь,

Да я сидел в лобби, женщины с Украины подходил спрашивали на русском, почему вай фай , плохо работает, и всякие другие вопросы, спокойно им отвечал, вечером столкнулись у продавца экскурсий, понял что они с Украины, честно всем пофиг, люди отдыхать приехали, и все отдыхают.

Они из, ИЗ Украины!!!

[^]
Mari777
14.08.2023 - 23:02
3

Ярила

Цитата
Они из, ИЗ Украины!!!

Да всем похер, вна или из, обычно на подобном загоняются либо зануды, либо те кто в другом себя проявить не могут, вот и пишут на форумах, ибо на работе заебали всех))

Это сообщение отредактировал Mari777 - 14.08.2023 - 23:10

[^]
BJohnson
14.08.2023 - 23:10
-3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 14.08.2023 - 23:02)
Цитата
Они из, ИЗ Украины!!!

Да всем по хер, вна или из, обычно на подобном загоняются либо зануды, либо те кто в другом себя проявить не могут, вот самовыражаються))

Уверен (а), что всем? Я не граммар-наци, но вот эта деревенщина прям подбешивает.

[^]
Mari777
14.08.2023 - 23:12
3

Ярила

Цитата (BJohnson @ 14.08.2023 - 23:10)
Цитата
Они из, ИЗ Украины!!!

Да всем по хер, вна или из, обычно на подобном загоняются либо зануды, либо те кто в другом себя проявить не могут, вот самовыражаються))

Уверен (а), что всем? Я не граммар-наци, но вот эта деревенщина прям подбешивает.

Ну это твои проблемы)))

Если тебя бесит орфография на форуме от хрен пойми кого ))
Иди жене мозги еби, или детям( хотя детям не надо, они не смогут тебя на хер послать с твоими душными заебами)

Сирые занудные люди, больше что ли в жизни вечером интересных дел нету, как доебаться до орфографии ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 14.08.2023 - 23:19

[^]
Botya666
15.08.2023 - 03:29
1

Ярила

А в Турциях действительно эти звезды имеют значение?
У меня под жопой Мексика, там может и 5 звезд быть говном, а может и 3 оказаться супером. Хотя это все "на вкус и цвет" - предки ездят ради ресторанов а-ля-карт, а я в первую очередь ради пляжей и удобно расположенных баров.

[^]
umelets
15.08.2023 - 04:54
4

Ярила

В Мармарисе море холодное из-за подземных ключей. Туроператор нас не предупредил об этом нюансе данного курорта и мы остались не очень довольны морем. Да и сервисом на пляжах там. В Кемере норм было.
Не. Не так.
В Кемере было ОХУЕННО!!!

Это сообщение отредактировал umelets - 15.08.2023 - 04:54

[^]
Zzinik
15.08.2023 - 06:21
1

Приколист

Мои наблюдения/советы. Не ходите на встречу с туроператором в отеле, сэкономите час-два своего времени. Не покупайте вещи на базаре. Езжайте в ТЦ там и качество и цена. Расплачивайтесь с таксистами в лирах, торгуйтесь до последнего. Не просите при заселении хороший номер, не суйте деньги, не рассказывайте,что вы блогер и снимете обзор. Дадут самый хреновый номер. Не стойте вы в очереди в столовой вдоль раздачи, не будьте баранами, подходите и берите с другой стороны. Не проводите всё время у бассейна,вы на море приехали или хлорку нюхать? Просите на ресепшене халат, шопер если этого нет в номере.Ну и загадка для меня почему постоянно рассказывают про инфляцию в Турции, а лиры неизменно каждый год в рубли на 3 умножаем?

[^]
Chinaoppa
15.08.2023 - 09:12
0

Шутник

Цитата (pustot @ 14.08.2023 - 03:42)
А мы 2 раза в Турции были
пы.сы. чесно говоря, больше не тянет. Да и дорого нах. Даже со скидками типа

С чем сравниваете?

[^]
Newbe
15.08.2023 - 09:54
1

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2023 - 14:04)
Цитата (HopGrischun @ 14.08.2023 - 13:48)
а можно задать вопрос, так как очевидно здесь все знатоки...
куда можно поехать в Турцию( кстати, ниразу не были)
если: хочется самим передвигаться.
есть в ресторанах( экономить ненадо)
исторические места
хорошее море
гостинница прямо на берегу

скажу честно( сильно не бить) , Италия (Лигурия ) пока надоела...Хочется экзотики и недалеко лететь..

Скажу так.

Практически весь античный Мир от Македонского до Византии. Все, описанные в учебниках истории и книгах события - происходили большей частью не на территории современной Италии или современной Греции, а как раз на материковой и прибрежной территории современной Турции, особенно в Эгейском море.

Посмотреть - чего ....ну я даже не знаю что ответить...сбили с толкну в хлам.
Если не разу не были -начните с чего-нибудь попсового. Конья, Адана, Каппадокия. В Стамбул поезжайте, только в одном Стамбуле можно на неделю "пропасть".

Ну это как: "что посмотреть в Питере, если не разу не был?" или "что посмотреть в Израиле, если ни разу не был?". Начинать с попсового smile.gif
- Эрмитаж
- Исакий
- Петергоф
или
- Стена плача
- Храм гроба господня
- Мертвое море
smile.gif
Бываю иногда в Испании. Буду в январе 2024. На этот раз в Барселоне. Что посмотреть в Барселоне? А то в стране бываю часто, а в Барселоне буду первый раз.

Сразу же в автотур - хз. Я бы не советовал прям с ходу. Первый раз скатайтесь без машины, или возьмите один день на прокат. Незнание местности и КОНСКИЕ цены на бензин могут омрачить впечатления.

Отличный ответ. Но в Турции и со средневековье проблем нет! Кучамзамком, крепостей, башен.

Мягкое море, отличный климат, богатейшая природа, понырять есть где. Да еще и сервис на любые деньги. Я понял, как удобна для моей семьи была Турция, только после того, как она стала недоступна.
Сначала ковид, теперь инфляция. Кстати, у меня в альбоме лежит их монета 50000 лир. А вот 100000 лир были уже купюры.

Конечно, с чем тут Турцию только не сравнили. Греция, Кипр, Израиль, Египет. Иорданияю забыли только.

Но Греция и Кипр всегда были ощутимо дороже. Родители их очень любили, а мы не могли себе позволить - катали в Кемер и Аланью.

В Израиле я просто о...ел от цен. При почти полном отсутствии сервиса. На Красном море общественное побережье всего 1км. На Средиземном - хуже и дороже.

Египет прекрасен. Для бездетного отдыха. Нырялка, история... Мы там раз 15 были. До рождения ребенка. Чем на пляже в пустыне занять 3х летнего ребенка? Коптить его? Уйти от него на 2 часа нырять? Хургада и ШэШ превратились в помойки. Ехать в Марса-Алам? Да, еще отлично с морем. А ребенка чем занять?

Про Иорданию разжевывать не буду, хотя мне очень понравилось. Но это тоже не для семейного отдыха.

И вот еще замечательные советы про ЮВА. Перелет 12 часов, перевернутые с ног на голову часовые пояса, несовпадающие климатические сезоны с привычным образом жизни (каникулы, экзамены). Чтобы показать ребенку леди-боев и кроко-ферму?

[^]
MudoKan
15.08.2023 - 10:09
1

Ярила

Цитата (velaso @ 14.08.2023 - 19:23)
Цитата (MudoKan @ 14.08.2023 - 14:37)
Цитата (velaso @ 14.08.2023 - 13:55)
Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2023 - 13:30)
Цитата (Buzeval @ 14.08.2023 - 13:20)
Вот и я про что, люди едут чтобы отдохнуть от бытовухи.
Есть знакомые которые раньше тоже носом фыркали.. " фу пакетники  disgust.gif , мы берём только с завтраком, а остальное в городе где хотим и что хотим  dont.gif "
а потом по синьке проговорились, что выходят на то же бабло, плюс жена пилит что коктейли дорогие, да и столовке совсем не плохо готовят, зачем тебе рыбный ресторан ..

Три раза ездили "дикарями" в Турцию. Прямо настоящими "дикарями".
Билеты на самолет туда-обратно - обыкновенная регулярка Москва-Анталья-Москва.

Апартаменты на AirBnB на 13 ночей. Вот ссылка - где проживали последний раз. Понравилось.

Ходили в местный мигрос и на рынок

По деньгам вышло столько же, сколько пакетный тур в хороший отель. Да, свободы больше.

Свободы больше? Ходить на рынок и в супермаркет за продуктами, готовить , убирать, мыть посуду, стирать - у нас разное понятие свободы))

Двояко это. Можно, конечно, ходить туда-сюда по территории отеля, а можно взять в прокат машину и снять дом с посудомойкой и стиралкой. Покидал все по мере загрязнения и порядок. В магазах и на рынках продаются реально хорошие продукты, которые не в каждом бюджетном отеле подадут. Например, свежая семга, креветки или говяжьи стейки. Опять же, алкашка не разбодяженная. Ну и на машине можно не только по магазам ездить, а рвануть и посмотреть что нибудь.

А если взял тур в отель, машину в ренткаре не дадут?)

Дадут, конечно. Но удобнее не быть привязанным к отелю в плане еды. Можно уехать на целый день и не забивать голову в отпуске, стараясь успеть к ужину. Опять же, в Турции куча мест, где можно отлично посидеть и пожрать. Кому как нравится, но готовка, стирка и мытье посуды при наличии необходимой техники, не напрягают от слова совсем.

[^]
Newbe
15.08.2023 - 11:27
3

Юморист

Можно подумать, что при покупке отеля тебя за ногу цепью привязывают. Уехал на весь день при желании, посидел в ресторанчике, вечером вернулся, а там детская анимация. Повеселились и спать.

[^]
Бармалей67
15.08.2023 - 16:32
0

Балагур

Цитата (BJohnson @ 14.08.2023 - 23:10)
Цитата
Они из, ИЗ Украины!!!

А с чего вдруг правильно "из Украины"?
В русском языке нет такой нормы. По крайней мере, строгой.
Наоборот, принятая норма "на Украине", "с Украины".
А "из Украины" как раз деревенщиной несёт. Рагульщиной.

[^]
mir262
15.08.2023 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Newbe @ 15.08.2023 - 09:54)
Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2023 - 14:04)
Цитата (HopGrischun @ 14.08.2023 - 13:48)
а можно задать вопрос, так как очевидно здесь все знатоки...
куда можно поехать в Турцию( кстати, ниразу не были)
если: хочется самим передвигаться.
есть в ресторанах( экономить ненадо)
исторические места
хорошее море
гостинница прямо на берегу

скажу честно( сильно не бить) , Италия (Лигурия ) пока надоела...Хочется экзотики и недалеко лететь..

Скажу так.

Практически весь античный Мир от Македонского до Византии. Все, описанные в учебниках истории и книгах события - происходили большей частью не на территории современной Италии или современной Греции, а как раз на материковой и прибрежной территории современной Турции, особенно в Эгейском море.

Посмотреть - чего ....ну я даже не знаю что ответить...сбили с толкну в хлам.
Если не разу не были -начните с чего-нибудь попсового. Конья, Адана, Каппадокия. В Стамбул поезжайте, только в одном Стамбуле можно на неделю "пропасть".

Ну это как: "что посмотреть в Питере, если не разу не был?" или "что посмотреть в Израиле, если ни разу не был?". Начинать с попсового smile.gif
- Эрмитаж
- Исакий
- Петергоф
или
- Стена плача
- Храм гроба господня
- Мертвое море
smile.gif
Бываю иногда в Испании. Буду в январе 2024. На этот раз в Барселоне. Что посмотреть в Барселоне? А то в стране бываю часто, а в Барселоне буду первый раз.

Сразу же в автотур - хз. Я бы не советовал прям с ходу. Первый раз скатайтесь без машины, или возьмите один день на прокат. Незнание местности и КОНСКИЕ цены на бензин могут омрачить впечатления.

Отличный ответ. Но в Турции и со средневековье проблем нет! Кучамзамком, крепостей, башен.

Мягкое море, отличный климат, богатейшая природа, понырять есть где. Да еще и сервис на любые деньги. Я понял, как удобна для моей семьи была Турция, только после того, как она стала недоступна.
Сначала ковид, теперь инфляция. Кстати, у меня в альбоме лежит их монета 50000 лир. А вот 100000 лир были уже купюры.

Конечно, с чем тут Турцию только не сравнили. Греция, Кипр, Израиль, Египет. Иорданияю забыли только.

Но Греция и Кипр всегда были ощутимо дороже. Родители их очень любили, а мы не могли себе позволить - катали в Кемер и Аланью.

В Израиле я просто о...ел от цен. При почти полном отсутствии сервиса. На Красном море общественное побережье всего 1км. На Средиземном - хуже и дороже.

Египет прекрасен. Для бездетного отдыха. Нырялка, история... Мы там раз 15 были. До рождения ребенка. Чем на пляже в пустыне занять 3х летнего ребенка? Коптить его? Уйти от него на 2 часа нырять? Хургада и ШэШ превратились в помойки. Ехать в Марса-Алам? Да, еще отлично с морем. А ребенка чем занять?

Про Иорданию разжевывать не буду, хотя мне очень понравилось. Но это тоже не для семейного отдыха.

И вот еще замечательные советы про ЮВА. Перелет 12 часов, перевернутые с ног на голову часовые пояса, несовпадающие климатические сезоны с привычным образом жизни (каникулы, экзамены). Чтобы показать ребенку леди-боев и кроко-ферму?

15 раз были в Египте, в Иордании, Израиле, Хер знает сколько в Турции и не могли себе позволить ни разу Грецию и Кипр? Да тут явно кто то пиздит.

[^]
Бармалей67
15.08.2023 - 16:40
0

Балагур

Турция, конечно, классная. Природа шикарная и разнообразная, много всевозможных достопримечательностей, сервис в отелях. Лететь недалеко.
Но вот ценник что-то начал удручать. За эти деньги уже и на Кубу можно.
Кстати, гиды по большей части, в отличии, от Египта вменяемые, и не сильно навязчивые. Последний раз в Шарме местный гид поразил, что начал встречу словами о невоспитанных российских туристах, которые предъявляют к египтянам повышенные требования))

[^]
dude29
15.08.2023 - 16:45
-2

Ярила

Не очень понятна цель оллинклюзива. Обрыганский турецкий «ром» пить, который на вкус ацетон с хреновым спиртом?

[^]
gotma
15.08.2023 - 17:16
0

НЖТИ

как-то отдыхали с женой в Манавгате в отеле на берегу, в сам Манавгат на автобусе можно доехать и в этом самом Манавгате на въезде огромный торговый молл о несколько этажей и там и Вайкики и черт ногу сломит, но вот смотришь - не то качество. А вся масса туристов там и выходила. Жена у меня шопинг любит, на очередной раз я подумал, неужели сами турки тут затариваются, говорю, поехали дальше в город, посмотрим, что да и как. Так вот, в самом городе куча небольших магазинов и вот там уже всё гораздо лучше, может и чуть дороже, но и несравненное качество с Вайкики.

[^]
бнопня
15.08.2023 - 17:26
1

агент рептилоидов

Цитата (Mari777 @ 14.08.2023 - 03:06)
Нужен был отель на 7-9 дней для двух взрослых и 1 ребенка ...
7 дней в Мармарис отель 4 звезды рейтинг в районе 4,3-4,5 звезд за 134 тыс все включено.

ТС, отличная цена, 1300 долларов. До войны 2014 брала тур в одно лицо 5+ ультра. За такую же цену. и Анталия. Трансфер был не долгим.
в 2021 из Харькова 5* - 700 долларов на одну в Анталии))
Ценник отличный. Даже можно сделать вывод, Турция не подорожала. cool.gif в долларах

[^]
бнопня
15.08.2023 - 17:29
0

агент рептилоидов

Цитата (dude29 @ 15.08.2023 - 16:45)
Не очень понятна цель оллинклюзива. Обрыганский турецкий «ром» пить, который на вкус ацетон с хреновым спиртом?

ты путаешь ром с Египтом. Турция имеет немного другой ассортимент. и почему он для тебя обрыганый? Цель алинклюзива немного другая. Почитай

[^]
бнопня
15.08.2023 - 17:32
0

агент рептилоидов

Цитата (Бармалей67 @ 15.08.2023 - 16:40)
Турция, конечно, классная. Природа шикарная и разнообразная, много всевозможных достопримечательностей, сервис в отелях. Лететь недалеко.
Кстати, гиды по большей части, в отличии, от Египта вменяемые, и не сильно навязчивые. Последний раз в Шарме местный гид поразил, что начал встречу словами о невоспитанных российских туристах, которые предъявляют к египтянам повышенные требования))

переведи на доллары, и все станет на свои места. деньги не такие большие. А требования отдыхающих завышено. Бывает why.gif у некоторых

[^]
Бармалей67
15.08.2023 - 17:35
1

Балагур

Цитата (gotma @ 15.08.2023 - 17:16)
как-то отдыхали с женой в Манавгате в отеле на берегу, в сам Манавгат на автобусе можно доехать и в этом самом Манавгате на въезде огромный торговый молл о несколько этажей и там и Вайкики и черт ногу сломит, но вот смотришь - не то качество. А вся масса туристов там и выходила. Жена у меня шопинг любит, на очередной раз я подумал, неужели сами турки тут затариваются, говорю, поехали дальше в город, посмотрим, что да и как. Так вот, в самом городе куча небольших магазинов и вот там уже всё гораздо лучше, может и чуть дороже, но и несравненное качество с Вайкики.

Вайкики превратился в полную фигню, нечего там делать.
Сами турки любят Mavi, от многих слышал, и сам покупал джинсы, шорты, майки.
Обувь норм в магазине Flo, уже писали здесь.

[^]
Бармалей67
15.08.2023 - 17:38
1

Балагур

Цитата (бнопня @ 15.08.2023 - 17:32)
Цитата (Бармалей67 @ 15.08.2023 - 16:40)

переведи на доллары, и все станет на свои места. деньги не такие большие. А требования отдыхающих завышено. Бывает why.gif у некоторых

Так я и перевожу в доллары. И вижу, что в Турции отдых подорожал больше, чем в других странах. Даже в долларах. На свои места не встаёт. why.gif
Про требования. Отдыхающие, и правда, бывают разные, но гидам не стоит забывать, что они всё-таки представители сервиса, обслуживания, и начинать общения с гостями не стоит с претензий, которых они, кстати, ещё не успели заслужить.

[^]
бнопня
15.08.2023 - 17:41
-1

агент рептилоидов

Цитата (Бармалей67 @ 15.08.2023 - 17:35)
Сами турки любят Mavi, от многих слышал, и сам покупал джинсы, шорты, майки.
Обувь норм в магазине Flo, уже писали здесь.

речь идет об отдыхе. При чем тут шоппинг? Это дело добровольное и в цену отдыха не входит. В конце концов есть блуждающие рынки. Все можно найти на любой вкус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51026
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх