На море в августе 2023.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
14.08.2023 - 14:00
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Mari777 @ 14.08.2023 - 13:38)
Цитата
По деньгам вышло столько же, сколько пакетный тур в хороший отель. Да, свободы больше.

А жена что говорит ?))
Понравилось ей в отпуске готовить и посуду намывать

Ну она ж на то и жена smile.gif
Кто ее на море везет ? Муж! rulez.gif
Так что сварганить три яйца, пять бутербродов, налить чаю\кофе и вымыть потом за нами пять тарелок - не обломается, помоет. Иначе в следующий раз поедет к маме в деревню, а мы с сыном на море в Турцию smile.gif))))))

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.08.2023 - 14:06

[^]
RedMoon123
14.08.2023 - 14:04
1

Ваш хозяин

Цитата (HopGrischun @ 14.08.2023 - 13:48)
а можно задать вопрос, так как очевидно здесь все знатоки...
куда можно поехать в Турцию( кстати, ниразу не были)
если: хочется самим передвигаться.
есть в ресторанах( экономить ненадо)
исторические места
хорошее море
гостинница прямо на берегу

скажу честно( сильно не бить) , Италия (Лигурия ) пока надоела...Хочется экзотики и недалеко лететь..

Скажу так.

Практически весь античный Мир от Македонского до Византии. Все, описанные в учебниках истории и книгах события - происходили большей частью не на территории современной Италии или современной Греции, а как раз на материковой и прибрежной территории современной Турции, особенно в Эгейском море.

Посмотреть - чего ....ну я даже не знаю что ответить...сбили с толкну в хлам.
Если не разу не были -начните с чего-нибудь попсового. Конья, Адана, Каппадокия. В Стамбул поезжайте, только в одном Стамбуле можно на неделю "пропасть".

Ну это как: "что посмотреть в Питере, если не разу не был?" или "что посмотреть в Израиле, если ни разу не был?". Начинать с попсового smile.gif
- Эрмитаж
- Исакий
- Петергоф
или
- Стена плача
- Храм гроба господня
- Мертвое море
smile.gif
Бываю иногда в Испании. Буду в январе 2024. На этот раз в Барселоне. Что посмотреть в Барселоне? А то в стране бываю часто, а в Барселоне буду первый раз.

Сразу же в автотур - хз. Я бы не советовал прям с ходу. Первый раз скатайтесь без машины, или возьмите один день на прокат. Незнание местности и КОНСКИЕ цены на бензин могут омрачить впечатления.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.08.2023 - 14:11

[^]
systemman79
14.08.2023 - 14:05
0

Ярила

В Турции последний раз были 10 лет назад. Ну эгейском море, в деревне Özdere, километров 40 от Измира. В принципе нам сильно понравилось, но почему-то больше туда не ездили. Как-то всё больше Греция, Андалузия, Кипр нас больше к себе тянули.

Но Özdere советую, небольшая ухоженная деревня. Там по моему всего 2 отеля и много частных домиков. Мы жили в Paloma Pasha 5*.
Но когда его пару лет назад смотрели, ценник стал ого-го. Сейчас наверное ещё страшнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rekos
14.08.2023 - 14:07
-1

Ярила

На хуй, 1000 рублей на бенз и 500 на поесть и на один день в Дивноморское, оно от меня чуть больше ста километров. Вот и весь отдых🤷 а на Турцию надо кредит, потом ещё платить его 3 года, выплатишь две Турции

[^]
HopGrischun
14.08.2023 - 14:20
1

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2023 - 14:04)
smile.gif
Бываю иногда в Испании. Буду в январе 2024. На этот раз в Барселоне. Что посмотреть в Барселоне? А то в стране бываю часто, а в Барселоне буду первый раз.

Сразу же в автотур - хз. Я бы не советовал прям с ходу. Первый раз скатайтесь без машины, или возьмите один день на прокат. Незнание местности и КОНСКИЕ цены на бензин могут омрачить впечатления.

Стадион, у нас это как правило.
потом музей Пикассо.
Ну за Саграду говорить не надо, это тоже как маст хев. Там этот Гауди на каждом углу.
смотрите за сумками, сорвать/вырвать могут прямо из рук, на глазах было.
Но мне больше Мадрид нравится...

[^]
RedMoon123
14.08.2023 - 14:21
0

Ваш хозяин

Цитата (velaso @ 14.08.2023 - 13:55)
Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2023 - 13:30)
Цитата (Buzeval @ 14.08.2023 - 13:20)
Вот и я про что, люди едут чтобы отдохнуть от бытовухи.
Есть знакомые которые раньше тоже носом фыркали.. " фу пакетники  disgust.gif , мы берём только с завтраком, а остальное в городе где хотим и что хотим  dont.gif "
а потом по синьке проговорились, что выходят на то же бабло, плюс жена пилит что коктейли дорогие, да и столовке совсем не плохо готовят, зачем тебе рыбный ресторан ..

Три раза ездили "дикарями" в Турцию. Прямо настоящими "дикарями".
Билеты на самолет туда-обратно - обыкновенная регулярка Москва-Анталья-Москва.

Апартаменты на AirBnB на 13 ночей. Вот ссылка - где проживали последний раз. Понравилось.

Ходили в местный мигрос и на рынок

По деньгам вышло столько же, сколько пакетный тур в хороший отель. Да, свободы больше.

Свободы больше? Ходить на рынок и в супермаркет за продуктами, готовить , убирать, мыть посуду, стирать - у нас разное понятие свободы))

в апартах, в которых жили - влажная уборка и вынос мусора - каждый день.
а помыть пять тарелок и три чашки - не проблема.
Само собой, цели наготавливать пельмяши и варить борщи - не было.

[^]
iddqd1919
14.08.2023 - 14:33
1

Приколист

Мы с женой узнали когда отель закрывается на зиму 4* и всех переселяют в 5* очень дорогие и приезжаем за день до закрытия в этом году поедем 4 раз так)))

[^]
MudoKan
14.08.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (velaso @ 14.08.2023 - 13:55)
Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2023 - 13:30)
Цитата (Buzeval @ 14.08.2023 - 13:20)
Вот и я про что, люди едут чтобы отдохнуть от бытовухи.
Есть знакомые которые раньше тоже носом фыркали.. " фу пакетники  disgust.gif , мы берём только с завтраком, а остальное в городе где хотим и что хотим  dont.gif "
а потом по синьке проговорились, что выходят на то же бабло, плюс жена пилит что коктейли дорогие, да и столовке совсем не плохо готовят, зачем тебе рыбный ресторан ..

Три раза ездили "дикарями" в Турцию. Прямо настоящими "дикарями".
Билеты на самолет туда-обратно - обыкновенная регулярка Москва-Анталья-Москва.

Апартаменты на AirBnB на 13 ночей. Вот ссылка - где проживали последний раз. Понравилось.

Ходили в местный мигрос и на рынок

Свободы больше? Ходить на рынок и в супермаркет за продуктами, готовить , убирать, мыть посуду, стирать - у нас разное понятие свободы))

Двояко это. Можно, конечно, ходить туда-сюда по территории отеля, а можно взять в прокат машину и снять дом с посудомойкой и стиралкой. Покидал все по мере загрязнения и порядок. В магазах и на рынках продаются реально хорошие продукты, которые не в каждом бюджетном отеле подадут. Например, свежая семга, креветки или говяжьи стейки. Опять же, алкашка не разбодяженная. Ну и на машине можно не только по магазам ездить, а рвануть и посмотреть что нибудь.

Это сообщение отредактировал MudoKan - 14.08.2023 - 14:38

[^]
Mari777
14.08.2023 - 14:44
4
Статус: Online

Ярила

Цитата

Помимо усилий, на приготовление уборку посуды, это еще время, сходи в магазин выбери, постой в очереди, принеси итп.

По мне так хороший эффект от отдыха, это когда ты максимально свободен от бытовухи.

Пришел выбрал за 5 мин что хочешь, поел и свалил, и делай что хошь))

Ходи на экскурсии, гуляй , пей *** гусей))

А не вот это все. А то есть индивидумы они на отдых в поход ходят, срут в кустах, посуду в реке моют, и это у них отдых называется.

Один даже хвалился , у них Шатер на компанию , и бля НАДУВНОЙ СОРТИР

Просто огонь blink.gif
Мне вот жутко интересно, как они договариваются, кто будет сливать говно и мочу из сортира, надувать спускать, охуеть отпуск faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 14.08.2023 - 15:11

[^]
электрониk
14.08.2023 - 14:45
4

Юморист

Я был в Турции много раз. ( Больше 10 точно)
Чтобы понравилось надо в 5* ехать.
Вот там все заебись и пляж свой и рядом, с бесплатными лежаками, и еда и алкашка..
Как вы не понимаете, что экономия на стартовой цене тура это замануха... вы в итоге тратите там больше на платный шизлонг и виски вечером. Лучше сразу отдать денег и кайфовать)))

По месту- мне больше всего понравился Белек. Там песок на пляже. С детьми самое то! И море чистое. Даже черепахи вылезают из моря!

[^]
Mari777
14.08.2023 - 14:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вы экономя на стартовой цене тура тратите в итоге там больше, чем сразу купить хороший тур и кайфовать)))

Цена пятерки напротив хорошего пляжа будет просто конской, да и от моря устаешь тоже сходишь 3-4 раза и все , иногда проще на разные пляжи сьздить впечатлений больше будет.

[^]
RedMoon123
14.08.2023 - 14:58
1

Ваш хозяин

Цитата (MudoKan @ 14.08.2023 - 14:37)
Двояко это. Можно, конечно, ходить туда-сюда по территории отеля, а можно взять в прокат машину и снять дом с посудомойкой и стиралкой. Покидал все по мере загрязнения и порядок. В магазах и на рынках продаются реально хорошие продукты, которые не в каждом бюджетном отеле подадут. Например, свежая семга, креветки  или говяжьи стейки. Опять же, алкашка не разбодяженная. Ну и на машине можно не только по магазам ездить, а рвануть и посмотреть что нибудь.

Рынок местный облюбовал из-за:
Колорита, персиков, огромных сладчайших арбузов, сыра. Я такого ахуитительного, разного, разной консистенции и выдержки, аромата и вкуса, сыра - нигде не пробовал. Оливки. разные, разного размера, какие хочешь. Ну и прочая экзотика.
Ну и цены - они просто копеечные. Естественно, все эти селяне с полей ни бельмеса на английском, я не бельмеса на турецком. Жестами объяснялись и гугло-переводчиком.
Все стоит копейки, насыпают полные пакеты. Умоляю: взвесить мне по жмене этих, этих и вон тех оливок. Хочу попробовать! Мне не надо много! я просто столько не съем! выброшу! Ну жалко ведь! Кусочек вот этого сыра, кусочек вон той бастурмы. Для меня же это все экзотика! Мне по-чуть чуть!

пожилая турчелла-торговка:

АААА...ПОХУЙ.... мая твоя непонимай: По пол кило оливок ннна! по три куска сыра грамм по 300 ннна! пол кило бастурмы и килограммовую гроздь винограда в подарок сверху!

че-то пролепетала сколько-то там денег, я хер понял... сунул 10$, взяла довольная, сдачу не дала, но я и не ожидал. Я и ушел с полными пакетами всякой хавки.

Взял такси, приехал в апарты, затаскиваю в них арбуз, блеать килограмм на 12! персиков пакет! Я просил: give me five peaches! пять штук! Не пять килограмм! Оливки какие-то, айрана два литра, сыров, какой-то выпечки .и т д.

Жена сказала, что я дебил. И кто этим всем давиться будет ? Куда это все девать?! Кто это все жрать будет ? Я сказал, что потратил за все 37 долларов, пытался отбиваться, отказываться, но они улыбались и набирали мне авоськи.
И то, я думаю, что мой "закуп" стоил и того дешевле и полюбому где-то наебали.

Дохера разных оливок потом выкинули, че-то еще выкинули... ну не с собой же тащить в Россию.
Никакие наши mikado не сравнятся с оливками размером с хорошую сливу.
Турецкий айран - вообще зашел! Нигде такой не могу купить. У нас - другой.

Вообще хочешь понять местных - иди на рынок. Это работает для любой страны.

Обычный фермерский рынок по пятницам от колхозников.
В Испании такой же, только по субботам. Ни они по английски не бельмеса, ни я на их наречиях испанского не бельмеса... уно, тос, трэс, куатро, перфавор - вот пожалуй и весь мой испанский, а и еще "си, сеньор"... Идешь за батоном и литром сангрии блеать, а обратно приходится ехать на такси, что бы это все не тащить.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.08.2023 - 15:13

[^]
arotron
14.08.2023 - 14:59
0

Ярила

Цитата
я такую припизднуто выбешивающую "гидиню" первый раз встречаю.

последний раз когда были в Турции гид был только в аэропорту, он один на несколько автобусов, такая вот экономия, водила оказался новичком и заблудился ночью, хорошо был знающий турист в автобусе, он дорогу знал и помог, в итоге из Анталии в Текирову ехали не 1,5 часа а 3
Ну и в самом отеле все стало как то бедновато в плане еды и обслуживания, хотя раньше Эйфория Текирова была супер пупер
еще уральские говнолинии обосрались, задержали вылет на 12 часов, и все это за 200 с лихуем косарей, так что ну его нахуй, Турцию я закрыл для себя на некоторе время)

[^]
RedMoon123
14.08.2023 - 15:27
0

Ваш хозяин

Цитата (arotron @ 14.08.2023 - 14:59)
Цитата

последний раз когда были в Турции гид был только в аэропорту, он один на несколько автобусов, такая вот экономия, водила оказался новичком и заблудился ночью, хорошо был знающий турист в автобусе, он дорогу знал и помог, в итоге из Анталии в Текирову ехали не 1,5 часа а 3
Ну и в самом отеле все стало как то бедновато в плане еды и обслуживания, хотя раньше Эйфория Текирова была супер пупер
еще уральские говнолинии обосрались, задержали вылет на 12 часов, и все это за 200 с лихуем косарей, так что ну его нахуй, Турцию я закрыл для себя на некоторе время)

У них девальвация лиры конкретная и весь бизнес реагирует моментально. И никто это не сдерживает. Экономят конкретно, да. Некоторые небольшие отели по приезду требуют доплатить за размещение. Им похер, что вы могли заплатить пол года назад. Если не доплачивает ваш туроператор, значит доплатите вы.
Денег для оборотки нет. Лира упала в хлам, денег нет, что бы исполнить текущие обязательства. Но отдать должное - такое может быть совсем уж в дешевеньких частных отельчиках. Подавляющее большинство нормальных отелей держут марку.

Там не как у нас. Не будут че-то мямлить по ТВ, давать какие-то обещания, гарантировать какие-то цены сдерживать и бла бла бла бла. Чистый рынок, который сам себя разрулит. Никто с этим нюнькаться не будет.

Вчера улетела лира в штопор - сегодня люди пошли в супермаркет за едой и ахуели от того, как все на +40%-50% одним днем.
Никакие власти не будут мямлить ничего по телевизору.
Полгода назад у турок шоковое состояние было.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.08.2023 - 15:32

[^]
dnaquest
14.08.2023 - 15:29
2

Ярила

Буду краток.
Крым Кемер наш! dont.gif rulez.gif gigi.gif

Вот бы Турция к нам присоединилась и стала ТНР, яп туда жить поехал gigi.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 14.08.2023 - 15:31

[^]
RedMoon123
14.08.2023 - 15:50
2

Ваш хозяин

Цитата (dnaquest @ 14.08.2023 - 15:29)
Буду краток.

Скорее они к нам за образованием и женами smile.gif))))

[^]
RedMoon123
14.08.2023 - 15:54
1

Ваш хозяин

Цитата (Mari777 @ 14.08.2023 - 14:44)
Цитата

Помимо усилий, на приготовление уборку посуды, это еще время, сходи в магазин выбери, постой в очереди, принеси итп.

По мне так хороший эффект от отдыха, это когда ты максимально свободен от бытовухи.

Пришел выбрал за 5 мин что хочешь, поел и свалил, и делай что хошь))

Ходи на экскурсии, гуляй , пей *** гусей))

А не вот это все. А то есть индивидумы они на отдых в поход ходят, срут в кустах, посуду в реке моют, и это у них отдых называется.

Один даже хвалился , у них Шатер на компанию , и бля НАДУВНОЙ СОРТИР

Просто огонь blink.gif
Мне вот жутко интересно, как они договариваются, кто будет сливать говно и мочу из сортира, надувать спускать, охуеть отпуск faceoff.gif

Если магазин рядом - не напрягает.
Само собой не было цели у плиты стоять, нафиг такой отдых.

Отдых на природе .... ну хз.. .каждому свое, кто как любит. Я тоже люблю со своими пацанами на пару деньков рвануть на рыбалочку, побухать с палатками.
Но рассматривать это как отпуск - нет. Я свое в походы и вылазки отходил. Достаточно.

Супруга моя там, где нет горячей воды, душа, ванной, интернета, пляжа - вообще не рассматривает. Как то звал ее с собой на рыбалку, сказала что кормить комаров ей не хочется.

[^]
westdm
14.08.2023 - 15:56
0

Ярила

Цитата (mnirtis @ 14.08.2023 - 11:52)
Цитата
Был на Кипре в 18 году, так "все включено", там в обычной четверке ничуть не хуже чем в Турции, на уровне бюджетных пятерок Турции, и то не всех.
Разные виды мяса, рыбы, все блюда разные, нет этой турецкой темы что если макароны были на завтрак - то на обед будут они, но уже в виде салата с майонезом, а на ужин, они же, но уже пережаренные с овощами.
Мясо качественное, в том числе и нарезки разные, а не турецкая соя.
Ну и в барах отеля напитки не сравнить, пиво не бодяжное, коктейли тоже, алкоголь качественный весь.
Так что повторяют и не хуже, а кое-где и получше.

На Кипре я тоже был, предположу, что ты не был в Турции в по-настоящему хороших отелях. Таких отелей, какие бывают в Турции, на Кипре нет

Насчет хорошести отелей и с чем сравнивать не знаю, сравниваю по цене, на тот момент, цены были примерно одинаковые, Кипрская четверка была равна бюджетной турецкой пятерке, в которой я был, на Кипре гораздо лучше был шведский стол и качество алкоголя прямо таки разительно и заметно с первого дня.
Конечно на Кипре почти нет таких пафосных Турецких отелей с UAI типа Риксоса, Альва Донны и прочих, где отдых стоит минимум от 400-500к на двоих, там конечно лучше, но не бывал.

[^]
MudoKan
14.08.2023 - 15:57
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2023 - 14:58)
Цитата (MudoKan @ 14.08.2023 - 14:37)
Двояко это. Можно, конечно, ходить туда-сюда по территории отеля, а можно взять в прокат машину и снять дом с посудомойкой и стиралкой. Покидал все по мере загрязнения и порядок. В магазах и на рынках продаются реально хорошие продукты, которые не в каждом бюджетном отеле подадут. Например, свежая семга, креветки  или говяжьи стейки. Опять же, алкашка не разбодяженная. Ну и на машине можно не только по магазам ездить, а рвануть и посмотреть что нибудь.

Рынок местный облюбовал из-за:
Колорита, персиков, огромных сладчайших арбузов, сыра. Я такого ахуитительного, разного, разной консистенции и выдержки, аромата и вкуса, сыра - нигде не пробовал. Оливки. разные, разного размера, какие хочешь. Ну и прочая экзотика.
Ну и цены - они просто копеечные. Естественно, все эти селяне с полей ни бельмеса на английском, я не бельмеса на турецком. Жестами объяснялись и гугло-переводчиком.
Все стоит копейки, насыпают полные пакеты. Умоляю: взвесить мне по жмене этих, этих и вон тех оливок. Хочу попробовать! Мне не надо много! я просто столько не съем! выброшу! Ну жалко ведь! Кусочек вот этого сыра, кусочек вон той бастурмы. Для меня же это все экзотика! Мне по-чуть чуть!

пожилая турчелла-торговка:

АААА...ПОХУЙ.... мая твоя непонимай: По пол кило оливок ннна! по три куска сыра грамм по 300 ннна! пол кило бастурмы и килограммовую гроздь винограда в подарок сверху!

че-то пролепетала сколько-то там денег, я хер понял... сунул 10$, взяла довольная, сдачу не дала, но я и не ожидал. Я и ушел с полными пакетами всякой хавки.

Взял такси, приехал в апарты, затаскиваю в них арбуз, блеать килограмм на 12! персиков пакет! Я просил: give me five peaches! пять штук! Не пять килограмм! Оливки какие-то, айрана два литра, сыров, какой-то выпечки .и т д.

Жена сказала, что я дебил. И кто этим всем давиться будет ? Куда это все девать?! Кто это все жрать будет ? Я сказал, что потратил за все 37 долларов, пытался отбиваться, отказываться, но они улыбались и набирали мне авоськи.
И то, я думаю, что мой "закуп" стоил и того дешевле и полюбому где-то наебали.

Дохера разных оливок потом выкинули, че-то еще выкинули... ну не с собой же тащить в Россию.
Никакие наши mikado не сравнятся с оливками размером с хорошую сливу.
Турецкий айран - вообще зашел! Нигде такой не могу купить. У нас - другой.

Вообще хочешь понять местных - иди на рынок. Это работает для любой страны.

Обычный фермерский рынок по пятницам от колхозников.
В Испании такой же, только по субботам. Ни они по английски не бельмеса, ни я на их наречиях испанского не бельмеса... уно, тос, трэс, куатро, перфавор - вот пожалуй и весь мой испанский, а и еще "си, сеньор"... Идешь за батоном и литром сангрии блеать, а обратно приходится ехать на такси, что бы это все не тащить.

Это точно. Добавь туда орехи, восточные сладости, невъебенную на вкус клубнику по 50 лир, за бесценок гранаты и апельсины с мандаринами ( в сезон). Туда же литр ровного вискаря с распродажи в Мигросе и вуаля - нахуй не нужен отель.

[^]
westdm
14.08.2023 - 16:00
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2023 - 15:27)
Цитата (arotron @ 14.08.2023 - 14:59)
Цитата

У них девальвация лиры конкретная и весь бизнес реагирует моментально. И никто это не сдерживает. Экономят конкретно, да. Некоторые небольшие отели по приезду требуют доплатить за размещение. Им похер, что вы могли заплатить пол года назад. Если не доплачивает ваш туроператор, значит доплатите вы.
Денег для оборотки нет. Лира упала в хлам, денег нет, что бы исполнить текущие обязательства. Но отдать должное - такое может быть совсем уж в дешевеньких частных отельчиках. Подавляющее большинство нормальных отелей держут марку.

Там не как у нас. Не будут че-то мямлить по ТВ, давать какие-то обещания, гарантировать какие-то цены сдерживать и бла бла бла бла. Чистый рынок, который сам себя разрулит. Никто с этим нюнькаться не будет.

Вчера улетела лира в штопор - сегодня люди пошли в супермаркет за едой и ахуели от того, как все на +40%-50% одним днем.
Никакие власти не будут мямлить ничего по телевизору.
Полгода назад у турок шоковое состояние было.

Да ладно, Эрдоган вслед за лирой регулярно повышает зарплаты всем бюджетникам, была минималка 15 тысяч лир - стал 25 тысяч лир в госсекторе, все это ведет к еще более резкому росту цен и инфляции.
Там и бакс лиру ебет, так еще и лиру вкатывают в денежную массу печатным станком, повышая зарплаты в попытке сохранить покупательскую способность населения.

[^]
RedMoon123
14.08.2023 - 16:02
0

Ваш хозяин

Цитата (MudoKan @ 14.08.2023 - 15:57)
Это точно. Добавь туда орехи, восточные сладости, невъебенную на вкус клубнику по 50 лир, за бесценок гранаты и апельсины с мандаринами ( в сезон). Туда же литр ровного вискаря с распродажи в Мигросе и вуаля - нахуй не нужен отель.

байка про то, что турки не пьют.
ХА!!!Еще как пьют!!!
Эрдоган, как истинный мусульманин, хотел было провести антиалкогольную реформу. Типа наш истинный национальный напиток - айран. Возвести его в культ! И изнечтожить Eni Raki! Турки сказали - ХУЙ! там таааакой кипиш конкретный поднялся... Так что оставили в покое национальный напиток eni raki.
"Пиктусиновая" анисовая водка. На любителя. Мне очень нравится, всегда покупаю и домой привезти, но на любителя smile.gif)

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.08.2023 - 16:03

[^]
RedMoon123
14.08.2023 - 16:05
0

Ваш хозяин

Цитата (westdm @ 14.08.2023 - 16:00)
Да ладно, Эрдоган вслед за лирой регулярно повышает зарплаты всем бюджетникам, была минималка 15 тысяч лир - стал 25 тысяч лир в госсекторе, все это ведет к еще более резкому росту цен и инфляции.
Там и бакс лиру ебет, так еще и лиру вкатывают в денежную массу печатным станком, повышая зарплаты в попытке сохранить покупательскую способность населения.

Ааа... Ну да, конечно же. Самое верное и правильное, мудрое решение - включить станок и нахуячить еще лир. Пусть не 27 за 1$, а сразу 100TRL за 1$, что б считать удобнее было.

Не вдавался в их глубинные проблемы.. Беседовал с дружбаном и с турками в баре.
В общем не все у них хорошо. Кстати да - те кто особо приближенные в госсекторе - тем норм. Особенно всякие ГБшники.
Простой торговец коврами - там жопа, типа того, не очень все хорошо в экономике весьма.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.08.2023 - 16:11

[^]
MudoKan
14.08.2023 - 16:09
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2023 - 16:02)
Цитата (MudoKan @ 14.08.2023 - 15:57)

байка про то, что турки не пьют.
ХА!!!Еще как пьют!!!
Эрдоган, как истинный мусульманин, хотел было провести антиалкогольную реформу. Типа наш истинный национальный напиток - айран. Возвести его в культ! И изнечтожить Eni Raki! Турки сказали - ХУЙ! там таааакой кипиш конкретный поднялся... Так что оставили в покое национальный напиток eni raki.
"Пиктусиновая" анисовая водка. На любителя. Мне очень нравится, всегда покупаю и домой привезти, но на любителя smile.gif)

В турзонах турки полностью европизированы и русифицированы. Хуярят, как не в себя. Где то далеко в горах, не в нашем районе, что то еще соблюдается и иногда они вспопинают про аллаха.

[^]
ЗаИПротив
14.08.2023 - 16:19
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Сколько раз были в Турции семьей с 2- тысячных не считала. Где-то на второй-третий раз поняли, что обязательный сбор в отеле- это втюхивание экскурсий. На всех побывали.
Запомнился случай.
Муж у меня любознательный, все городки, где были оббегал сначала сам. И как-то выяснилось, что аквапарк, который нам навязывали в качестве поездки в течение часа, оказался на соседней улице. И заплатить за посещение самим-дешевле, чем купить в него поездку.
Судя по всему,мало что изменилось.
Да это и не важно. Главное, настрой на отдых, сам отдых и впечатления.

[^]
Zmejja
14.08.2023 - 16:53
2

Оторва

Цитата (dnaquest @ 14.08.2023 - 17:29)
Буду краток.

Наташи тебя горячо поддерживают. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51030
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх